Только и всего-то... гл. 7

  Полёт продолжался. В проходах салона появились стюарды и стюардессы, толкающие перед собой тележки с едой и напитками – наступило время завтрака.
 Из еды, на выбор, были блинчики с мёдом и макароны с мясом.
И Полина, и Павел выбрали блинчики.
Они  были чуть тёплыми, но вполне съедобными.
- Вкусно, но с твоими оладьями не сравнить – произнёс Паша.
-  Будем считать, что я поверила, что ты помнишь вкус моих оладий, - засмеялась Полина.
-  А ты верь, точно, помню. Он у меня ассоциируется со вкусом  юности.  Когда  и вода была мокрее, и трава зеленее, и оладьи особые…
  Он замолчал, взял чашку с кофе и принялся пить. Самолёт попал в зону лёгкой турбулентности.  От тряски кофе пролился Павлу на руку. Полина быстро взяла у него из рук  чашку и вложила салфетку.  Павел  вытер руки. А потом, повернувшись всем корпусом к Полине, он взял её руку и поцеловал.  Потом, прижав её пальцы со стороны ладони к своим губам, как бы не давая им сказать что-то важное, посмотрел в глаза Поли.
Полине показалось, что это длилось целую вечность.
- И всё же, у тебя обалденный цвет глаз - произнёс Павел , отпустил руку и, взяв чашку, продолжил пить кофе.
Полина смущённо помассировала пальцы и тоже взяла кофе. Пить не хотелось.


                ********


                Летний вечер, теплый самый, был у нас с тобой.
                Разговаривали с нами звезды и прибой.
                Нам оставил темный вечер неугасший свет,
                Обнимал он нас за плечи и смотрел нам вслед.

 Из холла доносилась красивая мелодия в исполнении  группы «Цветы».
Там во всю шла дискотека. Шура уже несколько раз заходила за Полиной, торопила, но та не спешила. Она сидела на кровати и прокручивала события последних дней. Всё Полине казалось каким-то глупым, никчёмным, пустой суетой на пустом - же месте. Настроения идти танцевать не было.

                Уходили мы по гальке от тепла воды,
                Было жалко, было жалко, смыл прибой следы!
                И за далью белой стужи где-то, где-то там.
                За стеклом морозных кружев , будет сниться нам.

                Летний вечер, летний вечер,
                Летний вечер будет сниться нам.

Дверь отворилась и в комнату вновь  вошла Шура.
- Поль, а я вот думала, что мы с тобой подруги. Ошибалась, значит?
- Что за чушь! Почему ошибалась-то? - Полина посмотрела на Шуру
- Так я не вижу от тебя никакой дружеской поддержки. Ты даже не чувствуешь, что она мне нужна. Сидишь тут, как в келье. А должна быть на танцах, рядом со мной. Одевайся и пошли, хоть в кружочке потопчимся.

 Полина встала и начала медленно одеваться. Она надела джинсы, белую батистовую кофту, расшитую красными и синими цветами  и джинсовые босоножки на пробковой платформе. Волосы решила не закалывать. Знала, что ей так очень хорошо.
- Можно было бы и попроще выглядеть, при плохом-то настроении – посмотрев на готовую к выходу Полину ,смеясь, сказала Шура.

 В холле было темновато и многолюдно. Из освещения только подобие светомузыки.
Шура сразу потянула Полю в сторону Андрея Маркова.
- Полька, привет, а Шурочка сказала, что ты спать легла.
- Ну, значит ты мне снишься – мрачно произнесла Поля.
- Так…У девушки плохое настроение… Ну, её, Шур, пошли танцевать.
И Андрей с Шурой пошли в общий большой круг, потеснили народ и стали дёргаться.

             Рано, рано, рано прощаться.
                Рано прощаться, поздно прощать.
                Годы, годы, годы промчатся,
                Что от тебя мне ждать?

 К Полине подошел Андрей Калинин,пригласил танцевать.
 Она, почему-то, пошла. 
-Эх,  а что не потанцевать-то! - и сама не заметила, как оказалась в центре.
 Кружась, она чувствовала пристальный взгляд Паши. Она не видела его глаз, но знала, что он тут и смотрит,  и это её вдохновляло.

  -Ну,что, хандра прошла? – спросила её Шура, когда решили поменять кассету и  народ разошелся по периметру холла, отдышаться – Как я смотрюсь с Марковым?
- Как два хороших приятеля. Выброси глупости из головы.

 Поле совершенно не хотелось разговаривать, а Шуре, после такого ответа, тоже. Вот подруги и стояли молча. Смена кассеты затянулась. Ребята, частично, разошлись и холл был полупустой.
Полина уже хотела сказать подруге, что пойдёт спать, но тут вновь заработала светомузыка и полилась мелодия.

On a dark desert highway
Cool wind in my hair
Warm smell of colitas
Rising up through the air…

«Отель Калифорния»…. Полине так нравилась эта песня!  Услышав , она восприняла её как знак, что сейчас произойдёт что-то замечалельное.

 И правда. Из-за колонны появился силуэт и направился в сторону подруг. По мере приближения Полина осознала, что это Павел и, что он идёт к ней. На виду у всех.
- Пойдём, - сказал он просто и, взяв её за руку, повёл в центр холла.
Что было дальше, Поля плохо понимала – она летала!
Вокруг танцевали пары, но она никого не замечала. Были только Паша и Поля… и «Отель Калифорния». И как раз на припеве Паша обнял её крепче и, опустив лицо в её волосы, проговорил: «Ты мне очень нравишься, Полянка!»
Надо бы чуть отстраниться, заглянуть в его глаза, но это было выше её сил. Ей казалось, что как только она отстранится, хоть на сантиметр, волшебство закончится.

 Мелодия закончилась и они, как и все пошли к стенке. Стоя спиной к залу, Павел поднёс руку Полины к губам и поцеловал кончики её пальцев. Никто этого не видел, кроме Шуры.
- Чехов, можно тебя на минуту ? – это комиссар отряда вышел в холл. Мне надо с тобой кое - что обсудить.
Павел развернулся и, ничего не говоря, пошел на зов.
- Как же вы красиво смотрелись!- с горящими глазами сказала Шура. - Что он там тебе шептал?
- Ничего. Песню напевал.
- Ну, да, ну да… Я и не сомневалась, что  Чехов решит продемонстрировать тебе свои познания в английском – то ли в шутку, то ли всерьёз сказала Шура.
Потом Полина танцевала с разными партнёрами, а Павел в тот вечер так и не появился. А потом она долго не могла уснуть, прокручивая, как заезженную пластинку, фразу: «Ты мне очень нравишься, Полянка!»


--------------
Начало (гл.1)   http://www.proza.ru/2014/02/22/2242

Продолжение    http://www.proza.ru/2014/06/04/8


Рецензии
Молодые!
И как хочется быть счастливыми!

Елена Серженко   08.11.2021 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.