загадки потустороннего мира

         ГЛАВА 1.
                ГРИНВОНД-1800 ГОД.
-Вы не понимаете что ли,всю серьёзность происходящего?!
Толстый мужичёк с гладко выбритой головой сидел за письменным столом и очень пристально изучал взглядом стоящего перед ним собеседника.
-Понимаете мистер Мэнус...-начал шериф.
-Я понимаю в данной ситуации только одно!-резко перебил его Мэнус-Вы не выполняете своих обязанностей!
Это заявление разозлило местного шерифа.Такого грубого высказывания он никак не ожидал услышать.
Девид конечно понимал что ему,худенькому,метр с кепкой ростом журналисту,физически не одолеть такого здоровяка,но он больше не мог видеть как бездействуют правоохранительные органы,в то время как в их городке объявился никому не известный похититель детей,при чём работал он очень чисто,не разу Девиду не удалось обнаружить хоть какие нибудь следы пребывания преступника в доме.
Но Девид Мэнус был прав во многом.За несколько дней в Гринвонде бесследно исчезли две девочки.И сегодня произошло третье похищение,дочь местной владелици пекарни исчезла без следа.Всё это не то что бы давало ему возможность напечатать интересную статью,нет!дело вовсе было не в этом!Просто он очень любил детей,и не мог оставаться  в стороне от происходящего ужаса.Три дня назад когда пропала первая девочка,он первым примчался к убитой горем матери и попытался с ней поговорить,попытка конечно не увенчалась удачей,женщина была настолько убита горем,что едва могла вымолвить нормально хоть одно слово,но взамен она позволила ему осмотреть место преступления.И именно тут его впервые охватило несколько чувств:переживание,страх и удивление будто сплелись в толстый узел сжав его тело в тиски.Мало того что в комнате несчастной девочки была чистота и порядок,так к тому же все вещи стояли аккуратно на своих местах.Сперва он подумал что мать убралась в комнате,но когда она утвердительно сказала что навела порядок ещё вчера вечером перед приходом своей дочери,молодой журналист окончательно потерял контроль над своим разумом.Голова раскалывалась от поступавших в неё вопросов:
"Что же здесь произошло?!Как это возможно?!Как он проник в дом?!И куда же исчезла девочка?!".
Больше всего Дэвида Мэнуса удивляло как происходят эти похищения.Не единого следа взлома,никаких следов пребывания преступника в доме,будто дети пропадают сами по себе.Побывав сегодня на последнем месте преступления,он буквально перевернул верх дном всю комнату девочки,но к сожалению результат был таким же печальным как и в прошлые разы.
Безусловно это была загадка которую не мог разгадать никто,даже ему,человеку с блестящим умом не удавалось понять каким образом таинственному похитителю удаёться так чисто работать.
"Либо он настоящий маг,или же у него есть крылья."
Последняя фраза Девиду показалась смешной.Но что ещё он должен был предположить?Сегодня он побывал на месте преступления,никаких следов ему обнаружить не удалось,даже кровать и та была аккуратно заправлена,что уж там говорить о каких то взломах.
После всего происходящего он решил обратиться к служителям порядка,но и здесь его ждало горькое разочарование.Местный шериф не предпринимал никаких мер,он даже не опрашивал родителей пропавших детей.
Толстый мужчина,больше похожий на колобка,лишь пожимал плечами на все заявления пострадавших,и постоянно отнекивался одной привычной для себя фразой,"Мы делаем всё возможное.".
А сейчас он настолько пристально смотрел на Девида,будто говоря тем самым "Не суйся в это дело!".
-Вы заблуждаетесь мистер Мэнус!-тон его стал не много грубее-Помните с кем говорите!
-Я помню с кем говорю.-спокойно ответил Дэвид и провёл рукой по своим густым чёрным волосам.-Я просто прошу вас не бездействовать.
-Мы и так делаем всё возможное,даю вам слово что завтра же наведаюсь в гости к госпоже Дакар,и поговорю с ней.-он выдержал небольшую паузу-Даю вам слово.
"Наведаешься!Как же,я тебе верю!"
Дэвид спокойно кивнул головой в знак одобрения и надев свой чёрный плащ быстро вышел на улицу.Он прекрасно понимал что шериф соврал,но не стал ему об этом говорить.Теперь он понимал только одно,полагаться было не на кого,ему самому придёться расследовать это загадочное дело.

Майкл проводил взглядом Дэвида Мэнуса.Слова журналиста задели его за живое,ведь он понимал что мистер Мэнус был в чём то прав.
После этих загадочных похищений улици Гринвонда опустели.Родители боялись оставлять своих детей без присмотра.Таинственные похищения заставили дрожать в страхе весь маленький городок.Едва солнце собиралось заходить за горизонт,родители тут же загоняли своих детей домой и плотно закрывали все двери и окна.У Майкла даже складывалось впечатление что они живут под осадой неприятеля,но все эти меры предосторожности были вызваны не армией подступающих врагов,а всего лишь одним сумасшедшим маньяком поселившимся в их маленьком городе.
Но даже пристальное внимание,жёсткий контроль родителей не могли спасти несчастных детей,похититель настигал их везде,даже запертые на замок двери и окна не были для него преградой.
"Лиж бы они были живы..."-с тоской подумал Майкл.
Да!Несомненно Дэвид Мэнус был прав во многом,но что он мог сделать?Майкл сам не один раз осматривал первое место преступления,не ему,не его людям не удалось найти никаких следов.
Сперва он предположил что девочку могли похитить на улице,но когда её мать уверенна заявила что она была дома и спала в своей комнате,его логика разбилась как стекло,на мелкие осколки.
Два дня он осматривал место преступления,но к сожалению ответов становилось всё меньше,а вопросов накапливалось больше.Не единой зацепки,не одного подозреваемого,преступник сумел завести местную полицию в тупик,и Майкл вынужден был признать что он проиграл эту войну.

Прохладный осенний ветер дунул прямо в лицо Девиду мигом высушив его вспотевший лоб.Оглянувшись назад он бросил не довольный взгляд на здание местной полиции и приподняв воротник своего плаща неспеша двинулся в сторону дома.
Внешне здание отделения полиции выглядело довольно скудно.Белые стены кое где давали трещины,старая деревянная крыша не спасала даже от мелкого дождя,служителям порядка приходилось то и дело ставить тазики и вёдра что бы хоть как то спастись от природной стихии.Но не смотря на полуразрушенный фасад,внутри было довольно уютно:белые,недавно покрашенные стены украшали несколько старомодных картин,но в основном на них висело много объвлений с надписью "Разыскиваеться!",в остольном интерьер не имел нечего такого что бы могло заворожить взгляд любого вошедшего человека,лишь деревянные столики заваленные кипами бумаг с сидящими за ними на стульях работниками.
"Ну по крайней мере там тепло!Даже слишком!".
Девид медленно шёл по утоптанной песчаной тропинке домой,попутно размышляя над таинственными похищениями.Три дня назад пропала первая девочка,но никто из служителей порядка даже не удосужился хотя бы поговорить с родителями пропавшего ребёнка.
В его голове вновь всплыла смешная фраза лысого шерифа.
"Мы делаем всё возможное!",это фраза не выходила из головы журналиста.Несомненно,Дэвид знал что спорить с Майклом было бессмысленным делом,тот всё равно бы стоял на своём не смотря не на что.Он неожиданно вспомнил один случай произошедший в местной таверне год назад.
В тот жаркий летний день Дэвид решил устроить себе выходной,журналисткая деятельность его выматывала.Ему захотелось расслабиться и немного выпить,а для этого он всегда направлялся прямиком в таверну "Джо".Местное заведение отдыха горожан и гостей города нельзя было назвать пятизвёздочным отелям,ну по крайней мере там можно было отвлечься от рабочей суеты и просто отдохнуть.
Одноэтажное деревянное сооружение,внешне напоминающее историческую баню,было с виду не очень то большим.Но за этой невпечатлительной внешностью как помнил Девид скрывалось совершенно другое,изнутри эта таверна выглядела довольно большой,четыре больших прямоугольных окна обеспечивали таверну теплом днём и живительной прохладой вечером,это даже позволяло хозяину экономить на дровах для каменного камина,удобно располагавшегося прямо в середине зала.
Войдя в таверну,Дэвид снял свой чёрный шёлковый пиджак,сшитый для него на заказ и аккуратно повесил на настенный крючок.В нос сразу же впился тяжёлый запах спиртного,но Дэвид успел к этому привыкнуть,завсегдатаи обитающие здесь едва ли не круглосуточно не давали помещению хоть чуть чуть проветриться.
Он спокойно прошёл мимо компании пьяных мужчин и окинув взглядом слабо освещённый зал приметил один свободный столик прямо возле большого окна выходящего на одну из улиц Гринвонда.
Словно мышка,Девид не спеша крался к свободному столику,стараясь не задевать успевших налакаться до поросячего визга мужчин.Он не боялся никого,но ему не очень то хотелось превращать свой небольшой отдых в жестокую драку,тем более стоило учесть,что в этом заведении драки между пьяницами были не такой уж большой редкостью.
Отодвинув деревянный стул и стряхнув мелкие крошки со стола,он сел и подвинулся поближе к столу.Не успел Девид щёлкнуть пальцами,как к нему в тот же миг подошла милая светлокожая девушка,и нежным голосом спросила:
-Будете что нибудь заказывать сер?
Девид молча окинул взглядом светлокожую красавицу и мысленно сделал заключение что раньше эту девушку он не видел.
-Конечно,пиво если можно.
Девушка в тот же миг удалилась.
До ушей Девида то и дело доносились различные ругательства,рассказы пьяниц о невиданных приключениях,но он не обращал никакого внимания.
-И нам не забудь принести пива милашка!
Девид обернулся и заметил как один из компании пьяной четвёрки отдал распоряжение той самой красавице и шлёпнул её по попке.
-Что вы себе позволяете?!-возмутилась девушка.
-Да что ты начинаешь!-возразил другой и резко схватил хрупкую девушку за руку.-Посиди с нами!
Мужчина лет тридцати с густой шерстью на лице резко притянул девушку к себе и принялся распускать руки,стараясь облапать новоиспечённую официантку везде где только можно.
Девид конечно уважал самого Джо,и нечего не имел против его заведения,но такое поведение клиентов было не позволительным.
"Ведь не все девушки любят когда их вот так лапают!".
-Отстаньте от меня!
Девушка пыталась выбиться из цепких рук пьяници.Но к нему успели присоединиться ещё трое,а против них всех к сожалению она была бессильна.Девид не мог понять почему никто не поможет несчастной девушке.Все посетители как не в чём не бывало сидели за своими столами,пили и громко разговаривали,абсолютно не обращая внимания на происходящее под их носами кощунство.
-Оставьте меня в покое!-вновь прокричала девушка.
-Оставьте её в покое!
-Что?
Один из компании ослабил свою звериную хватку и взглянул в сторону Девида.
-Что ты сказал?-переспросил он.
-Ты глухой?-Девид устремил на него свой пристальный взгляд-Я сказал,оставьте девушку в покое!
Девид вдруг заметил как в зале в тот же миг повисла долгожданная тишина.Десятки глаз были устремлены на него,словно зрители ток шоу,люди ждали приближающегося зрелища.
-А что ты сделаешь?-пьяница усмехнулся и взглянул на своих товарищей,будто говоря Девиду:"Смотри тупица!Нас больше!".
-Ну...Скажем так,я позволю уйти тебе целым и невредимым.
Вся четвёрка громко засмеялась.
Девид со спокойным выражением лица сидел за столом и ждал действий со стороны своих неприятелей.
Когда же завсегдатаи прекратили насмехаться,один из них вынул небольшой нож и подошол к столу Девида оперевшись на него руками.
В нос Девиду вновь врезался запах алкоголя,вот только из рта этого пьяници пахло гораздо хуже чем в самом зале.Ему даже на какое то мгновение хотелось отбежать к окну и глотнуть свежего воздуха,но он продолжал сидеть на своём месте,сохраняя свой серьёзный и бесстрашный вид.
-Ну так что ты сделаешь?А?
Неприятель стал размахивать ножом,решив таким образом запугать Девида,но его выражение лица не на секунду не изменилось.
"Хоть бы с ножом научился обращаться!".
Девид резко наклонился вперёд и обеими руками схватил неприятеля за кисти.Раздвинув их в стороны,он резким движением стукнул неприятеля лицом об стол и резко встал со стула.
-Ах ты гад!
Ещё один пьяница двинулся в его сторону,но Девид опередил его.Схватив со стола нож,он воткнул его в плечо врага.
Мужчина застонал от пронзившей тело боли,но последовавшие следом несколько сильных ударов в грудь,напрочь выбели его из сознания.
Девид резко подскочил ещё к одному и сильно пнул его ногой в лицо.
Не ожидавший такой атаки,несчастный упал на пол уронив на себя деревянный стол.
Не о чём не думая Девид моментально вынул шпагу и приставил её к горлу последнего врага.
-Спокойно!Спокойно!-начал говорить он-Я ухожу!Ты победил!
-Так то лучше!
Девид позволил последнему неприятелю уйти.Проводив его суровым взглядом до дверей он протянул ошарашенной произошедшим девушке руку и мило улыбнулся.
-Вы в порядке мисс?-спросил он.
Девушка ещё несколько секунд не отрывала удивлённых глаз от своего спасителя,затем приняла его помощь и поднялась на ноги.
-Благодарю вас!
-Ох,не стоит благодарности.Как вас зовут?
-Мередит сер,меня зовут Мередит.
-Что ж Мередит.-он окинул взглядом собравшихся зевак и через секунду вновь вернулся к ней.-Пойдёмте отсюда.
Мередит молча последовала за своим спасителем.
"Он не сказал мне своего имени.Ну по крайней мере он спас мне жизнь!".

После той небольшой драке в таверне его едва не упекли за решётку.Пьяная четвёрка во всё горло утверждала что он избил их без всякой на то причины.
"Как же,без всякой причины!".
Но больше всего Девида в тот день ошеломили действия шерифа,он поверил им!Поверил четверым завсегдатаем таверны,которые по его мнению никогда не выходили из своего опьянённого состояния.
Он конечно смог доказать свою невинновность,и стоило ему это немалых расходов,но в тот же день он понял,что местному шерифу доверять и верить нельзя.
"Мы делаем всё возможное!".
Фраза шерифа вновь всплыла в его голове.
Девид понимал что расследовать это странное дело,ему придёться самому.Помощи ждать было не откуда.Будто всему городу была безразлична судьба без вести пропавших девочек.
Девид сунул руку в карман и вынул маленький чёрный блокнот.Будучи журналистом он всегда тоскал при себе блокнот и ручку,того требовала проффесия.
-Девид!-раздался на улице голос.
"Что такое?".
Девид посмотрел по сторонам,вокруг царила мёртвая тишина,лишь слабый ветер изредко проносился над ночным городом шелестя листвой.
-Девид!-снова позвал голос.
Он быстренько убрал свой блокнот в карман,так и не успев к своему горькому сожалению сделать записи о сегодняшнем дне и прислушался.
-Два раза мне точно не могло показаться...-прошептал он.
Девид попытался прислушаться что бы понять откуда доносился голос звавший его по имени,но вместо этого на улице вновь воцарилась тишина.
-Бред какой то!
-Девид!
Он резко оглянулся и присмотрелся в сторону Гринвондского леса.Этот лес считался достопримечательностью Гринвонда.Густые кустарники различных ягод придавали воздуху дивный аромат свежести,а величественные деревья словно стражи охраняли их от людского вмешательства.
-Девид!-снова позвал голос.
На этот раз Девид понял что он не сумасшедший,и смог определить откуда доносился этот странный голос.
Поправив воротник своего плаща Девид устремился быстрым шагом в сторону Гринвондского леса.Он понятия не имел кто мог его звать,но жажда приключений и журналисткий интерес неутомимо вели его вперёд.
Пройдя жилой квартал он свернул на узкую песчаную дорогу ведущую в лес.Пройдя пару сотен метров он остановился.Признаться по правде,Гринвондский лес днём был необычайно красив,местные жители часто любили там прогуляться,а для травников это и вовсе был рай!Но ночью туда заходить было страшно.Словно массивные врата ведущие в цитадель замка,огромные деревья возвышались над узкой тропинкой закрывая её от лучей лунного света.
-Девид!-вновь позвал голос.
В этот раз голос звучал довольно отчётливо и громко.
"Значит я не ошибься,голос и вправду доноситься из леса.".
Собрав всю волю в кулак он неспеша побрёл по тёмной узкой тропинке,с каждым шагом всё глубже углубляясь в местный лес.Девид вынужден бы был идти на ощупь,но за время проведённое на улице его глаза успели привыкнуть к темноте,поэтому он очень хорошо видил тёмную дорогу,на которую даже не падал лунный свет.
-Я знала что ты прийдёшь Девид.-сказал голос.
"Я знала?!"
Девид резко остановился и задумался.Голос который его звал и сейчас говорил не принадлежал женщине,скорее наоборот,это был довольно грубый мужской голос.
"Неужели кто то решил подшутить надо мной?!".
-Я очень рада что ты пришёл.
-Кто ты?Покажись?-прокричал Девид.
-Ты зашёл слишком далеко Девид,тебе не стоило соваться в дела полиции.
Теперь ему становилось всё понятно.С ним говорил сам похититель детей,которого он так долго ищет.Девид не мог понять лишь одного,каким мистическим образом ей удалось позвать его из леса?Ведь он находился на приличном расстоянии от леса.Но он помнил отчётливо что слышал голос ещё в самом городе,иначе бы он сюда не пришёл.
-Ну так покажись!-позвал он.
Девид услышал позади себя скрежет и в тот же миг обернулся:неизвестный облачённый в длинную чёрную как ночь рясу стоял прямо перед ним,длинный капюшон закрывающий голову не позволял разглядеть лица.
-Даже лицо своё прячешь.-усмехнулся он-Всё предусмотрела.
-Ты обязательно увидишь его Девид Менус.-спокойно ответила незнакомка всё тем же грубым мужским голосом.-Но лишь после своей смерти!
Девид едва успел вовремя среагировать.Незнакомка настолько быстро вынула рубиновый кинжал с серебрянной рукоятью что он едва успел уклониться от разящей атаки.
Незнакомый враг сделал несколько выпадов но не смог ранить Девида.Сделав ещё один выпад от которого он тоже смог уклониться,незнакомка ухватила его за руку и нанесла сильный удар в грудь.
Отлетев на несколько метров Девид приподнялся и схватился за грудь,в ней жгло так,будто он сейчас рухнул грудью на горящий костёр.
-Да кто...Же...Ты такая!-вымолвил он.
До ушей Девида донёсься душераздирающий женский крик,после чего неизвестный враг исчез из его поля зрения.Воспользовавшись этим моментом он бытро поднялся на ноги и обнажил шпагу.
-Что...?Но как это возможно?
Девид не совсем понимал что происходит.Мало того что эта сумасшедшая смогла каким то образом позвать его находясь в лесу,к тому же она была чертовски сильна.Он до сих пор не мог забыть тот удар в грудь,заставивший пролететь его пару добрых метров.
-А сейчас она и вовсе исчезла...Магия.
По лесу вновь словно ветер пронёсься душераздирающий крик.Девид принялся незамедлительно оглядываться по сторонам в поисках неприятеля.Сейчас он знал что от этого врага можно ожидать чего угодно.
Ожидания Девида оправдались,неприятель появился так же неожиданно как и исчез.Но на этот раз он был готов к появлению своего таинственного врага.Сжав покрепче рукоять своей сабли,он сделал несколько выпадов,но безуспешных.Таинственный враг словно ветер уворачивался от его атак.
"Да кто же ты такая!?".
Девид уклонился от очередной атаки неприятеля и быстро пробежав в сторону махнул саблей в сторону врага.
Послышался звон соприкоснувшейся стали,это означало только одно,неприятелю вновь удалось отразить его атаку.
"Удивительно!Её даже ранить невозм...".
Оставшаяся часть мысли мигом вылетела с его головы,сменившись на резкую пронзившую всё тело боль.
Девид отошёл в сторону и ухватился рукой за раненое плечо,из которого тонкой струйкой сочилась алая кровь.
-Может это научит тебя Девид Менус!-после этих слов неприятель вновь растворился в воздухе,оставив его наедине с самим собой.
Девид прислонился головой к кроне одного из огромных тополей,и зажал рукой слабокровоточащую рану рукой.Он даже не успел заметить как это незнакомка смогла его ранить.
Секунда,и резкая боль пронзила всё тело.
-Как это могло быть возможно?!-спросил он сам себя.
С другой стороны он понимал что удивляться было нечему.Достаточно ведь было вспомнить как она смогла позвать его из леса используя какую то магию,а как она исчезла на ровном месте!Всё это не укладывалось в голове журналиста,никогда ещё ему не приходилось сталкиваться с таким поистине сильным врагом.
Вся эта картина напоминала Девиду хитроумно созданную головоломку с сотней вопросов,а ответы к ней были хорошо зашифрованы в самой головоломке.
По крайней мере теперь он знал что детей точно похитили,и преступник сам сегодня перед ним показался,только к сожалению не удалось увидеть лица этого злодея.Одно Девид знал точно,одному явно с ней не справиться,здесь понадобиться помощь полицейских,но вопрос состоял в другом,поверят ли они ему,если он поделиться с ними произошедшим.
Девид не забыл сегодняшнюю встречу с шерифом,насмешки,убеждения в том что они работают и больше нечего.
"Мы делаем всё возможное"-вновь всплыла в его голове уже знакомая фраза.
-Слова,только лишь слова...-с тоской сказал он сам себе.
Девид опустил глаза на свою рану и осторожно,неспеша убрал руку,к его счастью кровь перестала идти.Отрезав кусок от своей успевшей немного покраснеть от крови рубашки,он осторожно перевязал свою рану.
Острая боль на мгновение снова пронзила его тело,но тут же резко отступила.
Оглянувшись по сторонам,и убедившись что нападений магического врага больше не придвидиться,он направился в сторону дома,держа одной рукой раненое плечо.
Сейчас он хотел отдохнуть и хоть немного поспать,а завтра он намеревался пойти к шерифу и показать ему полученную в неравной схватке рану,надеясь что может это доказательство заставит шерифа и его людей наконец то заняться этим делом.

Дойдя до дома Девид подошол к двери и  прислушался:в доме было довольно тихо.Он хотел пройти до своей комнаты незаметно,ему не очень то хотелось что бы кто то из прислуги видел его прибытие,да ещё и с кровоточащей раной.Словно мышка открыв дверь он очень тихо вошол в дом.Повесив свою шляпу он размотал свою рану и аккуратно снял плащ,с рубашкой ему пришлось немного тяжелее:она к сожалению успела прилипнуть к ране и он понимал что это очень плохо.Прикусив рот рукавом плаща он резко дёрнул рубашку и едва не упал в обморок  когда почувствовал жуткую боль пронзившую его тело,к счастью он успел облакотиться рукой о стенку и это его спасло от бессознательного полёта вниз.
-Мистер Менус,это вы?-послышался приятный женский голос.
В доме включился свет и перед ним стояла очень красивая девушка с голубыми как море глазами и прекрасными белыми волосами,красивое стройное тело этой девушки могло заворожить взгляд любого мужчины.
-Да Мередит-ответил он-А почему вы не спите?
-Я беспокоилась за вас мистер Менус,уже поздно а вы только пришли.
Девид стоял перед ней наполовину голый,верхняя часть его тела была обнажена.Он специально прислонился раненой рукой к двери что бы не показывать Мередит полученную в бою рану.Он не стеснялся стоять перед ней в таком виде,она жила в его доме уже целый год.Девид решил забрать её к себе на содержание,после того не очень приятного случая произошедшего с ней и с ним в таверне.Он предоставил ей жильё,место учёбы,но взамен просил что бы она  делала кое какие дела по дому.
-Со мной всё хорошо Мередит,можете идти спать.
Девид неожиданно взвыл от боли тем самым выдав себя Мередит.Увидев его рану девушка ахнула и прикрыла рот рукой.
-Боже,мистер Менус!Где вы получили такую рану?
Она подошла к нему и перебросила его руку через своё плечо,сделав усилие она сумела его поднять и сказала:
-Рану надо обработать,иначе может быть заражение.Идёмте на кухню,там есть всё необходимое.
Девид понимая что деваться ему уже некуда лишь кивнул головой в знак согласия и медленно пошол вместе с Мередит.Ему не хотелось что бы она ему помогала но выбора у него небыло,сам он не очень был силён в медицине а у Мередит родители были врачами и часть своих знаний перед смертью они всё таки сумели ей передать
-Посидите,я сейчас.-она помогла ему сесть на стул.
Девушка достала небольшую тарелку и наполнила её горячеватой водой,взяв пару чистых тряпочек она опустила их в эту чашку а сама тем временем принялась просовывать нитку в иголку.
-Наверное это будет больно.-сказал Девид, глядя как Мередит ловко просунула нитку в ушко маленькой иголки.
-Небойтесь мистер Менус,всё будет хорошо.Немножко поболит и перестанет.
Она принялась промывать его рану тёплыми тряпками,аккуратно смывая засохшую кровь девушка всячески пыталась его отвлечь.
-Так кто вас так порезал?-спросила она.
-Тот кто похитил девочек!
-Так вы сумели его найти?
-Сумел,это какой то демон,обладающий не человеческой силой!Видели бы вы Мередит как он моментально переместился ко мне.-Девид почувствовал небольшую боль,но она тут же стихла.-Он стоял в метрах десяти от меня,а потом  каким то магическим образом оказался прямо передо мной!
-Может это колдун?Или ведьма?-спросила она.
-Незнаю Мередит,он был облачён в чёрную рясу закрывающую всё его тело,я даже незнаю кто это был!Но могу с уверенностью сказать что это точно был преступник.
-Ну вот и всё.-улыбнулась девушка и положила на стол иголку с нитками.
Он был поражён,он даже не почувствовал как девушка зашивала его рану.Не боли,не жжения,всё было просто идеально.Он взглянул на свою зашитую рану и попробовал прикоснуться но тут же получил удар по рукам.
-Не трогайте,вы можете занести какую нибудь заразу.
-У вас просто волшебные руки Мередит.-промолвил он.-Я вам очень благодарен.
-Не стоит благодарности мистер Менус,хорошему человеку грех не помочь.
-Всё равно спасибо!-сказал он-Ну что ж, пора спать,уже поздно,завтра мне надо наведаться к шерифу и рассказать о том что произошло в лесу.
-Спокойной ночи мистер Менус.
-Спокойной ночи Мередит.
Девид поднялся наверх и зашол в свою комнату.Достав свой дневник он дописал события сегодняшнего дня и положил его на тумбочку.В его голове возник образ врага с которым ему сегодня пришлось столкнуться:быстрая реакция,жуткий голос,зловещее одеяние,всё это вызывало ужас.Девид понял  что это был человек только по одеянию,но двигался он явно как не обычный человек.
-Кто же это может быть?-спросил он сам у себя.
Девид не стал рассказывать Мередит о том что это точно была женщина с грубым мужским голосом.
-Но неужели женщина может обладать такой не человеческой силой?Нечего не понимаю...
Ответа в его голову пока не приходило.Сегодняшний день его очень утомил,он чувствовал как всё тело просто ноет от слабости и усталости.Полежав на своей кровати ещё с пол минуты он сомкнул глаза и погрузился в сладкий сон.

Девид проснулся от слабых толчков.Приоткрыв глаза он увидел стоящую рядом с ним Мередит,вид у неё был такой будто ей сообщили какое то радостное известие.
-В чём дело Мередит?-он взглянул на окно,солнце только вышло наполовину из за горизонта.-Сейчас такая рань,надеюсь что у вас что то серьёзное.
-Его поимали!-сказала она, продолжая мило улыбаться.
-Кого?-непонял её Девид.
-Того кто похищал детей,точнее её.
Услышав эти слова Девид словно ветер встал со своей постели и широко раскрыл глаза от удивления.Он немог понять как это могло произойти,вчера он только сошолся в жестокой схватке с этим врагом,а сегодня Мередит ему сообщает что его уже поимали.Он вспомнил как она сказала что это не он а она,этот момент насторожил его больше всего.
-Её?!-переспросил он,сделав вид что не знает что это была женщина.
-Да,эта оказалась ведьма,правда ведь замечательно мистер Менус,теперь она в руках правосудия.
-Я так не думаю!-он довольно быстро оделся и подошол к окну,несмотря на довольно раннее время суток улица выглядела очень оживлённой,все стремились к центральной площади что бы полюбоваться на жестокую ведьму.-Всё это как то странно.
-А что ж здесь странного мистер Менус?Разве вы не этого хотели?Поимать этого преступника,точнее преступницу.-поправила она себя.
-Этого Мередит.-спокойно ответил он.-Ну просто вчера мне пришлось столкнуться с ней в жестокой схватке едва не лишившей меня жизни.Вы невидели как она ловко двигалась,какой силой она обладала,она спокойно бы отправила на тот свет дюжину этих полицейских.Здесь явно что то не так.-он отошол от окна и снова сел на кровать-И тем более как они смогли узнать где она скрываеться?
-Ну может у них были свои источники?-спросила девушка.
-Это я и хочу узнать,собирайтесь,сходим на площадь,полюбуемся на нашу преступницу.
Мередит мигом вышла из комнаты Девида,оставив его одного.Он начал измерять свою небольшую комнату мелкими шагами, раздумывая о том как полицейским удалось без всякого труда поимать эту ведьму.
-Может Мередит права.-промолвил он-Может у них был свой источник информации?
Миллион вопросов вертелось в его голове,но не на один из них небыло чёткого ответа.Он пытался сопоставить все события и детали в голове,для этого он даже несколько раз перелестал свой дневник,но все попытки были пока тщетны.
-Мистер Менус вы готовы?-послышался голос девушки.
-Да мередит, только плащ накину.
Девид надел свой плащ и вышел из комнаты взглянув первым делом на Мередит:она выглядела как обычная служанка,скромное чёрное платье очень хорошо сидело на её худеньком теле.Он покупал ей очень много дорогих и красивых платьев,но она на отрез отказывалась их носить мотивируя это тем что в них ей просто напросто не удобно.Он пытался какое то время приучить её к дорогим нарядам,но потом  смирился с её вкусами и больше не лез к ней со своими советами по гардеробу.
-Ну что,пойдёмте, посмотрим на эту ведьму.
Мередит и Девид вышли из дома и сразу же заметили толпу народа направляющуюся в сторону центральной площади.Сотни людей ведомые итересом и предвкушением захватывающего зрелища словно зомби шли медленно к площади.Девид взял свою спутницу за руку и смешался с толпой.По дороге он слышал разговоры некоторых людей:кто то говорил что эту ведьму сожгут,кто то что отрубят голову а кто то и вовсе утверждал что она призовёт на помощь тёмные силы.
Дойдя до центральной площади,на которой уже было очень много народу Девид начал пробиваться поближе волочя за собой Мередит.Встав в центре человеческого круга он смог разглядеть ту самую ведьму:женщина лет тридцати с прогнившими зубами и рыжими как огонь волосами молча стояла среди двоих охранников склонив голову.
-А вы говорили что мы не сможем её поимать мистер Менус.-послышался знакомый голос.
-Мистер Декери.Приятно удивлён.
Девид довольно вежливо ответил начальнику полиции,он нехотел с ним ругаться,ему хотелось как можно больше узнать о том как им удалось поимать эту ведьму  похищавшую детей.
-Мистер Декери,а как вам удалось поимать её?
-Нечего особенного Девид.Ночью один из моих людей совершал небольшой обход недалеко от леса,там ему удалось обнаружить третью пропавшую девочку.Кстате вон она стоит.-он указал пальцем в правую сторону где стояла третья пропавшая девочка.-Она сказала что сумела спастись,оставшихся девочек ведьма жестоко убила.Услышав это, я сразу же отправил нескольких своих людей вместе с ней.Она показала нам дорогу в логово этой беспощадной змеи!-выругался он-Там мы её и схватили.Да кстате хотел перед вами извиниться.-Декери склонил голову.
-Правда?-переспросил Девид-Интересно за что?
-Ну просто вы были правы,как рассказала нам девочка,ведьма и вправду принесла двух несчастных девочек в жертву...
Он был удивлён такому приятному заявлению.Ещё вчера они всем коллективом дружно над ним посмеялись,а сегодня сам начальник полиции перед ним извинялся и призновал свою не правоту.По правде Девид сам слабо верил в различные мистические истории,необъяснимые явления,но когда вчера ему пришлось столкнуться с сильным врагом,его вера резко изменилась за несколько секунд.
-Мне очень жаль...-ответил Девид.
-Хорошо хоть третья сумела спастись.
"Сумела спастись?!"-пронеслось в его голове.Он был в недоумении,вчера когда он сражался с этой ведьмой то она едва  его не убила!Полноценного взрослого мужчину она чуть не отправила на тот свет,а тут тринадцатилетняя девочка каким то чудесным образом сумела спастись.
-Странно всё это...-сказал он.
-А что странного?-услышал его начальник полиции.
-Понимаете мистер Декери,вчера когда я возвращался домой,как раз я шол от вас,я услышал как кто то зовёт меня,произнося моё имя.Я побежал туда...-Девид ещё раз бросил взгляд на девочку,она молча стояла склонив голову.-На меня напала эта ведьма,она едва меня не отправила на тот свет!Просто я немогу понять каким образом тринадцатилетняя девочка сумела вырваться из цепких лап этой ведьмы?
-Как она нам рассказала,ведьма куда то ушла и девочка воспользовалась этим моментом и сумела выбраться из её зловещего логова.
Он взглянул в сторону спасшевшейся девочки и его сердце едва не распалась на мелкие кусочки:в глазах несчастного ребёнка до сих пор был отпечатан страх и ужас пережитого ей,а руки ребёнка украшали довольно сильные ножевые порезы.Девид неожиданно для себя вспомнил вчерашнюю битву и понял что именно благодаря ему девочка сумела спастись!Ведь в этот момент он как раз сражался с этой ведьмой.
-А что же сделают с этой ведьмой?-он кивнул головой в сторону заключённой в цепи рыжеволосой женщины.
-Церковь решила разобраться с ней стариным методом.Её сожгут сейчас на костре.
-Ясно.
Он знал что в средние века с ведьмами именно так и поступали.Глядя как быстро подготовили место для сожжения он закрыл глаза, как и все начав слушать молитву священника,только охранники тем временем привязывали ведьму к большому деревянному столбу.Закончив читать молитву священник отошол в сторону произнеся "Да упокоит господь твою душу!"и дал разрешение охранникам поджигать.
Пламя принялось жадно поглощать сухую траву медленно подбираясь к своей жертве.На удивление Девида ведьма вела себя довольно спокойно:она не кричала,не сопротивлялась,не выкрикивала никаких проклятий как это делают другие,она просто спокойна принимала свою смерть, будто она её ждала.Лишь когда пламя поглотило её тело наполовину он вновь услышал дикий крик этой ведьмы,но на этот раз, это был крик боли.

                ГЛАВА 2.
                НАШИ ДНИ.ГРИНВОНД.
На улице стояла прохладная осенняя погода.Нельзя было сказать что на улице было слишком жарко,или очень холодно,но местным жителям всё же приходилось доставать из своих гардеробов куртки и осенние шапки.
Затянув потуже пояс на своей розовой осенней курточке,Мария возвращалась домой совершенно одна.Но ей не было страшно,хрупкая одиннадцатилетняя девочка успела привыкнуть к такому режиму своей жизни,днём учёба почти до самого вечера,затем пару часов игры на фортепиано,лишь после всего этого она возвращалась домой.
Но ведь и бояться было совершенно нечего.Гринвонд был не очень большим городком,все жители знали друг друга фактически в лицо,а некоторые и вовсе всех поимённо и пофамильно.Но в такую категорию как правило входили уже старички,прожившие в этом городке всю свою жизнь.
Пройдя пару кварталов и взглянув на несколько домов в которых ещё горел яркий свет,Мария мило улыбнулась и свернула на нужную ей улицу.В темноте девочка сумела разглядеть знакомую ей черепичную коричневую крышу своего дома.
У марии сложилось впечатление что её возвращения будто ждёт весь район.Во всех домах на этой улице горел свет,никто видимо даже и не собирался ложиться спать.
Она вынула из кармана свой телефон и взглянула на засветившееся синее табло,на весь экран красовались четыре цифры:
                23:00.
"Довольно поздно.",отметила про себя девочка.
Всё так же молча пройдя ещё несколько домов,Мария наконец то остановилась перед стальными зелёными воротами ведущими в её дом.
Она подняла голову и мельком взглянула на свой дом,в окнах не горел свет.С виду можно было предположить что никого нет дома,но девочка знала о том что мама всегда рано ложиться спать,так и не дождавшись её с занятий.
За несколько лет Мария успела к этому привыкнуть.Поэтому в очередной раз она как обычно ловко перепрыгнула через забор и подошла ко входу.
Аккуратно надавив на ручку стальной двери,девочка тихонько её приоткрыла и мигом прошмыгнула в дом.
Стараясь не разбудить свою мать,она тихо разделась,повесила вещи и тихонько пошла в свою комнату,но знакомый ей голос её остановил.
-Мария,ты пришла доченька?
-Да,мама.-спокойно ответила девочка.
В комнате загорелся свет.
Большая люстра висевшая в самом центре зала,на какое то мгновение своим светом ослепила девочку.
"Ах эта люстра с десятью лампочками!"-выругалась она про себя.
Интерьер комнаты не имел нечего примечательного.Огромный красный диван располагавшийся у стены смотрел прямиком на жидкокристалический телевизор,который удобно устроился на стеклянном столике.
На стенах не было обоев,вместо этого они были окрашены в белый цвет,и разрисованы десятками красных роз.
Всё дело было в том,что мать Марии обожала цветы и к тому же довольно неплохо рисовала,что конечно же было видно по настенным рисункам.
-Ты сегодня поздно.
Через секунду в комнату вошла женщина тридцати лет.Синий халат очень хорошо сидел на её стройном теле,а чёрные как ночь волосы были аккуратно собраны в пучок.
-Да мам,я не много задержалась,извини...-Мария опустила голову показывая свою виновность.
-Да нечего,ты всегда поздно возвращаешься,я к этому привыкла.Кушать будешь?
-Конечно мам.
Что,что,а поесть Мария сейчас бы точно не отказалась.Она была голодна как волк,ещё один тяжёлый день просто не оставил в организме девочки сил.Мигом прибежав на кухню,она села на стул и стала дожидаться долгожданного обеда за целый день.
-Уроки на фортепиано затянулись?
-Да мам,ты же сама знаешь,что в нашей школе скоро концерт,и нам приходиться много работать.
-Понимаю.
Женщина мило улыбнулась и поставила на стол две тарелки с макаронами и пару кружек горячего чая.
Мария незамедлительно опустошила тарелку и взглядом дала понять маме что хочет добавки.Получив вторую порцию,она так же быстро освободила тарелку от содержимого,и выпив кружку чая довольно уселась на стуле,чувствуя как её силы начинают восстанавливаться.
Милое овальное личико,с веснушками на носу,она была похожа на маленькую фею из сказки.Длинные чёрные волосы аккуратно спадали на её плечи.Мария никогда не любила завязывать свои волосы в пучок,ей это не нравилось.Худенькое тело и красивые голубые глаза достались девочки от матери,от отца она перенела только характер,к счастью он был довольно добрым человеком.
-Ох мамочка!Спасибо!-восторженно поблагодарила она маму.
-Не за что доченька,иди поспи,тебе надо отдохнуть.
Мария послушно встала из за стола и пошла в свою комнату.Она была очень послушным и покладистым ребёнком.Не смотря на тяжёлые будни выпадающие на её долю,она держалась достойно,и всячески старалась не показывать свою усталость.
Несомненно она понимала что для её одиннадцати лет,это тяжёлые нагрузки,но даже мать нечего не могла поделать с её огромной любовью к музыке.
Когда ей исполнилось шесть лет,Мария начала ходить по дому и напевать различные песни.Что не услышит по телику так сразу начинает ходить и напевать.Тогда мама решила отдать её в местную музыкальную школу,да бы талант не пропадал даром.
И девочка смогла себя проявить,через год занятий она заняла первое место в конкурсе молодых исполнителей в своём городе.А ещё через год её пригласили принять участие в музыкальном конкурсе в Нью-Йорке!Заняв второе место девочка не расстроилась,ведь она сумела себя показать и проявить,а выступление в Нью-Йорке считалось уже велечайшим достижением.
Но Мария не стремилась к победам,она просто любила петь.Она принимала участие в каждом конкурсе,будто местный городской концерт,или же выступление в самом Нью-Йорке,для неё это не имело никакого значения.Ей нравилось слышать аплодисменты после выступления и видеть восторженные лица зрителей,по её мнению это было самым прекрасным и чудесным счастьем.
Ведь не каждому выпадает счастье побывать на сцене в качестве певца,актёра или простого ведущего.Само ощущение от того что ты стоишь на сцене и на тебя смотрят зрители было не описуемым.
Женщина проводила взглядом свою дочь и принялась убирать со стола,Помыв тарелки и расставив всё по местам,она прошла в зал и легла на диван закрыв глаза.
Не успела она задремать как до её ушей донёсься странный шум из комнаты Марии.Мигом встав с дивана женщина подошла к двери и прислушалась.
В комнате было тихо.
Приоткрыв дверь она просунула голову и тихо прошептала:
-Мария ты спишь?
Ответа не последовало.
За окном сверкнула молния и на несколько секунд осветила комнату Марии,кровать девочки была аккуратна застелена,но её самой там не было.
-Мария!Мария!-закричала женщина.
Обыскав всю комнату женщина заплакала и взглянула в окно за которым шёл сильный дождь,только теперь она смогла понять,её дочь похитили!


Гринвонд был не очень большим городком,жители практически все знали друг друга в лицо.Здесь не было многоэтажек,местные жители предпочетали собственный дом с огородом и хозяйством.
Гринвондский лес так же радовал жителей изобилием грибов,ягод и различной живностью,которой в этом лесу было хоть отбавляй.Дорога ведущая в лес начиналась от окраины города и заканчивалась на небольшом холме с располагавшейся там старинной деревянной церквью.Нельзя было назвать эту церковь большой но тем не менее она была уникальна,построенна без единого гвоздя.
Гринвондская церковь несмотря на свою старость выделялась своими совершенными пропорциями и архитектурными формами.Особенность заключалась в том что боковые её срубы имели не большую глубину.Срубы с западной и восточной сторон тоже не слишком выделялись,это и делало её компактной.
Когда то рядом с этой церковью,а точнее во дворе находилась двухъярусная,деревянная колокольня.Но со временем местные жители растаскали всё по брёвнышкам,не тронув только саму церковь.
По преданию жителей в ней жили призраки мучеников,умирающих тяжёлыми и страшными болезнями.Кто то говорил что оттуда никто живым не возвращался,другие рассказывали о людях побывавших там и после этого у них начинала ехать крыша и они отправлялись в психушку.
Подходя ко входу в старую церковь,незнакомец в чёрном наряде идеально сливающимся с тёмным временем суток,разжал свой кулак и отпустил девочку.
Подойдя ко входу он сделал взмах рукой и деревянные двери в тот же миг распахнулись.
Внутри пахло сыростью.Старые столы и стулья разбросанные по всему залу успели за века накопить киллограмм пыли и порости паутиной,а на стенках были слабо видны писания на непонятном языке.
Подойдя к запуганной девочке,незнакомец вновь ухватил её за волосы и поволок в церковь.Несчастное дитя кричало,молило о помощи,но в этом забытом богом здании её не слышал никто.
Пройдя пару метров незнакомец остановился ещё перед одной деревянной дверью.Сделав тот же жест что и в прошлый раз,он распахнул дверь и запихнул туда ребёнка,а затем закрыл дверь лишь щёлкнув пальцами.
-Скоро я смогу вернуть себе свою силу,и уже никто не сможет меня остановить!-заговорил грубый мужской голос.
Пройдя в дальний конец комнаты,он взял круглый металлический чан и бросил туда несколько сухих палок.
Прозвучал щелчок пальцами,и в чане появился огонь.
-Скоро я верну своё могущество.
Огонь в чане разгорелся с новой силой.
Яркий свет озарил сырое помещение.На стенках были видны различные надписи на непонятном языке.Потолок украшала слабосохранившаяся церковная символика,очевидно ещё с тех времён когда она была местом для молитв прихожан.
Но уже много лет это здание пустело и было заброшено.Никто не знал по какой причине монахи покинули эту церковь.Лишь легенды о призраках и духах поселившихся на этом холме передовались из поколения в поколение.Местные жители все как один боялись туда ходить.
Но сегодня это жилище не было пустым.
Одинокий человек облачённый в свою чёрную рясу,сидел и пристально вглядывался в горящее пламя.Оголив свою руку он запустил её в огонь.Языки пламени охватывали его кисть,но не причиняли никакого вреда!Это было удивительно,огонь словно по приказанию охватывал лишь края кисти и подымался вверх,не задевая даже волоска!
Вынув руку из огня,человек мельком на неё взглянул и усмехнулся:на руке не было не единого ожога!
-Никто не сможет меня остановить!Ни что не сможет помешать мне совершить задуманное и вернуть свою былую мощь!
Незнакомец поднялся и подошёл к выходу из своего пристанища.
Вновь прозвучал щёлчок пальцами,и огонь в чане будто повинуясь в ту же секунду погас,вновь погрузив зал в холодное и мрачное существование.
               
                ГЛАВА 3.
                НЬЮ-ЙОРК.
За окном шол небольшой дождь.Капли еле слышно падали на стекло и словно улитки сползали вниз.Вглядевшись в окно Джек тяжело вздохнул и вернулся к креслу рядом с которым стоял небольшой деревянный столик.Украшение стола было довольно примитивным:пара солёных огурчиков на тарелочке,бутылка виски уже опустошонная наполовину и стакан с недопитым спиртным напитком.
Не став садиться в кресло Джек взял стакан и сделав выдох допил остаток напитка,взяв бутылку он вновь наполнил стакан и только потом сел в кресло. Взяв в свои руки фотографию на которой была изображена улыбающаяся девушка с длинными чёрными волосами и красивыми карими глазами,Джек прищурил глаза и слеза скатилась по его щеке.До сих пор он немог забыть тот ужасный день который каждый вечер словно ветер проникал в его сознание и заставлял вновь и вновь смотреть на эту ужасную картину:ночь...съезд с дороги и...
Джек закрыл глаза и вся картина будто фильм прокрутилась в его голове."Он ехал со своей супругой к её тёте,по дороге они беседовали о всякой ерунде.На улице было темно и дорога не освещалась фонарями поэтому Джек вынужден был ехать с включенными фарами.Всё шло хорошо,но проезжая по крутому обрывистому повороту какой то маньяк столкнул его и он не справившись с управлением упал с обрыва.Несколько раз перевернувшись машина с грохотом рухнула на землю!Когда Джек очнулся он увидел что его супруга лежала бездыханной а её голова вся была в крови.Пару раз ткнув её в бок пальцами Джек еле слышно произнёс её имя"Мария,Мария!Очнись прошу тебя."Слёзы ливнем хлынули из его глаз когда до него наконец то дошло что произошло,он просто не мог их сдержать,после этого он уже очнулся в больнице."
Джек открыл глаза и вновь по его щеке скатилась горькая слеза потери.Если бы тогда он смог удержать автомобиль...всё могло бы быть по другому.Но сейчас ему оставалось жить лишь воспоминаниями о прекрасных и счастливых днях проведённых с Марией и огромной душевной раной.
Каждый вечер он проводил в глубоком одиночестве глотая виски и отдавая свой разум на растерзание воспоминаниям.Мешки под глазами и трёхдневный не уход за кожей своего лица делали его практически бомжом,но ему небыло страшно, так как завтра утром он как обычно приведёт себя в порядок и на работе никто не заметит как он проводил выходные дни.Хотя на работе не для кого небыло секретом как он проводит свои выходные,но колеги никогда не упрекали его и не делали ему замечаний так как знали через что ему пришлось пройти пять лет назад.
Допив бутылку виски Джек поднялся и чуть не упал на пол, но всё таки сумел устоять на ногах.Лёгкое опьянение помутнило немного его и без того утомлённый воспоминаниями разум.Доковыляв до спальни он словно мешок рухнул на кровать и его глаза закрылись под тяжёлым навесом усталости и алкоголя.

Проснувшись рано утром Джек сразу же схватился за голову:три дня безпередышного употребления спиртного очень сильно давали о себе знать.Поднявшись с кровати он провёл рукой по своим растрёпанным волосам и едва приоткрыв глаза неспеша побрёл в ванную полагаясь только на свой инстинкт.Зайдя в ванную он сразу же включил холодную воду и немного попив воды умылся.Наконец то полностью открыв глаза он вновь тяжело вздохнул и бросил взгляд на свои наручные часы:время было ровно шесть часов утра.
-Рановато.-еле слышно прошептал он.
Взглянув в зеркало он не увидел для себя абсолютно нечего нового,образ замызганного мужика  он видел каждый понедельник:растрёпанные волосы,заросшее лицо и мешки под глазами вызывали отвращение.
-Ну что ж, приступим.
Он повертел в своих руках станок и нанеся пену для бритья на лицо принялся неспеша приводить его в порядок.Закончив бриться Джек включил воду в ванной и вышел с неё направившись на кухню.Сварив себе кофе он мигом опустошил кружку и тут же вернулся обратно в ванну,вода уже успела заполнить пол ванны.Выключив кран он разделся и оставив вещи на полу залез в приятную тёплую воду.Джек сразу же почувствовал как его тело стало насыщаться бодростью,вода будто его исцеляла.
Закончив приводить себя в порядок Джек снова взглянул в зеркало и улыбнулся своему отражению:аккуратно зачёсанный назад волос показывал его ровный лоб,гладко выбритая кожа источала аромат свежести лосьона а серые глаза сияли бодростью.Стройной накаченное тело он заимел ещё в школьные времена.Тогда ему впервые пришлось врать,мать безумно хотела что бы он занимался танцами,но Джек категорически этого не приемлил!Вместо этого он говорил матери что ходит на занятия танцами,а сам после школы вместе с ребятами ходил в тренажёрный зал,приводя своё тело в форму.Конечно,врать не хорошо!Но он не делал нечего плохого,он лишь хотел иметь красивое,аккуратное тело,и спустя года его мечта сбылась.
Быстро надев свою белую рубашку,чёрные брюки и пиджак такого же цвета Джек пулей вылетел из квартиры и закрыл дверь на замок с обратной стороны.Несмотря на то что выходные он всегда проводил за бутылкой это никак не мешало ему вовремя подготовиться к работе.Приходя в пятницу вечером с работы он всегда в первую очередь готовил себе на понедельник костюм,наводил генеральный порядок в квартире и только лишь потом садился выпивать и отдавался целиком грустным воспаминаниям.
Выйдя на улицу он вдохнул свежего воздуха и прищурив глаза от попавшего в них луча солнца пошол на остановку.Процедура похода на работу была каждый день одна и та же,да и вообще последние пять лет Джек жил однообразно.Раньше когда была жива Мария они очень много гуляли,ездили отдыхать,но с её уходом его жизнь превратилась в скучную рутину.Все будни он проводил на работе,а начиная с пятници и заканчивая воскресеньем просто пил в гордом одиночевстве.Несомненно, такая жизнь не была очень хорошей,но Джек чувствовал внутри себя пустоту и боль которую постоянно старался залить спиртным.В таком не очень хорошом ритме  незаметно пролетели пять  лет его жизни.
Дождавшись автобуса Джек зашол в него и сел на седушку положив себе на колени портфель.Посмотрев и убедившись что все документы на месте он опустил голову и задремал.
Доехав до своей остановки он вышел с автобуса и перейдя дорогу стал у входа в огромное восьмидесятиэтажное здание,люди словно муравьи бегал туда сюда то и дело хлопая входными дверями.Оглядев взглядом огромное здание он ещё раз сделал глубокий вдох и поднявшись по ступенькам вошол в здание слившись с толпой.
-Здравствуй Джек.-раздался голос позади.
-Привет Кевин.
Джек подошол к стойке охраника и мило улыбнувшись чернокожому служителю порядка расписался в бумаге и взглянул на стоявшего рядом с ним мужчину,это был его колега по работе Кевин.Небольшого роста и с носом похожим на картошку Кевин напоминал гнома из сказок,но Джек никогда неговорил ему об этом.
Он знал Кевина уже десять лет.Они познакомились ещё в коледже и с тех пор стали неразлучными друзьями,ну по крайней мере до тех пор пока Джек не потерял свою любимую.
Самое удивительное было в том что они вместе занимались изучением паранормальных и мистических явлений.Бывшие и заслуженные доктора наук,ныне работали обычными менеджерами в рекламной компании.
Джек перестал заниматься изучением паранормальных явлений после смерти своей супруги.Угнетённое состояние,алкоголь и душевные терзания теперь не давали ему покоя вот уже на протяжении долгих пяти лет.
Что касаеться Кевина,то он поступил как настоящий друг.Боясь и переживая за Джека он тоже уволился из лаборатории и всё время проводил с ним,переживая что бы он не покончил жизнь самоубийством.
-Видок у тебя немного потрёпанный,опять проводил выходные в гордом одиночевстве?
-Думаю ты и сам знаешь ответ.
-Знаешь Джек я конечно понимаю что это не моё дело,но ведь прошло уже пять лет,сколько можно себя терзать?
-Я прекращу когда посчитаю это нужным.-резко парировал он.
-Каждый раз ты говоришь одно и то же.
Кевин больше не стал донимать своего друга,расписавшись тоже у охранника в журнале они оба зашли в лифт и нажали кнопку с цифрой десять.
Доехав до десятого этажа Джек,Кевин и ещё несколько мужчин вышли из лифта.Сотни компьютеров и столиков распологались по всему коридору,квадратные окна пропускали солнечный свет наполняя помещение теплом и светом.
-Ну что, пора работать.
С этими словами Джек и Кевин двинулись в самый конец коридора.Дойдя до конца они сели за два стоящих рядом столика и одновременно включили компьютеры.
-Мне надо отлучиться,если босс спросит то я в туалете.
-Хорошо Кевин.
Джек прекрасно знал куда на самом деле отправился его колега,каждое утро он перед началом работы отправлялся на девятый этаж за кофе,это была чуть ли не традиция.
Дождавшись пока компьютер включиться Джек открыл свою записную книжку и перелестнул её на страницу последней записи,там было написано"Позвонить мистеру Макинсу и договориться о встрече."Он взглянул на часы,на них было ровно восемь утра.Хотя рабочий день уже конечно начался но Джек посчитал что сейчас это довольно раннее время для звонка.
-Кофе заказывали?-отвлёк его уже знакомый голос.
-Да, конечно.-улыбнувшись ответил Джек.
Джек взял из рук своего приятеля стакан кофе и аккуратно положил его на стол.
На какую то минуту Джеку вновь вспомнились времена когда они с Кевином были заслуженными профессорами.Интересная работа,изучение мистических явлений,разгадки древних тайн,всё это так нравилось Джеку,что он не хотел покидать свою работу.
Но всё изменилось пять лет назад...
То был обычный день,не чем абсолютно не похожий на другой.Джек вернулся с работы как всегда,в девять часов вечера.Мария как раз успела приготовить сытный ужин для своего любимого,и мило улыбнулась ему увидев как он вошёл в зал.
-Здравствуй любимая!
Джек поцеловал её в щёчку и тут же сел за стол принявшись уплетать за обе щеки макароны по флотски.
-Ты не забыл о своём обещании?-Мария бросила на него нежный взгляд.
-Конечно же нет дорогая!-Джек выпил немного воды и продолжил-Ты же знаешь что я никогда нечего не забываю.
В этом белокожая красавица не сомневалась.Откинув назад свой роскошный белый волос,девушка снова одарила своего возлюбленного нежной улыбкой.
-Ну значит мы едем,нечего не меняеться?
-Ну если только ты не решила остаться дома.-съязвил Джек.
Мария молча ушла в комнату собираться.
Джек никогда не забывал о своих данных обещаниях.Его работа не позволяла ему что то забывать,даже большинство математических расчётов,часть докладов,всё это он хранил в своей памяти.Это никак не говорило о том что в лаборатории был бардак,наоборот,своё рабочее место он всегда держал в чистоте и порядке.Он просто мало кому доверял,и стремился хранить все данные в своей голове.
"Нет лучшего сейфа чем собственная голова!".
Этой жизненной позиции Джек придерживался не только в своей профессиональной жизни,но и в личной.Любое обещание которое он давал своей супруге,он всегда помнил,и старался всегда вовремя исполнять.
Сегодня с утра он сказал ей что они обязательно съездеют навестить её тётю.Мария наотрез отказывалась,мотивируя это его поздним возвращением с работы,но Джек дал ей слово что прийдёт пораньше.И как было видно,он сдержал своё слово.
Закончив есть макароны,он допил воду и поднявшись направился в сторону входной двери.У дверей его уже дожидалась Мария.За год Джек успел привыкнуть к странным нарядом своей супруги,поэтому увидев её в синих джинсах с крутыми полосовыми разрезами до колен и белой футболочке с серебристым черепом,он ни чуть не удивился.
Рядом с домом красовалась красная иномарочка с символикой фирмы "Toyota",на капоте.
Эту машину Джек приобрёл совсем недавно,всего лишь пол года назад.Машина была абсолютно новой,не одной царапинки на кузове,все зеркала были целы и не имели не одной даже мельчайшей трещины.И это было не удивительно,ведь купил он её не с рук а в местном автосалоне.
Джек вынул из кармана ключи и нажал на одну из кнопок.
Машина сверкнула фарами и вслед за этим послышался слабый щелчок.
Открыв дверь Марии,он пригласил её жестом сесть.Закрыв за своей супругой дверь,он быстро перебежал на свою сторону и сел за руль.
Ловкий поворот ключа,и вот уже был слышан рёв двигателя.
Джек мысленно был подготовлен к предстоящей поездке.По времени она не должна была превышать и одного часа,но это с учётом безпробочной трассы на легендарном Манхеттовском мосту.
Выкинув с головы все ненужные мысли,он надавил на газ и автомобиль наконец-то тронулся с места.
Выехав на освещённую трассу,он вздохнул с большим облегчением.
"Ну по крайней мере до моста дорога не забита".
Нельзя было сказать что Манхеттовский мост был забит машинами,всё зависело от времени.Так например в утреннее время суток,дорога там практически кишила машинами,иногда даже Джеку приходилось чувствовать себя маленькой и беззащитной рыбкой в огромном и бескрайнем океане.
"Надеюсь хоть сейчас там дорога чиста"вновь он отметил про себя.
-Помнишь этот парк дорогой?Тут мы впервые поцеловались.
Джек мельком взглянул в правую сторону и сразу же понял о чём говорит его супруга.
Socrates.Парк скульптур Socrates.
Расположенный на бывшей свалке,которую всего за один доллар арендовал Департамент портов и торговли,он был прекрасен.В этом парке было столько скульптур,сколько редко можно было встретить в музее.
В 1977 году известный скульптор Марк ди Суверо организовал фонд "Афины",который начал сбор средств на закрытие свалки и обустройства здесь культурной зоны.Свалка действовала до 1986 года,после чего была очищена и начала заполняться оригинальными скульптурами,многие из которых изготавливались из мусора.С тех пор,парк скульптур Socrates стал местом проведения выставок современного исскуства,в которых принимают участие скульпторы из США,Европы и Южной Америки.
С 1993 года парк являеться единственным местом в Нью-Йорке,предназначенным для проведения выставок современной скульптуры,а с 1995 года признан одним из 63-х лучших общественных мест в США.
Парк скульптур и вправду завораживал зрение,каждая скульптура была краше другой.Джек не очень хорошо знал историю этого парка,но прогуливаться здесь любил частенько.
Летом туда невозможно было пробиться,сотни туристов словно огромная волна цунами нахлынивали в этот парк.В эти три жарких месяца знаменитый парк больше напоминал огромный муравейник с тысячами туристов.
Джек продолжал давить на газ.Благо дорога сейчас была не забита и движение до моста было лишь одним удовольствием.Обычно в это время на Манхеттовском мосту не должно было быть огромных пробок,но любой американец знал что это дело случая и удачи.
Проехав ещё несколько миль,он заметил впереди начало легендарного сооружения проходящего над рекой Ист-Ривер.Внушительная арка с колонаддой была похожа на врата,открывающая путь в неизведанные земли.
Вообще Манхеттенский мост соединяет Нижний Манхеттен с Бруклином-это один из трёх подвесных мостов проходящих над рекой Ист-Ривер.Он находится между двумя другими:Бруклинским и Вильямсбургским,и отличается от них и от остальных Нью-йорских мостов тем,что въезд на него украшен внушительной аркой.
Манхеттенский мост был построен без ошибок и служит до сих пор.Металлическое сооружение длиной в два киллометра,поднявшееся над водой на 40 метров,стало для своего времени прорывом-при его строительстве применили множество инноваций.
Манхеттенский мост всегда был как бы в тени своего знаменитого соседа,Бруклинского моста,хотя задумывался как средство разгрузки того самого соседа:Бруклинский мост уже в начале XX века страдал от пробок.Он состоит из двух ярусов:по верхнему едут автомобили,по нижнему-поезда метро,а так-же на нём имеются пешеходные тротуары и велосипедные дорожки.
Его функциональность подчёркиваеться индустриальным стилем:стальные башни изящны,но главное впечатление-мощь и сила металла.Нью-Йоркские мосты всегда были в первую очередь переправами через реку,чудесами инженерии,а не архитектуры.
Тем не менее,через год после открытия Манхэттенского моста задумались о его украшении.В то время было сильно движение "Красивый город",основывавшееся на идее,что гармония и порядок вокруг человека способствуют повышению его добродетельности.В рамках этого движения архитектурная фирма "Каррер и Гастингс" разработала монументальный въезд на мост-каменную арку с колоннадой в пышном барочном стиле со стороны Манхеттена и более спокойный портал со стороны Бруклина.К 1915 году они были построены.
Дизайнеров арки вдохновляли парижские ворота Сен-Дени и колоннада на площади святого Петра в Ватикане.На основаниях арки располагаются аллегорические фигуры-Дух промышленности и Дух Торговли,а наверху-самая известная работа скульптора Чарльза Рамси,фриз "Охота на бизонов".С другой стороны моста Дэниэл Честер Френч поставил на большие пьедесталы две женские фигуры,изображающие Манхеттен и Бруклин.
Эти скульптуры в 1960-х годах были перенесены в музей,а вот арка с колоннадой осталась,хотя неоднократно предпринимались попытки удалить и её,но теперь она официально признана достопримечательностью Нью-Йорка.
Через этот мост также проходят пять маршрутов метро,относящихся к Нью-Йоркскому метрополитену.
Маршруты N,Q и R,проходящие по южной стороне моста,следуют в Манхеттен через Канал-стрит на БМТ Бродвей,а маршруты B и D,проходящие по северной стороне моста,переходят в Крайсти-стрит коннекшн через Гранд-стрит.
На стороне Бруклина обе пары,сливаясь с Флэтбуш-авеню образуют более крупное соединение с 4-й авеню и Декалб-авеню.
Когда мост только открылся,его железнодорожные пути не сообщались не с какими другими.В 1912 году несколько компаний:Manhattan Bridge Three Cent Line и Brooklyn and North River Railroad а также две трамвайные компании начали строительство этих сообщений до прихода компании BMT,которая также имела по две железнодорожные линии на Бруклинском и Вильямсбургском мосту.
Железнодорожная сеть была закончена на мосту в 1915 году и вагоны ходили по верхнему уровню до 1929 года.
Бруклинская сторона путей оставалась неизменной со времени открытия метро на мосту.
Эти пути всегда были задействованы благодаря четырёхполосному соединению с BMT Fourth Avenue Line.Однако,на манхеттенской стороне два северных пути первоначально соединялись с BMT Broadway Line,в то время,как два южных пути изгибались к югу,что бы соединить Чеймберс-стрит с BMT Nassau Street Line.Это сообщение было разъединено и сейчас используеться в качестве хранилища.
26 ноября 1931 года соединение южной части Чеймберс-стрит с тоннелем Монтегю-стрит было открыто.
Появились две новые станции:Брод и Фултон-стрит и изменены маршруты поездов на южной стороне моста.Впоследствии движение на этой стороне моста стало относительно небольшим,как только здесь стали ходить составы денежных поездов которые проходили по 4-й авеню,далее через Манхеттенский мост в Манхеттен,и потом возвращались в Бруклин противоположным путём.
Параллельно со строящейся Крайсти-стрит коннекшн для соединения с северными путями,южные пути были соединены с BMT Broadway Line,а соединяющиеся с BMT Nassau Street Line пути были закрыты и впоследствии разобраны.Данное сообщение открыло две новые станции:Гранд-стрит,и в июле 1968 года-57-я стрит-6-я авеню,а также появилось скоростное сообщение на IND Sixth Avenue Line.
Ветка В метро была протянута через это новое сообщение по BMT West End Line в Бруклин,что бы заменить ветку Т,в то время как ветка D ,была перенаправлена с IND Culver Line на BMT Brighton Line через мост.
Ветка N и ветка Q используют южную сторону моста для связи с Бродвеем.
С тех пор как линии были проложены по наружной части моста,прохождение поездов вызывало колебания моста,которые становились всё более заметными по мере того,как поезда становились всё длинне и тяжелее.Департаменту Транспорта Нью-Йорка не удалось поддержать мост в должном состоянии и пути были закрыты для ремонта начиная с 1986 года.
Были заблокированы пути,которые проходили по мосту и сокращено количество проходящих между Манхеттеном и Бруклином поездов.
Северные пути,которые использовались наиболее интенсивно,были закрыты в первую очередь.
Это ограничение разделило ветки B и D метро на две секции:поезда из Бронкса и верхнего Манхеттена,ограничивались 34-й-стрит-Гералд-сквер,таким образом приостанавливая скоростное сообщение с 6-й авеню,в то время как поезда из секции Бруклина были перенаправлены на Бродвей через скоростную и южную сторону моста и перенаправило ветку N через тоннель Монтегю-стрит.
В декабре 1988 года северные пути вновь были открыты и одновременно закрыты южные пути,затрагивая ветки B и D метро,перенаправляя ветку Q на 6-е авеню и приостанавливая скоростное сообщение на Broadway Line.
27 декабря государственные инспекторы были вынуждены вновь перенаправить сообщение с южной стороны моста через тоннель после того как обнаружили разъедённые опоры моста и недостающие стальные балки.
Нью-Йоркский совет транспортного комитета,изучив вопрос о поспешной готовности запустить подземное сообщение на южной стороне Манхеттенского моста установили,что испытываемый департаментом транспорта и транспортными властями недостаток средств при совместном освидетельствовании моста оказали большое содействие в ухудшении его состояния.
Изначальной датой открытия сделали 1995 год.
В этом же году в момент наименьшего движения северная сторона моста была закрыта на 6 месяцев:ветка Q метро была перенаправлена на Бродвей,сокращено сообщение ветки D с Бруклином и ветки B с Манхеттеном.Южная сторона моста была окончательно открыта 22 июля 2001 года,в связи с чем северная сторона была вновь закрыта,возвращая ветку Q на Бродвей,таким образом возвращая скоростное сообщение на этот маршрут.
Была введена новая ветка W,которая проходила по West End Line,и сокращено сообщение веток B и D с Бруклином.
22 февраля 2004 года северная сторона вновь была открыта и все четыре линии были задействованы одновременно впервые за 18 лет.
Ветки B и D вернулись на Бруклин,прежняя ветка N вновь стала исползоваться для путешествий,а ветко W метро более не направлялась в Бруклин.
Джек в своё время тоже ездил на метро,и сказать по правде удовольствия это не доставляло.Но и на машине от езды по мосту он не испытывал огромного счастья.В метро вечно была толкучка,на дороге огромные пробки,иногда занимающие два а то и более часов.
Пересекя арку он въехал на освещённый огнями мост.
Джек вздохнул с облегчением,пробки не было.
-Слава богу!-сказал он с облегчением.
-Нет пробки?Ну это радует,согласна.
-Надеюсь твоя тётя не уснёт до нашего приезда?
Он бросил быстрый взгляд на Марию и также быстро вернул его на дорогу.
Свет ночных фонарей,освещавших это чудо архитектуры был настолько ярий,что Джеку даже не пришлось включать фары.Вся дорога была видна как на ладони.
-Не думаю.-спокойно ответила она-Я говорила ей о том что мы приедем поздновато.
-Насколько поздновато?-поинтересовался он.
-Ну...-девушка несколько секунд промолчала а затем на одном дыхании выдала-Часиков в двенадцать.
-Часиков в двенадцать?!-Джек едва не выпустил руль из рук после услышанного.-Ты что?Сейчас же ещё десяти нет!А мы уже пол пути проехали.
Впереди дороги виднелся конец моста,это говорило о том что они проехали уже большую часть мостового пути.За ним сразу же начинался Манхеттен.
Манхеттен-это историческое ядро города Нью-Йорка и одно из пяти его боро.
-Да успокйся Джек,я же не знала что ты так рано будешь дома.
-Ну я просто хотел сделать тебе сюрприз.
-Как красиво!-Мария вгляделась в сотни млькающх огней на небоскрёбах,словно солнечные зайчики они перебегали с одного дома на другой.-Знаешь,всегда обожала Манхеттен.Говорят у него богатая история,но я никогда её не слышала.
-О!Ещё какая богатая!-усмехнулся Джек.
-Так ты знаешь историю Манхеттена?Почему же ты мне никогда её не рассказывал?
-Ну во первых я не говорил что знаю историю,а во вторых,ты никогда не спрашивала.
-Так я прошу сейчас,расскажи.
Джек уловил опечаленный и одновременно жаждущий истории взгляд Марии.Но как тут можно было устоять.История Манхеттена была довольно богатой,но ему не очень сейчас хотелось об этом говорить.
-Джек...Ну прошу тебя,пожалуйста!-взмолилась девушка.
-Неужели вам в институте не рассказывали об истории вашего же округа?
-Если бы говорили,я бы сейчас тебя не просила.
-Ладно,ладно,всё равно нам ещё долго ехать.
Джек приопустил педаль газа и стрелка на спидометре упала с 70 милль/час до 30 милль/час.
-История очень длинная.До прихода европейцев Манхеттен и правый берег Гудзона населяли индейцы дэлавары из группы алгонкинов.
-Алгонкинов?-перебила его Мария.
-Алгонкины-это группа коренных народов Северной Америки родственных по языку.
-Ясно.
-Так вот,существует мнение,что нью-йоркская бухта была открыта в 1524 году итальянским мореплавателем Джованни да Верразано который состоял на французской службе,и несколько месяцев спустя-португальцем на испанской службе Эстебаном Гомесом.В действительности,не сохранилось никаких свидетельств этих открытий:расчётов координат,записей наблюдений или карт.Единственное-это рассказ о том,что моряки видели дельту реки,которая,возможно была Гудзоном.Никто не углублялся в залив,не исследовал его и впадающую реку,пока этого не сделали голландцы в 1609 году.-Джек выдржал небольшую паузу и мельком взглянул на Марию:он та надеялся что она его не слушает,но увидев её восторженный взгляд и чутко настроенные уши словно губки внимательно впитывающие всю информацию,понял что ошибься и продолжил рассказ.-В 1602 году генеральные штаты Соединённых провинций основали Объединённую Ост-Индскую Компанию,поставив перед ней задачу найти северо-западный путь в Азию и присоединить к Нидерландам вновь открытые территории.
3 сентября 1609 года английский мореплаватель Генри Хадсон,также известный как Генри Гудзон работавший на эту компанию,подошёл на корабле "Полумесяц"к земле,которая сейчас называеться Нью-Йорком.Он исследовал береговую линию и 12 сентября 1609 года пошёл вверх по реке,носящей ныне его имя.Он объявил открытые им земли собственностью своего работодатля.
Хотя путей в Азию найдено не было,земли открытые Гудзоном,оказались одними из лучших в Северной Америке для пушной торговли.Европейцы сами не занимались добычей пушнины-это делали индейцы,у которых европейцы её выменивали на различные предметы обихода.Вскоре развилась и договорная торговля,когда индейцы готовили товар к приплытию конкретного купца,который,в свою очередь,выполнял конкретные заказы местных жителей.Постепенно стали привозить не только предметы непосредственного обихода,но и приспособления для обработки меха на месте самими охотниками и их семьями.Такая торговля была исключительна выгодна обеим сторонам.Для индейца нож или зеркало представляли огромную ценность,а шкурка бобра никакой-их было много.
Джек на какое то мгновение вернул свой разум на дорогу и ужаснулся,он проехал всего пару сотен метров!Теперь конец Манхеттенского моста казался так далеко,хотя отлично был виден.
-Уверена что это только начало.-сказала Мария.
-Да,ты права.Ты хочешь слушать дальше?Тогда я думаю мы к твоей тёте приедем точно очень поздно.
-Нечего,она всё равно пол ночи не спит.Так что можешь мне поверить,нас она будет ждать хоть до самого утра.
Джек не стал нечего отвечать на такое сильное утверждение,он лишь пожал плечами и вновь вернулся к своему рассказу так увлекшим его супругу.
-Голландская провинция Новые Нидерланды была основана в 1624 году примерно 30-ю семьями переселенцев из Амстердама.Между прочим это дата считаеться рождением Нью-Йорка.
В 1625 году второй директор Новых Нидерландов,Виллем Верхюлст основал на острове Манхеттен город Новый Амстердам,который первоначально занимал небольшую южную часть острова.Нынешний сине-бело-оранжевый флаг Манхеттена-потомок флага Нидерландов XVII века.Тогда же голландский военный инженер Ван Лобрехт заложил здесь крепость.
В 1626 году третий директор Новых Нидерландов Петер Минёйт выкупил у местных индейцев весь остров за вещи,стоившие тогда 60 гульденов.
-60 гульденов?
-По нашим 500-700 долларов.Ну дальше не думаю что тебе будет интересно слушать,там в основном были войны.
-Да почему же?Хочеться же знать всю историю.
Джек был поражён.Он знал что Мария любила историю городов и стран,но что бы до такой упомрочительности.
"Либо она хочет что бы дорога не была скучной,либо ей и вправду интересно."-подумал он.Но Джек не забыл её восторженный взгляд и уши ставшие на время радарами чутко улавливающими всю поступавшую информацию.Похоже ей и вправду была интересна история Манхеттена.
Почувствовав на себе уже знакомый голодный взгляд он решил продолжить урок истории Манхеттена.
-В 1662 году после реставрации монархии в Англии Нидерланды заключили против неё союз с Францией.В ответ на это король Англии Карл II в 1664 году решил присоединить Новые Нидерланды к своим владениям в Северной Америке и передал их в дар своему брату Джеймсу,герцогу Йоркскому и Олбани,ставшему впоследствии королём Англии Яковом II.Яков получил титул Лорда-владетеля и снарядил хорошо вооружённую экспедицию из четырёх кораблей во главе с Ричардом Николсом,предложив жителям провинции сдаться.
Генеральный директор Петер Стёйвесант и совет провинции в условиях,когда давлению Англии невозможно было противостоять,оговорили для жителей Новых Нидерландов права и свободы,которые были недоступны для их соседей из английских владений-Новой Англии и Виргинии.
Законы и политические традиции,существовавшие с 1624 года,были зафиксированы в положении о переходе под английское управление.Так политические и религиозные свободы сохранились здесь и после установления английского владычества в Новых Нидерландах в 1674 году,и после создания Соединённых Штатов Америки были оформлены как конституционная норма в Билле о правах 1791 года.
-Билль о правах?-переспросила Мария всё так же пристально пожирая взглядом Джека.
-Неофициальное название первых деяти поправок к Конституции США,они закрепляют основные права и свободы человека и гражданина.Поправки были предложены Джеймсом Медисоном 25 сентября 1789 года на заседании конгресса США первого созыва и вступили в силу 15 декабря 1791 года.
-Понятно,что было дальше?
-Новый Амстердам был переименован в Нью-Йорк,а Новые Нидерланды-в штат Нью-Йорк.Ричард Николс стал первым английским губернатором новой колонии.
Новому Амстердаму суждено было стать городом множества культур и крупнейшим городом страны.Юридические основы городского самоуправления Нью-Йорка восходят к 1653 году,когда оно было введено в Новом Амстердаме.
Потеря Новых Нидерландов послужила поводом для ещё одной,второй Англо-Голландской войны 1665-1667 годов,в результате которой Голландия по условиям Бредского соглашения 1667 года отказалась от своих претензий на Нью-Йорк,получив взамен Нидерландскую Гвиану-Суринам и остров Рун в составе архипелага Банда.-на доли секунды Джек заметил что он почти доехал до съезда с Манхеттенского моста,после чего вновь вернулся к своему рассказу не дождавшись просьбы Марии.-Манхеттен оказался в центре событий войны за независимость США.В результате военной ошибки генерала Вашингтона в июле 1776 года командующий британской армией виконт Уильям Хоу сосредоточил войска на соседнем Статен-Айленде.Вашингтон,не зная,куда Хоу собираеться направить свой удар,нарушил главную заповедь войны и разделил свою и без того маленькую армию в двадцать тысяч на две части между Нью-Йорком и Лонг-Айлендом.В результате Хоу,высадив 27 августа 1776 года 22 тысячи человек на Лонг-Айленде,захватил остров.
Вашингтону удалось ночью эвакуировать остатки разбитой армии в Нью-Йорк.
15 сентября Хоу высадился в Нью-Йорке и так же быстро захватил его.Повстанцы отступили на север к Гарлемским высотам,где на следующий день силами 2 тысяч человек разбили пятитысячную британскую армию Лесли.К середине ноября 1776 года серия боёв на Манхеттене закончилась захватом англичанами форта Вашингтон.
Полный контроль над всем островом вновь перешёл к Англии.
Восставшие колонисты после этого так и не смогли захватить Манхеттен вплоть до самой эвакуации английских войск в 1783 году.На протяжении всей войны за независимость Нью-Йорк оставался одним из основных оплотов англичан.
В 1898 году был образован город Нью-Йорк в составе пяти городских округов,в том числе Манхеттен и Бронкс,составлявшие вместе один округ-штат Нью-Йорк.
Ну вот в принципе и всё.
Джек взглянул на Марию и мило ей улыбнулся,при этом внутри вздохнув с огромным облегчением.
-Я поражена Джек!Ты...Как у тебя только всё это в голове умещаеться?Не понимаю...
-Ты же знаешь что я закончил Гарвард,да и у меня голова так устроена,всё что не читаю,слышу,откладываеться у меня в голове надолго.
-Мне бы такую память!
Джек надавил на педаль газа и стрелка в тот же миг перескочила с 20 милль/час на 60 милль/час.
Через минуту он наконец то съехал с моста и оказался в месте о котором он так долго сейчас рассказывал своей супруге.Ночные огни освещали все дороги в Манхеттене,свет даже попадал в самые затемнённые уголки,не позволяя ночной тьме окутать город своей чёрной краской.
Проехав немного вперёд,Джек понял что оказался на самом главном проспекте Манхеттена-пятая авеню.
Вообще пятая авеню-это главный проспект Манхеттена,делит остров на две части:западную и восточную.Улицы идущие на восток называют-восточными,а идущие на запад-западными.Нумерация домов идёт на увеличение,такая схема с лёгкостью позволяет определить перекрёсток на котором находиться дом,и соответственно расстояние в кварталах между двумя адресами.
Пятая авеню-является одной из самых известных,самых респектабельных и дорогих улиц в мире-на ней находится множество дорогих эксклюзивных бутиков.Её можно сравнить с Елисейскими полями в Париже,Оксфорд-стрит в Лондоне,виа Монтенаполеоне в Милане,Невским проспектом в Санк-Петербурге и Тверской улицей в Москве.
Пятая авеню-одна из немногих крупных улиц района Манхеттен,где никогда не ходили трамваи.Изначально по ней курсировали большие двухъярусные автобусы,но они были упразднены.
Многие достопримечательности и символы Нью-Йорка расположены вдоль Пятой авеню:Эмпайр-стейт-билдинг,Нью-Йоркская публичная библиотека,Рокфеллеровский центр,Собор Святого Патрика.
Отрезок Пятой авеню с 82-й по 105-ю улицу называют Музейной милей.Этот отрезок получил такое причудливое название благодаря большому количеству расположившихся здесь музеев.
Джек мельком взглянул на часы.
                10:30.
-Нам надо бы поторопиться,время уже пол одиннадцатого.
-Так много?!Как же оно быстро летит.
В этом простом утверждении Джек полностью был согласен.Каждый день на работе время для него пролетало словно ветер.
Вот он только пришол на работу.
А тут раз!И уже пора собираться домой.
Джек надавил на педаль газа и под копотом послышался дикий рёв двигателя.
Стрелка спидометра опустилась до отметки 80 милль/час.
Он быстро проехал по Пятой авеню,оставив позади все местные достопримечательности,и в конце переулка свернул на абсолютно тёмный участок дороги.Не одного фонаря,не единой встречной машины,эта безжизненная трасса могла бы напугать кого угодно,но Джек прекрасно знал что самый короткий и быстрый путь до тёти Марии,лежит именно через эту дорогу.
Он инстинктивно ослабил давление ноги на педаль газа,и стрелка в тот же миг опустилась на отметку 50 милль/час.
-Жуткая трасса,не правда ли?-спросила Мария.
-Да,ты знаешь,она меня и самого частенько пугает,но это самый короткий путь да и к тому же безопасный.
Дорога вела на холмы.Подымаясь вверх она раскрывала вид на лежащие вдали зелёные холмы.Но ночью их было трудно увидеть,зато днём на них открывался потрясающий вид,помимо этого дорога подымаясь вверх образовала по бокам высокие обрывы,поэтому водителю нужно было быть здесь осторожным,поскольку на этой трассе не было установлено защитных ограждений.
Но больше всего Джека пугало не это,а крутые повороты имеющиеся на этой дороге.В дневное и ночное время они в принципе не носили опасный характер,но стоило здесь пройти даже мелкому дождю,как дорога превращалась в настоящий каток.Джек не один раз слышал истории о свалившихся с обрыва фурах и машинах,местные водители часто ездившие по этой дороге даже дали этому каньону подходящее название "Смертельный обрыв".
Джек продолжал ехать неспеша по дороге.Бросив быстрый взгляд в сторону Марии,он улыбнулся увидев как она сладко спит.
"Ещё бы!Ведь ей сегодня пришлось узнать много интересного о Манхеттене."
Джек сам едва не засмеялся от своей мысли,но сумел себя сдержать.
Дальний свет фар хорошо освещал впереди лежащую дорогу.Он обратил внимание на знак указывающий на приближающуюся каньонистую дорогу и на душе стало как то не по себе.Больше всего Джек не любил по ней ездить,но сейчас у него небыло выбора,да и к тому же он не знал другого пути до тёти Марии.
-Но с другой стороны трасса сухая,дождя небыло.-отметил он сам для себя.
Дорога была абсолютно чиста.Не одной машины на встречной полосе,и точно такое же положение дел сзади.Джек почувствовал облегчение и позволил себе немного расслабиться.Приоткрыв окно,он поудобней уселся в сиденье и с удовольствием управлял автомобилем.
Свежий прохладный ветер обдувал его лицо,не давая ему заснуть.
Неожиданно до ушей Джека донёсься звук приближающейся машины.Он оглянулся и увидел позади себя автомобиль,яркий свет фар не дал ему возможности разглядеть модель машины.
-Вот же как,а я думал что я здесь абсолютно один.
Джек подал типичный знак поворотником на обгон,но мчащийся позади автомобиль не спешил обганять.
-Что за чертовщина?Обгоняй!
Он подал сигнал ещё несколько раз,но очевидно водитель даже и не собирался предпринимать попыток обгона.
-Трасса ведь чиста,чего ты медлишь?
-Что такое?-Мария открыла глаза и вытянула руки вверх мило улыбнувшись.
-Да не могу понять этого чудака...Я ему несколько раз подал сигнал на обгон,а он плетёться за нами.
-Милый,здесь же ведь каньон.
Скорость идущего позади них автомобиля стала увеличиваться.
Приглядевшись получше Джек заметил впереди довольно крутой поворот.
-Да он сумасшедшй!Решил обгонять на обрыве!
Машина приближалась с большой скоростью к ним.Джек усмехнулся,на мгновение представив себе картину пересечения крутого поворота на такой скорости.
-Мда...Выжить у него шансов мало.
Красная иномарка с затонированными стёклами,с лёгкостью их догнала.
До обрывистого поворота оставалась всего одна милля,но водитель красной иномарки не спешил ехать вперёд.Поравнявшись с машиной Джека он принялся усердно сигналить.
-Да что ты делаешь?!Езжай!
Водитель иномарки никак не реагировал.
-Чёрт возьми!Да что тебе нужно?!Езжай!-продолжал кричать Джек.
Неожиданно красная иномарка пихнула машину Джека в сторону обрыва.
Сердце стало биться гораздо быстрее,он думал что сейчас оно буквально выскочит из груди!
Джек не обращал внимания на кричавшую рядом Марию,всё его внимание сейчас было приковано к рулю.Повернув его вправо он смог выравнять машину,но тут он почувствовал её один сильный толчок в бок машины.
Руки на время отпали от руля.Джек не на шутку был напуган,чего уж было там говорить о Марии,всё её тело будто оцепенело и было приковано к седушке,а мозг разрывался от происходящих событий.
Не смотря на свой страх,он сумел ухватиться за руль и попытался выравнять машину едва не соскочившую вниз.Последовавший следом очередной толчок,окончательно решил его равновесия и Джек не смог больше удерживать руль.
Машина соскочила вниз.
Несколько громких ударов и переворотов лишили его сознания...
                ГЛАВА 4.
Напуганная до смерти девочка сидела в тёмной комнате прижав руками колени.Первое время она пыталась найти выход,но комната была абсолютна тёмной,в ней не было не одного окна и помимо всего здесь было довольно прохладно.
Последнее что она помнила,так это только то как её тащил за волосы какой то непонятный ей человек.Больше всего Марие запомнился его необычный наряд:чёрная мантия закрывала всё его тело,а длинный капюшон обволакивал голову целиком также закрывая лицо от посторонних.
-Но кто он такой?И где я нахожусь.
Она вынуждена была признать,раньше ей не приходилось видеть это странное помещение.
Мария попыталась вспомнить момент как её тащили в это помещение,но к её глубокому сожалению,этот отрезок её жизни будто стёрли из головы.
Она помнила старые стулья...пару столов...и множество старых свитков и листов бумаги...но это не о чём ей не говорило.
-Что же это за место?
Она встала на ноги.Тёмная мгла застелала ей глаза.
Она вытянула перед собой руки,и прошла немного вперёд,через мгновение по её нежным,маленьким ручкам пробежал холодок.
Мария сразу поняла что это была стена.
Она принялась неспеша идти вдоль стены,щупая пальцами стену.Через несколько секунд она нащупала что то массивное и деревянное.Проведя пальцами верх и вниз,она поняла что наткнулась на дверь.
-Как странно...-Она продолжала щупать пальцами дверь.-Здесь нет даже замочной скважины!
Прощупав дверь ещё несколько раз,девочка тяжело вздохнула...
Шанса на спасение небыло.
Услышав позади двери шорох,она быстро вернулась на своё место,и села в ту же позицию,ухватившись руками за колени.
Послышался неприятный скрежет и дверь распахнулась.
Ворвавшйся резко в комнау свет на какое то мгновение её ослепил,но девочка всё же сумела разглядеть уже знакомую ей фигуру.
В дверном проёме стоял всё тот же незнакомец,облачённый во всё чёрное.
-Ты пыталась найти выход.-незнакомец усмехнулся-Пытайся сколько хочешь,тебе не удасться отсюда выбраться дитя.
-Кто ты такой?-спросила девочка не удержавшись.
-Тебе не стоит этого знать,всё что ты должна знать...незнакомец громко засмеялся,и после сказал-Ты первая жертва!
После этих слов незнакомец растворился в воздухе,а дверь волшебнным образом закрылась сама.
"Ты первая жертва...".
Эти слова вызвали у Марии неподелльный страх и ужас,ей не хотелось умирать...Ей хотелось жить и радоваться жизни...Но слова незнакомца её напугали,да и к тому же она прекрасно понимала что ей никогда не выбраться из этой комнаты,всё что ей остаёться,это только сидеть и ждать своей печальной участи...

