Выбор

Украинцы сделали свой выбор: прогнали вора и хапугу Виктора Януковича, чтобы поставить на его место другого вора. Этакое — шило на мыло. У власти остались те же самые люди, но без Виктора. Но при этом, сколько переполоха было! Перепугали всех русских на Украине, в Крыму, до такой степени, что они сразу же отгородились от Неньки. Да и в России мы тоже поёжились: ни фига себе, что они творят: у нас тоже есть отмороженные, но не до такой же степени?!

В последней передаче Владимира Соловьёва говорили много, иногда просто толокли воду в ступе, жевали жёванное, но кое-что прояснялось, объясняли ходоку из Донецка, что вступление России может привести к ещё большим жертвам, чем идут сейчас. И с этим можно согласиться, ломать дрова гораздо проще.

Хотиненко рассказал о характере Порошенко, мол, когда американец Байден, сам глава ЦРУ, по-хозяйски уселся за правительственный стол, и все молча проглотили эту наглость, покорно смотрели ему в рот, Порошенко глянул на гостя исподлобья тяжёлым взглядом, из которого режиссёр понял, что он не так прост, как кажется. Хотиненко творческая натура, ему простительно и нафантазировать демоничность нового президента.

Митхаил Ходорковский поздравил Порошенко с избранием. Путин промолчал. Или же мы этого не услышали? Не знаю.

«С. АЙМУРЗАЕВ: Да, они сказали, что выборы честные и прозрачные. Вот так сказали.

М. ХОДОРКОВСКИЙ: Я очень рад. Надеюсь, что это даст еще один пример для нашей страны, для России: как можно проводить выборы и как можно не бояться честных выборов даже в такой острой ситуации, в которой сейчас находится Украина».

М. ХОДОРКОВСКИЙ: Конечно, я не так глубоко знаком с Петром Алексеевичем. Я с ним виделся всего дважды. Я от всей души поздравляю его с избранием. Я очень рад, что украинский народ проявил такую политическую мудрость, закончив выборы первым туром, потому что между первым и вторым туром, боюсь, проблем было бы немало. То, что я могу сказать о своих впечатлениях: Петр Алексеевич, конечно, человек, который разбирается в сегодняшней проблематике. Мы с ним говорили на одном языке о той части проблем, которая волновала меня – это проблема взаимоотношения с Россией, российским обществом. Я очень надеюсь, что он тот человек, который сумеет найти компромисс в этой непростой ситуации. Причем, компромисс такой, за который Украине и его избирателям не будет стыдно. Я ему желаю всяческих успехов.

Многие комментатор выражают пожелание, что следующим президентом в России
станет Ходорковский.

opiatnovyi63
28 мая 2014 | 11:41
"Самый страшный сон для нашей воровской власти и Вождя, это если Украина преодолеет трудности и оставить позади Россию по социально -экономическим показателям..»

Последний комментарий показывает уровень экономических знаний наших читателей, то есть ниже плинтуса.

Виталий Третьяков пишет:

«Цель украинских силовиков, теперь уже совершенно неясно, чьи команды выполняющих (если не считать Вашингтона) - и.о. главнокомандующего Турчинова, или потенциального главнокомандующего Порошенко, или свои собственные, такова: до инаугурации Порошенко (8-10 июня) захватить Донецк или хотя бы Луганск. И объявить о "разгроме террористов-сепаратистов". После чего Порошенко объявит амнистию всем-всем-всем, но только захваченных в плен "террористов-сепаратистов" потом "незаметно" репрессируют, а многочисленные и.о. частично скроются на Западе, частично получат награды и синекуры.

Если это не удается (что скорее всего, то есть почти наверняка), то вторая цель - всё-таки спровоцировать Россию на ввод каких-то войск на территорию Востока Украины. Что будет объявлено агрессией с моментальным приглашением войск НАТО. Путин, естественно, на эти провокации поддаваться не будет.

Реальных сил для того, чтобы разгромить силы антифашистского сопротивления у Киева нет. Но есть надежда, что удастся спровоцировать местное население Донецка и Луганска на требование к силам самообороны прекратить вооруженное сопротивление киевским силовикам и нацгвардии.

А для этого нужно как можно больше жертв среди мирного населения. Однако неясно, где та красная черта, за которой Запад уже не сможет закрывать глаза на уничтожение мирных жителей — несколько сотен или несколько тысяч?.. Тут опасная грань, за которой Порошенко может оказаться на собственной инаугурации во фраке, забрызганном кровью...»

И вот, свежий опрос «Эхо»:

Поддерживаете ли Вы идею присоединения Абхазии к России?

80% ответили — НЕТ

«НГ» сообщает:

«28 млрд руб. выделила Россия на поддержание экономики Абхазии. На эти средства не было создано ни одно предприятие, которое могло бы пополнять бюджет налогами, не появилось ни одно новое рабочее место, зарплаты населения не растут вот уже семь лет, при том что увеличиваются цены на все.

Зато треть бюджета уходит на содержание чиновников, а по личной прихоти президента, превратившегося в царя, средства тратятся на бассейны и дома культуры», – обрисовал плачевное положение дел Габния, подчеркнув, что в отсутствии коммуникации между властями и населением республики виноваты только власти, избравшие кулуарный стиль управления, который привел Абхазию к фактическому банкротству и абсолютной финансовой зависимости от России.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Чем глубже смотреть, тем больше видно, как много зависящих от России. )))
Жить хотят.

С уважением,

Александр Якунин   30.05.2014 23:14     Заявить о нарушении
Александр, Вы правы, причём, сладко жить.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   31.05.2014 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.