Обречённые на смерть

Кто - нибудь, когда- нибудь, задумывался о существовании Бога?
Думаю, что да. Кто-то верит во Всевышнего, а кто-то атеист. Очевидно, это дело каждого человека. У кого-то есть вера в себя, в близких и родных людей, у кого-то в Бога, люди верят даже в макаронного монстра, другими словами в пастафарианство. Но есть и такие люди, у которых и вовсе веры не существует. Вот нет её и нет. Как отрезало. Таким людям свойственно думать иначе. Они отвергают Бога, отрицают также существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил загробной жизни.
Сосед Вилоры жил стабильно и делал всё по привычке. Он вечно сидел дома, каким образом зарабатывал себе на жизнь, не выходя из своей усадьбы, Вилора и понятия не имела. Разумеется, он был атеистом. Но я не буду обобщать, у большинства атеистов жизнь спонтанная и интересная. Атеизм-это всего лишь религия и не более. Хантер, само собой, не чувствовал Бога и не понимал людей, которые верят в него. В частности, Вилору. Девушка была верующая.
Он не понимал её ни капли, но на изумление никак не осуждал. Временами он ненавидел людей, верующих. Но именно к Вилоре он относился с большим уважением. Соседи подолгу разговаривали вечерами в тихом, приятном и умиротворяющем саду. Сад был прелестный, порой он вызывал у Хантера горькую ностальгию, в те минуты приятель Вилоры погружался глубоко в себя, в свои мысли. В его голове мелькало миллионы мыслей. Как это бывает, когда человек думает об одном, а всплывает в голову совершенно другое. Где-то в подсознании, машинально. В тот миг, на лицо парень казался мрачным, довольно обречённым. Вилора не любила эту муку, ей было жутко смотреть на приятеля. Она не могла заставить его не думать о прошлом. Вилоре оставалось лишь дать некоторое время соседу на то, чтобы он обратно вернулся в своё минувшее прожитое бытие. Но в другое время они беседовали обо всём на свете. Вилора рассказывала Хантеру о своих походах в церковь, о том, как все они дружно молятся. А главное, верят,  верят в чудо, в то, что предписал Бог. Хантеру, конечно же, не нравились истории такого рода, ибо он терпеть не мог, когда несли наиполнейшую ересь. Но он то и делал, что с удивлением глядел на Вилору, ему было плевать на её посещения, рассказы, Хантер слушал, но не слышал её. Лишь смотрел с удовольствием, не отрывая глаз от девушки. Вместе с тем он был по уши в неё влюблён. Влюблён как бестолковый ребёнок в свою единственную игрушку. Он нуждался в ней как птица в небе, как люди в воздушном пространстве, как поэт в словах. Хантеру нравилась доброта и поддержка Вилоры в чём-либо. Да, она могла выслушать целиком и полностью совершенно любого человека, как никто другой, и непременно дать полезный совет. Характером, Вилора была абсолютной противоположностью Хантера. Но, как известно, противоположности притягиваются. Вилора являлась легковерным человеком, слишком доверчивым. А вот Хантер до такой степени боялся показаться навязчивым, что казался равнодушным. С виду, он был холоден как лёд. Верней всего сказать, он был равнодушным по отношению к окружающему миру, точнее к двуличным людям, которые то и делали и до сих пор делают, что снимают с лица одну маску и вновь надевают на себя другую. Фальшивый мир с лицемерными людьми. Вот как он это называл. Не любил Хантер, когда люди боялись показать себя такими, какие они есть на самом деле. Молодому человеку шёл двадцать второй год и за свою недолгую жизнь таких обманчивых, коварных людей, искавших лишь для себя выгоду, он поведал множество раз и умел определять такого рода людей, в большой суетливой толпе. Парень рос круглой сиротой, из родни оставалась лишь бабка. Родители погибли, когда Хантеру шёл третий год. Он был ещё совсем крохой в этом огромном мире. Сначала умер отец, за ним через полгода скончалась и мать. До пятнадцати лет Хантера с горем пополам вырастила старушка. Но и она померла. Приходилось самому выкарабкиваться из трудных, жизненных ситуаций. Не спал ночами, всё работал. Экономным парнишкой вырос. Такие, как он, знают цену куска хлеба. Но вот уже 2 года Хантер просиживает дома и не горит желанием куда-либо выходить. А Вилора всё думает, как живётся бедному парню атеисту. Ел парень мало, лишь изредка где-то подрабатывал, за два дня мог накопить немного денег на скромное проживание. За институт он не платил, поступил на бюджетное место. С виду, парень казался жестоким, но так он показывал своё равнодушие, которое появилось от бесконечной боли. Часто хмурил брови, морщил лоб. И в нём было такое, что отталкивало его от окружающего мира.
Внешне смотрелся довольно красиво. Парень с болезненным цветом лица, среднего роста, с мягко-зелёным, сероватым отблеском в глазах. Каштановый цвет волос. Человек, никогда не идущий на открытый конфликт.
Рядом с Вилорой он мог расслабиться. В суете будних дней он вечно чувствовал некую ненужную усталость, сам осмыслить не мог, откуда она берётся.
-Чай или кофе?- предложила Вилора Хантеру.
- Ты знаешь, я предпочитаю коньяк, но у тебя дома алкоголя не найдётся, - выразился Хантер.
- Да, ты прав, - весело промолвила девушка. - Ведь я не пью.
- В таком случае давай чай, - искренне улыбнувшись, проговорил Хантер.
С минуту Вилора пристально посмотрела на парня.
Они пили чай, наслаждались разговорами в течение долгого времени. Казалось, будто они старые друзья, которые давно не виделись и по случайности встретились. Время шло быстро, Хантер и не заметил, как наступила глубокая, сумрачная ночь. Как можно больше он хотел провести времени с Вилорой, но не суждено. Когда мы занимаемся любимым делом или разговариваем с приятным нам человеком, то время как назло, проходит дьявольски быстро.
-Мне пора, ещё увидимся, - сказал Хантер.
- До свидания, - обняв парня, ответила Вилора. На несколько мгновений, душе Вилоры стало необыкновенно тепло, радостно и нежно. И одновременно печально от того, что Хантер покидает её на некоторое время.
Вилора была девушка застенчивая и хрупкая, среднего роста, русоволосая с необычайно большими голубыми глазами, как море. Как глубокое море. Сколько бы ни смотреть на море - оно никогда не надоест. Оно всегда разное, новое, невиданное. Хантер, в свою очередь, никогда не уставал смотреть на Вилору. Смотрел на её удивительную красоту, величие, необыкновенную доброту и ту радость, которую она ему приносит. Приносит тем, что находится рядом, приносит своим взглядом, словами, поддержкой.
Спустя 3 дня Вилора пригласила Хантера на семейный ужин. Родители Вилоры жили в другом городе довольно прилично и нередко приезжали к девушке.
-Как вам еда, мсье?! - спросил отец девушки у Хантера.
-Спасибо, всё чертовски вкусно, - ответил парень.
-Ну что ж, мы рады. - Проговорила мать.
-Где вы работаете?- прозвучало из уст отца.
-На данный момент я лишь подрабатываю, - мрачно ответил Хантер.
-Должен сказать, за это платят не так уж и много денег, - ухмыльнулся Фредерик, отец девушки.
- Я много и не требую.-сделав глоток чая, сказал Хантер.


