Закон и совесть

Христос учит жить по Закону, религия (сатана) - по совести (по понятиям).


Рецензии
Христос в новом завете сказал, что нет большего закона для человека,как это: возлюби ближнего как самого себя ( почти то же: относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе - разве это не закон совести?). С теплом,
Все остальные законы пишутся для беззаконников - тех, в ком совести нет. нет совести - нет в душе бога.

Валентина Анисимова   26.12.2014 14:24     Заявить о нарушении
Христос сказал: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и всей крепостью твоею". Это значит, возлюбить Господа Бога на все 100%. Ибо, если Бога возлюбить, скажем на 99,999, а на остальную тысячную процента ещё кого-нибудь, то это будет считаться изменой. Бог же называет Себя ревнителем.
Потому вторая часть заповеди звучит так: "возлюби Ближнего - Духа Святаго твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки" Мф.22:37-40.
Но поскольку среди верующих нет ни одного, кто возлюбил бы Бога, хотя бы на 1%, то они вместо Бога любят (хоть и лицемерное) себе подобных грешников.
Вот потому ни один из верующих не сможет спастись.

Леонид Татаринцев   27.12.2014 10:41   Заявить о нарушении
Любовь к богу есть следование заповедям - нравственным нормам жизни. Но не надо ещё забывать, что "буква убивает, а дух (смысл) животворит". Человек как неразумное существо, всё ссылается на написанное кем-то когда-то, не поднимает уровень своего сознания, не пользуется рассудком, чтобы понять, что стоит за религиями, за богом. "Обсасывают" изречения всяк на свой лад, но до истины не доходят. не лучше ли было бы посмотреть на религии в разрезе тысячелетий. Что они для людей?Может, пора выходить из младенчества разума и самим начать строить свой мир без глупых упований. Мир для мира, благоразумно и ответственно. С теплом души,

Валентина Анисимова   27.12.2014 18:57   Заявить о нарушении
Господь говорит: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом, исходящим из Уст Божиих" Мф.4:4. "Блаженны, слышащие Слово Божие, и соблюдающие Его" Лк.11:28. Всю духовную информацию я получаю от Его Уст. А на Библию ссылаюсь лишь для подкрепления сказанного.
Но если упование на Бога вы считаете глупостью, то между мною и вами ничего общего быть не может. С атеистами мне вести речь не о чем.

Леонид Татаринцев   28.12.2014 00:43   Заявить о нарушении
"И сатана принимает вид Ангела Света"...Слепая вера - слепой разум, так чаще всего и бывает. Заметьте, как в последние времена множество людей объявляют себя и пророками, и мессиями: "слышат якобы "бога" и говорят от "имени его".Эти ошибки очень дорого будут стоить людям, потому как вводят в заблуждения. И не гордыня ли в том, что человек сам себя начинает считать "избранным" богом, почти "святым"?

Валентина Анисимова   28.12.2014 12:09   Заявить о нарушении
А кто должен считать святого таковым? Может быть сатана? Ведь сатана в рясе канонизирует грешников.
Если вас Истина не интересует, то поставим на общении точку. Тут невежд, подобных вам, хоть пруд пруди.

Леонид Татаринцев   28.12.2014 12:41   Заявить о нарушении
Взаимно, то же и о вас.

Валентина Анисимова   28.12.2014 15:47   Заявить о нарушении
Действительно, Валентина, трудно если не невозможно вести диалог в человеком получающим информацию от Бога. Заявив такое, он сразу ставит себя в условия когда доказывать свою позицию не надо - от Бога ведь абсолютная истина идёт. А Вы что можете противопоставить? Только свои мысли, человеческие. А это тьфу и осуждать тут просто нечего. Это тоже самое как обсуждать Библию с религиозным человеком - абсолютно пустое занятие, ведь для него Библия священный текст данный Богом, а не не тексты созданные людьми и причём частенько лукавыми... Согласен с Вами, что если безсовестно ведёт себя человек - то отсутствие Бога в душе и доказывать не надо, хоть он и утверждает обратное. Вообще использование Бога в диалогах довольно подлое дело - сродни стриптизу - выставлению на показ, но только не телесному, а духовному. Высшая категория доступная и понятная человеку - совесть. Вот почему люди так не любят жить по-совести. Им проще лукавя о Боге рассуждать...
С уважением,

Андрей Староверов   25.05.2016 23:11   Заявить о нарушении
Благодарю за замечание, Андрей. По сути, каждый человек является искрой "божией". "Всё есть Свет", говаривали древние философы. И мерять на себя роль "мессии" - пустое занятие. Наш мозг, да и внешнее влияние на человека , в зависимости от его образованности, может инсценировать тАкие видения и ввести в заблуждения, что только держись. Самое главное, повторяю - жить по совести - вот мерило всего, в этом, можно сказать, и святость в человеке. Всё остальное - бред и суета. На имени бога разводят и болтологию, и жируют все те, кто не знает, что же такое - бог. Не осознают себя частью всей этой системы, создавшей всё сущее. И понять так называемого бога можно тогда, когда поймёшь принципы и основные законы, на которых работает мироздание. Благодарю и желаю радости жизни!

Валентина Анисимова   26.05.2016 08:33   Заявить о нарушении
Совестливые люди уже готовы были забить до смерти ни в чём не повинную женщину. И, не начни они искушать Христа, то самосуд свершился бы! Но Истина женщину спасла Законом. «Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! Эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и, будучи обличаемые совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус восклонившись, и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» Ин.8:3-11.

Леонид Татаринцев   24.12.2017 13:13   Заявить о нарушении
Леонид, научитесь же быть самим собой, освободитесь от сил зла, что пытаются повелевать вашим разумом.Представьте, если бы Вы не имели представления о Библии и еврейской религии, их "божках", чем бы Вы жили, о чём размышляли, о чём думали? Разве совесть, честь, чистота не живёт в ВАС изначала, разве Вы не чувствуете всё это в себе, не ощущаете? Так зачем Вам какие-то "божки" и "боги", если это всё в ВАС есть? Когда это есть в самом человеке - он сам себе и судия, и бог. Он не будет поступать так, как не присуще человеку. Не так ли? Надеюсь, ВЫ поймёте, о чём я написала. С теплом души,

Валентина Анисимова   24.12.2017 23:03   Заявить о нарушении
Валентина, я не знал, что Вы атеистка. Но почему же Вы в самом начале пишете: "Христос в новом завете сказал, что нет большего закона для человека, как это: возлюби ближнего как самого себя". Так атеистка Вы, или нет?

Леонид Татаринцев   25.12.2017 02:18   Заявить о нарушении
Стать самим собой - дело для некоторых совершенно не возможное. Данный диалог это прекрасно показывает. Люди ищущие силу, а по сути себя во вне - никогда самими собой не станут, особенно религиозные... Значит они никогда не научатся думать - ведь думать это же самостоятельно, не мыслями от иерархов, они никогда не станут людьми добрыми, ведь для тех кто самостоятельно не мыслит мыслящие самостоятельно всегда ненавистны. Они всегда ненавидят тех кто выступает против мыслительного рабства, а не рабовладельцев. В религии даже есть понятие, де они рабы божии, овцы христовы...

Андрей Староверов   26.12.2017 13:21   Заявить о нарушении