-Луиза,тебе не пора домой?
Женщина с карими глазами,прекрасными,прямыми белыми волосами,выглядывала из окна расположенного на втором этаже её дома,и смотрела на играющую во дворе детвору.
Девочка похожая как две капли воды на свою мать,больше всех выделялась из толпы благодаря своему яркому наряду:оранжевая футболочка была аккуратна заправлена в светло голубые джинсы,только вот некогда белые кроссовки от шагания по грязи приобрели темноватый окрас.
-Луиза.-нежно позвала женщина-Давай иди домой.
Луиза будто и не слышала свою мать.Она приспокойно продолжала бегать от дерева к дереву,веселясь и наслаждаясь жизнью.
Луиза!-твёрдо сказала женщина.
-Слышу мам,сейчас прийду.-она посмотрела вслед медленно уходящему за горизонт солнцу и затем взглянула на свою маму,сходство было необычайно поразительным:у девочки было точно такое же белое личико с красными щёчками,такие же карие глаза,и длинные прямые волосы.
-Давай быстрей,а то ужин остынет.
Слово "Ужин"будто озарило Луизу,и она быстро попращавшись со всеми ребятами,побежала домой.
Поднявшись по ступенькам она открыла дверь и вошла в просторный зал.Пара ковров висели на стенах,посередине всего зала распологался большой,пушистый белый ковёр,а на нём аккуратненько расположился деревянный,узорчатый столик ручной работы,и несколько таких же тумбочек.Большой красный диван с четырьмя подушками,всегда пустовал в ночное время,но иногда служил местом сна для задержавшихся гостей.
В остальном же интерьер дома был довольно не плохой.Спальная родителей,располагавшаяся на втором этаже особняка была сделана в самом настоящем романтическом стиле:на потолке,словно на облаках смотрели друг на друга два Амурчика вооружившихся стрелами любви,а на стенках красовались обои с изображением героев легендарной повести Уильямма Шекспира "Ромео и Джульетта".
Комната же Луизы была сделана очень ярко и красочно.Обои с героями Диснеевского мультика "Русалочка",погружали её в подводный и одновременно сказочный мир.Родители даже сумели раздобыть для неё несколько мягких игрушек русалочки,одна была не очень большой,и располагалась на её кровати,вторая же игрушка,больших размеров стояла в конце комнаты.
Луиза прошла на кухню,где её уже ждала мама.
На столе стоял только что приготовленный куриный супчик,и стакан компота.
Быстро расправившись с едой и поблагодарив мать за прекрасный ужин,девочка направилась к себе в комнату.Луиза хотела заняться уроками,но потом передумала.
-Ведь завтра воскресенье.-сказала она себе.
Она легла на кровать и прижала к себе любимую игрушку.
Солнце успело уже окончательно зайти за горизонт.
На улицу опустилась темнота.
-Луиза ты ещё не спишь?-в дверном проёме стояла мама с кружкой чая в руках.
-Нет мам.
-Завтра может съездием погулять?
Луиза хотела подпрыгнуть от радости.Она очень любила выбираться с мамой в Нью-Йорк.Этот город настолько её восхищал,что она даже как то написала школьный реферат на эту тему.Множество небоскрёбов,красивейших зданий,а сколько музеев и парков!Изобилие культуры в Нью-Йорке могло поразить любого человека,чего уж там говорить об одинадцатиллетней девочки.
Каждые выходные они с мамой выбирались в Нью-Йорк за покупками,но помимо этого ходили на различные выставки в музеях,гуляли по паркам.Уезжая рано утром,они возвращались домой лишь под вечер.Но Луиза не чувствовала усталости,наоборот,её тело и душу переполняла необычайная радость,и она с диким нетерпением ждала очередных выходных что бы вновь побывать в этом замечательном городе.
-Конечно мам!-решительно ответила девочка-С удовольствием!
-Ну тогда ложись спать,тебе надо выспаться.
Девочка проводила взглядом свою мать,и повернулась на бочок.Завтра её ждал не тяжёлый,но очень приятный и насыщенный событиями день.
Повернувшись на бочок,она закрыла глаза и погрузилась в приятный сон.

Луиза резко открыла глаза.По её телу пробежал холодок.Девочка протёрла глаза и стала оглядываться по сторонам,пытаясь понять от чего вдруг стало так неожиданно холодно.
Пробежав взглядом по всей комнате,она остановилась на распахнутом окне.
"Разве оно не было закрыто?"-подумала она.
Она поднялась с кровати и подошла к окну.Взявшись за ручку девочка закрыла око и повернула ручку вниз.Несколько раз дёрнув окно,и лишь убедившись что оно точно закрыто,она направилась к своей кровати.
-Луиза!-донёсься тихий мужжской голос.
Луиза на секунду остановилась и оглянулась:окно было закрыто.
Девочка вновь пошла к своей кровати,но тут её отвлёк странный шум и по телу снова побежал холодок.Она вновь оглянулась и ахнула...Окно сново было распахнуто.
-Да что же это такое?
-Луиза что случилось?
Луиза услышала голос матери.Она была этому очень рада.
Девочка вновь подошла к окну и закрыла его.До её ушей доносился звук стукающихся тапочек о деревянную лестницу,это подымалась её мама.
Луиза развернулась и хотела направиться в сторону кровати,но во что то упёрлась.Она подняла глаза...но нечего не увидела.Неожиданно девочка почувствовала как её кто то схватил за волосы,она не понимала что происходит,но неизвестная сила подняла её как пушинку.
-Помогите!Мам!Спаси меня!-закричала она.
Женщина словно ветер влетела в комнату.Быстро включив свет,она незамедлительно принялась обыскивать комнату глазами:её любимой дочери негде не было.
-Луиза!Доченька!-из карих глаз женщины полились слёзы-Луиза!Доченька!Где ты?!
Она просмотрела каждый угол,каждый сантиметр комнаты,но всё было тщетно,её дочь исчезла!Последнее что она услышала,это были мольбы несчастного ребёнка о помощи.
-Луиза...
Женщина склонилась на колени и прикрыла лицо руками,но даже они не могли сдержать её горьких слёз...

По тёмному лесу быстрым шагом шол незнакомец в чёрном одеянии.Держа одной рукой крепко за волосы брыкающиюся девочку он оставлял позади Гринвонд всё ближе приближаясь к старой церкви.
-Отпусти меня!-закричала девочка.-Отпусти.
Незнакомец не слышал её криков.Вместо ответа он сильней ухватил её за волосы и немного приподнял.От пронзившей боли девочка схватилась руками за голову и закричала.Но незнакомец вновь проигнорировал её крик.
-Кто ты такой?!И куда ты меня тащишь?!
Луиза всегда отличалась от сверстников своим боевым характером.Даже местные мальчишки хулиганы её побаивались,особенно после того как она нескольким из них разбила носы.Внешне девочка,а внутри настоящий боевой мальчик,способный постоять за себя в любых ситуациях,Луиза пользовалась уважением среди своих сверстников.
-Скоро ты всё узнаешь!-ответил наконец-то незнакомец.
Луиза немного испугалась,услышав его грубый и твёрдый голос.
-А пока.-он щёлкнул пальцами и девочка словно по приказу уснула крепким сном.-спать.
Он поднял спящее тело и водрузил себе на плечи.
Песчаная дорожка начинала сужаться.До холма оставалось меньше половины пути.Неожиданно незнакомец остановился и оглянулся назад,позади не было никого.Схватив одной рукой покрепче тело девочки,он отолкнулся от земли и запрыгнул на ветку одного из деревьев.Проделав ещё несколько таких великолепных прыжков,он достиг своей цели:перед ним вновь стояла старая церковь.
-Ну наконец-то!-сказал он и вошол в старое здание.
Внутри было темно и сыро.
Прозвучал очередной щелчок пальцами,и в чане зажёгся яркий огонь,осветивший собой всё помещение.Подойдя к самой дальней двери не имевшей никаких замков,он аккуратно положил спящую девочку на пол и снова щёлкнул пальцами.
Дверь словно по приказу в тот же миг распахнулась.
Он поднял спящую девочку и войдя в маленькую тёмную комнату так же аккуратно положил её,после чего удалился из комнаты,закрыв дверь всё тем же щелчком.
Незнакомец подошол к большому железному котлу,в котором горел огонь.
-Осталось всего одна!Скоро я верну себе былую мощь!Покажи мне третью жертву!-закричал он.
Ярко красное пламя стало разбрасывать в стороны свои языки.Через несколько секунд пламя взмыло вверх и внутри появилась девочка играющая с ребятами.
-Отлично!Скоро всё будет готово!.
Незнакомец щёлкнул пальцами и огонь в тот же миг погас,погрузив старую церковь в непроглядную тьму.


-Луиза...Луиза...
Мария толкала несчастную девочку распластавшуюся на полу.Её тело было неподвижно.Мария положила свою руку ей на грудь,сердце билось нормально.
-Значит жива.-с облегчением сказала девочка.
Она ещё несколько раз толкнула Луизу пытаясь её разбудить,но в ответ следовало лишь слабое мычание.
-Луиза очнись!Луиза!
Мария старалась говорить шёпотом,ей не хотелось вновь видеться с неизвестным человеком притащившим её в это странное место.Она прислонила руку к стене,по ладошке в тот же миг пробежал холодок.Но Мария уже успела заметить одну странность,хоть стены и были очень холодными,в самой комнатке было тепло,она не могла объяснить это странное явление,но это сейчас и не было для неё главной задачей,все её мысли и силы были направлены в одно русло,выбраться живой из лап этого похитителя.
"Ты первая жертва!".
Эти слова уже не в первый раз всплывали в её голове,предвещая о худшем раскладе дел.Но Мария старалась не отчаиваться,она пыталась держать себя в руках и сохранять спокойствие,паника и страх всё равно бы ей не чем не помогли в этой сложной ситуации.
Ох,если бы она только знала где они сейчас находяться,это возможно могло бы как то помочь.Вопросы мучали её уже несколько дней:где же она находилась?Что это за странная дверь не имеющая замков?И кто же этот таинственный похититель обладающий не объяснимой ей силой?
Мария не позволяла отчаинию овладеть её разумом.Несомненно,ей было страшно и мысли о грядущей беде не давали ей покоя,но смелая и решительная девочка не утрачивала надежды найти выход из этой тёмной комнаты.Каждый раз она прощупывала стены пытаясь найти хоть какое нибудь уязвимое место,но пока попытки не давали положительных результатов,но девочка не сдавалась,она верила что ей удасться отсюда выбраться.
-Луиза!-снова позвала она.
-А...Что...Что такое?...Где я?...-девочка открыла глаза,нечего кроме тёмной мглы она не видела.
Луиза вспомнила как в своей голове она слышала до боли знакомый голос,но не могла распознать кому он принадлежал.
-Луиза.Ты очнулась!-с облегчением сказала Мария.
На этот раз она смогла понять чей это голос,это была Мария!Она знала её,но они редко с ней общались,лишь "привет-пока",на этом пожалуй и заканчивалось их общение.
-Мария?-еле слышно прошептала девочка,её тело ныло от боли а в голове будто гремел гром.
-Как ты Луиза?Он притащил тебя себя.
-Он?!-не поняла Луиза.
Девочка нечего не помнила,часть памяти будто улетучилась.Всё что она помнила,это как зашла домой и собиралась ложиться спать,а затем темнота...и провал...И вот она очнулась в какой то странной комнате,в которой к тому же находилась её знакомая.
-Похититель.Ты разве нечего не помнишь?
-Ты знаешь...-она попыталась встать на ноги,но ноющая боль в теле не дала ей этого сделать.-Как же всё болит!
-Да,жаль...-с грустью ответила Мария.
-Что это за место?
-Сама не знаю,я так же как и ты очнулась уже в этой комнате.
-Ну ты хоть помнишь кто тебя сюда притащил.
-А только толку от этого Луиза,он был весь в чёрном наряде.Не видно не лица,не тела,ничего!Только вот голос...
-Что?!-перебила её Луиза-он показался тебе знакомым?
-Нет,его голос был очень грубым,я смогла лишь понять что это мужчина.Но больше всего меня удивило совсем другое.
-Да?И что же?
-Взгляни назад.
Луиза повиновалась своей подруге.Оглянувшись назад она к сожалению нечего не увидела.В комнате было настолько темно,что все стены были похожи на одну чёрную полосу.
-А что я должна увидеть?-переспросила девочка.
-Позади тебя находиться дверь,пощупай её и поймёшь о чём я говорю.
Луиза не совсем понимала к чему клонит её подруга и чего она хочет добиться говоря загадками,но тем не менее подвинулась к двери и принялась её ощупывать.
"О господи!Как такое возможно?!"
Луиза была поражена,на двери не было никаких замочных скважин!Плоская доска,служившая дверью будто сливалась в одно целое со стенкой!По мнению девочки это просто не могло быть возможным,ведь всем известно что любая дверь имеет замочную скважину и несколько петель.Но в этой ситуации было всё по другому,на этой двери не было ничего подобного,она просто напросто сливалась со стеной в одно целое.
-Но как это возможно?-спросила она Марию.
-Сама не знаю...-отчаянно ответила она-Я каждый раз пытаюсь найти хоть какую нибудь лазейку,но пока всё безуспешно...
-Не переживай,мы сможем выбраться отсюда!-уверенно и твёрдо сказала она.
Луиза всегда отличалась боевым характером,поэтому у неё было больше друзей мужского пола чем женского.Все знали о её боевом характере,даже многие мальчишки её побаивались,а некоторые и вовсе считали авторитетом!
-Я и не переживаю.Всё зависит от времени,этот незнакомец задумал что то не очень ладное.
-Что то не ладное?
-Нас убьют Луиза!
Эти слова немного напугали бесстрашную девочку.Но не было времени подаваться страху,чем быстрей они найдут выход тем у них больше шансов остаться в живых.
Сейчас обе девочки понимали,время не на их стороне,они должны спешить,если хотят выбраться из этого места целыми и невридимыми.


На дворе стояло раннее солнечное утро.После мелкого дождя прошедшего ночью,земля немного размякла и в некоторых местах была похожа на жижу.
Бриджит усердно собиралась на работу,из её головы до сих пор невыходил ночной звонок,который к сожалению разбудил её в три часа ночи.
-Алё...-ответила она сонным голосом.
-Бриджит!Это Мередит Састерсон!
По взволнованному голосу Мередит,она сразу же смогла понять,что что то произошло.Но что могло потревожить женщину в столь поздний час?Что могло её заставить позвонить в такое время?
"Очевидно что то и вправду очень серьёзное..."-подумала Бриджит.
-Мередит успокойтесь,объясните что случилось?-она мельком взглянула на часы,стрелки показывали:три часа ночи.-Сейчас ведь три часа ночи.
-Бриджит!-в трубке послышался плач-Луиза...
"Луиза".
Бриджит прекрасно знала дочку Мередит.Луиза была замечательной девочкой,доброй,отзывчивой и очень весёлой.Но Бриджит так и не могла понять,что же могло такого случиться с её дочкой,вынудив женщину позвонить именно ей,помощнице шерифа,да ещё и в столь поздний час.
-Мередит успокойтесь,что с Луизой?
-Её...-в трубке вновь послышался плач-Её похитили!
-Похитили?!Как?!Когда это произошло?
Бриджит не верила своим ушам.Кому могло прийти в голову похищать одиннадцатилетнюю девочку.
Гринвонд был не большим городком,и все жители знали друг друга буквально поимённо,да и ко всему прочему,все жильци хорошо между собой общались.
"В голове не укладываеться,кому могло прийти в голову похищать маленькую девочку?"
-Несколько часов назад...Я услышала её мольбы о помощи и тут же помчалась наверх,а когда вошла,её...её уже не было!Бриджит прошу тебя помоги.
-Мередит успокойся,я сделаю всё что в моих силах,главное не нервничай,всё будет хорошо.
После этих слов,рыжеволосая помощница шерифа положила трубку и решила поспать ещё пару часов.К сожалению мысли вертевшееся в её голове относительно этого загадочного похищения,не дали ей уснуть.
"Нечего не понимаю...Наш город всегда был тихим и спокойным,а тут тебе на...и похищение ребёнка!"
Но кому могло понадобиться похищать маленькую девочку?Самый главный вопрос пожалуй заключался в другом,для чего похитили одиннадцатилетнюю девочку?И кому могло это понадобиться?
Когда на часах было уже ровно пять часов утра,Бриджит начала потихоньку собираться на работу.Ей надо было немедленно сообщить шерифу о ночном звонке и о страшном происшествии.
Нельзя было медлить,сейчас была важна каждая минута.Любое промедление могло привести к печальным последствиям.Ведь кто может знать на что способен похититель?И для какой цели была похищена девочка?
"Хорошо,если он просто потребует выкуп.А что если он какой нибудь обезумевший маньяк!Или хуже того...Извращенец!"
При этой мысли её едва не стошнило.Она даже и думать не хотела,что похититель может оказаться извращенцем или педофилом!От одной этой мысли бросало вдрожь.
Пройдя к себе на кухню,женщина быстро умылась и собрала свои рыжие волосы в пучок.Не смотря на покрытое веснушками лицо,Бриджит была довольно красивой женщиной:аккуратный овал лица,тонкие и одновременно нежные губы образовывали ямочки когда она мило улыбалась,а розовые щёчки искрились счастьем.Стройное и аккуратное тело досталось ей от матери,к сожалению она умерла несколько лет назад.
Бриджит была добрым и милым человеком,по крайней мере никто из местных жителей немог ничего плохого о ней сказать.Всегда приветлива,добра,культурна и уважительна,она была даже скорее примером для не образованной молодёжи,которые к сожалению не очень то горели желанием брать с помощници шерифа пример,но в её присутствии всегда вели себя добропорядочно.
Сделав все нужные процедуры в ванной комнате,Бриджит вышла из комнаты,и пройдя по коридорчику снова зашла в свою комнату.
Вообще у неё был двухэтажный дом,оставленный ей в качестве наследства ещё отцом.Но ей было достаточно одного этажа,ведь она была одинокой женщиной.Отделанный снаружи декоративным камнем,её дом был похож на исторический замок.Несколько больших прямоугольных окон с полукруглой дугой наверху открывали вид на потрясающий сад различных цветов,удобно расположившийся в её дворе.
Но изнутри дом выглядел не хуже.Отец Бриджит очень любил грецию и древнегреческую мифологию,поэтоу все комнаты в доме были сделаны по различным мифам,даже мебель была вся привезена из Греции,и насколько знала сама Бриджит,вся мебель была сделана на заказ.
По правде сказать,самой Бриджит не очень та нравился такой интерьер,но она решила нечего не менять в доме,за исключением своей комнаты.Сделав ремонт в ней,она оставила оставшиеся комнаты как есть.
Второй этаж,на котором распологалась ванная комната,и пару спален,вообще пустовал.По первости Бриджит хотела сделать его под гостиницу,но так как Гринвонд не славился обилием туристов,эта идея потерпела сокрушительный крах.
Бриджит ещё раз взглянула на часы,к её удивлению стрелки показывали:
                06:00.
-Как же быстро время пролетело.
Она надела чёрную,тёплую кофту и набросила сверху лёгкую осеннюю курточку точно такого же цвета.Выйдя из дома,она прошла по декоративной тратуарной плитке до массивных стальных ворот.
За воротами её ждала чёрная "Toyota".Закрыв ворота с другой стороны,она села в машину и завела свой автомобиль.
Дорога до участка полиции занимала примерно пять минут пути.Единственным и очень хорошим преимуществом маленьких городков было не только то что все жители могли знать друг друга в лицо,но и то что на дорогах в этих городках никогда не было пробок,поэтому до любого места назначения можно было добраться без особых проблем.
Бриджит проехала мимо дома Мередит.
-Мда...Очевидно сейчас ей очень плохо...-с ноткой грусти сказала она.
Она хотела заехать к ней,но в ту же секунду передумала.Времени было очень мало,ей нужно было как можно быстрее сообщить шерифу о случившемся происшествии.Ведь от того насколько быстро она сработает,зависела жизнь девочки.
Миновав ещё пару домов,она свернула на главную дорогу.Проехав несколько сотен метров она вновь свернула в жилой квартал.Песчаная дорога была похожа на трассу с гонок ралли,везде были ямы.Снизив скорость,Бриджит аккуратно пробиралась к месту назначения.
На улице стояла мёртвая тишина.В некоторых домах горел свет,и за окнами можно было увидеть собирающихся на работу людей.
Большинство населения Гринвонда составляли молодые семьи с детьми,пожилых жителей было не так уж много.Но в основном насколько знала Бриджит,это были все местные,коренные жители.Поколение за поколением,дома передавались в наследство,и так продолжалось постоянно,никто не хотел покидать родные места.Но это не удивляло Бриджит,она и сама выросла в Гринвонде.Тихий и спокойный городок,никакой городской суеты,никаких пьяных лиц под окнами,свежий и чистый воздух,доброжелательные люди,всё это так нравилось всем жителям,что никто из них даже и мысли не допускал о покидании родных мест.
Но сегодняшний ночной звонок перевернул всё внутри у помощницы шерифа.Некогда в спокойном и тихом городке похитили ребёнка.Всю ночь она размышляла над разговором с Мередит,всю ночь мысли о Луизе не давали ей покоя.
"Кому могло понадобиться похищать одиннадцатилетнюю девочку?".
В голове снова образовался толстый узел вопросов,на которые к сожалению у неё не было ответов.
На горизонте наконец-то появилось знакомое ей здание.Одноэтажное белое сооружение с вывеской над входом "Полиция,шериф-Говард Сэнски!".
С виду оно выглядело довольно старовато,потрескавшиеся в некоторых местах стены,осыпавшаяся от старости краска,и очень старые квадратные окна,говорили о старости этого заведения.Внутри же выглядело всё довольно примитивно,пара рабочих столов с заваленными на них бумагами,клетка для временного содержания дебоширов и перепивших людей,а во второй комнате находился сейф с оружием и небольшой архив,в котором хранились все бумаги.
Бриджит припарковалась как раз рядом с внедорожником шерифа.
-Отлично,Говард уже здесь.
Она вышла из машины и вошла в здание.
За одним из столов сидел худощавый темнокожий мужчина небольшого роста.Нагладко выбритая голова и усы уходящие к самому подбородку придавали ему немного смешной вид.Но Бриджит знала что касаемо работы он всегда был серьёзен и умён.
-Здравствуй Бриджит.-Говард мельком на неё взглянул и тут же вернул свой взгляд к монитору.-Ты сегодня рановато.
-Здравствуй Говард.-она сняла свою куртку и повесила на вешалку,затем подошла к своему рабочему месту и села на стул.-Я так рано приехала не спроста,у нас в городе случилось кое что страшное.
-Да,ну рассказывай.
-Вчера ночью мне позвонила Мередит Састерсон,она сказала что её дочь похитили.
-Как?Ещё одна девочка пропала?!-удивился Говард.
"Ещё одна?!".Эта фраза повергла Бриджит в необъяснимый шок.Она и не думала что это уже второе похищение.
-Как?!Было ещё одно похищение?!
-Именно Бриджит!Пропала без вести Мария Льюис.
-Да что же это происходит?!У нас объявился маньяк?
-Вот этого я не знаю Бриджит,но интересен другой факт.Вчера я наведывался в дом Марии Льюис,осматривал место преступления,ни следа взломов,никаких следов насилия...всё это очень странно.
-Но как тогда он проникает в дома,и насколько мне известно у этих двух девочек спальни располагались на втором этаже,не могу понять каким образом похитителю удаёться так незаметно проникать в дом?
Бриджит была шокирована.Мало того что вместо одного похищения было уже два,да и к тому же как сообщил Говард,на месте преступления не было обнаружено никаких следов пребывания преступника!
"Но каким образом он проникает в дома,ну не ветер же их похищает!".
От этой мысли она улыбнулась сама себе.Но факт того что преступник был очень умён и искуссен,она не отрицала.Похитить ребёнка со второго этажа и не оставить никаких следов мог явно только профессионал.
-Всё же я непонимаю...Он в любом случае должен был оставить хоть какие нибудь следы!Ведь такого не бывает Говард!Это просто невозможно!Как можно проникнуть в дом,на второй этаж,ещё и незаметно?!
-Обе девочки пропали как я понимаю в одно и то же время.По рассказу Кетрин Льюис входная дверь была заперта,она не спала,всё что произошло,так это только то что она услышала какой то шум наверху,а когда поднялась то её дочери уже не было.Всё это странно...
-Не то слово странно...
В этом Говард был абсолютно прав.То что эти странные похищения носили весьма мистический характер,удивляло даже Бриджит.В голове появилось ещё больше вопросов,и гораздо меньше ответов.Необходимо было действовать очень быстро и решительно,и времени оставалось не так уж много,неизвестно что этот таинственный похититель мог сотворить с несчастными детьми.
Эта мысль не на шутку напугала Бриджит.
                ГЛАВА 5.
Расположенное рядом с площадью Колумба здание Хёрст-тауэр занимает корпорация "Hearst Corporation",состоящая из нескольких компаний.
Строительство шестиэтажного здания,которое должно было стать основой для будущего небоскрёба,было завершено в 1928 году,а вот сам небоскрёб появился только через 70 лет.
Первоначальная постройка была выполнена в модном в то время стиле ар-деко и больше напоминала театр а не офисный центр.А вот последующие этажи,которых по первоначальному проекту должно было быть девять,а в результате появилось 46,возводились по специальной технологии.В основу небоскрёба легла сетчатая ромбовидная конструкция.Таким способом была построена телебашня на Шаболовке в Москве ещё в 1919-22 годах.По непонятным причинам этот способ строительства не использовалс более полувека,но архитектор Хёрст-тауэр Норманн Фостер сумел применить его для строительства своего небоскрёба.
Диагональная сетка позволила не использовать при строительстве угловых опорных колонн,что сократило строительную смету на 20 %.Практически весь металл для строительства был переплавлен из металоломма.В Хёрст-тауэр использованы энергосберегающие стеклопакеты,экологически чистые строительные материалы и множество других экологически безопасных систем,которые принесли небоскрёбу несколько престижных наград.
Жизнь в небоскрёбе как обычно кипела жизнью,сотни людей словно муравьи бегали туда сюда.
Протиснувшись через толпу народа,Мелони подошла к компьютеру и ввела на нём нужный ей 20 этаж.
Хёрст-тауэр был оснащён так называемыми "умными лифтами",возле которых не надо тратить время на ожидание и проезжать множество этажей остановок на пути.Они лишены традиционных кнопок,вместо этого они подключены к центральному компьютеру.Посредством специальной клавиатуры следует ввести номер необходимого этажа,и компьютер укажет,каким из лифтов необходимо воспользоваться,что бы с минимальным количеством остановок максимально быстро добраться до целевого этажа.
Через мгновение компьютер указал ей на нужный лифт и девушке вновь пришлось пробиваться через толпу народа.Спустя несколько минут ей удалось всё же найти нужный лифт и зайти в него.Держа в руках бумаги,она прижалась к стенке и ждала нужной остановки.На первом этаже вместе с ней в лифт вошли ещё 15 человек,но через несколько этажей толпа рассасалась,и вот на 18 этаже она была в нём абсолютно одна.
Молодая журналистка очень любила и ценила свою работу.Окончив университет,девушка сразу же подала заявление в редакцию местной газеты "Нью-Йорк таймс".Многие говорили что пробиться работать в такую престижную компанию очень тяжело,но Мелони несказанно повезло,тогда было свободно место журналиста и её взяли без всяких проблем.Такое везение выпадало далеко не каждому,иногда приходилось несколько лет проработать в сомнительных компаниях перед тем как тебя возможно возьмут работать в столь престижную компанию.
Уже пять лет она трудилась на поприще новостей.Ей много приходилось ездить,но это ей даже нравилось,за эти года она побывала в стольких местах,скольких не бывала в детстве:Египте,Венеции и даже в Росии.Но командировки были редкостью,в основном ей приходилось часто разъезжать со съёмочной бригадой по окрестностям города Нью-Йорка.
Но помимо журналисткой деятельности,Мелони так же писала статьи для газеты "Нью-Йорк таймс".Это работа казалось ей тяжелее журналистики,ведь ночью ей приходилось перерывать кучу материала и статью надо было всегда заканчивать в срок,а утром пулей лететь на работу.Но она не жаловалась на свою жизнь,ведь она с детства мечтала быть журналисткой и всю свою школьную жизнь сознательно шла к этой цели.Ещё со школы она начала писать для местной газеты и уже через месяц стояла главным редактором школьной газеты,в университете она так же занимала должность руководителя местной газеты а после его окончания устроилась работать в самое известное здание в Нью-Йорке-Хёрст-тауэр.
Доехав до своего этажа,она вышла и направилась в кабинет главного редактора.Миновав столики за которыми сидели десятки людей уткнувшись носом в монитор,она открыла дверь и вошла в кабинет.
За столом,на кожаном стуле-кресле сидел полный белокожий мужчина и читал свежий номер "Нью-Йорк-таймс".
-Ах Мелони!-он откинул газету в сторону и жестом предложил девушке сесть.-Вы наверное принесли статью?Прошу вас садитесь.
Мелони села напротив своего начальника и положила на стол жёлтую папку с бумагами.
"Ах если бы вы только знали,сколько часов я потратила на эту статью...".
-Понимаю,тебе тяжёло было.-будто прочитав её мысли ответил главный редактор.-Ну что ж оценим.
Джек Сайлес был замечательным человеком.Именно он пять лет назад взял её на работу,и не капли не пожалел об этом.Мелони Паркер была лучшим сотрудником в его отделе.Он не один раз выводил её статьи на первую страницу газеты,выплачивал хорошие примеальные,и даже когда намечались корпоративы,он постоянно советовался с ней.
Тогда он и представить не мог что молодая девушка,только что окончившая университет,может так отвестственно работать.Но увидев в её глазах неистовое желание работать в самой престижной,газетной компании,Джек решил дать ей такой шанс,и сейчас,пять лет спустя не сожалел об этом.
Вытащив с её папки несколько листов,он принялся изучать статью своей сотрудници.Статья носла название "Наркомания!Как с этим бороться".В ней описывались последствия после приёма наркотиков,зависимость,а в конце прилогались адреса клиник где могут помочь наркозависимым.
Закончив читать и тяжело вздохнув,Джек аккуратно положил на стол бумаги и откинулся на спинку кресла.
-Но что могу сказать...
Мелони пожирала его взглядом,ей хотелось начать грызть ногти на руках от нервоза.
"Неужели плохо?Может я переборщила с примерами?А может и вовсе не стоило писать адреса клиник?!...".
-Как всегда превосходно Мелони Паркер!Ты как обычно на высоте!-на одном дыхании выдал главный редактор.-Я сегодня же распоряжусь о печати,и твоя статья как и раньше на первых страницах.
-Большое спасибо мистер Сайлес!
-Не за что Мелони!Поезжай домой,отдохни,тебе надо поспать.
Она готова была взорваться от переполневшей её тело радости.Сама не зная почему,Мелони каждый раз нервничала отдавая статью на рассмотрение Джеку,хотя он постоянно восхищался её умением отлично писать и всегда помещал её статьи на первую страницу.
Она вышла из кабинета.День выдался довольно тяжёлым,и девушка хотела хоть немного отдохнуть.
"Благо на сегодня меня нечем не озадачили.Да и к тому же мистер Сайлес дал мне выходной".
Она вновь подошла к тому же лифту.На этот раз он приехал гораздо быстрее.Спустившись до первого этажа,она вышла из здания и направилась в сторону остановки.
Проходящие мимо прохожие люди могли бы посчитать её сумасшедшей,увидев идущую по дороге и улыбающуюся во весь рот блондинку.Но мелони было наплевать кто что будет думать,она всегда считала что человек не должен скрывать своих эмоциональных порывов.
Сев в нужный ей автобус она задремала,и проснулась лишь после того как объявили нужную ей остановку.Пройдя по дороге она встала прямо перед пятиэтажным зданием.
-Наконец-то я дома,и могу спокойно отдохнуть.
Мелони была рада тому что сегодня наконец-то она сможт спокойно поспать.
Никакой работы.
Никакой суеты.
Никакой спешки.
Две бесонные ночи давали о себе знать.Кости ломило от усталости,на белом и живом личике отпечатывалась слабость а под глазами появились маленькие мешочки.Мелони на доли секунды почувствовала себя снова студенткой.В те времена она мала спала,ей приходилось много заниматься,но тогда она всё это легко переносила,чего не могла делать сейчас.Вставая с утра она чувствовала себя как выжитый лимон,но никогда не показывала этого на людях.
Ну сегодня ей не удалось скрыть своего усталого и измученного вида перед своим редактором.Она конечно была безумно рада,что он дал ей выходной,но до сих пор не могла понять по каким причинам.
Джек был добрым человеком,но выходные давал редко.Он конечно не заставлял работать 24 часа в сутки,но сама журналисткая деятельность отнимала много сил и времени,что Мелони знала очень хорошо.
Войдя в дом,девушка неспеша поднялась на свой пятый этаж и пройдя по коридору остановилась у коричнвой деревянной двери.Порывшись в своей сумочке,она вынула оттуда ключи и отперла свою квартиру.
Мелони не удивилась беспорядку в своей квартире:незаправленный диван,разбросанные по всему столу бумаги и ручки,единственное что привлекло её внимание-это звук работающего ноутбука.
-Господи!Забыла выключить.
Она подбежала к столу и пошевелила мышкой.
Экран начал светлеть.Через пару секунд появилось изображение рабочего стола.На нём был открыт файл со вчерашней работой о наркомании.Мелони подвела мышку и закрыла файл,только она собиралась его выключить как вдруг на экране появился знак почты и женский голос из ноутбука сказал "У вас одно непрочитанное сообщение".
-Странно...
Мелони была удивлена.Последнее время ей мало кто писал,а точнее за эти два дня ей не приходило не одного интернетовского письма.
-Кто бы это мог быть?
Она подвела мышку и открыло письмо,в котором было написано:
"Мелони!Это Бриджит,думаю ты меня помнишь,мы с тобой вместе в университете учились.Твоего номера у меня нет,но я нашла адрес твоей эллектронной почты.Мне нужно тебя кое о чём попросить,как освободишся позвони мне,это очень срочо!"
-Бриджит...
Мелони сунула руку в свои белые волосы,и задумалась.
У неё было немало подруг по студенческой жизни,и по правде сказать всех она не помнила.Многие уехали в другие города,о некоторых она и вовсе нечего не слышала со времён окончания университета.
Она напрягла и без того уставшую голову,пытаясь вспомнить Бриджит.
-Бриджит...Бриджит...
Нечего кроме незнакомого имени,в её голове не вертелось.Мелони решила ещё раз взглянуть на электронное письмо.Перечитав его она вдруг заметила ещё одну строчку,которую не разглядела ранее:
"Бриджит.Гринвонд-18:30.".
-Гринвонд...Бриджит...Господи!
Мелони раскрыла широко глаза,она вспомнила!Она знала лишь одну девушку учившуюся в их универсетете с таким именем,Бриджит Сэнкинс.Нельзя было сказать что они были лучшими подругами,так приятельское общение и не более того.
Больше всего сейчас её тревожило странное письмо пришедшее ей на электронный адрес.Судя по содержанию,можно было подумать что у неё произошло что то неладное...Но что могло заставить девушку написать именно ей?Мелони Паркер,ведь она всего лишь обычная журналистка.
-И если у неё что то стряслось,я наврятли смогу помочь.-сказала себе девушка.
Мелони походила немного по комнате склонив голову.Мысли о странном письме не давали ей покоя.
-Надо что то делать!
Она подошла к своему рабочему столу и села за стул.Устремив взгляд на монитор,девушка закрыла вкладку с письмом и нажала на значок интернета,на весь экран высветилась надпись:
                Google.
Мелони ввела нужный ей город и инициалы своей давней знакомой.Через несколько секунд на белом экране появились результаты поиска.
                "Гринвонд и его история!"
                "Легенды нашего города!"
                "Пропала девочка,полиц..."
-Так,а это уже интересно...-она подвела мышку и нажала,в новом открывшемся окне загружалась страничка.-Может именно по этой причине она мне написала.
Мелони взглянула на две появившиеся фотографии,это были фотографии двух малеьких девочек,лет одиннадцати-двенадцати.Ниже следовала небольшая статья:
"Вчера была похищена ещё одна девочка.На месте преступления не обнаружино никаких следов,очевидно похититель работает чисто.Полиция в тупике!По всем вопросам обращаться в местное отделение полиции."
Ниже указывался номер телефона и имена двух служителей правопорядка:шерифа Говарда и его помощници Бриджит.
Мелони незамедлительно вынула свой сотовый и набрала написанный на экране номер.
Послышались гудки,через несколько секунд по ту сторону трубки ответил мужской голос:
-Алло,шериф Говард слушает.
-Здравствуйте...-нервно начала Мелони.-Мне бы хотелось услышать Бриджит.
-Секундочку!-ответил шериф.
В трубке послышалось какое то шебуршание,после чего приятный женский голос произнёс стандартную начальную фразу:
-Алло,это Бриджит.
-Бриджит,это Мелони.Ты...
-Мелони!Как же я рада тебя слышать!-перебила её Бриджит.
Мелони даже не успела договорить,очевидно её старая подруга и вправду ждала её звонка.Но вот только зачем?Этого Мелони пока не знала.
-Так что у тебя случилось Бриджит?
-Мелони послушай,мне больше не к кому обратиться за помощью.Дело в том что у нас в городе пропадают дети!Уже бесследно исчезли две девочки.
Журналистка не очень удивилась услышав причину письма Бриджит,но вот только почему она обратилась за помощью именно к ней,она не понимала.Ведь Мелони никогда не увлекалась полицейской работой,да и к тому же у неё не было соотвествующего образования и навыков.
"В такой ситуации я наврятли смогу чем то ей помочь...".
-Ну а что могу сделать я?Ты ведь знаешь что я просто журналистка.
-Мне нужно что бы ты разыскала одного человека,его зовут Джек Стюарт.
"Джек Стюарт!".
Мелони неожиданно вспомнила одного мужчину,у которого она пять лет назад брала интервью.Он был старшим учёным в лаборатории парапсихологии,и звали его Джек Стюарт.Высокий мужчина с приятными чертами лица,аккуратно зачёсанным назад чёрным волосом надолго врезался в её память.
У Мелони было немало поклонников,и даже среди колег их хватало,но она постоянно была занята,и времени на отношения у неё просто напросто не было.Но увидев в тот день старшего учёного лаборатории парапсихологии она почувствовала внутри себя необъяснимую тягу к этому мужчине.На мгновение ей захотелось забыть про свою работу,про ежедневную суету и побыть наедине с этим человеком.Но её мечты разрушились после того как она узнала что он был женат...С того дня она всё своё свободное время посвящала работы,целиком и полностью окунаясь в мир журналистики.
-Это доктор по парапсихологии?Верно?
-Да...А как ты узнала?-удивилась Бриджит.
-У меня отличная память на лица и имена.Пять лет назад я брала у него интервью.Так зачем он тебе понадобился?
-Мы с шерифом не можем понять каким образом работает похититель.
-То есть?-непоняла её Мелони.
-Понимаешь...На месте преступления не обнаружино никаких следов!Никаких.
-Никаких следов?Ну так же не бывает...
Разум Мелони был загнан в угол.Мало того что были похищены дети,так к тому же как сейчас утверждала Бриджит,на месте преступления не было обнаружено не одного следа.
"Но ведь так не бывает!Это просто невозможно!".
-Я тоже так думала Мелони...Но оказалась всё по другому,прошу тебя найди его,он единственный кто может нам помочь.
-Хорошо Бриджит,я постараюсь.
Мелони положила трубку.Последние слова Бриджит посеяли в ней смуту,она расстерялась.С одной стороны ей хотелось помочь своей давней подруге,но с другой она понятия не имела где сейчас искать Джека Стюарта.Ведь с момента интервью прошло целых пять лет,а это довольно не маленький срок,и кто знает что могло измениться за этот длинный промежуток времени.
-А что если его нет в городе...
Мелони вновь села за свой рабочий компьютер.За несколько минут монитор успел погаснуть и перейти в режим ожидания.Пошевелив мышкой,она дождалась пока загориться монитор,и лёгким движением мышки закрыла все ненужные вкладки,оставив только одну,поисковик "Google".
Введя в строке нужные инициалы она подождала несколько секунд,после чего на мониторе вновь появились сылки с сайтами:
                "Парапсихология-наука..."
                "Джек Стюарт-необъяснимые явления."
-Очевидно,это какая нибудь статья.
Мелони незамедлительно нажала на интересную строку и в ту же секунду перед её глазами предстала интересная статья,автором которой являлся Джек Стюарт:
"Уникальные фотографии 57-летний заядлый путешественник сделал неподалёку от городка Бредфорд,возвращаясь с подругой на машине с Оссенего фестиваля,который традиционно проводиться в этой местности в сентябре.По словам Стоунмена,он заметил в лесу в паре сотен метров от дороги огромных существ,которые быстро двигались между деревьями.
Стоунмен притормозил у обочины и,схватив фотоаппарат,сделал несколько снимков.Плотное движение не позволило ему остановиться и выйти из машины.-Они находились в 200 метрах от дороги,и там было слишком много машин,что помешало съехать на обочину,но я сделал столько снимков,сколько смог.-рассказал мужчина позднее.
Снимки Стоунмен смог посмотреть,лишь вернувшись домой и загрузив их на компьютер.Увиденное шокировала его.-Я сам скептик,я не верю в йети,но это были не медведи.Они были шире в плечах и у них были другие лапы.Кроме того,они стояли на двух ногах как люди.У нас есть чёрные медведи,но они значительно меньше,чем эти существа.-отметил путешественник.
Когда Стоунмен показал снимки знакомым,нашлись скептики,которые заявили,что на фото-нижняя часть ствола упавшего дерева.Однако мужчина,по его словам,вернулся на то место,где видел существ,и не нашёл там никаких пней.
Раньше ничего подобного,по словам Стоунмена,он в "Кинзуа-Бридж" не видел.-В этом районе прежде видели снежных людей,но сам я в первый раз увидел,что-то подобное,хотя каждую неделю хожу в лес на охоту и походы.-отметил он.
Напомню,в марте в штате Массачусетс двое подростков обнаружили удивительную находку.Во время прогулки по лесу они наткнулись на гигантскую разложившуюся ногу,которая могла принадлежать снежному человеку.
Местные полицейские отправили полуразложившиеся останки нам в лабораторию в надежде установить их происхождение.Мы установили,что нога не принадлежит человеку,но на ней имееться пять пальцев как на любой ноге человека.
А в июле снежного человека удалось снять туристам в лесах канадской провинции Британская Колумбия.На любительском видео было отражено,как некое существо,похожее на йети,не спеша идёт среди деревьев.".
Мелони обратила внимание что таких статей написанный именно им,Джеком Стюартом было довольно не мало:
                "Магическая сила затмений.".
                "Кто такие зомби.".
                "Экстрасенсорные способности животных".
и многое другое.Она сразу поняла,что этот человек был поистине талантливым учёным,один раз ей даже пришлось брать у него интервью,но это было пять лет назад.За последние три года она нечего не слышала о его лаборатории и о нём самом,будто человек сквозь землю провалился.
Кто знает,возможно этот учёный уехал в другой город на какую нибудь конференцию,или же вообще его пригласили работать в другую страну,и он не долго думая решил воспользоваться моментом.Но не смотря на все свои не совсем радужные мысли,Мелони не отчаивалась.Перед ней была поставлена чёткая и ясная задача:найти Джека Стюарта!И она не намерена была отступать!
Продолжая перерывать интернет в поисках информации,Мелони уже начала потихоньку сдавать позиции,как вдруг прочитав ещё одну статью опубликованную тем самым Джеком Стюартом,она заметила внизу инициалы и номер телефона.
-Слава богу!-с облегчением вымолвила девушка-Нашла.
Мелони конечно не знала,являеться ли указанный номер сейчас действительным,и можно ли по нему связаться с Джеком,но выбора у неё не было.Взяв в руки свой сотовый,она медленно начала набирать указанный на экране монитора номер...

Кевин сидел за своим рабочим столом и усердно стукал пальцами по клавиатуре.Сказать честно,он не сильно любил работу менеджера,но он не мог оставить своего друга.
"Кто знает что у него на уме?!Пусть хоть и прошло уже пять лет..."
Кевин знал,что Джек очень тосковал по своей супруге и работе.Ведь в те времена у них было всё.Два успешных профессора часто вели семинары по мифологии и мистике,читали лекции студентам Гарварда,они даже совместно с Джеком написали несколько интересных статей,которые с удовольствием публиковали местные издательства.
Пять лет назад у них было всё...
Но после аварии Джек свернул с верного пути и стал вести уединённый образ жизни.Кевин поддерживал его как мог,каждый день он был у него в больнице,не на шаг не отходил от больничной койки.Несомненно,в душе он рассчитывал что Джек сможет удержать себя в руках и переживёт тяжёлую для него потерю...Смерть Марии...
Но вместо этого он ушёл в себя...Он не подпускал к себе никого кроме своего лучшего друга,Кевина.Не один человек не решался к нему подойти видя его безжизненное лицо.
Кевин до сих пор вспоминал его счастливые глаза,его жизнерадостную улыбку,а его стремление добиваться наилучших результатов в своей работе!Джек был вдохновителем многих молодых и начинающих учёных,смотря на него,многие им восхищались,считали его богом мистики,а некоторые и вовсе называли его "Королём мистики".Лишь Кевин знал,что его друг просто всегда стараеться выполнять свою работу на совесть,всё за что бы он не взялся,он всегда доводил до финального завершения.
Но всё изменилось пять лет назад...
Благодаря врачам и поддержке Кевина,Джек выжил.Но его лицо...Его лицо теперь небыло таким счастливым,в глазах больше не светился огонь жизни,а работа перестала иметь для него всякий смысл.Глядя на него сейчас,Кевин понимал,что с виду он живой человек,но внутри он мёртв как и его супруга...Мария.
Он не раз пытался с ним поговорить,объяснить ему что жизнь продолжаеться,но Джек был словно нем.Каждый раз его взгляд был устремлён в одну точку,а весь разум находился в каком-то астральном полёте,напрочь уходя из настоящего мира.
Потом последовала выпивка...Уход с работы...И постоянное одиночество...
Кевину пришлось уйти со своей хорошей работы как и многим учёным.Уход Джека стал для многих из них трагедией,ведь он был для многих учёных как муза,благодаря ему в лаборатории всегда кипела жизнь.Но с его уходом она стала похожа на безжизненную пустыню.
Спустя год,Кевин сумел пристроить своего друга в рекламное агентство,и очень этим гордился,по крайней мере так он хотя бы мог видеть своего друга каждый день,и быть уверенным в том что Джек не наложит на себя руки.
Сегодня у них было не так уж много работы,и Джек ушёл пораньше,у него была встреча с клиентом в кафе,неподалёку от их места работы.Кевин продолжал усердно что то печатать на компьютере не отвлекаясь не на что.Вибрация пробежавшая по его телу,дала понять ему что звонит его сотовый.
-Наверное Джек.
Кевин вынул телефон из кармана, и взглянул на табло,номер был ему не известен.Нажав нужную кнопку он поднёс телефон к уху и сказал:
-Алло.
-Алло.-в трубке раздался приятный женский голос-Здравствуйте.
Кевин был сильно удивлён.Ему редко кто звонил на работу,на его сотовый.
"Да к тому же это девушка!".
-Здравствуйте.-ответил он.
-Скажите вы Джек Стюарт?
"Джек Стюарт?!".Кевин едва не упал со стула.Эту симкарту ему отдал Джек несколько лет назад,но на неё никогда не поступали звонки от женщин,разве только от его подруги Маргарет,но даже она никогда не тревожила его в рабочее время.
"Неужели у Джека есть подружка?Тогда почему он от меня это скрыл?Да нет...Я бы об этом знал!".
Мысли кубарем вертелись в его голове.С одной стороны он был сильно рад тому что его друг смог наконец-то вернуться к нормальной жизни,и нашёл себе девушку.Но с другой,он не мог понять каким образом ему тогда удалось вести двойную жизнь и многое скрывать от своего друга.
"Нет Джек...Вечером ты мне всё расскажешь!".
-Алло,Джек?-вновь заговорил голос.
-Простите,но я не Джек,его сейчас нет на месте.
-Ох,ясно,а вы не могли бы сказать во сколько он прийдёт?
-Простите,а с кем имею честь общаться?И зачем вам понадобился Джек?
-Мелони Паркер,я из газеты Нью-Йорк таймс.
"Мелони...Мелони...Ну конечно!Мелони Паркер!".
Кевина будто осенило.Он вспомнил как пять лет назад,когда он ещё был заслуженным доктором у них брала интервью очень симпотичная журналистка,положившая тогда глаз на самого Джека.И звали её Мелони Паркер.
-Ну точно.Я вас вспомнил,вы пять лет назад брали у нас интервью.
-Вы значит Кевин?!Верно?
-Угадали,признаться честно,удивлён что вы позвонили.Но Джека сейчас нет на месте.
-Я понимаю,но будьте добры,скажите что мне надо с ним увидиться,это очень важно.
-Хорошо мисс Паркер,я передам ему.
Кевин положил трубку.
-Вот интересно,что же ты скрываешь Джек?
Кевин был твёрдо намерен устроить своему другу настоящий допрос.В его голове было столько вопросов,что они мешали ему сосредоточиться на своей работе:каким образом Джек связан с журналисткой бравшей у них интервью пять лет назад?И зачем ей мог понадобиться Джек Стюарт спустя такое время?.
"Да нет!Это невозможно.Я бы знал будь у него какая нибудь женщина.".
Хотя Кевин не мог быть уверен на сто процентов в своей правоте.Да!Он смотрел за своим другом,но это было раньше-когда угроза самоубийства была достаточно велика.Сейчас же он чётко знал что Джек проводит выходные дома с бутылкой какого нибудь коньяка никуда не выбираясь,а в будни он постоянно на работе,а после они вместе идут домой.
"Всё таки поговорить с ним надо!"-твёрдо решил Кевин.
Вернув свой взор на монитор,Кевин принялся за работу попутно дожидаясь долгожданного окончания рабочего дня,ведь вечером ему придёться наведаться к своему другу за ответами на интересующие вопросы.
                ГЛАВА 6.
Центральный парк являеться одним из крупнейших парков в Нью-Йорке.Расположенный на острове Манхеттен между 59-й и 110-й улицей и Пятой и Восьмой авеню,он стал очень популярен среди туристов.Большое количество аллей,несколько искуственных озёр,два ледовых катка,уголки нетронутой дикой природы и лужайки,используемые для различных спортивных состязаний,а также детские игровые площадки и зоопарк были созданы вручную.Из-за обильного количества зелени местные жители называют этот парк зелёными лёгкими Манхеттена.
Джек подошёл к свободной лавочке и сел на неё устремив свой взор на чистейшее искусственное озеро,в котором плескались несколько уток.
-Мария...-еле слышно прошептал он.
Пять лет назад,он впервые встретил Марию.Произошло это именно здесь,на этом самом месте.Теперь он часто сюда приходил,и придавался приятным воспоминаниям о когда то счатливой жизни.
Да!Он обманул Кевина,сказав что поехал на встречу.Но Джек хотел побыть один,он уже две недели не приезжал в этот парк,и это его угнетало.Он не один раз старался начать жизнь сначала,но у него нечего не получалось.Глядя на этот серый,скучный мир,Джек не радовался жизни.
Кевин не один раз пытался вернуть его в нормальное течение жизни,но Джек в те моменты будто уходил в себя,не слыша никого.Многим бы могло показаться что он вот вот наложит на себя руки,но этого он никогда бы не сделал.Джек всегда считал что самоубийство-это удел безнадёжно слабых людей не способных жить дальше.Несомненно,душевную рану залечить гораздо тяжелее чем какой нибудь порез на руке.Всем известно что кровь можно остановить,на тяжёлую рану наложить швы,а что можно сделать с раной души?
Говорят "Время лечит раны!",возможно это утверждение правильное,но скорее стоило бы задать другой вопрос:сколько требуется времени что бы излечиться?Физическую боль можно излечить за короткий срок времени,но сколько требуется времени что-бы убить воспоминания?Что-бы залечить душевную боль,горящую внутри тебя ярким пламенем?
Вот уже на протяжении долгих пяти лет Джек пытался убить в себе невыносимую душевную боль утраты.Он перепробывал множество средств,даже несколько раз ходил на свидания,пытаясь начать какие то новые отношения,но даже женщины не смогли согреть его душу и сердце.
Кевин не один раз говорил с ним,и в некоторые моменты Джек слушал его,при этом прекрасно зная что советы его друга наврятли смогут ему помочь.
Он взял в руки пару мелких камушков и кинул их в озеро.
-Да,почему же жизнь так трудна...
Пять лет назад он был успешным профессором,у него была блестящая карьера.Он был известен в широких кругах,и занимал неплохой социальный статус.Но после тяжёлой трагедии,он забросил всё,он сам разрушил свою жизнь,и более того,потянул за собой своего лучшего друга.Джек не понимал почему Кевин последовал его примеру уволившись с работы и уйдя из лаборатори,но был очень рад что он не оставил его в трудные моменты.Иногда бывали дни,когда Джек чувствовал себя виноватым по отношению к Кевину,считая что именно из за него он разрушил свою жизнь.Но Кевин всегда утверждал обратное,убеждая своего друга что он по собственной инициативе пошёл на эти поступки,и вины Джека здесь нет абсолютно никакой.
Он кинул ещё пару камушков,волны образовали круг и разбрелись по разным сторонам.
-Джек...-раздался женский голос.
-Что такое?!
Джек обернулся:позади не было не единой души,лишь только мама с двумя детьми,но и те находились в полукиллометре от него.
-Джек Стюарт...-вновь повторил голос.
Джек стоял на месте и продолжал смотреть по сторонам,пытаясь понять откуда исходит голос.Бросив взгляд в сторону женщины с детьми он не увидел нечего странного:дети ревзились,а мать за ними смотрела.Ну что же это тогда могло быть?Неужели голос из вне?
-Да что такое?!Кто здесь?
Он начал ещё пристальней оглядыватьокрестности парка,в билзлежащем лесочке стояла глубокая тишина,у озера никого не было кроме него самого,а женщина с двумя детьми и та находилась в полукиллометре от него.Признаться честно незнакомый голос только что позвавший его,не на шутку его напугал.
"Неужели это моё воображение?!".
Только он собирался присесть как незнакомый голос вновь произнёс:
-Спаси их Джек...
"Спаси их Джек?!Это уже явно не смешно!".
Он был напуган.Джек понятия не имел как объяснить странное явление произошедшее десять секунд назад.Но он точно не был параноиком,он отчётливо слышал странный женский голос,который сначала назвал его имя,а затем что более ещё интересно попросил кого то спасти.
-Это что чья та злая шутка?-он провёл рукой по своему лицу-Мне надо поспать.
Джек незамедлительно направился к выходу из парка,мечтая побыстрей добраться домой.

Джек дошёл до дому лишь только к вечеру.Солнце уже спряталось за горизонт,и на смену тёплому дню пришёл прохладный вечер.Открыв входную дверь он вошёл в подъезд и решил не ехать на лифте а пройтись пешком.
Всю дорогу до своего дома он думал над произошедшим сегодня.
"Нет я не сумасшедший!Я ведь отчётливо слышал женский голос!".Конечно любой бы нормальный человек мог бы принять его за психопата или сумасшедшего у которого от солнца поехала крыша,поэтому Джек поступил правильно решив не подходить к женщине в парке да бы узнать один ли он слышит этот таинственный голос.
Но кому могло понадобиться звать его и просить спасти кого то?Неужели это была чья то злая шутка?Или же действительно какое то необъяснимое явление?По крайней мере раньше с ним такого не происходило,да и он вообще не помнил что бы за всю свою жизнь он слышал какие нибудь неизвестные голоса.
"Неужели мне показалось?Нет...Это невозможно!".
Мысли кубарем вертелись в его голове.
Джек настолько торопился домой что даже не стал заходить в магазин за очередной порцией коньяка на вечер.Сегодня ему не то что пить,ему даже есть не хотелось!Произошедшее в парке его напугало,при чём напугало не на шутку.Можно было бы предположить что это последствия алкоголя,но он не употреблял сегодня не капли спиртного,и весь ден был трезв как стёклышко,и значит ему явно не показалось что кто то его звал.Но кто это мог быть?
"Неужели Мария?...".
Нет!Это было исключено!Джек верил в мистику и сам до смерти Марии был уважаемым профессором именно в этом направлении.Ему приходилось изучать и пытаться хоть как то объяснять различные странные явления.Джек неожиданно вспомнил один из дней работы в своей лаборатории,тогда им с Кевином привели несколько начинающих лаборантов.
-Кто мне из вас может хоть что то рассказать о призраках?
В лаборатории повисла мёртвая тишина.Четверо студентов,одной из которых была девушка,молча стояли и смотрели на Джека с Кевином.
-Хорошо.-Джек тяжело вздохнул и продолжил-Призраки,или приведения,в представлении людей являються духами усопших,которые проявляют себя в видимой форме в иных проявлениях.Представления о привидениях очень многообразны,начиная от невидимого и неосязаемого присутствия рядом вплоть до реалистичного образа.
Но так-же ссуществует мнение что призраки это...Кто мне скажет?
-Сгусток энергии,концентрирующийся из различных источников.-ответила девушка.
-Абсолютно верно!-подметил Джек-Некоторые наши коллеги считают что приведение ничто иное как сгусток энергии,разновидность плазмоида.Но во многом это мнение ошибочно.
-Профессор а почему это мнение ошибочно?Разве призрак не относиться к энергетическому существу?-вновь спросила девушка.
-Я объясню.-спокойно ответил он-Понимаете атеистическая наука никогда не рассматривала призрак как предмет изучения,лишь настоящая,всеобъемляющая наука включает в свои исследования сверхъестественный мир и,в том числе,такие старые,как мир,явления,как призраки и привидения.Квантовая теория исходит из того факта,что призраки-это состоящие из неких универсальных частиц формообразования,которые дают о себе знать при определённых взаимодействиях с объектами и явлениями материального мира.Кванты как бы создают привидение благодаря своей необычной природе,не укладывающейся в наши стандартные представления о пространстве и времени.-Джек окинул взглядом всех четверых и улыбнулся увидев как вся четвёрка усердно конспектирует практически каждое его слово.-Квантовая теория возникла в связи с необходимостью объяснения двойственности в природе.
Классическая механика и электродинамика не подходят для полного объяснения,например,такого явления,как свет.Идею того,что свет-это не непрерывное излучение,а состоящая из отдельных частиц энергия,на рубеже XIX и XX веков выдвинул Макс Планк.Впоследствии было экспериментально доказано,что своет имеет двойственную природу,одновременно существуя как частица,и как волна.Отсюда-всеобщий корпускулярно-волновой дуанизм.Но от этого дуализма мы неизбежно приходим к принципу неопределённости,согласно которому мы не можем одновременно зафиксировать положение частицы в пространстве и её импульс.
Классическая физика и атеистическая по своей сути классическая наука не могут объяснить явления,происходящие в микромире.Но квантовая физика и всеобъемляющая наука эти явления описывают и объясняют,на их основе мы можем исследовать природу многих явлений,в том числе таких необычных,как призраки и привидения.Вероятностные законы квантовой физики позволяют понять,что мир разнообразен,он состоит из мельчайших частиц,которые находятся в постоянном движении и свойства этих частиц аналогичны нашим фантазиям.Но это не фантаии,это реальность.
Свет движется квантами,кванты же создают формообразования,называемые нами призраками.Как свет есть энергия,так и призрак-сгусток энергии.Слишком много общего,что бы эти явления считать отдельными и не связанными друг с другом.Необычная природа квантов ещё не полностью изучена,современная наука сделала много открытий,но надо признать,в квантовом мире сделала лишь первые шаги.Необходимо объяснить,каким образом кванты создают формообразования энергии,для чего они это делают,являются ли они материей в привычном понимании этого слова.Материя не может носить вероятностный характер.Она изменяется,но она не может исчезать и претерпевать фантастические превращения.У материи довольно жёсткие и неживые законы.Кванты не подчиняються этим законам,они,возможно,являются проводниками между потусторонним миром и миром посюсторонним,о котором мы если не всё,то почти всё знаем.
Ну на этом пожалуй всё,дальше вас проконсультирует мой друг.
Вся четвёрка поопладировала талантливому учёному и направилась вслед за Кевином.
Джек пока и сам не знал как объяснить сегодняшнее,таинственное явление произошедшее в парке.Был ли это голос из вне?Или же рядом с ним находился чей то призрак?Либо это была просто игра его воображения.Он не знал как это объяснить,всё чего он сейчас хотел,так это поспать.
Поднявшись по последней лестнице он широко раскрыл глаза от удивления,рядом с его кварирой стоял Кевин.Судя по скрещённым на груди руках и серьёзным лицом,можно было понять что вид у него был явно недовольный.
-Кевин?Какими судьбами?Я думал ты уже давно дома.-Джек вынул из кармана ключи и найдя нужный вставил в замок.
Щелчок и дверь открылась.
-Нам надо поговорить.
-Правда?Может лучше завтра на работе?Я хочу поспать.
-Это срочно Джек.
-Ну раз срочно,тогда проходи.
Джек открыл дверь и в первую очередь позволил войти своему другу.
-Ну так что стряслось?-он снял свой плащ и повесил его на вешалку.-Что тебя привело ко мне в столь поздний час?
-Сегодня тебя кое кто спрашивал...
-Да?-Джек прошёл в зал и сел на диван,Кевин последовал его примеру.
-Да,сегодня звонила Мелони Паркер.
-Мелони Паркер?Мелони...А кто это?Я не знаю никого по имени Мелони.
Кевин сперва подумал что его друг лишь отшучиваеться,но увидев на его лице такой же удивлённый взгляд,понял что Джек явно её не помнит.Но тогда зачем ей мог понадобиться Джек?Что могло заставить девушку вспомнить о когда то талантливом профессоре спустя пять лет?
-Это журналистка,она брала когда то у нас интервью,пять лет назад.Помнишь?
Джек напряг свой мозг и попытался вспомнить девушку о которой сейчас говорил Кевин.В те времена им много с кем приходилось общаться и видиться со многими известными учёными,и честно говоря Джек плохо кого помнил.Он старался не забивать голову всякой ерундой,каждый раз стараясь зацикливаться только на особо важных для себя вещах.
Встречи,светские мероприятия,вечеринки,всё это по мнению Джека было лишь пиар программой,которую должен был соблюдать любой известный человек.Сказать по правде,он не особо любил все эти светские тусовки,репортажи,но не мог отказать,будучи известным человеком в Нью-Йорке ему приходилось вести жизнь известного актёра или певца.
Не один раз он бывал на различных мероприятиях со своей супругой Марией и лучшим другом и коллегой по работе Кевином.Там он всегда старался вести себя как серая мышка,да бы лишний раз не попасться на глаза какой нибудь черезчур любопытной особе так и горящей желанием задавить тебя вопросами.Если же такое случалось,он старался всячески сделать вид что его либо кто-то зовёт,или же у него появились какие нибудь неотложные дела и ему надо срочно ехать.Он старался сделать всё что-бы побыть как можно меньше на светском рауте,и это не смотря на то что к нему на любой вечеринке всегда относились как к почётному гостю.
Что же касаеться Кевина,то он не меньше своего друга считал все эти мероприятия лишь пиар программой,призванной собрать в одну кучку известных людей и засветить их и без того известные лица на камерах.Он старался тоже не засиживаться по долгу на вечеринках,вслед за Джеком он тихо и не заметно исчезал из поля зрения гостей,непонимавших куда могли деться два известных профессора.
Нельзя было сказать что Джек был не общительным человеком,скорее наоборот,тогда он был очень общителен и приветлив.Джек всегда был рад новым знакомствам,но после того как его начинали приглашать на всякого рода не интересные ему мероприятия,он старался поменьше знаться с этим человеком,ссылаясь на большой объём работы.Он всегда предпочитал всё своё свободное время проводить с Марией,которого к сожалению из-за больших объёмов работы и в самом деле было не так уж много.Бывали дни когда он возвращался очень рано,но такие дни к сожалению были редкостью,ему не один раз приходилось оставаться до поздна,и возвращаясь домой он заставал свою супругу тихо спящей в спальне.В такие дни он старался лишний раз не шуметь,да бы не будить мирно спящую Марию.
Сама же Мария со временем успела привыкнуть к столь позднему возвращению своего мужа.Приготовив ужин и оставив его на кухне,она спокойно отправлялась спать,мысленно понимая что раннего возвращения Джека ждать не стоит.Она никогда не названивала ему по десять раз на дню,как зачастую делают многие ревнивые жёны.Нет!Мария не была одной из этих ревнивых жён!Она не понимала таких девушек и считала что эти девушки просто напросто не доверяют и не умеют верить своим мужьям.А ведь и действительно,какой тогда смысл выходить замуж,если ты не доверяешь своему избраннику?В чём смысл краивых фраз и верности?Тогда все эти утверждения можно было бы смело отбросить вниз,если бы не такие девушки как Мария!Мария всецелло доверяла Джеку,и в те дни когда он до поздна задерживался на работе,она знала,что он и вправду работает,а не развлекаеться в каком нибудь баре напару со своими дружками.
Пять лет назад,вся жизнь Джека была похожа на сказку.Известность в высших кругах,отличные друзья,любимая и верная жена,что можно было ещё пожелать для счастья?Но пять лет назад,череда белых полос резко сменилась на чёрный.В его голову вновь врезались отрывки воспоминаний:
Ночь...Дорога...Подрез и...Съезд с дороги...
Кошмарная ночь не давала ему покоя вот уже на протяжении долгих пяти лет.Пять лет показались ему одним,сплошным и длинным днём.Каждую ночь закрывая глаза он вновь и вновь видел ту страшную ночь разрушившую когда то его прекрасную и мирную жизнь.Картина была настолько реальна что Джек до сих пор вздрагивал при виде этого ужасающего воспоминания...
Два года назад он пытался избавиться от страшных видений,и даже записался к психиатру.Врач приписал ему соответствующие лекарства,способные нормализовать его состояние,но сколько бы Джек их не принимал,они не помогали.
Не помогало нечего...
Не советы его лучшего друга,не таблетки,даже алкоголь и тот не сумел помочь!
В течение этих пяти лет,Джек смог привыкнуть к страшному кину идущему каждый вечер в его голове.Он стал считать это своим проклятием,и принимал его как должное.
Но сегодня почему то всё было иначе.Сегодня эти воспоминания не тревожили его мысли.Неужели это было связано со странным голосом в парке звавшим его?Несомненно,голос звавший его в парке и просивший кого то спасти был ивправду очень странным.Больше всего Джека удивил тот факт что оглянувшись он никого не увидел,за исключением женщины с двумя детьми в полукиллометре от себя.Но она явно не могла звать его.Во первых откуда она могла знать его имя?А во вторых она бы не смогла пробежать за пару секунд 500 метров,и так же быстро убежать,это просто невозможно!
"Что-бы это всё могло значить?Сегодня и воистину странный день...А тут ещё и Кевин со своей этой...Мелони Паркер!".
-Если честно тебе сказать,то нет.не помню.Ты же сам знаешь,нам много в те года приходилось с кем общаться.
-Тут я с тобой согласен.Ну в общем дело не в этом.
-Чаю будешь?-перебил его Джек.
-Не откажусь.
Джек поднялся и прошёл в соседнюю комнату.Достав пару круже он положил туда по две ложки сахара и громко сказал:
-Так в чём дело?Что хотела эта журналистка?
-Честно тебе скажу не знаю,но судя по голосу она явно была чем то взволнованна.
-Взволнованна?-Джек положил по пакетику чая в каждую кпужку и залил кипятком,через пару секунд он вошёл в зал и протянул одну из кружек своему другу.
-Благодарю.
-Странно,не могу понять,даже если у неё какие то проблемы,чем я то могу ей помочь?
-Именно Джек!Для меня самого это стало удивлением!-он сделал глоток и продолжил-Понимаешь,если она вспомнила о тебе спустя такой большой срок,значит думаю ей явно нужна помощь!
-Но почему именно моя?Я та тут при чём?-спросил Джек.
Джек недоумевал.Если и Кевин был прав,и этой журналистке и вправду нужна помощь,то почему она решила обратиться за ней именно к нему?
Теперь голова Джека была забита кучай вопросов,на которые он и сам не мог ответить.Безусловно,он был просто обязан увидеться с этой девушкой и разузнать у неё о причине её загадочного звонка.
-На этот вопрос я к сожалению и сам не знаю ответа...-Кевин склонил голову и сделал пару глотков горячего чая.
-Ну хорошо.Думаю мне с ней стоит увидиться и поговорить,как мне её найти?
-Давай сделаем так,я тебе сейчас дам её номер,и завтра,ты сам с ней свяжешься и обо всём договоришься.
Джек молча поднялся и подошёл к письменному столу.Достав из первого шкафчика тонкую тетрадку и ручку,он протянул их Кевину.
-Вот.-он быстро переписал нужный номер и вернул листок с ручкой своему другу.
-Отлично,завтра я с ней свяжусь.Ну а теперь я могу поспать?
-Ох да конечно.
Джек молча проводил своего друга до входной двери и пожав ему руку,молча его проводил.
-Мелони Паркер...Хм...
Джек вновь попытался напрячь свой мозг,но очередная попытка с треском провалилась.Он всё равно не помнил,и не мог вспомнить журналистку бравшую у них интервью пять лет назад.
Пройдя в свою спальню,он лёг на кровать и сомкнул глаза.На удивление самого Джека,день прошёл не так как обычно.Он не употребил не капли спиртного,но самое главное чему он был безусловно рад,так это тому что за сегодняшний день его не разу не посятили страшные воспоминания тяжёлой аварии.
Джек улыбнулся и закрыл глаза погрузившись в приятный ночной сон.