Спустя немного времени родители уехали. Хантер словно освободился от этой суеты и зажиточности. Вилора предупреждала, что родители не сахар, да и говорить им было совершенно не о чем, возможно, лишь немного они были похожи, похожи тем, что являлись атеистами. Родители Вилоры также отвергали Бога. Парень терпел лишь чисто из вежливости, ему было глубоко неприятно сидеть с ними за одним столом. Отец с матерью пытались всячески задеть его тем, что он бедняга, зарабатывает слишком мало. Не мог Хантер сравниться с ними в плане материальном. Но у парня не было гнилой души. А это главное. Хоть и казался он равнодушным ко всему, всё же в глубине души он был добр. Никому не желал зла, так почему же его убивали изнутри, калечили душу?! Плевали прямо внутрь. Душа и так многое стерпела и пережила. За что? За то, что мало денег? Или, быть может за то, что он не на уровне богатых аристократических подонков? Зачем ему делали больно? Хантер уловил себя на мысли, что он никому ненужная вещь, им распоряжаются, как хотят. Захотят, поломают. Захотят, убьют. Могут швыряться им из стороны в сторону, и лишь потому, что он низший уровень.
Хантер был тем ещё бедолагой, но сердцем чист. А у пустых людей с золотыми мешками не было ничего. Да, несомненно, богатство было. Но не было души. Они ставили себе цели, достигали их, после опять ставили цели. И так по кругу.  Всё машинально. Любили деньги и как можно больше делали их. Но не задумывались о том, что жизнь-это миг. Это мгновенье великих событий, а зачастую и печальных. Стоит прожить, радуясь, срываясь, разрушая, крича, переживая, умирая и вновь возвращаясь в жизнь.


