Глава 1. Часть 4

Уже в офисе Джейн увидела на вешалке для работников офиса черную куртку, которую уже видела сегодня. Она занимало место, где обычно она вешала свое пальто.
Она подумала, что в первый раз это позволительно и повешала пальто рядом. Но почему куртка висела на вешалке для персонала? Сотрудников в офисе хватало, а еще одной вакансии она даже придумать не могла. Компания работала как часы, маленькие, но хорошо отстроенные и места для новой детальки не было.
- Опять расширение? - устало вздохнула она про себя.- быть не может.
Мотнув головой, она прошла к своему месту и села прямо на стол.
У нее одной из немногих был свой небольшой кабинет с окном.Ее стол был самым образцовым столом во всем здании, если даже не в районе, а то и в целом городе. Идеальный порядок царил в ящичках, на столе стоял телефон, компьютер, принтер, краску в который она заправляла загодя, и именно поэтому ее принтер работал всегда. Она же сумела убедить владельца ******** выделить деньги на источники бесперебойного питания для каждого компьютера, чтобы многочасовые труды работников не пошли насмарку из-за одного скачка напряжения. В рамочке стояла фотография матери и отца, которые улыбались, взявшись за руки. Сейчас они развелись и у отца уже появилась претендентка на роль следующей жены. После развода он переехал в другой город и она его почти не видела, хоть и любила ни чуть не меньше. Так же у нее всегда были практически любые канцелярские принадлежности, которые могут внезапно понадобиться : ножницы, скрепки, степлер, клей, файлы для бумаг, папки и прочие офисные мелочи.
Кабинет директора находился прямо напротив.
Сам директор - пожилой мужчина, с весьма странным юмором, постоянно кашляющий, но тем не менее не лишенный достоинства и, казалось, одной ногой всегда находящийся в детстве, из-за своего шутливого настроения. Никто и никогда не видел ничего, к чему он бы не отнесся по-житейски просто. Однако, он был очень исполнительным и все доводил до конца, а так же, нужно признать, был настоящим джентльменом, чем иногда смущал женскую часть коллектива, особенно Джейн, внезапно подарив коробку дорогих конфет или букет цветов. Когда кто-то задерживался в офисе, он всегда предлагал подвезти до дома на своей собственной машине, и нередко экономил этим время и деньги сотрудникам и, в первую очередь, сотрудницам.
Сегодня его кашель раздавался немного чаще чем обычно.


Рецензии