Мелони проснулась от заигравшей на её сотовом музыки.Приоткрыв глаза,она неспеша включила светильник и первым делом взглянула на часы.
                03:01
-И кому могло понадобиться звонить в столь поздний час?
Встав с кровати она обматалась своим одеялом,и надеялась что её сотовый перестанет звонить,но телефон как назло разрывался от музыки и вибраций.Взяв его в руки,она машинально нажала на кнопку вызова даже не взглянув кто звонит.
-Алло.-еле слышно прошептала она.
-Алло Мелони!Это Бриджит!Я тебя не разбудила?
-Но как тебе сказать...Разбудила...
-Прости я не хотела...Послушай ты нашла Джека Стюарта?
Очевидно дело принимало поистине серьёзный оборот,раз Бриджит умудрялась позвонить в столь поздний час.
-Нашла,но...Точнее,мне удалось связаться с его другом или коллегой,не знаю кто он ему там,в общем он всё передаст.
-Хорошо,ты в любом случае должна с ним увидиться,я тебе выслала фотографии двух пропавших без вести девочек,прошу тебя Мел,убеди его нам помочь!Мы в тупике!Мы не знаем что делать.
Теперь Мелони было чётко ясно,зачем её старой подруге и сокурснице понадобился Джек Стюарт.Ведь пять лет назад,она брала у него интервью,тогда он был очень известным и уважаемым учёным в сфере парпсихологий и мистики.
Но неужели в их маленьком городке появились призраки?
Мелони неожиданно вспомнила как Бриджит упоминала о том,что им не удалось найти никаких следов преступника.Это и вправду было очень интересно и одновременно странно.Ведь всем известно что на месте любого преступления всегда есть какие нибудь следы.
"Может дело в нехватке современных технологий?".
Но если бы это было и так,то Бриджит бы наверняка об этом упомянула.
-Хорошо Бриджит,я постараюсь сделать всё что в моих силах.
-Пршу тебя Мел!Это очень важно!
Мелони положила телефон обратно на тумбочку.Очередной сон был отбит,в очередной раз ей не удалось как следует выспаться.
-Господи!Надеялась хоть сегодня отдохнуть,и то не удалось!
Она надела свой любимый розовый халат,и пройдя через зал на кухню включила компьютер.Закончив заваривать себе кружку горячего кофе,она вернулась в зал и села на своё рабочее место.
На зернистом экране,осветившим почти всю комнату мелькала надпись:
                "Вам письмо".
Мелони подвела мышку и нажатием открыла пришедшее письмо.Письмо и вправду было от Бриджит,но на этот раз не с просьбой о помощи.Вместо этого к нему были прикреплены несколько фотографий,на двух из которых были изображены две пропавшие девочки,которых она уже видела сегодня днём на сайте.
-Значит Бриджит не врала...
Ниже красовались фотографии комнат,сделанных в разном ракурсе.
-Очевидно это и есть место преступления.
Она внимательно осмотрела фотографии и удивилась:в комнатах и вправду был чистейщий порядок,всё было на своих местах,никаких следов битвы,взлома,всё это и вправду наводило на очень странные мысли.
-Но ведь такого не бывает!Это же просто невозможно!
Мелони не задумываясь распечатала все фотографии,и аккуратно сложила их в папку.Хотя ей и не хотелось спать,она всё таки решила немного подремать,чётко понимая внутри себя,что день ей предстоит довольно тяжёлый и насыщенный.
Выключив компьютер,и пройдя в свою спальню,она легла на кровать и довольно быстро заснула.

-Я хочу пить Мария...
Луиза понятия не имела сколько уже часов или дней она находиться в этом чёрном помещении.За это время таинственный похититель так не разу и не появился,хотя Мария говорила что пару раз он приходил и приносил еду.
Мария отыскала пальцами железную кружку,стоявшую в самом углу этой комнаты,и протянула её подруге.
-Спасибо.
Девочка залпом осушила остатки воды в кружке.Конечно её было не очень много,но по крайней мере она смогла утолить свою жажду.
-Как думаешь что с нами будет Мария?
-Не знаю Луиза,но я надеюсь что нас найдут и спасут.
Удивительно,Луиза всегда славилась своим боевым и стойким характером,а сейчас вела себя как самый настоящий ребёнок.Что же касательно Марии,то она была подобна настоящему герою,храброму и мужественному спасателю.Девочка верила в то что их спасут,и всё будет хорошо.
Мария старалась поменьше думать о наихудшем раскладе своего полажения.Конечно она прекрасно понимала что возможно ей осталось не так уж долго жить,но всё равно...Надежда умерает последней!Девочка не раз пыталась найти хоть какую нибудь лазейку,но пока отчаянные попытки не приносили должного результата.Но Мария не собиралась сдаваться,она не хотела стать жертвой таинственного похитителя,поэтому каждый день она общупывала холодные стены и пол,в надежде когда нибудь отыскать выход.
Вот и сейчас девочка принялась за своё дело.Поднявшись на ноги,она начала осторожно водить руками по стенам.
Луиза не видела того что сейчас делает её подруга,но до её ушей то и дело доносилось слабое шорканье.
-Что ты делаешь Мария?-не удержалась девочка.
-Пытаюсь найти хоть какую нибудь лазейку,которая помогла бы нам отсюда выбраться.
-Ты думаешь что в этой комнате есть потайные ходы?
-Не знаю насчёт потайных ходов,но эта дверь.
Луиза сразу поняла про что толкует её подруга.Дверь ведущая на выход не имела не единого замка,будто она была магической и открывалась лишь по воле своего хозяина.
-Понимаешь Луиза,на ней нет замков,а следовательно не снаружи,не внутри ты её не откроешь.-Мария отошла к дальнему концу комнаты и принялась водить руками по стенке-Но значит на стене должен находиться ключ,который может открыть эту дверь.
-Ключ?
-Именно,это может быть всё что угодно,маленький камешек на который слегка надо надавить,или что нибудь в этом роде.
Не смотря на довольно маленький возраст Марии,рассуждала она как взрослая девушка.Даже Луизу поразила её логика и мышление,а то как она сейчас ей объяснила о ключе,вообще не вызывало сомнений в том,что девочка была довольно умна.
Мария редко старалась показывать на весь свет свой интеллект.Конечно она не была каким нибудь одарённым ребёнком или одним из детей индиго,она просто любила много читать,и всё свое свободное время как правило девочка проводила не на улице,а дома за чтением какого-нибудь очередного интересного романа.
Мария всегда считала,что читая какую нибудь книгу,ты невольно и сам становишься участником всех происходящих в ней событий:будь то приключения,фантастика,детектив или любовный роман.Уже с первого листа ты невольно переносишься в интересный и увлекательный мир,который будто бы живёт своей жизнью,а углубляясь всё дальше ты и сам становишься самым главным персонажем.
-Ты только сейчас решила начать общупывать стены?-Луиза поднялась на ноги и последовала примеру Марии.
-Нет.-в голосе девочки проплыли нотки грусти-Я не помню в какой раз ты это делаешь.
Неожиданно до ушей девочек донёсься грохот раздавшийся за дверью.Они нервно взглянули на тёмное пространство,и молча замерли на своих местах.
-Это наверное он Мария.-прошептала Луиза.
-Не  знаю.-шёпотом ответила ей Мария-Аккуратно без резких движений и шума пройди на своё место.
Сейчас было не самое подходящее время спорить,и о чём то разглогольствовать,поэтому Луиза молча повиновалась своей подруге,и еле слышно пробралась на своё место и тихонько села.
За дверью вновь послышался грохот.
-Он там что всё разбрасывает?-прошептала Луиза.
Ответа не последовало.
За дверью послышались шаги,которые довольно быстро приближались в их сторону.Луиза отползла немного назад и прижалась к стенке.На какое то мгновение её тело охватил неподельный страх и ужас.Ей так хотелось знать что было у этого человека на уме,что он намеревался с ними сделать.
"А что если он нас убьёт?!".
Мария же как обычно села в самом дальнем конце комнаты и поджала руками коленки.
Неожиданно дверь озарилась ярко голубым светом по краям.
Через пару секунд она распахнулась.
Резкий яркий свет на доли секунды ослепил девочек,им даже пришлось закрыть глаза и открыть лишь после того как они хоть немного адаптируются к влетящему в тёмную комнату свету.Когда же их глаза полностью адаптировались к резко поменявшемуся освещению,то перед ними предстала уже знакомая картина:неизвестный,облачённый в чёрное одеяние стоял в дверном проходе не делая абсолютно никаких движений.
Через несколько секунд он наконец заговорил.
-Скоро всё будет кончено,наслаждайтесь последними мгновениями своей жизни.
Эти слова заставили несчастных девочек не на шутку испугаться.С этих слов было чётко понятно,какая участь их ждёт,и полного объяснения не требовалось.Конечно же что Марие,что Луизе не хотелось покидать этот мир в столь раннем возрасте,но что они могли сделать?Две напуганные одиннадцатилетние девочки просто не могли противостоять этому человеку.Видя его мощь уже не в первый раз,Мария чётко понимала что он обладает какими то нечеловеческими способностями,ей никогда не приходилось встречать людей способных открывать двери без замков при помощи магии,уметь вводить в бессознательное состояние и так устрашающе говорить.
Луиза,всегда отличавшаяся своим сильным характером,и та сейчас сидела молча с широко раскрытыми глазами прикованными к неизвестному похитителю.
Ей хотелось сорваться с места и сбежать,но она не могла этого сделать...Она чувствовала как какая то неведомая ей сила будто насильно держит её на одном месте,не позволяя даже сдвинуться.
Сейчас она ощущала себя собачкой посаженной на цепь.
Таинственный человек засмеялся,и его смех эхом разнёсься по всему старому помещению.Его смех звучал настолько ужасно,что только от него уже начинало бросать в дрожь.
-Скоро ваш миг настанет!-вновь заговорил он.-А пока...
Он развернулся и пошёл назад оставив входную дверь открытой.
Вот он шанс на спасение!
Казалось,этим можно было воспользоваться,но девочки будто прикованные к своим местам,не могли даже пошевелиться.
Через мгновение таинственный человек вновь появился,но на этот раз в одной из рук он держал деревянный поднос,на котором стояли две деревнные чашки наполненные какой то кашой,и пара деревянных кружек с водой.
-Вот.-он поставил поднос недалеко от Луизы,а затем вновь подошёл к двери-Поешьте,мне не нужно что бы вы умерли от голода.
Следующие его действие повергло девочек в шок.Сделав взмах рукой,он щёлкнул пальцами и на стене,почти что у самого потолка появился огонёк,осветивший комнату.Это было удивительно,ведь на стене не было никакого факела,не одной свечки,нечего что могло бы зажечь пламя!Это была всего лишь навсево обычная стена!
Лишь для Марии шок не продлился долго,ведь ей уже приходилось видеть,как он таким образом открывал дверь,не предпринимая никаких усилий.Да что там было говорить,он даже смог их похитить,непонятным образом проникнув в дом и так же из него исчезнув.
Неизвестный человек вышел,а дверь словно по повиновению закрылась посел его ухода,оставив двух подруг вновь одних,но на этот раз в слабо освещённой комнате.
Единственное что теперь знали девочки,так это только то что им была уготовленна самая печальная участь.Всё что им оставалось,это верить и молиться что их успеют спасти,до того дня когда этот маньяк задумает воплотить свой план в жизнь.

-Спаси их Джек...
-Где я?!Что это за место?!
Джек огляделся по сторонам и понял что находиться на какой то поляне посреди густого леса.Всё было настолько реальным что даже когда подул ветер ему пришлось потуже затянуть на шее свой тоненький чёрный шарфик.
-Как я сюда попал?!И что это за место чёрт побери?!
-Спаси их Джек...Они находяться в опасности,и только ты можешь их спасти.
-Их спасти?!Кого их?!
Джек недоумевал что проиходит,и не мог найти не одного логического объяснения всему происходящему сейчас.Мало того что он сейчас слышал тот же голос что сегодня и днём в парке,так теперь к тому же он находился на какой то странной поляне посреди леса.
На улице стояла темнота и трудно было разглядеть хоть что нибудь,лишь возвышающиеся деревья и чёрное небо укрытое яркими звёздами.Джек опустил свой взгляд на траву под ногами,она была настолько зелёной что в сияние луны была единственным источником света в этой непроглядной мгле.
Его начинали пугать все эти странные обстоятельства происходящие в последнее время с ним.Если таинственный голос ещё можно было хоть как то объяснить,то настолько реальное перемещение в другое пространство,он никак не мог объяснить.
Как же ему сейчас хотелось вновь оказаться в своей тёплой и уютной постели.Сейчас он бы отдал за это всё!
Таинственный голос снова эхом разнёсься по всему мрачному лесу:
-Ты должен их спасти Джек!Ты единственный кто может им помочь!Следуй за мной.
Джек нечего не стал отвечать на этот раз.Появившийся из не откуда белый шар,устремился сначала к нему,а затем полетел вперёд.
Джек не задумываясь пошёл следом.
Дорога представляла собой утоптанную песчаную тропинку проходящую будто вдоль этого леса.Складывалось впечатление что кто то специально проложил здесь дорогу.Дорога позволяла вести прямой путь через лес,что делало это очень удобным,любому путнику вздумавшему пересечь этот лес не надо было тратить часы блуждая по лесным зарослям,и к тому же она помогала без труда найти нужное место.
Но к сожалению Джек не имел понятия что это за лес,и каким волшебным образом он тут очутился.Он просто следовал за белым шаром.
Вдруг шар остановился и женский голос вновь заговорил:
-Мы почти на месте Джек.
Шар устремился дальше.
Джек вновь пошёл следом.
Выбора у него не было,ему и самому хотелось знать что происходит.Может пройдя до конца за странным белым шаром,он наконец-то сможет найти ответы на все терзающие его вопросы.Сможет узнать что за странный голос постоянно просит его кого то спасти,и сумеет понять почему именно он должен это сделать.
Сегодня днём,когда он впервые услышал странный голос,он испугался,поскольку за последние пять лет с ним нечего подобного не происходило,как и в принципе раньше.Вернувшись домой и поговорив с Кевином о разыскивавшей его журналистке,он подзабыл о событии в парке и даже стал думать что ему всё это показалось.
Но сейчас всё было по другому.
Теперь он понимал что это не плод его воображения.С ним и в самом деле происходило что то странное и непонятное.Каким то образом чей то призрак сумел с ним связаться во внешнем мире и даже перетащил в свой мир пытаясь что то показать.
"Но вот что ты мне хочешь показать?...".
Джек продолжал следовать за странным шаром,По мере углубления в лес,он заметил что становиться холоднее,и даже тёплая осенняя курточка не спасала от пронизывающего ветра.Но это не останавливало его.Он твёрдо был намерен проследовать за призраком и понять что он хочет ему сказать.
Неожиданно белый шар свернул с тропинки и устремился в глубь леса.Джек едва успел соориентироваться такому быстрому перенаправлению маршрута.Быстро прошмыгнув в лесную чащу он для начала осмотрелся,пытаясь обнаружить таинственный шар,спустя мгновение он смог заметить в нескольких метрах от себя уже знакомый сгусток энергии.
Держась в воздухе между двух деревьев,таинственный шар будто дожидался его.В лесу вновь раздался незнакомый Джеку голос:
-Иди за мной Джек,и ты всё поймёшь.
Джек молча продолжал пробираться сквозь лесную чащу.Ему уже и самому стало интересно узнать куда ведёт его странный шар,и что же он собираеться ему показать.
Через мгновение странный объект исчез из его поля зрения.
-Где ты?Куда мне надо идти?-прокричал он.
Вместо ответа весь лес озарился ярким белым светом.Он был настолько силён и ярок что Джеку даже пришлось прикрыть свои глаза рукой,да бы не ослепнуть.
-Да что же это такое!-выругался он.
Яркое свечение усиливалось.Джек начал ощущать как температура его тела увеличивалась быстрыми темпами.Он попытался убрать руку,но резкий и яркий свет едва его не ослепил.
-Чёрт возьми!Что же это!
Казалось что он сейчас в любую секунду загориться словно спичка...И в ту же секунду Джек открыл глаза.
-Боже!-он провёл рукой по своему холодному лбу и встал с кровати.-Что же это было?
Несомненно он понимал что это был всего лишь сон,но он был настолько реален,что Джек ощущал всё так,будто с ним происходит это вживую.Как это могло быть возможно.Да,за свою карьеру парапсихолога он видел и слышал о различных явлениях,но вот только ему самому раньше не приходилось видеть такие странные,реальные и довольно опасные сны!Всё это не укладывалось в его голове:таинственный сгусток энергии в виде шара,ведущий его куда то,чей то голос молящий спасти кого то,вот только кого он пока и сам не понимал,да и к тому же этот лес был ему вообще не знаком.
"Неужели сны бывают настолько реальны?".
Он незамедлительно принялся осматривать своё тело вспомнив тот яркий обжигающий свет,и вздохнул с облегчением лишь тогда,когда только убедился что всё в порядке с ним и его телом.
По крайней мере теперь он был точно уверен,что голос звавший его в парке был отнюдь не плодом его воображения,а самой настоящей реальностью!Оставалось лишь понять кто бы это мог быть?Кому понадобилось доставать его такими кошмарами?Зачем таинственному существу из потустороннего мира понадобилась его помощь?
Джек прошёл на кухню и налил себе стакан воды,затем вернулся в комнату и снова сел на кровать бросив быстрый взгляд на часы:
                05:01.
-Но слава богу!
Впервые он был так рад своему раннему подъёму.
Джек не хотел больше ложиться спать,но по крайней мере сегодня.Он не горел огромным желанием вновь оказаться в странном лесу и снова следовать за белым шаром.Всё это конечно вызывало у него неподдельный интерес,и в душе он хотел разгадать эту загадку,но пока у него не имелось не одной ниточки за которую можно было бы дёргать.
-Может стоит всё рассказать Кевину?-спросил он сам себя.
Джек посчитал это замечательной идеей!Ведь Кевин его лучший друг,да и к тому же его бывший коллега.Может быть он сможет дать ответы на все вопросы терзающие его разум.
Джек быстро собрался на работу и дождавшись шести часов утра вышел из дома и направился на остановку.

На работу он прибыл в семь утра.Чернокожий охранник который по мнению Джека никогда не покидал своего поста и тот был удивлён столь раннему появлению на работе Джека Стюарта.
-Вы сегодня рановато мистер Стюарт.
-Знаю,проснулся рано,вот подумал что стоит этим воспользоваться.
-Хорошая идея мистер Стюарт,я тоже всегда приезжаю очень рано.
"Я заметил".-промелькнуло в его голове.
-Знаете мистер Стюарт,я вижу вы выглядете заметно лучше,вы прям как то изменились.
-Да?
Джек совсем и позабыл о том что он уже как два дня не употреблял ни капли спиртного.Возможно это как то отразилось на его лице,на котором скорее сейчас был страх и испуг от произошедшего ночью.До сих пор перед его глазами стоял тот яркий свет озаривший ночной лес,и едва не воспламенивший его как сухую ветку.
-Да мистер Стюарт,вы выглядете гораздо бодрее чем раньше.
-Спасибо дружище.
Джек быстренько попрощался с чернокожим охранником и пулей залетел в лифт.Все его мысли сейчас были повёрнуты в сторону неожиданных изменений в его серой и скучной жизни.Сначала таинственный голос из вне,затем Кевин с журналисткой а следом кошмарный сон,который выглядел абсолютно реально.
Джек до сих пор немог забыть тот лес,голос,сгусток энергии и яркий свет...
Что бы это всё могло значить?
Неужели это было какое нибудь послание?Или же некий дух пытался сообщить ему что то важное?На все эти вопросы,терзающие его уже вот несколько дней,он немог найти ответов.
Двери лифта распахнулись и перед ним предстал всё тот же офис,вот только на этот раз он выглядел совсем иначе:мёртвая тишина царившая в это время придавала ему вид тёмного,замкнутого пространства.Десятки рабочих столов пустовали,а свет от ещё не успевшего взайти солнца едва проникал в помещение.Джек почувствовал себя как то не уютно,ему раньше не приходилось видеть место своей работы в таком виде.Обычно оживлённое,наполненное народом помещение,кипело жизнью,а сейчас всё было иначе.Джек не стал более озираться на белые стены и пустующие рабочие места.Он молча прошёл на своё рабочее место и вновь взглянул на часы:
                06:55.
-Отлично,скоро все начнут подтягиваться.
Не смотря на то что рабочий день начинался с восьми утра,многие работники приходили пораньше.
-Поскорее бы Кевин пришёл...
Не  успел он и подумать о своём друге,как двери лифта распахнулись и в дальнем конце коридора появился Кевин.Он едва не потерял сознание увидев своего друга сидящего на своём рабочем месте.
-Джек?!-Кевин буквально подбежал к нему и сделал такой ошеломлённый вид что его глаза чуть не выпали из глазниц.-Ты что здесь делаешь?!Да ещё и в такую рань!
-Не спрашивай...Долго рассказывать.
-Так расскажи.
Джека терзали сомнения,ему хотелось очень рассказать своему другу обо всех произошедших событиях,но с другой он не хотел что бы его считали сумасшедшим.
-Понимаешь...-Джек повернулся к нему лицом-Тебе лучше присесть.
-Хорошо.
Кевин не совсем понимал к чему клонит Джек,но противиться не стал.Сняв свой чёрный плащ и оставшись в одних брюках и рубашке он сел как раз напротив Джека.
-Так что же случилось?-повторил он.
-Послушай,со мной происходит что то странное.Я не знаю как это объяснить.
-В чём дело Джек?Говори конкретней.
-Вчера я был в парке.
-Так значит ты не ездил на встречу?
-Не ездил...
Джек повесил голову,чувствуя себя виноватым.Он понимал что не должен был обманывать Кевина,но ему хотелось побыть одному,наедине со своими воспоминаниями.
Сейчас Джек жалел о том что вообще пошёл в этот парк.Он считал что всё началось именно с того места у озера.Ведь именно там он впервые услышал странный голос попросивший его спасти,а после ему приснился практически реальный кошмар!
-Не важно.-неожиданно ответил Кевин-Я тебя прикрыл.
-Ты не злишься?!-удивился Джек.
-Не капли,я и сам несколько раз тебя обманывал говоря что еду на встречу,а сам в это время был на свидание с какой нибудь барышней.-Кевин усмехнулся и продолжил-Так что с тобой произошло?У тебя по правде сказать вид какой то бледноватый.
"Ещё бы ему не быть бледным!Знал бы ты какой кошмар мне приснился!"
-В общем вчера я был в парке,сидел на лавочке у озера и произошло кое-что странное.Я услышал женский голос произнёсший моё имя!
-И что в этом странного?Может тебя позвала какая нибудь девушка?
-Ты не понимаешь Кевин!В округе не было никого,голос сначала назвал моё имя и фамилию,а затем попросил кого то спасти.
-Кого-то спасти?Странно...
-Это ещё пол беды!Ночью мне приснился очень интересный сон,я был в каком то лесу и снова услышал этот голос,затем появился белый шар и сказал следовать за ним.
-И ты последовал?
-Последовал,но потом весь лет озарился ярким светом.Я думал что сгорю заживо!
-Сгоришь заживо?!Джек это же сон!
Кевин недоумевал.Судя по словам Джека можно было подумать что он перенёсься в другой мир.Но они оба знали что сон и есть не что иное как наши фантазии.Многие утверждают что во время сна душа покидает тело и идёт блуждать по различным мирам,другие же говорят что это наши мечты и фантазии воплощённые в другой реальности.Есть очень много объяснений сна,но учёные многих стран до сих пор не могут прийти к единому мнению,и к глубочайшему сожалению наврятли когда смогут это сделать.
Это можно сравнить с войной,или с любыми политическими взглядами.Каждая из сторон уверена в своей правоте и не намерена уступать другой,каждый считает своё утверждение или взгляды точными и не требующими каких либо объяснений и доказательств.Если бы хоть кто то мог идти на уступки,усмерять свою гордныю,прислушиваться к советам других то пожалуй и жить бы стало проще.Но к глубокому сожалению мир никогда не был и не будет совершенным...Такова суровая и настоящая реальность,и самое обидное что все должны его принимать таким какой он есть.Конечно же встречаються люди готовые в любую секунду утверждать что они смогут изменить мир,сделать его более чистым.Но стоит задуматься над такой фразой как "Я сделаю мир лучше!",и тебе становиться смешно.Невозможно изменить мир,или прогнуть его под себя,всегда будут войны,постоянно политики будут спорить,а учёные никогда не смогут прийти к единому согласию и мнению.
Джек до сих пор помнил те дни,когда ему и его команде не один раз приходилось участвовать во всякоро рода учёных дебатах.Они чем то напоминали политические,только вот темы для обсуждения были другие.Как и было сказано,все учёные представляющие различные страны и города,отстаивали свою точку зрения,и не одна из сторон не собиралась отступать от своих принципов и уверений.Словно представители разных религий,пытающиеся доказать свою правоту они могли спорить по несколько часов.Джеку не очень нравились все эти споры,во время них он начинал ощущать себя маленьким мальчиком делющим конфетку с братиком.Всё это выглядело по его мнению так серо и уныло,что ему хотелось на миг убежать из этого ужасного места давящего на его разум.А представьте какого это терпеть несколько часов?Когда все вокруг тебя галдят будто сороки не смолкая не на секунду,пытаясь внушить тебе своё поверие и утверждение.
Джек неожиданно увидел свой кошмар,на какую то секунду перед ним вновь предстал яркий свет,но следом произошло кое что странное.Свет появившийся прямо за спиной Кевина так же неожиданно исчез как и появился,а на его месте на мгновение появилась девочка в белом платье.Длинный,прямой,чёрный волос опускался до лопаток,глаза были широки и глубоки,а взгляд был пронзительным и холодным.Но больше всего Джека удивил шрам на её белой как снег шее:красная полоска идущая по всей шее была похожа на шрам!А сама девочка самым настоящим призраком!
-Чёрт возьми!Господи!
-Джек?Ты в порядке?
Глаза Джека были широко раскрыты от удивления,а его взгляд был направлен в одну точку,за спину Кевина.
-Здравствуй Джек.-произнёс призрак.
-З...Здравствуй...-заикаясь сказал он.
-Джек...Ты с кем говоришь?
-Кевин!-он проглотил слюну подошудшую к горлу и вытянул вперёд руку указывая пальцем на Кевина-Позади тебя стоит призрак!
-Что?!Ты вероятно шутишь?-Кевин резко встал со стула и подошёл к Джеку схватив его за плечи-Тебе может надо проветриться?
-Думаю ты прав.-он перевёл взгляд со своего друга на то место где совсем недавно стоял призрак девочки,но её уже там небыло-Хотя не думаю,всё в порядке.
-Ты уверен?Точно?Может возьмёшь на сегодня выходной?Я всё объясню боссу,можешь не волноваться.
-Нет!Не стоит.Всё нормально,не беспокойся.
-Ну хорошо,если что я рядом.
Кевин был напуган.С его другом и вправду происходило что то странное и непонятное.Сначала он рассказал ему про какой то мифический голос,затем про сон,а после и вовсе заявил что за его спиной стоит самый настоящий призрак!Он даже принюхался надеясь учуять алкоголь,но Джек был трезв как стёклышко.Неужели это были всего лишь плоды его воображения,или же он и в самом деле видел привидение.
Да были времена,когда им вместе приходилось находить научное объяснение различным странным феноменам и явлениям,происходящими в мире,но то что произошло сегодня удивило даже самого Кевина.
За последние пять лет Джек не разу не давал повода для беспокойства.Он вёл тихую и размеренную жизнь.
Сейчас же Кевин даже и не знал что ему делать.С одной стороны его радовало что его друг наконец-то завязал с пьянкой,пусть пока и на короткий срок,и к тому же на его некогда совсем безжизненном лице всё таки стали появляться проблески жизни и хоть каких то эмоций.С другой его не на шутку пугало столь странное поведение Джека.Он вынужден был признать что последние несколько дней его друг вёл себя как то уж очень странно.
Первая половина дня прошла без каких либо происшествий.
Джек молча занимался своей работой не обращая внимания на Кевина.Он даже не успел заметить как подтянулся оставшийся рабочий класс их офиса.И вот уже Джек видел привычную для себя обстановку:десятки разодетых в костюмы мужчин и женщин то и дело бегали туда сюда,а некоторые и вовсе сидели за компьютерами подобно ему,не обращая ни на кого внимания.
Джек всячески старался сосредоточить всё своё внимание на работе,но его мысли до сих пор были обращенны к призраку девочки,явившейся ему сегодня.Сначала голос,затем сон,а после самый настоящий призрак,принявший реальную,материальную форму.Всё это начинало его пугать.
А Кевин?Джек чувствовал на подсознательном уровне что он ему не верит.
"Скорее всего принял меня за сумасшедшего!".
На самом деле это не удивляло его.Ведь прошло немного немало,а целых пять лет с тех пор как они были профессорами и изучали необъяснимые явления.Может и в то время Кевин и мог бы ему поверить,и наверное наврятли посчитал бы его сумасшедшим.Но сейчас всё было по другому,Кевин как и Джек был самым обычным человеком со стандартным набором настоящего американца:квартира в Манхеттене,работа до вечера в офисе отнимающая всё твоё свободное время и пара выходных на неделе.
Но что теперь было делать ему?К кому обратиться за помощью?Лучший друг и тот ему не верил!
А может всё таки это был всего лишь плод его разыгравшегося воображения?Но тогда выглядел он достаточно реально.Джек отчётливо помнил что видел позади Кевина маленькую девочку в белом платье,ему не могло это показаться.
"Кто же она такая?И что ей надо?"Все его мысли теперь были обращены к таинственному призраку пришедшему из потустороннего мира.
"Значит сон-это её рук дело...".
-Джек?-отвлёк его знакомый голос.
-Да Кевин.-спокойно ответил он.
Джек всячески старался не подавать своего испуганного виду,его лицо было спокойно и безжизненно,впрочем как и обычно.Он понимал,что со своей появившейся из не откуда глобальной по его масштабам проблемы,ему придёться разбираться самому.Никому в этом мире нельзя доверять,уж такова суровая реальность нынешного времени.Стоит тебе зайти в бар расслабиться и выпить стакан пива как все твои знакомые начинают считать тебя алкашом.Только стои поделиться с кем то своими переживаниями,тут же начинают говорить что ты сам во всём виноват,и в эти моменты своей жизни ты с глубоким сожалением понимаешь что все проблемы тебе придёться решать самому.
Именно так и чувствовал себя Джек.Стоило ему рассказать своему лучшему другу о происходящих странных событиях в его жизни,как он тут же посчитал его свихнувшимся мужиком.Да!Он не сказал этого,но Джек смог с лёгкостью определить это по выражению его лица.
-Так что ты хотел?-спросил Джек,глядя на уставившегося и изуающего его взглядом Кевина.
-Я отлучусь ненадолго,прикроешь меня?
-Конечно!Не вопрос.
Джек вновь вернулся за монитор,а Кевин быстро исчез из его поля зрения.Он попытался выкинуть с головы все тревожищие его на данный момент мысли и сосредоточиться на работе.Это у него получилось,пока его снова не отвлёк уже знакомый голос.
-Джек!
Кевин стоял прямо перед ним и пытался востановить дыхание.
-Что такое?Ты чего?Ты как будто привидение увидел!-Джек взял его за плечи и помог сесть,затем взял стакан воды и передал его Кевину.-Успокойся,попей воды.
-Джек!-Кевин опустошил стакан воды,кашлянул и наконец-то смог нормально говорить.-Там у лифта,тебя ждёт та самая журналистка о которой я тебе говорил.
-Вот чёрт!Я же совсем и позабыл о том что должен с ней увидиться!Стоп!-его лицо стало очень серьёзным-А как она узнала где я работаю?
Джек бросил пристальный взгляд на своего друга,но тот сделал и сам настолько удивлённый и непонятный взгляд что ему и так стало всё понятно без лишних слов.
-Джек!Клянусь я не сном,не духом!
-Ладно,пойду поговорю с ней,надо узнать что ей нужно.
Джек был рад такому повороту событий.Мелони Паркер так усердно разыскивавшая его сама к нему пришла,и это его порадовало.Он и сам был не прочь с ней поговорить.За последние два дня в его жизни многое изменилось,и Джек не на секунду не отбрасывал мысль о том что причиной всем этим странным изменениям являеться эта самая журналистка.
Джек шёл по коридору уверенной походкой.Дойдя до места назначения он увидел её,Мелони Паркер.Белые как снег волосы,пышные губы накрашенные ярко красной помадой и эти изумительно пронзительные глаза освежили его память.Он вспомнил эту девушку!Пять лет назад она брала у него и Кевина интервью!
-Мелони Паркер я полагаю?-он протянул ей руку и девушка в ответ её пожала.
-А вы Джек Стюарт.Признаюсь вы изменились за эти пять лет.
-Надеюсь в лучшую сторону?-съязвил он.
-В лучшую.Послушайте Джек,мне надо с вами поговорить и это очень важно.
Джек уже был готов к разговору.Он и сам был твёрдо намерен поговорить с журналисткой,лелея в своей душе неистовое желание узнать у неё поскорей ответы о странностях происходящих в его когда-то спокойной жизни.
-Хорошо.-ответил он-Тогда может выпьем по чашечке кофе?Здесь внизу есть отличное кафе!
-Я не против.
Девушка мило улыбнулась и нажала на кнопку вызова лифта.
Джек не стал предупреждать Кевина о своём уходе,уверенный что он его прикроет.Войдя в лифт он нажал на цифру "1",и лифт в ту же секунду устремился вниз.

Бриджит уже толком не спала несколько ночей.Таинственные похищения двух девочек не давали ей покоя.До сих пор она пыталась понять каким образом похитителю удаёться проникать в дома,но никакие осмотры места преступления,даже самые тщательные,не поиски следов,которых тоже не было,не давали положительных результатов.
Только вчера на место преступления приехала бригада экспертов.Несколько часов они что-то делали в комнате Марии,не позволяя туда никому войти.Бриджит надеялась застать их с хорошими результатами,ведь не зря же она несколько часов провела в коридоре,но когда они наконец-то закончили свою работу и сообщили ей всё те же печальные известия,настроение рыжеволосой помощницы шерифа в миг улетучилось.
Не единого взлома!
Не одного следа!
Не одной зацепки!
Словно этот преступник имел крылья или же умел превращаться в дым,что конечно же любому здравомыслящему человеку сразу же казалось бредом.
Бриджит перебрала десятки материалов,перерыла сотни страниц в интернете,но негде не происходило нечего подобного.
Ей и самой раньше не разу не приходилось сталкиваться с такого рода преступлениями.Ведь на любом месте преступления всегда остаются какие нибудь следы,а здесь не было нечего!Абсолютно нечего!
Вчера ночью сидя за интернетом она случайно наткнулась на одну из интересных статей опубликованных неким Джеком Стюартом.Она решила сразу же вести это имя в поисковике,зайдя на одну из страниц,где говорилось кто и кем был этот Джек Стюарт она обрадовалась.
Ведь этот Джек Стюарт был профессором парапсихологии!А его лаборатория занималась изучением необъяснимых явлений.
Оставалась малая часть,найти способ с ним связаться.
Пересмотрев ещё несколько страниц она наткнулась на старое и довольно интересное видео.
Нажав на кнопку "play",она расширила экран и начала просмотр.
"-И так мистер Стюарт,расскажите пожалуйста о своём изобретении.
-За моей спиной вы видите аппарат способный открывать дверь в другое измерение.
Профессор подошёл к стальному кругу который он называл "порталом в потустороннее измерение".С виду он был похож не на что иное как на обычный стальной круг стоящий на стальных подставках.
-Это устройство мы изобрели здесь,в нашей лаборатории.
-Расскажите поподробней,что оно способно делать?
-Это устройство может открывать в другой мир,доселе нам неизвестный.Но хочу предупредить вас сразу-изобретение довольно опасно,и в не умелых руках оно может сыграть злую шутку.
-Скажите,а вы можете нам продемонстрировать его работу?
-К сожалению сейчас нет,пока мы его дорабатываем,но в скором я и вся наша команда представит его на научной выставке.
-Ну что ж.-девушка развернулась к оператору-Это была Мелони Паркер,специально для Нью-Йорк таймс из лаборатории парапсихологии."
-Мелони Паркер...
Бриджит узнала молодую девушку бравшую интервью у этого профессора.Когда то им пришлось вместе учиться и даже немного общаться,но это было давно.
-Пожалуй это единственный способ.
Бриджит продолжила копаться в интернете.Единственным спасением для неё и несчастных девочек был только этот профессор,Джек Стюарт!Зарекомендовавший себя профессор,судя по видео,был не только довольно обаятельным но и к тому же очень умным,изобрести такую вещь как "портал в потустороннее измерение",может разве что настоящий гений,каковым являлся Джек Стюарт.
Найти номер своей бывшей сокурсницы для Бриджит не составила большого труда,ей достаточно было открыть полицейскую базу данных.В ней находились данные практически на каждого жителя Америки,но вот только не было никаких данных на Джека Стюарта,и это очень удивило Бриджит.Можно было твёрдо сказать что этого человека нет в природе.
-Но ведь судя по видео и описанию в интернете он существует.
Бриджит решила отбросить все ненужные мысли в сторону и всё таки связаться с Мелони,и попытаться её убедить разыскать этого профессора.Ведь он пожалуй был единственным спасением для пропавших девочек и надеждой для неё самой.
После звонка своей старой сокурснице,Бриджит решила поспать но и эта ночь выдалась для неё бессоной.Настроения не было,тело ныло от усталости а голова разрывалась на части от влазящих в голову страшных мыслей.
Хватало ей своих душевных переживаний как новость о похищении девочек молниеносно разлетелась по Гринвонду.Местные жители то и дело старались приукрасить сложившуюся ситуацию:одни говорили что они потерялись в Гринвондсокм лесу,другие твердили про поселившегося в их городке маньяка а некоторые и вовсе утверждали про проклятие ведьмы Джанет.Вся эта обстоновка угнетала...настроение падало до полного нуля...а времени оставалось всё меньше и меньше.
Сегодня она приехала в офис раньше обычного и к своему удивлению застала Говарда в компании троих неизвестных мужчин.Все были одеты в полицейскую форму но не были знакомы ей.Раньше ей не приходилось видеть этих мужчин в городе.
-Здравствуйте!-сказала она всем.
-Здравствуй Бриджит.-Говард встал со своего стула и подошёл к троице-Познакомься,Это Хантер-он указал пальцам на высокого из их компании со шрамом на лбу и пышными усами под носом.-Это Девид-второй был меньше ростом и более худощав,на голову была натянута кепка,так что Бриджит толком не сумела расмотреть его лица-А это Майкл-он подошёл к третьему,этот и вовсе по её мнению был самый молодой из их компании,розовые щёчки искрились жизнью,глаза то и дело перебегали с шерифа на неё а со рта не сползала юношеская улыбка.
-Очень приятно,откуда вы?
-Они наше подкрепление.-ответил за них Говард.
Бриджит конечно рассчитывала услышать ответ от них,но вся эта троица была больше похожа на три киборга.Молчаливые!Слушающие!И бесприкословно выполняющие приказы!Идеальные сотрудники.
-Они помогут нам в расследовании,их прислали из Нью-Йорка.
"Из Нью-Йорка!Надо же!Только чем они помогут?Если ещё раз переосмотрят места преступлений и наврятли что найдут!".От этих мыслей ей хотелось засмеяться но она себя сдержала.
Разумееться помощь не будет лишней,и Бриджит хорошо это понимала.Но чем смогут помочь эти трое?Они же с Говардом уже несколько раз осмотрели места преступлений и нечего не нашли.У них не было не одной зацепки,не одного свидетеля,они понятия не имели где похититель может держать девочек.Пусть Гринвонд и небольшой городок,но в нём было достаточно заброшенных помещений где могли бы держать несчастных девочек,да и не факт что похититель будет держать их в каком нибудь старом и заброшенном здании.
"Ещё и Мелони не даёт о себе знать!".
Бриджит очень надеялась на помощь своей сокурсницы.Почему то она была уверенна что Мелони сможет ей помочь и обязательно отыщет профессора.Она не стала рассказывать шерифу о своём тайном звонке сокурснице,решив отложить этот разговор до лучших времён.
-Бриджит,ты сегодня можешь уйти пораньше,тебе стоит отдохнуть.
-Хорошо сер.
-А вы трое займитесь обследованием леса,вполне возможно что похититель мог отправиться туда.
-Хорошо сер!
Вся троица получив распоряжение шерифа покинула помещение.
-Говард.-Бриджит будто ожила-Ты уверен что они смогут нам помочь?
-Не знаю Бриджит.-он сел за своё рабочее место и устремил на неё свой взор-В нашей ситуации любая помощь не помешает.Этих ребят мне прислали из департамента Нью-Йорка.Пусть они хотя бы обыщут лес,может им удасться что нибудь найти.
-Согласна.А чем прикажешь заняться мне?
-Ты всё таки...-он выглянул в окно,на улице было светло и тепло.-Ты если хочешь,можешь сегодня или завтра,смотри сама как тебе удобно,опросить соседей,возможно кто-то из них что нибудь видел или слышал.
-Хорошо,сделаю.
Бриджит естественно понимала что это бредовое поручение.Девочки пропали вечером,почти ночью,и все люди в это время уже находились дома.Не смотря на свои мысли она всё таки решила выполнить поручение своего шефа.
Потратив практически целый день на порашивание всех соседей,она изрядно выматалась и устала.Мало того что как она и предполагала,никто нечего не слышал,да и к тому же она убила зазря очередной день,в чём была крайне разочарована.
Время шло...
А девочки так и небыли найдены...
Дурные мысли словно черти стали вновь затуманивать её разум,и она нечего не могла с этим поделать.Как ей хотелось окунуться на миг в то тихое и спокойное время.В то время когда в их городе не происходило никаких странностей,никаких похищений и слава богу убийств!
Но всё резко изменилось два дня назад,одним ночным звонком!
С той самой ночи Бриджит пришлось забыть про сон,и тихую жизнь.Теперь она была похожа на ветер,мчавшийся по разным уголкам планеты не зная выходных дней и отдыха,и это не вызывало не капли удивления,ведь на карту была поставлена жизнь двух девочек!
Двух детей!

-Мария...-прошептала девочка.
-Что случилось?
В маленькой комнате вновь было темно.Огонь словно живое существо,дождавшись пока девочки разделаються с едой,погас,погрузив некогда светлую комнату в её привычный тёмный тон.
Мария воспользовалась удачным,несколькоминутным пламенем и попыталась изучить комнату в которой они находились.Комната не имела никаких особенностей,пошарпанные каменные стены были как всегда холодны,входная дверь будто бы врастала в эту стенку,а пол был усеян соломой.
-Мы должны что то предпринять!Мы должны выбраться отсюда!
Мария неожидалла услышать таких живых слов от своей,некогда потерявшей всякую надежду на спасение подруги.Действительно,пару часов назад она заливалась слезами от горя и без умолку твердила о смерти,а теперь решила выбираться из этого места,на неё это небыло похоже.
-И как же ты собираешься это сделать?-не выдержала Мария.
Мария не хотела обидеть свою подругу,но она уже не один раз обыскивала комнату и пыталась найти хоть какие нибудь потайные выходы!Сколько она не старалась,всё было без толку.
А дверь вообще была врезана каким то чудесным образом в стенку!На ней небыло никаких замков!Никаких!Она будто сливалась в единое целое со стеной.
Мария и сама уже потихонку начала терять надежду на спасение.Если до этого она пыталась делать хоть что-то,то последние несколько часов она провела в полном молчании,слушая музыку из слёз Луизы.Оставалось только надеяться на родственников и полицию,которые вполне возможно смогут их найти.
Марию не пугало время,её пугало количество дней оставшихся до прихода их смерти.Судя по словам похитителя,жить им оставалось не так долго,и девочкам ненадо было иметь математический склад ума что-бы понять какая участь им уготовлена.
-Мы можем попробовать его перехитрить.-рассудила Луиза.
-Перехитрить?Как?
-Но он же приходит сюда и приносит нам еду,мы можем быстро выбежать и запереть его в этой комнате,уверенна дверь снаружи имеет замки.
-Наврятли что то получиться...-грустно сказала Мария.
-Почему?
-Луиза не будь глупой!Ты же сама видела какой силой он обладает!Он закрывает двери даже не касаясь их!
-Но ведь это не повод...
Луиза резко замолчала,до её ушей донеслись шаги.Человек приближался довольно быстро и с каждой секундой звук шагов усиливался.
-Послушай Мария,мы должны попытаться!Сейчас или никогда!
Мария растерялась.Ей безусловно,очень хотелось выбраться на свободу и вернуться к своим родителям не меньше Луизы.Но лишь ей в голову врезался образ человека в чёрном наряде,её начинало трясти,хотя Луизе она старалась всячески этого не показывать.
Шаги усиливались,незнакомец приближался к двери.
-Ну так что ты решила Мария?-прошептала Луиза.
-Хорошо.-еле слышно ответила она-Попробуем.
План был неплох,но Мария небыла твёрда уверенна в его эффективности.
"Но попытаться всё равно стоит,и в этом Луиза безусловно права."
Дверь резко распахнулась,и комната вновь озарилась ярким светом исходившим из другой комнаты.
В проходе стоял уже знакомый им человек,держа в обеих руках деревянные тарелочки с едой.
Мария приняла решение.Она незаметно подобралась к своей подруге.К их общему удивлению,похититель ничего не говорил,он лишь молча вошёл в комнату.
-Сейчас-еле слышно прошептала Луиза.
Нужно было действовать очень быстро и не терять не секунды.Дверь была распахнута,и вела в большой освещённый зал.Мария попыталась получше рассмотреть соседнее помещение,что бы понять где же они всё таки находяться,но глаза ещё не адаптировавшиеся к яркому свету прищурились сами по себе.
-Сейчас!-вновь прошептала Луиза.
Мария подмигнула ей глазом,и две девочки сорвавшись со своих мест выбежали в зал.
Похититель сумел это заметить и резко встал на ноги.По всей комнате эхом разнёсься дикий вопль.
-Помоги мне!-крикнула Мария прислонившись к двери.
Луиза в тот же миг примчалась на помощь.
Свет всё ещё не позволял полностью открыть глаза.
Прижавшись к двери девочки смогли её закрыть.Как и говорила Луиза,с наружной стороны на самом деле был довольно большой засов,а в нём торчала круглая железка,служившая замком.Луиза резко дёрнула задвижку в сторону,заперев дверь.
-Теперь надо бы найти выход отсюда.-сказала она.
Одежда двух просидевших несколько дней в плену девочек была грязная,и излучало неприятное зловоние.Но обращать на это внимания у них небыло времени.
Из запертой комнаты вновь послышался вопль,следом последовало несколько ударов по двери.
-Надо выбираться как можно быстрее!-подхватила Мария.
Она протёрла глаза и спустя мгновение смогла разглядеть большой,залитый ярким светом зал.Марие он напомнил церковь:разбросанные по всему залу несколько больших деревянных скамей за века приобрели серую окраску от пыли,стены были ободранными да и ктому же исписаны какими то непонятными ей словами,источниками столь яркого света служили не лампочки а некие стальные чаши подвешенные к потолку цепями,державшие в себе по три свечки каждая.
Пока Мария занималась изучением огромного зала,Луиза носилась как оглашенная пытаясь найти выход.Единственным и самым сокровенным желанием её сейчас было,это как можно быстрее выбраться из страшного плена.Ей не хотелось умирать,да и находиться в этом месте она больше не имела никакого желания.
В конце зала её глаза упали на огромную полуразвалившуюся деревянную дверь.Луиза вздохнула с облегчением,когда приглядевшись заметила лишь одну часть этой огромной двери.Когда это была целая дверь ведущая на выход Гринвондского леса,сейчас же это было похоже на кусок дерева еле державшийся на одной огромной петле.
-Наше спасение!-воскликнула Луиза с облегчением.
-Эта церковь.-неожиданно вымолвила Мария.
-Что?-не расслышала её Луиза.
-Я знаю где мы находимся,эта старая церковь на холме,как же я сразу не догадалась.
-Понятия не имею,может обсудим это потом?!
Из комнаты снова послышался душераздирающий вопль,а следом как обычно слышались стуки.
-Скорее Мария!Времени мало!
Мария отбросила ненужные мысли и подбежала к Луизе,вместе они устремились в сторону выхода,обрадовавшиеся своей свободе.

На улицы Гринвонда опустилась ночь.Ветер задувал с такой силой,что даже ветки на деревьях не могли устоять перед его натиском.Трое полицейских получивших задание от своего начальника блуждали по лесу вот уже несколько часов.Вооружившись ружьями и несколькими пистолетами они выдвинулись в путь вечером,посчитав это время самым лучшим для вылазки в лес.
-Как думаешь Хантер,нам удасться найти девочек?
-Пока не знаю Девид,будем стараться.
Пара часов блужданий по лесу пока не приносили должных результатов.Путники успели устать за это время и проголодаться,но время шло а девочки так и небыли найдены.
-А почему похититель не выдвинул никаких требований?-вдруг спросил Майкл,он шёл позади всех.
-Мне тоже это было интересно Майкл.-ответил Хантер-Мне вообще сказать по правде всё это кажеться довольно странным и необъяснимым.
-Ты имеешь в виду то что похититель не выдвигает никаких требований?-подхватил Девид.
-Именно!Это выглядит очень странно.Первая девочка пропала пару дней назад,но как сообщил мне шериф,похититель даже не пытался связаться.
Все трое углубились в чащу леса,здесь ветер бушевал гораздо слабее благодаря огромным деревьям,закрывающими своими лиственными ветвями небо.Все трое остановились,замолчали и прислушались,нечего кроме свиста природного ветра и шелеста листьев они не услышали.
-А с чего вообще шериф взял что девочек могут держать именно в лесу?-спросил Майкл.
-Не знаю.Возможно он просто предпологает.-рассудил Хантер-Ну по крайней мере он поступает правильно,лес в любом случае пришлось бы обыскивать.
Хантер двинулся дальше,Майкл и Девид устремились за ним.Спустя несколько минут они вновь оказались на песчаной тропинке.
Ветер снова стал пробирать их тела до самых костей,даже тёплые куртки не спасали от столь пронизывающего ветра.
-Стойте!-неожиданно выпалил Девид.
-Что такое Девид?-спросили сразу же оба.
Девид опустился на колени и присмотрелся к утоптанной тропинке.
Хантер и Майкл так и недоумевая что остановило их товарища,молча взглянули друг на друга и пожали плечами.
-Девид,может ты объяснишь нам в чём дело?-неудержался Хантер.
-Здесь следы...Причём довольно свежие!
"Следы?!"
Хантер не понимал.Он постоянно смотрел на тропинку,но никаких следов не видел.Да и при таком сильно ветре их и не могло остаться,он был настолько сильным что всем троим то и дело приходилось укрываться от летящего в глаза песка.
-Какие следы?О чём ты?-переспросил он.
-В своё время.-он провёл рукой по песку,будто что то очищая-Я служил в разведке,там мне приходилось изучать землю,тропы,леса,в общем всё что связано с разведкой.Взгляни.
Хантер мигом подошёл к своему боевому товарищу и сел рядом с ним.Его пристальный взгляд сразу же упал на песчаную тропинку,но пока ему нечего разглядеть не удавалось.По правде сказать он до сих пор немог понять на что пытаеться ему указать Девид.
-Взгляни внимательней,и ты всё поймёшь.-сказал Девид уловив его недоумевающий взгляд.
Хантер бросил быстрый взгляд в сторону Майкла,спокойно стоявшего в стороне и через секунду устремил его на ту же песчаную тропинку.Увиденное его поразило.
"Девид говорит правду...".
Хантер смог разглядеть несколько земляных полосок,больше похожих на след от ботинка.Это было удивительно!Хантер смог разглядеть эти следы с большим трудом,лишь присмотревшись его взору наконец-то они предстали,но Девид смог обнаружить их без малейшего труда,да ещё и при такой отвратительной погоде.
-Как думаешь сколько им...
-Несколько дней.-прервал его Девид.-Следы совсем свежие,и при чём...-он снова провёл рукой по песку,затем продолжил-Этот человек проходил здесь не один раз,я предпологаю что он часто ходит именно этой дорогой.
-Ты сможешь определить куда он направляеться?
-Конечно,дай мне пару минут.
Хантер не мешал своему коллеге работать.
Девид прошёл немного вперёд и пару раз прикоснулся к песку.Затем он подошёл к одному из огромных вековых стражей и приложил ладонь к кроне,будто слушая звуки природы,он простоял молча пол минуты.
Хантеру и Майклу не оставалось нечего,как молча стоять и наблюдать за странными действиями Девида.Хантер не очень понимал каким образом ему удалось определить давность следов,но он вынужден был признать что все эти странные действия Девида приносят хороший результат.
"Может нам удасться найти девочек!"-подумал он.
-Нам надо идти именно по этой тропе,она выведет нас куда надо.-неожиданно сказал Девид.
-Да?-Удивился Хантер-И как ты это определил?
-Долго рассказывать,нам следует поторопиться,время идёт.Дорога должна вывести нас куда надо,можешь мне поверить мы не ошибёмся.
-Я тебе и так верю.
Девид молча устремился следом за своими приятелями.
На лес опустилась тёмная ночь,а ветер немного подстих.Спустя получаса пути все трое устремили взгляд на расположенный впереди холм.Далее им предстоял самый сложный отрезок пути,подъём в горку.
-А что это там за здание?-Майкл всматривался вперёд пытаясь разобрать едва различимые силуэты какого то здания.
-Похоже эта старая церковь,шериф упоминал о ней.-ответил Говард.
-Надо подняться и проверить это заброшенное здание.-вмешался Девид.-Погодите секунду.
Девид вновь прошёл вперёд и склонился над песчанной тропинкой.Проведя по ней рукой,он увидел уже знакомые ему следы.
Сомнений не было!Следы вели в старую церковь!
-Если мои подтверждения верны,то девочек держат именно там.-предположил он.
-С чего вдруг такая уверенность?
-Следы свежие Майкл,и к тому же они ведут именно в ту церковь!
-Но а если это следы какого нибудь лесника?
-Не думаю!Изучая тропу я не заметил никаких посторонних следов...
-Давайте не будем спорить,пойдём и проверим.
-Но...
-Это приказ Майкл!-твёрдо сказал Хантер.-И он не обсуждаеться!
Все трое устремились в сторону старой церкви.
Хантер не знал стоит ли верить Девиду,и действительно ли он говорит правду?Но он получил чёткий и прямой приказ,который должен был выполнить.На обыске церкви он планировал закончить обход тёмного леса,но он решил не радовать коллег замечательной новостью раньше времени.
В глубине души он надеялся что Девид не ошибаеться,и они действительно идут в правильном направлении.О старой церкви за сегодняшний день он услышал немало легенд:некоторые говорили что там живут демоны,другие считали её проклятым местом откуда никто не возвращался назад.Но выбора не было.У него был чёткий приказ,и он должен был его выполнить,не смотря на свой страх,овладевавший его телом по мере приближения к заброшенному,разрушенному зданию.
До старой церкви оставалось идти совсем немного,и с каждым шагом страх всё сильней овладевал телом Хантера...

Мария с Луизой наконец-то были на улице.Как же они обе были рады оказаться на свободе.
К сожалению радоваться было пока ещё слишком рано.
Из старой церкви донёсься очередной зловещий крик,и послышался сильный грохот.
-Неужели он смог выбраться?!-возмутилась Луиза.
-Обсуждать будем позже,бежим!
Девочки устремились в сторону леса.Они бежали что есть сил,ветки хлестали нежную кожу девочек оставляя кровавые садины на ногах.Раны замедляли движение,но они старались не обращать внимания на боль,и продолжали бежать.
Неожиданно тёмное небо озарила голубая вспышка.Девочки остановились и присели на корточки начав пристальное наблюдение за старой церковью.
Страшные предположения оправдались!Похититель сумел выбраться и сейчас находился на улице.Всё тот же чёрный наряд развивался на ветру.
-Нам не уйти Мария...-в слезах прошептала Луиза.
-Успокойся!
Мария тряханула её за плечо,но Луиза продолжала плакать.Сейчас она не могла её понять,несолько минут назад она была инициатором их плана спасения и к тому же действовала очень решительно,а теперь она плакала,утверждая что им не спастись!Такая смена настроения удивляла Марию,но обсуждать это у них не было времени.
Дорога была каждая секунда!
-Успокойся!Он не знает где мы.-прошептала она.
Девочки не успели убежать далеко.Забежав в самую чащу леса,они спрятались за стволом старого дерева,лежавшего на земле уже несколько лет,какое никакое,а пока оно служило отличным прикрытием.
Мария перестала обращать внимания на свою рыдающую подругу и немного высунув голову наблюдала за похитителем.То и дело передвигаясь на одном месте он смотрел по сторонам.
-Да прекрати ты рыдать!-прошептала она.
Лес снова озарился ярким голубым светом,и на этот раз Мария смогла увидеть источник столь яркого свечения.Свет исходил из рук похитителя,точнее это был не свет,а самые настоящие молнии выпущенные им в разные стороны.
-Но это ведь невозможно...
Мария не верила своим глазам.Ей никогда не приходилось видеть таких чудес.Это явление не подавалось не одному логическому объяснению.
"Пускать молнии из рук...Да кто же он такой?!".
-Что это?-вдруг спросила Луиза.
-Это молнии,которые он только что выпустил из рук!
-Я не об этом!-девочка подняла голову и взглянула в сторону старой церкви,похититель исчез из поля зрения,но её беспокоило другое-Я слышала голоса.
-Голоса?!
-Да!Я чётко помню как слышала несколько мужских голосов.
Мария посчитала свою подругу сумасшедшей,но не исключала факта что могла прослушать голоса увлекшись неизвестной магией.
Убедившись что похититель действительно ушёл,она поднялась и быстро посмотрела по сторонам,на тропинке идущей от церкви  появилось трое мужчин.Мария не видела их раньше,и понятия не имела кто они такие,но была очень рада их появлению.
-Мы должны выйти.-сказала она.
-Ты с ума сошла?!-возмутилась Луиза.-А что если они заодно с тем похитителем?
-А что если они ищут именно нас?-парировала Мария.
С этим утверждением Луиза не могла не согласиться.За несколько дней проведённых в сырой комнате,она не видела никого кроме Марии и таинственного человека в чёрном,приносящем им время от времени еду.
Возможно эти трое незнакомых мужчин искали именно их,но девочки не были уверенны,сомнения одолевали их.
-Думаешь нам стоит выйти к ним?-спросила Луиза.
-Не знаю,но и выбора у нас нет,мы не можем вечно прятаться здесь.
Обе девочки так и не решались выйти навстречу троим незнакомцам.Они продолжали молча наблюдать за всем происходящим.
Трое мужчин приближались к тому месту где совсем недавно девочки провели несколько дней в заключении.Кем они были?Их спасателями?Или помощниками этого таинственного человека?На эти вопросы пока они и сами не могли ответить.
-Так что будем делать?-спросила Луиза.
-Я думаю подождём пока здесь,ведь мы не знаем кто они такие,я не уверенна в том что они ищут именно нас.
Луза согласилась с решением своей подруги.Высунув немного головы они продолжили наблюдать за происходящими событиями.

-Мы на месте.
Хантер остановился на зелёной поляне.Его взору предстало старое заброшенное,деревянное здание.Судя по внешнему виду можно было сказать что этой церкви не меньше лет 300.
-Девид.
-Да Хантер?
-Взгляни ещё раз на следы,они точно ведут сюда?
Девид молча повиновался.Присев на корточки он проделал те же манипуляции что и в прошлые разы.
Следы обнаруженные им ещё в лесу,не обманывали,они и вправду вели в сторону этой церкви.Сейчас они вели в саму церковь.
-Следы ведут в саму церковь Хантер.
-Ну что ж?Пойдёмте,осмотрим её.
-И ты не испугаешься местных легенд?-усмехнулся Майкл.
-Я слышал множество легенд Майк,и как правило легенды-это всего лишь легенды.
Все трое вынули из за пазухи пистолеты,проверили наличие патронов и только потом неспеша двинулись в сторону церкви.
На улице было очень тихо,даже сильный ветер бушевавший пол часа назад стих.Хантеру не нравилось это тихое место.Окружённое со всех сторон густым лесом,оно вселяло страх.Валявшиеся повсюда старые доски,успевшие за века прогнить,ломались от слабого давления.
Вся троица осторожно продвигалась к входу в церковь.Благодаря падающему лунному свету,им с лёгкостью удавалось обходить препятствия в виде старых,прогнивших досок.Ведь если преступник находиться здесь,то он не должен знать об их присутствии.
Хантер первым подошёл к входу и прижался к брусчатой стене.Он быстро заглянул внутрь,но нечего не смог увидеть,внутри было темно.
-Продвигаемся осторожно.-прошептал он.-В случае угрозы,стрелять на поражение.
Повторять приказ дважды не требовалось,Девид и Майкл поняли его.Сняв с предохранителей свои пистолеты,все трое вошли в старую церковь.
Внутри пахло сыростью.
Майкл вынул из кармана небольшой фонарик.
Слабый свет ворвался в помещение.
-Да,очевидно здесь никто небывал лет сто.-прошептал он.
Старинные,деревянные скамейки,в своё время служившие местами для сидений теперь были разломаны на кусочки и разбросаны по всему помещению.На пошарпанных стенках имелись какие то надписи,но разобрать их уже было невозможно.Майкл направил свет на потолок,чёрная тень словно ветер пролетела в другую сторону.
-Там что то есть!-вдруг проговорил он.
Майкл отчётливо помнил как видел чёрную тень промчавшуюся в сторону.
-Что?Ты не бредишь?-спросил Хантер.
-Я отчётливо видел нечто,пролетевшее в сторону!-выругался он.
Майкл снова направил свет на потолок,в этот раз нечего кроме старых плиток с изображениями святых не предстало его взору.
"Я не сумасшедший!Я помню что я видел!".
-Так,слушайте меня!Соблюдайте осторож...
Со стороны входа послышался сильный треск.
-Какого чёрта?!-выругался Хантер.
Майкл в ту же секунду направил свет фонаря в сторону старой двери.
Глаза всех троих едва не выпали от удивления,на том месте где некогда был вход в заброшенную церковь,теперь стояла огромная деревянная дверь,целиком закрывавшая проход.
-Какого дьявола тут происходит?!
По тёмному залу пронёсься душераздирающий крик.Все трое встали рядом друг с другом.
-Так!-сказал Девид,выставив свой магнум прямо перед собой-Очевидно мы здесь не одни!
Майкл продолжал бросать в разные уголки тёмного зала единственный,имеющийся у них источник света,остальные старались ни на шаг от него не отходить.
-Тут что-то явно не так!-прошептал Хантер.
-Я же говорил что я что-то видел!-встрял Майкл.
Все трое были не на шутку напуганы,но каждый из них старался не показывать своего внутреннего страха.
На какое то мгновение в тёмном зале образовалась мёртвая тишина.Они стояли молча,в надежде услышать или хотя бы увидеть таинственного неприятеля.
-Может нам просто показалось?-предположил Девид.
-Да?!Тогда кто по твоему запер выход?!А?!
Тон Хантера был повышен,он хоть и не показывал свой почти вырвавшийся наружу страх,но выступившие на его лбу капельки пота,говорили о нервном волнонении.
В тёмном зале,редко освещаемым фонарём Майкла,снова повисла тишина.
-Надо выбираться отсюда.-еле слышно прошептал Девид.
-У нас есть приказ!И мы должны его выполнить!
Все трое стали оглядываться,после того как услышали странный шум,доносившийся из конца зала.
-К чёрту приказ Хантер!Надо выбираться!-сказал Майкл.
-Вы зря сюда пришли!
По всему залу отчётливо прозвучал голос незнакомого мужчины.Сомнений больше не оставалось,они были здесь не одни.
-Кто ты?!-прокричал Хантер.
Ответа не последовало.Таинственный враг играл с тремя полицейскими,и это игра начинала пугать всех троих.
-Хантер!Надо выбираться!
После своих слов,Девид побежал в сторону выхода,но неизвестная сила отолкнула его.Он словно птица пролетел половину коридора и упал на середине зала.
-Какого чёрта?!
Девид не успел подняться,неизвестная сила словно пушинку подняла его в воздух,и через мгновение он исчез из поля зрения своих сослуживцев.
-Да что же это?!-Майкл пускал свет во все углы тёмного зала,но Девида негде не было видно.-Куда он делся?
-Помогите!Нет!Нет!Не надо...
-Девид!Девид!Де...
Майкл не успел докричать,с потолка на него свалилось что-то тяжёлое и скользкое.
-Что за?!
Майкл посвятил фонарём на то что сбило его недавно с ног,и увидел страшную картину:перед его глазами лежало окровавленное тело Девида,на его когда то живом теле было много глубоких ножевых порезов,а кровь лилась нескончаемым потоком.
-Девид...-сквозь слёзы произнёс он.
-Скорее Майк!Надо выбираться отсюда!
Майкл не слышал своего начальника,и не хотел слышать.Склонившись над телом Девида,он не мог сдержать горьких слёз.Когда то боевой товарищ,друг и просто хороший человек,был теперь похож на искромсованный овощ.
-Кто мог с тобой такое сотворить?
Майкл перестал плакать.Он поднялся на ноги и взглянул на рядом стоявшего Хантера.Он не видел его лица,но в душе знал что ему тяжёло не меньше его.
-Мне очень жаль Майкл...-произнёс Хантер.
-Кто бы это не был,он покойник!
-Майкл успокойся,прошу тебя!Мы не знаем с чем имеем дело,нам надо выбираться!
Хантер уже не скрывал свой страх внутри себя.Он понятия не имел что за таинственный враг искромсал за считанные секунды Девида,он лишь хотел как можно скорее выбраться из этого места.
Приготовив свой пистолет он неспеша пошёл в сторону выхода.
В тёмном зале снова стояла тишина.
-Майкл!Идём!Ему уже не помочь.
-Вы не выйдете отсюда живыми!
Страшный голос неизвестного неприятеля снова дал о себе знать.Но кто это мог быть?Кто скрывался во тьме?
Тревожные мысли терзали Хантера,и он не скрывал их.Таинственный враг играл с ними,и эта страшная игра успела унести жизнь одного человека,их общего друга и боевого товарища.
Вся эта обстановка нагнетала Хантера.Тёмный зал...Таинственный враг...И мёртвое тело Девида...
Когда Майкл пустил тусклый свет своего фонаря на окровавленное тело Девида,Хантер заметил что оно было всё в глубоких ножевых порезах.Таинственный враг успел за считанные секунды изрезать его как масло.
"Но кто мог поднять в воздух человека и искромсать его?!".
Тревожные мысли не оставляли в покое Хантера.Помимо всего прочего он чувствовал себя виноватым,ведь именно он отдал распоряжение обыскать эту старую церковь,о чём сейчас сильно сожалел.
По его вине погиб Девид...
-Мы в ловушке Майкл...В ловушке...
-Ты прав!-проговорил голос неизвестного неприятеля-Вы пожалеете о том что пришли сюда.
-Закрой свой рот!
Майкл потерял над собой контроль.Направив пистолет вверх он нажал на курок.Один выстрел,следом второй,третий,четвёртый,пятый,шестой,обоима была разряжена.
-Покажись гад!Неужели ты боишься?!-прокричал он.
-Покаж...А...
-Майкл?!
Хантер стоял молча возле выхода из страшного помещения.Тусклый свет фонаря Майкла неожиданно погас,и тёмная мгла целиком и полностью окутала зал.Он попытался что нибудь разглядеть,но в зале было темно и к тому же в этом забытом богом помещении не имелось никаких окон и щелей через которые мог бы проходить хотя бы природный свет.
Зал погрузился в привычную для себя мглу.
-Майкл ответь мне!-проговорил он,но в ответ была лишь тишина.
Во всём зале эхом пронёсься зловещий смех,а следом на удивление Хантера,в дальнем конце комнаты вспыхнуло яркое пламя в миг осветившее всё старое помещение.
Он не обращал внимания на старинный интерьер,его взгляд был прикован к стоящему посреди зала Майклу.Его зрачки были расширены,а из рта текла струйка крови.
-Майкл?-вновь повтарил он.-Майкл?!
На лбу Майкла появилась кровавая полоска и с бешеной скоростью спустилась по всему телу.Мгновение и Майкл распался на две половинки.
-Господи!Боже мой!!!
Хантер почувствовал приближение рвотного рефлекса но сумел себя сдержать.
В зале запахло кровью.
Таких жестоких убийств ему не приходилось раньше видеть.За всю свою карьеру полицейского он повидал немало преступников и их жертв,но не один из них не мог сравниться с жестокостью и насилием этого неизвестного маньяка.
Он бросил взгляд на тело Девида,оно выглядело не лучше.Только сейчас он смог заметить что он был абсолютно голым и изрезанным как масло,а рядом лежали две половины некогда живого Майкла.
-Остался только ты!-сказал неприятель.
Хантер отбросил все мысли и мочался к выходу,но было уже слишком поздно.
Враг настиг его на пути.
Хантер почувствовал резкую боль словно стрела пронзившее его тело.Он опустил взгляд и увидел торчавший из его груди окровавленный кинжал.Это было последнее что он видел в своей жизни.
Его глаза сомкнулись на вечно...

