Сердце Леопарда - арабское АУ-Адомми - 5 глава

*Повесть "Сердце Леопарда" написана в соавторстве с Shiery

5-1.

Тот, кто придумал пословицу про "утро вечера мудренее",  явно не был знаком ни с кем из клана Волков. Хотя не исключено, что это именно наследному принцу Беш-Нимры так повезло, а все остальные Синхар были пушистыми щеночками с покладистым нравом. Как бы то ни было, Адамас очень ясно представлял, из-за кого он проснулся в половине пятого утра и теперь не может сомкнуть глаз, вспоминая попеременно то чертов массаж, то голос Томми, рассказывающего клановую притчу, то его заливистый смех и шутливое возмущение, когда одна особо удачливая подушка смачно хлопнула прямо по выставленному из-под покрывала мягкому месту. Принц не мог не улыбаться, перебирая в памяти все их дружеские подколки, перепалки и "потасовки". Черт побери, он даже будучи ребенком столько не хватался за подушки в качестве "орудия усмирения", как в последнее время!

"Я впадаю в детство. И во всем виноват один вредный мальчишка! Вероятно, если бы Томми был девочкой, я бы дергал его за косички... если бы мне нравились девочки, конечно. Но так как косичек нет, то... подушки, мдаа..."

Ситуация все больше забавляла и пугала. Влечение к другу детства увеличивалось с каждым проведенным вместе часом, но это было только половиной беды. Настоящей проблемой было то, что, похоже, Джарван вызывал в своем принце далеко не только физическое желание.

"Так нельзя. Нельзя, нельзя влюбляться в Томми, нельзя! Я разобью сердце себе и разочарую его, я потеряю лучшего друга, какой у меня когда-либо был, я все испорчу, непоправимо испорчу!"

Адам вертелся на своей стороне постели, то и дело бросая тревожные взгляды на крепко спящего мнимого гали и надолго зависая на его расслабленном лице, по-мужски сильных руках, трогательно обнимающих подушку, обнаженной  пояснице, выглядывающей из-под сползшего покрывала.  Никогда еще принц не ждал с такой силой ненавистного звонка будильника.

- Бадир, мне понадобится отчет хаджи Аль Нэшэра о вчерашних переговорах, а также черновики договоров с Германией, принц Наиль должен был подготовить. Это сразу после завтрака. А завтрак...

Адамас в сотый раз окинул взглядом фигуру спящего друга, решая, способен ли отказаться от совместного завтрака. Томми пошевелился во сне и так жалостливо вздохнул, что у Леопарда екнуло сердце.

"Что за черт! У будущего правителя не должно быть слабостей!!"

- Завтрак на двоих закажи сюда, где-то через час. А пока узнай, проснулся ли эмир и может ли принять меня. Прямо сейчас.
 
Увидеть отца Адаму хотелось просто нестерпимо. За всеми этими заговорами и сердечными делами - ну вот он и признал это хотя бы самому себе - принц не приходил к Адилю уже несколько дней, но помимо мук совести было еще что-то, что заставляло его искать встречи с самым близким человеком на свете.

- Привет, папа. Прости, я совсем замотался тут. Мама, наверное, говорила тебе: тут у нас и немцы, и...

Глаза Адиля излучали любовь и понимание, привычно успокаивая, поддерживая, вселяя уверенность. Адаму до дрожи хотелось броситься отцу на грудь, прижаться всем телом, спрятать лицо в складках одежд и рассказать все-все, даже то, что все еще никак не получалось сформулировать словами. Но ему было уже далеко не пятнадцать, и положение обоих теперь не располагало к сантиментам...

- А еще, знаешь, кажется, в моей жизни появился особенный... друг. Он становится мне дорог,  как будто мы с ним одной крови или даже... еще сильнее. Я немного... Наверное, ты скажешь, что нельзя так сильно привязываться к людям, что...

Адам осекся, споткнувшись о взгляд отца, который теперь выражал болезненную нежность с ноткой грусти и даже, как будто, ностальгии, но в нем не было ни капли осуждения, никакой строгости. Глядя в эти живые серые глаза, принц чувствовал, как на душе становится легче.

- Я обязательно познакомлю тебя с ним, как и обещал. Мы только должны закончить кое-что... я все тебе расскажу, правда! Мне нужно бежать. Я люблю тебя, папа...

Ароматный кофе, свежие булочки и искренняя улыбка одного "волчонка", заспанного и от того кажущегося совсем домашним, почти ручным - лучшее начало дня, даже если ночью поспать удалось часа три, не больше. Адамас летел в свой кабинет, словно на крыльях, предвкушая, как разделается с делами, а потом закажет обед на двоих, и не в свои покои, а в зеленый оазис,  расположенный под самой крышей Намир-паласа. Но, увы, даже второму человеку в государстве приходится иногда уступать обстоятельствам.

Этот день как будто решил испытать будущего эмира на прочность. Документов, требующих его высочайшего внимания, оказалось в пять раз больше, чем принц ожидал, немецкая делегация жаждала продолжить столь продуктивное общение, а тут еще и вероломный младший брат заявил, что ему сегодня позарез надо поработать "сам знаешь с кем, сам знаешь над чем". Все это было, конечно, невероятно важно, но, черт побери! Почему все веселье вечно достается другим?! Адам готов был приплатить фамильными алмазами за то, чтобы поменяться с Наилем местами и провести целый день с Джарваном, пытаясь расшифровывать все что угодно, он даже мог бы сам зашифровать парочку документов, лишь бы принять участие в том, чем там занимаются младший Леопард с его, Адама, "волком"! А вместо этого скучнейший и зануднейший глава клана Скользящих битых два часа тряс перед своим будущим эмиром какими-то невероятно прибыльными финансовыми проектами, затеянными с немецкими гостями на благо Беш-Нимры. Проекты вызвали высочайший интерес, хоть и требовали тщательной проверки по всем статьям, но вот куда больше внимания  принца привлек богато инкрустированный кинжал, очень уж напомнивший тот, про который рассказывал Томми.

- Красивая вещица, хаджи Аль Нэсхин! Фамильная? - Адам прекрасно знал величину тщеславия Змей, а значит, мог рассчитывать на действительно правдивый ответ.

- Хотел бы я с гордостью подтвердить твою догадку, ас-сайед, да совесть не позволяет врать. Купил на базаре у какого-то потрепанного оборванца, не смог устоять... - кинжал перекочевал в руки принца, оттянув пальцы тяжестью алмазов и изумрудов. - Но как знать, может, твоим словам суждено стать пророческими - уже подумываю подарить ножичек сыну, а тот пусть отдаст своему будущему наследнику. Так и рождаются клановые легенды, верно?

