Краски жизни

Чего же не хватает? Проснулась с утра с чуть явным признаком хоть какого-то настроения, потянулась, чуть урча что-то между мяуканьем и мурлыканьем кошки, а за окном уже искрился белый снег, приветствуя ледяное зимнее солнце.
Кругом белое сияние. Кофе с утра очень вкусный, именно утром, потому что мозгу принято считать, что это бодрит…  Душ для организма. Доброе утро в словах так давно не слышно ни от кого, что хотелось выбежать на улицу прям босиком и заорать "доброе утро", вдруг какой-нибудь прохожий ответит тем же? От этого батарейка настроения стала немного садиться. Черный ноутбук уже ждал, с новыми предложениями принять участия в очередной игре и петь на всех голосах мира, но не хочется. Уже устала от запутанности паутин интернета, букв и безэмоциональных смайлов собеседника.
Неужели, то что повторяется каждый день - жизнь? Где краски? Девушка резко сорвалась с кровати и побежала к шкафу, ни одной упаковки нет. И вдруг так что-то сжалось внутри, что захотелось плакать, как пятилетней девочки, которую не забрали из детского сада. "А ведь действительно! красок нет у меня в жизни" - пронеслось в голове непонятным огоньком и потухло где-то вдалеке. Может, хотя бы карандаш есть? Полезла на другую полку, в углу действительно что-то валялось. Старый-старый деревянный карандаш был еле похож на то, чем он и должен быть. Черный. "тьфу", - плюнула девушка и обиженно надула губы. "Нужно что-то делать, ведь я могу совсем , навсегда остаться в серости этих однотипных дней", - постоянно твердила она сама себе.
Если чего-то нет, то это нужно создать, поэтому оставив все, девушка из серых дней собралась и пошла в магазин. Поход был быстрый и точный, потому что она знала, что нужно. Купив много упаковок краски, снова заперлась у себя в квартире. Ни звука песен из ноутбука, ни шагов соседи не слышали до утра. А утром, проснувшись, кто-то заглянул в окно и увидел цветные разводы возле дома на белом снегу от краски.
В это время девушка тоже проснулась и прочитала цветную надпись на стене "доброе утро", улыбнулась, позвонила кому-то и, убрав ноутбук на полку, начала собираться дальше раскрашивать свою жизнь, только это уже были люди-краски, которые так необходимы в нашей жизни.
Мы сами можем нарисовать то, что необходимо нам, выбирая нужные цвета, нужно только вовремя это понять.


Рецензии