Луиза и Мария сидели неподвижно в своём укрытии и продолжали наблюдать за происходящим.
Прошло уже несколько минут как трое мужчин вошли в старую церковь,но пока не один из них оттуда не вернулся.
-Как думаешь,что там происходит?-спросила Луиза.
-Не знаю,но думаю нам стоит воспользоваться этой возможностью.
Что ты имеешь в виду?-непоняла она.
-Они уже несколько минут не появляються,бог знает что с ними случилось...-она опустила голову о чём то призадумавшись,затем договорила-Мы должны бежать.
-Может нам лучше стоит подождать кого нибудь?
-Кого подождать Луиза?!Это место забытое богом,не один человек сюда не суниться.Мне мама не один раз рассказывала легенды об этой церкви,и можешь мне поверить,все они были не очень похожи на сказки с весёлым концом!
Луиза тоже слышала много легенд об этом богом забытом месте.Пустое,старое,мрачное,оно пугало всех жителей Гринвонда.
-Ну так что ты решила?
На улице раздался уже знакомый девочкам крик.
Они взглянули в сторону церкви и их опасения оправдались,похититель стоял возле входа усердно осматривая окрестности.
-Времени нет!Бежим!
Луиза не стала спорить.Поднявшись на ноги она устремилась вслед за Марией.Они бежали не обращая внимания на усталость и боль.Природные препятствия не служили им помехой,обе девочки с лёгкостью перепрыгивали сухие ветки и пни.
Единственным их желанием было как можно скорее выбраться из плена.
-Как...Думаешь...Нам удалось оторваться?
Мария мельком взглянула назад,позади никого не было.
-Нет!
Крик Луизы напугал Марию.Она осторожно повернула голову в сторону закричавшей подруги.Увиденное её напугало,Луиза была в руках похитителя.
-Нет!-прокричала она.-Нет!
Спасение было близко,но несчастным девочкам не удалось сбежать от таинственного похитителя.Упав на колени Мария не сдержала горьких слёз,они градом потекли по её грязным щекам.
Она была бессильна...
Последняя надежда на спасение была потеряна,и ей не оставалось нечего как смириться с ожидающей её печальной участью.

Джек сидел за одним столиком с симпотичной блондинкой,пришедшей к нему в офис.Он надеялся получить ответы на терзающие его вопросы.Всю дорогу до кафе он то и дело бросал оголодавший,мужской взгляд в её сторону,но ловя на себе ответную реакцию Мелони,он в тот же миг изображал безразличие.
-Но так что вас привело ко мне мисс?
-Паркер,Мелони Паркер.
Девушка мило улыбнулась и достала из своей чёрной сумочки,красную папку набитую какими то бумажками.
"Надеюсь в этой папке есть хоть что нибудь полезное способное мне помочь..."-подумал он.
-Я искала вас не просто так Джек.-начала она-Мне нужна ваша помощь!
"Моя помощь?!"
Джек та надеялся что как раз она поможет ему разобраться со странностями,происходящими в его жизни уже несколько дней.А вместо этого она просила его о помощи,для Джека это был самый неожиданный поворот событий.
-Интересно,и чем же я могу помочь?Я ведь простой рекламщик.
-Ваш кофе господа.
Чернокожий официант подошёл незаметно,Акуратно поставив на стол две кружки с горячи кофе,он дождался пока Джек отблагодарит его чаевыми и удалился из их поля зрения.
-Я бы сказала что это связано с вашей профессией.-она отпила кофе и продолжила-Вашей деятельностью доктора парапсихологии.
-Хм...Вы же знаете что я завязал с карьерой учёного,я уже пять лет не занимался изучением необъяснимых явлений мисс Паркер.
Джек не совсем понимал к чему клонит эта симпотичная журналистка.Её упоминание о его давней жизни,заставили его вновь окунуться в тот страшный,трагический день.
День когда он лишился Марии...
Девушки ради которой он жил,трудился,старался,больше не было.Вся его счастливая жизнь словно дым рассеялась в считанные секунды.На какой то миг перед ним снова предстала страшная картина той злополучной ночи,но Джек тряхнул головой в сторону и отбросил тяжёлые мысли,устремив всё своё внимание на сидящую напротив него блондинку.
-Но ведь навыки остаються Джек не так ли?-она сделала ещё пару глотков.
-Спорить не стану,так чего вы от меня хотите?Вас преследуют привидения?Мучают кошмары?
Джеку стало смешно.Его самого мучали несколько дней все эти вопросы,и он надеялся что она сможет дать ему ответы,но он ошибался.С того дня как Кевин ему сообщил об этой журналистке,вся его серая жизнь перевернулась с ног на голову.Он толком не спал,его преследовал странный голос и ко всему прочему он видел самого настоящего призрака.
Все эти явления происходящие с ним,он объяснить не мог.
-Нет что вы.-Мелони отмахнулась рукой.-На днях мне позвонила моя старая знакомая из Гринвонда,слышали о таком месте?
-Конечно,небольшой городок,ну по крайней мере насколько мне известно.
Мелони молча открыла папку и выложила на стол фотографии двух девочек.
-Кто это?-поинтересовался Джек.
-Взгляните на фотографии Джек и скажите что вы думаете.
На какую то секунду Джек почувствовал себя членом жюри на конкурсе фотомоделей.Мелони говорила загадками,и это ему не нравилось.Но не смотря на свои предположения,он всё таки взял фотографии и изучил их.
-Судя по фото,этим девочкам по лет одиннадцать,может двенадцать.-сказал он.-Но к чему вы всё таки клоните мисс Паркер?-он положил фотографии на стол-Я вас не совсем пока понимаю.
-Эти девочки были похищены!
-Понятно.Ну не понимаю при чём здесь я?!-настаивал он.
Мелони вынула из папки ещё несколько фотографий,только на этот раз с изображением каких то комнат.
-Вот это.-она передала фотографии Джеку-Эти снимки сделаны на месте преступления,прошу вас взгляните мистер Стюарт.
Джеку не потребовалось много времени что бы понять в чём на самом деле дело.Повертев фотографии в руках,он удивился,увидев что на месте преступления нет никаких следов.
Теперь ему было всё предельно ясно.
-Как давно делались фотографии?-спросил он.
-В тот же день как пропали девочки.-Мелони уловила его встревоженный взгляд-Вы что то заметили Джек?
-Да...-он осмотрел снимки ещё несколько раз-Здесь нет никаких следов,вы уверены что эти девочки просто не сбежали из дому?
-Нет Джек!-уверенно ответила Мелони-Эти девочки из хороших семей.
-Но может они могли уйти ночью.-предположил он.
-К сожалению нет,судя по показаниям их матерей,их похитили.
-Но тогда ваш похититель самый настоящий призрак.
Джек усмехнулся и залпом выпил пол кружки кофе.Осмотрев внимательно фотографии,он заметил что следов пребывания преступника в доме не было,складывалось впечатление что они просто сбежали из дому,а поводом могло послужить что угодно,даже малейшая сора.
-Скажите Мелони.-он придвинулся к столику-Может мамы этих девочек что-то не договаривают?Возможно имело место какая нибудь сора.
-Не думаю Джек,их опрашивали.Самое удивительное то,что они рассказывают одну и ту же историю,девочки уходили в свою комнату,после чего они слышали шум из комнаты,а когда подымались наверх то...комната была пуста!
-Это и вправду странно...-он взял фотографии и ещё раз внимательно на них взглянул,не обнаружив для себя нечего нового,он положил их обратно.-Но так не бывает,на любом месте преступления должны остаться следы.
-Вот именно Джек,поэтому Бриджит и обратилась ко мне.
-Бриджит?
-Мы с ней учились вместе,это было давно.Не знаю почему,но она попросила меня разыскать именно вас,и попросить о помощи.
Теперь Джеку была ясна видна вся картина происходящего.Но он до сих пор немог понять чего конкретно хотела от него эта журналистка.Несомненно,он знал что в этих похищениях есть нечто странное и загадочное,но он уже достаточно долгое время не занимался изучением таких загадочных явлений,поэтому твёрдо был уверен что наврятли сможет оказать какую нибудь помощь.
-Но чем я смогу ей помочь?
-Вы ведь были лучшим профессором в области парапсихологии Джек,вы единственный кто может распутать это загадочное дело!
Джек заметил как искрились глаза Мелони.Очевидно она хотела не только уговорить его принять участие в расследовании,но так же поучавствовать в нём сама.
-Лесть здесь не уместна мисс Паркер!-заявил он-Не думаю что я чем то смогу помочь,вашей подруге.
-А я вот так не думаю Джек!-тон её стал чуть грубее-Вы пять лет живёте однообразной,скучной жизнью!И вот вам выпадает шанс наконец-то вновь ощутить вкус жизни,не ужели вы им не воспользуетесь?!
Джек не успел открыть рот,как прекрасная блондинка продолжила:
-Я знаю о вашем горе Джек,и поверьте я вам сочувствую.Думаю я бы тоже отстранилась от внешнего мира,случись такое со мной.
Джек снова почувствовал ту страшную,душевную боль.Мелони нанесла ему удар,и пришёлся он в самое сердце.
Мелони знала о трагедии произошедшей пять лет назад.До встречи с Джеком,она изучила всю возможную информацию о нём,какую только смогла найти в интернете.Её восхищению и удивлению не была предела,в те времена Джек был не только известным учёным,он читал лекции в университетах,производил дистанционные обучения начинающих практикантов,а так же изучал таинственные и необъяснимые явления в мире.
В какой то мере можно было сказать что он был похёж на голливудскую кинозвезду,он был известен даже за пределами США.Его имя звучало в отдалённых странах,таких как Германия,Россия и даже Китай.
Но пять лет назад,произошло страшное событие и Джек исчез из этого мира.
Сотни журналистов пытались хоть что то узнать о знаменитом профессоре,но не одному из них так и не удалось отыскать Джека Стюарта.
"Я знаю о вашем горе Джек!".
Эти слова всплыли в его голове после прокрутившегося короткометражного фильма о той злополучной ночи в голове.Мелони знала о горе,но она и понятия не имела что ему пришлось пережить.Она и не знала что все эти пять лет Джек пытался всячески залечить душевную рану,убить жуткие воспоминания,но он нечего не мог поделать,кошмарные видения словно призраки продолжали его преследовать.Не убеждения Кевина,не снотворные таблетки,от кошмарных видений не спасало нечего,даже алкоголь.
И вот два дня назад видения перестали его посещать.Благодаря таинственному голосу из вне,кошмары покинули его жизнь.Джек не знал стоит ли радоваться такому повороту событий или же плакать,но он был безмерно счастлив когда картина о злополучной ночи покинула его голову.
Джек сделал вид уверенного в себе человека и взглянул на Мелони.Он молчал пол  минуты,после чего спокойно сказал:
-Я не знаю мисс Паркер...
-Джек,речь идёт о детях!-перебила она его-Этим девочкам всего по одиннадцать лет,я прошу вас,помогите!Сделайте это не ради меня или Бриджит,сделайте это ради детей.
-Я подумаю мисс Паркер,подумаю.
-Если же вы всё таки решитесь.-она вынула из сумочки свою визитку и протянула её Джеку-Позвоните мне.
Мелони собрала все документы обратно в папку,и взяв все свои вещи покинула кафе.Джек молча положил взитку в карман и откинулся на спинку стула.Теперь его голова была забита не только вопросами о событиях происходящих в его жизни,к ним добавились вопросы о странных похищениях в Гринвонде.
-Всё это и вправду как то странно...Может это как то связано?
Таинственный голос,сообщение Кевина,видения,разговор с журналисткой,похищения в Гринвонде,имели ли все эти события какую нибудь связь?Последние события,круто менявшие жизнь Джека не давали ему покоя.
Вернувшись после встречи домой,он хотел немного подремать но машинально подошёл к компьютеру.Расскаж красивой блондинки не оставил его равнодушным,но ей он всё равно решил не подавать виду.
На экране появился голубой фон рабочего стола.
-Отлично,посмотрим.
Джек подвёл мышку к значку интернета.
Двойной щелчок,и на экране в тот же миг появился знакомый поисковик "Google".
-И так,Гринвонд.
Джек ввёл нужные слова в поисковую строку,через несколько секунд на экране появилось всего лишь несколько сайтов вместо тысячи.Признаться честно это его немного удивило.
-Странно...
Джек снова щёлкнул два раза мышкой и в соседнем окне открылся сайт города Гринвонд.Изображение на заставке старой,сморщенной женщины в лохмотьях,вызвало неподдельный интерес.
-Как то всё это странно!-сказал он.
Ниже,сразу за страшной картинкой следовал небольшой текст и уже знакомые фотографии девочек.
-Значит Мелони не врала...Там и вправду пропадают дети...
Джек мельком прочитал статью,но так и не обнаружил нечего нового,единственное что его затормозило,эта фраза показавшаяся ему интересной:
"Местные жители говорят о проклятии ведьмы Джанет!Неужели она вернулась?И кошмар вновь поселиться в наших домах?!".
-Ведьма Джанет?
Джек ещё раз взглянул на картинку старой женщины,теперь до него дошло.Это была ведьма!Но почему ей украшали главную страницу сайта?Неужели она считаеться символом Гринвонда?
Джек быстро закрыл страничку,и ввёл в поисковике фразу:
"Ведьма Джанет.".
Пролистав с десяток ненужных сайтов,его взгляд остановился на более интересном:
                "Проклятие Гринвонда.".
Джек щёлкнул два раза мышкой и через мгновение перед его глазами появился чёрный экран...А через пару секунд интересный текст:
"В 1800 году в Гринвонде пропадали дети.Полиция была в тупике,преступника не могли поимать,поскольку он не оставлял после себя никаких следов.Затем случилось ещё одно похищение,это был уже третий по счёту пропавший ребёнок.Но!Ему удалось спастись,а так же поимать и самого преступника,которым к удивлению полицейских оказалась местная жительница города Джанет.
По обвинению церкви,она была приговорена к смерти,и сожжена на костре прилюдно.".
-Интересно...Так...
Джек вспомнил свой недавний разговор с Мелони,и насторожился.
-Не может быть!Это просто невозможно!
Он резко встал со стула и принялся мерить свою комнату огромными шагами.
"Это же просто невозможно!".
Джек пытался сопоставить все произошедшие за последние дни события,но отчётливой картины пока не получалось.
Странный голос в парке назвавший его по имени,был лишь первым знамением в перемене его жизни.Но на этом проишествия не закончились...Последовавший ночью жуткий сон,напугал его до глубины души.Всё бы нечего,но он до сих пор ощущал холод таинственного леса,белый,шаровидный сгусток энергии куда то его ведущий так и мелькал перед его взором.Но всё это была ерунда,и Джек не сильно беспокоился по этим поводам,больше всего его пугал призрак девочки явившийся средь бела дня,он был реален,и видел он его так же отчётливо как сейчас свой компьютер.
Но кем была эта девочка?Призраком из прошлого?Или же из будущего?Зачем она пришла к нему?Неужели все эти странные вещи происходящие с ним дело рук именно этой девочки?
Всем известно что призраки часто блуждают по миру смертных.Многие говорят что душа не уходит на небо лшь в том случае,если у неё есть незаконченные дела на земле.Но что бы закончить эти дела,призраку требуется помощь живого существа,то есть человека.Но проблема зачастую заключаеться в том,что не все люди могут видеть а тем более слышать усопших.Известно что для таких целей существовали так называемые шаманы,люди умеющие входить в транс и с помощью своих способностей общаться с душами умерших,но в это современное время людей с такими способностями тяжело найти.
Но среди людей тоже встречаются экземпляры способные слышать умерших,а если повезёт и видеть воочую.Конечно не многие из них могут выявить в себе эти способности и как правило многие из таких экземпляров оканчивают свои дни в сумасшедшем доме,чего как раз и опасался Джек.
Он сказал о своём видении Кевину,но тот посчитал его сумасшедшим,хоть и не сказал этого вслух.Даже лучший друг принимал Джека за полного идиота,начавшего сходить с ума от своей скучной жизни,так чего ж тогда было говорить об абсолютно посторонних людях,которые услышав такое сразу бы назвали его "сумасшедшим".
Верить нельзя было никому,и Джек как никто другой понимал это лучше всех.Жизнь приподносила ему сюрпризы,и лишь открыв эти коробочки,он сумеет найти ответы на все тревожащие его вопросы.
Сегодня днём он рассчитывал получить ответы хоть на некоторые из них,но к глубокому сожалению,встреча с прекрасной представительнецей противоположного пола не принесла нечего ожидаемого,кроме добавившихся проблем и вопросов.
"Прошу вас Джек!Речь идёт о детях!".-эти слова стрелой врезались в его холодное сердце.Судьба детей его волновала не меньше Мелони,но больше всего он хотел найти ответы,которые вполне возможно находятся в Гринвонде.Пока он не был уверен,является ли Гринвонд причиной странных событий происходящих в его жизни,но желание найти ответы и прекратить все эти кошмары брало верх над трезвым рассудком.
Наконец!Решение было принято!
Джек прошёл в свою спальню и лёг на кровать.Он хотел немного поспать,после чего собирался позвонить Мелони и обрадовать её радостным известием.
Глаза его сомкнулись очень быстро.

Мария открыла глаза,вокруг снова была лишь одна темнота.
-Не может быть.
Она поняла что находится всё в той же комнатке,относящейся к старой церкви.В глазах не мелькало нечего кроме поглатившей всю комнату темноты,а в воздухе стоял запах сырости.
Неожиданно девочка почувствовала резкую,пронзительную боль в голове.У неё сложилось ощущение что там были проложены рельсы а по ним не прекращая ехал поезд.Она попыталась подняться на ноги,но боль в голове усилилась и она рухнула на пол.
-Боже мой!-стиснув зубы произнесла девочка.
Боль продолжала усиливаться,с каждой секундой ей становилось всё хуже и хуже.Она схватилась руками за голову и заплакала.
Она больше не могла терпеть эту страшную боль.
-Вы поступили умно,попытавшись сбежать.-зазвучал голос в её голове.
Мария была удивлена.На какую то секунду она даже позабыла о сумасшедшей боли в своей голове.Голос продолжал говорить:
-Но от меня нельзя сбежать,неужели вы этого ещё не поняли?
Голос затих.
Марие не потребовалось много времени что бы понять кто с ней говорил это был тот самый неизвестный похититель.Но каким образом он сумел забраться в её голову?Как ему удавалось с ней говорить?
Тем временем похититель вновь заговорил:
-Ты не так глупа Мария.Мне даже это нравится.
Боль в голове прошла,а похититель продолжал говорить:
-Мне это нравится Мария,поэтому я сделаю тебе одолжение.-секундное молчание а следом прозвучала страшная фраза-Ты умрёшь первой Мария!
Мария уже успела смириться со своей печальной участью.Последняя фраза,эхом отдавшаяся в её голове не капли не напугала девочку.Она не отличалась бесстрашием,но и не была так глупа,какой очевидно она казалась похитителю.
С первого дня пребывания в этом сыром и старом помещении,она понимала что исход будет печальным.Но она уже не боялась смерти,ей самой было и страшно это признавать-но она с нетерпением ждала таво рокового дня.Ей не оставалось больше нечего.
Сегодня они попытались сбежать,но попытка как и предпологала Мария не увенчалась грандиозным финалом.Возможно всё и могло бы быть по другому,если девочки не наблюдали так долго за тремя незнакомыми мужчинами.В их положении была важна каждая секунда,но они не распорядились своим временем как подобает,и результат сейчас она видела сама.
Но ко всему прочему,девочка поняла что её похититель,это не просто человек,это что то страшное,непонятное,обладающее необъяснимой силой.
Страшный,чёрный наряд,вызывал ужас,а то как он закрывал двери не дотрагиваясь до ручки рукой,не поддавалось уму оддинадцатилетней девочки.А сейчас он сумел проникнуть в её голову!
Это было немыслимо.
-Луиза,Луиза где ты?-прошептала девочка.
-С ней всё в порядке,она спит в другом углу.-ответил похититель.
Мария начала продвигаться в другой угол комнаты,но таинственная сила её остановила и приковала к полу.Девочка попыталась сопротивляться,но сила похитителя была сильней её хрупкого и ослабевшего тела.
-Тебе тоже пора спать!-прозвучал голос в голове.
Мария нечего не успела понять,её разум отключился мгновенно.Её глаза закрылись и она упала на пол,заснув крепким сном.

-Опять я здесь!
Джек снова стоял в каком то лесу.Густые древья окутанные ночной тьмой едва были видны.
Он неспеша пошёл по песчаной тропинке.Эта дорога уже была ему знакома.В прошлый раз ему так и не удалось узнать чего хотел от него призрак,и куда он пытался его привести,но сегодня он рассчитывал закончить свой астральный путь.
Джек продолжал идти.
-Я рада твоему появлению Джек Стюарт.-прозвучал голос во тьме.
На этот раз Джек не испугался,таинственный голос был для него привычным явлением.За несколько дней накопилось очень много вопросов,на которые он рассчитывал получить как можно скорее ответы,а этот странный сон мог дать хотя бы малую часть ответов.
-Продолжай идти Джек,скоро мы будем на месте.-вновь проговорил голос.
"Мы?!".
Джек остановился и несколько раз огляделся:нечего кроме огромных тополей и чёрного неба украшенного звёздами не явилось его взору.Даже белого шара,ведущего его в прошлый раз и то не было.
"Странно всё это...".
-Я знаю о чём ты думаешь Джек,но ты должен их спасти.
"Кого спасти?!Кого их?!".
Больше всего Джека тревожила именно фраза "Ты должен их спасти!".Он до сих пор не мог понять кого его просили спасти Мелони и призрак недающий ему покоя.Джек даже начал скучать по прошлой жизни убитого горем вдовца.Ему снова захотелось тишины и покоя,но он прекрасно знал что теперь этого не будет,если от журналистки можно было спрятаться,то от призрака наврятли.
Песчаная дорога начинала сужаться.По мере продвижения он смог наконец то понять куда она вела:впереди виднелся какой то холм.С далека он был похож на чёрную гору возвышающуюся до небес,но с каждым шагом,это гора становилась всё меньше.Пробираться становилось сложней,сухие ветки валяющиеся на земле мешали движению,но Джек с лёгкостью их обходил,самым неприятным для него было получить несколько раз по лицу упущенными из вида обросшими зелёной листвой ветками.
Неожиданно Джек резко остановился,причиной послужил знакомый белый сгусток энергии.Он снова почувствовал сильный жар,увеличивающийся в температуре с быстрым темпом.Джек начал отступать назад,пытаясь спрятаться от яркого,горячего света.
-Да что же это такое!-он прикрыл лицо рукой.
Джек сделал несколько шагов назад,но таинственный шар с неистовой силой продолжал расти в размерах.Укрыться было негде,спрятаться не находилось возможности,Джек был обречён...
Он открыл глаза.
-Нечего не понимаю...-он почувствовал на своём лице слабые лучи восходящего солнца-Как это возможно?
Вот уже во второй раз этот странный шар не дал ему увидеть до конца сон.В прошлый раз он указывал ему путь,а потом почему то залил мрачный лес ярким светом,и сегодня произошло почти всё то же самое.
Джек всем своим нутром чувствовал что разгадка где то рядом.Голос из вне,появление журналистки,странный сон,всё это по его мнению было взаимосвязано,но пока он немог понять каким образом.Внутренняя тяга к приключениям,то и дело навеявала его голову воспоминаниями о чудесной работе учёного в области парапсихологии.Конечно же он скучал по своей работе,но всячески старался не показывать этого друзьям и коллегам.
Но сейчас всё было иначе!
Хотел того Джек или нет,он вынужден был принять предложение Мелони по двум главным причинам:судьба несчастных детей была неизвестна,и ему хотелось как можно скорее избавиться от одного и того же сна.За несколько дней его жизнь изменилась очень круто,всё вставало с ног на голову,и Джек вынужден был в режиме ультразвука подстраиваться к этим изменениям.
-Гринвонд,что же за загадку ты скрываешь?
Джек поднялся с кровати и прошёл на кухню по пути включив компьютер.Заварив себе горячего чаю он вернулся в зал и сел на кресло.Все его мысли были обращены к просьбе Мелони.
"Это же дети Джек!".
Эти слова уже не один раз заставляли его задуматься о неизвестной судьбе девочек.Он не считал святым долгом помогать им,но сам факт того что это были дети в корне менял его точку зрения.
-Что же делать?-он сделал несколько глотков.
Джек облакотился на спинку кресла и задумался о предстоящем путешествии.
Решение было принято окончательно,оставалось лишь сообщить об этом Мелони.
Джек отставил кружку с чаем в сторону и взял в руки свой сотовый телефон и визитку которую оставила ему Мелони.
Один раз на неё взглянув,он начал набирать номер.

Мелони находилась у себя дома.Прошлой ночью она плохо спала,то мысли о пропавших девочках не давали ей покоя,то ожидание звонка Джека.Почти всю ночь она прождала его звонка,но он так и не позвонил.
Мелони не верила в его бессердечие,она знала что за этой маской отшельника скрывается добрый и отзывчивый мужчина.Вчерашний разговор с ним в кафе,словно ветер всколыхнул её старые чувства,которые она испытывала пять лет назад брав у него интервью.Всё тот же статный мужчина:умён,красив,обходителен,пять лет затворнической жизни не капли его не изменили.В какой-то момент ей захотелось забыть обо всех проблемах,о просьбе Бриджит,и просто побыть с ним вместе,но мысли о пропавших без вести девочках напрочь перебили эту идею.
Перво наперво она должна была выполнить просьбу Бриджит.
-Когда же он позвонит?
Она удобно устроилась на своём красном диване.Всё было хорошо,за исключением времени ожидания и переживаний.Вертевшиеся в голове мысли так и не давали бедной девушки покоя.За последние дни всё свалилось словно снег на голову:для газеты надо было готовить новый материал-а Мелони по собственному опыту знала как много времени требуется для написания хорошей статьи.По мимо всего прочего нельзя было оставлять без внимания просьбу Бриджит,судьба девочек до сих пор оставалась неизвестной.
Мелони чувствовала себя вымотанной...
Неожиданно на столе завибрировал её сотовый телефон,Мелони молниеносно вскочила с дивана и взяла его в руки,номер был ей не знаком.
-Алло.
-Алло,Мелони это вы?-заговорил мужской голос-Это Джек,Джек Стюарт,помните?
Счастью Мелони небыло предела,эмоции переполняли её тело,ей хотелось закричать от радости.
-Да мистер Стюарт,это я.
-Мелони,нам надо увидиться,и думаю сделать это надо как можно быстрее.
-Вы всё таки подумали над моим предложением?
-Несомненно,но это не телефонный разговор.Если у вас есть свободное время,то можете приехать ко мне.
Мелони ожидала услышать немного другой вариант ответа,но и этот был не худшим.Так или иначе,она предпологала что Джек согласится помочь,и хотя он не дал ей чёткого ответа,само приглашение в гости предвещало положительный характер всех обстоятельств.
Мелони записала нужный адрес и попращавшись с профессором до вечера,принялась усердно собираться на долгожданную встречу.Она решила не наводить броского макияжа и оделась в свою стандартную одежду:синие джинсы с маленькими разрезами в области колен,а поверх она набросила ярко красную футболку.
Всё начинало налаживаться.Кто знает зачем хотел её видеть Джек,но глубоко в душе Мелони рассчитывала на положительный ответ с его стороны и безотказную помощь в расследовании.
Закрыв свою квартиру на замок,она поспешила на остановку,мечтая поскорей увидеться с Джеком.

-Я не понимаю что происходит Бриджит!
Говард нервно расхаживал из угла в угол.Он был не на шутку напуган.Мало того,что за последние несколько дней в городе бесследно исчезли две девочки,и к глубокому сожалению,их поиски пока не увенчались успехом,так и ко всему прочему он не слышал никаких вестей от троих полицейских отправившихся в лес вчера ночью.
Говард мельком вспоминал те счастливые времена,когда Гринвонд мог жить тихо и спокойно.Никаких преступлений,никаких похищений,даже драки были редкостью.
Но за несколько дней ситуация круто изменилась в противоположную сторону,и местного шерифа это не радовало.
-Успокойся Говард.-сказала Бриджит-Они же пошли осматривать лес ночью,возможно что они спят после ночной вылазки.
-Спят?!-он остановился как раз напротив Бриджит,из его глаз казалось вот вот полетят искры.-Они должны были сообщить мне о результатах ещё утром,а сейчас!-он бросил взгляд на окно из которого в помещение вливался природный свет-Уже день Бриджит!День!А от них нет никаких вестей.
-Ну мы можем попробовать их поискать.-предложила она.
-Да?!И где мы их будем искать?Лес ведь не маленький!
-Ну ты хотя бы пробывал им звонить?
-Пробывал.Телефоны всех троих недоступны.
-То есть как это недоступны?!
-Вот и я про это говорю Бриджит!Меня всё это пугает.-он прошёл и сел за свой стол-Пропали две девочки,трое полицейских тоже исчезли без следа!Я не понимаю что происходит!Будто наш город-это бермудский треугольник!
-Говард,но давай их поищем,может они заблудились,тем более они пошли в лес ночью,мало ли что могло случиться.
Бриджит не меньше Говарда переживала о странных событиях происходящих в Гринвонде.С каждым днём ситуация преобретала более сложный и таинственный характер.Говард был прав во многом,и с ним рыжеволосая красавица не могла не согласиться.Несколько дней назад без следа пропали две девочки,сейчас не было никаких вестей от присланных им на помощь полицейским,что будет дальше оставалось лишь гадать.
"Поторопись Мелони...Умоляю тебя...".
Она понимала что теперь её надеждой была лишь старая сокурсница Мелони Паркер.Бриджит очень надеялась что ей удасться убедить Джека Стюарта помочь им в расследовании этого запутанного дела.Сама она не очень верила в мистику и тому подобную чушь,но когда она сама несколько раз обыскивала место преступления,и к своему огромному удивлению не находила никаких следов,она не знала что ей думать.Преступник словно ветер проникал в дома и похищал девочек,каким образом он это делал,Бриджит так и не могла понять.
-Думаю ты права.
-Прости,что?-Бриджит очнулась от своих мыслей благодаря Говарду.
-Собирайся,надо поискать их,мы не можем бездействовать.
Бриджит ухватила со стола сумочку и вышла на улицу следом за Говардом.Белый джип с надписью "Sherrif"ожидал их на утоптанной тропинке прямо перед зданием полиции.
-Держи-Говард кинул ей ключи от автомобиля-Поведёшь ты.
Бриджит молча села за руль,и повернула ключ.
Послышался слабый треск,через несколько секунд сменившийся монотонным шумом мотора.
Надавив на газ она сначала развернула железного коня,после чего надавила на педаль газа и поехала в нужном направлении.
Дорога до леса не заняла много времени,через десять минут они были на месте.
-Пойдём вместе,возьми.-Говард протянул ей заряженный револьвер и вышел из автомобиля,Бриджит через секунду стояла рядом с ним,держа в руках огнестрельное оружие.
-И помни,никуда не расходимся,хватило мне уже троих без вести пропавших.
Бриджит лишь кивнула головой и последовала за Говардом.Пол часа они бродили по густому лесу,но пока нечего необычного им увидеть не удалось.Кое где щебитали птицы перелетая с одного дерева на другое,а высоко поднявшееся солнце бросало свои жёлтые лучи на зелёный лес придавая ему оттенок золота.
Погода и вправду стояла чудесная,на небе не было не одного облачка,не одной тучки способной нарушить прекрасный,солнечный денёк.
Говард и Бриджит продолжали продвигаться вперёд.
-Странно,мы уже пол часа блуждаем по лесу,но никаких следов присутствия этих полицейских не видно!Ты уверен что они обследовали именно лес?
-Более чем.-Говард переступил через сухую ветку и остановился-Посмотри ка Бриджит!
Бриджит пробралась к Говарду и сразу же заметила то что остановило Говарда.Капли засохшей крови будто впитались в крону дерева словно паразиты.Бриджит не на шутку испугалась:ведь эти не очень приятные следы не могли сказать нечего хорошего и наводили на печальные мысли.
-Думаю здесь случилось что то страшное Говард...
-И я в этом с тобой согласен...-он поднял голову вверх и прикрыл рот рукой.-Боже мой!!!
Бриджит не сразу поняла в чём дело и от чего вдруг её коллега так резко отвернулся.Взглянув на верх она ужаснулась:на ветках лежало обнажённое тело одного из полицейских,присмотревшись она увидела глубокие порезы нанесённые несчастному и мысленно заключила факт моментальной смерти.
-Ну по крайней мере нашли одного.-вымолвила она.
Говард тем временем успел прийти в себя и тщательно осматривал кровавые линии идущии от одного дерева к другому.Судя по этой мрачной картине напрашивался лишь один вывод:таинственный и крайне жестокий маньяк волочил куда то тело несчастного.
Но каким образом он сумел закинуть тело на высоту почти десяти метров?!
Как бы Говард не старался напрячь свой мозг,ответа получить ему так и не удавалось.
-Пойдём Бриджит.
-А что делать с телом Говард?
-Пока нечего,позже придумаем.
Вместе они пошли дальше,следуя по пути окровавленных стволов деревьев.Всё это Говарду казалось кошмарным сном.Ему нехотелось верить в увиденное,но глаза его не обманывали:ужасающая картина представшая перед ним и его помощницей наводила на печальные мысли.
В данную точку времени,шериф был уверен лишь в одном:всех троих настигла смерть.
Кровавые следы вывели их на небольшую поляну окружённую вокруг деревьями.Как бы тщательно Говард не старался осматривать все деревья,кровавых следов он больше не видел,заканчивающиеся на стволе дерева ведущего на поляну,они будто пропадали.
-Странно...Где же следы?
-Говард!Я думаю тебе стоит на это взглянуть...
Бриджит стояла как раз на самой середине травянистой поляне.Говард заметил что её взгляд прикован к небольшой ямке.
Тревожные мысли охватывали его разум...
Подойдя к своей помощнице,он заглянул в землянное углубление,там лежал ещё один из пропавшей троици.
-Господи...Кто же мог так жестоко расправиться с ними?
Этот вопрос Бриджит задала скорее себе чем Говарду.Разрубленное на две части тело несчастного юноши едва умещалось в маленькой ямке.Бриджит раньше не приходилось видеть столь ужасающих убийств.
На мгновение в её голове промелькнула лицо одной из пропавших девочек.Неужели их ждала та же участь?Неужели не было выхода?Бриджит закрыла глаза и прогнала страшные мысли.Ей хотелось верить и надеяться в лучшее,но к большому сожалению обнаруженные зверски убитые служители порядка не вселяли надежды и тем более веры в лучший поворот событий.
Сейчас её даже не заботило кто был этим страшным маньяком,мысли об ожидающей участи девочек,заботили её куда сильнее.Уже несколько дней они не могли разгадать загадку странных похищений,а сейчас к ним добавились ещё и убийства!
За всю свою карьеру Бриджит не помнила такого дня когда бы в их городе происходили убийства,максимум какая нибудь молодёжная драка,да и то редко.
А тут на тебе!Два изуродованных трупа!
И Бриджит и Говард прекрасно понимали что молва о страшных убийствах,быстрой волной разнесётся по Гринвонду.И больше всего обоих пугали последствия всего этого:паника,страх и отчаяние.
Они блуждали по лесу ещё час,пока Говард так и не обнаружив третий труп решил вернуться в офис.Он и сам не успел заметить как день сменился вечером и солнце уже наполовину зашло за горизонт.
-Чёрт побери!!!-он влетел в помещение и швырнул в сторону свою кепку.-Что же это такое творится?!Сначала похищения!А теперь ещё и два трупа!!
Бриджит понимала его ярость и тревогу,ведь она сама никогда не видела нечего подобного в своём маленьком городке.Всё стало происходить так быстро,что им даже некогда было среагировать,а сейчас было уже поздно.
-Как это возможно Бриджит?-тон его стал спокойнее.Он прошёл и сел на своё рабочее место.-Как это возможно Бриджит?
-Понятия не имею Говард,я озадачена не меньше тебя!
Бриджит и вправду не знала как всё это объяснить.С каждым днём ей становилось страшней идти по улице одной,а тревожные мысли то и дело не давали покоя.Она уже несколько дней не могла нормально поспать,и всё из-за пропавших без вести девочек.Словно родная мать,она переживала за их судьбу.
"Как же мне хочеться поскорей вас найти...".
-Надо завтра отправить тела...-он выдержал секундную паузу-Да упокоет Господь их души!Отправить на вскрытие.
-Я займусь этим Говард.
-Хорошо,на сегодня можешь быть свободна.-он проводил её взглядом до двери и договорил-Постарайся выспаться Бриджит.
-Спасибо Говард.
Девушка мило улыбнулась и вышла на улицу.Вечерний ветерок слегка обдул лицо и убрал волосы с её лба,откинув их назад.Как ей хотелось что бы пожелание Говарда сбылось,но Бриджит прекрасно понимала что ей снова выпадет тревожная ночь,ведь мысли о пропавших девочках не дадут ей покоя.
Она неспеша направилась в сторону дома.

Джек молча сидел за компьютером и продолжал перерывать интернет в поисках нужной ему информации.
Легенда о существовавшей ведьме двести лет назад,насторожила бывшего профессора.За свою карьеру ему приходилось видеть немало необъяснимых явлений,странных явлений и событий,но за пять лет он сумел от всего этого отвыкнуть.Конечно сейчас он не мог сказать с твёрдой уверенностью что в Гринвонде орудует двухсотлетняя ведьма,да и сама эта мысль показалась ему поистине бредовой.
Джек сделал пару глотков горячего чая,и не успев поставить её на стол услышал звонок промчавшийся по его квартире словно ветер.Отвлекшись от компьютера он подошёл к двери и молча её открыл.
Перед ним стояла Мелони Паркер.
-Здравствуйте Джек.-улыбнувшись сказала она.
-Здравствуйте мисс Паркер,прошу вас входите.
Джек указал ей рукой в сторону зала и отошёл от двери позволив симпотичной блондинке войти в его холостяцкое жилище.Джек уже позабыл о девушках,пять лет в его квартире не ступала нога женщины,но Мелони была поражена чистоте и порядку:всё было аккуратно сложено,в квартире был совсем недавно сделан ремонт.
-Я бы и не подумала что вы живёте один.
-Я стараюсь поддерживать порядок,никогда не любил беспорядок.
-Это я заметила.
Мелони так же отметила для себя что и внешне Джек сегодня выглядел куда приличней,чем при их первой встрече:гладко выбритое лицо,аккуратно зачёсанный назад волос и искрящиеся жизнью глаза.Она вынуждена была признать,чтоне смотря на трагедию которую ему пришлось пережить,выглядел он достойно.
-Так вы всё таки подумали над моим предложением?
-Несомненно,но сначала я хотел кое что обсудить с вами.Хотите чаю?
-Не откажусь.
Джек проводил взглядом очаровательную блондинку,севшую на диван а сам умчался на кухню.Через минуту он вернулся в зал,держа в руках две кружки с горячим чаем.
-Я хотел бы.-он отдал одну кружку Мелони,сам же сел обратно за компьютер-Кое что узнать.
-Спрашивайте Джек,я отвечу на любые ваши вопросы.
-В какое время были похищены девочки?
-Насколько я знаю,ближе к ночи,но не понимаю к чему вы клоните.
-И на месте преступления не имелось никаких следов,верно?
-Верно...
Мелони пока не очень понимала ход мыслей Джека.В кафе она ему всё рассказала,и сейчас была удивлена что он задаёт ей практически одни и те же вопросы.Пока он говорил загадками,но она надеялась что скоро ситуация разрешится и она услышит долгожданный ответ.
-Я посидел в интернете и мне так сказать удалось узнать кое что интересное.
Мелони призналась себе что его фраза его заинтриговала,своим взглядом она дала ему понять что он может продолжать свою мысль.
-Девочки и в самом деле пропали,но странно не это.Вы слышали о легенде Гринвонда?
-О легенде Гринвонда?О чём вы Джек?
Теперь Мелони абсолютно запуталась.Она не знала о какой именно легенде говорил ей Джек,но желание поскорее услышать эту историю брало верх.
-Двести лет назад,в Гринвонде происходили похищения детей,и к тому же пропадали только девочки.
-Так.
-Самое интересное,что похищал их не обычный человек а самая настоящая ведьма!-Последняя фраза словно птица вылетела из его уст.
"Ведьма?!Да он спятил?О чём он мне говорит?".Мелони сдержала едва не вырвавшийся смех и нацелила на Джека удивлённый взгляд.Ей хотелось назвать его сумасшедшим,больным,но беря в расчёт его прошлую сферу деятельности,не отважилась на такой поступок.
Она сама не очень верила в мистические истории и необъяснимые явления.Да!Она признавала тот факт что все эти похищения и вправду носили очень странный характер,но она и подумать не могла что это может быть хоть как то связано с древней легендой Гринвонда,о которой она к тому же не разу не слышала.
Мелони вспомнила фотографии с места преступления,любезно предоставленные ей Бриджит,на них и вправду не видно было следов взлома,следов пребывания преступника,всё это несомненно наводило на интересные мысли,но Мелони старалась верить только фактам.
-Я вас не совсем поняла Джек,хотите сказать что этих девочек похитила ведьма?!
Ей хотелось дико рассмеяться,более бредовой идеи она не слышала.Но Мелони понимала что сейчас даже это довольно странная версия выдвинутая её новоиспечённым знакомым должна была приняться во внимание.
-Двести лет назад,судя конечно по легенде,в Гринвонде пропадали дети.Похитителя поимали,ей оказалась женщина занимающаяся колдовством,проклятиями и всякой магической белебердой...
-То есть колдунья.-перебила она.
-Ну можно сказать и так.
-Ну вы же не думаете что колдунья или ведьма как вы её называете,могла каким то чудесным образом воскреснуть?Это звучит как самый настоящий бред!
-Я нечего не утверждаю мисс Паркер!Вы просили о помощи и я стараюсь вам помочь!
-Но Джек,я сомневаюсь что ведьма жившая двести лет назад могла вернуться,можете считать меня черезчур консервативной,но я доверяю только фактам!
-Несомневаюсь,вы же журналист.-словно в упрёк он это сказал,и продолжил-Я думаю что я сумею разобраться во всём на месте.
Эти слова резко врезались в голову прекрасной блондинки.Наконец-то!Наконец-то она услышала то чего так долго ждала,Джек согласился помочь в расследовании и это очень порадовало Мелони.
-Значит вы всё таки приняли моё предложение?
-Я хорошо всё взвесил,и думаю нельзя отворачиваться от беды.Тем более если речь идёт о детях.
Не смотря на тот факт,что сам Джек не имел детей,он очень их хотел.Но трагедия произошедшая пять лет назад отобрала у него эту мечту и все шансы на её осуществление.А теперь ему выпала возможность помочь,помочь детям!
Джек всегда старался показаться холодным и бессердечным,но сейчас он понимал что нельзя оставаться в стороне,учитывая то что речь шла о детях.За день он успел хорошо подумать и тщательно взвесить все "за" и "против",к счастью положительная сторона одержала победу.
-Я поеду с вами!-сказала Мелони.
-Что?-Джек не верил своим ушам-Это исключено!
-Вы не можете мне запретить Джек,это не в ваших правах.И тем более если помните,именно я вас попросила помочь в расследовании а значит имею право принять участие сама.
-Согласен мисс Паркер.-к её удивлению он ответил спокойно-Но что вы сможете сделать?У вас есть опыт следователя?Вы хорошо читаете следы?Что вы можете сделать?
-А что можете вы Джек?Вы ведь занимались парапсихологией,а здесь речь идёт о похищениях!Не понимаю,почему Бриджит попросила разыскать именно вас,но надеюсь она не ошиблась...
Джека начинала раздражать эта дамочка,но он продолжал держаться уверенно всем своим видом показывая настоящего мужчину.
-Ну если попросила значит она знает что делает.Знаете Мелони,я не намерен вас отговаривать,хотите ехать,едьте,но помните,мы не знаем что нас ждёт.Можете остаться у меня если хотите,завтра надо будет выезжать.
Мелони проводила взглядом Джека ушедшего в другую комнату.Она понимала что Джек не хотел её обидеть,но он ведь был прав:кто знает что может ждать их в Гринвонде?Какие тайны хранит этот город?
Но Мелони не могла отказаться от времени которое ей придёться провести с мужчиной её мечты.Какие опасности не готовил бы Гринвонд,она была готова ко всему,уверенная что Джек её защитит.

Джек до сих пор не мог выкинуть из своей головы ту наглую блондинку решившую указывать ему что делать.
"Да кем она себя возомнила?!".
Он вынул из кармана свой сотовый и неспеша набрал несколько цифр,после нескольких гудков по ту сторону линию послышался женский голос:
-Центральный вокзал Нью-Йорка,чем могу помочь сер?
-Здравствуйте,я хотел бы забронировать два билета до Гринвонда на завтра.
-Хорошо сер!-ответила девушка-Какое время?
-На утро.
-Десять утра вас устроит?
-Несомненно!
-Ваше имя?
-Джек Стюарт.
-Благодарим вас за звонок,два билета до Гринвонда забранированы на Джека Стюарта.Билеты будут находиться в кассе.Всего вам хорошего.
Джек закончил разговор и тяжело вздохнул.Обратного пути не было.Решение было принято,он не знал чего ему стоит ожидать в Гринвонде,но мысленно был готов ко всему.
В этот момент Джек понял,его старая,скучная жизнь канула в лепту,с этого дня у него началась новая жизнь,и пока он был рад таким переменам.
                ГЛАВА 7.
Центральный вокзал является одним из самых старейших зданий Нью-Йорка,но и ко всему прочему он очень известен в мире.
15 метровая статуя перед входом изображающая Геркулеса,Меркурия и Миневру так и манит туристов из разных стран и городов мира,но больше всего как туристов так и местных жителей радует зал ожидания выполненный в роскошном стиле с арочными окнами и колоннами,благодаря чему он напоминает сводчатый храм.
Джек не один раз бывал на вокзале,поэтому восторгаться его площадью и красотой конструкции не имел никакого желания.В свои времена,работая в лаборатории,ему приходилось немало ездить,и все поездки проходили как правило железнодорожными путями,за несколько лет он успел изучить целиком и полностью знаменитое строение родного города.Больше всего не любил самолёты,постоянно ссылаясь на факт их частого крушения,а вокзал заменял все воздушные пути передвижения.
Вот уже целый час он сидел со своей новоиспечённой подругой в зале ожидания,дожидаясь нужного поезда.Мелони успела заснуть,и спала как младенец.Джек мило улыбнулся вспомнив как началось сегодняшнее утро...
Джек проснулся довольно рано,Мелони устроившаяся на диване в зале крепко спала.Глядя на неё Джек подумал что её даже не разбудешь ядерным взрывом,но каково было его удивление,когда сделав лишь пару шагов,как прекрасная блондинка вдруг резко открыла глаза.
-Как спалось?-съязвил он.
-Отлично!-Мелони вытянула руки и подтянулась,на её тонких губах блеснула улыбка-А как вы Джек?
-Замечательно.
Он неожиданно вспомнил что прошлая ночь и вправду была для него спокойной.Впервые за последние несколько кошмарных дней,он смог нормально поспать.Неужели Мелони имела какое то отношение к странным событиям в его жизни?Могла ли она быть связана с тайными силами?Если нет,то как можно объяснить факт того,что при её появлении жизнь Джека превратилась в сплошной ужастик и так же резко вдруг кошмарные сны и голоса исчезли из его жизни,пусть на один день,но это уже радовало Джека.
Всё это лишь добавило больше вопросов.
-Ну что мисс Паркер?Вы готовы ехать в Гринвонд?Надеюсь вы не передумали?
В душе он надеялся услышать отрицательный ответ на свой последний вопрос,но увидев огромное желание и неприступную тягу к приключениям в глазах Мелони,он понял что отступать она не намерена.
Её сила воли поражала его до глубины души,и Джек понимал что девушке не стоит соваться в столь опасные приключения.Но ведь с другой стороны он не мог ей запретить,не мог остановить,всё что ему оставалось,это лишь принять её желание и не противиться ему.
До вокзала они добрались довольно быстро,благо на дорогах не было огромного скапления машин.Джек решил не ехать на собственной машине,а вместо этого заказать такси.
-Так будет проще.-сказал он Мелони.
Девушка в ответ лишь промолчала.Может она и старалась усердно делать вид что выспалась,но ранний подъём говорил об обратном.Джек решил не тревожить свою новую знакомую,глядя на сладко спящую красавицу он почувствовал странное чувство радости внутри.Вот уже пять лет он не испытывал и не питал никаких чувств,но Мелони немного ему нравилась.Её роскошные золотые волосы отдающие запахом лаванды,её милые красные щёчки,Джек опустил взгляд ниже но резко отстранился.
"Что же это такое?!Я должен сосредоточиться на деле!".
Джек вынужден был признать что пятилетнее воздержание давало о себе знать.За пять долгих лет он позабыл что такое нежность,ласка и тепло женского тела.Но глядя на Мелони он чувствовал не сексуальную тягу,в его груди поселилось странное чувство,но какое именно это было чувство?Любовь?Ненависть?Радость?Пока он немог распознать истины в своей душе,да и времени на это было очень мало,в первую очередь их связывало одно общее дело!Найти похитителя и спасти несчастных девочек.
Джек перелестал в голове всю информацию прочитанную в интернете и задумался.Ему и самому не очень то хотелось верить что ведьма жившая двести лет назад могла каким то чудесным образом вернуться.Но на фотографиях которые показывала ему Мелони,не было не единого следа взлома!Ведь такое невозможно!
"Но если девочки пропали,значит похитил их абсолютно реальный человек!"-заключил он.
Джек вытянул ноги и расположился поудобней на коженом,коричневом диване,не успел он закрыть глаза как диспетчер объявил:
-Поезд Нью-Йорк-Гринвонд прибыл на путь 43.
"Ну вот и всё...".
Джек тяжело вздохнул,рядом спавшая некогда Мелони уже бодрствовала.Теперь он знал,сядя сейчас в поезд он изменит свою жизнь раз и навсегда,но какую энергетику будут носить эти изменения оставалось загадкой.Всю жизнь он старался верить в лучшее,что сделал и сейчас.
Джек подмигнул Мелони и они вместе пошли на 43 путь.

Мария открыла глаза.Вокруг была уже знакомая тьма и мёртвая тишина.От сырого помещения она чувствовала себя уставшей и изнеможённой.Сколько дней она находилась здесь?День?Два?Неделю?
Она вспомнила первую и последнюю попытку сбежать из этой старой церкви,которая к сожалению окончилась неудачей.Даже зная место в котором она находилась,девочка потеряла всякую веру на спасение.Похититель обладал нечеловеческой силой,и в этом она не один раз убеждалась.
Что же касается Луизы,то девочка очень редко разговаривала,предпочитая глубокий сон.Будто понимая и чувствуя свою участь,Луиза решила смириться с такой участью.
Но что они могли сделать?
При всём своё огромном желании сбежать из этой темници они бы не смогли,за время заточения девочки ослабли.Сил не оставалось даже на несколько шагов по сырой комнате,что же там было говорить о попытке сбежать.
Но Марию волновал ещё один вопрос:кто были эти трое незнакомцев вошедших в ту ночь в церковь?Что с ними стало?
"Неужели они погибли?"
Мария в темноте не смогла разглядеть их лиц и одежды,но она точно видела что это были мужчины.Но зачем они пришли в старую церковь в столь поздное время?Неужели они искали их?Или же это были помощники тайного похитителя?Но факт оставался фактом,девочкам не избежать страшной,смертельной участи.
Оставалось лишь молиться и надеяться на чудо,только Мария не знала будет ли это иметь смысл,ведь пока всё шло не очень хорошо.

Джек и Мелони устроились в купе,сев напротив друг друга.Купе было рассчитано на четверых человек,но Джек решил не пожалеть денег и заказать одно на двоих,ему не хотелось что бы их разговоры слышали посторонние люди.
-Ваша подруга,Бриджит?Она встретит нас?
-Конечно Джек,я обо всём позаботилась.Скажите вы всё так же до сих пор считаете что детей похищает ведьма?
Джек услышал в её вопросе нотки смеха.Несомненно она имела право считать его сумасшедшим,но если они намеревались раскрыть это дело,то им необходимо обрабатывать все версии,и какой бы бредовой не казалась версия насчёт ведьмы,он не собирался её отклонять.
-Знаете Мелони,я не утверждаю этого,я скажем так,просто взял на заметку кое какие интересные факты.
-Интересные факты...Хм...И что же позвольте узнать вы смогли найти ещё интересного?
Джеку казалось будто она над ним насмехается,но он постарался всем своим видом показать что не замечает её лёгких усмешек.
-Вы хотите услышать что то конкретное мисс Паркер?
Вместо ответа на маленьком деревянном столике вновь появилась уже знакомая Джеку папка с кучай бумаг,затем Мелони вынула всё те же фотографии с места преступления.
-Сказать вам по правде Джек,мне тоже кажется всё это странным...
-Я не могу сейчас делать какие то выводы мисс Паркер.
-Прошу вас!-перебила его девушка-Называйте меня просто Мелони.
-Хорошо.
Джек взял несколько фотографий и ещё раз хорошо на них взглянул.Конечно было бессмысленным искать на фото какие бы то не было следы,лучше было бы целиком осмотреть комнаты.
-Если судить по этим фото-начал он-То наш преступник-это самый настоящий ветер.
Мелони нечего было возразить против этого ошеломляющего заключения.Но она понимала что Джек был в чём то прав.На любом месте преступления должны были остаться какие нибудь следы пребывания преступника в комнате.
-Но он точно не может быть ветром.
-Я выразился образно Мелони.-парировал её Джек,решив что она поняла его шутку всерьёз.
-Я вас поняла.
-Просто поймите Мелони.-продолжил он-Я не утверждаю что наш преступник это призрак,но взгляните на эти фото.-он ещё раз окинул быстрым взглядом фотографии и продолжил-Разве вас саму не наводит это на странные мысли?Никаких следов взлома,нет следов пребывания преступника в доме,и результат всего этого...-он развёл руками в сторону-Две девочки пропали без вести.
Всё это и вправду наводило на странные мысли.
"А может Джек прав?Может ведьма жившая двести лет назад и вправду смогла вернуться?!"
Мелони выбросила так же моментально эту бредовую мысль из своей головы как и позволила ей туда войти.Она всегда считала что любое преступление совершает живой человек,а не какие то призраки,упыри и ведьмы.С самого детства она стремилась верить лишь фактам,ну или по крайней мере тому что видела собственными глазами.За всю жизнь ей так и не приходилось видеть призраков и тому подобную нечисть.В её голове сейчас шла самая настоящая война:часть мозга была согласна с утверждением Джека,другая же её часть утверждала обратное.
Несомненно,события о которых ей поведала Бриджит,выглядели и вправду как то странно и необычно,но Мелони не хотела верить даже словам своей подруги,решив разобраться во всём на месте.
Два абсолютно разных человека,преследовали разную политику,мысли и мировозрения.Но в данной ситуации их объединяла одна общая цель:как можно скорее отыскать преступника и спасти несчастных девочек.

Этой ночью в старой церкви было светло как днём.Яркое пламя пылающее с неистовой силой в чане,освещало всё помещение,и даже вырывалось наружу.Но никто не мог видеть этого света кроме одинокого человека в чёрном наряде.Скрестив руки за спиной он расхаживал по старому полу из стороны в сторону.
-Осталось совсем чуть чуть...-прошептал он.
Он остановился на середине зала и взгляд его упал на яркое пламя.Сколько он себя помнил,ему всегда нравился огонь.
"Огонь-это сила!Огонь-это вечность!Огонь-это жизнь!".-постоянно внушал он себе.
Но сейчас таинственного незнакомца беспокоило совсем другое.Время ритуала приближалось.Скоро он обретёт неимоверную мощь и силу и уже никто не сможет его остановить!
-Осталась ещё одна девочка,и всё будет кончено.-сказал он себе и снова несколько раз прошёлся по залу.
Все его мысли были сейчас обращены к приближающемуся ритуалу.Хотелось ликовать,радоваться,но он решил подождать,и не делать этого раньше времени.
Щёлкнув пальцами,он погрузил помещение в его привычную среду:тёмную и сырую.Затем быстро вышел на улицу и растворился во тьме.

Поезд прибыл в Гринвонд почти в двенадцать часов ночи.Диспетчер объявил нужную станцию,и Джек слегка толкнул пальцами спящую Мелони.
-Что такое?-спросила она сквозь сон.
-Приехали Мелони.Надеюсь ваша подруга нас и вправду встретит.
Оба направились к выходу,очевидно кроме них больше никто не слазил на этой станции.Выйдя из вагона Джек начал осматриваться:на пироне стояла мёртвая тишина,лишь ветер то и дело шелестел листвой на деревьях.
-Странно...Она говорила что встретит нас...
-Мелони!Мел!-прозвучал женский голос.
Оба взглянули в сторону погрузившегося во тьму города.Только сейчас Джек смог заметить тусклый свет фар автомобиля,а как раз по нему к ним на встречу бежала рыжеволосая девушка.
-Мелони!-девушка с лёту обняла давнюю подругу и та ответила ей взаимностью.
Джек не удивлялся этой картине,он бы и сам себя повёл так же.
-А вы я так понимаю знаменитый Джек Стюарт?-Бриджит отпрянула от Мелони и взглянула на Джека.
-Ну знаменитый это громко сказано,ну а в общем вы правы.
Ему нравилась знакомая Мелони,по крайней мере в данный момент она была очень обходительна и приятна в общении.
-Я так рада что вы оба смогли приехать,и не оставили мою просьбу о помощи без внимания.
-Я думаю вам стоит нам о многом рассказать Бриджит.-сказал Джек.
-Ох!Несомненно!Поедем ко мне,будете жить у меня.Места хватит всем.
Джек и Мелони не стали что либо возражать.
Все трое сели в машину.По тёмной дороге,слабо освещаемой тусклым светом фар,Джек пытался разглядывать местные достопримечательности.Весь Гринвонд по его мнению был похож на одну большую деревню,здесь не было этажных домов,местные жители предпочитали иметь свои собственные дома и вести своё хозяйство.
-Смотрю у вас в Гринвонде много собственников.
-Вы знаете Джек,я не хочу обидеть,но порой не всем нравиться жизнь в шумном и суетном городе,некоторые предпочитают тихую жизнь в спокойном месте,и Гринвонд считается именно таким местом.
"Сейчас я бы не сказал что оно является очень спокойным.".
-Но сейчас всё изменилось,из за похищений...
-Девочек!-закончил он.
-Именно,как приедем домой я вам обязательно всё расскажу.
Оставшуюся часть пути они все провели молча.Дорога была абсолютно ровной,лишь только когда Бриджит свернула на одну из просёлочных дорог,идущей мимо домов,ему пришлось ощутить настоящую езду по бездорожью.
Через пару киллометров рёв двигателя затих,а тусклый свет фар освещал двухэтажный котедж с красивым садом за забором.Приглядевшись Джек едва не ахнул от удивления,дом Бриджит был похож на самый настоящий замок.
-Ну вот мы и приехали.
-Впечатляет.Он похож на исторический замок.-высказалась Мелони.
-Спасибо!Это дело рук моего отца,а этот дом мне достался от него по наследству.
Все трое вышли из машины и подошли к стальным воротам.Слабое дуновение ветра принесло запах различных цветов.Чудесный аромат наполнил лёгкие свежестью и новыми силами,усталость после езды в поезде улетучилась.
-Замечательный аромат.
-Спасибо Мел,я люблю цветы выращивать.
Джек и Мелони подождали пока Бриджит откроет ворота:через мгновение они стояли у входной двери,ещё через пару секунд они наконец-то оказались в доме.Пока они нечего не могли разглядеть,в зале было темно.
Бриджит щёлкнула по выключателю и яркий свет шестнадцати лампочной люстры,которая была выполнена в древнегреческом стиле освещал едва ли не всё помещение.
-Восхитительно!-поразился Джек увидя мифологию Древней Греции-Ваш отец как смотрю очень любил Древнюю Грецию?
-Вы знаете Джек,любил,мне самой скажу вам по правде не очень нравится такой интерьер.
-А по мне очень красиво.-вмешалась Мелони.
-Не спорю Мел,но поживя здесь столько лет сколько я,это красота начинает утомлять.Пойдёмте,я покажу вам ваши комнаты.
Все трое поднялись на второй этаж.Джека уже не удивлял древнегреческий интерьер,а вот Мелони пыталась тщательно рассмотреть каждую гравюру на стене.
На втором этаже распологались две комнаты,ванная и туалетная комната.
-Это ваши комнаты,распологайтесь,а я пока сварю нам чая.
Бриджит быстро спустилась вниз,оставив их наедине.
-Меня впечатляет интерьер Джек,очень красиво.
-Соглашусь,но и нечего не имею против её заявления.
Джек и сам уже забыл когда делал ремонт у себя в квартире.С тех пор как он потерял Марию,руки его опустились.Ему нечем не хотелось заниматься,все его мысли были обращены к произошедшей трагедии,из за чего он не успел заметить как пролетели эти пять лет одиночества и тяжёлой утраты.
В комнатах был тот же самый интерьер:боги Олимпа смотрящие на тебя с потолка,а на стенках были выгрировированы различные мифологические существа той эпохи.
-Вы готовы Джек?-Мелони уже стояла в дверном проёме.
-Сейчас,только плащ сниму.
Он быстро снял верхнюю одежду,бросил на аккуратно застеленную кровать сумку с вещами и вышел вслед за Мелони.Внизу их уже ждала Бриджит с горячим чаем.Расположившись на красном,кожаном диване,который пожалуй был единственной вещью в этом доме не подходившим под старинный интерьер,Джек взял себе кружку чая и начал разговор.
-Так что произошло Бриджит?Мне бы хотелось знать подробности.
-Я даже не знаю с чего начать.-девушка тяжело вздохнула и сделала пару глотков-Наш город вообще очень спокойный,здесь даже драки-это редкость!Но несколько дней назад всё изменилось.Мне позвонила ночью Мередит Састерсон-это мать второй похищенной девочки.
-А первая не пыталась с вами связаться?
-Она пришла в наше отделение и рассказала обо всём Говарду,Мередит же позвонила мне и сообщила о похищении.Что мы только не делали с Говардом,но все наши попытки не увенчались успехом.
-И тогда ты решила найти меня?-спросила Мелони.
-Да,я нашла кое какую информацию о вас в интернете мистер Стюарт.-она окинула его взглядом и мило улыбнулась.-Ведь вы занимались парапсихологией и изучением потусторонних явлений,вы были лучшим в этой сфере!
Последняя фраза прозвучала гордо и похвально,Джек даже на несколько секунд вернулся в те былые времена но голос Бриджит быстро вернул его в реальность:
-Всё бы было хорошо,но...Когда мы осматривали место претупления,мы не обнаружили никаких следов!
-Что значит никаких?!Но ведь любой преступник всегда оставляет следы!Это невозможно Бриджит!
-Мелони возможно всё!Я говорю тебе как есть,даже приезжала специальная группа,им к сожалению так же не удалось обнаружить следов пребывания преступника в доме.
-Думаю нам стоит поговорить с матерями пропавших девочек.-заключил Джек.
-Но и это ещё не всё...
Джек и Мелони уставились на неё удивлёнными глазами.
-На днях нам была прислана группа полицейских из Нью-Йорка в качестве подмоги в организации поисков пропавших девочек.
-И?-спросили оба.
-После того как они отправились в наш лес ночью от них не было никаких известий...-она допила свой чай и договорила-На следующий день мы нашли их изуродованные тела.
-Мы сможем на них взглянуть?-спросил Джек с абсолютной спокойностью.
-Конечно мистер Стюарт,сейчас все тела находятся в морге.Вы сможете их осмотреть в любое для вас удобное время.
-Благодарю вас Бриджит.
Ситуация принимала совершенно иной оборот.Джеку казалось что всё ограничится похищениями девочек,но информация о трёх трупах кардинально меняла ход истории.Странные сны,голос из вне,легенда о ведьме,пропажа девочек,а теперь ещё и три трупа,всё это было похоже на фильм ужастиков.
Джек хотел в первую очередь поговорить с матерями похищенных девочек,в надежде услышать новые подробности похищения.Пока,к сожалению рассказ Бриджит не давал никаких зацепок.
-Мелони,думаю тебе не стоит ехать в морг.-сказала Бриджит.
-Почему?
-Ты просто не видела этой картины,поверь,зрелище не из приятных!
-Я думаю мне всё равно стоит взглянуть.
Джек не забыл что с его новой подругой бесполезно спорить,очевидно Бриджит это было ещё не известно.Не смотря на все попытки отговорить её от этого путешествия,он не смог противиться её воли и твёрдому решению.
-Завтра мы сначала должны съездить в морг,позже поговорим с матерями пропавших девочек.Бриджит.-он взглянул на рыжеволосую помощницу шерифа-Мне нужны адреса домов где были похищены девочки.
-Хорошо мистер Стюарт,я напишу вам их на листочке.Вам следует отдохнуть с дороги,тем более у вас завтра тяжёлый день.
В этом Бриджит была полностью права.Если Мелони удалось хоть чуть чуть поспать на вокзале и в поезде,то что касаемо Джека,он бодрствовал целый день.Целый день на ногах давал о себе знать,организм требовал отдыха.
-Пожалуй вы правы Бриджит.-сказал он-Приятных вам сновидений.
-Спокойной ночи Бриджит.-тут же сказала Мелони.
Джек быстро поднялся наверх и вошёл в свою комнату.Он скинул сумку с кровати и не успел он растегнуть свою рубашку как в дверном проёме показалась Мелони.
-Ну что вы думаете по поводу всего этого мистер Стюарт?
-О чём именно?
-О рассказе Бриджит,у вас есть какие нибудь соображения?
-Пока я нечего не могу утверждать и давать каких то конкретных ответов,думаю со временем мы сможем разгадать эту тайну.
-А эти трупы?
-Ну это по моему личному мнению говорит о том,что похититель абсолютно реален!Ну я так же думаю убили их не с проста,значит они подобрались к нему очень близко,или же им удалось найти место где держат девочек.
Мелони овладел страх.Она и подумать не могла что всё зашло так далеко,но отступать назад не было никакого смысла.Она сама выбрала этот путь,она не стала слушать Джека-хотя он её предупреждал.Всё что ей сейчас оставалось,это набраться мужества и сил для расследования.
-Надеюсь нас не будет ждать та же участь Джек что и тех троих...-печально сказала она.
-Не переживайте Мелони,я сделаю всё что бы с вами и мной нечего не случилось плохого!
Эти слова утешили Мелони.Всё таки она была под защитой,пусть и человека проведшего пять лет в заточении собственного разума и квартиры,но всё равно мужчины.
Глядя на Джека,она видела абсолютно другого человека,сейчас он не был похож на того убитого горем вдовца:это был сильный и волевой человек,способный постоять за себя в любой ситуации.А как он сохранял спокойствие при ужасном рассказе Бриджит!Мелони была уверена что никогда так не сможет.Она начинала восхищаться им,и не капли не жалела о встрече с ним.
-Пожалуй я пойду спать Джек.-девушка зевнула и прикрыла рот рукой.
-Конечно Мелони.
Он улыбнулся и проводил взглядом блондинку,а сам притушил свет и лёг на мягкую кровать.Джек не мог закрыть глаза,все его мысли были обращены к предстоящему дню.Никогда ещё за пять лет он не думал о будущем:его это не волновало,не заботило,но сейчас всё было иначе.
Во время разговора с Бриджит,он успел составить план действий на несколько шагов вперёд.Джек не любил спешить,но в данной ситуации время играло против него.К пропавшим без вести девочкам добавилось несколько трупов,и по правде говоря его не очень радовало столь печальное положение вещей.
Со всего этого можно было сделать один большой вывод:преступник был реален и к тому же очень опасен.Джек встал с кровати и подвинул к себе свою сумку с вещами,открыв боковой карман он достал оттуда револьвер,и проверил патронаж:все ячейки были заполнены.
-Так будет лучше.
С этими словами,он спрятал огнестрельное оружие под подушку,потушил свет и погрузился в сон,надеясь на вновь спокойную ночь.

Ночь выдалась спокойной.Джек проснулся с первыми лучами солнца,судя по виду из окна-погода намечалась выдаться тёплой.
Быстро одевшись и приведя себя в порядок,он вынул из под подушки припрятанный револьвер и сунул его за пазуху.Одетый поверх чёрной рубашки длинный пиджак очень хорошо скрывал оружие.
-Доброе утро Джек.-прозвучал уже знакомый голос.
-Доброе утро Мелони,ну что вы готовы к поездке?
-Несомневайтесь Джек!-уверенно ответила она.
Джек бросил на неё добрый и одновременно голодный взгляд,выглядела она шикарно:волосы были аккуратно сплетены в две детские косички,а глаза искрились жизнью.Синие джинсы с полосовыми разрезами на бёдрах подчёркивали её замечательную фигуру и к тому же очень хорошо гармонировали с жёлтой,осенней кофточкой украшенной всякими блестяшками.
-Вы выглядете потрясающе Мелони.-не удержался он.
-Спасибо Джек.
Мелони не ожидала услышать таких замечательных слов от человека для которого женщины перестали существовать как вид ещё пять лет назад.Она не осуждала его,ей самой не приходилось в своей жизни терять близких людей,и чувство боли и скорби ей не было знакомо.
-Так вы готовы ехать?
-Конечно.
-А Бриджит?
-Она встала ещё раньше нас,так что думаю что она готова.
Джек и Мелони спустились на первый этаж,Бриджит уже ждала их у входной двери.
-Доброе утро,как спалось?-спросила она обоих.
-Хорошо.
-Отлично!-ответил Джек.
Джек не знал стоит ему радоваться уже второй спокойной ночи или нет.С одной стороны он уже давно мечтал хорошо выспаться,и эти кошмары наведывающиеся в его некогда спокойную жизнь,не только пугали его но и мешали спокойно жить.
Но вот уже два дня он не слышал никаких голосов,не видел призраков,и ему не снились кошмары.Всё это не давало ему покоя,и более того всё это он связывал с появлением Мелони в его жизни.Была ли она на самом деле простой журналисткой?Или же что то скрывала?Но если даже и так,тогда зачем ей понадобилось его разыскивать и убеждать помочь в расследовании...Джек не мог связать эти компоненты между собой,они не имели логической цепочки,всё что ему оставалось-это ждать и присматриваться к своей новой подруге.
-Так что вы решили?Куда сначала?
-Думаю для начала мы взглянем на трупы.-он перевёл взгляд на Мелони-А уж потом хотелось бы поговорить с матерями пропавших девочек.
-Как скажете мистер Стюарт.
Все трое вышли на улицу где их уже ждал рычащий джип шерифа.Быстро сев в машину,троица отправилась в морг.

Майкл Карестер не спал вот уже несколько ночей.Произошедшие недавно события не давали ему покоя.Измеряя свою небольшую комнатку довольно огромными шагами,он пытался найти выход из сложившегося положения.
Вчера он был в местной церкви Гринвонда и смог добиться ауедиенции с верховным священником.Дальше ему пришлось отдаться стражникам в руки.Надев чёрную повязку ему на глаза,они повели его в нужный зал.Майкл не удивлялся такой процедуре,зал верховного священника находился под самой церквью,и никто не знал где именно находится это помещение.Он не знал делалось ли это в целях безопасности верховного священника,или же это процедура была исторической и так делали постоянно,он был рад тому что ему позволяли увидиться с верховным священником тогда когда он захочет.
Майкл не раз пытался запомнить дорогу,но увы все попытки терпели не удачу.Несколько поворотов,спуски по нескольким лестницам,иногда казалось что эта дорога ведёт куда то в подземелье,но снимая повязку он оказывался всё в том же огромном,историческом зале,и в этот раз всё было так же.
-Ваше приосвещенство,ситуация как и предпологалось вышла из под контроля,она вернулась...
-Это печально.-голос семидесятилетнего старика расположившегося на кресле обшитого бархатом звучал бодро,да и сам он выглядел для своих лет довольно хорошо:длинные,белые как снег волосы спадали на плечи,взгляд был уверенным и пронзительным,морщины выступавшие на его лице придавали ему больше солидности чем показывали старость.-Лист с заклинанием находится в надёжном месте?
-Да ваше приосвещенство,я позаботился об этом.
Майкл не раз бывал в местной церкви,но зал в котором он сейчас находился являлся секретным местом,и никто из местных жителей не знал о нём.Огромное помещение было похоже на историческую тюрьму иквизиторов:каменные стены источали холод,вместо люстры на стенках распологались подфакельники с горящими в них факелами,несколько старинных шкафов были забиты различными книгами и свитками,стол стоявший в центре комнаты так же был усеян бумагами и различными свитками а напротив стола распологалось большое деревянное кресло отделанное красным бархатом-пожалуй единственная вещь которая не носила исторический характер в этом оранжевом зале,и служившая чуть бы не троном для верховного священника.
-Мы не должны допустить беды Майкл.Ты же знаешь,если ей удастся обрести силу,мы уже нечего не сможем сделать,мы не должны этого позволить.
-Пропало уже две девочки...Мария и Луиза.
-Я знаю этих девочек,ты знаешь где они сейчас находятся?
-К моему глубокому сожалению,нет ваше приосвещенство.
-Что ж,тогда мы должны хотя бы как можно дальше спрятать последний лист!Или.
-Или?
-Или уничтожить его!Пожалуй это наш единственный выход Майкл,иного нам не остаётся.
-А как же девочки?Что делать с ними?
-Девочек надо спасти,безусловно!-верховный провёл рукой по своей бороде и тяжело вздохнул-Сделаем так,я дам тебе лучших людей,ты возглавишь их!И освободишь девочек.Но лист сегодня же доставь ко мне,я лично займусь его уничтожением.
Майкл посчитал это плохой идеей.Ведь кто знает на что может быть способна эта ведьма?Она не остановится не перед чем да бы заполучить сокровенный лист с заклинанием и провести жуткий ритуал.Но Майкл знал что перечить верховному было бесполезным делом,не отдаст добром,заберут силой.
-Хорошо ваше приосвещенство,будет сделано.-он склонился на одно колено-Когда я могу ожидать подкрепления?
-Завтра же я пришлю к тебе своих самых лучших людей!А теперь ступай,и доставь мне лист с заклинанием.
Майкл не хотел отдавать хранимый им лист в руки древнего культа инквизиторов.Но ведь у него не было выхода,издревле они считались хранителями святого слова и истребителями ведьм,пожалуй,лучших рук для защиты драгоценного листа просто не было.
Майкл незамедлительно выполнил поручение верховного-лист с тайным заклинанием был в тот же день доставлен инквизиторам.Но вот уже два дня он жил в страхе,обещанное подкрепление не давало о себе знать.
"Неужели верховный обманул меня?".
Майкл знал что верховный всегда держит данное им слово,ещё никогда он не предавал и тем более не обманывал своих людей.Но сейчас что то шло не так...Всем своим нутром Майкл чувствовал волнение и встревоженность,воскресшая ведьма могла прийти в любой момент за тем что принадлежит ей по праву,поэтому подкрепление сейчас было бы как раз кстате.Помимо всего прочего на его плечи была возложенна серьёзная миссия по спасению несчастных девочек.Майкл даже думать не хотел чем будет чреват провал этого задания,ему не хотелось лишаться своей жизни.
Верховный был известен своей жестокостью и бессердечием,каждый раз если кто то умудрялся провалить данное ему задание-о нём забывали!В лучшем случае это могло быть изгнание из почтенного круга инквизиторов,в худшем-смерть...
Но Майкла сейчас заботило не смерть,а несколько бесонных ночей которые давали о себе знать:тело изнывало от усталости,кости ломило а ноги подкашивались на ровном месте.
"Я должен держаться!Я должен набраться сил!".
Пройдя ещё пару шагов,он сел на диван и вытянул ноги.Разум начинал терять тесную связь с внешним миром,а веки становились тяжелее.Не в силах больше сопротивляться накинувшейся словно лавина усталости,он закрыл глаза и погрузился в сон.

