1 Глава

       Меня зовут Джули. Буду честной, работаю не совсем по правилам. Я-сирота, поэтому нужно было как то выживать, из за этого эмигрировала по всей Земле. Даже в России побывала. В последствии этого визита сильно увлеклась местной литературой.
       Я не сильно отличаюсь от обычных людей. Вроде хорошая фигура, развитая речь, но... Цвет волос и глаз... Красные с рождения!
       Начнем с того, что моя жизнь очень сложная. Не могу я просто так жить, как все.
       в 1001 году все и начинается...." Я и мамочка ходили в лес за очень странным растением. Лес был густым и колючим, а от травы, которую мы искали пахло, как от моей бабули вчера. Бабуля лежала в мягком кресле, слегка прикрыв опухшие ноги. Весь ее дом был покрыт мушками. Может это из за того, что мы приехали к ней через пять лет после смерти дедушки? В доме ужасно пахло гнилью. А завтра бабуля будет лежать в чистеньком деревянном сундуке с белым покрывалом.
       Так вот. Про лес. В этом месте пахло точно так же, как от бабули тогда.
       Стало очень холодно, и я взяла мамины теплые руки и зажала их своими. Мы шли по темной, тусклой и как я поняла... Опасной дороге. Никогда не видела маму такой.... Растерянной! С медленного шага мы перешли на бег. Запах стал резче. Лес как будто манил нас в самую глубь.
- Джули, дет..тка! Смот..три! Это то, что мы искали,- мамочка показала на мокрую яму, вокруг которой белело(!) пустое поле. Тишина здесь пробирала до мурашек.
- Мамочка, может пойдем домой?-страх,тишина,темнота въедались с ужасом в мою душу.
- Нет. Все хорошо. Мамочка рядом.
       Она успокаивала меня как могла , но я то видела, как капли прыгали вниз с маминой бледной нежной кожи. Руки, которыми мама гладила меня дрожали, как осенний лист на ветру.
       Я могу только догадываться, зачем мы тут. Отец всегда бил маму, резал всеми возможными предметами, экспериментировал над ней. На сколько я знаю, мама все это терпела. Но всегда приходила ко мне в комнату и гладила меня.
- Мамочка! Давай его убьем!- твердила я каждый день.
       На что мама отвечала однотонным голосом" Все хорошо. Мамочке уже лучше. Люди- существа жизни. Их нужно беречь." И смотрела в потолок заплаканными глазами."
       Так проходили годы. Я взрослела. Ранним утром уходила в лес за этой травой. Вечером поила отца этой дрянью, которую он называл "чай".
       Мама слегла. Спала беспробудным сном, я ели-ели могла ее покормить. Но как бы я не крутилась, мамочке становилось все хуже и хуже.
       Двадцать восьмого ноября 1008(когда мне было 14) моя дорогая мама отправила меня к Тете Мавис за полотенцем и камнем. Во-первых: тетка живет у черта на рогах. Во-вторых: Кто эта Мавис я даже не знала! Искала я эту старуху с восьми утра до семи вечера.
       Шла я в основном по сырой дороге, обложенной темно-серыми камнями. Весь город обошла, нигде нет этой тетки. Уже подходя к дому мелькнуло что-то возле забора. А город тогда неприметный был. Что могло блестеть, да еще днем так ярко?!
       Чем ближе я подходила к деревянным старым воротам, тем сильнее что-то звало меня. Через минуту ходьбы я увидела "шикарную" телегу, покрашенную в белый цвет. Насколько я вижу у нее не раз разбивались колеса. Чуть подальше от телеги лежали два матраса. Изношенные и серые от грязи и многоразового использования. На кончиках виднелись капли крови. Значит Скорая. Если она приехала, значит маме стало хуже. Только я приблизилась к входной двери, как от туда на таком же матрасе, как те два выносили горку под белой простыней. В комнате с улицы я увидела девушку. По виду лет двадцать пять. Длинная блондинка в юбке ниже колена и запачканным в крови пиджаком.
-Ох, Джули! Детка! Это ты?- прервала мои мысли блонди.-Милая...Мне очень жаль.
       Девушка приобняла меня за плечи.
- Я все, конечно, понимаю, но... Ты кто?- действительно, начинал бесить тот факт, что эта дамочка в моем доме.
- Дите мое! Ты чего? Я Мавис, родная сестра твоей мамы. Тереза очень тебя любила! Я буду тебя так же любить, как она...
       Да ладно?! Я ничего о ней не слышала. Но не обращая внимания на Мавис, я пошла за телегой, одновременно расспрашивая двух людей, которые шли по бокам и придерживали матрасы.
- Извините, это девушка лежит в телеге?
- Это- женщина,-сухо ответил один из стариков.- У нее есть дочь. Не знаю как она будет жить с отцом, но...
       Он закрыл рот. Молчит. Мразь! Да как ты можешь? Я пошла обратно медленным шагом. Все такое тусклое. Песочная дорога, на которой лежали два-три камешка, росли один-два кустика. Ближе к дому начинали сверкать цветы, которые приносили люди. Каждый из них даже не соболезнует! Лицемерие! Зато когда они уходят, оставляют еду. Отец обожает есть баклажаны с сыром. Можно будет скормить ему эту гадость.
- Джули. Корми меня,- с каждым сказанным словом он бесит меня все больше. Ведь я знаю кто убил маму. После каждого побоя мамочка говорила "Все хорошо. Я с тобой." Я отомщу за маму! Я убью его!


Рецензии