Устав от пустого бахвальства и высокомерных взглядов, Адамас еле дождался ухода змеиных предводителей, а когда взглянул на часы, понял, что время обеда прошло уже давным-давно. Слабым утешением служило пришедшее час назад смс от Томми:

"Это мой номер, надим. Надеюсь, что ты поставишь его первым в списке ;*-)"

Позволив себе пять минут помедитировать на эти простые строки с усталой улыбкой, Аль Намир заказал обед - на одну персону, прямо в рабочий кабинет - и погрузился в очередные отчеты, только что поступившие по внутренней почте.


5-2.

Айзек Томми понравился сразу – первое впечатление, говорят, самое верное. Так вот, рядом с Наилем, застывшим в позе парадной статуи самому себе, их новый персональный хакер смотрелся живенько и по-домашнему. Светлые джинсы, расстегнутая рубашка и черная майка с принтом так же выгодно отличались от традиционного облачения младшего принца, как и открытая немного смущенная улыбка от хитрого оскала хаджи Наиля.

- О, наконец-то наш доблестный начальник пожаловал! Мы уж заждались! – Наиль решил поиграться? Ну-ну. – Позвольте представить… Хаджи Джарван Аль Ашраф, руководитель группы внутреннего расследования, а это наш новый IT-специалист мистер Айзек Карпентер, прошу любить и жаловать! – вот же паяц высокородный, блин.

После такого представления начинать разговор первым было неловко, поэтому Томми разглядывал гостя, с удовлетворением отмечая, что в кои-то веки можно не заморачиваться своим ростом или привычками. Между тем, будущий соратник такое внимание к своей персоне расценил по-своему.

- О, прошу прощения – я сразу с дороги. Наи… эээ… его высочество сказал, что дело срочное…

Вот же рабовладелец хренов – даже отдохнуть не дал человеку! И, небось, уже наговорил всякой ерунды с три короба про «начальника группы внутреннего расследования», ха-ха.

- Хм, как это похоже на наших принцев – работа прежде всего! Но, может, чайку попьем для начала или кофе, ммм? А потом все обсудим. Хаджи Наиль, Айзек?

Короче, пошло дело. За чаем выяснилось, что кое-какие примочки Айзек привез с собой, а кое-что ему для работы надо срочно добыть здесь. Томми как ответственный начальник всю организационную часть поручил Наилю – надо же направить дурную энергию в мирное русло! Как ни странно, принц не возражал и с энтузиазмом кинулся помогать, поставив на уши несколько доверенных людей из техотдела. Впрочем, Томми подозревал, что это рвение неспроста: либо высочество готовит себе развлечение, либо тупо увиливает от своих нудных обязанностей.

- Эээ... так я правильно понял? В основном нужна помощь в восстановлении данных и дешифровке? – покончив с пирожным, Айзек перешел к сути сегодняшних дел.

- Да, нам нужен крутой независимый хак... э-эксперт. Ну и, конечно, все сугубо конфиденциально, нельзя допустить ни малейшей утечки, - Томми вперил предупреждающий взгляд в серые глаза собеседника. Тот кивнул, подтверждая, что намек понял.

- Окей... Не думал, что форензика* по мне таки плачет, особенно с этой стороны... Простите, что вы сказали, Наиль? – вернувшийся принц решил тут же вставить свои пять центов:

- Форензика? Хм, скорее это негласная разведка, друг мой, жестокая и беспощадная к тайным врагам Беш-Нимры.

- О, святые яйца, какой пафос! Слушайте, а давайте сядем за комп и все обсудим по-человечески и по делу. Окей?

Было решено, не откладывая в долгий ящик, «пощупать» пару файлов прямо в кабинете младшего высочества, для чего местный комп вполне годился, по мнению Наиля, который между тем уже выкладывал некоторые засекреченные сокровища на стол. Томми же обустраивался поближе к внештатному хакеру. Кстати, классная у него майка!

- «Loudermilk»*? Крутые чуваки, частенько их слушаю, - подмигнул Томми, вставляя многострадальную флешку в USB-порт.

- Тебе они реально нравятся?! О, это так здорово!.. – Айзек радостно подпрыгнул на своем месте, но тут же спохватился под внимательным взглядом Аль Намира. – Об этом потом поговорим, окей?

- Ха, ещё бы!

Впрочем, буквально через несколько минут даже бдительный принц потерял свою важность, следя за стремительно плясавшими по клавиатуре пальцами компьютерного гения и малопонятными строчками на мониторе. Вскоре к компу был присоединен ещё один хитрый девайс, добытый из рюкзака запасливого Айзека. Несмотря на то, что сам Томми большую часть процесса чувствовал себя, мягко говоря, чайником, он смог оценить профессионализм новообретенного спеца, когда тот вскрыл первый файл с чудным расширением из считавшегося безнадежно утраченным сектора диска.

- Кррррру-у-уто! И что тут у нас? – понятного текста было мало – и арабского, и английского. Буквально несколько строчек, но зато каких!

- Наиль, это то, о чем я думаю?! – Джарван от волнения наплевал даже на видимость субординации. – Это оно?

- О, да! Оно! Черт побери, твоему отцу удалось добыть ИХ переписку… и это за три дня до «часа Х»! – Наиль подскочил с кресла, пробежался по комнате и снова нагнулся над монитором, неприлично тыча в него пальцем. – Видишь, тут этот чертов «Истинный Воин Пророка» пишет: «… обязательно в квадрате 40-13 под шкурами «серых» пошуметь при свидетелях и продырявить пару левых тушек…» А тут англоговорящий «Мститель» отвечает, что «… будет сделано как раз накануне отстрела неверных пятнистых кошек…» Дьявол, почему же он молчал?! Или?.. «Сорок-двенадцать» - тот перевал в горах?.. – Наиль так впечатлился, что впал в конструктивный диалог с самим собой, ему внимал Айзек. Ха, ещё немного, и образ ехидно-делового принца потеряется совсем! Неужели, Наиль наконец-то поверил? А вот Томми был готов и к гораздо более серьезным результатам, ему было мало.

- Надо  сперва проверить, валидные ли тут DKIM-сигнатуры… и DKIM-сервака*… - внезапно одолели сомнения – не хотелось бы снова вместо годных вещдоков получить пшик. – Томми настолько увлекся своими мыслями, что не сразу заметил, как оба «подельника» уставились на него с неописуемыми лицами – будто сморозил что-то дикое. Можно подумать, Аль Джауны совсем темные. – Эй, вы чего? Не хочу, чтобы потом «серых» снова обвинили в дезе или подлоге.
 
«Серые», «сторожевые псы пятнистых кошек», «бешеные собаки» и ещё много вариантов в таком же духе – все это про его, Джарвана, родной клан, родственников и друзей. Само подтверждение подставы не так тронуло Томми, как эти самые «сигнатуры»  - возможно ли сейчас, спустя чертов год, ухватить подлых шакалов за хвост? Оказалось, Айзек способен читать не только битые файлы, но и мысли.

