Бог судья

Думаю перестройка для всех была физической и душевной болью. Когда многие выживали, в полном смысле слова, другие обогатились.Сбережения народа превратили в копейки . Изобрели ваучеры.Работающим не платили зарплаты, задерживали пенсии и т. д. В то время .я читала в газете, как в детдоме дети не доедали и ели дождевых червей.По телевизору своими ушами услышала высказывание Ксении Собчак вот такие- если мы уедем с страны то здесь останется одно быдло.Во сколько гордости .Высоко взлетела,больно падать будет.У меня такая боль в душе была.Сама себя оценила пусть БОГ ОЦЕНИТ тебя.
                БОГ СУДЬЯ.
 Я знаю о неком из Библии
Одет был в порфиру виссон
Смотревший на Лазаря с гордостью
Богат и в грехах изощрен

Не вы ли богаты изысканны
Призревшие \\как Лазаря\\ нас бедняков
Спешите в турне на Гавайи Канары
Видя нищих в нас дураков.

Мне жалко вас бездуховных
Вы бедны не зная о том
Богатство иметь можно с Богом
Познав истины Божьи умом.

О душах своих позаботьтесь
Пред Господом все мы равны
Кто лучше чище богаче достойней
Решаем вовсе не вы и не мы.

   Сейчас
 средний класс может себе позволить поехать за границу отдохнуть.На здоровье им.Я рада что жизнь идет к лучшему. Но жалко, что в основном за той чертой бедности, которая не досягаема для многих.
      Читаем в Библии:"Куропатка садится на яйца которых не несла. Такое приобретающее богатство не правдою ,он оставит на половине дней своих и глупцом останется при конце своем."
                ИЕРЕМИЯ ГЛ. 17. СТИХ 11.
Не о Березовском ли это? А сколько у нас такого дерева? И как его вырубить?
                * * *
Любое богатство-на чьих-то слезах.
На чьих-то заплатах и чьих-то костях,
На нищих талантах и впалых щеках,
Ворованных мыслях,нечистых руках.
           В.Агафонов.     Из цикла "Грани жизни".



 


Рецензии