Нескучная жизнь

- Скажи, дед! А тебя, правда, в плен брали?
- Конечно, правда, родная, все мои истории – чистая правда!

Теплым весенним вечером, усевшись деду на колени, маленькая Лиза с нетерпением ждала, когда он начнет! Ее дед на самом деле был военным, но не тем военным о ком все подумали, а немного другим.
Было это – когда Лизиному деду исполнилось 20 лет. Молодой парень, со своими тараканами в голове, решил изложить свой сон в письменном виде и опубликовать в местный журнал (его семья жила в большом  богатом городе, и возможности были такие – хоть лети в космос).
Можно только представить чего он там понаписал, что редактор самого малоизвестного журнала, читавший произведение паренька – был в глубоком недоумении. Читая, он - то побледнеет как простынь, то порозовеет как поросенок! Глядя на него, работникам редакции стало интересно, что же это за повесть такая и кто ее сюда принес.
На беду Лизиного деда, редактор – Виктор Петрович, в прошлом окончил военный медицинский институт, по специальности психология. Но работать медиком не смог, так как боялся, что и сам сойдет с ума. И читая текст, он, возможно, вторым полушарием мозга представлял, как  опрашивает пациента, в смирительной рубашке.
Немного придя в себя, попив воды, он позвал коллег в свой кабинет. Начал читать: «Бф кх рв – земляне! Ваше время истекло». Работники редакции, почувствовав, что сейчас будет интересный рассказ – уселись поудобнее. Он продолжил. Спустя десять минут чтения и слушания, вся команда редакции своим подсознанием оказалась в подчинении командира, кавалера орденов земной цивилизации, участника межгалактических сражений – деда Лизы!
«..В первую долю секунды после вторжения, все люди, живущие на земле, почувствовали страх, который уже никогда не покинет их. И лишь доблестная армия, состоящая из пяти человек и командира – вышла на переговоры, пока даже неизвестно с кем. Ни оружия, ни брони, ни каких либо других атрибутов военного дела у них с собой не было. У них было одно – это их разум. Началась война мыслей. Каждому «бойцу» предстояло участвовать в поединке со своими страхами и мыслями. Командиру ничего не оставалась делать, как вмешиваться в головы товарищей и решать некоторые головоломки, возникшие в результате нападения..»
В момент прочтения этой части текста, забыв про обед, сотрудники редакции журнала, словно под гипнозом, просили продолжить.. Вроде  ничего не обычного, довольно обыденный  фантастический текст. Но, похоже, в чем то была изюминка этого произведения.
«..Командир лежал с закрытыми глазами, на какой-то скамье или кушетке. Придя в себя, он попытался сказать слово. Не вышло, он не слышал себя, он не слышал ничего вокруг. Да и видеть он тоже не мог. И спустя несколько секунд в его голове раздались звуки, которые плавно переросли в голос. Голос того, кто его похитил.
«Нет, ты не думай, никакие опыты ставить над тобой мы не собираемся, я лишь хочу предложить тебе - отправится с нами!» Командир подумал: «мне всего 20 лет, я еще не успел пожить», на что голос ему возразил: «не пугайся, все увидишь! И кстати, я слышу  твои мысли!»
Работники журнала, вместе с главным редактором синхронно вздохнули. Виктор Петрович с блеском в глазах произнес: «наш журнал выпустит иллюстрированную сказку, о вторжении неземной цивилизации!»
Вот так, Лизин дедушка завоевал сердца работников журнала «Нескучная Жизнь», который стал заниматься детскими фантастическими произведениями.
- Дед, а командиром был ты?
- Я, родная, это был я!


Рецензии