- Если я правильно понял, то, про что тут пишется, случилось больше года назад. Скорее всего, взлом заметили и источник удалили. Но можно поискать следы…

- Вот именно, друг мой, видишь, как ты нам нужен - дел невпроворот! – все, вредное высочество пришло в себя – можно жить дальше!


- Эм… друзья, думаю, что остальное надо перенести в «чистую комнату»*, а то мы так сожжем и данные, и комп – там ведь, скорее всего, и видеоматериалы имеются, так? – и пока Наиль соглашался, а Томми утвердительно угукал, Айзек привычным жестом потер глаза и потянулся за очередным кофе. Вездесущий Бадир позаботился и о перекусе, и о новом прекрасном телефоне для Томми. «Хаджи Джарван, там все, как вы заказывали, но помимо личного номера хаджи Адамаса, я позволил себе вбить также свой» - эх, заснять бы физию Наиля в этот момент, был бы шедевр. Впрочем, младшенький быстро взял себя в руки и настоял забить в память смартфона – «а то у тебя же своя - девичья!» - номера его самого, Имрана, Айзека, Джамиля и даже Сутана. Пока Томми недоумевал, каким образом друг-брат-кутюрье попал в телефонную книгу занудного заучмана Нилли, самый ехидный в мире принц сбросил на томмин телефон по блютузу целый альбом фоток Адамаса. О, какая прелесть! Стандартная фоновая картинка срочно заменена свеженькой вчерашней фоткой – Аль Намир во всей красе и кусочек Аль Ашрафа из-за его шикарного плеча.  Наилю пришлось заценить, ха!

Пальцы быстренько отстукали первую СМС-ку и послали её контакту «Мой Леопард», при этом Томми поймал себя на том, что глупейшим образом улыбается. Ну и ладно. Ответное сообщение пришло почти сразу. Обедать Адаму придется «в компании горы чертовых отчетов – передай привет трудяге-Наилю! Хочу поскорее вырваться – у вас же там веселее!! И да, ты уже Numberone! ;-)»
Между тем, беседа за кофе снова свернула к насущным проблемам тайного расследования.

- Хмм... а это все результаты? Маловато... И странно, что кроме пары камер системы видеонаблюдения не проверили другие видеорегистраторы, жесткие диски, карты памяти камер на наличие затертой информации - может, хоть что-то можно восстановить? Или вы обращались к спецам?.. Нет? – Айзек как раз просматривал те самые изученные чуть не посекундно записи с места покушения – прошло столько времени, а Томми все равно ощутимо потряхивало при каждом выстреле.

- Мы над этим работаем, друг, возможно, вскоре добудем ещё материалы из частных коллекций, но пока в наличии только эти диски и пара затертых флешек. Экспертиза на них ничего не нашла… - Наиль в досаде развел руками, чуть не скинув со стола поднос.

- Криминалистическая экспертиза и нормальная реанимация данных разные вещи. Эксперты ваши тут просто дали заключение о том, что увидели и прочитали с носителя, особо не напрягаясь на обследование поврежденных и вроде бы пустых секторов - вроде там ничего и нет. А мне в первую очередь было бы интересно посмотреть, что было именно там.

- А может, мы возьмем вот этот полупустой "образец № V-28" и поколдуем, а? – Томми был одержим идеей срочно что-нибудь сделать, да так, чтобы им всем стало ясно – все это расследование не зря.

- Да, можно попробовать… Есть парочка утилит плюс один движок - код только немного подправим...  Только, Джарван, это дело не пяти минут и даже не часов…

- Тогда предлагаю прерваться на пару часиков: найдем нашему хакеру подходящие апартаменты и технику, немного передохнем и снова в бой, - распорядился Аль Намир. И как бы Томми не хотелось продолжить прямо сейчас, он был вынужден признать, что Наиль прав – к дальнейшему «мозговому штурму» надо основательно подготовиться. К тому же, они и так успели немало: отсортировали почти все материалы по видам, срочности и трудности дешифровки и восстановления, наметили план и уже получили первые результаты. Однако надежда, что к вечеру можно будет похвастаться Леопарду чем-то значительным, заставляла желать большего.

Впрочем, проблема, чем заняться ближайшие два-три часа «отдыха», была решена ещё до того, как Томми добрался до их с Адамасом покоев. Надо написать Сутану: стребовать вчерашние фотки-видео в качестве братской помощи. Это раз. А во-вторых, есть заманчивое предложение от Бадира в пришедшем СМС. «Если пожелание насчет массажа ещё в силе, Навид ждет указаний )»

Томми привалился к стене и задумался. Ну что же, пора проверить этого невероятного чудо-релакс-массажиста, причем немедленно.

«Окей, Бадир, через полчаса пусть приходит», - хм, благодаря Леопарду его, Томми, жизнь ежедневно обогащается все новым опытом, правда, не всегда нужным – испытательный массаж как раз из этой категории, несомненно.


- Хаджи Джарван, простите за настойчивость… - лежащий на массажном столе Томми действительно слишком задумался, теряя нить разговора. Темнокожий подтянутый и - что скрывать – довольно симпатичный Навид выглядел совсем не так, каким его представлял будущий клиент, ныне в одних трусах возлежащий задом кверху. Слава яйцам, ещё имелась простыночка – слабое утешение для ощущавшего странную неловкость Томми. – Так какой массаж вы сейчас предпочитаете: расслабляющий или тонизирующий?

Томми мысленно дал себе пинка и вошел в образ гали. По крайней мере, попытался.

- А что, Навид, совместить слабо? Кое-где расслабить, кое-что, наоборот, привести в тонус, мм? Не мне же вас учить, окей? Ну, давайте же, начинайте - у меня ещё много планов на вечер…

Сбоку, как ни странно, тихо, но весело хмыкнули.

- Окей, сделаем в лучшем виде, босс, стонизируем как надо! – теперь от ухмылки не удержался Томми. Парень не так плох, как могло бы быть.

Через полчаса ожидания подвоха и запрещенных техник «релаксо-тонуса», Томми устал бороться. На самом деле он редко кому позволял делать себе массаж – скорее всего, это объяснялось тем, что тактильные ощущения для него были с самого детства очень значимы. Повышенная чувствительность (особенно в некоторых местах) помимо каких-то неведомых плюсов имела очевидные минусы – массаж мог стать настоящей пыткой. Но Навиду, который поведал, что домашние и друзья вообще-то зовут его вторым именем Терри, удалось если не расслабить, то хотя бы преодолеть сопротивление подозрительного гали. При этом ему удавалось вполне непринужденно рассказывать какие-то забавные истории на отвлеченные темы, поделиться своим увлечением танцами – как восточными, так и современными, - и вскользь упомянуть о музыкальных тусовках молодежи в столице. Томми, которого основательно разминали и прорабатывали, только бурчал что-то односложное, хотя слушал с интересом.