Вся дорога заняла не больше пятнадцати минут.Как и рассчитывал Джек,морг распологался на кладбище.Двухэтажное сооружение больше похожее на церковь имело красный оттенок,и с виду смотрелось как кровавый особняк.
-На первом этаже распологается крематорий?-спросил он.
-Вы абсолютно правы Джек,на втором морг.Здесь работают люди без страхов,лично я бы не за что не стала работать в таком месте.-после секундного молчания она добавила-ещё и на кладбище.
-Согласна,зрелище не из приятных.-вмешалась Мелони.
Бриджит довольно ловко припарковала автомобиль как раз напротив открытых стальных ворот.Пейзаж был не очень приятным:поле усеянное памятниками и сотнями венков источало смрад,узкие песчаные дорожки то и дело переплетались между собой ведя к нужным могилам,лишь в самом конце дорога уходила в зелёный лес.
Все трое вышли из машины и подошли к большим деревянным дверям.Не успели они постучать как дверь распахнулась и на пороге показался высокий мужчина в белом и слегка окровавленном халате.На его лице блестала счастливая улыбка.
-Здравствуй Бриджит!-он перевёл взгляд на её спутников-Здравствуйте!Вы наверное мисс Паркер?-он пожал девушке руку-А вы знаменитый Джек Стюарт?
Мужчина расплылся в такой счастливой улыбки,что от счастья казалось сейчас выпадут глаза.Джек до сих пор не понимал чем он так был знаменит,но его радовало что люди были рады его видеть и приветствовали как долгожданного гостя.
После недолгого приветствия мужчина позволил им войти,всем троим в нос врезался неприятный запах смерти.Внутри не было нечего особенного на чём можно было бы заострить внимание:кафельная стенка с точно таким же полом придавали помещению изнутри немного зеркальный вид,несколько каталок с недавно поступившими телами стояли в конце комнаты и были помечены специальными бирками.
-Вы впервые в морге?-поинтересовался мужчина.
-Господи!Как вы выдерживаете этот запах?!
Мелони прикрыла нос рукой,но даже это не спасло от жуткого зловония.Страшно было подумать что некоторые люди мечтают работать в морге а некоторым и вовсе это нравится.Мелони сложно было понять таких людей,но и осуждать их она не имела никакого права,ведь каждый человек выбирает сам свою тропу.
-Поверьте мисс,за года проведённые здесь вы ко всему успеваете привыкнуть.
"К такому запаху мне точно не привыкнуть!"-подумала она.
-Вы наверное хотите взглянуть на трупы полицейских?
-Да Девид.Если можно.-Бриджит тоже прикрыла нос рукой-Отведи нас куда надо.
-Без проблем.
Девид пошёл вперёд и остальные устремились за ним.Мелони обратила внимание что Джек не прикрывал нос,её это удивило.Подойдя к нему поближе она тихо прошептала:
-Разве вам нравится этот запах?
-Нет Мелони.-спокойно ответил он-Мне не раз приходилось бывать в морге,я привык.
Девид вошёл в соседнюю комнату в которой находилось ещё больше тел.Мелони вспомнила как совсем недавно смогла еле вынести запах от нескольких трупов,то глядя сейчас на несколько десятков прикрытых простынками тел она испугалась.
-Можете опустить руки дамы.-улыбаясь сказал Девид.-Помещение дезенфецируется и хорошо проветривается.
После этого он указал на несколько решётчатых квадратов в разных углах кафельной стенки.
Мелони и Бриджит опустили руки,в этой комнате и вправду царил аромат свежего природного воздуха.
-Но как это возможно?-удивилась Мелони.
-Видите ли мисс,если бы здесь не было хорошей вентиляции,даже я едва бы смог вынести жуткий запах.-он усмехнулся и продолжил-В зале вы почувствовали запах исходивший лишь от трёх трупов,а представьте запах от...-он указал рукой на десятки каталок.
-Мы можем взглянуть на нужные нам трупы сер?-переспросил Джек.
-Нессомненно сер!
Девид мигом обошёл несколько каталок,затем ловким движением рук выкатил три каталки и как всегда мило улыбнулся.У Мелони складывалось впечатление что этот человек радуется всему на свете,улыбка так и сияла на его полупожилом лице.
-Пожалуй я вас оставлю,мне надо позвонить шерифу.
Бриджит мигом вышла из здания,оставив их наедине с хранителям покоя.
-Вы вскрывали тела?Осмотр делали?
-Разумеется!-ловкими движениями рук он стянул простынки и перед глазами Мелони и Джека всплыла поистине ужасающая картина:один человек был покрыт страшными порезами,на второй каталке и вовсе лежало две части когда то одного целового человека,а на третьей всё выглядело попроще-на груди несчастного было небольшое отверстие больше похожее на разрез.
-Да,не повезло ребятам.
-Хех!Очень не повезло.Но вопрос в другом,кто мог с ними такое сотворить?Взгляните сюда.-он подошёл к первому трупу-искромсованному как овощ-Взгляните на эти порезы,что нибудь замечаете?
-Они довольно глубокие.-заметила Мелони.
-Именно мисс!
-Похоже на ножевые порезы.-заключил Джек.
-Ох!Я бы сказал что это был очень большой нож,скорее кинжал.
-Он скончался от потери крови?-спросил Джек.
-Думаю нет!Видите ли,ранения наносились преступником очень быстро и глубоко,думаю он скончался от полученного шока,так и не успев понять что происходит.Но большего удивления вызывает второй труп.
Девид прошёл к следующей коляске на которой лежало две половины когда то одного целого человека.Зрелище и вправду было не для слабонерных.Одно дело было видеть такое по телевизору,но видеть вживую было куда страшней и неприятней.
Джек поражался стойкости Мелони,он и подумать не мог что простая журналистка может выдержать такое нелёгкое испытание.То как она держалась при виде обескураженных тел,его поражало,с какой лёгкостью находила общий язык с людьми,вызывало удивление.
-Его убили тем же самым предметом.-сказал Девид.
-Что?!Вы хотите сказать что его смогли разрезать на две части кинжалом?!
Мелони не хотела верить своим ушам!Как можно разрезать на две части человека при помощи кинжала?Нет!Это невозможно,это абсурд!
-Уверяю вас мисс Паркер,я не спроста делаю такие выводы.-всё ещё видя в её глазах всплеск недоверия он продолжил-Сейчас я вам докажу.Видите ли на телах мне удалось найти мелкие частици какого то вещества,я их исследовал.
Девид молча подошол к столику на котором хранилось нужная медицинская утварь для работы,а посередине стоял микроскоп.
-Прошу вас взгляните мисс Паркер.
Мелони заглянула в маленькое круглое отверстие:её взору предстали частици красной пыли.
-Что это?
-Это пыль рубина.
-Драгоценного камня.-добавил Джек отвлекшись от осмотрения трупа.
-Видите ли мисс Паркер,в древние времена он использовался как декоративное украшение на кольцах,браслетах,но были и такие мастера которые изготавливали из него рукоятки для кинжалов.Это предавало ему не только красоту-но и сохраняло долговечность и прочность используемого металла.
-Но в наше время их уже не делают.-вновь вмешался Джек-Рубин стал очень дорогим удовольствием.
-Выходит не совсем дорогим...Но в древние времена их могли использовать только короли или же какие нибудь богатеи.
-Я бы так не сказал Мелони!-парировал Джек-Скорее наоборот,рубиновые кинжалы использовали оккультисткие группировки для своих жертвоприношений.
-Вижу у вас хорошие познания в историе мистер Стюарт.
-Благодарю вас Девид.Я бы мог предположить что мы имеем дело с какой нибудь дьявольской группировкой,но судя по этим телам,не скажешь что бы их пытались принести в жертву.Их просто жестоко и хладнокровно убили!
-Но кому могло понадобиться убивать троих полицейских?Да ещё и с такой жестокостью!-выругалась она.
-Но мы ведь именно за этим сюда и приехали,не так ли?
Мелони поражалась спокойствию Джека.Казалось его не тревожит абсолютно нечего,будто ему наплевать на весь мир.Но она знала,что за этой суровой внешностью скрывается добрый и понимающий человек.
-Вы правы Джек.-смиренно сказала она.
-Убить их могли не спроста,Бриджит говорила что они отправились ночью в лес на поиски девочек,значит они могли подобраться близко к тому месту где держат девочек или же им удалось побывать там.Скажите Девид,в вашем лесу есть какие нибудь старые сооружения?
-По правде не знаю мистер Стюарт,я никогда там не бывал и не могу сказать вам что нибудь конкретное.
-Хорошо,в любом случае нам следует наведаться к матерям пропавших девочек,думаю они смогут рассказать нам более подробно о похищении.-он повернулся к Девиду-Благодарю вас за помощь.
Мелони тоже поблагодарила Девида и вслед за Джеком покинула помещение морга.Ударивший в лицо свежий ветерок,будто принёс свободу и спас нос Мелони от жуткого зловония,на лестнице их ждала Бриджит.
-Ну?Вам удалось что нибудь узнать?
-Несколько фактов,но пока этого мало что бы что нибудь понять.-ответил Джек.-Время ещё позволяет,мы успеем поговорить с матерями пропавших девочек.
-Как скажете мистер Стюарт.Обе семьи живут не по далёку друг от друга,я вас отвезу а сама поеду к Говарду,надо отвезти ему документы.
Джек рассчитывал услышать более интересные подробности от матерей пропавших девочек.Из его головы не выходили три жестоко изуродованных тела.
"Кто же мог такое сотворить?Неужели здесь и вправду поселился культ поклоняющихся дьяволу?"-на этот вопрос он пока и сам не мог дать чёткого ответа.Единственное что он знал,так это только то что преступник пользовался рубиновым кинжалом,был чрезвычайно опасен,и уже успел отправить на тот свет троих полицейских.
Джек понимал что обычное казалось бы на первый взгляд дело,начинало приобретать совершенно иной образ.

-Вы позаботились о листке с заклинанием?
-Конечно ваше приосвещенство.
Молодой юноша склонившийся на одно колено перед своим учителем,опустил голову и изредка её поднимал для того что бы ответить.
-Отлично,мы не должны позволить ей вернуть былую мощь,и уничтожить мир.-верховный прошёл к своему обшитому красным бархатом креслу,сел и устремил свой пронзительный взгляд на юношу.-Усильте охрану,мы должны быть готовы ко всему.
-Неужели вы думаете...?
-Я предпологаю!Сейчас,когда она вернулась мы должны быть готовы ко всему.Любой ценой мы обязаны защитить лист с заклинанием.Если он попадёт к ней в руки,миру прийдёт конец.
-Понимаю ваше приосвещенство.
-Время не ждёт,ступай.Усильте охрану и сообщайте мне обо всех подозрительных вещах.
-Будет сделано ваше приосвещенство.
Юноша откланялся и удалился из зала.
Верховный сидел на своём привычном месте и теребил свою белую бороду.Двадцать пять лет назад он перенял бразды правления древним орденом инквизиторов,и поклялся защищать свой город от всякой нечисти.
И вот этот день настал,судный день!
Верховный понимал что время сейчас не на его стороне.Воскресшая ведьма уже успела похитить двух девочек,и он понимал что скоро она явится за недостающим листком в книге тёмных заклинаний.Необходимо было тщательно подготовиться к этой страшной встрече.Сегодня утром он распорядился поместить лист в одну из засекреченных комнат их церкви,а чуть позже отдал приказ об усилении охраны.
Оставалось лишь ждать...Ждать прихода того дня когда она прийдёт забрать своё.

Бриджит довезла их до дома Мередит Састерсон,и попрощавшись тут же уехала в офис шерифа.На пороге их встретила заплаканная женщина,несколько дней непрерывного рыдания говорили о тяжёлой потере.
-Добрый день мисс Састерсон!Я Джек Стюарт,а это Мелони Паркер.-он указал пальцем на свою спутницу-Мы хотели бы поговорить с вами о вашей дочери,мы помощники Бриджит.
Женщина отёрла рукой горькие слёзы и открыла дверь,позволив им войти.Джеку и самому пришлось в своё время испытать чувство боли и скорби,сейчас он мог сказать что слезами горю не поможешь,но только как этими словами утешить мать потерявшую свою дочь?Чувство отчаяния и переживания переплетались в глазах несчастной женщины,а по мешкам под глазами можно было заключить что все эти ночи она толком не спала.
Они прошли в зал и сели на большой диван,устремив взгляд на Мередит.Интерьер дома впечатлял Джека:в глаза бросались дорогие ковры,обои с рисунками героев из различных пьес и фильмов украшали стены,а вся мебель была сделана на заказ лучшими мастерами по дереву.
-Мередит,прошу вас,расскажите что произошло?-попросил Джек.
-Я...-женщина повернулась к ним,слёзы ручьём потекли по её щекам.
Джек подскочил и подошёл к убитой горем женщины,приобнял её и прошептал:
-Прошу вас Мередит,успокойтесь,мы найдём вашу дочь,даю вам слово!Но для этого вы должны нам помочь,что произошло той ночью?
Мелони не на шутку удивилась.Теперь она была твёрдо уверенна,что Джек носит лишь маску отверженного,стараясь спрятаться от всего мира.Пару дней назад она готова была заявить что он самый эгоистичный человек которого она когда либо знала,но сейчас девушка начинала менять своё мнение.
Рядом с ним она чувствовала необыкновенную лёгкость,ей хотелось летать,и это не смотря на то что вокруг царила не очень приятная обстановка.Но Мелони не боялась нечего,с ним она готова была пройти через что угодно,она знала что этот человек защитит её,он не оставит её в беде!Что же это было?Любовь?Привязанность?Чувства оставшиеся после пятилетней встречи?Тогда она и подумать не могла что ей придёться ещё раз увидиться с мужчиной так крепко засевшему в её одинокой душе,она и в мыслях предположить не могла что отправится с ним в путешествие,пусть и не романтическое.В любом случае Мелони была очень рада побыть с ним вместе,и она старалась наслаждаться каждым проведённым рядом с ним днём.
-Садитесь Мередит,прошу вас.
Голос Джека вернул её на землю.За это время он успел что то наговорить Мередит,и вот на её лице сияла слабая улыбка надежды.
-Луиза,моя девочка...
-Успокойтесь Мередит,прошу вас.-снова очень нежно повторил Джек.
-Извините.-она отёрла слёзы рукой-Она гуляла во дворе со всеми ребятами,всё было хорошо.Я позвала её домой,она покушала и пошла к себе,а чуть позже...-на её глазах вновь появились слёзы горя.
-Ну,ну Мередит,не плачьте,прошу вас продолжайте,что было дальше?
В глазах Мелони Джек сейчас выглядел самым настоящим,заботливым отцом,с виду казалось что он беседует с маленькой девочкой поранившей ножку.Оказывается в этом человеке жила любовь и забота,только вот он не всегда стремился её проявлять.
-Позже я услышала странный шум из её комнаты,а затем крики о помощи!Её крики!А потом...-она снова вытерла слёзы-Когда я вошла её уже не было в комнате...
-Скажите а дверь была взломана?Может окно было открыто?-спросила наконец-то Мелони.
-Вот именно что нет!-резко ответила Мередит-Никаких взломов,в комнате абсолютный порядок,она просто исчезла!
-Мы можем осмотреть комнату девочки?
-Конечно,она на втором этаже,я нечего там не убирала с момента исчезновения Луизы,сыщики что то пытались там найти но так и не смогли.
-Вы позволите её осмотреть Мередит?-спросил Джек.
-Конечно!
Джек и Мелони поднялись на второй этаж.Комната Луизы понравилась обоим,судя по обоям с героями знаменитого диснеевского мультика "Русалочка",они заключили что она очень любила этот мультсериал.
-Красиво,комната настоящей девочки!-восхитилась Мелони.
-Я бы сказал любительници этого мультика-он указал пальцем на несколько игрушек,а затем вынул две пары тонких,резиновых перчаток и протянул одну пару Мелони.-Надень,что бы не оставлять следов.
Мелони усмехнулась:
-Ты это сказал так,будто мы пришли грабить.
-Поразительно!И вправду никаких следов.-проговорил Джек не отрываясь от осмотра кровати-Либо он и вправду умеет летать,или же это самый настоящий ветер.
-Но я могу предположить что тех троих убил точно не ветер.-вмешалась Мелони.-Джек!Взгляни ка!
Джек мигом подошёл к ней,на маленькой игрушке русалочки они заметили несколько красных пятен.
-Как думаешь что это?-спросила она.
-Но точно не кровь,похоже на...-он обнюхал игрушку,повертел её с нескольких сторон и наконец закончил-На краску.
-На краску?Но зачем похитителю пачкать каплями краски мягкую игрушку.
-Думаю он сделал это не нарошно,очевидно здесь что то.
Джек подошёл к стене с обоями,Мелони последовала его примеру.
-Что ты делаешь Джек?
-Дай мне стакан воды.
Мелони незамедлительно схватила с тумбочки стеклянный стакан,наполненный до краёв водой и передала Джеку.Пока она не очень понимала ход его действий,но надеялась выведать что он решил сделать.
-Джек!Ты мне скажешь что ты делаешь?
-Сейчас всё увидишь.-после этого он вылил воду прямо на обоину.
-Джек ты что делаешь?!Это же чужой дом!
-Смотри!
Мелони повернулась и перед ней предстала не очень приятная картина:на том месте куда попала вода начинала просвечиваться красная краска.
-Господи что это?
-Лучше помоги мне содрать её.
Ухватив с одного конца лист обоины и с другого,они с лёгкостью оторвали его и перед их глазами предстал настенный рисунок:
 
-О господи...-еле слышно прошептал Джек.
-Это ведь звезда?Я правильно поняла?
-Я бы сказал больше,это страшный символ.
В это время в комнате появилась Мередит,взглянув на странный рисунок она прикрыла рот рукой и ахнула от ужаса.
-Мередит,прошу вас успокойтесь.-Джек подошёл к ней и приобняв её вывел в коридор-Не нервничайте.
-Мою дочь...Принесут в жертву?-зарыдав процедила она.
-Не думаю,я обещаю мы найдём вашу дочь!С ней всё будет хорошо!
-Но этот символ...
-Не беспокойтесь,всё будет хорошо!Даю вам слово!Мелони.-он взглянул в сторону комнаты-Нам пора.
Попрощавшись с Мередит они вышли из дома,Джеку безумно захотелось закурить,но он в миг подавил это желание.Страшный символ обнаруженный на стене,вызывал тревожащащие опасения.Джеку раньше приходилось видеть этот символ и даже более того,заниматься его изучением,но он не припоминал случая что бы хоть раз ему приходилось видеть его на месте преступления.
Страшная звезда в круге могла говорить лишь об одном,о культе поклоняющихся дьяволу.Эти мысли не покидали голову Джека,ему хотелось открыть глаза и проснуться,но изучая взглядом окружающий мир,он понимал что это реальность,и никуда от неё не деться.Выходит его предположения вынесенные ещё в Нью-Йорке своей напарнице оказались почти правдой!Возможно это могло показаться полным бредом,но внутри себя Джек понимал что ситуация приняла исключительно страшный поворот,времени оставалось очень мало,а похищенные девочки находились в крайне тяжёлом положении.
-Идём Джек,Бриджит объяснила как дойти до её дома.
Джек настолько задумался о настенном рисунке что даже не заметил как Мелони успела за это время поговорить по телефону и узнать дорогу.Он пошёл вслед за ней.Сначала они шли прямо мимо домов,затем свернули на участок дороги идущей мимо полей,казалось эта дорога будет бесконечной,но когда через несколько минут пути он увидел знакомую ему дорогу-которая вела к дому Бриджит,сердце его вернулось на место.
-Оказывается и вправду не далеко.-улыбнулась Мелони бросив на Джека счастливый взгляд.
-Несколько минут пути,теперь будем знать.
-Так что вы думаете насчёт этого рисунка Джек?Я не много слышала о пятиконечной звезде,но знаю что это очень страшный символ.
Через мгновение на горизонте показался уже знакомый обоим дом.Пусть хоть и временный,но он стал их пристанищем на время расследования.Солнце начинало уходить за горизонт,когда то голубое небо озарилось розовыми красками,а на улице задул слабый ветерок.
-Какая красота.-прошептал Джек взглянув на розовое небо с мирно плывущими по нему облаками.
Войдя в дом,оба заметили что Бриджит не было дома.
-А где Бриджит?
-Я звонила ей,она скоро будет.Кстате,она сообщила о нас Говарду.
-Говарду?-Джек подошёл к лестнице и ступил на первую ступеньку.
-Это местный шериф,думаю нам следует с ним познакомиться.Чай будешь?
-Не откажусь.
Пока Мелони возилась на кухне заваривая чай,Джек быстро поднялся в свою комнату,вынул из за пазухи револьвер и спрятал его под подушку.Из его головы до сих пор не выходил страшный символ обнаруженный в комнате пропавшей девочки.
-Держите Джек.
Перед ним вновь стояла Мелони и протягивала ему кружку горячего чая.Он снова не заметил как она появилась.
-Спасибо Мелони.
-Джек,так что вы думаете насчёт этого символа?
-Понимаете Мелони,пятиконечная звезда с одной верхней точкой являеться наиболее важным символом в ведьмостве.Это и религиозный символ,как крест в христианстве или шестиконечная звезда в иудаизме,и в то же время символ магического исскуства в колдостве.Начертанная или нарисованная пятиконечная звезда называеться "пентаграммой".В колдовских обрядах и магии пентакль представляет собой круглый диск,сделанный из глины,воска или ископаемой руды на котором выгравированы пентаграмма и другие магические знаки и символы.Его используют,что бы сконцентрировать магические круги,притянуть энергию земли.В ритуалах,таких как например низведение Луны,верховная жрица сама может принять форму пентакля-расставив ноги и вытянув в разные стороны руки,символизируя такой позой рождение и возрождение.
Многие колдуны носят кольцо или кулон в виде пятиконечной звезды как знак их религии или как амулеты и талисманы:в основном они сделаны из серебра,металла Луны и душевной силы,но иногда их делают из золота,металла силы и энергии.Некоторые сообщества используют пентакли как оккультный знак иницированных колдунов второй степени.Пентаграммы чертят в воздухе,мечом или копьём.Способы рисования пентограмм весьма точные и различаються в зависимости от цели обряда.
-Различаються?Никогда бы не подумала.
Мелони была сильно поражена отличным познанием Джека символики.Изучение парапсихологии не прошло для него даром,он и вправду знал очень много,она даже вынуждена была признать что раньше таких интересных собеседников ей не приходилось встречать.
-Именно.Например вызывающие духов пентаграммы рисуют по другому,нежели предназначенные для их изгнания.В колдовстве пентаграмма являеться символом защиты и позитивной силы,их используют для контроля над элементными силами.
-Элементными силами?
-Да,как известно в мире существет четыре стихии:огонь,вода,воздух и земля.
-Но пентаграмма состоит из пяти концов,значит последняя стихия это...-Мелони задумалась всего на секунду и резко сказала-Дух!
-Точно!Каждый из пяти концов пентаграммы соответствует одной из стихий:вода,воздух,земля,огонь и дух.
Стихия Земли-это естественные,природные силы,жизнь во всех её проявлениях.Земля-это рождение,жизнь и смерть,это здоровье и сексуальность.Это естественные инстинкты,зверь в человеке.
Стихия Огня-это силы,изменяющие всё в мире.Огонь производит как созидание,так и разрушение,и одно без другого невозможно.Кроме того,огонь символизирует физическую силу и энергию.
Стихия Воды-это всё тайное,непознанное,выходящее за рамки обыденных представлений.Вода-это тайные силы,действие которых незаметно при первом взгляде.Это магия и всё,что с ней связано.
Стихия Воздуха-это сила интеллекта,сила обладания знанием.Кроме того,воздух-это свобода,раскованность,открытое пространство.Воздух-это всё новое,молодое,отвергающее любые догмы и границы.
И,никонец,дух.Этим словом слишком много спекулируют религии,и мало кто себе представляет его реальное значение.В сатанизме Дух-это сила воли,сила желания личности подчинить себе процессы в окружающем мире.Именно дух направляет силы стихий в нужное русло.
Значение всей пентаграммы-взаимодействие стихий и подчинение их духу,силе воли.Конец пентаграммы,символизирующий дух,был направлен вниз,то есть к нам.Обратное его положение-имело бы значение подчинения стихий каким-то внешним силам.В сатанизме основная роль отводиться личности,поэтому используеться пентаграмма,направленная концом вниз.
-То есть пентаграмма-это основной символ сатанизма.
-Да,но если только это пятиконечная звезда направленная вниз и вписанная в круг.
-Значит наш тайный похититель.это оккультист или же...
-Или же ведьма Джанет!-закончил за неё Джек.
Мелони была шокирована.Рассказ Джека её поразил,она и подумать не могла что пентаграммы не всегда могут носить сатанинсткий характер.
Но пентаграмма обнаруженная сегодня ими на месте преступления была направлена вниз,а это свидетельствовало о оккультисткой культуре,и Мелони не на шутку пугало такое печальное обстоятельство дел.

Первые упоминания о пентаграмме относяться к 3500 году до нашей эры,как о символе власти правителей Месопотамии.Греки отождествляли её с буквой альфа.
Иудеи считали пентаграмму символом пятикнижия.
В христианстве пентаграмма изначально имела положительный смысл и символизировала пять ран Христа,полученных при распятии.
При императоре Константине она использовалась как религиозный символ даже чаще,чем крест.
Эту пентаграмму также использовали в упражнениях по медитации,в которых каждая точка звезды ассоциировалась со специальным качеством,определением,концепцией,эмоцией или именем языческого божества.Магический пентакль представляет собой круглый диск или начертанный круг с пятиконечной звездой.Его также называют звездой Соломона.Звезда являеться важным и могущественным магическим символом божественной силы.В соответствии с различными интерпретациями она представляет бога или человека,а также четыре первоэлемента природы,пять чувств,пять ран,нанесённых Христу на кресте,а также пять точек человеческого тела с разбросанными в разные стороны конечностями:голова,руки,ноги.Маги вышивают пятиконечные звёзды на своих одеждах и рисуют их внутри и снаружи магического круга,используемого во время церемоний и ритуалов.
В качестве амулета звезда защищает волшебников от нападений демонов и духов,как талисман он позволяет им общаться с демонами и командовать ими.
Если в нормальном положении пятиконечная звезда представляет Бога или божество,то перевёрнутая представляет Сатану.Первое упоминание этой пентаграммы в качестве символа зла относиться ко времени печально знаменитого Тамплиерского процесса.В документах допросов она упоминаеться рыцарями как символ висевший на шее идола по имени Бафомет.
В XIX веке Элифас Леви ошибочно описывал перевёрнутую звезду как представляющую рога похотливого козла,участника ведьминых шабашей."Это похотливый козёл,нападающий на рай своими рогами.Этот знак ненавидят инициированные высшего ранга,даже на шабашах."-писал он в "Ключах к таинствам."
Церковь Сатаны,основанная в Америке в 1966 году,приняла своим символом Бафомет-обведённую в круг перевёрнутую звезду с начертанной на ней головой козла и каббалистическими символами,обозначающими "Левиафана",адского змея,ассоциируемого с дьяволом.
-Но я до сих пор не могу в это поверить Джек!-Мелони нервно измеряла комнату шагами-Я просто не понимаю!
-Это всего лишь предположение Мелони,вполне возможно что мы имеем дело с самым настоящим культом.Но как говорится,это всё ещё нужно доказать.
Джек сохранял типичное спокойствие.Следя взглядом за нервной блондинкой,которая расхаживала по комнате словно обезумевшее от страха животное,он сопаставлял имеющиеся у него факты.Ему и самому не хотелось верить в ужасающую картину всего происходящего,но факты говорили лишь об одном-преступник был чрезвычайно опасен и к тому же возможно обладал не объяснимыми силами.
-Но что тогда Джек?-девушка остановилась у окна и бросила в его сторону настороженный взгляд-Что если и вправду здесь орадует какой нибудь культ?Что тогда?
-Тогда мы должны его остановить Мелони.-спокойно ответил он-И сделать мы это должны как можно быстрее!
-Как можно быстрее.-она усмехнулась-Звучит обнадёживающе.
-Для начала мы должны кое что узнать.
-Да?И что же?
-Отправляйтесь завтра с Бриджит к шерифу,постарайтесь что нибудь узнать о местной легенде.
-О ведьме Джанет?!
-Именно.Но точнее о тех пропавших двести лет назад девочках.
Мелони захотелось назвать его сумасшедшим!Он просил о нереальных вещах!Она до сих пор не понимала как могут быть связаны события двухсотлетней давности с происходящими сейчас,но вспомнив страшную находку в доме Мередит и добавив ко всему этому лекцию Джека,она не стала противиться его странной просьбе.
-Но тогда я думаю мне стоит посетить местную библиотеку.
-Кстате не плохой вариант,думаю даже там может быть куда больше нужной информации.
-Джек ты что серьёзно?-спросила она.
-Абсолютно,разве я похож на шутника?Мелони,я понимаю что моя просьба звучит бредово.-Джек будто читал её мысли-Но мы должны проверить все версии,а для этого,нам надо знать о тех старых похищениях.Уж больно мне кажется всё это подозрительным.
Мелони вынуждена была согласиться с Джеком.Сомнений не было,похищения и вправду имели очень много загадок и неясностей,любой бы умелый сыщик уже бы давно зашёл в тупик.Преступник не только чисто работал,но и убирал не нужных свидетелей со своего пути.
Всё это становилось похоже на кошмарный сон.
Выйдя из комнаты Джека,она вошла в свою комнату,разделась и легла спать.Завтра ей предстоял тяжёлый день и ей необходимо хорошо выспаться.
Закрыв глаза она погрузилась в мир снов.

-Как ты думаешь сколько мы уже здесь находимся?
Голос Луизы звучал довольно бодро.Девочки не спали уже несколько часов.Им удалось хорошо подкрепиться,похититель молча принёс еду и таким же образом исчез из их поля зрения,погрузив девочек в уже привычную для них тьму.На этот раз они не пытались сбежать,разработать план активных действий,у них просто не было на это сил.
-Я не знаю Луиза,я уже перепутала день с ночью.
Луиза не заметила слезинки скатившейся по грязной щеке её подруги,но смогла услышать её грустный голос.Ещё совсем недавно Мария готова была сделать всё что бы покинуть это злосчастное место,но похититель оказался намного сильнее и хитрее маленьких девочек.Мария была уверенна что им не что не поможет сбежать от него.
-Нам нельзя терять надежды Мария.Нас спасут!Я уверенна в этом!
Мария хотела верить своей подруге,но факты к сожалению говорили о другом:время их участи медленно подходило,с каждым часом организм девочек слабел а вера в наилучшее положение вещей постепенно улетучивалась.
-Я хотела бы верить твоим словам Луиза,но пока всё против нас...всё...
-Не говори так.-Луиза на ощупь продвинулась к своей подруге и обняла её.-Всё будет хорошо,я уверенна в этом.
-Если бы нам только удалось.-Мария взглянула на чёрный силуэт своей подруге,но затем опустила голову и прошептала-Хотя нет.
-Что?Говори!
-Но мы же находимся в заброшенной церкви на холме.
-И точно.-Луиза совершенно забыла о том что им было известно помещение в котором их держут.Она знала не много о заброшенной церкви,в принципе тоже что и все жители Гринвонда-что это страшное место населённое привидениями и не один житель их города не смеет здесь показаться.-Ну а что нам это даёт?
-Если бы нам удалось как нибудь сообщить о нашем местоположении...
-Ты имеешь в виду подать знак?
-Ну можно сказать и так,тогда нам надо дождаться что бы кто нибудь хотя бы пришёл сюда.
-Ты не забыла?Мы уже видели троих приходивших сюда,но мы даже понятия не имели кто были эти мужчины.
-Думаю это были полицейские.-заключила Мария.
-С чего ты так решила?
-А ты подумай сама Луиза,из наших местных жителей никто не рискнёт сюда суваться,ты ведь и сама знаешь какие легенды ходят про эту заброшенную церковь.Да и к тому же-этих мужчин я раньше не видела,вполне возможно они были присланы найти нас.
-У тебя отличное мышление и железная логика.Но я помню видела как они только входили в церковь но как выходили.-девочка покачала головой в стороны.
-Ладно,для нас это не важно,надо придумать как мы сможем подать сигнал в случае необходимости.
-Мария,здесь хватает сухой травы,когда понадобится мы её подожгём и тем самым подадим сигнал.
-А где взять спички?
Луиза молча сунула руку в карман и вынула коробок со спичками.
-Откуда у тебя спички?-удивилась Мария.
-Набор скаута,мы должны были идти в поход.
-Отлично!Прибереги их для особого случая.
Девочки решили больше не обсуждать своих планов после того как услышали шорохи за дверью.Мария вдруг вновь воспряла духом,ведь появился шанс на спасение,и это её очень радовало!Оставалось лишь дождаться кого нибудь,кто рискнёт прийти в это забытое богом помещение.
Разбревшись по разным углам,девочки легли на свои травяные кровати и быстро заснули.

-О нет.Снова.
Джек вновь стоял посреди зелёной поляны в уже знакомом ему лесу.Всё как обычно выглядело очень реалистично и натурально,он даже прикоснулся к деревьям и почувствовал шероховатость старой кроны.
Через какое то мгновение лес озарила яркая вспышка,а по всему лесу эхом пронёсься женский голос:
-Джек,спаси их Джек!
-Кого я должен спасти?-он прикрыл глаза рукой и прокричал-Где ты?Кто ты?Почему ты меня преследуешь?
-Слушай мой голос Джек,ты должен их спасти!
Свет в лесу становился более ярким,это удивило Джека,ведь в прошлые путешествия по просторам сонного леса ему приходилось сначала идти за белым шаром а только потом появлялся яркий,обжигающий свет.
-Но почему сейчас всё по другому?-спросил он сам себя.
Несколько дней покоя были омрачены.Джек с ужасом понимал что кошмары не оставили его,они стали более необъяснимыми и загадочными.
-Найди их Джек.-продолжал говорить таинственный голос.
-Кого найти?Кого спасти?
Джек ощущал себя сумасшедшим.Разговор с лесом начинал его раздражать.Сделав несколько шагов вперёд он ощутил сильный жар на своей руке и тут же отступил назад.
-Кто ты?-прокричал он.
Неожиданно яркий свет в миг исчез и Джек вновь стоял посреди тёмного леса.Отбросив все сомнения и страхи он неспеша продвигался вперёд.Благо дорога шла мимо деревьев и кустарников,поэтому ему не приходилось цепляться за сухие ветки.
Сон вновь повтарялся,но теперь Джек видел совсем другую картину.На этот раз он блуждал по ночному лесу один.Не белого шара не было видно на горизонте,даже таинственный голос больше не давал о себе знать.Джек отчаянно хотел найти разгадку этого странного сновидения мешающего ему жить,в голове неустанно крутились сотни вопросов,на которые он к сожалению пока не мог ответить.
Могло ли это быть связано с давней аварией и потерей любимой женщины?Или же это блуждание в сонном царстве,было не чем иным как способ найти связь с давно умершим человеком?Так или иначе,Джек понимал одну простую вещь-если ему не удасться найти разгадку этого сна,мучать он будет его ещё очень долго.
Пройдя немного вперёд он остановился.Впереди виднелся небольшой холм,а приглядевшись Джек рассмотрел в лунном свете какое то старое здание.
-Так а вот это уже интересно.
Дальше дорога была не очень приятной:лёгкая тропинка сменилась густой чащей,и Джеку то и дело приходилось смотреть под ноги,да бы не споткнуться.Остановившись на минутку,он прислонился рукой к дереву и взглянул вперёд,здание находилось не так уж и далеко,пол пути было проделано.
-Ну что ж,разгадка близка.
Джек прошёл немного вперёд,но возникший из не откуда яркий свет затормозил его.Всё было как и в прошлые разы:яркий свет набирал свою мощь и едва не обжигал тело Джека.Прикрывшись обеими руками от опасных лучей он услышал голос в своей голове:
-Скоро ты всё узнаешь,а пока...
Свет усилился и Джек открыл глаза.
На лбу выступали капли холодного пота,а разум до сих пор не мог прийти в норму после увиденного сна.На этот раз ему удалось продвинуться гораздо дальше,ему практически удалось дойти до старинного дома на холме.Сам не зная почему,но Джек был уверен что разгадка кроеться именно в том сооружении на холме.
-Что же это такое.-тяжело вздохнув он поднялся с кровати и взглянул на часы,уже было раннее утро.Как же быстро и незаметно пролетает время во сне,Джек всегда поражался тому почему оно так не летит днём.
Подойдя к двери он тихонько надавил на ручку.
Послышался слабый щелчок.Слегка её прижав он открыл дверь и вышел в коридор.В доме стояла полная тишина,все ещё спали.Спустившись очень тихо по лестнице,он прошёл на кухню и налил себе горячего чаю.Джек неожиданно понял,что он уже давно не употреблял спиртного,и помимо того у него не было даже тяги к алкоголю.Такое положение вещей его очень радовало.
-Так рано,а вы уже не спите?
Джек едва не выронил кружку из рук.Обернувшись он увидел лишь тёмный силуэт но по голосу сразу же определил кто его навестил.
-Мелони,я думал вы уже спите.
-Я услышала как вы выходили,хоть вы и старались делать это тихо.-Мелони прошла к кухонному столику,взяла кружку и навела себе чаю-Надеюсь вы не против,если я разделю с вами ваше раннее чаепитие.
-Да нет,что вы.-спокойно ответил он.
-Так что вас так рано разбудило Джек?
-Мне приснился кошмар.
-Кошмар?Я не знала что вас мучают кошмары.-она сделала несколько маленьких глотков-Это связано с той давней аварией?
-О нет!Что вы.-он улыбнулся и продолжил-Как бы вам это рассказать.
-Расскажите как есть Джек.
-После того как Кевин сообщил мне о том что вы меня ищите,со мной стали происходить поистине странные вещи.Сначала в парке я услышал голос звавший меня,но проблема заключалась в том что в парке я был один.
-Вот как?Это интересно.
-Интересно стало и мне самому.После этого мне начал сниться один и тот же сон.Я нахожусь в каком то лесу,откуда не возьмись появляется белый шар и указывает дорогу а женский голос постоянно твердит одну и ту же фразу "Спаси их Джек".Странно что эти дни сна не было,и я уже было начал чувствовать себя лучше,как вдруг!Сегодня он опять меня потревожил.
-Интересно,ну так вы дошли до места назначения?То есть куда нибудь привёл этот шар?
-Вот именно что нет Мелони!-он поставил кружку на стол-Каждый раз доходя до места-но почти доходя,появляется яркий,белый свет.Не смотря что это сон,жар от этого света такой реальный что я ощущаю на своей коже ожог.Мне никогда не снились настолько реалистичные сны.
-Это и вправду звучит странно,может кто-то пытется с вами связаться?
-Я об этом тоже думаю.Не обижайтесь Мелони,но сначала я думал что все эти кошмары каким то образом связаны с вами,но сейчас понимаю что вы не при чём.
-Со мной?-в темноте послышался лёгкий смех-Нет Джек,я не ведьма что бы заниматься такими вещами.
-Кстате об этом,вы не забыли о моём поручении?
"Как же об этом забудешь?"-пронеслось в её голове.Мысленно,она уже была готова к дню самообразования.
-Конечно не забыла.-мило ответила она-Ну а чем займётесь вы Джек?
-Я постараюсь то же что нибудь узнать о местной легенде,если повезёт,то и не только о ней.
Мелони не стала больше допытывать своего коллегу вопросами.Поднявшись в свою комнату,она стала собираться.День предстоял тяжёлый и Мелони ещё со вчерашнего вечера была к нему готова.Конечно просьба Джека казалась ей на первый взгляд абсолютно безрассудной и нелепой,но в другом он был прав несомненно:они должны проверить все версии.
Приехав в этот городок,она надеялась столкнуться с обычным похитителем который будет требовать выкуп за детей,но всё оказалось намного сложнее.Мелони обратила вчера внимание на интерьер дома Мередит,нечего особенного и дорогого она не замечала-следовательно,они не были богаты.Вторая семья по описанию Бриджит тоже не относилась к разряду богатеев.Тогда совершенно справедливо напрашивался вопрос,зачем кому то понадобилось похищать этих не чем не примечательных девочек?
Может Джек был прав,и тайна крылась в старом проклятии этого маленького городка.Но Мелони до сих пор не могла понять связи между всеми этими событиями.Как бы она не старалась дёргать за ниточки логики,ей не удавалось найти конца этого запутанного узла.Все происходящие события принимали более шокирующий оборот чем она ожидала,всё шло не так гладко как она рассчитывала.
Собравшись Мелони заметила что в её комнате стало светло,солнце ещё не вышло на небо,вместо него вокруг царила белая мгла.Опустившийся туман говорил о тёплой погоде,но Мелони всё таки решила прихватить с собой свою тонкую чёрную курточку.Оглянувшись назад,она убедилась что нечего не забыла и покинула дом Бриджит.

Джек сидел на кровате и вспоминал сон,тревожащий его вот уже несколько дней.
"Спаси их Джек!".
Словно эхо в пещере,эти слова проносились в его голове.Он отчаянно пытался понять о ком говорил таинственный голос,куда вёл белый шар,но увы,пока его попытки не имели особого успеха.Он не стал рассказывать Мелони всей правды о происходящих с ним страностях,боясь что и она примет его за сумасшедшего,как бы прискорбно это не звучало-но пока Джек никому не мог доверять,уж слишком много странного и не объяснимого происходило вокруг.
Джек прокрутил в голове материал нарытый им в интернете перед отъездом в Гринвонд.К глубокому сожалению о местном проклятии этого города в социальных сетях не было нечего интересного,за исключением ведьмы Джанет,но даже о ней упоминалось лишь несколько слабых фактов,не говорящих толком нечего.Джек вынул ручку из бокового кармана своего чёрного пиджака и достал из под подушки толстую тетрадь.
-И так.
Ручка скользнула по бумаге,вот на нём появилось несколько фраз:
"Две похищенные девочки".
"Три изуродованных трупа".
"Древнее проклятие,и в то время три пропавшие девочки".
Джек поднёс ручку к подбородку и призадумался,затем снова пустил её в ход:
"Какова связь между всем этим?"
Он обвёл в большой круг написанные им фразы и снова поднёс ручку к подбородку.В голове была сплошная неурядица,нечего не складывалось,мозаика не приобретала своей истинной картины и это раздражало его.
Больше всего Джека пугало орудие убийства,которым были зверски убиты трое служителей порядка.Он знал что рубиновый кинжал издревле использовался различными сатанисткими культами почитающими дьявола в жутких ритуалах жертвоприношений.Пытаясь вызвать в наш мир ангелов тьмы,эти сумасшедшие жестоко убивали своих жертв,которыми часто являлись молодые девушки или вовсе девочки не достигшие даже совершеннолетия.
Он даже не хотел представлять что станет с несчастными девочками если он не успеет вовремя их спасти.Даже время сейчас было против него.Блуждая в неизвестности,Джек отчаянно перебирал всевозможные варианты преступников в своей голове,пока его не отвлёк ранний телефонный звонок.
Он взглянул на табло,номер был не известен.
-Странно.-он поднёс его к уху и сказал-Алло.
-Мистер Стюарт?Вы можете говорить?-прозвучал незнакомый мужской голос.
-А,да.А кто это?
-Времени очень мало мистер Стюарт,нам надо с вами встретиться,это срочно.
-Хорошо,вы хотите о чём то поговорить?
-Да,и думаю это в ваших интересах.Нам надо встретиться как можно быстрее.
-Хорошо,говорите куда подойти.
-Давайте не подалёку от крематория в котором вы были.
-Крема...Вы что следили за мной?
-Нет,просто приезжайте сейчас на место,это в ваших же интересах мистер Стюарт.
Незнакомец быстро повесил трубку,так что Джек даже не успел попрощаться.Быстро собравшись он пулей вылетел из дома и помчался в сторону крематория.Память была у него хорошая,поэтому он очень хорошо сумел запомнить дорогу ведущую от крематория к дому Мередит Састерсон и Бриджит.
Через пол часа он был на месте.Туман застелал ближний обзор,и Джеку едва не на ощупь пришлось пробираться к стальным воротам кладбища.
-Мистер Стюарт.
Джек обернулся.Перед ним стоял невысокий мужчина с заросшей бородой в чёрном одеянии,судя по усталым глазам этот человек не находил себе покоя уже несколько дней.
-Кто вы?Откуда знаете мой номер?
-Времени не так уж много мистер Стюарт.Я должен вам многое рассказать,прошу вас выслушать меня.
-Несомненно,но сначала мне хотелось бы узнать всё таки кто вы.
-Меня зовут Майкл.-он подошёл ближе-Послушайте мистер Стюарт.
-Джек!-перебил он его-Просто Джек.
-Хорошо Джек.Я вам кое что расскажу,но вы мне должны пообещать что остановите зло настигшее наш город.
"Зло настигшее город?!".Этот чужак выглядел явным психопатом,он даже переплёвывал Джека.Не говоря о его внешнем виде,разговор с ним уже казался Джеку не очень приятным.
-Послушайте,вы должны мне пообещать!
-Обещаю!-вымолвил он.-Но вы можете мне сказать зачем вы меня вызвали?И кто вы в конце концов такой?!
-Я вам уже представился.А теперь к делу.Вы наверное знаете что двести лет назад в Гринвонде происходили похищения.
-Проклятие вашего города?Ну я об этом читал.
-То что вы читали-сущий бред!Всё гораздо хуже Джек.-он сунул руку в карман и вынул оттуда небольшой чёрный блокнот-Здесь хранятся все подробности тех похищений,изучите их очень внимательно Джек и вы всё поймёте.
-Хорошо.-он взял чёрный блокнот и положил в свой боковой карман плаща-Но почему вы рассказываете это всё именно мне?
-Вы единственный кому я могу довериться.Я чувствую что скоро мне прийдёт конец,я умру Джек!
-Да что вы такое говорите?!Не говорите так!
-Вы не понимаете Джек,она прийдёт за мной,скоро она прийдёт за мной.-незнакомец удалялся из его поля зрения.
-Она?Что значит она?
Незнакомец растворялся в тумане а его голос звучал всё тише.
-Эй?-прокричал Джек-Что значит она?
В ответ последовала лишь тишина.Джек стоял у ворот ведущих на кладбище и вглядывался в непроглядную пелену.
-Чёрт возьми!Что же здесь творится?!-выругался он.
-Мистер Стюарт.-послышался знакомый голос позади.-Не ожидал вас здесь увидеть,да ещё в столь раннее время.
-Девид,какой приятный сюрприз.
Он пожал руку хранителю покоя и мельком оглядел его классичоский наряд:белая рубашка была аккуратна заправлена в чёрные,элегантные брюки а поверх был наброшен чёрный плащ развивающийся как флаг на корабле при малейшем дуновении ветра.
-Вы выглядете отлично!-не удержался он.
-Спасибо,вы же не думали что я и дома хожу в окровавленной одежде.-он усмехнулся-Пойдёмте,покажу вам кое что интересное.
Джек прошёл вслед за Девидом.
В помещении было темно,но когда Девид щёлкнул выключатель,Джек увидел старую картину,нечего не изменилось с его первого визита сюда.Повесив свои плащи они прошли в соседнюю комнату.
-Мне удалось кое что обнаружить в одном из трупов,думаю вас это заинтересует.
Девид жестом предложил Джеку подойти к микроскопу а сам тем временем подкатил одну из тележек.
Джек взглянул в маленькое зеркальце:внутри проблескивали кусочки старой древесины.
-Это дерево?
-Именно.Старое дерево,ему очень много лет.
-То есть?
-То есть наши полицейские находились в каком то очень старом помещении.Ну по крайней мере я так думаю.Видите ли Джек,если взглянуть повнимательней,то можно заметить что этим частицам сто а то и более лет.
-Выходит это сооружение поистине очень старое.
-Точно.Всё это выглядет как некий обряд жертвоприношения.Частици рубина,старая древесина и три.-он мельком бросил взгляд на две тележки в углу-Три жестоко обескураженных трупа.
-А не может ли это значить что девочек держат в старом помещении?
-Этого момента я не исключаю Джек.Но могу сказать точно что эти трое были убиты не на улице а в старом помещении.
-Всё и вправду очень странно Девид.Даже если им удалось подобраться так близко,зачем стоило их убивать?
-Возможно лишние свидетели,или.
-Или наш похититель маньяк или что хуже того-культ!
-Вы отлично соображаете мистер Стюарт!-на его лице всплыла довольная ухмылка-Но ко всему прочему стоит заметить что он или они.-поправил он себя-обладают хорошей физической силой.Все эти трупы были найдены в лесу,при чём один из них висел высоко на дереве.
-Этот лес...-Джек задумался.Он вдруг вспомнил про свой кошмар,там он блуждал в лесу и шёл следом за белым,магическим шаром.-Девид,а с этим лесом связаны какие нибудь легенды?Или что нибудь подобное?
-О!Несомненно!Я думаю вы знаете о местной легенде?
-О ведьме Джанет?-уточнил он.
-Ага.Говорят что её прибежище как раз находилось в этом лесу,не знаю как сейчас,но в те времена много кто боялся ходить в этот лес.
-Вот как.
-Да.Чаю хотите?
-Можно.
Джек ещё раз взглянул в микроскоп:внутри всё так же поблескивали частици старого дерева.Наконец-то картина понемногу начинала для него проясняться.Теперь ему было известно что орудием убийства на сто процентов являлся кинжал с драгоценной рубиновой рукоятью,а сейчас он узнал что убийства произошли в старом помещении,очевидно давно заброшенным.
"Интересно как там Мелони."
Джек не мог не думать о прекрасной блондинке.За эти несколько дней он смог к ней привязаться,это приключение сблизило их.Её роскошные белые волосы не давали ему покоя,её нежная,слегка бледная кожа блистала на солнце а глаза искрились счастьем.Джека завораживала одна лишь мысль о ней,вот сейчас он отбросил страшные мысли в сторону и представил как обнимает её,целует,ласкает её нежное тело.
-Держите.-Девид появился неожиданно со свойственной ему на лице улыбкой и протянул Джеку кружку с горячим чаем.-А могу я поинтересоваться,что вы всё таки делали здесь в такую рань?
-Мне позвонил какой то незнакомец и назначил здесь встречу.
-На кладбище?-поразился Девид.
-Ну можно сказать и так.Он сказал что скоро умрёт.
-Вот как?-Девид сделал несколько маленьких глотков-Знаете Джек,скажу вам по правде,я живу здесь всю жизнь,но никогда!Никогда мне не приходилось видеть столько трупов.-он тряхнул головой в сторону каталок-И как я понял,их число только увеличится.
-То что здесь и вправду происходит что то непонятное,я и сам заметил.
Джек залпом опустошил пол кружки чая и пристально взглянул на Девида:в его светлом,добром лице просвечивались нотки тревоги.За последние несколько дней Гринвонд стал похож на территорию бесшумной войны-жертвы увеличивались а их убийц так и не могли поимать.
-Наши жители стали жить в постоянном страхе Джек,я с роду такого не видел.
-А я то думал что у вас на улицах постоянна такая тишина.
-Нет.Раньше всё было по другому.На улицах резвились дети,люди не боялись выходить на улици,а сейчас...-он снова сделал пару маленьких глотков-После тех похищений,матеря боятся оставлять своих чад без присмотра.
-Меня это не удивляет,но ведь все похищения насколько я знаю происходили именно в домах.
-Это да.Меня самого не меньше вашего удивило как работает преступник,он не оставляет следов.Но кое что мне удалось обнаружить.-Девид резко подскочил со своего места и подошёл к стальному шкафчику.Вынув оттуда кусок чёрной материи,он вернулся на своё место.-Взгляните,это я нашёл на оконной раме в доме Мередит.
-Это кусочек шёлковой ткани!-поразился Джек.
-Есть предположения кому он мог принадлежать?
-Пока не могу сказать точно,но думаю что преступнику.Вы изучили его?
-Конечно!Нечего к сожалению особенного не обнаружил,это всего лишь кусок шёлковой тряпки.
-Довольно дорогой тряпки.-добавил Джек.-Так вы исследовали комнату?
-Да,Бриджит меня просила.Как бы я не пытался но нечего интересного за исключением вот этого кусочка ткани там не было.
-Уверенны?
-Не понял.
Джек взял со стола тетрадь и попросил у Девида ручку,тот незамедлительно ему её протянул.Несколько лёгких жестов,и вот на листке появился страшный символ:
 
-Это...-Девид попятился назад.
-Это пентаграмма.-спокойно сказал Джек-Мы обнаружили её на стене,в комнате девочки.
-Боже!Такие символики,если мне не изменяет память используют сатанисткие культы.
-Не только сатанисткие,но и ведьмы.
Девид уставился на него как истукан,вытаращенные глаза едва не лезли на лоб от удивления.Джек и не думал что работника морга можно напугать столь не обычным рисунком,но видя реакцию Девида на пентаграмму он прикрыл тетрадь и отодвинул её в сторону.
-Не ужели вы думаете что легенда ожила?-всё с тем же лицом спрашивал Девид.
-Пока я не знаю,и многого не понимаю,но надеюсь со временем мы разгадаем эту загадку Девид.
-Но почему я не видел этого рисун...А,пентаграммы.-поправил он сам себя.
-Но и мы её не сразу обнаружили,самое удивительное что преступник каким то образом умудрился её начертать прямо под обоями.
-Правда?
-Правда Девид.
Джек хотел покинуть помещение морга,но Девид любезно попросил его остаться и помочь ему.За небольшой период общения с этим добрым и милым человеком,Джек смог убедиться в его искренности и доброте.Пока Девид не разачаровывал Джека,он предоставлял вещественные доказательства и принимал активное участие в расследовании этих загадочных убийств,которые были покрыты тёмной завесой неизвестности.К ним прибавлялась два неразгаданных похищения,но Джек верил что скоро ему удастся раскрыть эту тайну.

Мелони дошла пешком до места работы своей подруги.Здание было ещё закрыто.Густой туман начинал понемногу рассеиваться и на улице становилось теплее.Мелони хотела поначалу направиться в библиотеку но поняв что в столь раннее время она будет точно закрыта,решила не тратить зря силы.
Из её головы так и не выходила просьба Джека,но её волновало больше его странное поведение,в последние дни его что то очень сильно беспокоило.Мелони замечала это,но она пыталась понять сама тревогу его мыслей.Иногда он казался ей таким странным и задумчивым,на какие то моменты она замечала как он уходил в себя.Ей хотелось верить что в большей степени это связано с нынешним расследованием,но сегодня она узнала правду,настоящую правду.Его мучали кошмары!
Могли ли они быть связаны с тройным убийством или же похищением девочек,она не знала,но одно ей было понятно,они вселяли в его душу тревогу и страх,и это очень хорошо отражалось на его лице.
Но все происходившие вокруг события пугали не только Джека,Мелони и сама не на шутку начинала бояться.Всё заходило очень далеко,ограничения были сняты.Кто бы мог подумать что по приезду сюда им придёться заниматься не только похищением девочек,но и расследованием тройного убийства,совершённого к тому же с особой жестокостью.А пентаграмма?Она лишь усугубляла положение всех вещей.Мелони бы и до сих пор не знала что эта пентаграмма символ чистого зла,адская символика,если бы не рассказ Джека.С того дня её познания заметно улучшились.
Мелони услышала за своей спиной рёв двигателя,обернувшись она увидела машину Бриджит.
-Мелони?Ты что тут делаешь?Да ещё и в такую рань.-Девушка взглянула на часы и ахнула:восемь утра.
-Я проснулась рано,вот решила немного прогуляться.
-В восемь утра?!
-Бриджит.-рядом с ней показался не большой мужчина-Здравствуйте.
-Здравствуйте.-ответила Мелони.
-Это шериф Говард,я хотела вас с ним познакомить.
-Так это Мелони Паркер?-вопросил Говард.
-Да Говард,это именно те люди о которых я тебе рассказывала,они помогают нам в расследовании.
-Но тогда что же мы стоим?Пройдёмте в офис,не будем же мы вести диалог на улице.
Все трое вошли в здание полиции и расселись посвоим местам,Мелони села у окна и наслаждалась восхождением солнца на небосклон.
-Мелони.-Бриджит заставила её повернуться-Так как обстоят дела?
-Пока очень плохо Бриджит.Послушай,Джек просил меня узнать о вашей легенде?
-О проклятии Гринвонда?-вмешался Говард.
-Именно,где я могу узнать об этом поконкретней?
-Ну я даже не знаю Мел,это было так давно.
-Двести лет назад.-парировал Говард.-Но мисс Паркер,это не больше чем местная страшилка.
-Возможно вы и правы,но мы думаем что те события могут быть связаны с нынешними.
Господи!Что она говорит?Неужели она и сама начала верить в то что события минувших лет могут быть тесно связаны с нынешними похищениями.Она не верила своим ушам,но уже поздно было что либо менять,слова сорвались с её губ автоматически,она даже не успела понять как это произошло.На этот раз язык опередил её расчётливый разум.
-Неужели?-вопросил Говард-Интересная догадка.Я даже не знаю происходило ли это на самом деле.
-Думаю происходило Говард.-вступила Бриджит.-Ведь в нашем лесу до сих пор на сколько мне известно стоит тот дом в котором орудовала ведьма.
-Да вы что?Значит легенда правдивая?
-Я точно не знаю Мел,я думаю в каждом городе живут такие легенды.
-Но это интересно,думаю нам стоит там побывать.
-Ты что серьёзно?!-возмутилась Бриджит-Туда любой местный житель боится сунуться!
-Но ведь мы приехали сюда расследовать это загадочное дело,и нам стоит проверять все версии.
Мелони была от себя в шоке.Она не верила собственным ушам и языку с которого слова слетали словно ветер.Она поддерживала политику Джека,и делала это осознано.Может Бриджит и была права,и соваться в столь опасное место было рискованным поступком для их жизни,но иного выбора не было.Мелони начинала верить в то что старая легенда и нынешние похищения имели между собой тесную связь.
-Вы знаете туда дорогу?
-Что?Нет,я бы при любом раскладе не стала туда соваться!Ты даже не знаешь какие слухи ходят про то место.
-Говорят что там бродят призраки.-снова вмешался Говард.-Я конечно сам не проверял,но собственными ушами слышал такие росказни.Послушайте Мелони,я хочу вас предупредить сразу,те трое тоже отправились в лес и погибли,будьте осторожны!
-Говард ты серьёзно?!Я не позволю отпустить свою подругу на верную погибель!
-Бриджит успокойся,всё будет в порядке.-Мелони мило улыбнулась и договорила-Если мы хотим знать где погибли эти трое,нам стоит наведаться в этот лес.
Неожиданно у Мелони завибрировал телефон в кармане.Вынув его из кармана она приложила трубку к уху:
-Алло.
-Мелони,это Джек,как у вас обстоят дела?
Мелони хотела подпрыгнуть от счастья на месте,он позвонил и интересовался её успехами.
"Значит он переживает!".
-Всё хорошо Джек,конечно о вашей просьбе мне пока нечего к сожалению не удалось узнать,но я скоро планирую отправиться в библиотеку.
-Можете не делать этого,позже расскажу почему.Послушайте,я сейчас в морге,на одном из трупов мы нашли частици старого дерева.
-И что это значит?
-Это значит Мелони что вся наша троица погибла в очень старом помещении.
-Вот как.-на её лице скользнула ехидная улыбка-А я узнала как раз кое что интересное,оказывается что эта легенда правдива.Мне говорят что её хижина до сих пор стоит в местном лесу.
-Это хорошо,вот что если хотите,можете направиться домой,встретимся вечером и всё обсудим.
Мелони убрала телефон в джинсы и взглянула на служителей порядка,они оба были похожи на каменные статуи.
-Что такое?-не удержалась она.
-Ты всё таки решила направиться в лес?-Бриджит склонила голову-Мелони,послушай меня,это опасно.Мы уже потеряли троих полицейских,но мне не хотелось бы терять свою подругу.
-Бриджит,всё будет в порядке,не беспокойся.И хочу я того или нет,нам придёться отправиться в лес,дело в том что на одном из трупов удалось обнаружить частици старой древесины,а значит-они были убиты в помещении.
-И вполне возможно именно в том помещении.-закончил Говард.
-Кто нибудь знает как найти эту старую хижину?
-Нет Мел.-ответила Бриджит.
-Не знаю мисс Паркер,но всё таки я соглашусь со своей напарницей,может вы передумаете?
-Если бы только время было на нашей стороне Говард.-она встала и подошла к входной двери-Мы должны спасти девочек.
Мелони покинула офис шерифа и направилась в сторону дома.Звонок Джека её порадовал а полученная информация была очень ценна.Оставалась маленькая формальность-узнать дорогу к заброшенному дому ведьмы "Джанет".


-Девид мне нужна ваша помощь.
-Конечно Джек.
Хранитель покоя поднял голову и убрал в сторону окровавленный скальпель,затем снял перчатки,испачканные кровью и бросил их в урну.Накрыв мёртвое тело лёгкой простынёй,он откатил каталку в сторону и только потом подвинул стул и сел напротив Джека.
-Слушаю вас Джек.
-Послушайте,мне надо знать где находится старая хижина ведьмы Джанет?
-Ох Джек...Я к сожалению не могу вам сообщить таких подробностей,но я знаю кто может.-он взял лист бумаги и ручку,затем неспеша написал адрес какого то здания,после чего протянул лист ему-Вот,это место находится как раз неподалёку от дома Бриджит.
-Что это за место?
-Местный бар,я и сам там отдыхал.Но это не важно,там есть завсегдатаи которые не раз пересказывали эту легенду,думаю они знают где находится заброшенное здание.
-Благодарю вас Девид!
-Да что вы Джек!Это наша работа,вы и сами знаете.И ещё,думаю вам стоит сообщить Мелони о вашем предстоящем походе.
-Спасибо Девид.
Джек покинул морг.Он и заметить не успел как на городок опустился вечер,оказывается он провёл в компании своего нового друга целый день.Свежий ветерок заставил его приподнять воротник плаща.Идя неспеша по дороге,он вынул из кармана свой сотовый и ахнул от удивления,Мелони звонила ему несколько раз!Незамедлительно нажав кнопку вызова он поднёс трубку к уху:
-Джек куда вы пропали?!Я битый час пытаюсь вам дозвониться!
-Со мной всё хорошо,можете не беспокоиться.
-Вы скоро прийдёте?
-Примерно через час,мне нужно заскочить в бар.
-В бар?!Но зачем вам в бар?
-Надо Мелони,надо.Вечером буду.
Джек повесил трубку и направился на поиски увеселительного заведения Гринвонда.Поиски не отняли много времени:пройдя пару кварталов,он свернул на улицу на которой распологался дом Бриджит и прошёл очень незаметно,стараясь не попасться на глаза своей подруге.
"Наверное она сейчас очень злится!".
Джек усмехнулся.Вероятнее всего Мелони сейчас думала о том что он направился пить,но Джеку надо было всего лишь раздобыть карту ведущую к хижине ведьмы Джанет.Почему то всё крутилось вокруг старой легенды:убийства,похищения.Джек чувствовал что эта история имеет  самое прямое отношение ко всем происходящим событиям,но пока к сожалению он не имел за плечами нужных доказательств и фактов.
Здание местного бара выглядело примитивно:одноэтажное,деревянное сооружение буквально искрило огнями,а огромная вывеска с громогласной надписью-"БАР",манила завсегдатаев.Конечно его нельзя было сравнить хоть с одним Нью-Йоркским увеселительным заведением,но в маленьком городке и такое считалось роскошью.
Войдя во внутрь Джек дал более высокую оценку этому заведению.Пара бильярдных столов,уютные столики,красочный камин с настоящим огнём и десятки мужчин и женщин то и дело бродили туда сюда.
Джек непил уже несколько дней.За это время к своему огромному удивлению он напрочь охладел к спиртным напиткам,даже запах алкоголя был ему крайне неприятен.
Он оглядел нескольких человек сидящих за столом с уже опустошонными бутылками пива и улыбка блеснула на его лице.Пройдя через небольшую толпу завсегдатаев он подсел к незнакомым ему мужчинам.
-Приветствую вас господа.
-Ну приветствуем.-сказали сразу трое.-А ты кто такой?
-Меня зовут Джек Стюарт,я хотел бы спросить вас кое о чём,вы небудете против господа?А с меня выпивка.
-Ну с этого и надо было начинать.-радостно воскликнули все трое.
Джек подошол к бармену и заказал три бутылки пива.Дождавшись свой заказ он выложил на стол десять долларов и схватив бутылки вернулся к своим собеседникам.
-Прошу вас господа.-он дал каждому по бутылке.
-Ну так о чём ты хотел спросить?-сделав глоток спросил его один из мужчин с чёрной длинной бородой.
-Взгляните.-Джек вынул из кармана фотографию и положил на стол-Знаете кто это такая?
-Ну конечно!Это дочь Мередит Састерсон,правда девочка пропала несколько дней назад.
-Ага,жаль её.-добавил второй мужчина с немного длинным носом и чудной причёской.
-Вы что нибудь можете рассказать об этом?
-Об исчезновении девочки?-спросили сразу двое.
-Да,именно о нём,я слышал что практически все в вашем городке говорят что это связано с проклятием ведьмы Джанет.Это правда?
-Ведьма Джанет была очень жестокой!Она истязала несчастных детей в своей хижине.
-А где находилась эта хижина?-поинтересовался Джек.
-В лесу,примерно километр от нашего города.
-Я хотел бы там побывать,кто нибудь из вас может меня туда отвести?
-Что?!-воскликнули сразу трое-Вам жить надоело Джек?
-Почему сразу надоело?Просто хочу посмотреть на эту хижину.Тем более я бы заплатил.-он окинул взглядом всех троих и убедился в том что даже за деньги эти пьяници не рискнут ступить в этот лес.-Ну хотя бы карту нарисовать сможете?
-Это можно-сказал длиноносый-Но всё равно, я бы не советовал вам туда соваться.-он достал ручку из кармана и принялся рисовать дорогу ведущую к логову ведьмы Джанет.
-Поговаривают что те кто туда ходил не возвращались от туда!-вмешался третий-А если и возвращались то у них напрочь срывало крышу,они просто становились сумасшедшими.Я бы не советовал вам туда идти Джек.
-Надеюсь что с моей крышей всё будет в порядке.-парировал он.
Он взял лист бумаги который протянул ему длиноносый и положил его в карман.Вынув из бумажника десять долларов он положил их на стол и проговорил:
-Благодарю вас господа,вы мне очень помогли.
-Да хранит господь его душу.-сказал длиноносый.
Джек вышел из заведения вечернего отдыха,свежий  ветер сразу же дунул ему в лицо.На улице было уже темно и Джек не намерен был больше никуда идти,поэтому он направился в сторону дома Бриджит где его ждала Мелони.

Мелони не стала спорить со своим напарником,она конечно не знала зачем Джеку понадобилось идти в бар,но вспомнив его прежнюю жизнь смогла предположить для какой цели он направился в это не очень престижное заведение.В душе она не хотела что бы он вновь начал выпивать,но что она могла сделать?Ведь она была для него не кем,просто помощником в расследовании запутанного дела.
На первом этаже послышался скрежет открывающейся двери,в дом вошла Бриджит.
-А где твой партнёр?-поинтересовалась Бриджит.
-Отправился в бар...-грустно сказала Мелони.
-В бар?Ну что ему там понадобилось?
-Незнаю Бриджит,но думаю тоже что и остальным мужчинам,залить пару бокалов пива себе в горло!-недовольно ответила Мелони.
Она сняла свой пиджак и сапоги.Подойдя к столику со скромным угощением она села как раз напротив Бриджит.
-Тебе удалось что нибудь узнать?-спросила Мелони сделав пару глотков чая.
-В общем да,я порылась в архивах и смогла даже узнать кое что интересное о событиях произошедших двести лет назад.-улыбаясь говорила Бриджит.
-Правда?Это интересно,рассказывай.
Мелони села поудобней на мягком кресле и сложила руки на коленях,устремив на свою подругу внимательные глаза она готова была выслушать её.
-Так вот,в интернете писалось и вправду не всё,двоих девочек она успела убить,но...-Она смочила горло несколькими глотками чая.-Третью спасшувшуюся девочку звали Скарлет Суон.Больше нечего о ней не могу тебе сказать,но за исключением пожалуй того что именно она вывела полицию на эту ведьму.
-Так третья девочка спаслась?Но разве она не осталась жить в городе?-спросила она.
-Незнаю Мел,всё что мне удалось узнать так это только то что я тебе уже сказала.Незнаю конечно поможет ли это как нибудь вам с Джеком,но даю слово что если узнаю что нибудь ещё то сразу же сообщу.
-Хорошо Бриджит.А что сделали с самой ведьмой?
-Церковь разобралась с ней историческим способом,её прилюдно сожгли на костре в этот же день утром.Да,как известно Скарлет была на её сожжении,но после этого её никто больше невидел.
-Интересно,не понимаю зачем ей куда то пропадать если всё было закончено?
-Может ей не хотелось жить в городе где она едва не лишилась своей жизни?-задала встречный вопрос Бриджит.
-Сама незнаю,но очень хотелось бы знать.Ты сказала что она указала полиции на её логово,что за логово?
-Нечего особенного,жила она в Гринвонде.
-Здесь?!-перебила её Мелони.
-Да, здесь.-довольно спокойно ответила Бриджит на её дикое удивление-Но вот творила свои тёмные дела в лесу,говорят её хижина и вправду находиться там по сей день.Каждый кто туда ходил умирал или лишался напрочь своего разума,превращаясь в дурака.
-Да,жуткая легенда.
-Нет,ты не поняла,её дом в лесу и на самом деле стоит до сих пор.Я сама в шоке!
-То есть место где она издевалась над бедными девочками живёт до сих пор?
Мелони была просто ошарашена такой информацией.Она не могла понять почему полиция или местные жители не сожгли логово этой жуткой мучительници несчастных детей,почему его оставили жить."Неужели для них это священное место?!"-спросила она сама себя.
-Вот именно Мел.Не советую вам с Джеком туда ходить,говорят это довольно опасно.
-Я учту это.Ладно пойду я готовиться ко сну.
-Не будешь дожидаться Джека?-удивилась Бриджит.
-Я устала,хочу поспать.Думаю он знает дорогу назад.
Бриджит пожелала ей спокойной ночи и убрала со стола,после отправилась в свою комнату и закрылась изнутри.Поднявшись наверх Мелони вошла в свою комнату и первым делом переоделась,она посмотрела в окно,на улице было уже темно.
-Где же ты Джек?-спросила она саму себя.
Мелони легла на кровать и попыталась заснуть,но переживания за Джека не давали ей покоя.Полежав немного на кровати она вдруг услышала как тихо открылась входная дверь и мигом встала с кровати выйдя из своей комнаты на лестницу.Увидев вернувшегося Джека она почувствовала на душе приятное тёплое ощущение,а когда  заметила что он был абсолютно трезв её радости просто небыло предела.

