Легенда о Чёрном Лебеде

Легенда о Чёрном Лебеде (Сказание о Мести).
      

Это Сказание говорит о Чёрном Лебеде, обитателе, хозяине, госте, выдумке Озера Последней Капли Жизни. Есть Те, Кто видел Чёрного Лебедя, есть Те, кто боялся Его и он улетал вскоре, а есть так же и те, кто ненавидел Его и он появлялся на озере каждый раз, как они бывали там.
       Откуда взялся Чёрный Лебедь, никто не знает, как он появился на Острове можно лишь догадываться и строить предположения, но точного ответа мы не узнаем. Чёрный Лебедь ни с кем не вступает в контакт, ни с кем не говорит, но всегда остаётся чёрным. Он плавает порознь с другими Птицами, его никогда не видели на Озере никто из Духов, добрых ли, злых…
       Но первые живые существа, появившиеся там, замечали его уже тогда, многие сотни лет назад. Чёрный Лебедь показывался на Озере для одних чаще, для других реже. В нём не было внутренней красоты, хоть внешне он был по  тёмному Прекрасен, грациозность, величественность и сила проскальзывали в каждом его действии. Он был больше таких же лебедей, кои водились на Озере, он был совсем другой птицей – всегда один, всегда горд, далёк и тёмен. Он не был устрашающим, ужасным, но был холодным и ничьим.
       Однажды, человек из одного мира, в коем была Сила и Дух, смог найти Остров Тишины и Гармонии в бескрайности Миров. Этот человек, имя которого умалчивается, оказался здесь и, узнав, об Университете Магии и Волшебства, страстно захотел научиться ещё Большей Силе. В то время уже велись занятия по обучению Магии и Его, после недолгой беседы взяли в ученики.
       Человек был горд нравом, малообщителен и порой угрюм. Он мало рассказывал о своём Мире, не часто его можно было встретить за общим столом или в уютненьких комнатках, где ученики в свободное время смеялись и пили чаи… Но Он был очень силён изначально и проявлял большие успехи в учёбе. Всё схватывал на лету, и порой у него получалось освоить за неделю то, на что другие тратили семестр.
       Но, однажды, Он и ещё один ученик решили сходить к Озеру Последней Капли Жизни. Что им было там нужно не имеет особого значения, так как в результате получилось совсем не то, что он предполагал, но случилось То, Что Должно было случиться. Этот человек, едва подойдя к Озеру, заметил Чёрного Лебедя. Раньше он не придавал никакого значения рассказам о странной птице, но в этот день, что то в нём изменилось. Увидев Лебедя, он замер на месте и смотрел на него, не отрываясь, всё время пока тот был рядом. Его попутчик, увидев, что он смотрит в одно пустое место на Озере, подумал, что кто – то сошёл с ума и побежал за Магистрами в Замок.
       Вернувшиеся ни с чем в замок учителя, потратившие три часа на поиски, застали Его в своей комнате, собирающим вещи. Он сказал, что ничего не случилось, что просто был ошарашен необычностью этого существа. Они поверили, и когда через четыре месяца он сдал все основные экзамены и обучился не только основам магии, но стал владеть ей на весьма высоком уровне, сказали, что отныне он больше не Ученик Университета, что он стал Магом.
       И он ушёл в другой мир. И много лет о нём ничего не слышали и не знали. Но, однажды, кто то сообщил Ректору о том, что в одном из Миров разразилась чудовищная война, которая сотрясает пространство. И многие Магистры отправились в Этот Мир. Они попали прямо на высокий скальный обрыв, на котором стоял человек в тёмном плаще и творил Заклинания, обрушивая их на огромный город внизу.
       Магистры окликнули его, а когда он повернулся, готовый убить их, ужаснулись. Это был тот самый человек, тот самый одарённый ученик, с огненными глазами и посохом, окутанным Холодным Мраком. И на мгновение он замешкался, ведь вспомнил всё, что было связано с местом, откуда пришли Они. Но это лишь на мгновение, сразу после, он вскричал: «Прочь с дороги!» и ударил их сильнейшим заклятьем, которое отбросило и сковало Магистров. Но понимая, что таких магов в этом мире не должно было быть, и что со всеми он не справится, оставил разрушение города и пустился в бегство.
       Магистры очень скоро догнали и окружили его. В их глазах был Огонь и их Магические Жезлы были направлены ему в грудь. Они не желали ему зла, они лишь хотели узнать правду. Но в это мгновение Он увидел, что недалеко находится маленький лесной пруд. И по рассказам Магистров, в ту ночь в том лесном пруду все они увидели Чёрного Лебедя. И Ученик понял, что его битва проиграна, гордо, но криво усмехнулся и открыл портал, откуда доносилась лишь звенящая пустота. И шагнул в один из Пустых Незаселённых Миров.
       Война в Том Мире была прекращена. А один из Магов Университета, однажды, прогуливаясь по улочкам вновь отстроенного города, услышал интересные слова.
       «Когда то этот колдун, был пасынком Великого Мирфа, пасынком и учеником. Но Мирф был убит тогда, когда ещё не успел сделать его Магом. И пятнадцать лет назад, он, будучи ещё молод, поклялся на площади этого города, что убьёт короля и разрушит всё королевство. Тогда его схватили, но он как то смог бежать из темницы. И надолго пропал. Но вот вернулся. И вновь пропал… Так кто же Он, чёрт возьми?!»
        Магистр на какое – то время остановился, слушая рассказ, адресованный не ему, потом пошёл следом, калимый в спину чужими взглядами и чуть слышно произнёс: «Так кто же он, чёрт возьми?! Этот Чёрный Лебедь…»

А.Р. Где то в январе-феврале 14.
Из РУБРИКИ "Легенды Острова"


Рецензии