В конце концов, отсутствие эротического подтекста в приемах специалиста в данном конкретном случае как следует отмассажированный Томми объяснил себе довольно просто. Мелкий блондинистый принцев гали не во вкусе Терри-Навида, а вот сам высокий голубоглазый принц очень даже да. В том, что темнокожий красавец так же нетрадиционно ориентирован, как и сам Адамас, сомнений не возникало, хоть объяснить, почему так, а не иначе, Томми не мог. А ещё сам Терри вызывал симпатию, несмотря на все предубеждения. Остается догадываться, насколько этот парень интересен для Леопарда. Черт, и почему это вообще так задевает?

Даже в условиях повышенной бдительности и подозрительности, на шпиона или приспособленца Терри не походил, хотя кто знает, что на самом деле у него на уме?..

- Спасибо, Терри. Мне понравилось.

- О, буду всегда рад помочь, Джарван! – как-то странно получилось, что они быстро ушли от официальных обращений и излишних формальностей. С Бадиром, к примеру, было куда сложнее.

- Хм, не думаю, что это будет часто. Совсем не так, как для его высочества.
 
Почему-то настроение покатилось вниз, и Томми был рад, что времени до сбора «разведгруппы» почти не оставалось – перекусить, переодеться и перезвонить Сутану. С одной стороны, даже хорошо, что Адам сейчас занят, иначе тот мог своим рентгеновским взглядом просечь состояние друга, чего Томми никак не хотел допустить. Неизвестно почему, но как-то так. Черт, надо скорее грузить себя работой, чтобы вся эта фигня вылетела из дурной головы! Бегом-бегом, глупый «волк»!

- Хей-хей, Сутан! Да, получил! Спасибо! Оу… Завтра? Эээ… Ну я… Черт, брат, конечно… Раз Адам сказал, значит, будем! Днюха великого кутюрье – это же круто, ха! – ну вот, завтра предстоит ещё один выход в свет. Блин, жизнь гали - один сплошной стресс! Не помешает как-нибудь расслабиться, причем срочно…


5-3.

Старинные английские часы в отцовском кабинете – давний подарок консула Великобритании – степенно пробили восемь. Адамас Аль Намир отложил от себя папку с проектами культурного и экономического германско-нимрийского сотрудничества  и с хрустом потянулся всем телом. Черт возьми, с этими неотложными делами и тайными расследованиями он совершенно забыл про поддержание физической формы, вот уже и спина ноет от каких-то там нескольких часов в кресле, и плечи как каменные. Надо бы выделить время для беговой дорожки, а потом позвать Навида, пусть хорошенько разомнет своего принца. Адам очень недоверчиво относился к чужим рукам, но молодой темнокожий массажист, порекомендованный в свое время Нилом, оказался настоящим мастером своего дела. Пожалуй, он был единственным, кому Адамас смог доверить свое тело полностью, расслабляясь, отпуская контроль. Ах, нет, теперь уже не единственным…

Воспоминание о вчерашнем «массаже» в исполнении Томми застали принца врасплох, окатив с ног до головы горячей волной стыда и… черт, да, возбуждения – снова! Аль Намир как наяву почувствовал сильные пальцы на своей шее и плечах, ощутил, как они поглаживают выступающие шейные позвонки, потом с нажимом проходятся по напряженным мышцам и поднимаются вверх, вскользь касаясь основания волос на затылке… Черта с два это было «расслабляющим массажем»,  даже если Джарван действительно так считал! От расслабляющего массажа у пациентов не встает колом, как будто перед ними танцуют гаремные наложницы! Ну, или наложники, не суть… Интересно, что было бы с одним несчастным принцем, если бы его псевдо-гали вздумал перед ним станцевать?
Адам со стоном уронил голову на стол и еще слегка побился ей о дубовую столешницу для верности – вдруг полегчает? Можно было только догадываться, какие новые сюрпризы, вернее, испытания ему придется выдержать этим вечером, но одно принц-регент знал точно: он согласен вынести все что угодно, лишь бы с Томми.

- Так, хватит на сегодня работы.

Быстро рассортировав оставшиеся дела на «менее срочные» и те, которые завтра не без злорадства вручит младшему братишке, Леопард вызвал к себе Бадира. Оказалось, что предчувствие насчет сюрпризов принца не обмануло: впервые за все время своей службы, верный секретарь мало того что заставил себя ждать целых пятнадцать минут, так еще и имел весьма взмыленный вид, практически влетев в кабинет господина.

- Ваше Высочество, я уже здесь. Простите… я… принц Наиль… Хаджи Джарван… Ох. Я к вашим услугам.

Ну конечно! Из-за кого еще вышколенные слуги начинают носиться по дворцу как угорелые и отлынивать от своих обязанностей? Это «хаджи Джарван»  скоро станет объяснением половины личных катастроф принца-регента, если уже не стало. А уж в сочетании с младшим Леопардом… Бадира отчего-то стало безотчетно жалко.

- Что там натворили мой гали с моим братом? Ты выглядишь так, словно вы втроем успели разобрать часть дворца. Ну? Чем они тебя так… озадачили?
Пока Бадир, краснея и бледнея, что-то мямлил про срочные и «очень конфиденциальные» дела несносной парочки, периодически приплетая какого-то мистера Айзека и пару раз вспомнив о дворцовой кухне, Адам безуспешно пытался дозвониться до Томаса, который упорно не брал трубку или не слышал вызов, что одинаково раздражало.

- И где они сейчас? Бади? Напомнить тебе, кому именно ты служишь, и кто тут имеет право знать ВСЕ обо ВСЕХ?

Это уже ни в какие ворота не лезло! Пока принц решительно шагал за притихшим и окончательно побледневшим секретарем в убежище «заговорщиков», в его голове складывался внушительный список обвинений, на которые кому-то скоро придется отвечать по всей строгости.

«Загоняли и запугали МОЕГО секретаря! Заперлись черт-те-где, занимаются черт-те-чем, ничего мне не докладывают, на звонки не отвечают! Ну, вы у меня сейчас попляшете, мерзкие предатели!»

- В-вот, Ваше В-высочество. Прошу, простите меня, я не хотел ничего скрывать, я просто… Я не должен был…

Адам закатил глаза к потолку, сосчитал до трех и толкнул неприметную дверь. Пожалуй, ему стоило подготовиться к встрече лучше. То, что он увидел, могло бы показаться уместным где-нибудь в студенческом кампусе Оксфорда, где принц провел прекрасные  пять лет, или, возможно, в бесчисленных клубах Калифорнии, в которых ошивался наследник клана Волков до известных событий. Но не здесь – в самом сердце дворца Аль Намиров, практически, в правительственных апартаментах, в присутствии обоих принцев! Составленные вместе столы, заваленные какими-то приборами вперемешку с тарелками и пустыми бутылками, разбросанные вещественные доказательства, которые должны были находиться под строжайшей охраной в кабинете начальника службы безопасности, а главное – раскрасневшиеся, растрепанные и явно довольные собой «нарушители», не обращающие никакого внимания на появление своего будущего эмира!

