Пиджак с карманами

Матросов  с позапрошлого года сидел у неё в печёнках так глубоко,что в конце концов Настька решила плюнуть на него,и завести себе нового ухажёра. Новый ухажёр был крупнее ,но на удивление нежным.

Правда в последнее время хахаль  стал  жаловаться на молчаливое присутствие какого-то третьего лица.Особенно  при соитии с подружкой,он говорил  что  ему явно кто-то  мешает.В ответ Настёна  фыркала,отнекивалась,и гладила ухажёра по круглому животу.Живот у того был эрогенной зоной номер два.

-Молчишь? Ну ну.-Нервно закурив ,он отодвинулся от предмета вожделения.
-Слушай,ты меня уже достал!- Настька села в кровати и натянула халат.
-А кто такой Матросов?-Поинтересовался подозрительно нежный.
Настюха  непроизвольно напряглась,но вида не подала.
- А тебе то  что за дело?-Потянувшись к стакану с водой,женщина  пыталась сообразить,откуда нынешний дружок наслышан о Матросове.
-Да так, ничего особенного.Ты ж во сне этой фамилией  два раза простонала!
Настька опешила,но тут же нашлась .

-Подумаешь,во сне! Да во сне всё что угодно можно сказать .- Она  прильнула губами к стакану как к спасительному кругу ,и стала пить  жадно- жадно.
-И про волосатую грудь!-Занервничал ухажёр.
-Да что ты? Смотрите-ка! Подумаешь,волосатая грудь! Да она у восмидесяти процентов мужиков волосатая.И что теперь?
-И кудри по подушке у восмидесяти процентов?
-А что  кудри? Тебе уже и кудри во сне мешают? Георгий,ну как тебе не стыдно!-Она  пощекотала его по животу.
-Ну хорошо,допустим тебе сон приснился.Понимаю.Но ведь пиджак то кудрявого, и вправду в шкафу висел.
Настька лихорадочно пыталась вспомнить про пиджак.
-Какой пиджак, Жора,милый?-Настюха  удивлённо заморгала.
-Синий,в клеточку!-Ухажёрские глаза  налились бычьей кровью.-Не заговаривай мне зубы! Пиджак-серьёзная улика!

Тут она вспомнила про синий Матросовский  пиджак,который действительно висел  у неё  в шкафу.Так сказать ,на память.
-Так это ж брата,Славика!-Придумала она  на ходу.-Ну ты Жорка и ревнивец !
-Славика говоришь? А это что?- Вскочив с кровати, он схватил скомканный лист бумаги  со стола и  кинул на кровать.Настёна дрожащими руками взяла будущую улику и развернув,принялась читать.

Письмо:

"-Добрая ,любимая моя Настенька! Не знаю сколько нам с тобой уготовано,но помни ,я никогда тебя не оставлю. Даже если ты скажешь,что ты меня больше не любишь и попросишь уйти,я как собака буду ждать тебя возле подъезда.Я буду твоим верным рыцарем, поющим своей любимой даме,  серенаду любви! Ещё вчера мы были близки и эта близость греет меня и сейчас,в час когда я нахожусь от тебя невероятно далеко.Но ничего моя нежная козочка ,твой принц скоро вернётся к тебе и прильнув к твоему терпеливому сердцу, пропоёт новую песню любви!
                Навеки твой ,Матросов."


Женщина захохотала и заплакала одновременно.Захохотала от того,что ей как-то нужно было выкручиваться,а заплакала  от нахлынувшей  жалости к себе.Ухажёр молча смотрел на хохочущую в слезах Настьку и ждал обьяснений.
-Ой Жорка! Не могу! Дай отдышаться! Ты чё подумал-то?-Настёна попыталась шутить.

Но ухажёру было не до шуток.Он насупившись смотрел то на письмо,то на неё.
-А чё мне думать? Тут и думать нечего! Письмо в кармане.Пиджак в шкафу.Спишь ты с этим Матросовым!-Лицо нежного налилось бордовым.
-А вот и не угадал! Не сплю я с ним! С позапрошлого года не сплю!
-Не понял? Как это с позапрошлого года? Ты чё дура,совсем меня запутать хочешь? Пиджачишко-то ,в шкафу висел!  Зачем это так долго,а? Что,хозяина ждал?-Он  совсем разозлился.

Настька смутилась.Она же не могла сказать своему хахалю,что хранила пиджак просто на  память .Не обьяснишь же ему,что остатки любви сидят у неё  глубоко глубоко,и пока ещё не прошли.Не станешь же ему обьяснять  про то,как она пытается  выковырять   позапрошлую любовь к Матросову,но видимо не так -то это просто.

И поэтому она решила плюнуть на всё это дело, и пойти ставить чайник.Но не тут-то было. Налетевший Жора коршуном закружил возле Настьки с пиджаком в руках,  пытаясь докопаться до истины.Но истина была для него зашифрована и запечатана на веки вечные.

-Какие же вы все суки!-Взвизгнув он толкнул Настюху на пол.Она лишь успела закрыть лицо руками.Пиная подругу, Жорик  представлял что он мстит гадкому  Матросову,поэтому пинал от души и размашисто. А пиджак как ни в чём не бывало лежал на полу вместе с хозяйкой,и помалкивал.


Рецензии