Металлодетектор - 1

Рамка  аркообразного  металлодетектора, через который один за другим  проходили пассажиры, в эту ночь пищала особо противным «голосом».
Лера Кудрявцева, инспектор по досмотру авиапассажиров,  27-летняя сексуальная блондинка и  полная тёзка известной телеведущей, почувствовала лёгкое головокружение и тяжесть в груди…

Ночная смена началась как обычно - с инструктажа  инспекторов начальником смены. Начальником смены был отставной  офицер-пограничник  Михаил Иванович. Как всегда, он разобрал ошибки  и мелкие нарушения  , допущенных его «войском»  в прошлую  дневную смену . Мелкое нарушение допустить  всегда немудрено – инструкций по работе очень много, бывает, что они друг другу противоречат.

 А в многотысячном потоке пассажиров человек начинает работать как робот, а на  разрешение нестандартной  ситуации  даются  минуты – пассажир не должен опоздать на свой самолёт, подозрительный или имеющий запрещённые предметы   должен быть отправлен на персональный досмотр.

«Войско», состоящее из несколько десятков женщин и девушек, разбавленное  тремя мужчинами  различного возраста,  внимательно  слушало Михаил Ивановича.  Ряд «ветеранш» получало истинное наслаждение  от того, что Михаил Иванович резко отругал нескольких молодых сотрудниц. «Ветеранши» были неформальными лидерами в смене, и прилюдно их никогда не ругали.

«Ветеранш»  Наташу  Гордиевскую, её подруг  Людмилу Феоктистову и  Ольгу Веремееву, жительниц подмосковной Лобни, в смене побаивались, так как они дружили с диспетчером Валентиной Николаевной, и с помощью её могли  «нагнуть» любого сотрудника.

Михаил Иванович  как офицер,  понимал моральное несовершенство такой структуры  своего «подразделения», но  «дедовщина» в виде «бабовщины» давало возможность ему особо не напрягаться, любой вопрос  с нарушителями и недовольными можно было решить на малом совещании  с диспетчером Валентиной Николаевной.

Она ставила обьект воспитания в одну досмотровую группу  с «элитой» смены, а там было дело техники  Наташи, Людмилы и Ольги.
Наиболее чувствительные и «домашние» девочки , бывало, не выдерживали давления, плакали и увольнялись.
……………………….

Вот  такому воспитательному «процессу» уже месяц и подвергалась  Лерочка Кудрявцева.

Вина её состояла в том, что она пришла  в «обеденный  час» к Михаилу Ивановичу, и пожаловалась  на диспетчера  Валентину Николаевну , что она молодых сотрудниц ставит на пункты досмотра  с высокой нагрузкой,  а  своих приближённых – на «тёплые» местечки – туда, где изредка проходят только работники аэропорта, или только багаж и т.д.

Не  удивительно, что следующую смену  она уже трудилась в компании Наташи, Людмилы и  Ольги.  «Ветеранши» знали тысячу и один способ довести «воспитуемую  возмущалку»  до нервного срыва. Это и организация бойкота всей сменой, придирки каждые 10-15 мин. По любому поводу,  смех над внешним видом  (впрочем многие женщины из числа прекрасных стерв владеют этими методами в совершенстве).

Лера держалась уже почти месяц, терпела.
 
Она была приезжая из Рязанской области. Снимала квартиру в Лобне пополам с землячкой.  Дома  у неё  рос  сын-первоклассник Ванюшка.  На пенсию Лериной мамы  и остатки зарплаты (после оплаты жилья)  еле  удавалось свести концы с концами. На  родной  рязанщине, в маленьком посёлке, работы не было  (как и в большинстве малых поселениях России) , отец   Ванюшки исчез до его рождения…
………………………

Смена подходила к концу, было 5 часов утра. Очередной пассажир, толстый, со специфическим немытым запахом мужчина , проходил через рамку металлодетектора.  Сначала он забыл  выложить на поднос металлические ключи, потом забыл положить в «тазик» ,едущий в интроскоп  , мобильник...
 
...А когда он начал возмущаться:

- Зачем издеваетесь над людьми?,  у Леры поплыли   круги в глазах, она пошатнулась и упала.

………………………….
В аэропорту  есть своя «скорая», которая довольно быстро довезла  Леру  в городскую больницу.  Она пришла в сознание уже в «скорой», под капельницей,  и в 7 утра  она уже безмятежно спала в палате терапевтического отделения. 

На спящем симпатичном лице девушки блуждала безмятежная улыбка. Видно она была во сне дома, с Ванюшкой и мамой.
         ……………..
Лера  проснулась, но возвращаться  в реальную обстановку   и  открывать  глаза не хотелось.
………………
Как и сейчас, тогда , ночью на смене в терминале «С» , она не понимала , что происходит с ней.  В полной тьме по её телу  прошли волны  небывалого  наслаждения, потом  был  пик … Лика судорожно пыталась продлить удовольствие…

Потом  они с Лёшей, коллегой по работе, так же в темноте молча оделись, включили свет  в бытовой комнате  смены досмотра на втором этаже, и улыбнулись друг другу…На  «питьё» чая оставалось три минуты – надо было срочно менять на «посту» вторую пару коллег.

…Настя и Анечка весело  щебетали в три часа ночи на служебном проходе - рейсов не было,  персонал аэропорта  дремал во всевозможных закутках необьятного монстра – аэропорта.

Только в 3-30 ночи  «начинался»  чартерный   рейс  на Анталью.
 
Подружки хитро и понимающе посмотрели на подошедших Леру и Лёшу, их разгорячённые лица, и молча пошли вздремнуть -на ещё не остывший диван в бытовой комнате.

Продолжение следует.

Рассказ "Металлодетектор-2" читайте по ссылке http://www.proza.ru/2014/10/20/879  на странице автора


Рецензии
Дедовщина - это не армейская, а общая проблема...

Литклуб Трудовая   10.05.2017 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.