- Что… Что тут происходит, черт вас дери?!

В этот момент один из трех внушительных «системников» издал зловещий скрежет, почти заглушивший возмущенный вопль принца. Собственно, появление Адамаса заметил только Нил: в первый момент расцвел пьяной улыбкой, но уже в следующее мгновенье подскочил к старшему брату, зашикав на него и замахав руками с самой серьезной физиономией.

- Шшш! Тихо! Ты нам срор… сров… срываешь экспримимент! Тихо, а не то…

Адам даже не хотел знать, что именно он срывает, и что будет, если сорвет, в данный момент его больше интересовал щуплый парень в узких джинсах и черной футболке, который с видом маньяка пялился в один из нескольких имеющихся в комнате мониторов и – что самое преступное! – к которому чуть ли не прижимался всем телом Томми, сидящий с ним на одном стуле.

- Это кто? – стараясь сдерживать все более возрастающую обиду, Адамас мрачно кивнул в сторону «сладкой парочки».

Нил пьяно захихикал, обняв брата за шею, от чего старшего Аль Намира обдало крепкими  алкогольными парами.

- Ты про которого? Ну ладно, ладно… что ты сразу-то… Это наш хакер! Он офигенный, просто супер! Тебе понравится! Знаешь, что мы делаем? Ммм? Не знаешь, нет? Вот, слушай…

- Бля, тут реально какой-то гребаный ламер гуевый варез поставил!* – от того, как Томми чуть растягивал гласные и как хрипловато звучал его голос, Адама прошили мурашки. Еще бы понять хоть слово…

- Отпачим, не боись, меня больше этот бот волнует! Подвинься, щас погладим здесь немножко и вылечим…*

А вот голос хакера был почти трезвым и даже каким-то… чересчур интеллигентным, особенно последние слова он произнес чуть ли не с нежностью, да еще  подмигнул Джарвану, который и так с этого «офигенного чувака» не сводил восхищенного взгляда. Адамас почувствовал, как в нем просыпается жажда убивать.

- Ну и? Что это за х… фигня?! Ты хоть слово понимаешь? Фффуу… прекрати на меня дышать, меня сейчас вырвет!

Ничуть не обидевшийся младший Леопард с готовностью принялся растолковывать брату смысл хакерского слэнга: вроде как они пытаются взломать систему внутренней безопасности дворца, чтобы проверить, возможно ли это в принципе, и Томми как раз  только что обнаружил, что кто-то до них уже колдовал над программой слежения, поставив там пиратский софт.

- А Айзек… это хакер, ну? Айзек сказал, что все сейчас исправит… и вроде тоже что-то нашел… кажись, кто-то снимает показания камер из твоих покоев, братишка!.. Ну, а про «погладим и вылечим» тебе, надеюсь, не надо объяснять, мм?

Вероятно, Адам должен был испытывать благодарность к этому свалившемуся им на голову хакеру и заинтересованность его находками.  Взломанная внутренняя система безопасности – это серьезное обвинение, но почему-то все мысли Леопарда занимало не это, а вопиющая несправедливость мира в виде растрепанной белобрысой макушки, склоняющейся все ближе к щуплому плечу новоявленного «спасителя». Как-то разом вспомнились все попытки дозвониться до мелкого «предателя» - куда уж тут, ведь с Айзеком ГОРАЗДО интереснее!
Усталость, обида и ревность – плохие советчики. Неизвестно, до чего бы додумался Адам, созерцая эту «хакерскую идиллию», но в какой-то момент Томми схватил свой стакан, обнаружил, что в нем пусто и резко обернулся к двери, чуть не свалившись при этом со стула.

- Эй, Нил, у нас еще… Оооо! Адам! Какие люди! Хэй, чувак, ты все-таки пришел!

Наследный принц успел поморщиться от слишком громкого приветствия и строго поджать губы, но когда Джарван таки выпутался из-за стола и повис на своем «господине», прижимаясь к нему всем телом, Адам не смог устоять и не обнять в ответ, утыкаясь в светлую макушку.

- Какие нежности, только погляди, Айзек!
- Отвали, Нил, это мой Леопард, я могу его обнимать, сколько захочу!

Ну и как прикажете сердиться?!

- То… Джарван, что вы тут устроили, мм? Откуда у вас вообще выпивка? И какого черта ты не отвечаешь на мои звонки?

Получилось скорее жалобно, чем строго, к тому же Адамас в момент «выговора» нежно поглаживал своего провинившегося волка по затылку – пока не поймал насмешливый и слишком понимающий для перебравшего с выпивкой взгляд братца. Но Томми проникся, засуетился в поисках айфона, пьяно запричитал о том, что забыл перевести сигнал с вибрации на громкость…

- А «Джемисона» притащил Айзек – это подарок его папы-профессора! Ну, ты же знаешь профессора Кап… Карпт… бля, ну ты должен его помнить!

Во время знакомства с хакером, оказавшимся сыном профессора Карпентера  и вообще довольно милым улыбчивым парнем, Томас продолжал виснуть на принце-регенте, обнимая его за шею и прижимаясь к нему одним боком. Айзек казался наиболее трезвым из этой троицы и оттого  больше всего смущался и виновато прятал глаза, когда разошедшийся «волчонок» громогласно потребовал налить Адамасу «штрафной». Нил, естественно, с радостью поддержал нового-старого приятеля, и будущему эмиру пришлось бы нелегко, если бы новый член команды неожиданно не спас положение.

- Эй, эй, парни, нам нужен хоть кто-то трезвый, чтобы оценить… ну, то, что мы с вами!.. Джарван, расскажешь?

Следующие полчаса Адам был вынужден слушать возбужденный хор из трех голосов разной степени опьянения, пытаясь вникнуть в суть сбивчивых объяснений.

«А ты прикинь, этот чувак за минуту его вскрыл – круто, да?»
«Ха, когда он вышел в том «скафандре» из этой двери, весь такой: «Мальчики, не ссорьтесь!», я понял, что без виски не прокатит…»
«Адам, правда, круто вышло? Но давайте напоследок этому гаду шоу устроим? Слабо позажиматься на камеру у входа в твою – в НАШУ спальню, а, Леопард?»

По всему выходило, что, несмотря на полторы бутылки виски – или с их помощью, поди разберись, – трое засранцев действительно как минимум обнаружили реальную утечку данных, с помощью которой можно было и выкрасть секретную информацию, и подбросить ложные факты. Все это было слишком серьезно, чтобы продолжать обсуждать в подобной веселой обстановке, и Леопарду пришлось вспомнить, что он не только один из «заговорщиков», но и будущий эмир, в том числе,  главнокомандующий национальной армией.