-Прям как мышка крадётесь.-усмехнулась Мелони.
Джек окинул взглядом зал но в нём никого небыло,взглянув на лестницу он увидел стоявшую на ступеньках Мелони,одета она была не так как обычно,синие джинсы и красная футболка подчёркивали её фигуру.
-Я думал что вы уже спите.-Джек взглянул на часы,время было почти одиннадцать вечера.
-Решила дождаться вас,а вот Бриджит уже спит.
Джек снял свой пиджак и аккуратно сложил его у себя на руках.Поднявшись по лестнице он только хотел зайти в комнату как Мелони его спросила:
-Чаю хотите?
-Не откажусь,да кстате Мелони ваша подруга сумела что нибудь найти?
-Да,проходите в комнату я сейчас зделаю нам чаю и прийду.
-Хорошо.
Джек вошол в комнату и сел на кровать схватившись за голову.Он вспомнил все события сегодняшнего дня:беседу с Девидом который смог сообщить ему новые интересные факты,и троих мужчин нарисовавших ему карту логова знаменитой в этом городе ведьмы Джанет.Но из головы Джека так и не выходил тот странный мужчина вызвавший его сегодня утром на разговор.По его виду было видно что он очень сильно чем то озадачен,но после того как он сказал-что умрёт,Джек едва не впал в ступор.Он будто чувствовал свою смерть,слова сорвались с его губ с необычайной уверенностью и твёрдостью
"Неужели всё дело в ведьме Джанет?"-пронеслось в его голове.
-Будь она жива,то сейчас была бы суперзвездой.-усмехнулся Джек.
Сунув руку в карман он достал бумагу на которой была нарисована довольно примитивная карта и принялся её изучать.Согласно карте логово ведьмы Джанет находилось в нескольких километрах от города.
-Готовитесь ко сну?-в дверном проходе появилась Мелони с двумя кружками горячего чая-Что это у вас?
-Это?-он повертел листок в руке и усмехнулся-Карта ведущая в логово зла.
-Логово зла?-непоняла его Мелони.
Она подошла к кровати и села рядом протянув Джеку кружку с чаем.
-Здесь мне нарисовали место где находилось так скажем логово ведьмы Джанет.
- Там она истязала несчастных девочек,Бриджит мне рассказала.Вот только мне интересно одно,почему его не сожгли?Или просто не разрушили?
-Незнаю Мелони,но мне нужно непременно там побывать.-он сделал пару глотков и продолжил-Я намерен совершить сегодня ночью небольшую прогулку в лес.
-В лес?!-поразилась Мелони-Да ещё и ночью!Джек вы что с ума сошли?Ночью опасно бродить по лесам.Может лучше утром?
-Нет Мелони,я хочу докапаться до истины,и не что меня не остановит.
-Ну тогда я с вами.
-Нет!-резко ответил Джек.
Он не очень хотел что бы Мелони шла с ним,потому что боялся за неё.Идти в лес ночью действительно было очень опасно,но Джека эта не останавливало,он решительно хотел раскрыть это загадочное преступление.Его так манили загадки этих похищений,неизвестность царящая в этом городке и что самое странное абсолютное спокойствие местных жителей которые почему то к его удивлению реагировали на эти похищения так, будто это было в порядке вещей.Что же касаеться Мелони то Джек был уверен что такие ночные походы в лес не для женщин.
-Нет?!-возмутилась Мелони.
-Мелони это опасно,я нехочу подвергать вас опасности.Лучше вам остаться здесь.
-Нет уж простите Джек!-резко сказала она-Я между прочем,если вы конечно не забыли так же как и вы пытаюсь расследовать это  дело,так что хотите вы того или нет,но мы идём в лес вместе!
Джек был поражён её решительности и напорству.Впервые в своей жизни он встречал бесстрашную и отважную девушку которая просто нечего небоялась.Не каждая бы решилась идти в лес ночью что бы найти логово ведьмы,но Мелони была настроена решительна.
-Ну что ж.-спокойно ответил Джек-Ваше право,да кстате ваша подруга узнала то о чём я просил?
-Да,даже больше!В то время были похищены три девочки,но!Одной удалось спасти,её звали Скарлетт Суон.
-Вот как?Это очень интересно,я и не думал что кто-то может выжить после встречи с обезумевшей ведьмой.-он глотнул чаю-Получаеться,единственная свидетельница тех событий давно умерла.
-Именно она вывела полицию на ведьму.-ответила Мелони.
-Почему вы в этом так уверены?
-Бриджит сказала мне.Но ведь после этого Джек, она могла уехать  в другой город что бы начать новую жизнь.Подумайте сами,коснись пришлось бы вам пережить такое вы бы не уехали из города в котором вас едва не убили?
-Наверное вы правы.-Джек резко встал и взглянул на часы,время было почти двенадцать ночи-Ладно,пора бы нам выдвигаться.
-Хорошо,я только надену какую нибудь кофточку а то на улице уже прохладно.
-Хорошо.
Джек полез в свою сумку и достал от туда пару небольших фонариков.Надев свой пиджак он положил в карман фонарики и карту.Осмотревшись по сторонам и убедившись что он точно нечего не забыл Джек вышел из комнаты и облакотился на перилу.
Через минуту показалась Мелони в той же одежде,только сверху на ней теперь красовалась довольно тёплая синяя кофта.
-Готовы?-спросил Джек.
-Конечно.
Они оба были полны решимости и отваги.Тихонько спустившись по лестнице они еле слышно открыли дверь и вышли из дома.Достав карту из кармана Джек подошол к фонарику который освещал веранду и ещё раз пристально  взглянул на карту.
-Ну что?-поинтересовалась Мелони.
-Что?Пойдёмте.
Они прошли метров пятьсот по слабо освещаемой улицы и свернули на просёлочную дорогу.Взглянув вперёд Джек увидел что через триста метров дорога действительно вела в лес.Тяжело вздохнув он взглянул на Мелони и спросил:
-Вы уверены что хотите пойти?Это может быть опасно.
-Я уверена Джек,не бойтесь за меня.-она подтолкнула его локтём и добавила-Идёмте.
Пройдя по дороге они наконец то вошли в лес.До их ушей доносились уханья совы,чириканья птиц а слабый ветер шелестел листвой на деревьях.Взяв Мелони за руку Джек продолжил идти по дороге,благо она вела только вперёд.Остановившись резко на месте он вновь вынул карту и фонарик.Ещё раз её изучив он улыбнулся и положил всё обратно в карман.
-Думаю нам сюда.-он резко свернул с дороги и вошол в чащу леса.
-Вы уверены Джек?А то как то  не очень хотелось бы заблудиться.
-Не бойтесь Мелони,я знаю куда иду!-решительно воскликнул он.
-Ну раз так.-спокойно ответила она.
Пройдя метров пятьсот через кусты и валявшиеся на земле брёвна Джек и Мелони вышли на зелёную поляну.Казалось будто это какое то особое место отделённое от всего леса,поляна с аккуратной зелёной травой была похожа на небольшой круг,а деревья окружавшие её словно были стражниками этого зелёного оазиса.
-Так, интересно.-прошептал Джек и вынул из кармана фонарик.
Посветив вперёд он увидел старый деревянный дом.Поросшие мхом брёвна говорили о том что этому дому явно было уже очень много лет.
-Ну вот мы и на месте!-радостно воскликнул он.
-И что вы намерены делать?
-Искать улики Мелони,мы ведь за этим сюда пришли?Верно?
Джек подошол к дому и окинул его взглядом:деревянная дверь висевшая на одной петле приглашала войти внутрь,брёвна успевшие прогнить за века каким то образом ещё не расыпались на щепки.
Толкнув дверь Джек окончательно выбил её.Войдя внуть он прикрыл нос частью пиджака от поднявшейся пыли.
-Тут явно не хватает женской руки.-съострила Мелони.
-Это точно.-промолвил Джек и вынул пару фонарей из кармана один из которых он кинул Мелони.
Джек слышал как скрипят полы поэтому старался ходить аккуратно что бы не провалиться в какой нибудь подвал.Включив фонарь он сразу же увидел жуткие символы на стенах:ромбы,звёзды,перекрещивающиеся кресты,всё это наводило ужас,но только не на него,за свою карьеру парапсихолога Джек видел столько удивительного что тёмной магией его было очень сложно удивить.
-Интересно.
Он аккуратно прошол по дому отпнув при этом пару древних стульев в сторону, и получше взглянул на стены.
-Как вы думаете Джек,сколько этим символам лет?-спросила Мелони.
-Могу сказать точно что дому очень много лет,а вот символы...-Джек провёл пальцами по символу звезды и красная краска не успевшая толком высохнуть осталась на его пальцах.-Совсем свежие.-закончил он.
-Значит кто то просто увлёкся тёмной магией?-подметила Мелони.
-Возможно и так,а возможно что кто то просто использует легенду в своих коварных целях...
Неожиданно Джек услышал шум снаружи и резко огляделся.Прислушавшись,он нечего не услышал и только развернулся к стенам как странный шум донесшийся с улици снова привлёк его внимание.
-Мы здесь не одни.-еле слышно прошептал он.
-Я тоже слышала.
Джек погасил фонарь и показал пальцами Мелони жест сделать тоже самое.Пройдя тихонько словно мышка до выхода Джек выглянул наружу,но нечего там не увидел.
-Странно,вы тоже слышали этот шум...
Не успел он договорить как неизвестный, облачённый в чёрное одеяние нанёс ему резкий удар в грудь,Джек отлетел в сторону и рухнул на старый стул который под его весом  расыпался на мелкие щепки.Залившись в диком рёве незнакомец двинулся в сторону Мелони но Джек схватив неболшьшую палку от стула и нанёс ему удар по лицу.Снова дико вскрикнув неизвестный враг выбежал из дома и  направился в лес.
-Не уйдёшь!-прокричал Джек и побежал следом за ним.
Мелони хотела его остановить но жажда приключений не дала ей этого сделать.Бросив фонарь в карман она побежала следом.
Джек видел мелькающую тень мчавшуюся по лесу и старался идти по следу,но сделать это было не так то и легко:незнакомец словно обезьяна перепрыгивал все ветки и брёвна а иногда просто подлетал вверх.Перепрыгнув через очередное бревно Джек споткнулся и упал на землю измазав своё лицо в грязи.Подняв голову он был шокирован!Незнакомец уже стоял перед ним в своём чёрном одеянии.Увернувшись в сторону от ноги врага Джек схватил палку лежавшую рядом и упёрся ею в грудь врага,приложив немного сил он оттолкнул от себя неприятеля и сумел быстро встать на ноги.Взглянув вперёд он увидел что незнакомца нет!
-Да кто же ты такой?!-яростно прорычал Джек.
Удар нанесённый сзади заставил его пробежать немного вперёд.Оглянувшись он снова увидел своего врага,на этот раз неприятель был вооружён старым рубиновым кинжалом:красное как огонь лезвие сияло в лунном свете.Увернувшись от нескольких выпадов врага Джек прислонился к дереву и едва успел нагнуть голову:кинжал с силой наполовину вонзился в дерево.
-Дьявол!-прошептал он.
Получив удар по лицу Джек сумел быстро среагировать и схватил руку готовую нанести ему смертельный удар.Нанеся несколько ударов свободной рукой Джек попытался оттолкнуть неприятеля но тот нанёс ему ещё один удар по лицу и резко порезал ему плечо.
-Ааа.-вскричал Джек.
Незнакомец снова взревел и исчез из поля зрения Джека оставив его в покое.Схватившись за плечо из которого слабо сочилась кровь он прислонился головой к дереву и тяжело вздохнул,теперь он хотя бы знал что похититель детей это не призрак а живой человек.Вопрос только состоял в том кто же скрывался под этой чёрной как тьма ряса.
-Джек?!Джек?!-послышался голос Мелони.
-Я здесь Мелони!-прокричал он.
Через мгновение из чащи леса вышла Мелони.Увидев раненого Джека она тут же словно ветер подбежала к нему.
-Господи Джек!Что произошло?-она протёрла его грязное лицо,и взглянула на его плечо.-Болит сильно?
-Не очень,пустяки.
-Вам надо обработать рану Джек,идёмте.
Взяв его под руку Мелони пошла с ним к выходу из леса.Выйдя на дорогу они довольно быстро вышли из тёмного леса,Мелони даже показалось что шли они сюда гораздо дольше.
Дойдя до дома они тихонько вошли и поднялись наверх.Пройдя в комнату Мелони усадила Джека на кровать и приказала сидеть на месте а сама ушла в зал за аптечкой.
Джек вспомнил неизвестного, напавшего сегодня на них с Мелони.Он видел как двигался этот незнакомец,словно обезьяна он ловко перепрыгивал все препятствия на своём пути!А дрался как исскусный воин!
-Кто же это такой?-спросил он сам у себя.
-Вы про того кто на нас сегодня напал?
Мелони снова как обычно стояла в дверном проходе и держала в руках бутылёчек с перекисью водорода и маток бинта с ножницами.Джек сразу понял что её намерения серьёзны,поэтому не задавая лишних вопросов он снял неспеша с себя всю верхнюю одежду и сел на кровать целиком и полностью отдавшись её лечению.
-Да Мелони,именно о нём.Вы бы видели как он двигаеться,это явно не человек!
-Ну выглядел он как человек,вот только похож был на адепта.
Она налилала на свёрнутый кусочек бинта перекиси и осторожно начала промывать рану из которой уже перестала сочиться кровь.Почувствовав небольшое жение Джек слегка дёрнулся,но когда Мелони подула на рану ему сразу же стало легче.
-Я конечно видел многое,но что бы вот так исскусно дрались...-он снова дёрнулся от жения.-А этот кинжал?!Рубиновый кинжал используют только сатанисты или ведьмы!
-Но что я могу сказать,по крайней мере мы теперь знаем что похититель живой человек,а не призрак ведьмы Джанет.
-Да,в этом вы правы Мелони,но только как его найти?
-Но думаю с этим мы уж что нибудь придумаем Джек.-она затянула бинт на его плече и добавила-А пока и вам и мне надо отдохнуть.
-Согласен,сегодня был довольно тяжёлый день.
Мелони собрала все медицинские принадлежности и пошла к выходу,перед выходом из комнаты Джека она развернулась и улыбнувшись сказала:
-Спокойной ночи Джек.Надеюсь сегодня вам будут сниться нормальные сны.
-Спокойной ночи Мелони.-Джек дождался пока она уйдёт и прошептал-я тоже на это надеюсь.

-Ты знаешь дорогая,нынешние события происходящие в нашем городе меня не на шутку пугают.
-Меня тоже Джексон,я боюсь за нашу девочку.
Мужчина плотного телосложения сидел напротив своей супруги и с аппетитом уплетал горячие пельмени.Новости о пропавших девочках всерьёз его напугали,и это было не зря,ведь его дочери было тоже оддинадцать лет.
-А что если?
-Успокойся милая,уверяю тебя всё будет в порядке.Я защищу Саманту от любых напастей!
-От каких напастей папа?
В зале показалась маленькая девочка с сонными глазами,она прижимала к себе маленького плюшевого мишку.
-Саманта?Ты почему не спишь?
-Не могу уснуть мам.
Женщина бросила в сторону мужа суровый взгляд и тот лишь пожал плечами,давая понять что не в чём не виноват.
-Ну же дорогая.-женщина отпрянула от еды и подошла к своему чаду,склонившись на одно колено она проговорила-Тебя что то тревожит?
-Нет мам,просто не спится.
-Хочешь я прочитаю тебе сказку?
Девочка пожала плечами,но в ту же секунду резко помотала головой в стороны и пожелав родителям спокойной ночи,поднялась в свою комнату на второй этаж.
Саманта легла в свою кровать и посильней прижала к себе мягкую игрушку.Маленький торшер слабо освещал детскую комнату,Саманта боялась его выключать,она слышала о том что произошло с её подругами.С того дня девочка начала бояться за свою жизнь,ей не хотелось пропадать без вести и уж тем более становиться чьей нибудь жертвой.
Вот уже два дня она не слышала никаких подробностей о судьбе своих подруг,в голову начинали лезть самые страшные мысли.
"А что если он прийдёт за мной?...".
Девочка постаралась откинуть жуткие мысли в сторону.Она всем своим маленьким сердцем верила в папу!Она верила что он сможет её защитить и не даст её в обиду.Сама не зная почему,но она чувствовала приближение беды,она ощущала что ей угрожает опасность.Что-то подсказывало ей что вот вот,случится страшная беда,она даже хотела поделиться своими необъяснимыми ощущениями с родителями,но посчитав эту затею не очень удачной,выкинула эту мысль со своей головы.
-Саманта.-в дверном проёме показалась лицо Джексона-Доченька ты не спишь?
-Нет пап.
Мужчина вошёл в комнату и сел на край кровати,на его лице то и дело ползала довольная улыбка,это говорило лишь о большой любви к своей дочери.
-Тебя что то тревожит Саманта?Может ты расскажешь папе?
-Всё хорошо пап,с чего ты это взял?
-Ну ты уже несколько дней плохо спишь,тебя точно нечего не беспокоит?
-Нет пап.-с той же уверенностью ответила девочка-Всё нормально,просто я долго засыпаю.
-Ну что ж.-Джексон вздохнул и снова расплывшись в счастливой улыбки поцеловал девочку в щёчку и потушив светильник подошёл к двери,затем развернулся и добавил-Спокойной ночи доченька.
-Спокойной ночи пап.
Джексон закрыл дверь с обратной стороны и тяжело вздохнул.Сунув руку в свои слегка посидевшие,густые волосы он поматал головой и неспеша начал спускаться по лестнице,внизу его ждала любимая супруга.
-Ну как она?
-Думаю нормально Синтия,но её явно что то беспокоит.-он сжал кулак и слегка ударил по деревянной периле-Она не хочет нечего рассказывать.
-Ох милый!Я так переживаю за неё.
Девушка прижалась к своему мужу и по её щеке скатилася слеза.
-Ну,всё будет хорошо,не переживай.
-Помогите!Пап!
Крик доносился с комнаты Саманты.Джексон и Синтия резко отпрянули друг от друга и помчались наверх.
-Помоги мне пап!-снова прокричала девочка.
Джексон ухватился за дверную ручку и попытался открыть дверь,но она была заперта!
-Ты запер дверь?!-в слезах прокричала Синтия.
-Я нечего не запирал!-выругался он.
Джексон попробовал ещё несколько раз открыть дверь привычным способом,но она не поддавалась.
-Отойди!
Развернувшись плечом он принялся сильно толкать дверь,за нею то и дело доносился плачь и тревожный крик ребёнка.У Джексона разрывалось сердце на части,но он старался не подавать виду,чего нельзя было сказать о его жене,она то и дело подвергалась извержению слёзного водопада.
-Помоги папа!-снова прокричала девочка.
Уперевшись ногой в пол Джексон собрал всю силу и толкнул дверь.Послышался слабый щелчок.Дверь открылась.
Перед глазами родителей предстала страшная картина:окно было распахнуто,в комнате стоял неизвестный в чёрном наряде и одной рукой держал несчастного ребёнка за волосы.
-Боже!-прокричала Синтия.
Джексон молча ринулся в бой.Схватив маленький стул он попытался нанести удар неприятелю,но тот будто чувствуя предстоящий удар с лёгкостью схватил табурет,вырвал его из рук Джексона и отбросил в сторону.Схватив Джексона за горло,он настолько сильно сдавил его что он едва не потерял сознание.Пытаясь вырваться он то и дело старался ослабить цепкую хватку,но неприятель был необычайно силён,и Джексон ощущал это в полной мере.
-Надежды и мечты.-вдруг заговорил таинственный враг-Никто вас не спасёт.
Неприятель выпустил девочку но она не могла пошевелиться.
В ночном свете блеснул красный свет.Миг,и кинжал впился с яростью в грудь мужчины.
-Нет!Нет!-прокричала Синтия.
Женщина подбежала к упавшему мужу.На белой майке появлялось красное пятно,глаза смотрели на любимую женщину:
-П...-из рта несчастного полилась кровь.-Прости...
-Джексон милый,нет,не умирай,прошу тебя!
Женщина не могла сдержать горьких слёз.Это были последние слова произнесённые её мужем,после этого он навсегда закрыл свои глаза.Когда она подняла голову,вокруг уже царила тишина,неприятель ушёл забрав с собой последнюю надежду на смысл её жизни,её дочь.
-Нет!-еле слышно прошептала она.
Синтия склонила голову над безжизненным телом своего мужа и горькие слёзы водопадом хлынули из её глаз.

Майкл не мог уснуть,лёжа в своей кровати он ворочался с боку на бок пытаясь выкинуть из своей головы мысли о наступившей беде,но это было невозможно...Он надеялся что великий магистр сумеет сберечь лист с заклинанием и сделает всё возможное что бы он не попал в руки к врагу.
Стоило так же отметить что вот уже несколько дней Майкл дожидался обещанного подкрепления,но очевидно что великий забыл про своё обещание.Но этого просто не могло быть!Майкл знал великого очень много лет,и тот всегда сдерживал данные им слова,но сейчас по непонятным для него причинам он позабыл об этом.В душе поселился страх,тело само по себе начинало трястись как осиновый лист,а разум был заполнен страшными мыслями.
Майкл поднялся с кровати и взял со стола свой сотовый-пропущенных вызовов не было.
-Когда же он позвонит.-сказал он.
Майкл помнил как на днях ему удалось узнать о двух людях приехавших на помощь к шерифу в расследовании,и признаться честно,это сообщение его очень порадовало!Ему удалось узнать номер Джека Стюарта и связаться с ним.Сам не зная почему,но он считал что это единственный человек которому можно верить,и которому можно всё рассказать.Майкл был твёрдо уверен что Джек сумеет его выслушать и помочь ему.Он ведь и совершенно позабыл что в том блокноте переданнм Джеку использовались неизвестные чернила,благодаря которым страницы были абсолютно чисты.Майкл десятки раз пытался разгадать тайну старого блокнота,но увы,перепробовав кучу способов так и не смог добиться желаемого результата.
Несколько минут он блуждал по своей комнате целиком и полностью поглотившись в свои мысли,пока странный шум донесшийся из другой комнаты его не отвлёк.Он прошёл в соседнюю комнату и замер в дверном проёме:перед ним стоял тот кого он так боялся,истинное зло облачённое в чёрное одеяние стояло в паре метров от него.
-Здравствуй Майкл.-прозвучал мужской голос.
Майкл нечего не отвечал,у него было чувство что его организм превратился в камень,а дар речи улетучился в неизвестном направлении.
-Тебя разве не учили простым манерам поведения?-проговорил незнакомец-даже не хочешь поздороваться?
-Только не с тобой исчадие ада!-сквозь зубы прорычал он и вынул из кармана небольшой крестик подаренный ему в своё время великим магистром-Что тебе надо?
-Ох Майкл,зачем же грубить.-незнакомец приблизился к нему и прошептал-Ты знаешь зачем я здесь,ведь не так ли?
-То что тебе надо не у меня.
-Я знаю.
Майкл был удивлён абсолютному спокойствию незнакомца.Он был наслышан о жестоких убийствах и мысленно был готов к такой же участи,но сейчас понимал что таинственный враг не собираеться его убивать,иначе он бы не стал с ним говорить.
Он ожидал что рано или поздно зло явится к нему и был к этому готов.Как же сейчас ему не хватало того подкрепления так любезно обещанного ему верховным,как бы они сейчас были кстате.Но в душе Майкл был уверен что даже солдаты инквизиции не смогут остановить это исчадие ада.
-Тогда чего ты хочешь?-спросил он.
-Я хочу что бы ты сказал где хранится лист с заклинанием.
-Я не знаю!-уверенно ответил он.
-Ты не знаешь?Ты был хранителем старого заклинания,не лги мне Майкл!
-Я не лгу!Его и вправду у меня нет!
-Тогда скажи мне где он.
Майкл не намерен был раскрывать тайну как он считал защищённого листка с заклинанием,он просто не мог допустить что бы он попал в руки этого злодея.Да,когда то он был хранителем,и на протяжении десятилетий этот лист передавался от отца к сыну,и так до тех пор пока очередь не дошла и до него.Когда произошло первое похищение,ему не потребовалось много знаний что бы понять кто за всем этим стоит,к тому же он слышал что на месте преступлений полиция не обнаруживала никаких следов,а это свидетельствовало о возродившемся зле.Тогда Майкл решил принять одно,самое правильное решение,доставить лист на хранение инквизиторам,там он считал лист будет в недосягаемости от рук злодея.
Майкл даже пытался собственными силами узнать каким образом этому дьявольскому отродию удалось возродиться и снова взяться за свои ужасающие деяния,но верховный запретил ему единолично заниматься расследованием,мотивируя это тем что злодей очень силён и рано или поздно даст о себе знать сам.Так оно и оказалось.Враг находился в его доме-это зрелище сперва напугало его но поняв что он не собираеться лишать его жизни,он успокоился.
Незнакомец ходил по комнате Майкла так,будто это был и его дом тоже.
-Так ты не скажешь мне где находится лист?
-Не за что!-твёрдо ответил он.
-Зря Майкл,зря.Ты ведь помнишь свою жену и сына Майкл?
"Что?!Но почему он заговорил именно об этом?!".
Майкл старался не убивать себя страшными воспоминаниями.Дело было в том,что три года назад его жена и единственный ребёнок сгорели заживо в старом доме,эта была самая большая трагедия произошедшая в его жизни.Полиция констактировала факт самовозгорания,но Майкл был уверен что его семью убили намерено!Он искал убийц,посвятил этому два года но на месте пожара не осталось никаких следов способных указать на преступников.
-Так значит помнишь.-спокойно произнёс незнакомец.-А что если я верну тебе их?
-Что?-Майкл не верил своим ушам,враг которого он так боялся предлогал ему сделку!Это было невероятно.
Враг сделал жест пальцами и перед глазами Майкла предстала очаровательная картина:его жена и ребёнок сидели на кровати и играли.Всё выглядело настолько реальным что он даже не смог сдержать нескольких слёз скатившихся по его щеке.
Но вот оно!Казалось бы,всё можно вернуть на круги своя,но оставался один не разрешённый вопрос,какова цена этого удовольствия?Майкл знал что запросит его враг но рассчитывал услышать ответ от него.
-Ты видишь,я могу вернуть тебе твою прежнюю жизнь Майкл,только скажи мне где находится лист с заклинанием,и ты снова заживёшь так как раньше.-неприятель подошёл к нему сзади и продолжил говорить золотыми словами подкрепляя их жестами-Только взгляни,снова твоя семья,снова ты будешь счастлив,и всё это взамен на сущую мелочь Майкл.
Майкл улыбался видя счастливую жену и сына,на какое то мгновение его разум вернулся на три года назад,воспоминания словно река захлестнули его.Всё это несомненно радовало и в душе ему очень хотелось вернуть своих близких,но закрыв на секунду глаза он прошептал:
-Их уже давно нет...-с грустью произнёс он-Это всего лишь мираж...
-Ты бредишь Майкл,сейчас это мираж,но я могу сделать его абсолютно реальным!Только скажи мне где находится лист с заклинанием.
-Нет!-твёрдо ответил он,мираж в ту же секунду исчез и в комнате опять находились двое-он и неприятель.-Сколько жизней ты погубил и погубишь!Я не за что не скажу тебе где лист с заклинанием.
-Ну что же.-спокойно ответил неприятель и подошёл к окну,раскрыл его и добавил-Ты об этом пожалеешь Майкл!Пожалеешь!
Неприятель растворился во тьме и Майкл наконец то смог вздохнуть с облегчением.Созданная им иллюзия была настолько реальна что он на время смог себя снова почувствовать счастливым человеком.Но Майкл знал что этому исчадию ада нельзя верить и доверять,на то он и был хранителем.В его голове всплыли три слова озвученные тогда отцом перед смертью:
 "Сила!Воля!Непоколебимость!"
Вот настоящео и истинное кредо хранителя древних тайн.Он не мог предать древний культ инквизиторов и уж тем более своего ушедшего отца.Да!Он потерял три года назад любимую супругу и сына,но сейчас страшная угроза нависла для всего человечества,и он не мог допустить что бы этот лист попал в руки к этому злодею.
Закрыв окно,он прошёл в спальню и лёг спать.
Остаток ночи он провёл спокойно.

-Спаси их!Спаси их!-прозвучал голос.
Джек открыл глаза и резко отодвинулся к краю кровати от увиденного!Перед ним стояла окровавленная девочка похищенная двести лет назад!Девочка была в точности как на фотографии что ему показывала Мелони.Но как такое могло быть возможно?Как призрак ребёнка убитого двести лет назад оказался в его комнате ночью?"Разве души не уходят на небо?!"-промчалась мысль в его голове.
-Что?!Но это невозможно!-воскликнул он.
Джек вдруг вспомнил свои предыдущие сны.Теперь ему всё было ясно,эта именно эта девочка терорризировала его уже несколько дней,и именно её призрак тогда он видел позади Кевина.
"Но почему она не появлялась раньше?".
-Спаси их Джек!Спаси их Джек!-продолжал твердить призрак.
-Кого спасти?!
-Их!Им угрожает большая опасность Джек,мы покажем тебе путь.
-Мы?!...
Джек больше нечего не успел сказать.Призрак девочки резко приблизился к нему и он увидел перед собой страшную картину двухсот летней давности:он увидел уже знакомый ему дом с ужасными окровавленными стенами,с потолков свисали крюки держащие на себе кожу людей,а из стен доносились крики измученных девочек.Неожиданно перед ним возникла та самая ведьма Джанет!Ужасное обожённое лицо и вселяющая страх улыбка наводили настоящий ужас.Громко усмехнувшись она схватила ту самую девочку которая как раз явилась к нему,и ухватив нож перерезала ей горло.Кровь несчастной девочки хлынула ручьём,а ведьма тем временем склонила тело девочки над каким то небольшим котлом и двинулась к следующей жертве.
Джек взглянул в сторону и увидел клетку в которой словно какое то животное сидело измученное дитя.Открыв резко клетку Джанет вытянула её и провела ту же процедуру что и с прошлой девочкой.От всего увиденного его едва не сташнило,видя как ужасно это ведьма обращалась с девочками он просто не мог понять её жестокости.Неожиданно Джек стал оглядываться по сторонам в поисках третьей девочки,но её обнаружить ему так и не удалось.Бросив взгляд в сторону ведьмы он вдруг встретился с её красными как кровь глазами,она будто видела его!Смотря на него налитыми кровью и злобой глазами она не на шутку его напугала.За года изучений паранормальных явлений Джек повидал многое,но такое он видел впервые.Взметнув нож она побежала в его сторону дико закричав и Джек...проснулся.
Открыв глаза и сев на кровати,он до сих пор не мог поверить в увиденное.Капли холодного пота выступали на его лице а тело дрожало само по себе от увиденного им ужаса.Протерев лицо от пота Джек встал с кровати и надев штаны спустился тихонько на кухню.Открыв холодильник он достал бутылку воды и залпом осушил половину.
-Господи!Присниться же такое.-прошептал он.
-Что именно мистер Стюарт?
Джек оглянулся и увидел стоящую в дверном проходе Бриджит.Синий халат с жёлтыми звёздочками был ей к лицу.
-Кошмар Бриджит,кошмар.
-И что же за кошмар вам приснился мистер Стюарт?
-Да нечего необычного Бриджит,просто страшный сон.
Джек пока не доверял Бриджит,поэтому нехотел ей рассказывать о том что на самом деле ему приснилось.Мило улыбнувшись ей на прощание он поднялся наверх в свою комнату и предварительно её осмотрев лёг на кровать.Джек вспомнил девочку явившуюся к нему:он точно видел что эта была девочка с фотографии похищенная двести лет назад.Но как девочка умершая пол века назад могла явиться к нему на яву?И почему именно к нему?Нет!Один раз она уже приходила,но тогда она не была ему знакома,но сейчас он точно знал что эта была одна из погибших в те времена девочек.
Джек припомнил рассказ о третьей девочке,которой удалось спастись,теперь он понимал почему её он не увидел в этом жутком кошмаре.
Припомнив картину убийства беззащитных детей он перекрестился:такой жестокости и насилия он не видел никогда.Он чётко помнил что видел только двух девочек убитых этой ведьмой,третьей к большому счастью удалось спастись.
-Странно всё это.-промолвил он прищурив глаза.
Перевернувшись на другой бок Джек тяжело вздохнул и закрыл глаза.Оставшийся остаток ночи он спал как младенец.

 В комнату словно ветер влетела испуганная Бриджит и стала очень сильно его толкать.
-Да что?!-прокричал Джек открыв глаза-Что такое?
-Ещё...-Бриджит схватилась за грудь и отдышалась-Ещё одну девочку похитили!
Услышав это Джек резко поднялся со своего лежбища и взглянул на испуганную подругу Мелони,вид у неё был не очень хороший:мешки под глазами и взъерошенные волосы говорили о том что спала она ночью очень плохо.
-Как?!Ещё одна девочка пропала?-переспросил Джек.
-Вот именно мистер Стюарт!Мне сообщили об этом сегодня утром.-она схватилась за голову и заплакала.
-Но тише,тише Бриджит,всё будет хорошо.
Он подошол к ней и обнял её,что бы хоть как то постараться её утешить.Джек не понимал конечно почему она плакала но делала она это так будто похитили её ребёнка,в любом случае он был довольно порядочным человеком поэтому всячески попытался подбодрить подругу Мелони.
-Не переживайте Бриджит,я даю вам слово что девочек мы найдём.
-Конечно,ведь вы за этим сюда и приехали.
Джек взглянул на дверной проход и не капли не удивился когда увидел стоявшую там Мелони,для него такое её постоянное появление просто стало привычным.
-Бриджит как звали девочку пропавшую ночью?-спросила она.
-Саманта...-она отошла от Джека и протёрла заплаканное лицо рукой,от слёз оно распухло ещё сильней.-Саманта Баркинс.
-А где нам можно найти её родителей?-спросила Мелони.
-Рядом с домом Мередит.
-Састерсон!-воскликнули сразу оба.
Джек и Мелони переглянулись.Они оба помнили что вторая пропавшая девочка была из семьи Састерсон,первая же была похищена в доме Рокинсов,но самое удивительное было то что девочки пропадали из домов стоявших на одной улице.Джеку начинало всё это казаться одной большой загадкой которую он намерен был разгадать.
-Мы сейчас же отправляемя к ним!-резко сказал он.
Бриджит не стала больше нечего говорить,она молча вышла из комнаты и оставила Джека и Мелони наедине.
-Почему девочки пропадают только на одной улице?И при чём в домах которые расположены рядом?-спросил Джек у Мелони.
-Вот и я не могу понять,сначала у миссис Рокинс,затем у Мередит,а теперь Баркинсы,чего добивается этот похититель?
-Может эти девочки как то связаны?Или же у них есть что то общее?-Джек почесал затылок-Поступим так,сейчас мы пойдём к Баркинсам и разузнаем о том что произошло ночью,а так же нам надо будет осмотреть комнату девочки,может удасться найти какие нибудь следы.
-А потом?-спросила Мелони.
-А потом мы постараемся узнать что могло связывать этих девочек,почему похититель работает только на одной улице?Вот что интересно.
-Не поверите,но я задаюсь тем же вопросом.
Джек быстро собрался и привёл себя в порядок.Когда он спустился вниз то Мелони увидела просто другого человека:аккуратно зачёсанный назад волос,гладко выбритая и смазанная лосьоном кожа и сияющие карие глаза жизненным блеском могли свалить наповал любую привередливую особу женского пола.
-Отлично выглядите Джек!-не удержалась она.
-Спасибо Мелони.
Они вновь вышли из дома и отправились на место похищения,благо дорогу они уже знали довольно чётко.Всю дорогу Джек не обмолвился с Мелони не словом,все его мысли были о таинственных исчезновениях девочек.Сотни вопросов клубком вертелесь в его голове не давая ему покоя.Он пытался хоть как то найти ответы на некоторые из них,но все попытки пока были тщетны,да ещё и это вчерашняя битва с незнакомцем окончательно его потрясла.Джек прекрасно понимал что преступник абсолютно на сто процентов реален,но поимать его было очень сложной задачой.
Он до сих пор помнил как ловко бегал и прыгал этот незнакомец,пожалуй даже самый лучший акробат наврятли бы так смог.С одной стороны его заворожила исскусность неизвестного ему противника,но с другой  он понимал какую опасность этот таинственный враг представляет для него и Мелони,особенно после того как они побывали в его логове.
Пройдя мимо дома Мередит у которой они успели побывать на днях Джек и Мелони увидели впереди толпу местных женщин и мужчин очень громко о чём то беседующих.Они не стали обращать внимания на толпу,быстро и незаметно пройдя мимо них они подошли к дому Баркинсов,и тут обоих ждало неожиданное зрелище:территория вокруг дома была обтянута жёлтой лентой с громогласной надписью-
                "Место преступления!",
и по всюду словно муравьи бродили полицейские,сотрудники скорой помощи и собравшиеся вокруг местные жители.
-Что происходит?-Мелони бросила на Джека удивлённый взгляд,он же в ответ ответил точно таким же озадаченным видом.
-Мистер Стюарт,мисс Паркер,вижу вы уже осведомлены о случившемся.
Оба оглянулись,медленной походкой к ним шёл шериф Говард.
-Мистер Стюарт.-он протянул Джеку руку и тот пожал её-Рад вас лицезреть воочую.Мисс Паркер.-он мило улыбнулся спутнице Джека.
-Да,мы слышали что похитили ещё одну девочку.
-Это лишь часть того что вы слышали,ночью произошло очередное убийство,и к моему глубокому сожалению,убит супруг Синтии Баркинс.
-Боже!-Мелони прикрыла ладошкой рот.Она не могла понять горя женщины,за одну ночь которой пришлось потерять любимого мужа и дочку,но чутко предполагала что она сейчас чувствует.
-А где же тело?
-Тело доставили в морг,вы сможете на него взглянуть.
-Причина убийства?-продолжил Джек.
-Пока точно не могу сказать,но лично по мне похоже на колотую рану от ножа.И что самое странное.-он немного приблизился к обоим и прошептал-Она утверждает что видела убийцу,на её глазах он убил мужа.
-Вот как,а что здесь странного?-поинтересовалась Мелони.
-А вы поговорите с ней сами,и тогда меня поймёте.
Говард покинул их.
Джек понимал к чему клонил местный шериф,как он и подозревал,тот не хотел верить в истинную реальность происходящего ужаса.Говард склонялся что за всеми этими нераспутанными преступлениями кроется один,единственный человек и в этом он был прав.Джек до сих пор не мог забыть ту встречу в лесу,тот ужасающий крик,а лёгкость с которой враг прыгал по веткам одновременно впечатляла и пугала.Всё это не укладывалось в голове,появлялась куча вопросов,оставалось мало времени а тайн становилось всё больше.
Подойдя к машине скорой помощи,они увидели трясущуюся женщину,укутанную тёплым одеялом.На лице бедной женщины была размазана тушь,её лицо было похоже на чёрную маску,на которой проблескивали полосы от нескончаемо падающих слёз.
-Мисс Баркинс.-проговорил он.
Женщина устремила на обоих печальный взгляд,в нём отчётливо была видна тяжёлая боль утраты.
-Мисс Баркинс,я Джек Стюарт а это Мелони Паркер.-он указал рукой в сторону Мелони-Мы расследуем дело о пропавших девочках.
-Он...Он...-женщина вновь разрыдалась и склонила лицо.
-Мисс Баркинс не плачьте.-Джек незамедлительно подошёл к ней и повёл себя так же как и с Мередит при разговоре.-Мы спасём вашу дочь!
-Он...Он забрал её!
-Кто он мисс Баркинс?Вы видели его?
-Он был в чёрном наряде,даже голова была укутана в эти чёрные лохмотья.
Джеку не требовалось больше нечего слышать,он прекрасно понимал о ком говорила мисс Баркинс.Напавший на него в лесу и был тем самым похитителем,но кто скрывался под маской ночи?Кто похищает несчастных девочек и убивает всех кого заблагорасудится?Этот вопрос стал главным приоритетом в его голове на который он в скором времени надеялся получить ответ.
-Он забрал вашу девочку?-вмешалась Мелони.
-Да...-женщина вновь разрыдалась но быстро утерев слёзы продолжила-Сначала он...Он убил моего мужа,а когда я стала оглядываться по сторонам,не было не его не моей девочки...
-Простите мисс Баркинс,а вы не скажете как звали девочку и сколько ей лет?-вновь спросила Мелони.
-Саманта,ей всего одиннадцать...
-Мы спасём вашу дочь!Даю вам слово!
Джек уступил дорогу подошедшему работнику скорой помощи и подошёл к Мелони.
-Тебе не кажется всё это странным?-спросил он.
-О том что всем пропавшим девочкам всего по одиннадцать лет?И зачем кому то понадобилось похищать именно девочек?
-Именно.-он слегка прикусил губу и призадумался,затем снова взглянул на Мелони.-Думаю нам надо узнать точные даты рождения всех похищенных девочек.
-Ты думаешь это сможет помочь?
-У меня есть одно предположение,но пока я не могу его утвердить,и ещё,нам сегодня следует снова наведаться в этот старинный дом.
-Джек ты спятил?!-возмутилась Мелони-Ты ведь помнишь чем закончился наш последний визит туда!
-Да помню,ну а что мы можем сделать?Нам ведь надо узнать правду,и почему то мне кажется что она кроется в том доме.-он мило ей улыбнулся.
-А может лучше мы наведаемся туда завтра?А сегодня я займусь датами?
-Идея не плохая.Хорошо!А сейчас надо съездить в морг и поговорить с Девидом.
-Поехали.
Мелони была приятно удивлена,Джек менялся прямо на глазах.Из некогда сурового и убитого горем вдовца он превращался в отличного мужчину:доброго,нежного и заботливого.Таким она хотела бы видеть своего будущего мужа,но пока она решила не принимать никаких попыток охмурить Джека,ведь были дела намного важнее этого.
Мелони поговорила с Бриджит и та согласилась уступить ей до вечера свой автомобиль.Бросив Джеку ключи,она подошла к пассажирскому сидению,дождалась пока он откроет дверь.
Сев в машину они поехали в сторону Гринвондского кладбища.

Они прибыли на место за несколько минут.Мелони сразу же узнала неприятное ей помещение,на какую то секунду ей хотелось развернуться и уйти подальше от этого мрачного заведения,но журналисткий интерес всё таки взял над ней неопровержимую победу.
Войдя в морг,они прошли в нужную часть помещения и застали Девида за работой,он как раз изучал доставленное тело убитого.
-Оу!-он поднял голову и приятно удивился столь неожиданному визиту-Джек,Мелони.
Девид отвесил не большой поклон,затем быстро снял свои измазанные кровью перчатки,выбросил их и прошёл на своё рабочее место.
-Думаю вы хотите услышать об этом человеке.
-Абсолютно точно подмечено мой друг.-ответил Джек.
-Ну что ж.-он скрестил пальцы на руках-Смерть наступила вчера ночью от удара ножом.А точнее...
-Кинжалом!-перебила его Мелони.
-Да,и знаете что самое интересное?Он был убит тем же оружием что и наша троица.
-Я так и предполагал,значит мисс Баркинс не лгала,похититель и вправду предстал перед ней.
-Она видела убийцу?!-Девид чуть не упал со стула.
-А толку?-вмешалась Мелони-Он скрывает своё лицо и тело под чёрным нарядом.
-К тому же он очень силён.-продолжил Джек-В лесу нам пришлось с ним встретиться и я едва не лишился жизни!
Девид молча сидел на своём стуле с отпавшей челюстью.Услышанное поражало его до самых костей,он не хотел верить им но не доверять этим людям у него не было никаких оснований,они ведь расследовали это дело,а значит не могли врать.
-Да что вы такое говорите?Вы хотите сказать,что этих троих убил один человек?!
-Думаю да Девид,понимаю-это звучит бредово и только сумасшедший может в это поверить но увы.-он хлопнул ладошками-Такова правда.
-Боже...Значит проклятие и вправду ожило...
-Что простите?-не расслышала его Мелони.
-Проклятие,оно ожило.
Оба поняли что Девид говорил о ведьме Джанет.Пока не Мелони не Джек не могли с уверенностью утверждать что за всеми этими похищениями и жестокими убийствами стоит старая городская легенда.К тому же Джек просто не верил что за этим чёрным нарядом может скрываться женщина,такое хрупкое создание не смогло бы столь изощрённым способом отправить на тот свет троих здаровых мужчин.
Ему в голову вдруг снова пришла та встреча с маньяком:его лёгкость,грациозность,владение оружием были на высочайшем уровне,а его силы казалось хватит что бы запросто уложить с десяток здоровых,накаченных спортсменов.Нет!Это не могла быть девушка!Под этим костюмом скрывался мужчина,и Джек был твёрдо в этом уверен.
Мелони и Девид всё ещё беседовали о старом проклятии Гринвонда,скорее их беседу можно было назвать неким спором-она утверждала что это всего лишь легенда он же говорил об обратном.Джек решил остановить их ненужный спор и быстро вмешался в разговор:
-Успокойтесь оба!Пока мы не знаем кто стоит за всеми этими чудовищными преступлениями,так что сейчас не время споров.Нам надо как можно быстрее понять где могут держать девочек.
-Я смею предположить что их держат в каком нибудь старом помещении,возможно именно в логове этой самой ведьмы.-предположил Девид.
-Но мы же там были,следов девочек нам там не удалось обнаружить.-ответила Мелони.
-Или скорее нам не дали этого сделать.-парировал Джек-Мы же не знаем,может там есть потайные ходы ведущие куда либо.Учитывая что этот дом очень старый,думаю там должны быть специальные чёрные выходы.
-Чёрные выходы?
-Это долго объяснять.Надо заняться делом,узнать даты рождения девочек.
Джек поблагодарил Девида за придоставленную информацию и побрёл в сторону выхода.За несколько дней он смог привыкнуть к запаху смерти чего нельзя было сказать о Мелони-она всё ещё прикрывала нос рукой,пробираясь к выходу.
Выйдя на улицу,оба вдохнули свежего воздуха и неспеша направились к машине.
-Как он там работает,не пойму!
-Ко всему привыкаешь Мелони,и для него эта как сигарета скуренная утром.-он открыл машину и продолжил-И так,вы займитесь датами,а мне надо наведаться кое куда.
Он кинул ключи своей напарнице и пожелал ей удачи.Дождавшись её уезда он сунул руку в боковой карман и вынул странную чёрную записную книжку которую ему вчера сунул незнакомый человек.Быстро её пролистав Джек удивился-страници были пусты!Лишь в самом конце,на последнем листке была написано:
  "Как будете свободны,свяжитесь со мной,Майкл!".

На улице успело потемнеть,погода была сегодня не очень жаркая-солнце конечно прогревало воздух но задувавший с северных регионов ветер продёргивал до косточек.
Джек сразу не стал связываться с человеком передавшим ему почему то пустую записную книжку.Заехав в свой временный дом он поел,сменил одежду,надев тонкую чёрную ковту,шёлковый шарфик и пальто,затем связался с этим "Майклом",и договорился о встрече.Она была назначена в местном баре,в котором Джеку уже пришлось один раз побывать.
Выйдя на улицу он направился в нужную ему сторону,подойдя к зданию он заметил окалачивевшегося у входа мужчину передавшего ему странный блокнот.
-Мистер Стюарт!-он пожал Джеку руку-Рад что вы смогли прийти.
Джек вынужден был признать что сейчас этот незнакомец выглядел куда опрятней и приятней чем при их первой встрече.Тогда он скорее был похож на бомжа,а сейчас на нём красовалось дорогое пальто,чёрный шёлковый шарф словно змея обвалакивал его шею,лицо было гладко выбрито а в глазах сияло побольше жизни чем тогда.
-Пройдёмте?-спросил Джек и указал в сторону увеселительного заведения.Оба вошли внутрь и сели на первый,попавшийся свободный столик.Оказалось что Джек занял тот самый стол за которым тогда сидели трое завсегдатаев.-И так, о чём вы хотели поговорить?
-Ну для начала я хотел бы перед вами извиниться.
-За что?-не понял Джек.
-Тот блокнот что я вам дал,помните?
-Ах да!На нём нечего нет,пустые страници.
-Именно,я пытался всячески выявить текст,но увы...-он развёл руками в стороны.-Но пока это не главное,вы же расследуете дело с похищениями девочек,не так ли?
-Вы точно это подметили!Пока все улики ведут в тупик.
-Я бы так не сказал.То что вы видели в лесу,лишь малая часть надвигающегося ужаса.
Джек не говорил ему о том что он был в лесу и столкнулся там с неизвестным врагом,обладающим нечеловеческой силой.Откуда этот незнакомец мог знать о его походе в лес?
В ту ночь он ведь едва не лишился жизни,и не смотря на это собирался снова наведаться в этот лес.Джек был уверен что этот природный отрезок хранит в себе не мало тайн и опасностей,и с каждым новым днём он всё больше убеждался что все нити расследования ведут в этот лес.Но ведь с другой стороны складывался вполне очевидный вопрос-почему все местные жители так боятся этого леса?Что за тайна окружает его?
А кошмар,снившийся ему несколько дней подряд,показывал постоянно одну и ту же картину-ночь,лес и белый сгусток энергии куда то ведущий.Джек чувствовал всем своим нутром что этот город так же как и его жители хранит много тайн,но подозревать всех жителей в преступлениях было очень глупо.Он всячески пытался сопоставить факты,перебирал в своей голове сотни вариантов,и всё это в надежде найти ответы на тревожащие вопросы:кто стоял за похищениями?Кому понадобилось так безжалостно убивать людей?И наконец,где же ему искать похищенных девочек.
Майкл тем временем воспользовавшись астральным положением Джека,заказал пару бокалов пива,через несколько секунд они уже были на столе.
-Откуда вы узнали про лес?-неожиданно спросил он.
-Увидел во сне.-быстро ответил Майкл.
-Ну тогда я думаю вы знаете кто на меня напал.
-Конечно знаю.-он глотнул пива-Ведьма Джанет!
-Что?Вы в этом уверены?
-Абсолютно Джек!Послушайте,вы должны защитить одну очень важную вещь.-он снова глотнул пива и продолжил-В нашем городе есть церковь,с виду нечего необычного,но на нижних уровнях там находится обиталище инквизиторов.
-Простите,кого?Инквизиторов?!
-Да Джек,это долгая история.Тогда я был ещё мальчишкой,мой отец не раз отправлялся в эту церковь и проводил там бывало сутки.Раньше я не предавал этому большого значения,да и не стремился много узнавать.Как говорится-меньше знаешь,крепче спишь.
Но однажды я решил всё таки проследить за ним,то что я увидел поразило меня до глубины души.Я пошёл за ним в лес,мы добрели до зелёной поляны,на которой стоял странный,разрушенный дом.Тогда я и понятия не имел что это и есть логово страшной ведьмы Джанет!Но меня удивило не это,помимо моего отца там было ещё несколько человек и одеты они были странно:белые рубашки были похожи на рубашки дворянин 18 века,чёрные облегающие брюки,на их спинах красовались красные плащи-которые опускались до самой земли,а на их головах были причудливые шляпы с перьями.Это лишь потом я узнал к кому относятся эти незнакомци и с чем связано их столь странное одеяние.
-Это были инквизиторы.-заключил Джек.
-Да.Сказать по правде,мне тогда было жутко страшно,но я продолжал следить.Они усердно обыскивали этот странный дом,исследовали каждый сантиметр земли,и длилось всё это несколько часов.
Когда же обыск был закончен,я увидел ещё более странную картину.Один из этих инквизиторов,неожиданно вынул нож и перерезал горло одному из своих собратьев.Несчастный умер мгновенно.Не знаю зачем им понадобилось это делать,но после этого они внесли тело убитого собрата в этот дом и в спешке покинули место.Я трясься от страха,но даже это не помешало мне дождаться их ухода и войти в страшный дом.Вот только войдя туда,я не увидел следов крови и самого трупа не было!Понимаете Джек,он просто исчез!Даже следов крови и тех не было,как будто кто то специально мгновенно спрятал тело и на скорую вымыл полы до блеска.
-Да.-Джек сделал несколько глотков и потеребил подбородок,история и вправду была очень интересной.-Но только не пойму одного,почему вы всё это рассказываете именно мне?
-Потому что вы должны защитить лист с заклинанием.
-Лист с заклинанием?Я не совсем вас понимаю Майкл.
-Послушайте Джек,сейчас он находится в братстве инквизиторов.-он огляделся по сторонам и слегка придвинул лицо ближе к Джеку-Я им не доверяю,думаю они не смогут защитить лист с заклинанием.
-Так если вы им не доверяете,зачем же вы тогда его туда отнесли?
-У меня не было иного выбора,я должен был это сделать.Понимаете Джек,после той ночи,я вернулся домой.Конечно перед отцом я старался всячески делать вид что не был свидетелем той ужасающей картины.Но позже,он рассказал мне что является членом этого братства и к тому же хранителем недостающего листа заклинаний из книги,правда о той ночи он не упомянул не слова.По его словам я должен был его заменить,так оно и случилось.Я вошёл в круг братства инквизиторов,и стал хранителем этого листа.
-Тогда я вовсе нечего не понимаю!Вы являетесь членом этого так сказать ордена,но при всём при этом не доверяете своим собратьям.
-Вы всё правильно понимаете Джек.Я думаю что кто-то из нашего братства замешан во всех этих делах:убийствах,похищениях,кто-то помогает этому исчадию ада добиться своей цели!Вместо того что бы защитить мир от грядущей беды.Тогда остановить её смогут только потом...-Майкл вдруг закашлялся и схватился за горло.
-Что с вами?!-Джек соскочил со своего места и подбежал к нему,он всячески пытался помочь,но Майкл лишь широко раскрыл рот и всё так же продолжал держаться руками за шею.-Бармен!-крикнул он-Воды скорее!
Все собравшиеся сразу же уставились на происходящее событие.Несколько человек тоже решили принять активное участие в оказании помощи и подбежали к Джеку пытаясь оказать помощь,через мгновение появился бармен с долгожданным стаканом воды.
-Выпей!-Джек взял с рук бармена стакан с водой и попытался напоить задыхающегося человека.-Что же это такое!
Майкл схватил Джека покрепче за куртку и не много приподнявшись еле слышно прошептал:
-Успейте...Прошу...Вас...
Это были последние слова сорвавшиеся с губ несчастного.Джек опустил его голову на пол и прикрыл ему рукой глаза.Что за неожиданный приступ схватил Майкла?Что могло его так скрутить?
-Вызовите скорую!Быстро!-рявкнул он.
Джек приложил два пальца к его шее:пульса не было,Майкл был мёртв.
-Чёрт возьми!!!-прорычал он.
Джек бросил взгляд на затылок несчастного,увиденное повергло его в ступор,на шее Майкла откуда то появилась знакомая ему пентаграмма:
 
-Вот это да.-прошептал он.
Джек оглядел собравшихся зевак и поднялся на ноги.Вынув платок он протёр вспотевший лоб.Услышав оповещение бармена о том что он вызвал скорую,Джек сделал не большой кивок головой и направился в сторону выхода.
-За окном Джек.-неожиданно прозвучал знакомый ему женский голос,он узнал его сразу же,это был голос девочки приходившей к нему ночью,и не один раз просивший его спасти девочек во сне.
Он незамедлительно взглянул в окно-тусклый свет двух фонарей перед входом,слабо освещал улицу,но даже этого ему было достаточно что бы заметить пробежавшую тёмную фигуру.
-Раступитесь!-прокричал он.
Джек бросился к выходу,попутно расталкивая собравшихся зевак.Добравшись наконец до двери,он резко её пихнул и выбежал на улицу.Оглядевшись по сторонам,он сумел заметить чёрный силуэт убегающий в сторону леса,не теряя ни минуты он пустился в догонку.
Единственным минусом Гринвонда пожалуй было слабое освещение улиц,Джек то и дело спотыкался о мелкие камушки,а иногда и вовсе перепрыгивал через не большие препятствия.Чёрный силуэт продолжал от него удаляться,при чём делал он это с очень хорошей скоростью.
-Стой!-прокричал Джек.
Джек выбежал на освещаемую улицу и тут его глаза встретились со знакомым врагом.Незнакомец в чёрном как ночь одеяние стоял перед двухэтажным зданием местной администрации,признаться честно раньше Джеку не приходилось видеть это здание,или же он просто не стремился изучать достопримечательности Гринвонда.
-Мы снова встретились Джек Стюарт!-проговорил незнакомец.
-Да,встретились.
Джек вспомнил про своё оружие которое он к большому сожалению оставил дома,и очень об этом пожалел.Оно сейчас было бы кстате.
Неприятель неожиданно ухватился за железную решётку на окне и ловким прыжком допрыгнул до окна на втором этаже проделав точно такое же действие.Джек не мешкал,он помчался следом.Воспользовавшись той же решёткой на окне,он ухватился за стальную трубу,подтянулся и смог схватить неприятеля за его чёрное одеяние.
-Не уйдёшь гад!-прорычал он.
Неприятель ловко подпрыгнул и оказался на плоской крыше этого сооружения.Оторвав кусок материи,Джек упал и кубарем прокатился по крыше.Быстро встав на ноги,он устремил взгляд на таинственного врага.В ночной тьме снова раздался дикий,мужской гогот,затем неприятель ловко спрыгнул с крыши и помчался в сторону леса.
Джек незамедлительно слез с крыши,используя пожарную лестницу и побежал следом,но увы неприятель пропал из его поля зрения.Это не капли не удивляло Джека,ведь он не забыл их первую встречу-ещё тогда он смог сделать вывод что за этим чёрным нарядом скрывался либо мастер акробатики,или же самый настоящий маг.
Не много пробежав,он остановился и перевёл дыхание.Он огляделся по сторонам-тёмная улица была пуста,а впереди шла дорога ведущая в этот тёмный и мрачный лес.Расположившиеся по разным сторонам дороги,огромные деревья были похожи на врата во тьме,ведущие в неизвестность.
-Что же делать?-спросил он сам у себя.
Не много потоптавшись на месте,Джек неспеша направился в сторону леса.Складывалось впечатление что чем ближе он приближался к этому мрачному лесу тем больше на небе сгущалась тьма.
Ветер задул сильнее,и ему пришлось преодолевать природное препятствие,идя прямо по направлению ветра.
Спустя несколько минут он шёл по узкой тропинке мимо возвышающихся по сторонам огромных тополей.
Ветер стих.
Джек продолжал идти,то и дело постоянно оглядываясь по сторонам.В его душе не было страха,он хотел побыстрей раскрыть эту загадку и было бы просто неправильно,не воспользоваться таким моментом.Вот правда,неприятель скрылся из виду и это его огорчало,но и не капли не удивляло.Он помнил их первую встречу...Тот день когда он получил рану на своём плече,но этот порез мало его волновал,интерес поимать этого таинственного врага,прыгающего по деревьям словно мартышка,брал верх.
-Джек,иди ко мне.-прозвучал голос в лесу.
Он остановился и стал оглядываться пытаясь понять откуда шёл голос.К сожалению понять это было невозможно,поскольку голос словно ветер звучал во всём лесу.
Едва Джек развернулся и сделал пару шагов как получил удар в спину и упал на землю,кубарем прокатившись до одного из деревьев.Быстро поднявшись он устремил взгляд на своего врага-перед ним вновь стоял тот,кого он так отчаянно пытался поимать.Всё тот же чёрный наряд,развивающийся на ветру,тот же кинжал,от которого он тогда получил ранение.
-Ну вот мы и встретились!-проговорил он.
-Думаю это встреча будет для тебя последней!-прокричал таинственный враг и бросился в атаку.
Джек уже был готов к нападению,поэтому он с лёгкостью увернулся от разящих атак кинжалом и пошёл в ответное наступление:перехватив очередную попытку своего неприятеля нанести удар кинжалом,он нанёс несколько ударов противнику по лицу,тем самым заставив его отступить.Но неприятель не сдавался,высоко подпрыгнув он ударил его ногой в грудь и Джек немного застонав от боли,вылетел в лесную чащу.
-Вот чёрт!-он не успел подняться на ноги,молниеносный удар по лицу,заставил его прокатиться кубарем на пару добрых метров.
У него не было времени валяться.Несомненно,враг был сильнее,но Джек не отчаивался,отыскав глазами большую и толстую ветку,он схватил её и резко развернулся,подоспевший кинжал угодил прямо в дерево.Отпнув ногой неприятеля,он отбросил в сторону ветку с воткнутым кинжалом,бросился в яростную атаку.Джек наносил десятки ударов не останавливаясь не на секунду,он пользовался отличным моментом.
Джек впал в неистовую ярость,больше можно было сказать что им овладела жажда отмщения за всех:за пропавших девочек,за убитых людей,за всех тех кому этот злодей причинил столько боли за несколько дней.Мощные удары градом сыпались по различным частям тела противника,но тот в ответ лишь расмеялся.
-Ах ты ублюдок!-прорычал он.
Джек собрался нанести очередной удар,но враг как обычно поразил своей ловкостью:мельком выскочив из под несущихся на него кулаков,он перехватил руку Джека,несколько раз ударил его в грудь а затем словно пушинку отшвырнул в сторону.
Джек снова был повержен.
Это было невероятно,он бил очень сильно,но этому злодею казалось всё равно.Любой бы нормальный человек уже бы упал от такого шквала сильных и мощных ударов,но только не тот что стоял перед ним и громко смеялся.Было видно что силы его не покидали,он как не в чём не бывало стоял в метре от него и заливался в диком хохоте,тем самым насмехаясь над Джеком.
-Кто же ты такой?
-Ты думаешь что твои жалкие попытки меня остановить помогут тебе?-послышался мужской голос.
-Не такие они уж и жалкие.-Джек поднялся и слегка отряхнулся-Я всё равно тебя остановлю!Ты не сможешь осуществить свои дерзкие планы.
-Но это мы ещё посмотрим Джек.-спокойно ответил неприятель и вытянул вперёд руку,кинжал до сих пор торчавший в куске дерева,вдруг зашевелился,вырвался из доски и в один миг оказался в руках врага.
Джек видя эту картину был ошеломлён.
"С такой силой ему нечего не страшно..."-пронеслось в его голове.
Он хотел было кинуться на своего неприятеля,но выставив вперёд руку,он сделал какой то круговой жест и Джек почувствовал невыносимую боль.Его ноги словно были прикованы к земле,голова трещала от страшной боли,а всё тело онемело.
-Я не стану тебя убивать Джек Стюарт.-проговорил неприятель-Уезжай отсюда,в следующий раз я не выкажу тебе жалости.
После своих слов неприятель растворился в воздухе,а вместе с ним и наступившая боль с оцепенением отступила.Джек до сих пор не мог поверить в произошедшее.Почему он его просто не убил?Почему дал шанс?Что крылось под его таинственными словами?
Плечо снова стало ныть от боли,прижав его рукой он побрёл в сторону выхода.На улице хоть и было темно,но время было ещё раннее:девять часов вечера.Дорога назад казалось ему быстрой,чем когда он шёл в другом направлении.Всю дорогу он размышлял о последней встрече с врагом,он опять едва не лишился своей жизни,но враг почему то решил его пощадить.
С чем могло быть связано столь великодушное решение?
Ведь таинственный враг мог с лёгкостью отправить на тот свет его уже несколько раз,но постоянно будто откладывал это на потом.Не проще ли было убрать со своего пути того,кто вставляет палки тебе в колёса?Столь странное поведение врага не только его удивляло,но и прибавляло больше вопросов,на которые ответов пока так и не было.
Проходя мимо дома Баркинсов он обратил внимание на толпу зевак и стоявшего на камне бородатого мужчину,который что то усердно пытался втолковать собравшимся людям.
Джек хотел было пойти дальше своей дорогой,но услышав как заводила прокричал что то насчёт ведьмы он изменил своё решение и решил подойти поближе.Плечо всё ещё ныло от боли.
-Мы должны уничтожить логово этой ведьмы!-кричал бородатый мужчина и при этом что то усердно показывал руками-Из за неё мы до сих пор страдаем!
-Да!-тут же подхватила толпа.
-Из за её проклятия стали исчезать наши дети!Она сеет зло в нашем городе!
-Да!-вновь подхватила толпа.
-Мы должны перебороть свой страх!Мы должны отправиться в лес и сжечь её дьявольское логово!Кто со мной?Кто хочет стать героем?
Джек обратил внимание что толпа вдруг неожиданно подзатихла,очевидно местные всё таки и вправду побаивались идти в логово ведьмы Джанет.Но несмотря на это Джек всё же услышал несколько положительных ответов,взглянув в сторону он увидел тех самых трёх мужчин из таверны подошедших к местному заводиле.
-Вот оно как,меня проводить боялись а тут осмелели.-усмехнулся он.
Джек прекрасно помнил как они все ему отказали в  просьбе спроводить  его в лес,они утверждали что никто от туда не возвращался.А глядя сейчас на то как слова какого то безумца подвинули их на такой подвиг,он удивился.
-Неужели слова могут так реагировать на людей?-спросил он сам себя,поскольку толпа всё равно его не слышала.
-Кто ещё хочет отправиться сегодня ночью в лес?-продолжил опрос заводила.
Джек неожиданно вспомнил своё ночное похождение в лес,оно едва не стало последним в его жизни.В его голове вновь появился образ неизвестного ему врага:движения,реакция,скорость,всё это делало его почти непобедимым.А рубиновый кинжал которым он получил ранение Джек не мог забыть до сих пор,в тот чуть не ставший для него последним ужасный момент он вспомнил всю свою жизнь, словно скоростной поезд она промчалась  перед его глазами.Схватившись рукой за рану он немного вздрогнул,сейчас он был рад тому что остался жив в этой неравной схватке.Но тот миг был лишь началом,совсем недавно ему вновь пришлось сразиться с этим неизвестным врагом,неприятель не стал лишать его жизни,и Джек пока не знал почему он принял такое странное решение.Всё что он мог отметить в своей голове-этот враг обладал нечеловеческими силами,достаточно ему было вспомнить про кинжал,который словно по его мысленному приказу,вырвался из дерева и устремился в руки хозяина.А этот жест рукой заставший его оцепенеть,это проявление магии не имело никаких логических объяснений.
Набравшись смелости Джек прошол сквозь толпу и подошёл к четверым героям намеревавшимся проявить свою храбрость сегодня ночью,он был намерен им помешать поскольку знал что в лесу их ждёт довольно печальная участь.
-Я бы не советовал вам этого делать!-сказал он.
-А мы тебя помним-снова отозвались трое-Ты тот тип из таверны что просил нарисовать тебе карту.
-Да это я.-Джек развернулся к народу-Послушайте,пойдя сегодня ночью в лес они обретут себя на погибель!
Среди толпы зевак сразу послышались недовольные возгласы и перешёптывания.Джек не был удивлён такому поведению,он прекрасно понимал что народу нужны герои способные спасти их от проклятия.Но столкнувшись вчера ночью и сегодня с очень опасным врагом Джек так же понимал что этих четверых ждёт явная погибель.С одной стороны ему могло бы быть наплевать на жизни этой храброй четвёрки,но с другой он считал своим святым долгом их предостеречь,и убедить отказаться от этой глупой затеи.
-Почему нам не стоит идти?!-грубо спросил бородатый заводила.
-Потому что!-Джек развернулся к нему и пристально взглянул в его серые как тучи глаза-Потому что я вчера там был!Меня атаковал неизвестный враг,и скажу тебе по правде,он был очень силён.
Джек не стал им рассказывать об очередной не приятной встрече,произошедшей совсем недавно.
-Я тебе не верю!-заводила обратил свой взор к народу-Этот человек утверждает что в лесу обитает нечто ужасное,вы ему верите?
Толпа вновь стала что то усердно обсуждать и при этом ещё громко смеяться.Не выдержав такого отношения Джек снял с себя пиджак и показал всем полученную ночью рану.
-Эту рану я получил вчера ночью в лесу!-прокричал он-Он ранил меня рубиновым кинжалом,я едва не лишился жизни!-он вновь повернулся к чётверке героев-Ты даже представить себе не можешь насколько этот враг силён,ты не видел как он двигаеться.-он окинул злым взглядом троих пьяниц из таверны и добавил-Я не собираюсь вас отговаривать,это ваше право,но просто помните о том что я вас предупредил об опасности.
После этих слов Джек надел обратно пиджак и довольно быстро отправился домой.Он был просто зол, на то что эти глупцы даже неведали что творили.Он пытался предупредить их об опасности а вместо того что бы выслушать его,они всего лишь смеялись над ним и над его словами.
-Глупцы!-вымолвил он.
Свернув на улицу где распологался дом Бриджит,Джек попытался взять себя в руки и успокоиться.Он не хотел расстраивать Мелони,да и не хотел что бы она видела его в таком состоянии.Подойдя к дому Джек несколько раз глубоко вдохнул и поправив свою одежду вошёл в дом.
-Мелони?Бриджит?Вы дома?-прокричал он.
Джек повторил попытку ещё раз,но на его зов никто не откликнулся,в доме стояла мёртвая тишина.Поднявшись наверх он сначала зашёл в комнату Мелони,но комната была пуста.Поняв что дома он сейчас находился абсолютно один,Джек незамедлительно вошол в свою комнату и просто упал на кровать.Его глаза закрылись автоматически после тяжёлого дня.

-Джек,Джек.-послышался тихий голос.
Джек открыл глаза и снова увидел перед собой ту самую девочку которая приходила к нему в прошлый раз.В этот раз он не стал отодвигаться подальше,собрав все силы в кулак он проглотил комок и тихо спросил:
-Я сплю?
-Нет Джек.-спокойно ответила девочка.
Джек обратил внимание что девочка была абсолютно реальна,и плюс ко всему её тело не было в крови.Белое длинное платье,чёрные как ночь волосы,девочка выглядела сейчас так как на фотографии.
-Я могу хоть узнать кто ты?И почему ты приходишь ко мне?
Джек не верил сам себе.Он разговаривал с самым настоящим призраком!Любой бы нормальный человек уже бы сказал что он сумасшедший и скорее всего попытался бы сплавить его в психушку.Он сперва подумал что это просто очередной сон,но когда он ударил себя несколько раз по лицу и почувствовал реальную боль то сразу же широко раскрыл глаза поняв что он не спал!Призрак и в самом деле пришол к нему наяву.
Девочка слабо покачала головой и резко переместилась в конец комнаты устремив свой призрачный взор на окно.
-Меня зовут Тифани.Я одна из похищенных  двести лет назад девочек.
-Тебя убили?Ведь так?-спросил он.
-Да,ведьма Джанет приносила в жертву детей используя их кровь для своего омоложения.-она вновь приблизилась к нему-Она стремилась жить вечно Джек.
-Понимаю,но почему ты приходишь ко мне?
-Ты единственный кто способен видеть меня,и разговаривать со мной Джек.-она переместилась на середину его комнаты-Я хочу предупредить тебя Джек,Мелони угрожает опасность.
-Что?!Но почему?-резко спросил Джек.
Он не верил своим ушам.Сперва Тифани просила спасти его похищенных детей,а теперь она заявляла что его напарнице угрожает опасность!Откуда она могла это знать?Может призраки могут видеть и чувствовать то что не дано почувствовать живому человеку?
-Ты должен спасти похищенных девочек до наступления полнолуния.
-А что будет в полнолуние?И почему Мелони угрожает опасность?-переспросил он
-В полнолуние магия окрепнет Джек,девочки будут принесены в жертву и...
Девочка вдруг стала исчезать растворяясь в воздухе.
-Постой Тифани!Не уходи!
-Она...недаёт мне долго пребывать здесь Джек...
-Кто она?!Ведьма Джанет?!
-Да Джек...Спаси девочек...И освободи наши души...
Призрак девочки исчез,целиком растворившись в воздухе.Джек провёл рукой по волосам и тяжело вздохнул.Сейчас он даже немог понять какое конкретно чувство он испытывал,с одной стороны была радость,а с другой был жуткий страх.Никогда ещё в своей жизни ему не приходилось общаться с привидением,а сегодня он разговаривал с призраком девочки умершей двести лет назад!Джек немного вздрогнул и почувствовал слабый холодок пробежавший по его спине,а в голове прозвучал голос Тифани:
-Спаси их Джек!
-Спасу.-промолвил Джек-В полнолуние магия окрепнет...
После этих слов таинственная помощница вновь растворилась в воздухе,оставив его одного.Джек задумался над её словами,мог ли призрак девочки убитой двести лет назад говорить правду?А то что Мелони угрожает опасность?Она же не могла всё это просто придумать.Значит она знала что должно произойти что то нехорошее,и Джеку предстояло как можно быстрее это остановить.Больше всего его насторожило то что призрак на последок со сто процентной уверенностью сказал ему о ведьме Джанет.Неужели они с Мелони и вправду имели дело с самой настоящей ведьмой?Или же кто то просто её иммитировал,стараясь тем самым напугать местных жителей и дать понять что легенда не умрёт никогда?Но Джек отчётливо слышал как этот враг говорил мужским голосом,неужели за этим чёрным нарядом скрывалась хрупкая девушка?Но как тогда она может иммитировать мужской голос?И ко всему прочему обладать столь не человеческой силой?На все эти вопросы Джек пока не знал ответов но был очень сильно настроен побыстрей их найти.

Несмотря на то что на улице было уже темно и прохладно,четвёрка героев до сих пор пыталась найти себе добровольцев среди оставшейся кучки людей.Заводила изо всех сил пытался убедить оставшихся принять участие в его походе,но оставшиеся люди молча разошлись по домам оставив четвёрку героев совсем одних.
-Ну что ж,мы пойдём сами!-развернулся он к ним-Вы готовы друзья мои?
-Конечно!-отозвались все трое.
Заводила отошол от своей компании и вынул из за пазухи револьвер,убедившись что он полностью заряжен он подошёл к какому то старому сараю и достал от туда пару канистр с бензином.
-Никто не хочет мне помочь?-поинтересовался он глядя на стоявших без дела его помошников.
Троица местных пьяниц тут же устремилась к нему,схватив канистры они облегчили ношу своему герою.
-Майкл-обратился он к одному из них-оружие есть с собой?
-Конечно,пара револьверов.
-Отлично, дай один своему приятелю.Только посмотрите что бы они были заряжены.
Проверив своё вооружение вся троица отчиталась заводиле и приготовилась идти.
-Ну что готовы?-спросил он.
-Конечно,покончим со злом в нашем городе!-прокричали все трое.
Все четверо взяв канистры устремились в путь.Глядя на них можно было понять что они были настроены решительно сжечь логово ведьмы Джанет,и ни что не могло их остановить.Гордой походкой ступая в сторону леса они думали лишь только о том как город будет их восхвалять после такого героизма.
Кто то из толпы вечером их называл сумасшедшими,а кто то же наоборот считал героями.Но больше всего заводиле запомнились слова Джека который говорил о скрывающемся в этом логове преступнике.
-Майкл, ты знал того типа что сегодня нам говорил о каком то враге обладающем не человеческой  силой.-он усмехнулся.
-Конечно Говард,его зовут Джек,пару дней назад он был в таверне,угостил нас выпивкой и попросил нарисовать карту логова ведьмы Джанет.
-Зачем она ему понадобилась?
-Ну насколько я слышал,он помощник шерифа по этому делу,с ним если не ошибаюсь ещё и женщина постоянно.
-Да.-отозвался второй-Я видел как они вместе шли к миссис Баркинс.
-Это было сегодня Джон.-ответил Говард.
-Мы предупреждали его что туда не стоит идти одному-продолжил Майкл-Я сомневаюсь что он вообще туда ходил.
-Тогда откуда он мог знать о преступнике скрывающемся там тупица?-огрызнулся Говард.-А его ранение?Это явно был не просто порез ножиком.
-Может ему кто то сказал.-вмешался Джон.-А насчёт его раны...не могу нечего сказать.
-Не думаю что кто то ему сказал.-ответил Говард-Просто если он говорил правду,то тогда у нас есть возможность убить сразу двух зайцев!
-Если мы конечно его там встретим.-закончил Майкл.
-Ну посмотрим.Если он нам попадёться то пожалеет о том что с нами связался!-громко воскликнул Говард.
-Да!-крикнули все.
Дойдя до тропинки ведущей в лес четвёрка остановилась.Говард проглотил комок подошедший к его горлу,ему было не много страшно,но он всячески старался не показывать этого перед остальными.Ведь он в данный момент был их вдохновителем,бесстрашным полководцем ведущих своих солдат к победе,он просто не имел права показывать перед ними своего внутреннего страха.Он понимал что войдя в этот лес их всех может поджидать опасность,но ведь он сам вызвался на этот опасный поход да и впридачу ещё собрал народ.Сейчас у него  уже не было выбора,не было пути назад,перед ним был только путь вперёд.
-Ну что ж друзья,пришло время уничтожить зло в этом городе раз и навсегда!-гордо воскликнул он.
-Да!-подхватили все.
Они вошли в тёмный лес.Майкл шёл впереди,поскольку из всей компании только он знал отлично дорогу ведущую в логово ведьмы Джанет.Через десять минут четвёрка героев вышла на ту самую поляну на которой распологался старый дом.
-Вот оно.Логово зла.-прошептал Говард.-Давайте сожгём его.
Джон и Майкл ухватили канистры и подошли к дому,только они приготовились облить дом бензином как сильный ветер пронёсься над ними выбив напрочь из их рук канистры.Вся четвёрка стала оглядываться по сторонам достав свои револьверы.Вокруг царила мёртвая тишина.
-Джон,Майкл,подберите канистры,надо сжечь это проклятое место!-сказал Говард.-А мы с Хьюи последим за незванными гостями.
Говард и Хьюи стояли недалеко от дома и оглядывались по сторонам то и дело тыча револьверами в разные стороны.Майкл и Джон принялись исполнять инструкции,незамедлительно подняв канистры с бензином они снова подошли к дому и оба взглянули на Говарда.
-Всё под контролем,давайте же!-крикнул он.
Майкл и Джон снова приготовились облить дом как вдруг вновь не понятно откуда взявшийся ветер выбил канистры из их рук.
-Какого дьявола?!-крикнул Майкл.
-Вы посмели вторгнуться на мою территорию!
Вся четвёрка услышала жуткий голос донесшийся из леса.Они вновь принялись усердно оглядываться по сторонам,но нечего небыло видно.
-Вы жестоко за это поплатитесь!-вновь произнёс жуткий голос.
В лесу раздался дикий и душераздирающий крик.Все четверо подняли глаза и увидели как по небу пронеслась чёрная тень,они принялись стрелять но промахнулись.
-Что это было?!Куда она делась?!-задал вопрос Майкл.
-Я здесь.
Он обернулся и не успел даже нечего понять,враг о котором предупреждал их Джек просто схватил его и с силой отшвырнул в сторону.Майкл ударился об дерево и рухнул на землю застонав от боли.Остальные принялись стрелять в неприятеля,но он словно ветер вновь исчез из их поля зрения.
-Надо сжечь дом!-прокричал Говард глядя на Джона.
Джон подбежал и схватил канистру...но неприятель опустился позади него и вонзил ему в грудь свой рубиновый кинжал проткнув насквозь тело несчастного.Метнувшись к Говарду он схватил его за шею и швырнул его в сторону дома.Говард словно мешок влетел в дом снеся собой всю старую мебель и упал на пол потеряв сознание.
-Умри!-прокричал Майкл.
Он начал стрелять по таинственному врагу облачённому в чёрную рясу,но тот словно кошка уворачивался от его пуль.Выпустив последнюю пулю он дрожащими руками принялся перезаряжать свой револьвер,но противник ловко его опередил.Через мгновение враг стоял прямо перед ним,он одним лёгким ударом выбил револьвер из его рук и показал перед его лицом рубиновый кинжал испачканный кровью несчастного Джона.Недолго думая неприятель воткнул ему кинжал прямо в глаз,Майкл стонал от боли не долго,надавив на рукоять кинжала враг пробил голову Майкла целиком.Вынув из него кинжал он посмотрел как тело несчастного рухнуло на землю и принялось орашать её  алой кровью.
Хьюи видевший всю эту зловещую картину стоял в диком оцепенении.Он не знал что ему делать,неизвестный им враг перебил их как тараканов,не прилогая никаких усилий.Когда же он наконец заметил что неприятель увидел его,он бросился бежать из зо всех сил,мечтая только об одном,побыстрей выбраться из этого зловещего леса.Спотыкаясь,падая и поднимаясь он продолжал бежать куда глядят глаза.Неожиданно по ночному лесу раздался снова тот дикий и ужасный вопль,Хьюи остановился на мгновение и оглянулся по сторонам:неприятеля не было видно.
-Не трожь меня!-прокричал он.
Хьюи побежал вперёд но об что то ударился и упал на землю кувыркнувшись через себя.Подняв глаза он увидел что перед ним стояло это жуткое создание унесшее жизни его друзей.
-Не трогать?!-прозвучал вновь жуткий голос-Я ведь предупреждала вас не лазить на мою территорию,но вы меня ослушались!
-Кто...-голос Хьюи дрожал от страха так же как и всё тело.-Кто...ты?
-Ведьма Джанет!-прокричал неприятель своим ужасающим голосом.
Хьюи быстро поднялся на ноги и принялся бежать подальше от этого проклятого места,но неприятель моментально приблизился к нему сзади и схватил его за шею подняв над собой.Хьюи пытался вырваться из жутких рук врага всячески ударяя его ногами и руками,после того как его кинжал вошол ему в спину и вышел через грудь он прекратил сопротивляться.Упав на землю Хьюи не смог сдержать слёз увидя свою окровавленную грудь и последние мгновения своей жизни.
-Будь...ты...проклята...-выдавил он из себя.
Несчастный Хьюи не мог сдержать горьких слёз.Схватившись руками за кровоточащую рану он почувствовал жуткую боль.Неожиданно перед его глазами промчалась вся его жизнь...он понимал что это конец...
Дослушав его,враг замахнулся своим кинжалом и перерезала ему горло навсегда лишив его жизни.Вспомнив о последнем враге неприятель словно ветер взмыл в воздух и помчался в сторону своего древнего логова.Войдя в дом он увидел что Говард уже успел прийти в чувство но всё так же лежал на полу.
-Ты передашь моё сообщение!-сказал жуткий голос.
-Никогда!Я лучше сдохну чем буду помогать тебе!-процедил Говард.
-Передашь.
Жуткий смех раздался снова в доме и на лице Говарда отпечатался самый настоящий страх.Сейчас ему было очень страшно,теперь он не скрывал того страха овладевшего им,ведь он незнал что задумал этот сумасшедший который сейчас неспеша приближался к нему.Увидев как он вынул свой окровавленный рубиновый кинжал Говард в слезах закричал:
-Нет!Нет!Нет!
Из старого дома доносился лишь жуткий и душераздирающий крик несчастного,попавшего в руки к этому жуткому ночному убийце.