Уже месяц Вилора не виделась с Хантером. На звонки он не отвечал, Вилора поехала к нему домой. И всё же не зря. Хантер до безумия в больших количествах начал выпивать. Прежде подобного он не делал. Как бы паршиво ему ни было.
Пить, большинство людей начинают от одиночества, от апатии ко всему. Никогда не начинают пить, с проста. Всегда есть причина этому.
-Боже, - подумала Вилора. Что с ним могло произойти за столь короткое время? Всего месяц не виделись. Тридцать дней. Но, чего ради? По какой причине он так напился?  Что задело его душу? Сможет ли он сказать мне что-нибудь внятное или он так пьян до ужаса, что ничего не выдавит из себя?
Вилора пробыла в доме не менее трёх часов, однако даже не попыталась заговорить с Хантером. Не было смысла, думала она.
Он лежал неподвижно, словно был уже мёртв. На мгновение Вилоре именно так и показалось. Она подошла ближе и разглядела Хантера. Нет, он жив. Это всего лишь игра света. Вилоре однозначно привиделось. Она точно слышала биение сердца Хантера. Которое не готово было ещё остановиться. Спустя несколько часов, Хантер мог говорить. Вполне ясно и внятно, но коротко.
-Послушай, Хантер - попыталась заговорить Вилора.- Я понимаю тебе трудно, трудно и плохо. Я понятия не имею, что с тобой произошло. Но хочу узнать. Расскажи всё как есть. Я пойму, я выслушаю. Прежде мы могли говорить о наболевшем, о событиях, которые происходили в нашей жизни. Скажи мне и теперь, что у тебя на душе. Попытайся.
Хантер подошёл к окну. На улице стояла суровая на вид, ненастная погода. Уже третий день дождь лил как из ведра.
-Не удивительно. Солнечно и ясно в нашем городе бывает довольно редко,- не торопясь, проговорил Хантер.- Но мне нравится такая погода. Она вдохновляет.
-Вдохновляет на что?- с радостью спросила Вилора. На лице девушки появилась мимолётная улыбка, и лишь из-за того, что Хантер заговорил с ней вновь.
-На поэзию. В такие дни можно писать сколько угодно, сколько сердцу вздумается.
- Что? Ты пишешь? Сочиняешь? - удивлённо спросила Вилора.
-Временами. Когда такая погода, тянет на этакое. Более всего хочется читать и писать.
-Быть может, ты планируешь опубликовать своё творчество? - сказала девушка.
-Да, хотелось бы.
-Так, что же тебя останавливает?
-А какой в этом толк? Скажи мне, какой? Я неизвестный автор, никому не известных книг. Редакторы хотят прибыль, а от меня чего они добьются?  Я не принесу им пользы, кто станет читать меня? Мои книги так и будут валяться на полках.
-Ошибаешься, мой милый друг. Если твои произведения заинтересуют одного из редакторов, то они, наверняка, напечатают. Не всё приходит сразу. Стоит немного подождать, Хантер. Вот увидишь, главное сделать первый шаг. А там время покажет. Всё впереди, хоть жизнь и коротка. Используй каждое мгновение реальности.
-Да, но меня не это сейчас интересует, - обречённо ответил Хантер.
-Тогда что же? - Грустно спросила девушка.
-Стоит ли говорить тебе? Я не знаю смогу ли объяснить, и неизвестно поймёшь ли ты меня. Наверное, я сошёл с ума. От собственных мыслей. Я начал много думать о родителях. Довольно много. Да, я смирился с тем, что их нет. Давно нет. Я никогда не знал материнских забот и отцовской теплоты, я нуждался в этом всегда и по сей день хочу я, чтобы нуждались во мне. Чтобы любили всем сердцем и берегли меня как маленькое дитя. Забота и любовь, вот что мне нужно. Я был лишён всего этого в детстве. Но главное, иметь в жизни нужного, своего человека. Иметь рядом и никуда не отпускать.
-Понимаю,- не спеша ответила Вилора. Девушка размышляла довольно долго и поняла. Поняла то, о чём прежде никогда не задумывалась. Когда человеку нужно время для обдумывания чего-либо, ему стоит иметь рядом человека, который будет сидеть рядом и просто смотреть. Смотреть на думающего и своим присутствием хотя бы чуток его утешать. В моменты, когда людям невыносимо больно в глубине души, нужен человек, который бы непременно выслушал. Именно утешение поможет страдающему человеку. Ибо нам хочется, чтобы согрели наши души. Хочется некого, который будет в силах нас выслушать, уделить нам немного внимания. Сегодня, завтра, никогда. Именно никогда. Не будет у нас таких людей. К сожалению, мы не можем их удержать. Не можем связать их и оставить рядом с собой. Рано или поздно нити оборвутся и человек сбежит. И не вернётся, обратной дороги нет, а если ещё и потеря. Утрата в понимании смерти. Пока человек жив, можно совершить всё, что угодно, но если смерть разлучила вас, то уже никаким образом не быть вам вместе. И как же горько от этих слов, в сознании люди прекрасно понимают, что не вернуть, это конец. Но подсознание никак не даёт покоя, а душа никак не может смириться.
-Нет, не понимаешь. Твои родители всегда были рядом с тобой. И не имеет значения, живёшь ты с ними или отдельно от них. Они несмотря ни на что рядом. Они живы. 