- Так. – От металла в голосе Аль Намира пьяный базар стих, как по сигналу. – Поработали хорошо, не спорю. Завтра, на трезвую голову, будем разбираться с этим. Айзек, к обеду жду от тебя все выкладки, письменно, нормальным человеческим языком, а также предложения по тому, как использовать вашу информацию и не спугнуть «крысу». Наиль… завтра сразу после завтрака я с тобой поговорю. И не как брат, а как будущий эмир, черт тебя дери! Можешь готовить объяснительную на тему: «Как допустил пьянку на месте секретной операции». И день не занимай – я тебя без дела не оставлю, обещаю. Джарван, вперед, в спаль… Кому-то тут все еще весело?! Я отведу его в свои покои, и молитесь, чтобы мы не встретили никого по дороге!

Кажется, навести порядок в этом бедламе все же получилось. Младший Аль Намир под конец выглядел даже трезвее супер-хакера, и при первой же возможности улизнул якобы за Бадиром, единственным из слуг, которому можно было доверить уничтожение последствий веселого вечера. Айзек чересчур сосредоточенно собирал многочисленное оборудование, а вот Томми, как выяснилось, успел задремать, привалившись к теплому боку своего Леопарда, что совершенно не облегчало последнему задачу.

Безопаснее всего было подняться в их покои на одном из лифтов. Беда в том, что для своих изысканий «заговорщики» выбрали чуть ли не самое удаленное крыло дворца, и до ближайшего правительственного лифта пришлось бы пройти весь третий ярус насквозь, мимо многочисленных гостевых покоев, в которых всегда кто-нибудь жил, где сновали слуги и мог объявиться патруль внутренней охраны, не  говоря уже о тех самых камерах слежения, которые, как выяснилось,  взламывали все, кому не лень. Адамас уже даже не удивился, когда несколько сконфуженный Айзек, извиняясь за смелость или наглость – принцу некогда было разбираться – вывел на монитор Нила схему внутреннего расположения всех помещений дворца в 3D и наглядно показал один тайный проход по краю яруса, ведущий прямиком к лестнице в личные покои Аль Намира.

- Откуда у тебя… Нет, не хочу даже знать. Не сегодня. Надеюсь, Наиль тебя предупредил о конфиденциальности… Ну, конечно… Ладно, в любом случае, спасибо.

Вот так наследный принц Беш-Нимры оказался в потайном проходе, вырубленном его дедом черт знает для каких целей, но вряд ли для того, чтобы тащить на себе полуживого гали, норовящего то всхрапнуть, то что-то вопросить в полный голос, то «пойти самому», и доводящего этим своего господина до холодного бешенства пополам с отчаянием. Когда они, наконец, оказались в своих покоях, Адам готов был содрать с Джарвана штаны и хорошенько «отрезвить» этого засранца своей парадной перевязью по голой заднице. Но не рискнул, обреченно понимая, что до перевязи вряд ли дойдет. Испытания этого чудовищного дня закончились далеко не сразу. Томми все-таки пришлось раздеть, вступив в короткую схватку за трусы, затащить в душ и держать слабо брыкающееся тело прижатым к мраморной стене, поливая его теплой водой – и честное слово, к тому моменту в голове Леопарда не осталось ни одного желания с сексуальным подтекстом. Кое-как вытертый и завернутый в простыню волчонок был уложен на кровать, уставший до головокружения принц сам принял душ, выпил услужливо принесенный верным Бадиром мясной бульон, и завалился под бок к уже разметавшемуся поверх покрывала Томми, почти сразу проваливаясь в сон.


***

Охота в пустыне – дело нелегкое, а уж в вечерних сумерках и подавно. Хотя молодому, полному сил леопарду грех жаловаться: глаза быстро привыкают к темноте, отступившая жара позволяет двигаться со скоростью ветра – никто не сможет уйти от такого охотника! Тучный пустынный кабан  только с виду неповоротлив и неуклюж. Даже леопард опасается острых клыков, торчащих из пасти, и сильных крепких копыт. Но сейчас, замерев на низкой толстой ветке одиноко стоящего дерева, пустынный хищник уверен – его добыча не успеет пустить в ход свое смертоносное оружие. Но что это? Кто посмел вмешаться в охоту самого царя пустыни?! Неуместный шум – шуршание, фырканье, как будто даже тявканье – это могло спугнуть и стадо ленивых буйволов, не то что бы чуткого кабанчика! Леопард не мог поверить, что кто-то так нахально испортил ему прекрасную охоту и вкуснейший ужин! Ну и поплатится же этот «кто-то» сейчас!

Почти робкое тявканье у подножья дерева, на котором затаился неудачливый охотник, сменилось чересчур знакомым поскуливанием. Одним бесшумным прыжком леопард спустился со своей  ветки и оказался нос к носу с… собственным волком, неуклюже, по-щенячьи, сидящим на хвосте и чуть расставившим уши. Картина могла вызвать умиление у кого угодно, вот только пятнистый царь пустыни вряд ли разделил бы сейчас чьи-то восторги. Озадаченный необычным поведением члена своей маленькой стаи, леопард осторожно приблизился к волку и принюхался, почти ткнувшись в заостренную морду. Резкий кисловатый запах ударил в ноздри, заставив хищника фыркнуть и помотать головой,  одновременно с этим волк попытался встать, нелепо покачнулся и в довершении всего звонко тявкнул, буквально разорвав тишину готовящейся ко сну саванны.

У леопарда шерсть на загривке начала вставать дыбом, а глубоко в  груди зародился мощный рык, способный напугать даже самца буйволов. Как же он был зол на этого глупого никчемного волка, который где-то умудрился отыскать лужицу застоялой гнилой воды, и теперь вел себя совершенно неподобающе для взрослого самостоятельного охотника! Хотелось зарычать во всю силу немаленьких легких прямо в перепачканную травой и песком морду – чтобы хорошенько напугался, чтобы вспомнил, с кем имеет дело, глядишь – дурман и выветрится от страха! Но волчонок, словно прочитав мысли своего старшего, вдруг виновато скосил глаза, отрыгнул пучок сухой травы и распластался перед грозным леопардом на брюхе, прижимая уши,  а потом и вовсе перекатился на спину, признавая свое полное поражение и всю глубину своей вины.

Долго будет вспоминать царь пустыни, как мелкими перебежками тащил за шкирку чихающего, поскуливающего, зевающего волка, норовящего вывернуться и снова завалиться на спину, обнажая светлое пузо. Леопард, как мог, сдерживал справедливый гнев, даже порыкивал только коротко, скорее предупреждающе, чем угрожающе, но затуманенный гнилыми испарениями мозг волчонка рисовал какие-то свои картины, заставляя хозяина то поджимать хвост, то поднимать на загривке шерсть, то виновато тыкаться мордой куда-то в пятнистую шею.

