Мелкий пакостник, часть1

Вовка с детства был мелким, по сравнению с другими пацанами.
К тому же ночами он писался, за что отец лупил его ремнем.
Мать была обычной женщиной, работала на фабрике, ребенком почти не занималась, потому как работая посменно у нее едва хватало времени на уборку квартиры, стирку и готовку еды.
Ребята во дворе Вовку не любили так как он без конца ябедничал родителям о их проделках. Так и росло это чудо, всем завидуя, в ненависти к отцу, с безразличием и пренебрежением к матери, которую уже в малолетстве считал рохлей. Пакостил он всем: отнимал у девчонок кукол, если соседи вывешивали сушить белье, измазывал его грязью из вредности. Если пацаны курили втихомолку, рассказывал их отцам, а те лупили своих неразумных чад с какой-то жестокостью. С Вовкой никто не водился, ребята знали о его наклонностях и презирали этого вечно пахнущего мочой мальчишку.
Но Вовке не нужна была их дружба, он жил какой-то своей жизнью и радовался любой чужой неудаче.
Школьная жизнь его была в вечных проказах и ребята не раз лупили пакостника, который мог мелом испачкать парту, а потом со злорадством наблюдать, как ученик или ученица ходили с белыми попами,мог запросто вырвать странички с домашним заданием у ребят, наставить клякс в тетрадях и журнале. Однажды он отомстил вредной, по его мнению училке тем, что налил воды в ее сумочку.
Время от времени он мечтал, как отомстит им всем за свои унижения в школе и в семье.
Первый, кому хотел отомстить Вовка - был его отец.
Отца он ненавидел всей своей маленькой душонкой. Ждал момента  дождался. Отец надумал делать ремонт и взял у соседей стремянку, чтобы клеить обои. Пакостник открутил несколько шурупов у лестницы, и когда отец встал на лестницу, она неожиданно сложилась и отец упал, ударившись спиной о рулоны обоев. Услышав вопль отца, Вовка незаметно выскользнул из квартиры на улицу. Упав, отец сломал руку, значит на какое-то время пакостник избежит ежедневной порки.
Кое-как окончив школу, Вовка подумывал чем-бы ему заняться.
Все его мысли были обращены к мести тем, кто мешал, по его мнению ему жить.


Рецензии