Джек так и не мог заснуть после встречи с призрачной девочкой.Сперва он ходил по комнате,а затем решил заняться изучением старого блокнота.Ему вдруг вспомнился Майкл,при первой встрече он был похож на бомжа,но в баре,перед Джеком предстал абсолютно другой человек:это был культурный и интелегентный человек поведавший ему много интересного.Джек и неожидал что этот город хранит гораздо больше тайн,чем есть на самом деле.Он не мог понять одного,если в местной церкви существовал тайный орден инквизиции,и если в самом деле они имели дело с самой настоящей ведьмой,то почему они до сих пор не предприняли попыток её поимать и уничтожить.
В дверь постучали.
-Войдите.-спокойно сказал Джек.
В комнату вошла Мелони,в руках она держала две кружки горячего чая.
-Я услышала что вы не спите Джек,и вот.-она стрельнула глазками в его сторону-Решила сделать нам чаю.
-Благодарю вас Мелони.-он положил блокнот на столик и взял с её рук кружку с чаем-Вам удалось что нибудь узнать об этих девочках?
-Несомненно!-утвердительно ответила она.Мелони подошла и села на стул стоявший рядом со столиком-Все эти девочки были рождены в один год,естественно месяцы и числа разные.-она достала из кармана не большой листочек и протянула его Джеку.
Он развернул лист и прочитал его короткое и ясное содержание:
-Господи...Теперь мне всё ясно...
-Что такое Джек?
"В полнолуние магия окрепнет Джек"-пронеслись в его голове слова призрачной девочки.
-Да что такое Джек?!-переспросила Мелони.
-Это долго объяснять Мелони.
-Нечего,я готова выслушать ваши предположения,ведь мы же именно за этим сюда и приехали.
Джек уловил её тонкий намёк.Он был шокирован,оказывается что эти девочки были похищены не с проста,все они относились к так называемым "Белым ведьмам"!
-Дело в том Мелони,эти девочки не простые люди.
-Не поняла.
-Они относятся к "Белым ведьмам"!
-К "Белым ведьмам"?!Ну я в принципе что-то слышала о том что не все они бывают злыми.
-Понимаете Мелони,в средневековье изучению ведьм и их обезвреживанию придавалось огромное значение.Действительно,ведьмы-это как правило обязательный греховный персонаж в демонологии практически любой религии.Считалось,что ведьмами становились женщины,которые заключили договор с дьяволом.Все ведьмы обязательно собирались на шабаш,главный из которых состоялся в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая.
-Постойте Джек,30 апреля?Но ведь сегодня 27...А точнее 28!-поправила она себя.
-Вот,вот.Ко мне сегодня снова приходил призрак той девочки,её зовут Тифани,теперь я понимаю смысл её слов о полнолунии.У нас остаётся всего пару дней,на то что бы остановить эту ведьму!
Мелони уже не удивлялась нечему.Она ведь и сама стала свидетелем необычной силы врага.Она верила каждому слову Джека,и не капли не сомневалась в его правоте.
-Но как нам её остановить Джек?!Вы же и сами видели какой силой она обладает!
-Несомненно вы правы Мелони,но мы найдём способ!Для начала надо выяснить к какому ведомству относится наша Джанет!
-Ведомству?
-Я расскажу вам кое что о ведьмах Мелони.
В ответ на это заявление,девушка устроилась поудобнее на стуле и всё свое внимание устремила на Джека.Ей нравилось когда он рассказывал ей столь интересные истории,для неё это было не что вроде урока мистики и мифологии.
-Как я уже сказал ведьмы-это женщины продавшие свою душу дьяволу.Считалось,что свои магические способности колдуны и ведьмы могут получить только после того,как заключат договор с нечистой силой.Первый,зафиксированный в истории договор с дьяволом в письменной форме приписывают некому Теофилу,служившему церковным экономом в Адане в середине VI века.По своей природной скромности он отказался от предложенной ему должности епископа.Вместо него был избран другой.Но новый епископ не поверил,что по своей воле Теофил отказался от епископского титула,он усмотрел в этом какие-то тёмные мотивы и уволил его с должности эконома.Оскорблённый этим Теофил отправился к чародею,и попросил его помочь вернуть ему должность эконома.Этот чародей повёл Теофила на шабаш,где председателем был дьявол.На том сборище Теофил отрёкся от Иисуса и Марии и вручил дьяволу грамоту,написанную своей рукой,где было указано,что он вступил в ряды дьявольской рати.На следующий день он был торжественно восстановлен в прежней своей должности.Но угрызения совести не отпускали никак Теофила,он очень мучался,долго молился и в итоге получил прощение Девы Марии.
Первая же казнь ведьмы была зафиксирована ещё в 580 году,тогда была сожжена женщина,осуждённая на смерть за то,что она якобы повинна в смерти двух королевских сыновей.Через три года после случившегося умер третий сын королевы Фредигунды.На этот раз в его смерти обвинили префекта Мумолла и несколько женщин,которые тоже якобы действовали,находясь под влиянием дьявола.Мумолл после жестоких пыток наконец сознался,что получил волшебную мазь от ведьм и особые напитки,которые помогли ему удержать милость королевской четы.За это его сослали на остров Бордо.Женщины тоже под пытками признали свою вину,их подвергли колесованию,а затем сожжению.В IX ведьм топили,это был весьма распространённый вид казни на то время.
До XIII века наказания за колдовство были не особо суровы и распространены,но постепенно общество пришло к сознанию,что кару необходимо ужесточить и число гонений и притиснений стало стремительно увеличиваться.
В 1233 году папа Григорий IX издал буллу,в которой подробно описал,что именно происходит во время ведьминских шабашей,дал подробное описание их деяниям.Так розыск и следствие по делам людей,уличённых в колдовстве,перешло в руки инквизиции.
Одной из первых сожгли ведьму в Тулузе в 1275 году.И уже к середине XIV века борьба против ведьм набрала стремительные ужасающие обороты.В период с 1320 по 1350 года в Каркасоне сожгли 200 женщин,в Тулузе-около 400.Ведьм жгли в Англии,Франции,Германии и других странах.
В те времена утвердилось представление,будто ведьмы намного хуже сатаны,потому-что сатана отпал от бога в давние-предавние времена,не зная,что ему предвещает бунт против Господа,а ведьмы же добровольно пошли на богоотступничество,движимые алчностью,похотью,отвергнув таинство крещения и жертву Иисуса Христа.Заслуживающими казни считались не только ведьмы,но и те,кто отвергал идею их существования в принципе,последние признавались еретиками и несли соответствующее им наказание.
Написанная немецкими инквизиторами-Яковом Шпренгером и Генрихом Инститорисом в 1486 году книга "Молот ведьм",была самым популярным обоснованием и руководством к действию в охоте на ведьм.В течение девяти лет эта книга претерпела девять изданий,семь раз была издана в XVI веке и продолжала выходить позднее.Эту книгу восхваляли католики и протестанты.В данной книге авторы описывали предысторию проблемы существования и деятельности ведьм в Европе,ими была преведена детальная процедура выявления наличия дьявольских козней,расписаны методы дознания и соответствующие пытки.Но в "Молоте"было ещё прописано,что ведьма не может быть приговорена к смерти,пока не признает себя виновной.А для того,что-бы выбить признание из человека,его подвергали изощрённым пыткам,но главное их условие было таково,что считалось недопустимым членовредительство либо доведение испытуемой до смерти.В "Молоте"приведён и такой примечательный довод в пользу того,что именно женщины более подвержены дьявольским козням и искушениям:по их утверждению,слово "femina"(женщина)произошло от слов "fides"(вера)и "minus"(меньше)что вместе означает "мало веры".Там же говорится о том,что похоть женская границ не имеет,что она является красиво окрашенным,но естественным злом,и что принадлежит она к иному виду,нежели мужчина.
Примечательны в основном следующие утверждения:"Женщина алчет более плотских наслаждений,чем мужчина,что видно из всей той плотской скверны,которой женщины предаются.Уже при сотворении первой женщины эти недостатки были указаны тем,что она была взята из кривого ребра,а именно-из грудного ребра,которое отклоняется от мужчины.Из этого недостатка вытекает и то,что женщина всегда обманывает,так как она лишь несовершенное животное..."Среди обвинений которые были предъявлены женщинам,числилось также сожительство с дьяволом.Считалось,что дьявол мог принять облик мужчины и вступить в половую связь с женщиной.Такого дьявола называли инкубом,а дьявол,принимавший вид женщины-суккубом.
Способности ведьмы и её внешность были описаны Уильямом Уестом в XVI веке.Согласно его словам,колдуньей звалась женщина,вовлечённая в связь с дьяволом,и поддавшаяся его уговорам,она вершила злодеяния,сеяла проклятия,сотрясала воздух громом и молниями,вызывала град и бури и творила немало иных бед вместе со своим приятелем,представавшем в виде козла,свиньи,быка или иного животного.
В течение первых 150 лет охоты в Испании,Италии и Германии было сожжено общим числом около 30000 несчастных.За 2,5 века только в Германии погибло более 100000 невинных человек,в Англии-30000.Некоторые исследователи предпологают,что во времена страшной инквизиции,жертвами гонений стали несколько миллионов казнённых и замученных под пытками женщин...
-Да...-Мелони сидела с широко раскрытыми глазами.
-Понимаете Мелони,безусловно были настоящие ведьмы,но инквизиция погубила много неповинного народу,в те времена церковь готова была любого отправить в пекло лишь столи ему сделать что-то не так.Самих же ведьм лучше всего было ловить на их сходках-шабашах.
Это было торжественное ночное собрание ведьм и других лиц,продавших свои души дьяволу,с целью совершения различных жертвоприношений,пиршеств,постыдных оргий,плясок.Различали два вида шабаша:большой и малый.На большом собирались ведьмы со всего округа,там председательствует сатана собственной персоной,проводились такие шабаши обычно на старых заброшенных кладбищах,вокруг виселицы,либо рядом с развалинами какого-либо старого замка или церкви.В малом шабаше принимало участие намного меньше ведьм и главенствует там менее значимый представитель нечистой силы.
Большие шабаши проводятся как правило 2 февраля и 30 апреля...
-Вальпургиева ночь!-перебила она его.
-Именно.-он глотнул остывшего чая и продолжил свой рассказ-Ведьмам и колдунам на шабаш положено являться строго в полночь.Они использовали специальную мазь,что-бы подняться в воздух.Также для полёта ими использовалась метла либо ореховая палка.Но далеко не каждое дерево могло быть использовано с такой целью,изготовления метлы.Палку метлы изготавливали из орешника,прутьями в ней служили дубовые ветки,которые перевязывались берёзой.Все эти три дерева наделены волшебной,чудодейственной силой.Дуб-король леса,орех-символизировал мудрость,берёза-символ очищения.Дьявол пребывал на шабаш на вороновом коне.В принципе,он мог приехать на любом другом животном,кроме вола и осла,оседлать которых он был не в состоянии.А дело в том,что эти животные считались смиренными спутниками Иисуса.
На шабашах участники отчитывались дьяволу в своих делах и получали от того новые задания.Здесь же посвящались новички.Происходящее на шабаше представляло собой пародию на церковные обряды:изображение креста топталось,на распятие плевали участники шабаша,младенцы "крестились"специальной особой мазью,крестное знамение в насмешку накладывалось левой рукой и в обратном порядке.Благословлял всех собравшихся дьявол своей мочой-аналогично процедуре окропления святой водой в церкви.При рассеяном свете факелов,зажжёных от пламени,которое полыхает между рогов сатаны,едят лошадиное мясо,пьют из лошадиных черепов и коровьих копыт.Иногда и христианских младенцев поедали на шабаше.После пляски ведьм с чертями остаются на том месте коровьи и козьи следы.Инструментами музыкантам служит лошадиная голова заместо волынки и кошачий хвост вместо смычка.Во время таких разгульных плясок трава вытаптывалась настолько,что переставала расти на том месте навечно,потому как даже корни её сгорали от огненных ног.Проплешины такие на земле именуются "ведьмиными кругами".Заканчивается шабаш при полном мраке совокуплением участников,после этого все отправляются по домам.
-Да,ужас,не хотела бы я такое в жизни увидеть.Джек а вы что-то говорили об обычных ведьмах.
-Ну я бы назвал их чёрными ведьмами,они отличаются между собой тем,какому конкретно из князей тьмы они служат.Насколько я знаю различают пять видов ведомств.
Ведомство Люцифера считается самым древним и самым влиятельным.Его стихия-вода.Именно это ведомство управляет явлениями вампиризма.Ведьмы,связавшие с этим ведомство,имеют зелёный цвет ауры,хотя это ещё не является показателем ведьмовских наклонностей.Зелёный цвет влияет и на характер человека:тот,кто от него зависит,становится преданным,покорным,но в тоже время воинственным.Иногда этот цвет считается цветом паранойи,поскольку человек не может здраво осмыслить окружающую его действительность,а всё происходящее вокруг него воспринимает как постоянное сражение с окружающими.Для него все люди изначально разделены на три группы:друзья,враги и нейтральные,безразличные.Однако в силу своей чрезмерной подозрительности он очень быстро переводит всех людей в категорию врагов,которым нужно мстить.
Зелёному цвету сответствуют заболевания,связанные с нарушением нормального функционирования определённых внутренних органов,что вызвано недостатком энергии.Сюда можно отнести воспаления печени,прямой кишки,желчного пузыря,бронхов.
Ведьмы воды появляются в окружении сонма душ умерших её колег.Однако проконтролировать действие подведомственных сил она не всегда может,в результате чего лёгкая,по её первоначальному замыслу,порча,оказывается порой смертельной.Наводимые ею порчи-это проявление вампиризма,вызванного нехваткой жизненных сил и энергии.Постоянные конфликты с людьми,находящимися рядом-не что иное,как поиск повода для порчи.
Люди,связанные с силами ведомства Асмодея,окрашены в синий цвет.Впрочем,поскольку аура человека,на которого была наведена порча,приобретает цвет того,кто её навёл,то человек,получивший порчу от ведьмы,относящейся к данному ведомству,тоже становится синим.В течение жизни человека таких воздействий может оказаться немалое количество и ни одно из них не может быть снято до конца.В результате чего аура становится многослойной,под одним цветом может скрываться множество других.
Каждому цвету соответствует какое-либо определённое состояние души.Может вы слышали Мелони,у французов есть такое выражение-синий страх?
-Слышала Джек,слышала.-спокойно ответила она и всем своим видом дала понять что бы он продолжал рассказывать.
-Хорошо.И вы знаете,действительно,порчи,вызванные ведьмами Асмодея,сопровождаются,безотчётным,диким,просто паническим страхом,который не может исчезнуть со временем,а может лишь уйти в подсознание и вызвать в дальнейшем следующие изменения в организме:гиперсексуальность,заболевание половых органов либо различные расстройства нервной системы.
Тот факт,что страх может проявлятся как повышенная сексуальная возбудимость,очень давно известен многим колдунам.И большая часть различных существующих на данный момент приворотов содержит в себе некую синюю составляющую,которая является элементом запугивания человека.Человек начинает стремиться к источнику своего страха,пытаясь покорить его,вступить с ним в близость.Но ещё,кроме того,синий цвет отгоняет финансовое благополучие.Да и вообще,многие порчи,помимо прочего,приводят в итоге и к нищете.А на стыке зелёного и синего цветов появляется дополнительно такое заболевание как алкоголизм.
Следующее-ведомство сатаны,специализируется именно на том,чтобы лишить человека материального благополучия.Цвет его-чёрный,угольный.Помимо этого,в качестве побочного эффекта у человека,подвергшегося порче,наведенное ведьмой Сатаны,возникают проблемы с кишечником.Целителю он видится чёрным,как бы набитым углём.Но что самое удивительное,ведьмы этого клана имеют красный цвет ауры,символизирующий отобранное,украденное ими благополучие.В сатанинстких сектах фигурирует именно красно-чёрный цвет.Символика его опирается именно на данную зависимость.Возникает вопрос:почему в колдовстве такое важное место занимает похищение благосостояния?
Всё дело в том,что благами на земле управляет Бог.Неугодных ему,тех,кто его отверг,он отлучает от любой кормушки.И единственным способом всё таки обеспечить свои потребности является похищение этих самых благ у того,кто ими распологает.Поэтому можно наблюдать так много людей в нищете,которые этого,по сути,не заслуживают.
Следующее-ведомство Вельзевула,имеет жёлтый цвет ауры.Эта своего рода некая прослойка,защищающая наше сознание от прямого воздействия со стороны демонических сил.Представляет эта прослойка собой наши мечты,фантазии,иллюзии,которые не дают нам разрушиться очень быстро.Эта сила превращает судьбы людей в пустоту,подменяет реальную жизнь иллюзиями.И в результате в качестве побочного эффекта разрушается поджелудочная железа и сердечно-сосудистая система,в большей степени страдают сосуды головного мозга,что в итоге приводит к маразму.
Такую жёлтую ауру,помимо непосредственно самих ведьм,имеют и члены их семей на протяжении нескольких поколений.Эту жёлтую прослойку в ауре имеют ведьмы фактически всех ведомств,поскольку это хоть и постепенно разрушающая,но всё таки какая-никакая защита перед лицом самого ужасного духа бездны-Дьявола!
Все эти князи тьмы ерунда,не что иное,как падшие ангелы,отправленные Богом в долгосрочную,а может,и вечную ссылку.Сам же дьявол-фигура гораздо тёмная и зловещая.Но самое невероятное заключается в том,что она имеет человеческое происхождение!Это коллективное создание,сгруппировавшееся вокруг души Каина.Так что выходит,что дьявол-это никто иной как сильно изменившийся Каин.
Существо это может по разному выглядеть.Но те люди,которым довелось побывать на самом дне ада,утверждают,что представляет оно собой гору разорванного на куски мяса,при этом существует эта гора не только как единое целое,но и совершает некие определённые действия.Ведьмы дьявола имеют ауру жёлтого цвета,а под ней вполне можно различить эту субстанцию.
В данному случае,естественно,защита необходима,потому что ни одно создание не сможет выдержать столь зловещие эманации ненависти,исходящие от дьявола.Благодаря своей защите,ведьмам дьявола он представляется в несколько ином виде,нежели является на самом деле.Но это лишь до тех пор,пока не придётся столкнуться с ним лицом к лицу и слиться с ним в единое целое.А до той поры ведьмам этого ведомства видятся во всех окружающих людях те черты,которые присущи их хозяину.
Это самый злобный и самый сильный класс ведьм!Но вместе с тем и самый осторожный.Ведьмы дьявола избегают общения с людьми и замыкаются,как правило,в себе,проводят время в уединении,либо среди узкого круга близких людей,внутри которого и происходят любовные связи,как правило.
Для людей данного круга это считается нормальным.И нередко они наводят порчи на собственных детей,стараясь их сделать максимально безопасными для себя,а значит,и совершенно беспомощными в жизни.В ходе очищения детей из таких семей целителям нередко приходится снимать не один десяток порч,которые были наведены собственными дедушками и бабушками.
Данный класс ведьм очень властолюбив и не менее агрессивен.Действуют они по принципу серийных убийц,только,конечно,менее заметно.В основном это ведьмы-одиночки,которые действуют весьма эффективно,не менее эффективно,чем целый круг.И живут они очень долго,умирая в страшных муках.После их смерти родственники в течение немалого количества поколений не могут избавиться от комплексов,укрепившихся в семье под влиянием такой ведьмы дьявола,бывшей некогда в роду.Вот все классы о которых я знаю.
-Я бы и подумать не смогла что всё это существует на самом деле!-воскликнула Мелони.
-В нашем мире есть много интересного и необъяснимого Мелони,за пять лет работы учёным в области мистики и парапсихологии я повидал много интересного и необычного,ночи не хватит что бы всё рассказать.
Джек улыбнулся,он замечал с каким огромным удовольствием она его слушала,внимая каждое сказанное им слово.Может раньше ей было наплевать на все эти истории и байки про призраков,но столкнувшись в лесу с необычным врагом,её мировозрение резко изменилось.
Сомнений не было,с каждым днём ситуация в расследовании принимала крутые повороты.Не считая угрожающей опасности девочкам,Джек также понимал чем грозит попадание нужного заклинания этой ведьме!Мир мог погибнуть,и вместе с ним будет уничтожено всё.Ему необходимо было наведаться в эту церковь и отыскать верховного инквизитора.Никто не говорит что это будет лёгким делом,но он готов был пожертвовать чем угодно что бы спасти несчастных девочек,и если придётся то и своей жизнью.
-Так вы не рассказали о белых ведьмах Джек.-сказала Мелони.-Как вы сказали эти девочки относятся к древнему роду белых ведьм,правильно?
-Правильно Мелони.Белые ведьмы связаны с так называемыми стихиалями,то есть духами природы,и не имеют совершенно никакого отношения ни к аду,ни к дьяволу.Конечно,они не являются абсолютно безобидными и беззащитными созданиями и вполне могут навести порчу,если их задеть и обидеть.Но смысл их деятельности вовсе не заключается в наведении порчи,для них это лишь незначительный эпизод в повседневной жизни.Человек,работающий со стихиалями,посвящён в тайны природы и в закономерности взаимодействия между природными силами и людьми.К ним следует отнести целителей,травников,предсказателей,даже некоторых экстрасенсов!Они могут проявлять совершенно невероятные феномены в зависимости от уровня развития.Но они никогда не служат смерти и объявлять их деятельность принадлежащей к тёмным исскуствам-почти что то же самое,как признать дьявольским творением всю природу.
По своей природе белая ведьма это злейший враг чёрной ведьмы.Для чёрной ведьмы,белая является отступницей,предательницей,отрекшейся от древних традиций и обетов.Один только факт того что белая ведьма не служит силам зла,уже повергает в шок чёрную ведьму.Они всячески стараються им вредить,насылать порчи,проклятия,но увы...-Джек улыбнулся и продолжил-Белые ведьмы только кажутся слабыми.Если она и отказывается от чёрной атакующей магии,то могу сказать что это компенсируется очень сильной магией защиты,и благодаря этому-чёрная ведьма нечего не может поделать с белой ведьмой!
-Значит ей проще убить их ещё девочками,пока они не почувствовали свою силу и не смогли её обрести в полной мере.
-И тем самым помешать её коварным планам Мелони.И мы с вами должны как можно быстрее спасти наших маленьких ведьмочек.Иначе.-он развёл руками в стороны-Зло и хаос постигнет наш мир.
-Согласна,ваши познания меня поражают до глубины души!В моей голове наверное наврятли уместилось бы столько информации.
-Года Мелони,года работы.-Джек невольно зевнул-Мне надо поспать Мелони,надеюсь вы не будете против...
-Ох конечно!Что вы!Благодарю вас за приятный вечер Джек.
Перед уходом девушка пожелала ему спокойной ночи и покинула его комнату.Джек лёг на кровать,но глаза его пока не хотели смыкаться.Он думал,думал о предстоящем дне:завтра ему необходимо было наведаться к Девиду и узнать подробности смерти несчастного Майкла,а так же наведаться в церковь и попытаться вырвать из цепких лап инквизиторов драгоценный лист с заклинанием.Пока ещё время было на его стороне,но он понимал что ему следует поторопиться,иначе не избежать большой беды.
Развернувшись на бок,он тяжело вздохнул и закрыл глаза.

Джек снова открыл глаза и увидел перед собой Тифани.На этот раз он вёл себя абсолютно спокойно увидев в дальнем углу комнаты свою маленькую помощницу.
-Ты не испугался?-спросила Тифани.
-Я привык,с тех пор как ты стала мне являться я сумел привыкнуть к твоим неожиданным появлением.
-Ты должен поторопиться Джек,после завтра будет полнолуния и ведьма Джанет сумеет воплотить в жизнь зловещий план.
-Что у неё за зловещий план?-поинтересовался Джек.
-Она убьёт несчастных девочек,принесёт их в жертву,а потом попытается освободить великих князей тьмы.
-Люцифера,Асмодея,Вельзувела,Сатану и Дьявола?-спросил он спокойно.
-Да.-ответила девочка.
Джек взглянул на часы,время было шесть утра.Он уже привык что в некоторые дни его будила Тифани своим неожиданным появлением.Поднявшись с кровати он одел штаны и белую майку,после сел на кровать внимательно слушая призрачную помощницу.
-Значит они всё ещё живы,это радует.Но не могу понять одного,мы были в её логове,детей мы там явно не обнаружили,даже следов их пребывания не было.
-Отыщите книгу с заклинаниями,она хранит её в подвале,в своём логове,без неё она бессильна Джек.
-Отлично,уже какая та зацепка.
Джек заметил что девочка снова стала пропадать будто растворяясь в воздухе.
-Тифани что происходит?Ты опять пропадаешь!
-Я не могу долго говорить Джек...Она не позволяет мне этого делать...Отыщите книгу...
После этих слов Тифани снова исчезла из его комнаты оставив его наедине со своими мыслями.Теперь ему предстояла очередная вылазка в ночной лес,в обитель зла ведьмы Джанет.Это его не удивило,он и сам собирался ночью наведаться в этот страшный дом,в душе надеясь наконец-то разгадать все тайны.
Как бы он не старался тихо собираться,это не помогло ему уйти из дома без своей напарници.Мелони уже не спала и ждала его внизу,удобно устроившись на диване.На ней были всё те же синие джинсы а в них была заправлена красная кофточка.
-Собирались уйти Джек?-усмехнулась она.
-Да нет что вы,я собираюсь наведаться к Девиду,вы со мной?
Джек прекрасно знал как Мелони в буквальном смысле непереваривала это место.Не то что бы он не хотел брать её с собой,нет дело было вовсе не в этом!Он намеревался наведаться к существующему культу инквизиторов,а эти люди не очень то славились гостеприимством.Первый раз услышав о нём от погибшего Майкла,он очень удивился.
С чего бы столь древнему братству захотелось обосноваться в этом маленьком городке?Что они скрывали?Какие цели преследовали в своей якобы святой миссии?
Джек никогда не уважал инквизиторов,он знал тысячи примеров их жестоких издевательств над своими жертвами.Они готовы были обвинить в ереси и колдовстве любого человека,сделавшего какой то неверный шаг!А сколько крови было пролито в крестовых походах?Джек никогда не верил в то что Богу было угодно проливать столько много крови ради веры.Всё шло от этой самой лжеверы,которую якобы стремились принести католики в неверующие страны.Самым устрашающим фактом было то,что вся эта злоба и ненависть исходила от церкви!Именно церковь внушала воинам,что лишь искоренением зла и еретиков,они смогут жить в мире.Проливая реки крови,они отправляли на тот свет сотни!Тысячи,не в чём неповинных людей!
Сама мысль о том,что в этом городе существует столь страшное братство,уже пугала Джека,не говоря о злостном маньяке,который за несколько дней успел отправить на тот свет четверых здоровых мужчин,похитить трёх девочек и самое главное,едва не убить его.Джек не понимал только одного,если в этой церкви и вправду скрывается такое сильное братство,почему они бездействуют?Почему не остановят этого психопата?
На улице стояло раннее утро.Солнце уже взашло на своё рабочее место и запускало свои лучи в окна всех домов.
-Ну так что вы надумали Мелони?-спросил он.
-Я готова,идёмте.
Дорога не заняла у них много времени,оба уже привыкли ходить пешком,поэтому она отняла у них всего лишь десять минут пути.
Когда они вошли в морг,то застали Девида сидящим на стуле и делающим какие то записи.Джек узнал тело Майкла,так странно погибшего в баре.
-О,Мелони,Джек!-он отвлёкься от своей писанины и посмотрел на своих новых друзей,ему не требовалось много времени за чем они наведались к нему.-Вы я так полагаю по поводу этого парня?
-Да.-спокойно ответил Джек.
Мелони глядела на незнакомое ей лицо,она была уверена что раньше ей не приходилось видеть этого человека,а вот Джеку скорее всего наооборот.
-Джек!Кто это?Может ты мне расскажешь?!
Он понимал что деваться ему было некуда,надо было ей всё рассказать,скрывать от неё историю вечернего приключения не было смысла.Джек поведал ей о том как впервые встретился с этим незнакомцем прямо возле морга,как он увиделся с ним в баре,о том как он умер и даже о том как снова столкнулся с таинственным врагом.
-Что?!Ты ведь мог умереть!-крикнула блондинка.-Ты с ума сошёл?!
-Ну а что я мог сделать?!Мы должны остановить этого сумасшедшего психопата,пока он не натворил худших дел!
Девид молча наблюдал за этим разговором.После минутного молчания он решил влезть:
-Послушайте!
Оба замолчали и развернулись к нему.
-Я исследовал тело,кроме этой пентаграммы на шее,я не нашёл ничего.
-То есть как ничего?-спросил Джек.
-Он умер от остановки сердца,его как будто кто-то сжал.
-Вот почему он так отчаянно хватался за шею,ему нечем было дышать.-вымолвил Джек.
-Никаких следов внешнего вмешательства Джек,не понимаю как можно убить человека на расстоянии.-Девид сел на своё место.
-Думаю можно,если только ты обладаешь нечеловеческими способностями.-сказала Мелони.-Знаете что,я поговорю с местными жителями,постараюсь узнать побольше об этой легенде,а вы?...
-А я наведаюсь в церковь-он взглянул на тело Майкла-Это была его последняя просьба.

Каменное,одноэтажное сооружение имело исторический вид.Шесть прямоугольных окон,украшенные рисунками святых из маленьких самоцветных камней,блестали на солнце различными красками,а на маленькой колокольне возвышался позолоченный крест.Джек невольно отмахнулся рукой,он знал что это лишь внешняя оболочка,внутри этой оболочки скрывались люди именующие себя служителями господа,но люди проливающие кровь никогда не будут его служителями.
Он вошёл во двор и обратил внимание на спрятавшуюся за деревьями статую:фигура бородатого мужчины закалывающего копьём льва.Джеку она не вспомнилась,раньше ему не приходилось ему видеть столь причудливых творений человека,вот только напрашивался один вопрос-почему такая статуя стояла на освещённой земле?
Он прошёл по каменной тропинке и остановился около массивных,деревянных дверей.Дёрнув за стальной крючок он несколько раз постучал.Ответа не пришлось ждать долго,в ту же секунду массивная дверь приоткрылась и к нему вышел молодой монах в чёрной рясе,вместо пояса на его незатейливом наряде использовалась верёвка.Джеку видел такие наряды только в настоящих,удалённых соборах,в которых монахи отрекались от внешнего мира и посвящали свою жизнь служению господа.
-Приветствую вас сер!-заговорил монах-Чем я могу быть вам полезен?
-Я хотел бы поговорить с верховным.-сказал Джек.
Глаза монаха расширились от удивления,вероятно он не ожидал услышать такого заявления.
-Простите.-ответил он-Но вы видимо ошиблись,в нашем храме нет никаких...Верховных!У нас все равны.
-Послушайте,мне надо с ним поговорить,передайте это касается листа с заклинанием.
Монах был до такой степени ошеломлён напористостью Джека что едва не упал на землю,но Джек одним ловким движением руки смог его подхватить.
-Вам не здоровится?-спросил он.
-Всё в порядке!Пройдёмте.-ответил монах и позволил ему войти внутрь.-Ожидайте,я сообщу о вас.
Джек проводил взглядом умчавшегося монаха,а сам принялся осматривать различные фрезки с изображениями святых,и не знакомых ему личностей побеждающих разных монстров.С виду всё это помещение выглядело как самая настоящая церковь,но Джека это интересовало мало,ему необходимо было увидеть того кто всем этим заведует того кто выдаёт себя за святого человека.
Вся эта тайна царящая вокруг старой легенды,начинала его утомлять.За несколько дней он успел узнать множество тайн,хранящихся в этом маленьком городке,он бы и никогда подумать не смог что в столь обычном месте может происходить столько необычного.Воскресшая каким то образом ведьма наводила страх на весь город,жестокие и беспощадные убийства внушали страх и ужас,но больше всего его волновал вопрос об этом самом культе инквизиторов,которые почему-то нечего не предпринимали для того,что-бы остановить эту ведьму.
А ведь и вправду,странно...Если задуматься,то инквизиторы всегда считались искоренителями зла,ереси и колдовства.Начало их деятельности как особого церковного суда Католической церкви было положено в XIII веке папой Иннокентием.Своё название инквизиция получила от латинского термина,обозначающего "розыск" или "расследование".В обязанности инквизиторов входило расследование преступлений против Католической веры,и суд над теми кто эти преступления совершал.
Учреждение инквизиции пытались оправдать призывом Христа:"Любите врагов ваших".Сами же инквизиторы объясняли весь ужас пыток и смерть на костре проявлением любви к врагам церкви.Считалось что через физические страдания и смерть еретика они заботятся о спасении его души.Их лозунгом были слова:"Лучше разрушить тело,чем дать погибнуть душе!".Однако те методы,которыми инквизиторы пытались спасти души еретиков не поддаются описанию.
Служителям инквизиции было строго предписано не руководствоваться состраданием,поэтому это и считались одни из самых безжалостных людей в мире.Они не знали сострадания,жалости и грусти.
Обвинённому нельзя было знать имени обвинителя.Причём инквизиторы принимали свидетельства не только от преступников,но даже и от малолетних детей.Формально подозреваемому разрешалось иметь адвоката,но никто не желал его защищать,так как в результате и сам защитник мог оказаться под подозрением.Инквизиция могла обвинить свою жертву в чём угодно.Согласно правилам расследования,само наличие обвинения служило доказательством его обоснованности.
От суда инквизиции не спасали ни социальное положение,ни пол,ни возраст,ни даже смерть.Осуждение распространялось на родственников и потомков в трёх поколениях.Крестьянин,защищавший свою собственность от грабительства слуг "священной канцелярии",девушка,не соглашавшаяся на порочную связь с ними,учёный,изучавший непонятные для инквизиторов законы-все они могли быть обвинены в сношениях с дьяволом.Их пытали,а затем сжигали заживо.Один францисканский монах публично заявил,что "инквизиция при существующей системе могла обвинить в ереси самих апостолов Петра и Павла,и они были бы не в состоянии защитить себя".За такую смелость монаха подвергли пыткам,а затем сожгли.
Самой кровавой в истории инквизиции считалась Испанская инквизиция.Она свирепствовала под непосредственным руководством Испанских монархов.Даже в 1826 году там ещё пылали костры "священной канцелярии",но это уже был закат непобедимой организации.
Едва ли человеческий ум когда-либо придумает нечто более жестокое и мучительное,чем то,что применяли для спасения душ еретиков инквизиционные трибуналы.Сотни тысяч сгоревших на костре,миллионы томившихся в тюрьмах,искалеченных,отверженных,лишённых имущества и доброго имени-таков общий итог деятельности инквизиции.Среди её жертв-участники еретических движений и противники папства,руководители восстаний,философы и естествоиспытатели,гуманисты и просветители.Именно по всем этим причинам,Джек и ненавидел инквизицию.Во всех документах,архивах,не хранилось не единой записи которая могда бы подтверждать правоту их бессчеловечных действий.
Через десять минут томительного ожидания,которые успели показаться Джеку вечностью,в зал вошёл всё тот же молодой монах и сказал:
-Прошу вас,следуйте за мной.
Джек молча пошёл следом.Монах открыл дверь в дальнем конце этого зала и тут перед Джеком открылась невообразимая картина:прямо за ней распологалась лестница,ведущая в нижние уровни этой церкви,на холодных,каменных стенах пылали факелы-освещая своим природным светом тёмный спуск.Он даже успел заметить нескольких мужчин,облачённых в стариное одеяние инквизиторов,а вооруженны они были здоровыми булавами-при соприкосновении с которой могло напрочь снести голову.
Наконец спуск закончился и Джек вместе с молодым монахом очутились в небольшом коридорчике,который тоже освещался при помощи факелов.Весь этот исторический вид,напоминал помещение древней тюрьмы замка,находясь в таком жестоком заточении,человек едва ли смог бы протянуть хотя бы неделю.От cерых,каменных стен исходил жуткий холод,природного тепла только и хватало что на освещение.
Путь оказался недолгим.Через несколько минут они остановились перед стальной дверью.Монах жестом указал ему подождать,а сам тем временем подошёл и слегка постучал в дверь,через секунду он её открыл и снова показал жест-позволяя войти.
Джек вошёл в зал и тут же услышал как за его спиной закрылась дверь.
Признаться честно,помещение главного инквизитора выглядела куда приличней,хотя и в нём имелось немало ноток старинны:на холодных стенах висели различные ковры и картины,на самом верху центральной стены имелось красное полотно-на котором удобно распологались перекрещённые алебарды.Джек опустил свой взгляд и вот перед ним стояло большое кресло на котором словно царь,восядал тот,кто был ему нужен.Угрюмое лицо,седые волосы,ненавистный взгляд-вот как можно было охарактеризовать этого пожилого мужчину.
-Так вы хотели меня видеть мистер?-Мужчина бросил на него свой полный ненависти взгляд.
-Стюарт.-закончил Джек-Джек Стюарт!
-Что ж мистер Стюарт,вы хотели поговорить?Так говорите,прошу вас.
-Мне нужен лист с заклинанием,который хранится у вас!-на одном дыхании сказал Джек.
-Откуда вы про него знаете?
-Майкл...Сказал мне на днях о нём.
-Ах вот оно что.-он потеребил свою бороду и тяжело вздохнул-Я ведь совершенно забыл выслать ему подкрепления...
-Это уже не понадобится!Майкл мёртв!
-Мёртв?!Но как?!...
-Обычно,остановка сердца,и знаете что я обнаружил на его шее?Символ пятиконечной звезды!-Джек больше не мог держать себя в руках,эмоции лились через край-Вы священные инквизиторы!Почему вы не остановите этого сумасшедшего?!Разве не вы являлись во все времена искоренителями зла и ереси?Так почему вы сейчас бездействуете?!
-На данный момент ситуация не вышла из под контроля.-спокойно ответил он.
-Не вышла из под контроля?!-рявкнул Джек-Похищены три девочки!!!В морге лежат,четыре,зверски убитых трупа!Местные жители боятся выходить на улици!А вы мне спокойно заявляете что ситуация не вышла из под контроля?!Он скоро средь бела дня начнёт убивать,и вы наверное будете говорить что ситуация не дошла до критической отметки?
-Что вы знаете о ведьмах мистер Стюарт?-мужчина поднялся со своего сидалища и стал рассхаживать по залу,то и дело бросая в сторону Джека меткие взгляды.
-Я много чего знаю!
-Что вы знаете конкретно о ведьме Джанет?Я думаю нечего.Так вот я вам расскажу кое что.Мой предок двести лет назад подверг её сожжению на костре,казалось всё!-он взмахнул руками-Свобода,зло было уничтожено,но нет!Всё было не так!Через два дня мой предок покончил жизнь самоубийством-он привязал к себе камень и сбросился в реку!Но на этом странности не закончились!Девять инквизиторов включая моего предка,принимавших тогда участие в её сожжении,погибли в течение девяти дней мистер Стюарт!И смерть каждого была ужасна:первый сам себе перерезал горло,второй выколол глаза,третий вскрыл вены,четвёртый сам себя сжёг,пятый утопился,шестой раскроил себе череп,седьмой вспорол себе брюхо выпустив все внутренности наружу,восьмой сгорел заживо в своём доме,девятый повесился!Что вы скажете мистер Стюарт?Если ведьма была уничтожена,то каким же образом девять инквизиторов,которые не знали страха,наложили на себя руки?!
-Возможно проклятие...-заключил Джек.-Ну а что сейчас?Почему вы не пытаетесь её остановить сейчас?
-Она стала намного сильнее мистер Стюарт...-тяжело вздохнув ответил верховный-Всё что нам остаётся,это ждать.И постараться сберечь лист с заклинанием.
-Смею понять,что мне вы его не отдадите?
-Вы правильно понимаете мистер Стюарт!Вы уж извините,но я думаю мы сами сможем сберечь эту ценную вещь.
-Что ж ваше право.Надеюсь что вы не подведёте.Всего доброго.
Джек вышел из зала,за дверью его ждал всё тот же монах.Вернувшись тем же путём в церковное помещение,Джек не стал сразу покидать помещение.Подойдя к иконе Иисуса,он склонился на одно колено:
-Господи!Прошу дай нам сил справиться с этим злом!
Он встал,перекрестился и наконец-то вышел из церкви.На улице уже стоял вечер,но Джека это не порадовало,время сейчас играло против него.За несколько дней расследования он не приблизился к своей цели,не было не единой зацепки!Некого было даже обвинить во всех этих преступлениях!
Кто же был этот враг?Неужели самая настоящая ведьма Джанет?Но тогда каким образом она смогла вернуться в наш мир спустя двести лет?Да и как она жила всё это время среди людей не совершая никаких противоправных действий?Почему именно сейчас,она решила начать кровопролитную войну?У Джека нечего не укладывалось в голове,казалось что она сейчас разорвётся от поступающих вопросов.
Всю дорогу до дому он старался не забивать себе голову,но увы,мысли таки сами лезли в неё.Всё свалилось словно снег на голову:девочка приходящая во сне,словно командир отдавала приказания,четыре трупа-из которых удалось только установить орудие преступления,которым они все были убиты,ну и конечно же сам враг-неизвестный,скрывающийся под тёмной рясой,был необычайно силён,в чём Джек сам смог убедиться.Больше всего его беспокоила участь которая ждала несчастных девочек,Джек знал что их убьют.Времени на их поиски оставалось всё меньше,с наступлением 30 апреля всё будет закончено плачевно,а этого он позволить не мог.
Джек неожиданно вспомнил слова Тифани "Отыщите книгу с заклинаниями,без неё она бессильна!".
"И точно!Думаю придёться ещё раз наведаться в этот лес".
Он ускорил шаг,и уже через несколько минут вошёл в дом,Мелони и Бриджит тут же взглянули на него.
-Здравствуй Джек.-сказали сразу обе.
-Здравствуйте дамы.-он расплылся в улыбке-Удалось ли вам что нибудь узнать?
-Нечего особенного Джек.Все жители говорят одно и то же-ведьма жила двести лет назад,в итоге её поимали и сожгли на костре.
-Да?-он усмехнулся,подошёл к дивану и сел скрестив руки на коленях-А вот мне удалось узнать кое что интересное.
-Ну так поделитесь с нами мистер Стюарт.-сказала Бриджит.
-Знаете ли вы Бриджит,что в вашей церкви обитают самые настоящие инквизиторы!
-Ого!Об этом я не знала,честное слово Джек.
-Ну не это главное.Мне рассказали кое какие интересные факты.Да,ведьма была сожжена на костре,но после этого,девять инквизиторов,принимавших участие в её убийстве,покончили с собой.Все до единого!Странно не правда ли?
-Ага...-ответили девушки.
-Но больше всего меня взволновало другое,каким образом она смогла вернуться?И если предположить что двести лет назад,инквизиторы сожгли как обычно невиновную девушку,тогда где всё это время скрывалась ведьма Джанет...
-Мне кажется,что это невозможно!-вмешалась Бриджит-Не один человек не живёт столько лет!Это невозможно!
-Я бы не был таким самоуверенным Бриджит!Неприятель очень силён,и мы понятия не имеем что он нам уготовит в следующий раз!-парировал Джек.
-Так или иначе мистер Стюарт,вы можете рассчитывать на мою помощь,и соответственно помощь Говарда!Мы сделаем всё что в наших силах,что бы остановить этого сумасшедшего!
-Хорошо Бриджит,спасибо.Кстате,к вам не поступало никаких известий о новых жертвах?
-Нет...А что такое?Кто-то ещё убит?-спросила Бриджит.
-Пока не знаю...На улице я видел местных пьяниц,они собирались пойти в лес,я конечно не думаю что это была хорошая идея,но...
-Да нет Джек,нам не поступало никаких известий...А зачем им понадобилось идти в лес?Не понимаю.
-Сжечь логово ведьмы Джанет!-ответил Джек-Я пытался их остановить,но они меня не стали слушать.Надеюсь что они передумают.-он перевёл взгляд на Мелони-Надо поговорить,жду тебя наверху.
Джек поднялся в свою комнату.Времени было мало,поэтому он стал быстро собираться,положив за спину пистолет,он достал из ящика два маленьких фонарика и положил их в карман.Он не ожидал что их путешествие окажется лёгким,поэтому вспомнив несколько неприятных встреч с неприятелем,он решил взять с собой раскладной ножик,как говорится-на всякий случай.
На пороге показалась Мелони.
-О чём вы хотели поговорить Джек?-спросила она.
-Я собираюсь в лес,вы со мной?
-Несомненно!Я одного бы вас не отпустила!
-Не стоит об этом сообщать Бриджит.
-Об этом можете не волноваться,она поехала к шерифу улаживать кое какие вопросы,вернётся только утром.
-Отлично!Ну что ж.-он вынул из за спины пистолет и снял его с предохранителя-Покажем этому гаду!
Мелони зашла на секунду в свою комнату,и вернулась к Джеку держа в руках маленькую чёрную сумочку.
-Мы вроде не по магазинам собираемся.-усмехнулся Джек.
-А там и нет денег Джек.Там нужные вещи:пара фонариков и нож,вдруг пригодится.-девушка улыбнулась и слегка пожала плечами.
Джек предложил Мелони первой выйти из комнаты.Выйдя из дома Джек дождался пока его спутница закроет дверь и они вместе снова пошли в опасное место.Через двадцать минут они были на той самой поляне,несмотря на прохладный ветерок Джек всё же почувствовал неприятный запах гнили врезавшийся ему в нос.
-Господи,ну и воняет!-огрызнулся он-Вы чувствуете?
-Да...-Мелони прикрыла нос платком,но даже он не мог сдержать ужасного запаха врезавшегося в нос.
Джек направился в сторону дома но неожиданный крик его спутници отвлёк его внимание.Мигом подбежав к ней он взял её за плечи и спросил:
-Мелони что случилось?!Вы в порядке?
Вместо ответа заплаканная девушка указала дрожащим пальцем в сторону.Джек посмотрел в том направлении и ужаснулся:там лежал труп одного из банды героев.
-Боже...Теперь понятно откуда такая вонь.
Джек оглядел взглядом тело несчастного:часть его головы была похожа на большую яму,а вокруг было столько уже засохшей крови что даже трава успела сменить окраску на красный цвет.
-Очевидно он тут лежит уже несколько часов.-сделал заключение Джек.
-Неужели она то же сотворит с девочками?-сквозь слёзы спросила Мелони.
-Не сделает.-он посмотрел ей в глаза-Мы её остановим Мелони!Слышите,девочки будут живы!А теперь прошу вас возьмите себя в руки,нам надо побыстрей найти книгу заклинаний.
-Хорошо,простите.
Она протёрла лицо платком и пошла следом за Джеком.Дойдя до главного входа Джек вдруг резко её остановил.
-Что такое?-спросила она.
-Вам лучше это невидеть.
-Я уже нечего не испугаюсь Джек,дайте мне войти.
Войдя в дом её едва не сташнило:посередине небольшого домика,на деревянном полу лежало тело несчастного мужчины,его тело было вспорото от шеи и до живота,а органы разложены по разным сторонам от его мёртвого тела.
-Боже мой,какой ужас!
-Я же говорил им не ходить,они меня не послушали.
-Что?!Вы их знали?
-Я же вам рассказывал про эту четвёрку решившую сжечь логово ведьмы.
-Очевидно им это не удалось...
Не успела она договорить как вдруг мёртвое тело Говарда наполовину поднялось.Белые глаза как у зомби взглянули прямо на неё.Мелони дико закричала и тут же отбежала назад от увиденного ужаса.
-Полнолуние...-прошептал мертвец-Полнолуние...
-Господи,теперь я готова поверить во всё что угодно.
-Книга...-продолжил он-Книга...
-Где она?!Где книга?!-спросил Джек.
Мелони была просто в диком шоке.Джек на её глазах разговаривал с живым мертвецом пытаясь узнать у него где находиться книга заклинаний.Она хотела думать что это просто кошмарный сон,но видя как изуродованный труп мужчины пытаеться поднять сломанную руку и что то показать она  поняла что это всё происходит наяву.Сколько она себя помнила,никогда ей ещё не приходилось видеть столь ужасающего зрелища,чего конечно нельзя было сказать о Джеке,для него судя по всему это было привычным делом.
Мелони по первости не хотела верить Джеку даже в том когда он ей рассказал про призрака маленькой девочки,но потом её сомнения отпали.Она  не понимала каким образом Джеку удаёться сохранять спокойствие и равновесие в таких жутких ситуациях?Она знала что в своё время он пять лет своей жизни посвятил изучению паранормальных явлений,и возможно много чего повидал за это время,но что бы вот так без страха общаться с живым мертвецом!Для неё это казалось не реальным,любой человек   потерял бы сознание увидев такое,но Джек был абсолютно спокоен,даже если он и боялся то всячески старался этого не показывать.
-Она...Идёт...-продолжал говорить мертвец.
-Где книга?!-не останавливался Джек.
-В...Подвале...
-Отлично!-Джек снова услышал дикий крик раздавшийся на улице.-Мелони,найдите книгу,а я займусь нашей гостьей!
Мелони осталбенела.Он просил её остаться наедине с этим жутким созданием,в этом ужасном месте."Да он с ума что ли сошёл?!"-пронеслось в её голове.
-Джек,я не останусь наедине с этим монстром!
-У нас нет времени на это Мелони!-огрызнулся Джек.-Тем более не думаю что он очнёться.-он глянул на мёртвое тело и усмехнулся.
Джек быстро подошёл к живому трупу и ухватив его за плечи отащил его в дальний конец дома.Мелони смотрела на эту картину с широко раскрытыми глазами,одно она знала точно, она бы наверное никогда не решилась  подойти к живому трупу.
-Теперь вам будет проще это сделать?-спросил Джек.
-Ужас!-прошептала Мелони.
-Действуйте!-крикнул Джек услышав и вышел на улицу.
Мелони наконец то поднялась на ноги и взглянула в сторону живого мртвеца:труп спокойно лежал себе на месте и уже нечего не говорил.
-Слава богу.-она вздохнула с облегчением.
Подойдя к месту где ещё недавно лежал труп она принялась ощупывать старые доски испачканые кровью несчастного.Надавив рукой на слабую доску она едва не упала вниз,взглянув в образовавшуюся дыру в полу она увидела небольшое слабо освещённую лунным светом комнату.Продолжая ломать доски она наконец то сумела сделать себе проход и аккуратно слезла вниз.
-Я нашла подвал!-крикнула она.
Ответа не последовало,очевидно Джек был занят более серьёзным делом:битвой с врагом.Достав из кармана фонарик она осмотрела комнату:вырытая яма в земле даже не была похожа на комнату,землянные стены источали дикий холод что аж у неё побежали муражки по телу.Деревянный столик с различными старыми пергаментами успевшими пожелтеть и скукожиться за века стоял с правой стороны этой маленькой комнатки,повернувшись в другую сторону Мелони улыбнулась увидя наконец то долгожданную находку:толстая книга с твёрдой обложкой с изображённым на ней черепом лежала на деревянном столике.
-Да,большая вещь.
Она взяла книгу и сразу почувствовала тяжесть в руках,вековые знания были довольно увесистыми.Собираясь вылезти наружу она вновь услышала раздавшийся дикий вопль и отступила на пару шагов назад.Дождавшись пока крик стихнет она собрала в кулак всю свою силу и вылезла наверх,сперва перебросив книгу а затем выбралась сама.
-Джек!-крикнула она-Джек!
Ответа не поступало.Мелони испугалась,в её голову стали лезть разные не очень хорошие мысли,лишь только когда она увидела его промелькнувшую тень,её сердце смогло успокоиться.За последние несколько дней она очень к нему привязалась,и когда его долго не было она начинала нервничать и переживать.
Неожиданно она услышала несколько выстрелов прозвучавших на улице и её сердце забилось быстрей.
-Джек!-крикнула она.
-Я в порядке!-послышался его голос.
Услышав этот успокаивающий ответ,девушка наконец-то успокоилась и вздохнула с облегчением,с её сердца будто только что упал камень.
-Надо помочь ему.-сделала вывод она.
Едва ухватив книгу Мелони почувствовала как кто то схватил её за ногу.Закричав и обернувшись назад она увидела того самого мертвеца усердно тянувшего её к себе:злобная кровавая улыбка и белые как снег глаза вселяли настоящий ужас.Она несколько раз стукнула его ногой по лицу,но он лишь слабо хрипнул и продолжил тянуть несчастную девушку к себе.
-Ты умрёшь!-прошипел мертвец.
-Не дождёшься!-вымолвила она.
Мелони заметила свою сумку в метре от себя и вспомнила про нож который она брала с собой на всякий случай.Нанеся мертвецу ещё несколько ударов она смогла подтянуться вперёд и схватила сумку пальцами.Вывалив всё её содержимое на пол она быстро отыскала взглядом нож и взяла его.
-Иди...Ко мне!-снова прошипел мертвец.
Мелони сильно закричала и повернувшись назад со всей своей силы вонзила нож прямо в голову своему мёртвому мучителю.Увидев что он до сих пор жив но уже ослабил свою хватку она не остановилась:она вынула нож из его головы и продолжила безжалостно наносить удары ему в голову,капли мёртвой крови разлетались в стороны попадая на лицо и одежду Мелони,но это не останавливало её не на мгновение,она словно воин была охвачена жаждой ярости.Наконец когда живой труп закрыл свои белые как снег глаза и уже окончательно умер, она смогла успокоиться и отпустила рукоять ножа оставив его гнить в голове мертвеца.
-Боже...-прошептала она.
Мелони поднялась на ноги и попыталась вытереть своё лицо от крови трупа,но вместо этого только размазала её по лицу.Взглянув на свою одежду которая честно сказать была тоже не в лучшем виде она лишь тяжело вздохнула и вытерла об свои джинсы окровавленные руки.Взяв книгу заклинаний она словно победитель направилась к выходу спеша на помощь своему напарнику,но выйдя на улицу ужаснулась:на неё очень медленно шли ещё три живых мертвеца и один из них держал в своих руках топор.
-Боже,только не это!
Она отбросила в сторону книгу и хотела вытащить нож как вдруг вспомнила что он остался в теле мертвеца в доме.Забежав в дом она вытащила нож из его головы и снова вышла на улицу:неприятели уже почти подошли к ней.Собрав всю свою силу и волю, Мелони  ловко обошла одного мертвеца и с силой воткнула нож ему в затылок,послышался глухой крик после чего мертвец рухнул на землю навсегда закрыв свои глаза.
-Отлично!-порадовалась она сама себе.
Увернувшись от топора Мелони как и все женщины ударила мертвеца ногой в пах и тот бросив топор откатился в сторону.Взяв в свои окровавленные руки топор она неожиданно осмелела,держа в руках грозное оружие она готова была встретиться хоть с демоном ада.
Следующий мертвец не спеша подступал к ней рыча словно животное,но Мелони уже не боялась нечего,схватив покрепче топор она резким ударом снесла голову несчастного с плеч.Безголовое тело забилось в предсмертных конвульсиях и через несколько секунд упало на землю.Услышав рёв ещё одного зомби она оглянулась и увидела пытавшегося подняться на ноги после её удара мертвеца.Быстро подбежав к нему она занесла топор над собой и резко опустила его на голову несчастного:брызги крови разлетелись в разные стороны,спустя мгновение зомби как и остальные навсегда закрыл свои глаза.
-Слава богу!
Она взглянула на лежавшего мертвеца с топором в голове и тяжело вздохнула,ей было очень жалко этих несчастных,мало того что их и так лишили жизни,так и после этого их душам не дали покоя.Используя их словно марионеток враг таким образом старался не подпустить её и Джека к книге заклинаний.
Вспомнив про книгу Мелони подняла её и словно ребёнка прижала к себе.Оглядевшись по сторонам и убедившись в том что больше никаких зомби не предвидеться она стала дожидаться Джека.

Джек вышел из зловещего дома и в этот раз приготовился к встрече со своим врагом:вынув револьвер он выставил его перед собой готовый в любую секунду начать схватку.
-Ну давай же!-тихо сказал он ожидая появления своего врага.
Дикий крик снова раздавшийся в лесу привлёк внимание Джека,он стал оглядываться по сторонам то и дело тыча огнестрельным оружием в разные стороны.Не успев обернуться назад он получил удар в грудь и отлетел в сторону выронив из рук своё оружие.Подняв голову он снова увидел его:облачённый в чёрную как ночь рясу неприятель стоял в нескольких метрах от него держа в руках свой ужасный рубиновый кинжал.
-Ну давай же!-прокричал Джек.
Помчавшись на него враг вновь дико вскрикнул и хотел отправить его на тот свет но Джек будто ожидая такой атаки от своего неприятеля резко увернулся в сторону и ударил его ногой в спину.Враг с большой скоростью просто влетел в дерево воткнув туда наполовину свой кинжал.Воспользовавшись удачным моментом Джек быстро поднялся и подбежал к нему начав наносить сильные удары кулаками:раздававшийся крик врага на этот раз был потише двух предыдущих.Схватив его за чёрную рясу он хотел откинуть в его сторону но враг одним сильным ударом в грудь, заставил Джека отступить на несколько метров,собрав свои силы он выдернул свой кинжал и вновь залился в диком крике исчезнув из его поля зрения.
-Проклятие!-крикнул Джек.
Он быстро отыскал свой револьвер и вовремя успел оглянуться,чёрный как ворон неприятель летел на него с воздуха держа в руках свой смертоносный кинжал.Не долго думая Джек выпустил пару пуль в неприятеля и сумел его подбить,его внимание привлёк голос Мелони:
-Джек!-крикнула она.
-Я в порядке!-незамедлительно ответил он.
Джек подошол на то место куда упал его враг но никого не увидел.
-Что?!Этого не может быть!Как это...
Не успев договорить он получил сильный удар по лицу и едва снова не лишился своей жизни,быстрая реакция его спасла.Продолжая уворачиваться от разящих ударов врага Джек пытался поимать хоть один удачный момент и через несколько выпадов неприятеля ему такой случай выпал.Уклонившись от очередного нападения он резко схватил неприятеля за руку в которой был кинжал и несколько раз ударил его ногой в живот,услышав крик Джек не остановился:нанеся ещё пару ударов ногой в живот он закончил серию сильным пинком в лицо,неприятель упал на землю и кувыркнулся через себя,быстро встал и дико закричал снова исчезнув из поля зрения.
-Да он издеваеться!-сказал Джек.
Он побежал в сторону дома что бы взглянуть как там Мелони,к его большому удивлению она стояла прямо на пороге прижав к своей груди толстую книгу а по разные стороны от неё лежали три окровавленных тела.
-Господи Мелони!Что с вами случилось?-он окинул взглядом её не очень опрятный вид:вся одежда практически была испачкана кровью,о руках и лице тоже нельзя было сказать не чего хорошего.
-Расскажу,не поверите.-усмехнулась она и сразу крикнула-Осторожней Джек!
Он обернулся и вовремя успел нагнуться:неприятель летел на него выставив кинжал вперёд.Малейшее промедление и он мог лишиться своей головы,но благодаря Мелони он успел вовремя среагировать.
-Спасибо,вы спасли мне жизнь.
-Потом отблагодарите!
Джек отолкнул Мелони в сторону и налетел на врага.Подхватив его неприятель пролетел с ним несколько метров и упал на землю,подняв над ним кинжал он планировал всё закончить но подошедшая сзади Мелони снова спасла Джека,ухватившись покрепче за тяжёлую книгу она нанесла сильный удар по неприятелю и сделала несколько шагов назад боясь резкой ответной реакци.Вместо этого неприятель снова дико закричал и взмыв в верх вновь исчез из поля зрения.
-Дьявол!-выругался Джек-Опять!
-Что опять?-непоняла его Мелони.
-Он уже в третий раз исчезает,а затем снова появляеться из ни откуда!
-Теперь я верю что это не обычн...
Не успела она договорить как враг резко спустился и схватив её снова взмыл в верх.
-Мелони!-крикнул Джек и помчался на её поиски.-Мелони!-продолжал кричать он.
Джеку было наплевать на всё,сейчас его мысли были только о ней,он не хотел что бы с ней что то случилось.Задыхаясь от нехватки воздуха Джек не останавливался не на секунду,он продолжал идти надеясь на лучшее.Он видел что этот зверь сотворил с несчастными мужчинами решившими отправиться в лес,и сам едва несколько раз не погиб от жуткого кинжала этого врага,но благодаря Мелони остался цел и невредим.
-Мелони!!!-ещё раз прокричал он.
Джек продолжал бродить по тёмному лесу,спотыкаясь,падая,царапая руки об ветки он продолжал свои отчаянные поиски.Не обращая внимания абсолютно не на что Джек думал только о хорошем,ведь кто знает что этот зверь удумал сделать с несчастной девушкой.
Дойдя до небольшого ручья Джек упал на колени и быстро умылся.Холодная свежая вода прибавила ему сил и он снова продолжил блуждать по тёмному лесу в надежде застать свою спутницу целой и невредимой.

Мелони отчаянно пыталась выбиться из цепких рук неприятеля,но тот словно орёл державший в когтях добычу не собирался её отпускать.
-Отпусти меня сволочь!-прокричала она.
На крик Мелони раздался ещё более сильный и дикий вопль.Неприятель неожиданно остановился и отшвырнул её в сторону,а сам стоял и наблюдал за тем как она кубарем катиться по земле держа в руках заветную книгу.Сумев остановиться Мелони еле поднялась на ноги:голова кружилась а в ногах была каменная тяжесть которая так и тянула вниз.
-Дай!-послышался жуткий голос неизвестного.
Мелони обратила внимание как её похититель выставил вперёд руку и указал пальцем на книгу заклинаний.Она не понимала почему он обладая такой силой просто её не заберёт?Почему он просит её отдать ему книгу?
-Не за что!-она прижала книгу к себе явно не собираясь отдавать её.
-Ты не понимаешь!-заговорил мужской голос-Вам не победить!Завтра полнолуния,я использую магию и получу такую силу,что даже армия мне не сможет противостоять!
-Зачем ты это делаешь?Какой смысл в этом?
Мелони пыталась хоть как то потянуть время рассчитывая в глубине своей души что Джек сможет её найти и поможет ей.
-Смысл?!Я ненавижу людей!Я хочу что бы они страдали,мучались!Я принесу такую боль что каждый будет молить меня о пощаде!
-О пощаде?!-усмехнулась Мелони-Люди всё равно смогут тебя победить кем бы ты не был!
-Ты ведь видела что стало с той четвёркой?Ты видела  и испытала мою силу на собственной шкуре,и ты думаешь что горстка жалких несчастных сможет меня остановить?
-Мы тебя остановим!-уверенно сказала Мелони.
Мелони услышала жуткий смех эхом разнесшийся по лесу,она очень понадеялась что Джек услышит этот кошмарный смех и сможет её найти.
-Пока у вас это не очень хорошо выходит.Неужели ты думаешь что ты со своим дружком сможете мне противостоять?
-Ну по крайней мере мы сможем помешать тебе провести обряд,ведь книга пока у меня.
-Ну это поправимо.
Неприятель выставил вперёд руку и сделал несколько взмахов,книга в ту же секунду словно живая вырвалась из цепких рук Мелони и устремилась к своему хозяину.Приблизившись к шокированой произошедшим Мелони, неприятель отолкнул её в сторону и исчез во тьме оставив девушку лежать на земле.
Она услышала голос Джека и стала оглядываться по сторонам что бы понять откуда звучал голос.
-Джек!Я здесь!-крикнула она.
Она вновь услышала голос Джека,усердно звавшего её.Услышав шелест в кустах Мелони попятилась назад,её сердце застучало быстрей,но когда из кустов показалась знакомая фигура она сразу же успокоилась.
-Господи Мелони!-он подбежал к ней и помог ей встать-Вы в порядке?
-Да Джек,спасибо за помощь.-она отряхнулась от прицепившихся к ней листьев и взглянула на своего спасителя очень грустными глазами.
-В чём дело Мелони?-спросил он её.
-Книга...-она опустила голову-Он забрал её...
-Нечего страшного Мелони,мы и без книги его поимаем.
Джек пытался утешить её,понимая как ей сейчас тяжело он делал всё возможное для того что бы она не расстраивалась.Несомненно книга заклинаний помешала бы совершить обряд,но и без всего этого Джек знал где будет проводиться обряд,и эта мысль его утешала.В любом случае он сделает всё что в его силах что бы помешать этому похитителю.К тому же,в глубине души он надеялся,что местная инквизиция всё таки не станет бездействовать и помоджет остановить этого злодея.
-Вы так думаете?Он разговаривал со мной,он сказал что мы не сможем его остановить.Да и ко всему прочему он обладает магической силой!
-Это я знаю,оживить живой труп может не каждый человек.
-Да Джек,этот труп напал на меня!
-Что?!-поразился он услышав её слова.
-Напал Джек,он пытался отобрать книгу и убить меня,но я смогла окончательно отправить его на тот свет.А после того как я вышла на улицу на меня напало ещё трое.-она мило улыбнулась вспомнив своё сражение с живыми мертвецами,после чего продолжила-Нам будет не легко его одолеть Джек,этот враг действительно обладает магической силой.Если он может поднимать мёртвых и думаю что это в его арсенале далеко не всё,то могу представить какой же силой он будет обладать когда проведёт обряд.
-Не отчаивайтесь Мелони,ведь полнолуния только завтра,да и к тому же мы помешаем ему провести обряд.А сейчас пора пойти домой,помыться и хорошенько выспаться так как завтра у нас очень тяжёлый день.
-Да?-удивилась она-И как же мы собираемся это сделать?Вонзим кол ему в сердце?Сожжём заживо?Как Джек?!Вы ведь сами видели что даже пули его не берут!
-Мы что нибудь обязательно придумаем,и освободим несчастных девочек,даю вам слово!А сейчас я хочу отдохнуть,так что пойдёмте домой.
-Да, конечно.
Джеку было обидно видеть свою прекрасную спутницу в таком печальном состоянии.Всю дорогу до дома она молчала словно немая,будто зомби она шла за ним не отставая не на шаг.Он понимал что все произошедшие события конечно не радовали её,ведь в чём то она была права,проведя расследование они так и не смогли найти преступника,единственное что они имели так это только неизвестный им враг,облачённый в чёрную рясу и обладающий не человеческой силой.
Джек конечно отрабатывал все версии,но ему даже подозревать было некого.Майкл,поначалу этот странный мужчина впал в поле подозрения,но сейчас ему было нечего предъявить,поскольку он был мёртв.Бриджит,подруга Мелони и помощница шерифа тоже выпадала из этого списка,ей просто это было не к чему,зачем бы она тогда звала свою подругу на помощь в расследовании этого дела.Версию насчёт иммитатора которую ему предложила Мелони,Джек тоже обдумал,и понял что это наврятли кто то иммитирует,очень уж он хорош для иммитатора.Но не могла же это тогда быть сама ведьма Джанет?Ведь она умерла двести лет назад,сотни людей на площади видели как она заживо сгорела.Джек просто не хотел в это верить,он знал что такое невозможно!Не может человек который жил двести лет назад и был сожжён на костре вернуться в этот мир что бы отомстить,хотя видя собственными глазами какой силой обладает этот незнакомец он был готов поверить во всё что угодно.
Войдя в дом Джек первым делом  снял с себя свой грязный пиджак и отбросил его в сторону,Мелони молча прошла мимо него и поднялась в свою комнату.Тяжело вздохнув Джек прошол в душевую и включил горячую воду что бы пропарить комнатку,больше всего ему сейчас хотелось смыть с себя всю усталость и боль тяжёлого дня.Он чувствовал в своих ногах тяжесть,а всё тело ныло от усталости и боли из за нелёгкой схватки.
Дождавшись пока комната прогрееться он сделал воду тёплой и раздевшись встал под струю воды.Джек сразу же почувствовал как его тело будто стало возрождаться к жизни:боль и усталость покидали его вместе с водой.В этот момент он освободил свою голову от всех ненужных ему мыслей и просто наслаждался приятным процессом.
Принимая душ Джек настолько был поглащён процессом что даже не заметил появления Мелони.
-Решил принять душ?-улыбнувшись спросила она.
-Что?!-Джек быстро вытер руками лицо и схватил полотенце что бы прикрыть свои генеталии.
-Да небойся Джек,я не кусаюсь.
Джек потерял дар речи,она стояла перед ним абсолютно голая!Но зато теперь он смог увидеть что её тело было поистине прекрасно:нежная и одновременно упругая грудь заставляла не отрывать от неё глаз,гладкий,ровный животик будто показывал дорогу  к самому сокровенному.Он не понимал каким образом его подруга вдруг так резко подобрела и...возбудилась!Ещё десять минут назад она шла за ним по пятам не говоря нечего,даже домой она зашла молча!А сейчас она стояла перед ним абсолютно голая и мило улыбалась видя его стеснение.
-Оболдеть.-прошептал Джек.
Видя всю эту картину Джек не смог сдержать в своих руках полотенце,и оно автоматически выпало из его рук раскрывая перед Мелони его главное достоинство.Джек старался держать себя в руках,но пять лет без близости с женщинами давали о себе знать:всё тело дражало,в горле пересохло а главный инструмент не слушая своего хозяина начинал потихоньку просыпаться.
-Что то не так Джек?-спросила она его, видя как он нервничает.
-Да просто...
-Ну же Джек,смелей.-перебила она его.
-Я...
Мелони решила взять инициативу в свои руки,подойдя к нему она провела своей нежной рукой по его мокрым волосам и поцеловала его.Сперва Джек стоял никак не реагируя,но потом будто какой то зверь вселился в его тело:он прижал Мелони к себе и страстно стал её целовать попутно лаская руками её тело.Он не мог больше себя сдерживать,тело его не слушалось а разум на какое то время отключился дав волю организму самому управлять всеми процессами.
Неожиданно Джек отпрянул от неё и посмотрел в её счастливые глаза,они просто сияли от счастья не смотря на то что день был просто ужасный.
-Что то не так?-печальным голосом спросила Мелони.
-Всё хорошо,просто может сначала помоемся а потом перейдём в комнату?-он поцеловал её в щёчку.
-Конечно.-улыбнулась Мелони.
Закончив принимать душ Джек и Мелони не стали одеваться,ведь Бриджит не было дома и весь дом сейчас был в их распоряжении.Поднявшись абсолютно голым наверх Джек в предвкушении очень приятной и нежной ночи убрал со своей кровати всё ненужное и взглянул на дверной проём в котором уже стояла Мелони,тоже абсолютно голая.На этот раз Джек медлить не стал,подойдя к своей напарнице он страстно её поцеловал и лёг с ней на кровать.Эту ночь они провели вместе утопая в страстных объятиях друг друга.

Верховный инквизитор после встречи с Джеком,решил усилить оборону своего тайного убежища.Созвав пятнадцать человек,самых опытных из числа инквизиторов,он заговорил:
-Братья мои!Тучи сгущаются!Зло приближается,и мы всеми силами должны его остановить!
-Сер,вы хотите отправиться в лес?-спросил один из инквизиторов.
Пятнадцать человек,облачённых в тяжёлые кольчужные доспехи,с висящими на их спинах красных плащах,молча смотрели на своего повелителя.Их закалке можно было только позавидовать!Всю жизнь их учили стойкости,силе и искоренению зла.Не стоило говорить что эти воины хоть и были жестоки,но они не боялись встретиться лицом к лицу хоть с самим дьяволом,они не знали страха,не знали боли,не знали жалости.
-Пока я не знаю...Мне кажется что это отродие может наведаться сюда.Но так или иначе мы должны помочь мистеру Стюарту уничтожить зло в нашем городе!
Слова Джека задели верховного за живое.Нет!Он не боялся этой ведьмы,не боялся встретиться с ней глазами,он всего лишь не хотел оставлять без присмотра место,в котором хранилась драгоценная вещь-листок с древним заклинанием тёмного ритуала.Выбор был не велик,послать этих пятнадцать человек в лес для уничтожения зла,или же остаться в своём укрытии и выжидать момента нападения.
-Так что вы предлогаете сер?-спросил один из инквизиторов.
-Я...-Верховный не успел закончить своего предложения,донесшийся из верхних помещений крик молодого монаха прервал его.-Все к оружию братья!Враг здесь!
Инквизиторы в спешке похватали тяжёлые мечи и палицы,и разбрелись по всему помещению.Враг пришёл в их дом,теперь они обязаны его защитить,и сделать это они должны любой ценой,если придёться-то и отдать свою жизнь.
Верховный накинул на плечи красный плащ,затем взял двуручный меч,повернулся к двери,улыбнулся и еле слышно прошептал:
-Я так долго ждал этого момента.Время пришло.