Леопард знал, что уже к утру от болотной заразы останется только иссушающая жажда и, быть может, чувство вины. А пока самым трудным оказалось заставить волка угомониться и уснуть. Под тяжелым взглядом недовольного, и к тому же голодного вожака, волчонок вертелся, вздыхал, поскуливал, виновато косил глаза, но стоило пятнистому хищнику расслабиться и попытаться задремать, виновник сегодняшних бед принимался в порыве благодарности вылизывать своему «спасителю» морду. Первый раз это заставило леопарда вздрогнуть всем телом и отскочить, на третий – угрожающе зарычать и хлестнуть себя хвостом, а на пятый, тяжко вздохнув, царь пустыни покорно уложил голову между передних лап, позволяя довольному щенку выражать переполняющие его эмоции. Самым сложным этой ночью для леопарда оказалось не замурлыкать от удовольствия и не перекатиться на спину, признавая свое поражение…


5-4

- Бля… ****ец какой-то… - Томас Аль Джаун, он же Джарван Аль Ашраф или просто «новый прекрасный гали будущего эмира» не узнавал существо в большом зеркале ванной. И хотя существо имело его волосы, рост и остальные части тела, наполовину скрытые простыней, маньячный взгляд, помятая рожа и разрывающаяся от похмелья голова мешали признать очевидное.

- Ну и нажрался ты, чувак, как… как… Фу, черт тебя подери!.. – сунуть голову под струю холодной воды гораздо проще, чем прокручивать в голове некоторые кадры прошедшего вечера – стыдобища! Томми и сам не понимал, отчего так колбасится. В его студенческой и полубогемной жизни бывало и не такое. И в количестве выпитого виски, и в последующем веселье вчерашний тихий вечерок явно уступал большинству загулов с друзьями-музыкантами. Дело в другом - Адам.

- Ты идиот, Томми, даже пить разучился! – уже почти трезвый и куда более злой взгляд отражения обвинял и заставлял снова испытывать муки совести: мало того, что принцу «посчастливилось» наблюдать их «хакерский шабаш», так ещё пришлось буквально на себе тащить новоявленного «терминатора сетей», раздевать и даже собственноручно мыть.

На этом месте воспоминаний Томми снова покраснел, хотя раньше думал, что способность смущаться давно утрачена после недавней лихорадки в Ибри. Черт.
Отражение качнулось, застонало и сползло по прохладному мрамору стены, печально взирая из-под мокрой челки.  Глупо отсиживаться в ванной, какой бы шикарной она не была, но нужно время, чтобы прийти в себя перед тем, как показаться на глаза Леопарду.

Кстати, Адамас ещё спит. Это Томми задолго до рассвета подорвали с кровати нужды собственного организма. И ещё неизвестно, что больше добило несчастного  гали – отсутствие на собственном теле трусов, адская жажда с молотками в голове или трогательное зрелище скукожившегося на краю кровати «светоча нации».

Джарван тяжело вздохнул, поднимаясь на ноги. Надо привести себя в порядок и заодно вспомнить, где у них лежит чертов аспирин.

А ведь ничего не предвещало такого феерического пьянства посреди дворца. Более того, они с Айзеком (и даже с Наилем!) хорошо сработались и здорово продвинулись в деле. Благодаря Айзеку многие загадки становились решаемыми, пусть и не сходу, но в ближайшем будущем точно. Конечно, было бы проще привлечь хотя бы пару технарей, но Наиль окончательно запараноил и наложил вето на расширение состава. Томми в принципе был с ним согласен, ведь среди вещдоков, использованных в официальном расследовании, было обнаружено слишком много порченных данных - явная работа «крыс» и «кротов». Вообще младшее высочество стремительно рос в томминых глазах - пользуясь своим особым правом, изъял из хранилища жесткие диски и мобильные телефоны некоторых «сепаратистов», то есть Синхар,  ныне осужденных на огромные сроки. Серьезный, как настоящий профессор, Айзек сразу сгреб это богатство и унес в свою новую персональную обитель, в ту самую чистую комнату. Причем и Томми, и Нилу вход в «святая святых» был заказан: «Вы слишком грязные, парни, а костюм только один!» «Грязные парни» оценили костюмчик, переглянулись и заржали, засмущав единоличного владельца почти космического скафандра.

Пока Айзек колдовал, они с высочеством чуть снова не разругались, но в данном случае спор был идейным. Обсуждали личную гвардию эмира, в которой, по мнению Томми, стопроцентно был или до сих пор есть вражеский засланец. Наиль упрямо твердил, что там служат исключительно надежные и проверенные люди. Томми психанул и начал доказывать, что если «этим сволочам» удалось обскакать и уничтожить Дирбаса и его команду, тем самым добравшись до Адиля, то уж внедрить или перевербовать кого-нибудь из «безоговорочно надежных» им вполне по силам.

- Слушай, Джарван, это свои не раз проверенные люди! Ты меня, случайно, не подозреваешь, а? Или же моего братца? – Наиль сверкал глазищами, явно нарываясь на комплимент.

- Ха, не дождешься, малыш, тебе не по силам такая феерическая подлость, а твой брат для меня всегда вне подозрений… И думай что хочешь! В конце концов, в моего отца стреляли сзади, а там были только эти самые «свои»!

- Томми, у тебя уже крыша едет!..

- Эй-эй, ребята, вы что? Тут и так без… без божьей помощи не разберешься, а ещё вы лаетесь! – внезапный приглушенный почти «потусторонний» голос заставил их обернуться, похлопать глазами и снова заржать – «астронавт» Айзек прибыл с миротворческим визитом.

- Охо-хо, Айз, ты без божьей помощи нас уморишь! – восхитился Нил и хлопнул хохочущего оппонента по плечу – со всей дури, засранец!

- Да-да, чувак, у нас теперь стресс и психотравма-ха-ха! – Томми махнул «астронавту», вытирая выступившие слезы.

- Ну… тогда давайте снимем стресс! – широкая белозубая улыбка как бы намекала… О, вот это тема, кстати!

- Ты проставляешься!

- … наливаешь! – почти синхрон, черт возьми, скоро можно дуэтом петь.

- Да, чувак, ты теперь пятый крутой элемент в нашей команде! Это надо срочно отметить!

- Ну и где он сейчас раздобудет горючее? Хотя нам для тонуса по паре капель точно не помешает.

- А мне папа с собой передал «стратегический запас» - как знал, – из неприметной коробки показался литровый «Джемисон» приличной выдержки.

- О-о, профессор точно знает толк в таких делах… э-э… в креативе, я имею в виду!

- Наиль, так я звоню Бадиру, мм?..

