Лиззи плачет и стреляет...

- Ты когда нибудь следила за человеком?
- Пф, что ты за ерунду городишь?! - удивленно повела плечом стройная блондинка.
- А вот мне приходится, это ведь моя работа!
- Ты полицейский? - она кокетливо тряхнула обесцвеченными локонами и заложила ногу на ногу.
- Нет, я детектив... - шепотом ответил мужчина, медленно поглаживая стройную ножку спутницы.
- Ух ты! - она захихикала и отпила мартини, - А меня возьмешь последить за кем-то?
- Может и возьму... - ответил мужчина, накрывая губы девушки поцелуем.

                ***
- Думаешь, это так легко?
- Я такого не говорила!
- На, попробуй! - подруга протянула Лиззи тяжелый пистолет.
- Может не надо? - скривила губки блондинка, пробуя на вес оружие. - Тяжелый!
- Еще бы! - подруга с нетерпением заплела косу.
- ...Он не пригодится!
- Пригодится, ты думаешь, он просто так это оставит?
Блондинка обреченно вздохнула и взвела курок.Целью были старые жестяные банки, расставленные в ряд.
- Четыре банки - четыре пули. Не попадешь хотя бы в одну банку, ты мертва!Постарайся.
- Ладно.
Прозвучали четыре выстрела - четыре банки полетели на землю.
- Молодец! Для второго раза неплохо! - подруга забрала пистолет из слега дрожащих рук Лиззи.
Они сели в серый пикап и тронулись. Путь лежал через старый лес. За окном мелькали стволы деревьев и густая зелень елей. Лиззи прижалась лбом к стеклу. В ее хорошенькой головке роились невеселые мысли: мужчина, который мог стать ее другом, оказался настоящих психом, убившим в припадке ярости ее сестру. Лиззи до сих пор ощущала боль Саманты - она в который раз убедилась, на сколько крепка связь близнецов, даже если один из них умер...Иногда ей снилась сестра, но в основном в своих снах она видела отрывки ее жизни: выпускной, первый поцелуй, отдых на море. Она видела отрывки из жизни, наиболее сильные эмоциональные переживания и воспоминания сестры. Это ее пугало, но в то же время она запоминала каждый сон...Как драгоценные крупицы собирала она эти послания из прошлого.
Никто не мог объяснить этого, почему она видит воспоминания сестры, ссылаясь на связь кровных уз, но она знала, что здесь более глубокий смысл.
Светлые и радостные сны-ведения сменялись ужасом - каждый раз она заново переживала смерть сестры во сне.
 Единственный способ справится с демоном - убить его!
Лиззи была готова всадить все пули в тело Джека, но все же ей не хотелось этого делать. Ей не хотелось становится такой как он - жестокой убийцей, монстром. Но кошмары преследовали ее. Преследовали радостные и жуткие воспоминания. И она так больше не могла.

                ***
- Его нашли в Нью-Йорке. Он околачивается в Китайском квартале, у таверны Чонг Яна. Ты сама поедешь, или...
- Я сама.- Лиззи перезарядила старый отцовский револьвер.
- Будь осторожна.Как только сделаешь это, бросай револьвер в реку. Поняла?
- Да, поняла. Не переживай. Я успею уйти, прежде, чем будет поздно.
- Ох...! - подруга тяжело вздохнула, и обняла на прощание Лиззи.

                ***
- Бабушка Лиззи, а каково это убить человека? - любопытный мальчуган вопросительно посмотрел на седую женщину.
- Ну, внучок, я этого не знаю. Я никогда не убивала.Никогда не позволяй злу заполучить твое сердце, слышишь? - она потрепала мальчика по пухленькой щечке.
- Хорошо. Я пошел?
- Беги, тебя уже наверное Саманта ждет.
Лиззи печально смотрела вслед убегающему внуку. Он обнял свою младшую сестренку, Саманту и они вместе побежали на качели.
Воспоминания волной захлестнули Лиззи.Она отпила горячий кофе.
Она тогда не смогла. Не смогла убить Джека. Она стояла, направив на него дуло пистолета и слезы текли по щекам. А Джек говорил, говорил как убивал ее сестру, брызгая слюной. Он был зол. Зол, что женщина смогла не только разоружить его, но и одолеть его; зол, что не убил эту вместе в ее бешеной сестренкой.А он говорил - все что накипелои то,что он никому никогда не говорил, он хотел, что бы она знала, как та мучилась.
Лиззи прострелила ему ногу. И вызвала копов.
Запись с признанием она отдала полиции.
 Кошмары прекратились...


Рецензии
Хорошо написана миниатюра. Лиззи поступила правильно, убив подлеца, она, как добрый и порядочный человек, не смогла бы жить спокойно. Жизнь сама наказывает убийц и очень жестоко, к убийце обязательно придет возмездие.

Желаю Вам творческих успехов!
С уважением,

Наталья Федотова 2   10.07.2014 19:40     Заявить о нарушении
спасибо огромное за прочтение. Да, именно эту мысль я и пыталась донести, что все наши поступки плохие наказуемы!

Моника Фишер   11.07.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.