Легенда о Драконе и Камнях

Легенда о  Драконе и Камнях (Сказание о Трёх Огнях).

Однажды, когда Огненный Дракон пришёл на Остров, Он решил найти место, где стоило поселиться. Дракон осмотрел весь Остров, и везде было красиво и спокойно. И он не мог выбрать…
       Но, случайно забрался на Огромный вулкан Око Огня. Дракон бывал здесь и раньше, и здесь ему нравилось ничуть не меньше, чем где - либо в другом месте, но в этот раз он захотел узнать об этом месте больше. И Огромный Дракон спустился очень глубоко в жерло. И там он ощутил Грусть.
       Это была Грусть Камней. Они были повсюду, и чем ниже Дракон спускался в жерло, тем явственнее и сильнее эта Грусть звучала эхом со всех сторон. И, тогда, Дракон остановился и прислушался лучше. Он не мог понять, из-за чего грустят камни. Он слушал, слушал… И постепенно эта грусть начала пробирать его до костей, и чем дольше он слушал, тем печальнее становился. И Он почувствовал, что стал холоднее, чем обычно. Что Жар и Пламя в нём угасает.
       И тогда понял Дракон, отчего Грустят Камни. Их Грусть лишь от того, что Древний Вулкан Спит уже многие тысячелетия. Эти камни были рождены Им, в Его Огне, они помнили это, но тосковали по ушедшему. И тогда Дракон стал столь Велик в Своей Мощи и Родил Сильный Огонь! И Камни вздрогнули! И на мгновения Грусть отступила из этого места.
      А Дракон вспыхнул - во - второй раз! И поднялось пламя Невиданной Силы, в разы превосходящее прошлое. И камни Проснулись! Они ожили и боролись со своей грустью. И Дракон золотой молнией взлетел ввысь и Породил Пламя в третий раз и направил его вниз, в вулкан. И Это Пламя было Невероятным!!! Оно ослепило на миг все Солнца всех Миров. И навечно осталось яркими отблесками на каменных гранях глубоко в жерле Спящего, но Огненного Вулкана.
       И с тех пор, Камни больше не грустили, и Дракон поселился среди них и порой дарил им Новый Огонь, чтоб они не забывали Своего Отца. Чтоб они помнили Жар, породивший Их.

А.Р. Где то январь-февраль 14.
РУБРИКА "Легенды Острова".


Рецензии