Вилоре стало несколько обидно на слова Хантера.

На следующий день Хантера не оказалась в университете.
Но на завтрашний день и всю оставшуюся неделю Хантер также не  прибывал. Проходило время, но Хантер всё не показывался. Он снова не отвечал на звонки Вилоры. Она начала не на шутку беспокоиться и решила узнать о Хантере у преподавателя. Тот, к счастью, знал, где находился парень.
-  Буквально 2 недели тому назад, ночью его увезли в психиатрическую больницу, - проговорил преподаватель.
Вилора стояла в недоумении. Как могло такое произойти? Ну как? Каким образом? Ведь он здоров. Кто и почему его увёз?
-Как это случилось? - резко спросила Вилора.
-Я не знаю подробностей, мне лишь позвонили из этой клиники и предупредили о случившемся. А разве вы не знали об этом?
-С чего бы?
-Я думал, вы друзья. И вы в курсе всех его дел.
Вилора задумалась. Нет. Вовсе нет. Мы не друзья, мы не знаем друг о друге настолько, чтобы называться друзьями. Мы влюблённые, но не любящие. Нечто среднее, чего мы сами не сознаём.
- К сожалению, нет. Прошу вас, узнайте адрес этой больницы как можно скорее и сообщите в  скором времени мне. У вас наверняка остался номер. -ответила Вилора.
-Да, остался. Я его сохранил на случай, если понадобится. Не волнуйтесь, я разузнаю в ближайшем времени абсолютно всё.

