Подарок

- Что тебе подарить? – Рыжая нагло закинула ноги на стол.
- Привидение подари! – усмехнулся Рэй.

Ведьма подавилась чаем и закашлялась. Ничего себе желание! Конечно, она умела их вызывать, но пользовалась этим умением в исключительных случаях. Например, когда даже их объединённых сил не  хватало, чтобы бороться за Верность, Любовь или даже Жизнь. За окном стемнело. Горящие поленья в камине уютно потрескивали, а нагретые кирпичи будто впитывали свет пламени. Рыжая скучающим взглядом окинула помещение и улыбнулась. Как же тут хорошо!


Домик на отшибе Рэй приобрел еще прошлой осенью, когда  ему приходилось долго бывать среди людей. Он не любил людей. Эти скучные серые человечки вгоняли его в уныние, и только здесь, посреди буйного леса, он мог полностью расслабиться и восстановить силы.  Законным ли путем он  приобрел дом, оставалось для Рыжей загадкой, потому как денег у Рэя не водилось, а предыдущий хозяин домика неожиданно женился и переехал жить к жене. С чего бы это?
 
- Слушай, хватит уже спать! День рождения не каждый день бывает. Поднимай задницу! – девушка сверкнула зелеными глазами.

Рэй медленно поднялся на метр  от клетчатого желтого кресла и завис под потолком в позе лотоса.

- Уронишь, убью, - флегматично пробормотал маг и снова погрузился в полудрему.
 
Рыжая еще плохо умела перемещать предметы, поэтому поспешила опустить наставника на место. Не хватало еще потом на улице ночевать, как это было в прошлый раз.


В наполненной тихим шуршанием огня тишине раздался звонкий стук. Девушка подошла к окну и распахнула его. В дом сразу же ворвался терпкий лесной запах.  Рэй слегка улыбнулся. С воздухом внутрь залетела птица. Это был иссиня-черный  ворон. 

- Как дела, Злюк? – спросила Рыжая и тут же получила подзатыльник.

Рэй все так же сидел в углу на своем неизменном кресле и хмурился.

- Не Злюк, а Глюк, - холодно поправил он.
- А драться зачем? – обиделась ведьма.

Сегодня маг просто был не в настроении. Обычно он не ограничивался одним подзатыльником, и тогда в домике на отшибе начиналась война. Рыжая боролась до последнего, но Рэй был опытным магом, а она – молодой ведьмой.  Конечно, он поддавался, но иногда вполне серьезно  выкрикивал боевые заклинания. В конце баталии оба выглядели ужасно. Наставник часто был покрыт царапинами, а Рыжая хромала на обе ноги. Рэй слишком любил ее ноги.

Глюк уселся на плечо хозяина и каркнул. Брови мага шевельнулись. «Опять жалуется…» - подумала ведьма и вышла из дома.

Она, оглядываясь, дошла до огромного тополя и села на землю. Было тепло, шелковистая трава ласкала кожу. Рыжая подняла с земли сухую веточку, начертила на траве замысловатый символ, прошептала заклинание и выдохнула. Символ мигнул золотистым светом и задымился. Белый туман собрался в длинную полосу и вдруг приобрел очертания человека.

- Нет, - с ужасом прошептала Рыжая и вскочила на ноги.

Чертов Рэй! Чертово привидение! Это же Щекотун!  Ведьма даже взлетела от испуга. Пока привидение оживало, девушка влетела в дом через открытое окно и истошно завопила: «Щекотун!»

Лицо наставника мгновенно приобрело мертвенно-белый цвет, а Глюк хрипло каркнул.  Такого хаоса в этом домике не было никогда. Рэй запер дверь, закрыл окно и приготовился. Щекотун подплыл к окошку и улыбнулся, протянув длинные белые пальцы. Вопреки всем ожиданиям, он безо всяких усилий просочился сквозь деревянную стену и пополз на Рыжую.

- Еще и модифицированный?! – завопил Рэй, отбрасывая привидение на метр.
- Я случайно! – оправдывалась зеленоглазая.

Щекотун скрылся под полом и тут же вынырнул около ведьмы. Она определенно нравилась ему больше хмурого тощего паренька. Рэй не успел ничего сделать. Рыжая захохотала и начала дергаться, будто бы ее шандарахнуло нехилым разрядом тока. Щекотун  облизнулся и проглотил ее смех. Сделав это, он стал гораздо больше, но не остановился, его тонкие пальцы все еще держали ведьму за ногу.  Только теперь он взял ее на руки для удобства.

Глюк позорно сбежал и теперь наблюдал за происходящим с ветки дерева.
Прошло не меньше минуты, прежде чем Рэй решил  все-таки спасти эту заносчивую девицу, которая уже плакала от истеричного смеха. Он  собрал все свои силы и швырнул прямо в лицо растолстевшему привидению. Щекотун зашипел и лопнул с ужасным грохотом, а Рыжая полетела прямо в руки к наставнику.
 
Рэй лежал на полу и тяжело дышал. Поперек него, раскинув ноги и руки, лежала Рыжая.  На голове девушки гордо восседал Глюк.

- Спасибо, - довольно проговорил маг, легко касаясь расцарапанного плеча ведьмы.


Рецензии