Легенда о Проклятой Душе

Легенда о Проклятой Душе.

В одно время в одном далёком мире у одного шамана был ученик. Его звали Хима. Он был подброшен старику – шаману ещё младенцем. Шаман растил и воспитывал его, как родного сына. А, когда, чуть подросший Хима начал учиться у старика магии и у него стало всё получаться, шаман был по – настоящему счастлив.
Но Хима рос. И, когда, шаман решил обучать его глубинам своего искусства, его ждало разочарование. Вернее, их обоих. Хима всё делал правильно, обладал достаточной силой и опытом, имел огромное желание учиться. Но у него ничего не выходило. Ни управление стихиями, ни контакт с духами мёртвых, ни превращение в светящееся существо…
Когда Химе исполнилось восемнадцать, он резко изменился. Ему стали сниться кошмары, он стал очень угрюмым и резким. И его успехи в искусстве шамана начали снижаться. Порой, даже самые простенькие магические манипуляции давались ему с огромным трудом.
И, однажды, Хима спросил шамана, кем были его настоящие родители. На что старик ответил, что кто – то всего на всего подбросил Химу к нему на порог, когда, тот был ещё младенцем. Почему то Хима был взбешён ответом. Он закричал, что уходит и не вернётся до тех пор, пока не узнает, что за люди его истинные отец и мать. Юноша выскочил из дома и ушёл непонятно куда. Старик улыбнулся и закурил трубку.
Несколько лет Хима странствовал. Он становился всё угрюмее и угрюмее с каждым днём. Ведь Сила, управлять которой научил его шаман, покидала его. Теперь, по его прихоти, судьба даже не дарила ему медяков на дороге. Хима стал окончательно уверенным, что находится под чьим – то проклятьем. Однако, поделать с этим ничего не мог…
Но, однажды, проходя по окраинной улочке одного из бесчисленных городов, Хима приметил рядом с забором, лежащего в грязи, нищего. Бродяга умирал. Хима это чувствовал. Но прошёл бы мимо, если б бедняк не окликнул его. Хима, подойдя, лишь услышал предсмертный хрип оборванца:
; Мой сын… Ему должно было быть двадцать сегодня… Найди его… Его мать… Ведьма… Прокляла своё дитя, когда умирала… Родив его… Меня хотели убить за связь с колдуньей, и мне пришлось подкинуть его… Я подбросил его… Подбросил… Найди его! Скажи, что на нём метка тьмы, но он… Он победит… Скажи, отец верит в него! Я подбросил его…
И нищий на последнем издыхании вымолвил имя старика – шамана. И умер. Хима стоял неподвижно. Минуту, две, час… Он простоял у тела отца до утра. Он плакал. Наутро, Хима взвалил тело отца на плечи и пошёл к гробовщику. В кошеле мужчина имел лишь сребреник. Он надеялся заказать самый дешёвый гроб…
Из лавки гробовщика вылетел толстяк, похожий на знатного купца. Он кричал и бранился. Размахивал руками. От его пояса отцепился толстый кошель и шмякнулся наземь. Но, толстяк не заметил пропажи и, так же бранясь, скрылся за поворотом.
Хима купил на сребреники и золотые из кошеля самый лучший гроб. И похоронил отца на высоком холме, неподалёку от города. Он стоял на могиле и плакал. От радости и счастья. На не утрамбованную землю капал дождь. Слепой дождь. Хима знал, что небо будет плакать и радоваться вместе с ним. Он попросил его.
В этот же час, Хима вдруг почувствовал, что старик – шаман умер. Ученик, попрощавшись, развернулся и пошёл к нему. Он хотел сжечь их дом и поставить рядом с ним поминальный камень. Он знал, что камень там будет. Он просил землю поделиться им.      
Избушка шамана стояла совсем рядом со скальными утёсами, возвышавшимися на востоке гор. В миг прощальной песни дождя на другом конце земли, одна скала отвалилась и покатилась вниз. Она остановилась прямо у двери в дом.
Горы прощались со вторым отцом мага.

Где то в январе - феврале 14.
Из РУБРИКИ "Миры Вечного Огня"


Рецензии