После разговора с профессором Вилора незамедлительно уехала из университета. В тот день она не посетила пары.
- Не могло. Не могло всё так сложиться - думала она. По какой же причине он попал в это жуткое место? Ведь там он ещё больше вскружит себе голову. Быть может, в тот день, когда был он до жути пьян, ему хотелось высказаться? Объясниться. Почему же я ушла? Обидевшись на какие-то глупые слова, ушла. Не поняв его. Могло произойти всё иначе, если бы я осталась.
Звонки преподавателя не поступали. Вилора неделю не посещала институт. Она молилась днями и ночами, думая о нём.
В одном из снов он приснился ей. Сон был жуткий, и не покидало ощущение того, будто это и в самом деле происходит. Была обычная летняя ночь. Во сне Вилора гуляла по тёмному переулку и неожиданно, сама того не понимая, переместилась в психиатрическую больницу. В ту самую, где лежал он. В помещении было холодно и влажно. Словно, там мыли, полы не переставая. Вилора увидела себя в зеркале. Жуткая, конечно же, картина. На ней был белый халат, слегка залитый кровью, взяв ножницы в руки, Вилора принялась подстригать себе волосы. После этого она прошлась мимо, словно не замечая крови. Ходила по больнице, точно призрак. Она была и в теле, и выходила из него. Смотрела на себя со стороны. Длинные, узкие коридоры наполняли страх в сердцах пациентов. Но не Вилоры. Она бродила словно по светлой, приятной улице, разыскивая Хантера. Из комнат доносились жуткие крики, чьи- то ужаснейшие голоса. Врачи убивали пациентов в самом подвале больницы, не думая о последствиях, проводили на больных опыты. Чем дальше Вилора шла вперёд, тем больше видела странные вещи. На миг послышался тихий скрипучий звук. Позднее выбежала женщина средних лет с криками: "Ад пуст. Все демоны здесь. После чего прокричала ещё громче: "Я не сумасшедшая. Не смейте причинять мне боль, жалкие подонки».
Санитары выбежали за женщиной. В ту же минуту они куда-то делись, словно провалились сквозь землю. Всё случилось так быстро, Вилора в недоумении продолжала идти дальше. Что же произошло? Кто я такая? Зачем я здесь? Вопросы в голове Вилоры не давали ей покоя. Чудаковатая девушка остановилась. Да, безусловно, это был он. Подумала Вилора.
Неожиданно она заметила Хантера в самом углу. Закричав, она позвала его, и в тот же момент проснулась. Что значил этот сон? Задавалась вопросом Вилора. Что же хотели сказать мне свыше? Или это обыкновенный глупый сон, в котором нет ни малейшего смысла.

Спустя два дня преподаватель подозвал Вилору к себе и всё как есть рассказал.
-Вилора, послушайте меня спокойно. Вам главное сейчас не нервничать.
-Что же? Не медлите, пожалуйста, говорите, что узнали за эти дни.
- У Хантера галлюцинации. Нарушение развития мозга и его функций. Бессмысленная болтовня, бредни. Одним словом искажённое восприятие реальности.  Галлюцинации характерные для шизофрении. И проявляться, как сказали мне врачи, они начали довольно таки давно. Зачастую, как говорит Хантер, он слышит голоса родителей. Чаще всего, голос матери. Неизвестно, сколько его продержат в лечебнице, но, однако, на это есть серьёзные причины.
- Галлюцинации? Быть не может, я не верю. Мы в переизбытке проводили время и ничего подобного я за ним не замечала. Всё это порядком странно,- сжав веки, Вилора едва могла стоять.
- Мы могли бы поехать к нему в психиатрическую больницу и всё увидеть своими глазами.
-Да-да, конечно. В любое время,- проговорила девушка.

