Легенда О Вековечном Древе

Легенда о Вековечном Древе (Сказание о Правде и Лжи).
      

Эта Легенда рассказывает о Шелестящем Лесе и одной, пожалуй, самой выдающейся, его Загадке. Это Легенда о Вековечном Древе, об огромном дереве, находящимся непонятно в какой части леса и, предсказывающим людям их судьбу.
       Несколько сотен лет назад, один ученик Университета, пошёл в Шелестящий Лес, дабы собрать в нём некоторые травы и минералы, для своих нужд. Он пробродил в лесу почти до заката, и когда, найдя всё искомое, решил возвращаться назад в Замок, сбился с тропы и зашёл куда - то в глушь.
       Он бесцельно бродил по Лесу несколько часов, совершенно потеряв ориентацию в пространстве. Наступила глубокая ночь, лишь Луна освещала контуры деревьев. Ученик вышел на какую – то лесную поляну и оцепенел. В этом месте была абсолютная тишина. Не было никаких звуков – ни шума далёких ветров, ни шелеста леса, ни далёкого морского прибоя, так отлично слышимого в ночные часы. Тишина была не только внешней. Ученик осознал, что в нём появилась и Внутренняя Тишина…
       Посреди поляны стояло Огромное дерево. Оно было в разы выше остального леса, корни его были столь могучи и древни, что, казалось, были сделаны из гранита, а ветви кудрявым куполом уходили в темноту ночного неба. Древо было прекрасным. Оно манило к себе, и ученик подошёл. И прикоснулся к кроне.
       На миг перед его внутренним взором появилось множество картин. Они были никак не связаны друг с другом, отрывочны и хаотичны. Но лишь один момент он хорошо запомнил. Человек, лежащий на земле, на последнем издыхании, творит огненное заклинание и окутывает огнём стрелу. И натягивает лук, стреляя в другого человека, уходящего прочь. Стрела пронзает его и он, пошатнувшись, падает замертво на спину. В его лице ученик увидел своё. Это и был он сам! Его сознание пошатнулось, паника перед неизвестным взяла верх, и он потерял сознание.
       Очнувшись утром, и не обнаружив, на поляне дерева, неимоверной высоты, ученик сразу понял, что это был знак неких сил. Это было предсказание грядущего. Он вернулся в Замок и сделал себе два амулета большой силы – амулет защиты от огня и защиты от стрел. С этого дня он всегда носил их с собой…
       Через несколько лет, ученик оказался в одном королевстве одного мира, где маги-разбойники из лесов не давали покоя мирным жителям, всюду творя насилие и беззаконие. Он решил найти кого-то из них, дабы захватить в плен и тем самым помочь королю. Они встретились ночью в глухом лесу. Разбойник сразу начал бой низкоуровневыми заклинаниями, кои не представляли угрозы, а наоборот отскакивали и поражали самого создателя. Нескольких слабеньких фаерболов оказалось достаточным для разбойника, и он упал навзничь после недолгой схватки.
       Ученик, решивший, что разбойник мёртв, направился прочь. Но на последнем издыхании враг создал стрелу из огня, бесшумно выпустив её из своего лука, намеревался поразить мага в спину. Разбойник уже праздновал предсмертную победу, как увидел, что последнее заклятье, в кое он вложил всю свою силу, развеялось, так и не достигнув цели.
       Маг понял, что допустил ошибку, коя чуть было не стоила ему жизни. И вдруг вспомнил, что именно это место и эту картину видел несколько лет назад, когда заблудился в лесу на Острове. Он мысленно поблагодарил те Вековечное Древо, Предсказателя Судеб, за то, что оно помогло ему… И пошёл прочь.
       А после он вернулся на Остров и вскоре, сдав экзамены, стал Магом. Он бывал на Острове очень часто и подолгу жил там. Но Вековечное Древо больше не попадалось ему в Шелестящем Лесе. Прожив долгую жизнь, он умер от старости, став очень известным и сильным Чародеем. На его накидке был вышит рисунок большого, величественного древа, и к концу жизни он больше всего полюбил леса и проводил  в них очень много времени, наслаждаясь тихими лесными ветрами, запахом прелой листвы и Тишиной, посреди ночи, сказавшей ему, однажды, очень многое…

А.Р. Где то в январе-феврале 14.
Из РУБРИКИ "Легенды Острова".


Рецензии