Революция и мы

Что же происходит в окружающем нас мире? С одной стороны нам твердят о море информации, о неудержимых потоках ее свергающих все препоны на пути знаний, с другой - на уровне обыденного сознания не то что правит бал, а откровенно и нагло куражится старая ведьма -пропаганда.
 Мы живем в век тотального вранья. Причем вранья изощренного. нам никогда не скажут и не покажут того , что не существует в принципе, а будут лишь спекулировать на теме субъективного восприятия фактов, когда в ответ на вопрос:" Откуда вы это взяли?" Следует ответ : " Я так вижу и понимаю". Причем за этим вижу и понимаю как-то совсем в сторонке отчетливо слышится :"А мне так выгодно".
 Больше всего врут про Украину. Все без исключения пишущие , показывающие , говорящие  берут во внимание исключительно свое так сказать метафизическое понимание того что там действительно происходит. А происходит там самая настоящая революция во всей неоднозначности противоречивости и хаосе типичных для нее действий процессов мнений.
Однако начнем с начала. Прежде всего никто не говорит полной правды о причине всего , что там произошло. Все просто заболтались по поводу самого разнообразного конспирологического бреда. Ну кого интересует ,  что страна просто исчерпала исторический лимит существования в рамках чуть подмазанной Украинской ССР, что архинеобходимы новые перспективы и задачи.
 Как в любой революции точкой инцидента стал взрыв отрицания:"Так дальше жить нельзя!" за которым немедленно встал во весь рост вопрос: " А как можно?" Специфически революционным ответом на него во все века было одновременное, одномоментное начало реализации разными группами сторонников всех возможных вариантов ответа на него включая и самые фантастические. Это и видим мы сейчас . Идет внутренняя борьба за выбор пути и никто в ней не только не одержал победы. но даже не приблизился к более или менее практически реализуемому варианту существования,  борьба даже не достигла еще высшей точки напряжения , противостояние между противоборствующими будет усиливаться с неизбежным сползанием в общеукраинскую гражданскую войну.
 Далеко еще не ясно кто , как и в каком формате ее закончит. Хочется отметить особо , что при всей трагичности и тягостности подобной ситуации и неадекватности в пропагандистском восприятии ее исторически здесь нет ничего нового.
 Точно также изображалась революция в России в 1917 году, точно также писали и показывали гражданскую войну в Испании и события в СССР и России в 1991-93 годах.
 Все очень просто мир уже более 200 лет живет в условиях реально развивающейся мировой революции начало которой положили события во Франции в 1789 году. Все посследующие национальные, региональные и глобальные конфликты и противостояния были и есть лишь обострения процесса суть которого состоит в мучительных поисках реальности человеческого существования в котором практически , на деле, здесь и сейчас были бы реализованы принципы впервые сформулированные строго говоря даже и не французами , а американскими инсургентами XVIII века:
Свобода , равенство и стремление к счастью. Не обольщайтесь, кровавой борьбы за это хватит еще не на одно поколение, а несчастные и ни  в чем лично не повинные жертвы украинских событий лишь добавляются сейчас к миллионам повешенных , гильотинированных и расстрелянных в самых разных уголках мучительно и страшно мчащегося вперед мира.   


Рецензии