Вилора стояла возле комнаты Хантера. Сходства были, как во сне. Те же длинные, узкие коридоры. Влажное, прохладное помещение.  Первое время Вилора не заходила. Не могла. В сердце страх, в голове ни фразы. Как войти, что сказать? Помнит ли он её? Вилора понимала, что у Хантера лишь галлюцинации, а не потеря памяти. Но с подобным она столкнулась впервые и просто потеряла себя. Понятия не имела, как вести себя перед «шизофреником».  Жуткое слово.
-Здравствуй, Хантер, - улыбаясь, сказала Вилора.
-Хороший сегодня день, так ведь?- проговорил Хантер. - Люблю солнечную, тёплую погоду. Она вдохновляет.
-Прежде ты любил пасмурную и дождливую. Тогда она тебя вдохновляла, нежели ясная погода.
- Когда погода тёплая и на душе тепло. И не только мне.
-Кому же ещё?
-Родителям. Они навещают меня, когда тепло. Я снова с ними, как тогда, в младенчестве, - тихо произнёс Хантер.
-Пойми, Хантер,- сказала Вилора. - Твои родители мертвы. И уже давно. Тебе всё мерещится, они существует лишь в твоей голове. Возникают в твоём воображении. Как бы горько тебе ни было, ты не должен выдумывать их. Лишь запомни, что их больше нет, - слёзы текли ручьём по щеке Вилоры, она лишь говорила слова, но понимала бесполезность своих фраз. Ведь знала, что Хантера уже не переубедить.
-Не правда. Я видел их, -  довольно медлительно произнёс Хантер.
В те секунды Вилора не узнавала Хантера. Того парня, который слушал её истории, смеялся и радовался вместе с ней. Прошло всего ничего, а он так кардинально изменился. Даже внешне. Парень казался вялым и разбитым.  Глаза расширились, угасли чувства. Пациенту становилось не под силу, выражать какие - либо эмоции. Не было душевного порыва. Это затрудняло общение с больным, приводя к тому, что он ещё больше замыкался в себе.
Немного погодя пришёл лечащий врач Хантера.
Как у вас дела, Томми? - спросил врач у Хантера.
Так просил называть себя Хантер. Ему не нравилось своё имя. Все пациенты лечебницы знали его как Томми.
Вилора вышла из комнаты. Она была не в себе. Не в себе от того,  что потеряла своего человека. Хантер умер для неё. Умер как друг, как нечто родное, но как человек остался. Как бы ты ни было, Вилора дала себе слово, что не покинет его в такой запутанной, тяжёлой ситуации. Останется с ним до конца, чтобы не случилось.
-Доктор, что конкретно с ним происходит? Каковы шансы на выздоровление?  спросила Вилора.
-Понимаете, мисс,- проговорил врач. - У вашего друга сейчас один из самых уязвимых периодов, в котором он подвержен стрессу или психотравме. Психотравматические факторы, которые могут служить причиной развитием шизофрении это: Смерть в семье, разрыв отношений с близким человеком, или же потеря работы. Социальное окружение может внушительно помочь Хантеру. В том числе и вы, дорогая. Вам бы стоило гораздо чаще видеться с больным.  К тому же, у Хантера возникли ошибочные суждения. Больного невозможно разубедить. Речь становится ещё более неразборчивой. Хантер пытается говорить, но когда произносит что-то, выражает бессмысленные вещи, может также часами сидеть, молча без движения. При этом больной слышит в голове некие «голоса».
-Да, вы правы, - проговорила Вилора. Что тогда творилось в голове Вилоры, не описать никаким образом. Она словно слушала и никак не могла разглядеть врача, казалось - это сон. В глазах потемнело, а тело тряслось. Чем больше она слушала врача, тем больше становилось  до жути страшно и плохо.
Через месяц Хантера определили в больницу для неизлечимо сумасшедших. Он стал истерически смеяться, иллюзии и галлюцинации начали проявляться ещё больше. Тяжёлые депрессии начали усиливаться.  Дело дошло до электрошоковой терапии. Хантер рассказывал: «Я чувствую, что в моих стопах скапливается гной, он по сосудам поднимается в кишки, и там начинается усиленное брожение и гниение. Я становлюсь обречённым. Гнилым и обречённым, как все ничтожные существа в этом госпитале».