Чёрное одеяние развивалось на сильном ветру.Несчастный монах держа рукой кровоточащую рану в районе живота,смотрел на расплывчатый,чёрный силуэт в дверном проёме.Это был тот,кого они так боялись,тот,кто уже успел отправить на тот свет почти с десяток человек,и вот сейчас он,несчастный,безоружный,лежал на холодном полу истекая кровью.Неприятель наблюдал за медленной смертью молодого монаха,ему доставляло неистовое удовольствие,видеть мучения этого юноши,но они не продлились долго,через несколько минут юноша закрыл свои глаза,а окровавленная рука обесилив упала на пол.
-Вот он!!!
В зал ворвались сразу четверо инквизиторов,сначала их холодные взгляды упали на тело убитого парня,а лишь только потом они заметили настоящее зло в церковном зале:чёрная ряса телепалась по полу,в руках сверкал окровавленный,рубиновый кинжал,а по залу то и дело проскальзывал злорадский смех.
-Глупцы!-заговорил незнакомец-Я позволю вам уйти отсюда живыми,при условии,что вы отдадите мне то что надо.
Инквизиторы молча взглянули друг на друга,кивнули головами и вот один из них устремился на неприятеля:ловко увернувшись от разящей атаки шипастой палицой,незнакомец одним ударом своего кинжала перерезал несчастному горло,он умер ещё до того как упал на пол.Ещё двое последовали его примеру,решив зайти с разных сторон,они рассчитывали оставить врага в неловком положении,но таинственный незнакомец был умён!С неистовой яростью воткнув кинжал одному инквизитору в голову,он выбил из рук второго меч и молниеносно проткнул им несчастного инквизитора.Забившись в предсмертных конвульсиях,он взглянул на кровоточащую рану,попытался взяться руками за лезвие меча но...силы покинули его тело гораздо раньше,через несколько секунд его кровь заливала холодный пол.Вытащив из головы поверженного инквизитора свой кинжал,неприятель медленной походкой направился в сторону последнего,ещё стоявшего на ногах молодого юношу.Он вновь заговорил:
-Ну так что ты будешь делать?Может всё таки скажешь мне где хранится лист с заклинанием?Или!-неприятель кивнул в сторону четверых трупов-Хочешь кончить как они?
-Я не за что не выдам тебе эту тайну!-сквозь зубы проговорил он.
-Ну что ж...-незнакомец тяжело вздохнул и резко приблизился к юноше-Это твоё право!
Яростное оружие со свистом рассекло воздух,и вонзилось в тело юноши.Алая кровь медленной струйкой побежала по его кольчужному доспеху,который к сожалению не смог уберечь его от грозного оружия.Подняв голову,он последний раз взглянул на изображение господа и тихо прошептал:
-Прости...
Вынув кинжал,неприятель отбросил тело юноши в сторону и отправился дальше.У него не было времени на глупости,ему нужно было как можно скорее найти лист с заклинанием.Это была недостающая вещь в предстоящем ритуале.У него было всё что нужно:приближающаяся ночь 30 апреля,три девочки,не хватало лишь одной страницы из старой книги заклинаний,и он был твёрдо намерен сегодня достать его,и нечего его не остановит!Тем более кучка жалких мужчин,считающих себя искоренителями зла и потомками инквизиторов.
"Да они не более чем тараканы на моём пути!Которых я с радостью раздавлю!".
Незнакомец подошёл к двери ведущей в нижние уровни этой церкви,но голос позади его остановил:
-Ты проиграешь...У тебя нечего не получится...
Он оглянулся,тот юноша был всё ещё жив,окровавленной рукой он держал кровоточащую рану,постепенно уносящую его жизнь.
-Правда?И кто же меня остановит?Кучка жалких инквизиторов?Трепещящие от страха жители?Кто?
-Добро...-он издал слабый стон от боли-Всегда...побеждает зло...
После этих слов он навсегда закрыл свои глаза.
Незнакомец не стал придавать значения его словам,распахнув дверь он начал осторожно спускаться вниз.К его удивлению по всему лестничному пролёту не встретилось не одного притоившегося инквизитора.
-Странно...
Добравшись наконец-то до нужного зала,он остановился в нескольких метрах от огромной двери,ведущей в покои верховного.
-Ну наконец-то!Скоро лист будет мой!
Чего и стоило ожидать:из различных углов вышли восемь вооружённых мечами и палицами человек.Теперь было ясно почему никого из них не было видно на лестничном пролёте,все они устремились на защиту своего повелителя.
-Убить его!-прокричал один из инквизиторов.
Вся толпа ринулась в атаку,но незнакомца это не пугало,его цель вела его вперёд!Ни чего сейчас не было важнее листка с заклинанием,и толпа жалких бойцов не помешает ему достигнуть своей цели!
Увернувшись от нескольких нацеленных атак,он с лёгкостью перерезал горло двоим инквизиторам,и вот уже перед ним стояло шесть человек.Не раздумывая,они продолжали атаковать,но незнакомец с необычайной ловкостью уворачивался от всех их атак:словно кошка он уклонялся то влево,то вправо,а иногда и слегка подпрыгивал.Эта игра начинала его раздражать!Ему надоедали эти щенки вообразившие себя бойцами!Уклонившись от серии атак,он обошёл одного из противников и воткнул свой кинжал ему в шею:слабый стон вырвался из его губ,но резким движением незнакомец снёс голову несчастного с плеч.Быстро обернувшись он воткнул кинжал в грудь приблизившемуся неприятелю,и таким же движением вынул его:враг замертво рухнул на землю.
Теперь их оставалось всего лишь четверо.
Не став терять времени,незнакомец воспользовался их отвлечением,и снёс головы с плеч ещё двоим несчастным.Крутанувшись он схватил одного и в тот же миг перерезал ему горло,последний хотел было убежать,но выпущенный из рук кинжал мигом настиг свою цель:застонав от боли он упал прямо перед дверью.
С грозной восьмёркой было покончено.Ну теперь не было никаких преград!Оставалось лишь войти и забрать нужную ему вещь у верховного.
Он распахнул дверь и вошёл.
Перед ним предстал седой мужчина вооружённый тяжёлым мечом в окружении троих соратников.Морщины выступали на его лбу,тем самым выдавая истинный возраст,но не смотря на это он уверенно стоял на ногах.
-Схватить его!-прозвучал звучный голос.
Трое охранников отошли от своего предводителя и устремились в атаку.Обойдя неприятеля с разных сторон,они покрепче сжали своё оружие и атаковали!Незнакомец как обычно уклонился от атак.Подкинув кинжал,он перехватил его за лезвие и запустил в одного из неприятелей:рубиновая стрела угодила точно в цель-голова несчастного была целиком пробита.Метнувшись к турпу он вынул кинжал,и вонзил его в жвиот второму инквизитору:крики боли не остановили его!Схватив покрепче рукоять грозного оружия,он распорол несчастному живот-кровь ручьём хлынула на пол.
Теперь они остались вдвоём-неизвестный враг и верховный инквизитор.Минута молчания стояла в осветвлённом помещении,старые враги прорезали друг друга глазами.
-Ну так что?-заговорил неизвестный-Ты отдашь мне лист добровольно?Или же повторишь участь своих братьев?
-Тебе не удасться победить!По крайней мере до тех пор пока я жив!!!
Верховный ринулся в атаку.Он наносил яростные удары тяжёлым мечом,но неприятель с лёгкостью от них уворачивался попутно нанося ответые атаки.Это была битва по истине двух мастеров холодного оружия:по всему помещению эхом разносился звук стальных клинков,яростные крики срывались с губ двух неприятелей.Неизвестный вынужден был признать-верховный был исскусным воином,и победить его будет не так то легко.
С лёгкостью уклоняясь от всех атак верховного,неизвестный пытался хоть как то зацепить его своим кинжалом,но пока попытки заканчивались неудачей.Уклонившись от нескольких очередных атак,неизвестный почувствовал слабый холод-он упёрся в стенку.
Решив воспользоваться тупиковым положением неприятеля,верховный поднял над головой меч и с яростным криком помчался на своего врага.Вот оно!Момент расплаты близок!Сейчас он вонзит свой клинок в это дьявольское отродие и всё будет кончено.Он уже предвкушал победу,и её вкус был так сладок.Когда же до противника оставалось несколько шагов,верховный покрепче сжал рукоять тяжёлого меча,направил клинок на врага и готов был нанести яростный удар как вдруг!Неизвестный наклонился вниз!Меч почти наполовину вошёл в каменную стенку,к тому же сила удара была настолько сильна что верховному пришлось отпустить грозное оружие из рук и отступить назад,но было уже слишком поздно...Рубиновый кинжал настиг его раньше...Верховный прикрыл глаза и вот,перед ним промелькнула вся его жизнь:вот он ещё совсем мальчишка-стоит и молча слушает наставления отца,вот он принимает обряд инквизиции,а вот он и сам становится главенствующим.Вся его жизнь,словно киноплёнка за считанные секунды пробежала перед глазами.
Он открыл глаза.В груди торчал рубиновый кинжал,кровь мелкими струйками стекала по его одежде на пол,всё было кончено...Он проиграл эту войну.Верховный не чувствовал боли,ему лишь было тяжело осознавать своё поражение,кто теперь остановит этого злодея?Кто сможет ему помешать?Он глубоко вдохнул и последние слова в его жизни сорвались с его губ:
-Джек...
Неизвестный резко вынул кинжал,и мёртвое тело упало на пол.
-Так где же мой лист.-неизвестный сосредоточился,мысленная энергетика указала ему путь.Он склонился над поверженным врагом и усердно принялся обшаривать все его карманы,лист нашёлся в потайном кармане плаща,который был пределан с обратной стороны.Это делалось для того,что бы там можно было прятать особо важные документы,такие карманы не были видны и одновременно имели хорошую вместимость,что позволяло хранить особо важные документы а иногда без проблем доставлять их по месту назначения,не боясь что их украдут.-Отлично!Теперь власть в моих руках!В моих руках!
Неизвестный оглядел несколько трупов,после чего дико расхохотался и покинул помещение церкви.

Несмотря на тяжёлую и одновременно приятную ночь,Джек проснулся довольно рано.Взглянув на  спящую словно младенец Мелони он мило улыбнулся и тихонько встал с кровати стараясь её не разбудить.Выглянув из комнаты Джек убедился что Бриджит нет ещё дома и быстренько спустился вниз.Зайдя  в душ он надел свои штаны,после чего пошол на кухню и заварил пару кружек чая.
Вернувшись наверх Джек надеялся увидеть Мелони всё так же спящей,но она уже не спала,будто почувствовав что его нет рядом она следом проснулась.
-Доброе утро.-сказал Джек и протянул ей кружку с чаем.
-Завтрак в постель.-улыбнулась она-Это мило.
Подойдя к ней он поцеловал её в щёчку и сел рядом с ней снова тяжело вздохнув.
-Что такое Джек?-спросила она.
-Всё хорошо,просто сегодня же полнолуния.
-Не переживай так,уверена, сегодня мы поимаем его.
-Я тоже на это надеюсь,и надеюсь на то что твоя подруга нам поможет.
-Естественно Джек,куда же она денется,я думаю что нам сегодня стоит всем вместе наведаться в лес и попытаться остановить этого сумасшедшего.
-Думаю ты права.
Мелони допила свой чай и убрала кружку,взглянув на часы которые показывали ровно шесть утра она улыбнулась и обняла Джека.
-Бриджит приедет только через час,так что у нас есть время для...
Неуспела она закончить как он будто прочитав её мысли примкнул к её губам и лёг с ней на кровать снова погрузившись в страстное занятие любовью.
                ГЛАВА 8.
Саманта проснулась.Голова страшно болела,тело немело от боли,а вокруг царила кромешная тьма и пахло сыростью.
-О!Проснулась!А мы уж думали что ты никогда не очнёшься.
Голос деовчки показался ей знакомым,но из за страшной,головной боли она не могла понять кому он принадлежит.Ко всему прочему кромешная тьма даже не давала возможности увидеть лица этой незнакомки.
-Кто это?-еле слышно спросила она.
-Мария.-спокойно ответила девочка и после секундной паузы добавила-И Луиза.
-Мария?!Луиза?!Так вы здесь?!-девочка на какое то мгновение позабыла о своей головной боли.С одной стороны она была безумно рада видеть и слышать своих подруг,с другой,она начинала понимать что оказалась в чрезвычайно неприятном положении.-Что это за место?
-Ох,это долгая история.
Девочки попутно перебивая друг друга,поведали ей о том как оказались здесь,рассказали о попытке сбежать из этой старой церкви и не забыли упомянуть о страшном незнакомце в чёрном одеянии обладающим необъяснимыми способностями.
Саманта с огромным увлечением слушала их рассказ,стараясь не упускать из виду не одной детали.Она была настолько увлечена,что позабыла на время про свою боль и усталость,печальное положение вещей волновало её сейчас куда больше,нежели какая та усталость.
-Все считали что вы погибли!-резко ответила она.
-Не переживай,скоро эти слова себя оправдают.-спокойно ответила Луиза.
-Что?!-крикнула девочка-Неужели ты хочешь умереть?!
-Я не хочу!Но что нам остаётся?Мы обессилили,мы не сможем противостоять этому злодею!Один раз мы попытались сбежать и Мария тебе уже поведала о том чем закончилась эта попытка.
-Значит надо пытаться ещё!Мы не должны сдаваться!
Мария сидела в дальнем углу и молча слушала пререкания девочек.Она не хотела влазить в эту оживлённую дисскусию,со временем которому она давно потеряла всякий счёт,она смогла смириться со своим положением.Несколько дней назад,она тоже могла похвастаться храбростью и отвагой,но с каждым днём пребывания в этом сыром помещении,силы покидали тело девочки,а в некоторые промежутки времени,она даже начинала чувствовать как в ней угасает жизнь...Тогда её единственным желанием было увидеть маму,но этого не случится,поскольку похититель не позволит ей выйти отсюда живой и невредимой.
Что их ждало впереди?Неужели это был конец?Неужели им и в самом деле суждено умереть в столь юном возрасте?
Эти страшные мысли пугали отчаившуюся девочку,она не раз пыталась закрыть мозг от них,но жестокая реальность и осознование неизбежной участи давали понять лишь одно-спасения не будет!
-Неужели вы так просто сдадитесь?!-возмутилась Саманта.
-Когда ты пробудешь здесь столько же,сколько пробыли мы!Ты тоже отчаишься!-резко ответила Луиза.
Дверь распахнулась,яркий свет в миг осветил тёмное помещение.Девочки закрыли глаза и отвернули головы,только Саманта смогла быстро адаптироваться к свету и приоткрыв глаза взглянула на своих подруг,зрелище было не из приятных:одежда была грязной и в некоторых местах подранна,руки покрывали мелкие садинны,а когда девочки повернули головы,она увидела в некогда блеставших жизнью глазах отчаяние и боль.
Саманта взглянула в сторону двери,перед ней стоял тот,кто принёс её сюда!Чёрное одеяние целиком закрывало тело.
-Время почти пришло!-заговорил незнакомец.-Скоро ваши мучения прекратятся!
Мария с Луизой довольно спокойно отреагировали на эти слова,и решили сделать вывод будто не слышали слов своего похитителя.Саманта же решила не молчать и сказала:
-Ты не посмеешь этого сделать!
-Хорошо.-спокойно ответил незнакомец-Ты умрёшь первой!
Саманта широко раскрыла глаза,этого она не ожидала услышать.Теперь она прекрасно понимала своих подруг,их ждала страшная судьба и только чудо сможет их спасти,на которое к сожалению полагаться тоже не имеет никакого смысла.
-Сегодня вечером я прийду за вами!Наслаждайтесь последними часами своих жалких жизней!
Незнакомец вышел и дверь словно по повиновению закрылась сама,погрузив троих,обречённых на погибель девочек в непроглядную тьму.Саманта слышала как плакали во тьме её подруги,но она не пыталась более их утешить,она осозновала всю серьёзность происходящего.
Прикрыв ладонями лицо,она старалась сдержать натиск горьких слёз,но через несколько секунд она впала в отчаяние и слёзы градом хлынули из её глаз.

Джек уже целый час был на ногах.Он измерял комнату шагами,всё это были последствия нервного состояния,даже недавние занятия любовью не помогали расслабиться.
-Кто же может скрываться под маской ночи?...-спросил он сам себя.
Джек неожиданно остановился прямо посередине комнаты и вспомнил о чёрном блокноте,который ему вручил Майкл.Подойдя к своему пиджаку,он вынул старый блокнот и несколько раз его пролестал-пожелтевшие за века страници были пусты.Он ещё несколько раз его пролестал,но не на одной странице не нашёл хотя бы одной записи или рисунка,все они были пусты.
Складывался вполне очевидный вопрос:зачем Майклу понадобилось отдавать ему пустой блокнот?Хотя сам он утверждал,что этот блокнот содержит ценные записи.
-Если только...-Джек вынул из кармана зажигалку,зажёг её и поднёс огонь к одной из страниц,на пожелтевшем листке стали проявляться записи написанные чёрными чернилами.-Ну конечно же!-воскликнул он-Симпатические чернила!
Для тех кто не знает,симпатические чернила-один из наиболее распространённых методов классической стеганографии.Проявляются такие чернила при помощи различных воздействий на них(нагревание,освещение,химический проявитель.).
Джек проделал ту же процедуру с остальными страницами,печаль была в том,что каждую страницу приходилось подвергать воздействию огня,а это соответственно отнимало гораздо больше времени.Когда же через несколько десятков пожелтевших страниц,чернила прекратили проявляться,Джек понял что записи были окончены,а соответственно и его не лёгкие усилия.Вернувшись на первую страницу,Джек принялся читать старые записи:
"Сегодня одиннадцатое июля тысяча восьмисотого года.Ночью без вести пропала ещё одна девочка,третья по счёту.Я был у семьи похищенной девочки,никаких следов взлома,проникновения, мне обнаружить не удалось,похоже что это ведьма использует магию.
Прийдя домой я попытался выяснить что может быть общего между пропавшими девочками.Двум из них рождённых в августе было всего по одиннадцать лет,третьей похищенной сегодня ночью было тринадцать,и что самое удивительное для меня рождена она была в ноябре.Как это может быть связано пока не знаю,но надеюсь что со временем мне удасться это узнать."
Джек поднял голову и сделал изумлённый взгляд.
-Она и вправду вернулась.-прошептал он.
Он перелестнул страницу и увидел нарисованный на ней символ пятиконечной звезды.
"Сегодня двенадцатое июля.Я повторно ходил к родителям третьей пропавшей девочки что бы ещё раз осмотреть комнату девочки,очевидно я что то упустил.Повторный осмотр себя оправдал,под кроватью девочки мне удалось обнаружить страшный символ,пятиконечную звезду,раньше я никогда не видел этого загадочного символа,но позже мне удалось узнать что используют его сатанисткие культы в своих кошмарных обрядах жертвоприношения.
После разговора с родителями пропавшей девочки я решил отправиться к шерифу что бы сообщить о своей находке.Шериф и вся его компания просто приняли меня за сумасшедшего и посмеялись надо мной,другой реакции я по правде и не ожидал.Выйдя из здания полиции я собирался пойти в таверну как вдруг...Дикий крик раздавшийся из леса привлёк моё внимание,я незамедлительно отправился туда.Я вынул шпагу и приготовился к бою как вдруг сзади, меня кто то сильно ударил в спину,я вновь услышал дикий крик раздавшийся наверное по всему лесу,оглянувшись назад я увидел её!Облачённая во всё чёрное она скрывала не только своё тело но так же и лицо.Она вынула рубиновый кинжал и попыталась меня им ударить но я отбил её удар и отпихнул её в сторону ударом ноги,приготовившись к продолжению боя я стоял и пристально смотрел на неё,она стояла в метрах десяти от меня.Следующее её действие повергло меня  в шок!Она за секунду каким то мистическим образом переместилась ко мне!Отбив несколько её выпадов,я всё таки сумел попасться и получил порез на плече,ответная реакция последовала незамедлительно,я тоже сумел её ранить!После этого снова раздался ужасающий дикий крик и она бесследно исчезла."
-Значит это и вправду сама ведьма Джанет,но как это возможно?!-непонимал Джек.
Джек вновь перелестнул страницу,на одной из них была нарисована ведьма облачённая в свою чёрную рясу а на другой была запись.
"Сегодня тринадцатое июля.По всему городку пронёсься слух что удалось обнаружить одну девочку,это была Мери,последняя похищенная девочка,как сказала полиция,её обнаружили утром на выходе из леса.
Когда мне удалось увидеть её на центральной площади,моё сердце едва не распалось на мелкие кусочки:нежные руки ребёнка были в ужасных порезах,а в глазах до сих пор стоял ужас и страх пережитого кошмара.
Так же мне удалось увидеть ту самую ведьму,сказать по правде я ожидал увидеть какую нибудь старуху с ужасным лицом,но когда моему взору предстала женщина лет тридцати с рыжими волосами я был очень удивлён.Никогда бы не подумал что похитителем детей и столь жутким врагом державшим весь город в диком страхе может быть молодая женщина.Я задался вопросом зачем ей это надо было?Что движило этой женщиной?Почему она совершала такие ужасающие обряды?Неужели ей доставляло это удовольствие?На все эти вопросы я к сожалению не смог найти ответов.
На центральной площади собрался почти весь наш город.Все эти люди хотели посмотреть на зловещую ведьму держащую в диком страхе наш город.Привязанная к столбу она ждала своей печальной учасьти...церковь решила разобраться с ней старыми методами,было принято решение сжечь её заживо!Я даже злейшему врагу не пожелал бы столь печальной участи!Пожалуй очень сложно представить что ты чувствуешь в тот страшный момент,когда огонь жадно пожирает твоё тело,как сухую траву.Мне десятки раз приходилось наблюдать за такими казнями,и каждый раз я пытался заставить себя посмотреть эту процедуру до конца,но дым смерти буквально душил глаза и горло,а разум был не в состоянии принимать жуткую действительность...Но сейчас,как бы прискорбно это не звучало,я желал досмотреть процедуру сожжения до конца!Внутри меня будто всё перевернулось:у меня не было жалости к этой женщине,не было ни малейшей капли сострадания!Ведь она была преступницей,убившей жестокими способами нескольких девочек...Я как и все остальные наблюдал за её смертью,больше всего меня удивило то,что она даже не кричала,не выкрикивала никаких проклятий...Она будто ждала смерти,как будто этого хотела."
Джек закрыл старый блокнот,тяжело вздохнул и положил его на тумбочку,после чего взял в руки сотовый и в спешке набрал номер.После нескольких гудков,на другой конце линии заговорил мужчина:
-Слушаю.
-Кевин,это Джек!
-Джек?!Ты куда пропал?!От тебя неделю вестей нету!
Джек молча выслушал прирекания своего друга,и дождавшись пока тот наконец-то выговорится,продолжил говорить.
-Послушай,я в Гринвонде.
-В Гринвонде?!-возмутился Кевин-Что ты там забыл?
-Это долго объяснять!Мне нужна твоя помощь.
-Моя?!Но чем я смогу тебе помочь?!
-Ты должен кое что узнать об одном символе.
Джек конечно был в своё время ведущим учёным в области оккультизма,парапсихологии и всего необычного,но что бы более подробно узнать о символе "пятиконечной звезды",ему просто было необходимо обратиться к Кевину,поскольку самому ехать в Нью-Йорк ему сейчас было не выгодно.Ведь сегодня вальпургиева ночь,и если ведьма Джанет в самом деле существует,то девочек непременно ждёт смерть.
-Ну...Хорощо...Что за символ?
-Пятиконечная звезда в круге!-произнёс Джек.
-Джек ты же и сам знаешь что этот символ не значит нечего хорошего.
-Знаю,но мне надо узнать подробности о его использовании,постарайся это сделать как можно быстрее!Времени очень мало!
-Может ты всё таки объяснишь мне в чём дело?-попытался настоять Кевин.
-Не сейчас!Сделай то о чём я прошу.По возвращению всё расскажу.
После этих слов он положил телефон к себе в карман,оделся и спустился на первый этаж,попрощавшись до вечера с Мелони и Бриджит он вышел на улицу.
Времени оставалось очень мало...
Идя по дороге,Джек вновь пытался сопоставить все произошедшие за последние дни события,надеясь найти хоть какую то зацепку,но увы...Похититель был настоящим профессионалом!Скрываясь под чёрным нарядом,он творил свои чёрные дела:убирал не нужных свидетелей,похищал детей и при этом не оставлял никаких следов!
Но больше всего Джека волновало другое.В нескольких поединках с этим врагом,он едва был не лишён жизни,если говорить точнее,то у неприятеля были все возможности убить его,но он почему то этого не делал.Джек пытался понять его уловки,его игру,но каждый раз все мысли заходили в тупик,он не мог объяснить этих странных поведений таинственного врага.
Джек не успел заметить как подошёл к нужному месту.Уперевшись телом в машину шерифа,он остановился,обошёл автомобиль и вошёл в здание-шериф что-то писал в журнале,но увидев Джека в тот же миг бросил это занятие.
-Мистер Стюарт?-удивился он-Не ожидал вас здесь увидеть.Что вас привело?
-Вам удалось что нибудь найти?-Джек прошёл за столик Бриджит,который был завален бумагами и сел на стул-Есть какие нибудь зацепки?
-Взгляните.-Говард передал ему несколько фотографий,взглянув на них он сразу же узнал изображённое на них место:это была та самая церковь в которой он побывал,вот только на этих снимках были изображены стены и пол,окрашенные кровью.
-Это ваша церковь,я знаю это место.-спокойно сказал он.Джеку не требовалось большого ума что бы понять в чём было дело,маньяк побывал в церкви и на этот раз оставил следы своего пребывания.-Только я не пойму одного,не на одном снимке нет трупов.
-Именно!Сегодня мы побывали там,нечего кроме измазанных кровью стен,обнаружить не удалось.
Джек предпологал куда могли деться трупы,но больше его пугало мысль о том что этому похитителю удалось забрать недостающую страницу из книги заклинаний!А это не к чему хорошему не приводило!На дворе стояло 30 апреля-то есть сегодня была та самая Вальпургиева ночь,и насколько помнит читатель,в эту ночь ведьмы и остальная нечисть совершают свои чёрные обряды.Время работало против них,у них не было зацепок,не было подозреваемых,все дороги вели в тупик,и такое положение вещей отнюдь не радовало Джека.
За несколько дней,жестокий убийца забрал жизни больше десятка людей,смог похитить трёх девочек и что самое страшное,готовился провести жуткий обряд жертвоприношения.
-Это и вправду странно,а вы интересовались у Девида?Возможно что тела были доставлены в морг.-заключил Джек.
-Интересовались мистер Стюарт,к нему нечего не поступало.Они будто испарились!
Джек почувствовал вибрацию во внутреннем кармане своего пиджака,и вынув телефон,извинился перед шерифом и вышел на улицу.
-Алло.-произнёс он.
-Джек это Кевин,я тебя не отвлекаю?
-Нет что ты.Тебе удалось что нибудь узнать?
-Несомненно!Слушай,я поговорил с некоторыми нашими бывшими коллегами,и вот что мне удалось узнать:символика пятиконечной звезды всегда использовалась как символ зла,лишь в редких случаях её использовали в благих целях.
-Кевин это я знаю,ближе к делу.-сказал Джек.
-Так вот,по поводу сатанинстких культов,в некоторых древних культах веровали что при помощи этого символа и нужного заклинания можно жить вечно!
-То есть?
-То есть переселять свою душу!Иногда этот символ именовали как "Чёрная душа",что переводится как-живущий вечно,говоря по простому используя тёмную магию и этот символ,можно провести обряд,благодаря которому твоя душа переселится в другое тело.
-Это интересно,я никогда о таком не слышал.
-Я и сам удивлён не меньше тебя.Ты когда планируешь вернуться?
-Как только улажу все дела!Спасибо Кевин!
Джек отключил телефон,положил его во внутренний карман и вернулся к шерифу.
-Кто вам звонил?-спросил Говард.
-Старый друг.Слушайте,у меня появилась одна версия,но думаю она может показаться бредовой.
-Говорите,в нашем положении я готов верить во что угодно.
-В вашем городе вот уже несколько столетий живёт старая легенда о ведьме Джанет,ведь так?
-Ну...да,вы правы.Но к чему вы клонете?-Говард пока не очень понимал ход мыслей Джека,но хотел выслушать его версию до конца.
-Согласно легенде её сожгли.А что если она не умерла в тот день?Что если она жива и по сей день?
-Что?!-Говард встал со стула и бросил на Джека суровый взгляд-Вы вероятно шутите?!
-Сядьте!Я никогда не шучу!Мой друг сообщил мне о найденном нами символом,в культах он носил название "Чёрная душа",что в переводе значит-живущий вечно.
-То есть.-Говард успокоился и сел на своё место,затем продолжил-По вашему она могла просто переселить свою душу в одну из девочек?
-Думаю да,только так можно объяснить столь долгую жизнь!
-Но тогда кто может скрываться под этим чёрным нарядом?!Кто может так безжалостно убить всех этих людей?!Кто похитил несчастных девочек?!Кому это могло понадобиться?!
-Тому!Кто замышлял это очень давно!Тому кто ненавидит весь мир включая нас с вами!Тому кто может быть незаметным...О господи...
Джек широко раскрыл глаза вспомнив некоторые моменты:"Она не даёт мне здесь долго пребывать...Завтра полнолуния...Вы должны спасти девочек...Мелони угрожает опасность..."
-Скорее!Мы должны спешить!-резко воскликнул он повесив трубку.
-Что случилось мистер Стюарт?Вы знаете кто наш преступник?
-Думаю да,вы едете или нет?
-Ну так может вы поделетесь своими соображениями.
-Скоро вы всё поймёте сами.-ответил Джек-Возьмите пару дробовиков и револьверы.
Говард быстро вошёл в комнату и ухватив пару дробовиков кинул один Джеку,ту же процедуру он проделал с револьверами.
-Ключи от машины у вас?-спросил Джек.
-У меня.
Они оба вышли из здания и сели в автомобиль устремившись на поимку зловещего преступника.

Мелони со своей подругой проводили вышедшего из дома Джека и продолжили свою беседу.
-Так что произошло вчера ночью Мелони?Я видела одежду Джека,она была в крови.
-Ты не видела мою.-усмехнулась Мелони.-Этот похититель и вправду какой то колдун.
-С чего такие выводы?-не поняла Бриджит.
-Ну думаю если бы ты сразилась с живыми трупами,то тоже делала бы такие выводы.
-С живыми трупами?!
-Именно,недалеко от дома мы обнаружили труп и в самом доме тоже.Сначала ожил тот что в доме,но я смогла с ним справиться.
-А потом?
Бриджит была увлечена удивительным рассказом Мелони,ей хотелось узнать побольше об их вчерашнем приключении.Никогда в их маленьком городке не происходили такие поистине удивительные вещи:таинственные похищения,люди обладающие силой оживлять мёртвых и двигаться словно ветер.Всё это увлекало,её глаза блестели как у сороки увидевшей золото.
-А потом когда я вышла на улицу появилось ещё трое.
-И ты даже не испугалась?-удвивилась Бриджит.
-Да конечно!Меня переполнял страх до самых пяток,я никогда в своей жизни не видела живых мертвецов,разве что только по телевизору.А увидеть их вживую,я тебе скажу это не очень приятное зрелище.
Мелони вздрогнула вспомнив вчерашнюю ночь.Страх и ужас переполнявший её, до сих пор не покидал  тело,запах смерти царивший  там она чуяла даже сейчас.Видя своими глазами бездушные тела ей хотелось плакать в тот момент,но на слёзы у неё  не было времени,зомби хотели лишить её жизни и у них бы это вышло если бы она вовремя не взяла себя в руки и не дала им жёсткий отпор.
-Согласна.Может ещё чаю?
-Можно.-Мелони отдала ей пустую кружку-Так ты пойдёшь с нами ночью в лес?
-Не знаю Мел,у меня были планы на вечер.-донёсься голос из кухни.
-Ну попробуй отменить,нам с Джеком понадобяться все силы.
-Не чего не буду обещать.-Бриджит вышла из кухни и протянула своей подруге кружку чая.-Постараюсь,но обещать не буду.
-Всё равно постарайся Бриджит,нам не помешает помощь.Ты просто не представляешь насколько силён этот похититель.-она сделала небольшой глоток и продолжила-Видела бы ты только как он двигается,обычный человек так двигаться не может.
-Ну ты же не хочешь сказать что это какой нибудь демон в человеческом обличие.-рассмеялась Бриджит.
-Нет конечно,но то что этот преступник обладает просто не человеческой силой!Это я могу сказать уверенно.
Мелони не чуть не обиделась на свою подругу когда та решив пошутить дико рассмеялась.Она ведь знала что вживую этого преступника видели только она и Джек,но и ещё четверо несчастных чья судьба была достаточна плачевна после встречи с этим похитителем,мало того что он их жестоко убил,так ещё после этого он использовал тела несчастных в своих коварных целях.
-Ну не знаю Мел,я сама его не видела,поэтому нечего не могу утверждать.
-Тогда как ты объяснишь эти загадочные похищения девочек?-она сделала ещё пару глотков-Мы осматривали с Джеком место преступления,не следов проникновения,взлома,просто идеальное похищение...
Не успела она закончить как входная дверь резко распахнулась и в дом вошёл Джек с местным шерифом.Мелони заметила что вид у её коллеги был явно очень взволнованный.
-Джек,наконец то ты пришёл.-спокойно сказала она.
Джек нечего не стал отвечать,вместо этого он шокировал всех, достав револьвер и направив его в сторону Бриджит.
-Джек что ты делаешь?!-возмутилась Мелони-Ты с ума что ли сошёл?!
-Отойди от неё Мелони,она не та за кого себя выдаёт!-он пристально взглянул на абсолютно спокойную Бриджит.-Не так ли...Джанет!
-Что?!-в один голос воскликнули Мелони и Говард.
Реакция обоих на шокирующее заявление Джека была просто удивительной. Стоя и держа в руках револьвер направленный в сторону Бриджит он утверждал что она и есть та самая преступница.Мелони не хотела в это верить,она знала Бриджит несколько лет,за это время она никогда не вызывала никаких подозрений.Сколько она её помнила,Бриджит всегда вела довольно спокойный и обычный образ жизни,да и тем более если она и была бы тем самым похитителем то зачем она тогда звала бы Мелони на помощь в этом расследовании.
-Отойди от неё Мелони.
Джек не опускал своего оружия,он готов был в любую секунду выпустить пару пуль в эту ведьму,и никто не сможет ему помешать этого сделать.
-Джек успокойся.-сказала Мелони.-Это не может быть Бриджит,зачем бы она тогда звала нас на помощь?Подумай сам.
-Я давно обо всём подумал Мелони,никакой Бриджит не существует,это ведьма Джанет!
-Джанет умерла двести лет назад!-крикнула Мелони-Её сожгли на костре!
Мелони неожиданно вновь услышала тот жуткий смех похитителя который она уже не раз слышала в лесу,обернувшись назад она увидела стоявшую в паре метров от неё Бриджит заливающуюся в диком хохоте.
-Что?!-прошептала она.
"Так Джек был прав..."-прозвучало в её голове.Она не верила сама себе,она отказывалась верить в эту жуткую правду,ей не хотелось даже думать о том что её бывшая сокурсница оказалась тем самым жестоким похитителем едва не отправившим на тот свет её и Джека.
Но она верила своим глазам и ушам,этот жуткий смех она слышала только в одном месте,в логове ведьмы Джанет!Но как её подруга могла быть человеком погибшим двести лет назад?"Может она просто сумасшедшая?Или психопатка вообразившая себя ведьмой?"
-Но как?!-спросила она Бриджит.-Почему?!
-Вам всё равно меня не остановить!-она взглянула на Джека-Я в тебе ошибалась Джек,но ты оказался очень умён,раз смог разгадать мою тайну.
-Почему Бриджит?Почему ты это делаешь?-продолжала спрашивать Мелони.
-Ты ещё не поняла глупышка?Никакой Бриджит не существует в помине,я и есть ведьма Джанет!
Последние слова она просто прокричала с огромной радостью,складывалось впечатление что она очень этим гордиться.
-Это всё магия Мелони.-спокойно сказал Джек глядя на неё.
-Магия?!Ну каким образом?-не успокаивалась Мелони.
У Мелони было ощущение что её голова сейчас взорвётся как воздушный шарик,вся поступившая резко информация просто разрывала ей мозг.Мысли вихрем вертелись в её голове сменяясь одна за одной,ей не хотелось верить во всё происходящее,но после жуткого признания Бриджит у неё не осталось ни капли сомнений в том что именно она являлась тем самым похитителем за которым они так долго гонялись.
-Помнишь тот символ что мы нашли на стене?
-Ну конечно.
-Так вот.-Джек не опускал своего револьвера и продолжал при этом говорить-Этот символ используют для переселения души,то есть можно переселить свою душу в другое тело,используя специальное заклинание.
-Значит...
-Значит она переселила свою душу.-закончил Джек.-Когда я прочитал дневник меня сразу удивило то что последняя девочка сумела спастись.Мне показалось это странным,каким образом маленькая девочка сумела сбежать.
Говард молчавший всё это время вдруг заговорил:
-Ну возможно что она дождалась её ухода и воспользовавшись моментом сбежала.
-Если бы это всё было так легко Говард.Я ведь помню как она без труда находила меня в лесу,это её обитель,она знает его как свои пять пальцев,не так ли Джанет?-он бросил на неё суровый взгляд.-Да и тем более она чуть не отправила меня на тот свет,а уж справиться с маленькой девочкой ей бы не составила труда.
-Ну я не понимаю одного,зачем тогда ты звала меня на помощь?Зачем тебе это надо было?
-Когда я была маленькой,ещё ребёнком,я находилась на воспитании своей старшей сестры.Я стала замечать что по ночам она куда то уходит,и я решила за ней проследить.Мне удалось выяснить что она была ведьмой,каждую ночь в лесу она собиралась там с другими ведьмами и они что то обсуждали.
-И ты решила пойти по её стопам?!-грозно спросила Мелони.
-Ты не дослушала.-усмехнулась Бриджит.-Моя сестра была белой ведьмой.
-Белой ведьмой?!-не поняла её Мелони.
-То есть доброй.-подхватил Говард.
-Но твой дальний родственник Мелони!Твой!-глаза Бриджит налились яростью и злостью.-Он обвинил её в чёрной магии!Её сожгли заживо на костре за то что она помогала людям!
Мелони никогда не интересовалась своими родственниками живущими двести лет назад.Она и близких родственников то не всех знала,так что там можно было говорить о тех которые жили двести лет назад.
-Я тебе искренне сочувствую,но при чём тут я?
-Я отомщу за смерть своей сестры,и ты Мелони!Ты!Ответишь за её смерть!И ещё я планирую воскресить двух древних ведьм,да бы положить начало хаосу в вашем мире!И ни что меня не остановит!
Глаза Бриджит источали такой гнев и злобу что всем присутствующим стало даже как то не по себе от такого взгляда.Джек,единственный,кто спокойно стоял и смотрел ей в глаза и не боялся абсолютно нечего.В своё время он повидал столько психопатов и сумасшедших что сейчас его  уже нечем нельзя было удивить.Не опуская руку с револьвером он готов был в любое мгновение помешать этой ведьме сбежать или учудить что нибудь плохое.
-Так не проще тебе было убить его?-вмешался Говард.
-Он умер когда я была ещё подростком,в то время я только начала изучать тёмную магию,и моих сил  нехватило бы для того что бы его уничтожить.-она отошла в другой конец зала и продолжила-И я разработала отличный план,все его родственники страдали от меня.
-Ты похищала их детей.-спокойно ответил Джек.
-Именно,и сегодня я намерена закончить своё дело.
-Я тебе не позволю!
С этими словами Говард вынул свой револьвер и выпустил несколько пуль в её сторону.Он замёрз на месте когда увидел с какой необычайной ловкостью она уклонилась от его пуль,словно змея она извиваясь смогла избежать ранений.
"Что?!Но это невозможно!Как?!"-прозвучало в его голове.
Бриджит снова дико рассмеялась и через мгновение она  стояла перед всеми в своём жутком,чёрном облачении.Говард выпустил ещё несколько пуль но и они пролетели мимо своей цели продырявив стенку.Выставив руку вперёд ведьма отолкнула шерифа в сторону какой то невидимой магической волной,после чего словно ветер пиблизилась к Мелони и исчезла растворившись вместе с ней в воздухе.
-Мы должны спешить!
Джек помог подняться шерифу и взглянул в его испуганные глаза.Словно замороженный продукт он стоял на месте с широко раскрытыми глазами.
-Говард?Вы в порядке?-Джек несколько раз тряханул его за плечо.
-Она не человек...Так уклоняться от пуль не может никто...
-Знаю,потом поразмышляете,а сейчас нам нужно её остановить.
Джек прекрасно понимал нынешнее состояние шерифа,ведь у него оно было точно таким же при первой встрече с этой ведьмой,правда тогда он ещё и понятия не имел кто скрывается под чёрной рясой.А сегодня узнав кто же этот похититель Джек всё равно был не рад,он понимал что справиться с ней будет не так то и легко как это казалось многим.Бриджит действительно обладала не объяснимой силой,но это никак не означало что они должны бездействовать,ведь Мелони была в её руках и кто знает на что способна это сумасшедшая.

Всю дорогу до логова злосчастной ведьмы,Джек не мог отвлечься от своих мыслей.До сих пор он не мог поверить,что преступник которого они так усердно искали,всё это время находился рядом.Теперь ему становилось понятно,почему она оставляла его вживых,хотя и могла несколько раз убить,и сделать это,ей бы не составило никакого труда.
Джек усердно пробирался через лес,не на секунду не выпуская из рук свой револьвер,Говард шёл следом.Они знали что опасность могла их подстерегать сейчас на каждом шагу,поэтому им нужно было быть бдительными и внимательными.По дороге они отвлекались на каждый шорох и шум,постоянно оборачиваясь и внимательно осматривая окрестность,они только тогда продолжали путь,когда убеждались в том что никакой опасности нет.
Джек молил бога что бы с Мелони всё было в порядке!Он надеялся застать её целой и невредимой!Один раз он уже потерял в своей жизни любимую женщину и не хотел терять ещё одну.Неожиданно ему в голову вновь врезались старые воспоминания...
Машина с грохотом рухнула на землю.
Джек ухватился за свою голову,которая была вся в крови,сознание было затуманено а тело ныло от нескончаемой боли.Не спеша отстегнув ремень безопасности он дёрнул ручку и из оставшихся сил открыл дверь.
Свежий воздух влетел в перевернувшийся автомобиль немного прояснив сознание Джека.
Кто был этот незнакомец столкнувший его с дороги?Неужели это было заказное убийство?Кто то пытался избавиться от него?
Джек вспомнил о Марии и в ту же секунду взглянул на бездыханную девушку.Зрелище было не из приятных:вся голова несчастной была в крови,руки были порезаны а в некоторых местах и вовсе торчали маленькие стёклышки.
-Мария!-горькая слеза скатилась по его щеке,он продолжал неустанно повторять-Мария!Очнись девочка моя!Прошу тебя!Мария!!!-крикнул он.
На все его позывы девушка не откликалась,она находилась всё в том же бессознательном состоянии.Джек мысленно молил бога что бы с ней всё было в порядке,но мысли влетавшие в его голову предвещали лишь печальный исход.Он всячески пытался привести её в чувство,но все попытки были тщетны.Отстегнув её от ремня безопасности,он осторожно вытащил её из машины и аккуратно положил бездыханное тело своей возлюбленной на землю.
-Мария!-сказал он захлёбываясь в собственных слезах.
Девушка всё так же не подавала признаков жизни...
-Мария!Прошу очнись!
Джек приподнял её голову и прижал к своей груди.Внутри него сейчас всё переворачивалось с ног на голову,совсем недавно она была жива и улыбалась ему,а сейчас он молил бога о том что бы с ней всё было в порядке.
Свободной рукой он вынул из внутреннего кармана сотовый и быстро набрал номер скорой.Когда же на звонок ответили,он едва мог сдерживать себя в руках то и дело крича на оператора.Но ведь и его можно было понять,его возлюбленная не дышала,не подавала признаков жизни,это не на шутку его пугало.
-Всё будет хорошо...Всё будет хорошо...
Джек продолжал прижимать голову несчастной девушки к своей груди и постоянно твердил о том что всё будет хорошо.Так продолжалось ровно минуту пока он не потерял сознание.Открыв глаза он понял что находится в больнице.
"Скорая смогла нас найти!"-возрадовался он.
-Мистер Стюарт!
В палату вошёл седоволосый мужчина в белом халате,по его бейджику Джек понял что это был лечащий врач.
-Что с Марией?!-резко выпалил Джек.
-Прошу вас,вам сейчас нельзя нервничать.-заметив что он попытался приподняться доктор повёл пальцами и добавил-И к тому же вам лучше лечь.
Джек понимал к чему клонит этот доктор,для него было достаточно услышать последнюю фразу врача,что бы всё понять.Его сердце будто раскололось на мелкие кусочки а душа навсегда покинула тело.
-Мне очень жаль...-сказал доктор и опустил голову-Мы сделали всё что смогли...
Джек больше не слышал слов врача,он давно понял что произошло,его любимой больше нет!Его жизнь закончена!Он умер вместе с ней!
Разум помутнился и он снова потерял сознание...
Джек отмахнулся рукой,будто пытаясь прогнать из своей головы угнетающие мысли.В последние дни он даже и не думал о прошлом,и это его безмерно радовало,теперь он понимал что сам был виноват в своей неудачной жизни.Он был в состоянии её изменить,просто не хотел этого сам,но Мелони и Кевин-помогли ему увидеть обратную сторону жизни.
Ему снова хотелось жить!Хотелось радоваться каждому новому дню!Он вновь чувствовал себя человеком,живущим полной жизнью.
Джек вдруг резко остановился и оглянулся назад-в кустах слышался какой то шорох.Не успел он вынуть револьвер как шериф его остановил.
-Что вы делаете?-прошептал Джек.
-Всё в порядке мистер Стюарт.-Говард тряхнул головой в сторону кустов из которых к тому времени вышли два здоровых,молодых человека.Полицейская форма очень хорошо смотрелась на их накаченных телах.Лица их были серьёзны а взгляды прямы и проницательны-настоящие профессионалы своего дела.-Это мои хорошие знакомые,они помогут нам остановить эту психопатку.
-Ясно.Идёмте!Мы должны спешить.
Теперь их было четверо,пока Джек не знал стоит ли радоваться увеличению численности их отряда,или нет!Ведь Бриджит была очень сильна,и расправиться ей с бесстрашной четвёркой не составит особого труда.
Конечно больше всего его сейчас волновала Мелони!Каждую секунду он думал о ней,каждый раз он мысленно молил бога что бы с ней всё было в порядке.Если с ней что нибудь случится,он себе этого не простит,и тогда его жизнь будет закончена...
Вся четвёрка продолжала следовать по дороге в направлении страшного дома,впереди всех шёл Джек,следом Говард и замыкали круг двое полицейских вооружённых дробовиками.Свернув в нужном направлении,они наконец-то вышли на ту самую поляну,старое здание источало зловоние,даже ветер не мог спасти от жуткого запаха гнили и смерти.
-Ну что ж.Время пришло!-сказал Говард и вынул свой револьвер.
-Стойте!-остановил его Джек-Вам не кажется что тут совсем тихо?
Все остановились и замолчали.Джек был крайне удивлён-вокруг старого дома царила мёртвая тишина,не криков,не стонов,никаких разговоров,нечего!
"Странно всё это..."
Неожиданно в проходе дома появилась чья то тень,все четверо выставили вперёд оружие,готовые в любую секунду одарить неприятеля свинцом.
-Ну же!Покажись!-выкрикнул Джек.
Тень начала приближаться и вот из дома вышел ни кто иной как Девид!Все в тот же миг опустили свои ружья и уставились на него словно на статую.Что он здесь делал?Зачем он сюда пришёл,к тому же абсолютно один?Что он здесь искал?
-Девид?!-удивился Джек-Что ты здесь делаешь?!
-Я слышал что вы собираетесь уничтожить ведьму,вот и решил вам помочь.Ты разве не помнишь Джек?Надо остановить Бриджит!
-Девид!-Джек поднял свой револьвер и нацелился на работника морга.-Я не говорил что Бриджит является ведьмой!
-Хм...Джек,знаешь она была права когда сказала что ты очень сильно нам помешаешь!Мне очень жаль что она не убила тебя когда выпадала такая возможность!
Говард увидев как он стал приближаться,последовал примеру Джека и тут же прицелился в неприятеля.
-Не подходи ближе!-сказал он,но Девид лишь ухмылялся и медленной походкой шёл вперёд.-Не подходи!
Говард нажал на курок и пуля со свистом вылетела из дула револьвера угодив прямо в голову неприятеля.
Девид что-то буркнул но остался стоять на месте,вся четвёрка раскрыла рты от удивления.
-Это было глупо с твоей стороны Говард!-он продолжил идти,а пуля выпала из его головы.Тонкая струйка крови поднялась к ране и она тут же затянулась.-Наивные!Вы думаете что сможете нам помешать?!
-Да кто же ты такой?!-рявкнул Говард.-Стреляйте!!!
Все принялись стрелять в Девида.Когда же он наконец упал на землю,стрельба прекратилась-окровавленное тело хранителя покоя лежало на земле.
-Ну вот и всё.-возликовал Говард.
-Думаю нет!-парировал Джек и указал на то место где совсем недавно лежал растрелянный Девид.
-Что?!Но это невозможно!!!-выругался Говард.
Девид появился позади Говарда,одним ударом он откинул его в сторону дома,ту же процедуру он провёл с Джеком и испарился из их поля зрения.Двое полицейских быстро перезарядили свои дробовики и оглядывались посторонам пытаясь найти противника,но вокруг снова стояла тишина.
-Оболдеть!!!Ну у вас и городок!!!Ведьмы,бессмертные работники морга!Я в шоке!
Неожиданно рздался крик и оба увидели как один из полицейских стоял посередине поляны а из груди у него торчала окровавленная рука.Откинув в сторону тело несчастного,Девид переключился на второго,не успел юноша выстрелить как он схватил его за шею и насадил несчастного на огромную ветку,кровь юноши хлынула на землю.
Джек уже успел сбиться со счёту!За время этого расследования произошло столько убийств,сколько редко происходит в каком нибудь большом городе.Ко всему прочему в последнее время тела стали бесследно проподать,но он догадывался для какой цели они нужны ведьме Джанет.
-Остались только вы!-Он бросил свой озлобленный взгляд на Джека и Говарда-Неужели вы думаете что я позволю вам помешать плану,который я мечтал осуществить двести лет?
-Кто ты такой?!-Джек встал на ноги и нацелил свой револьвер в сторону неприятеля.
-Ох Джек!Ты не так глуп!Ты хочешь знать кто я?Ну в принципе я не буду против показать тебе кто я таков,мне так надоела эта человеческая шкура!
В следующее мгновение рядом с Девидом появилось огромное пламя.Огонь пожирал его тело,но он не кричал от боли,он наслаждался этим процессом!По его улыбке было видно что он счастлив.Огонь начал пропадать и вот перед ними стояло нечто ужасное и страшное-всё тело этого создания было покрыто жуткими трещинами,он был похож на раскалённый красный камень с тысячами мелких трещенок,глаза его были налиты кровью а за спиной красовались два огромных,чёрных крыла,а через несколько секунд на уродливой голове в миг выросли два дьявольских рога.
-Боже мой!-воскликнул Говард-Боже милостивый что это такое?!
-Думаю демон,при чём самый настоящий!-ответил Джек и выбросил в сторону револьвер.-Это здесь не поможет.
Джек не сомневался в том что это был самый настоящий демон ада!Впервые ему пришлось увидеть это вживую,он не хотел верить всему происходящему но верил своим глазам-страшное создание ада стояло в нескольких метрах от него!
-Ну как тебе мой истинный вид?-жуткий голос этого создания эхом разнёсься по лесу.
-Ужас!Ты демон!-уверенно ответил Джек.
-Не люблю когда меня так называют,я предпочитаю-инкуб!
-Инкуб?Мистер Стюарт,кто это такой?
-Демон бездны,как правило любовники ведьм.Долго рассказывать!
Джек отпихнул в сторону шерифа и сам едва успел пригнуться-огромный камень влетел в дом,чуть не снеся и его тоже.В то время Говард принялся стрелять в демона,но пули осткакивали от его каменного тела.
-Чёрт!...
-Скорее бежим в дом!-крикнул Джек.
Оба успели вбежать в старый дом,очередная атака демона могла стоить им жизни,остались бы они на улице.Демон дико закричал и оба заткнули уши,не многим известно что Инкубы обладают магией земли и при помощи своих душераздирающих криков способны обратить в камень кого угодно.Помимо всего прочего они очень хорошо используют её и в качестве атакующей магии,в чём наши герои совсем недавно смогли убедиться.
Крики прекратились и Говард наконец-то смог спросить:
-Как нам его одолеть?
-Пока не знаю,но надо что нибудь придумать!Времени не так уж много!
Джек принялся усердно обыскивать старый дом,нечего кроме всякой рухляти не попадалось на глаза.Вспомнив про подвал в котором когда то хранилась книга с заклинаниями,он незамедлительно спустился туда,вынул фонарик и осветил тёмное помещение.Вот перед глазами появился столик на котором лежала книга с заклинаниями,в другом углу валялись различные старые свитки и пустые склянки,направив свет в другой угол комнаты он улыбнулся-среди кучи хлама блеснула сталь.Он откинул в сторону всё ненужное и вот появился старый кинжал с рукоятью изображающей голову какого то монстра.
-Отлично!-он схватил кинжал и вернулся наверх.
-Вы надеетесь этим кинжалом расправиться с демоном?!-удивился Говард увидев в его руках старинное оружие.
-Может когда то он и служил этой ведьме,то сейчас послужит нам.
На улице вновь послыался крик,и они снова заткнули уши.Когда же демон прекратил свои душераздирающие крики,они взглянули друг на друга,кивнули головами и вышли на улицу-демон ожидал их появления и в ту же секунду запустил в них очередной кусок каменной глыбы.Отпрыгнув в стороны,они смогли увернуться от магической атаки.
-Надо его отвлечь!-крикнул Джек.
-Будет сделано!
Говард выпустил пару пуль в сторону демона,он знал что они его не берут,но ему надо было привлечь внимание демона на себя,и у него это получилось.Разозлившись инкуб принялся метать в его сторону камни,к счастью не один из них не ранил шерифа.
Тем временем Джек старался подкрасться сзади.Воспользовавшись подходящим моментом он быстрыми шагами перебежал в чащу леса,где противник не мог его увидить.Оставалось самая малость,нанести чёткий и сильный удар!Нужно было сделать всё быстро и безошибочно,ведь малейшая ошибка может стоить им обоим жизни!Мелкими шагами он подкрадывался к разъярённому демону,метающими камни в Говарда.Джек заметил что на месте старого дома сейчас находились лишь развалины,а Говард тем временем бегал из стороны в сторону,отчаянно укланяясь от летящих в него камней.
"Возможности больше не будет!Сейчас или никогда!".
Джек знал что бить в каменное тело не имело никакого смысла,кинжал рассыпится на мелкие осколки при соприкосновении с его телом.Лишь шея не имела каменной формы,и была пожалуй единственным уязвимым местом этого демона.Глубоко вдохнув,Джек выбежал из своего укрытия и накинулся на демона,подняв кинжал он с яростью вонзил его в шею неприятеля.
Демон взвыл от боли и начал метаться из стороны в сторону пытаясь сбросить со своей спины Джека.Но Джек не сдавался,он выпустил из рук кинжал торчавший в шее демона,и покрепче ухватился за его плечи.Демон продолжал сопротивляться и крутиться словно юла,Джеку конечно это мешало но дело нужно было завершить,иначе последствия могут быть очень плачевными.Инкуб остановился на несколько секунд и Джек быстро воспользовался столь успешным временем-схватившись за рукоять кинжала он отрезал голову жуткого создания,а сам спрыгнул с поверженного врага.
Демон забился в предсмертных конвульсиях,появившееся пламя принялось жадно поглощать тело унося его обратно в ад.Через минуту всё было кончено,тело демона включая его голову исчезло в пламени,оставив на земле только выженную землю и тот самый кинжал ставший его погибелью.
-Ну вот и всё.-сказал Джек.-Поздравляю Говард,мы с вами настоящие истребители демонов!
-Ага!В этом вы правы мистер Стюарт,но вот только я до сих пор не пойму одного,если здесь нас встретил этот демон,тогда где же Бриджит?И пропавшие девочки?
-Вот этого к моему глубокому сожалению и я не знаю.
-Я знаю.-сказал знакомый голос Джеку.
Он обернулся и увидел Тифани,как же сейчас он был рад её видеть!
-Тифани!Какое счастье!-сказал он.
-Ааа,Джек!С кем вы разговариваете?-вмешался Говард.
-Вы её не видите Говард?
-Нет,он меня не видит Джек.-ответила Тифани.-Я укажу тебе путь Джек.-призрак взмыл вверх,и на тёмном небе появилась белая полоса указывающая путь.-Следуй по ней Джек.
-Идёмте Говард,я знаю где надо искать девочек и Мелони.
Следуя по пути белой полосы на тёмном небе,они вышли на холм.Перед их глазами стояла старая церковь,которой на вид было уже несколько сотен лет.
-Я никогда и не знал о ней...-сказал Говард.
-Я тоже...
Оба замолчали,вокруг послышались завывания и очень медленные шаги.Вот через несколько секунд они стояли в окружении нескольких трупов,большинство из них Джек узнал-это были служители инквизиции,с которыми он на днях бесседовал.Теперь ему было понятно куда подевались тела и почему на месте преступления было столько крови.
Зарядив свои револьверы они приготовились к битве...

Мелони открыла глаза и тяжело вздохнула,она была в каком то незнакомом ей месте.Оглядев взглядом это помещение,она предположила что находится в какой то заброшенной церкви:длинные скамейки,алтарь в конце зала и фрезки с изображениями святых говорили о том что это была старая церковь.Она увидела стоявшую в конце зала Бриджит с книгой заклинаний.
-Что ты намерена делать?-спросила она.
-Нечего особенного,сначала я принесу в жертву двух девочек,затем убью тебя...Ну а затем как и двести лет назад переселю свою душу.
-Тебя же всё равно поимают!
-Не спорю подруга,но поимают уже не меня,а девочку,поэтому мне наплевать что с ней будет.
-Бездушная тварь!Как ты можешь так поступать с детьми?!Неужели у тебя нет ни капли сочувствия?
Мелони была в ярости.Больше всего она ненавидела людей издевающихся над несчастными детьми.Она никогда не понимала что движит этими людьми,почему они это делают?Неужели им доставляет удовольствие убивать детей?
-Бездушная тварь?!-крикнула Бриджит-На протяжении сотен лет Мелони,ведьм истребляли не разбираясь была ли она плохой или хорошей!Чем моя сестра заслужила смерть?!Скажи?!-она посмотрела на свою подругу так будто ждала от неё ответа.Не дав ей сказать она продолжила-Она ведь помогала людям,она никому не причиняла боли,не насылала проклятий,она просто помогала людям...И что она получила взамен?Её сожгли на костре...
-Ну ты ведь отомстила его родственникам,пора бы остановиться.В чём виноваты нынешние дети?
-Я уже не могу остановиться Мелони...-опустив голову сказала она.
-Мелони!-послышался знакомый голос на улице.
-О,кажеться наши друзья как раз подоспели вовремя.-усмехнулась Бриджит и вновь облачилась в свой чёрный наряд.-Удивлена что они смогли выжить после стычки с инкубом.
-Что ты задумала?!-крикнула Мелони пытаясь её остановить.
-У меня есть для них сюрприз.
Бриджит подняла руки вверх и начала произносить какое то заклинание на непонятном Мелони языке.Стараясь не отвлекаться на  её действия она поднялась на ноги и побежала в её сторону,но сильная магическая волна отбросила её.
-Ну вот и всё.-усмехнулась Бриджит.
-Что ты сделала?!-крикнула Мелони.
-Ты мне тоже пока не нужна!
Бриджит подошла к ней и схватив её рукой, подняла над собой и вышвырнула из дома.Вылетев на улицу Мелони упала на землю предварительно кувыркнувшись через себя.Она сразу поняла в чём дело после того как ей в нос врезался уже знакомый запах смерти,подняв глаза она не чуть не удивилась увидев Джека и Говарда в окружении десяти обгнивших трупов.Прогнившие тела источали настолько ужасный запах что всем троим пришлось прикрываться одеждой,что бы хоть как то спастись от ужасного зловония.
-Мелони ты в порядке?-спросил Джек заметив её.
-Всё нормально.
Мелони уже знала как бороться с этими порождениями ада.Встав на ноги она посмотрела по сторонам и заметила топор лежавший на земле.Улыбнувшись она спокойно подошла и взяла топор в руки готовая в любой момент начать сражение.
-Ну что,потанцуем!-прошептала она.
Джек и Говард стояли в недоумении,они даже не знали что им делать.Выстрелив несколько раз в тела этих трупов они нечего не добились,зомби медленно продолжали идти на своих жертв.
Покрепче схватив топор Мелони подбежала сзади к одному из трупов и с яростью вонзила ему топор в голову,забившись в конвульсиях неприятель замертво рухнул на землю.Второй враг зарычав покавылял в её сторону,но лезвие топора и мгновенная реакция девушки успели настигнуть его гораздо раньше,получше размахнувшись она снесла голову несчастному,и благодаря этому на её счету было уже двое поверженных врагов.Занеся грозное оружие над собой она опустила его на голову третьего врага разрубив её на две части,тело несчастного было настолько прогнившим что голова и даже грудная клетка словно масло разрезались  на две части.
-Оболдеть можно...-сказал Говард глядя на эту картину.
-Согласен...-подхватил Джек.
Они оба не верили своим глазам,девушка которая казалось им беззащитной,слабой,словно яростный воин на их глазах отправляла на тот свет порождений зла.
-Займитесь Бриджит!-крикнула она им.
Джек услышав её голос первый вышел из оцепенения и помог выйти из этого состояния Говарду несколько раз тряханув его за плечо.
-Нам нужно идти,ты готов?-спросил он перезаряжая свой револьвер.
-Конечно.
Говард перезарядил своё оружие и они вместе отправились в старую церковь оставив яростную воительницу наедине с прогнившими трупами.
-А как же она?-неожиданно спросил Говард.
-Она справиться,можешь мне поверить.-улыбнулся Джек.
-Не сомневаюсь.-подхватил Говард увидев как Мелони расправилась с ещё одним живым трупом.

На счету девушки было уже пять побед.Пять оставшихся зомби медленно шли в её сторону что то рыча.Снова ухватив покрепче топор она приготовилась к бою.
-Ну давайте!-прошептала она.
Один труп почти смог к ней приблизиться,но топор Мелони тут же его настиг снеся ему голову с плеч,обезглавленное тело упало на землю.Закричав словно разъярённый воин Мелони вонзила топор второму зомби в затылок тем самым лишив его ещё одной жизни.Проделав ту же процедуру с третьим она отступила назад что бы не много отдышаться,вдохнув побольше воздуха,она дождалась приближения ещё одного противника и сильным ударом снесла несчастному пол головы.
-Теперь вас всего двое.-сказала она.
Неприятели находились в нескольких метрах от неё.Рыча и очень медленно ковыляя к ней они то и дело спотыкались о тела поверженных ею врагов.Приблизившись к одному неприятелю Мелони обошла его и замахнувшись топором лишила очередного зомби дарованной ему жизни.Услышав позади злобное рычание она немедля резко развернулась и угодила несчастному прямо в лицо,послышался слабый стон,после чего мертвец упал на землю с торчавшим в его лице топором.
-Ну вот и всё.
Довольная своей победой она пыталась стереть капли мёртвой крови со своей кожи,но как и в прошлый раз,сделала лишь хуже.Неожиданно до её ушей донёсься шум из церкви.Побежав в его сторону Мелони вскрикнула и испугалась увидя как оттуда словно ветер вылетел Говард.

Джек и Говард войдя в церковь застали Бриджит в своём чёрном как ночь одеянии.Заметив их она громко закричала и ринулась в их сторону:благодаря быстрой реакции обоих,они с ловкостью сумели отпрыгнуть в сторону.
-Умри!-закричал Говард и выпустил все патроны в свою помощницу.
Крики Бриджит не были такими уж долгими,получив порцию свинца она отлетела в сторону и упала на пол.
-Как думаешь Джек,она мертва?-шёпотом спросил его Говард глядя на лежащую на полу Бриджит.
-Не знаю,давай посмотрим.
Они оба медленно приблизились к ней.Чёрная материя распласталась на полу,Джек аккуратно наклонился и убрал в сторону кусок чёрной ткани закрывающий её лицо,глаза Бриджит были закрыты а сама она не дышала.
-Мы смогли её победить Джек!-воскликнул Говард.
-Я бы не радовался так быстро...
Неожиданно Джека оттолкнула в сторону невидимая магическая волна,ударившись головой об стену он почувствовал резкую пронзившую боль и схватился за голову.
-Какого?!-воскликнул Говард.
Его глаза опустились вниз...Глаза Бриджит были открыты а на лице появилась злая ухмылка.
-Но...Как...Я же выпустил в тебя кучу пуль...
Бриджит молча резко поднялась и схватила Говарда за шею.Подняв его над собой как пушинку она злобно усмехнулась и швырнула его в сторону выхода из церкви.Вылетев на улицу он едва не снёс своим телом Мелони.
-Боже Говард!-она тут же подбежала к нему.
Говард попытался встать но тут же упал на землю от боли, словно стрела пронзившей его тело.Мелони помогла ему аккуратно перевернуться на спину и вздохнула с облегчением увидев улыбку на его лице.
-Вы в порядке Говард?
-Сейчас смогу подняться,помо...-он ухватился рукой за спину но тут же её убрал.-Помогите Джеку,он остался там один.
Мелони вбежала в зловещую церковь,может когда то она и служила священным местом,но сейчас это был очередной рассадник зла и ужаса.Джек уже стоял на ногах и готов был снова попытаться одолеть сильного врага.Взглянув в глаза Бриджит,Мелони впервые за столько лет общения с ней увидела в них злобу и ненависть,а на лице красовалась злорадская ухмылка.
-Остановись Бриджит,прошу тебя.-пыталась убедить её Мелони.
-Я завершу то что начала!И вы мне не сможете помешать!
Будто почувствовав приближение Джека она инстинктивно вытянула руку и его снова отбросило в сторону невидимой волной.
-Джек!
Мелони бросилась ему на помощь но Бриджит отолкнула её в сторону используя невидемую волну.
-Насчёт тебя у меня особые планы Мел.
-Да что ты!-огрызнулась Мелони.
Теперь она понимала,её подруги больше нет,да и не было никогда,это озлобленное на весь мир чудовище не могло быть её другом.Сейчас Мелони хотела только одного,остановить эту сумасшедшую и спасти несчастных девочек.Глядя в её наполненные гневом глаза,Мелони ужасалась,она никогда не могла понять таких людей,из за чьего нибудь проступка они готовы уничтожить всех!Они обижаются на весь мир,и считают что в этом виноваты абсолютно все.
-Ты так просто меня не возьмёшь!-вновь огрызнулась Мелони.
-Ну это мы ещё посмотрим!-Бриджит вынула рубиновый кинжал и усмехнулась глядя на беззащитную Мелони.
-Ты меня не запугаешь!
Мелони было уже наплевать на всё,она готова была биться с ней до самого конца.Сейчас она понимала что перед ней стоит не её подруга и сокурсница Бриджит,а озлобленная на весь мир,жестокая,ведьма Джанет.
Бриджит подняв свой рубиновый кинжал медленно шла в сторону Мелони сохраняя на лице зловещую ухмылку.Мелони встала и приготовилась встретить своего врага,пусть хоть и без оружия,она была намерена отбиваться от этой ведьмы.
-Тебе не жить!
Бриджит резко приблизилась к ней и попыталась нанести удар кинжалом,но Мелони ловко сумела увернуться и лезвие угодило в старое бревно.
-Ах ты дрянь!-прошипела Бриджит.
-Сама дрянь!
Она схватила не большую палку с полу и очень сильно ударила Бриджит.Отступив в сторону Бриджит прикоснулась пальцами к своим губам и увидела на них кровь.
-Тебе не жить!-снова прокричала она.
Она вынула кинжал из бревна и стала размахивать им в разные стороны пытаясь хоть как то задеть свою обидчицу.Мелони едва успевала уклоняться от грозных атак зловещей ведьмы,она отбегала в разные конци зала то и дело чем нибудь пытаясь отбиваться."Господи когда же она устанет!".
Мелони сделала шаг назад и упала на пол споткнувшись об несколько деревяшек.
-Дьявол!-воскликнула она.
-Вот ты и попалась!-усмехнулась Бриджит увидя её на полу.
Мелони не на шутку испугалась,вся её жизнь стала пролетать перед глазами,ей не хотелось умирать,но она нечего не могла поделать.Уклоняясь от атак Бриджит она устала и  сейчас не могла встать.Увидев как она подымает над собой кинжал Мелони приготовилась принять смерть и закрыла глаза...Как вдруг прозвучал выстрел!
-Что?!-прошептала она в недоумении.
Посмотрев в сторону она увидела Джека с револьвером в руках.Джек выпускал пули одну за одной до тех пор пока револьвер полностью не разрядился.Отбросив его в сторону он набросился на Бриджит и вытолкнул её из церкви упав вместе с ней на землю.
Мелони сумела подняться на ноги и подняла с полу рубиновый кинжал.Она видела как Джек яростно боролся с Бриджит,нанося ей не на шутку сильные удары,но той было видимо даже не больно.Уклонившись от нескольких его ударов Бриджит моментально переместилась к трупу с торчавшим топором и вынула холодное оружие из мёртвого тела.
-Ну давай!-послышался голос Джека.
Бриджит громко закричала и пошла в яростное наступление.Ей всё это начинало надоедать,приближалась ночь и ей надо было готовиться к ритуалу,а она до сих пор не могла справиться с тремя слабаками.Разъярённая и очень злая она стала размахивать топором,но всё время промахивалась то и дело слушая смех Джека."Да как он смеет!Как он смеет надо мной насмехаться!".-мелькало в её разьярённом разуме.
Бриджит разозлилась не на шутку,промахнувшись в очередной раз она резко нанесла удар рукоятью топора прямо в живот своему неприятелю.Джек от полученного удара не смог устоять на ногах.
-Ну вот и всё!Твоя песенка спета Джек Стюарт!Надо было прикончить тебя ещё тогда!-злобно сказала она занеся над собой топор.
Джек приготовился увернуться от удара как вдруг...капли крови брызнули ему на лицо.Открыв глаза он увидел опечаленное лицо Бриджит,топор лежал рядом а из её груди торчал тот самый рубиновый кинжал.
-Не...Может...Быть...-еле слышно прошептала она.
Стоявшая позади неё Мелони ещё сильней надавила на кинжал и он окончательно проткнул тело Бриджит.
-Умри!-прошептала она.
Бриджит подняла голову и взглянула на небо,по её щеке скатилась слеза.Она чувствовала как силы покидают её,жизнь медленно покидала её тело с каждой потерянной каплей крови.Джеку даже стало немного жаль её,но глубоко в душе он понимал что она заслужила это,ведь сколько она принесла страданий людям,скольки хона убила за все эти двести лет!Да чего там двести лет?!За несколько дней она отправила на тот свет около двадцати человек,и даже не дала им обрести покоя,используя их тела и души в своих чёрных ритуалах!Нет!Она заслуживала смерти!Заслуживала наказания!
-Я...Чувствую...Холод...
После этих слов Бриджит улыбнулась и закрыла навсегда свои глаза,на этот раз она была мертва окончательно и не что уже не могло вернуть её к жизни.
-Джек ты в порядке?-Мелони помогла ему встать.
-Да,всё хорошо.А где Говард?
-Я здесь!-послышался голос из церкви.-Я  нашёл девочек!
Мелони и Джек сразу же помчались к нему бросив тело Бриджит лежать на земле.Войдя в церковь они увидели Говарда стоявшего рядом с тёмной комнатой.Загляну туда Мелони разрыдалась:трое бедных девочек,измученные длительным пребыванием в заточении прижались друг к другу и не хотели выходить наружу.
-Всё хорошо мои маленькие!-сказала Мелони и приблизилась к испуганным девочкам-Вам больше никто не причинит зла!Можете не бояться,всё уже закончилось.
Мелони улыбнулась и обняла несчастных детей,она не могла сдержать слёз,но на этот раз это были слёзы счастья и радости.
Говард присоединившись к ней всячески утешал испуганных девочек,уверял их что всё уже позади.Пожалуй все трое прекрасно понимали что никакие слова утешения не помогут бедным детям забыть тот ужас и кошмар который им пришлось пережить,конечно пройдёт какое то время и они естественно это подзабудут,ведь как говорят все люди"время лечит",вопрос пожалуй состоит в том,сколько времени на это потребуется.
Джек оставил своих напарников наедине с детьми.Выйдя на улицу он неверил сам себе что всё наконец то закончилось, взглянув ещё раз на безжизненно лежавшее  тело Бриджит,он не сомневался в том,что всё уже позади.
-Джек.
Джек узнал этот голос,оглянувшись назад он увидел Тифани.Словно живая она стояла в красивом белом платье и мило улыбалась.
-Тифани,рад тебя видеть.-он улыбнулся ей в ответ.
-Спасибо вам Джек,вы сумели нас спасти.Вы освободили наши души.
-Да не за что.А почему ты мне не сказала что Бриджит была той самой ведьмой?
-Она не давала мне этого сделать,она использовала сдерживающее заклинание.
-Ясно,ну...теперь ты обретёшь покой.
-Да Джек,я так устала бродить по земле.Двести лет я мучалась,но благодаря тебе,Мелони и Говарду,я наконец то смогу обрести покой.
Она взглянула на небо и стала медленно исчезать.Помахав ей на прощанье Джек улыбнулся и направился в сторону церкви помогать своим напарникам.

Прошёл день после всех этих событий.В Гринвонде вновь воцарилась жизнь:дети больше не боялись выходить на цлици,родители более не переживали за своих детей,всё вернулось в нормальное русло.
Когда же дети были возвращены домой,их матеря не знали как благодарить спасителей,одна из них даже бросилась в ноги Джеку,но тот резко её остановил и попросил более так не делать.
Все они сидели сейчас в офисе шерифа,молча переглядываясь между собой.Джек успел рассказать Мелони о их битве с демоном ада,о том как они его одолели.Реакция блондинки была на удивление положительной,она ему поверила и даже не попыталась поспорить.Это не удивляло Джека,он знал что это приключение в корне изменило жизнь Мелони,Говарда и его,и изменило в лучшую сторону.
-Я не знаю как вас отблагодарить друзья!-сказал Говард,решив первым прервать молчание.
-Не стоит благодарности Говард!Вы ведь и сами принимали не меньшее участие в этом расследовании.
-Очень жаль что вы потеряли помощницу Говард.-вмешалась Мелони.
-Ох!Нечего страшного,думаю я смогу пережить эту утрату.
Говарду достаточно было вспомнить прошлую битву,от которой его бросало в дрожь.До сих пор он не мог поверить что преступник которого они так усердно искали,находился всё это время рядом.Оставаясь не заметной,Бриджит можно было назвать мастером маскировки,не один маньяк не может так ловко скрываться.
-Ну всё таки мистер Стюарт,как вы поняли что это Бриджит?
-Из дневника,и благодаря Тифани.
-Это я полагаю та самая девочка которая указала вам путь?
-Именно,сейчас она в лучшем мире...-и он взглянул в сторону окна.Джек признался сам себе что будет скучать по этой девочке,и по этому приключению.Но как известно не что не вечно,и любое приключение рано или поздно заканчивается,оставляя лишь воспоминания.
-Хм...Я вам верю мистер Стюарт!Сказать честно,я никогда не верил во все эти потусторонние штучки и мистические сказки,но столкнувшись вчера с самым настоящим демоном,моё мировозрение резко изменилось!Но всё таки я хочу выразить вам благодарность за помощь в расследовании этого дела,если бы не вы и не вы.-он взглянул на Мелони-Наш бы город поглатил хаос.
-Благодарю.-сказали оба.
-Что вы намерены делать?-спросил он.
-Вернуться в Нью-Йорк,домой.-ответил Джек.
-Ну что ж.-Говард развёл руками и добавил-Я желаю вам всего наилучшего и ещё раз благодарю вас за неоценимую помощь.
Джек и Мелони поблагодарили шерифа за его тёплые слова и вышли из его офиса.

                ЭПИЛОГ.
Джек и Мелони сидели на вокзале дожидаясь своего поезда.Оба они вспоминали все события которые им пришлось пережить:Джек был рад освобождению девочек которых они спасли и смогли вернуть их родителям,Мелони же до сих пор пыталась понять была ли Бриджит просто сумасшедшой или это на самом деле была ведьма Джанет.
-Как думаешь Джек.-начала она.-Бриджит была просто одержима?Или всё же ей и вправду овладел дух ведьмы Джанет.
-Знаешь Мелони,я не могу сейчас сказать нечего конкретного.Возможно она была просто психом помешавшимся на магии,но с другой стороны,если вспомнить то как она двигалась.
-И оживляла живых мертвецов!-подхватила она.
-И это тоже.-согласился Джек.-То можно сказать что это была сама ведьма Джанет.В любом случае я рад тому что мы смогли с ней покончить,и успели спасти бедных девочек.
-Мы не дали истории двухсотлетней давности повториться.
-Она повторилась и так Мелони,просто мы смогли дать ей другую концовку.
Джек не много загрустил.Ему так понравилось это приключение и расследование,что он даже не хотел возвращаться домой,ему хотелось распутать ещё какое нибудь загадочное дело.Но он понимал что всё закончилось и ему с Мелони пора возвращаться к своей обычной жизни:она снова займётся журналистикой а он займётся своей скучной,рутинной работой.
-Ты не будешь против если я зайду к тебе как мы приедем?-улыбнулась она.
-Нет,конечно нет.
Джек был рад это слышать.Всё таки он ошибался,его жизнь изменилась,и изменилась она в лучшую сторону.Это не большое приключение заставило его по новому взглянуть на мир,он наконец то перестал пить и тосковать по своей погибшей супруге.Он сумел отпустить прошлое,сумел очистить свою душу,открыть своё сердце,он жил сегодняшним днём,он жил настоящим.
Послышался гудок поезда.Джек и Мелони взглянули на часы,по времени это подошёл как раз нужный им поезд.
-Ну что ж, нам пора.-спокойно сказал Джек.
-Не грусти Джек.-Мелони слабо толкнула его плечом-Всё хорошо.
-Я знаю...Просто я буду скучать по нашему приключению.
-Я тоже,ну кто знает Джек,может нам удастся ещё что нибудь расследовать.
-Буду на это надеяться.
Оглянувшись назад они оба мысленно попрощались с Гринвондом и смеясь зашли в нужный им вагон.Теперь их путь лежал домой.Глядя в окно они вспоминали всё то что им пришлось пережить:похищения,расследования,сражение с жестокой ведьмой и адским демоном,спасение девочек.Всё это конечно было уже в прошлом,но это маленькое приключение будет всегда жить в их памяти и ещё не один раз они об этом вспомнят.
Проводив взглядом Гринвонд,Джек выбросил все ненужные мысли и сильно обнял свою спутницу закрыв от усталости глаза.Мелони расплылась в счастливой улыбке и прижавшись к своему любимому тоже сомкнула глаза погрузившись в сон.


Рецензии