Я не люблю уезжать.
Когда собираешься в дорогу,создается впечатление,что ты отказываешься от какой-то части своей жизни без всякой возможности вернуться в эту самую часть,даже когда поймешь,что без событий,происшедших в то время,ты просто не можешь существовать.
Я не очень люблю приезжать.
Где-то в душе возникает мысль,что тебе дается шанс начать все сначала или как-то изменить свое существование.И все это потому,что то,из прошлого,оказалось ненужным и тщетным.
Я однажды подумал:хорошо бы все время куда-то ехать на автомашине или поезде.
Никаких пароходов и самолетов:волны,облака,да и постоянно голубое небо в ясную погоду надоедают.А вот путешествия на автомашине и поезде полны впечатлений.Самых "разноцветных".
Люди страдают не только от болезней,потерь ,безразличия окружающих,но и от отсутствия впечатлений.От отсутствия надежды на новые впечатления,способные хоть в какой-то мере сделать жизнь в большей степени интересной.
И не надо осуждать тех,кому хочется пережить хотя бы иллюзию интересной и необходимой окружающим жизни.
И успокаивать себя,что ты относишься к другой категории людей
Я тоже не люблю уезжать,но очень люблю приезжать(к сожалению нельзя же приехать,не уезжая.И я проехала через весь Крым,порт Кавказ,Анапу,Воронеж,Москву и т.д.Мысли зашкаливают,а это "перенагрузка" для мозгов.На Ваших произведениях успокаиваешься. Мне нравятся Ваш,казалось бы, обычный взгляд на разные ситуации.Начинаешь задумываться.Но т.к. уже поздно,то задумаюсь завтра. Лара.
Добрый день,Лара.Нельзя приехать,если не уезжал...Абсолютно точно.Я еще говорю:если бы люди не болели, то и не выздоравливали бы никогда.Спасибо за отклик.С добрыми пожеланиями АР
"То,из прошлого..." Какое возмутительное слово - "ненужное". И как это больно. И как это стыдно- иметь отношение к самому этому понятию- " ненужное". И к тому, что за этим стоит. ОНА чувствовала, осознавала, понимала, но никогда не формулировала, что "ненужное"- все то,что связано с НЕЙ... И зачем только был этот "отъезд"? Почему все случилось "До", а не "После"? Все- это ВСТРЕЧА. Ставшая на всю жизнь - самой важной, дорогой, бесценной. Почему-то. И какая еще "бабушка"- из встреченных на ЕГО пути - ТАК помнит, ТАК чувствует, ТАК отчаивается все 50 лет, пройденных без НЕГО? Зачем было так надолго оставлять, если уже уезжая,понимать,что "...ты отказываешься от какой-то части своей жизни без всякой возможности вернуться в эту самую часть..." " НЕ ЛЮБИЛ" - жесткое умозаключение подруги Любы. Был уже достаточно взрослый, опытный и,конечно, прочитавший "Войну и мир"... Понимавший, что оставляет девочку, " мимо которой не прошел ни один мужчина..." Девочку, вокруг которой мир сходил с ума ( почему-то). Уже наутро после грустных проводов- в самолете ( а в "Книге Судеб", наверное, была записана роковая встреча, повлиявшая на жизнь, судьбу, мироощущение. ЕЕ. ЕГО), парень, сидевший напротив, весь полет до Симферополя, не отрываясь, смотрел на девочку. Потом, спустя месяцы,встретив ее в родном городе и узнав,- попросил друга, который оказался рядом, помочь познакомиться, подружиться. Но,как это бывает, (ОН знает), друг оказался удачливее. И все. "Ну вот и все..." Это " Ну вот и все..." ЕЙ до сих пор кажется невозможным.Самое удивительное и горькое одновременно, что для НЕЕ - "Ну вот и все..." - было всегда непредставляемо. И даже долгое время казалось поправимым. Но... для НЕГО - все как-то сразу стало ненужным. А ОНА - честно и поспешно " сожгла мосты", соединяющие с периодом жизни без НЕГО. Как просил ОН. Это было ЕГО условие. ОНА с готовностью приняла и выполнила. Лишь бы не без НЕГО - не расстаться, не потерять, не лишить себя этого необходимого ЕЙ Человека. Ну просто не представляла - без НЕГО. Не хотела. Не могла. Пришла. Совершенно другая...Нелепая. Чужая. Где же та - "Самая любимая на свете девочка"? На голове -пошлая "химия" (О,Господи, зачем?). Из одежд- самошитое той же бездарной портнихой - смешное и глупое платье из крепдешина - любимого материала мамы - с рукавами " крылышками"! Ха-ха-ха! Представляю ЕГО недоумение. И разочарование. И ... облегчение - " не очень- то и хотелось..." Весь " на шике", из другого -фантастического мира, где " все- непередаваемый словами "попс". Вот наивная! На что можно было уже рассчитывать?!... Но смириться с тем, что не на что,-сил не было. Понимание, ощущение своей вины внутренней, задавленность этой виной, и несоответствие внешней, конечно, было. Но сильнее всего - невозможность жить БЕЗ. Все равно - какая. Такая. НЕ такая. Не могла БЕЗ. Не могла. И не жила. И даже в таком жалком, раздавленном, "ненужном" варианте, задавив все свое достоинство, оставалась Быть. И чувствовала себя абсолютно несчастной- От своей "ненужности", от ЕГО нелюбви... Но... понимая, что без этих безрадостных отношений станет еще безрадостней... Капкан Судьбы.
Я этот стыдно-непростительный день- не просто не люблю. Он- как Дамоклов меч, как Вечный упрек. Как Вечное Наказание. Утешение можно найти только в том, что так было угодно кому-то в Космосе. И в том, что Тот, кто не простил, обрел (благодаря и этому Дню тоже) Счастье.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.