А спустя полгода Хантер умер.  Причина смерти: Асфиксия странгуляционного вида. Остановка дыхания, удушье, обусловленное сдавливанием шеи. Смерть была мучительная, невероятно тяжкой и безумно больной. Рассказывали врачи. Они не раз видели, как Хантер приносил себе ужаснейшую физическую боль, умирая изнутри. Было больно, но он не сдавался.
-Меня душили родные руки. А ведь я их любил, - рассказывал Хантер перед смертью. Изначально у него были, как говорили врачи, попытки самоудушения до потери сознания. Но, по словам Хантера, всё было совсем иначе. В тот день, он сидел на кровати в своей маленькой комнате, глядя в одну точку, напевал свою любимую песню. Луна на фоне ночного неба выглядела одиноко. К своей комнате Хантер относился как к чему-то ужасному. Ему было невыносимо сидеть, спать и даже читать в этой комнате. Да, он читал. Читал практически каждый день, и лишь чтение книг напоминало прежнего Хантера. Он забыл. Забыл всё и всех, кроме своих родителей. По-прежнему отвергал Бога. Ему уже было безразлично. И эта была самая ничтожная черта. Вилора боялась именно этого. Со временем Хантер начал ненавидеть Вилору, не подпускал к себе никого, лишь врачам изредка разрешал разговаривать с собой.
-Они пытались несколько раз,- говорил Хантер врачам. Из историй Хантера, врачи осознали, что он имел в виду родителей. Именно они его душили и душили как можно больше и сильнее.
- Я просто хотел попасть туда, где жили они, - улыбаясь, сказал Хантер. Родители тянули меня к себе изо дня в день. Я думаю, у них скоро получится вытянуть меня полностью,- рассказывал больной. И скончался через 3 дня. Ни одного из врачей не удивила резкая смерть Хантера. Ежедневно на глазах у психиатров происходит самые странные вещи, умирают сотни сумасшедших. И Хантер, для них, исключением не был.

Каково было Вилоре за всё это время. Руки. У девушки совсем опустились руки.  Она бросила университет, перестала молиться, откровенно говоря, отреклась от мира. Замкнулась и превратилась во что-то нечеловечное. Девушка не могла позаботиться о себе как физически, так и психологически. Казалось, этот человек вот-вот свихнётся. Не  смотря на тот ужас и страх, который Вилора видела в госпитале у Хантера, она не прекращала посещать его «дом». Внешне так же изменилась. Обстригла волосы, как когда-то, в жутком сне. Голубые как море глаза, превратились в весьма кошмарное дно. Девушка перестала общаться с людьми, Хантеру не говорила ни слова. Не пыталась даже. Бродила по госпиталю, сидела рядом с кроватью Хантера, подолгу всматриваясь в него и вспоминая по  крупицам частички своей жизни. Как же горько было осознавать, что прошлое никогда не повторится. Никогда. То, как прекрасно проводили время Вилора и Хантер в самом начале своего знакомства, несомненно,  ушло в незабытое прошлое. Куда-то в пропасть, в жуткую бездну. Вилора больше не сможет увидеть, не сможет почувствовать, положительный заряд эмоций. Ту красочную природу, которую видели лишь они вдвоём. Она не в состоянии контактировать с внешним миром. А надо ли? Вилора не нуждалась в людях, кто и чем мог ей помочь? Никто и догадаться не мог. О внутреннем, терзающем сердце состоянии Вилоры.            


Через год Вилора скончалась. Умерла во сне от внезапной остановки сердца.  Освободилась, точно как Хантер. Её тело перестало мучиться, приобрело мёртвое состояние, которое со временем начало гнить. Она ушла туда, где был уже Хантер, а он будто ждал её появления.
Вот как сложилось. Но разве об этом они мечтали? Разве могли подумать, что в конечном итоге всё именно так сложится?  Эти люди не смогли предугадать своё кошмарное несчастье.

Они, как и все мы, были обречённые. Обречённые на смерть.


Рецензии
Прекрасный язык! И такой туман!!! Деточка, не стоит писать подобных вещей. У тебя великолепный слог, оставь его на только доброе. Зла и без того в этом мире хватает. Почитай на досуге "Алые паруса" Грина. Твой романтизм, схож с его. Успехов!

Игорь Доронин   03.06.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Обязательно прочитаю!

Нурана Намазова   11.06.2014 11:17   Заявить о нарушении