И понеслось! Срочно призванный Бадир был озадачен суровым принцем на предмет закуски и прочего, и пока несчастный парень унесся выполнять строгий и конфиденциальный наказ младшего Аль Намира, они с Айзеком решили, что особо ответственные операции лучше отложить на завтра, а пока заняться более посильными делами. Сам подпольный супер-хакер пытался перекомпилировать программу-дешифратор, а Томми и подоспевший Наиль ему активно помогали… короче, мешались под руками, время от времени кидая «гениальные» идеи.
Как раз после того, как Бадир волшебно накрыл небольшой столик, и янтарная жидкость заполнила стаканы со льдом, у Томми возникла крэзи-идея, проверить устойчивость систем безопасности внутри дворца – так ли сложно проникнуть в цитадель Леопардов?

Наиль, конечно же, снова высказался, что система надежна как скала. Теперь-то Томми понимал, что хитрая бестия просто-напросто их спровоцировал, но тогда Джарван закусил удила и поклялся, что не уйдет отсюда, пока они не хакнут дворцовый сервак.

Между виски и пижонскими бутербродами была выработана генеральная стратегия, а к концу первого «Джемисона» тактика начала давать ощутимые результаты. Томми не заметил, когда они с англо-нимрийского почти полностью перешли на хакерско-геймерский, настолько ушел головой в вирт.

- Чувак, это баг, а не фича, я щас крякну этот хваленый айс тулзой со своей маленькой приблудой!..*

- Ха, Айзек, ты чумовой насильник!* – Томми реально восхитился талантами нового друга.

- Я ваще не думал, что этот глючный сишник можно перекомпилировать!* – даже Наиля  проняла работа программера. А вот от них с принцем пользы было мало. Например, сам Томми неслабо запаниковал, когда в доверенном ему секторе внезапно нехило заглючило.

- Черт, сегфаулт гребаный - щас в кору вывалимся! Как бы тачка не сдохла,* – угроза была вполне реальной, как и последствия.

- Н-да, камень погореть может - а все эти тупые «бесконечные обезьяны»!* – сетовал Наиль, которому метод грубой силы отчего-то был не по душе. Томми в теориях понимал ещё меньше, чем посетивший их уже в третий раз бедный Бадир (парню пришлось срочно смотаться за заначкой младшего принца), поэтому с надеждой взирал на гуру Айзека. Тот с невозмутимым лицом подвинул Томми на его стуле и сунул в порт свою чудо-флешку.

- Так, кончайте паниковать, чуваки. Щас эта "таблеточка" быстренько поможет… Вот так, открылась, моя девочка, отдалась!..
- Вау!
- Фак, неужели?.. Айз, ты гений!
- За это стоит выпить! Наливай, Томми!


Где-то между брудершафтом и тестированием системы на наличие вражеских программных закладок* и пришел Леопард. И только с его появлением уже основательно пьяненький Томми понял, насколько соскучился по своему высочеству. Да, с Наилем и Айзеком было очень круто, но почему-то именно с Адамом все как-то вставало на свои места, обретало смысл и одновременно вертелось бешеной юлой. То ли адамова энергетика виновата, то ли их странная связь, которая чувствовалась все сильнее, но факт оставался фактом -  с приходом Адамаса Томми буквально растащило. Он выделывался и хвастался их хакерскими достижениями, практически не отлипал от чем-то расстроенного принца, даже не обижался на отобранный последний стаканчик с вискарем и почти не реагировал на подначки Наиля – гали все можно, кстати!

В результате таких пьяных умозаключений совсем захмелевший «гали» повис на будущем эмире, позволяя транспортировать свою тушку домой. Тогда было чертовски классно и даже весело, а вот теперь щеки запоздало горели от стыда.
 
- Н-да… лоханулся… Но все равно было круто! – единственное, что Томми не мог себе простить – это полной неспособности самостоятельно переодеться и лечь в постель. С другой стороны, почему Адам его просто не бросил на диван, где самое место пьяной роже?! Но друг не бросил, позаботился, а сам пристроился по-сиротски с краешку, эх…

Посвежевший и протрезвевший гали вошел в спальню, из которой кондиционеры успели выдуть ароматы перепоя, плотно задернул занавеси – небо уже светлело на востоке – и осторожно укутал своего принца легким одеялом. Адам пошевелился во сне и наконец-то улегся поудобнее. Вот, теперь можно и поспать. И пусть весь мир подождет – им с Леопардом нужен отдых от подвигов. Хотя бы на время.


Сон был некрепким, дерганным, так бывает, когда вроде спишь, но все равно на стреме. Возможно, «Джемисон» ещё играл с усталым организмом в дурацкие игры, а может, просто нервишки шалят. Короче, увалиться головой под подушку и забыться не получилось. Сквозь дрему Томми слушал размеренное дыхание друга, как он ворочался во сне и даже причмокивал.  А потом, уже после писка будильника, короткий приглушенный разговор по телефону заставил снова навострить уши: «Утра, братец... Иди к черту… Ага, там и поработай заодно… Ничего-ничего, не развалишься, а у меня отгул, не все же вам одним… Давай-давай, пока». Хм, злорадствовать нехорошо, но Томми был доволен – иногда справедливость торжествует, и поделом тебе, Нилли.

Адам громко зевнул и сладко потянулся на кровати, Томми, лежа к прогульщику-принцу спиной, непонятно чему тихо улыбался. Неужели выходной? Да быть такого не может!

Проснувшись в третий раз, гали-тунеядец вдруг понял, что больше спать не сможет. И дело не в том, что время двигалось к обеду. Просто возникло ощущение, что надо что-то делать – крайне редкая для Томми вещь. О, да, наверное, это называется муками совести, к которым примешивался непонятно откуда взявшийся аппетит. Даже похмелье отступило! Голова, правда, чугунная, но зато не мутит и даже не сильно шатает.

Чувствуя себя странно – принц ещё спит, а горе-гали уже на ногах! – Томми полюбовался на умилительную картину по-детски сладко спящего высочества, а затем тихонько выскользнул за дверь.

Кофе! Все-таки кофемашина – гениальное изобретение, как и интернет. Запивая последние сплетни черным крепким напитком, Томми блаженствовал на диване, а немного нервные сообщения с пожеланиями здоровья и удачи от вчерашних собутыльников даже позабавили – и этих проняло, надо же!
 
Веселому и креативному с самого утра Сутану поздравление с днюхой от «вахии»* настолько пришлось по душе, что он на весь твиттер расплылся в смайликах и напомнил про вечер. Черт, точно, сегодня вечером им грозит встреча почти со всем местным бомондом, ведь кутюрье любит размах.

- Ладно, переживем, - сказал отчаянный Томми, с опаской  окунаясь в прохладный бассейн – нужно ведь как-то взбодриться, не массажем же единым!
Подвиги во искупление вчерашних грехов продолжились заказом завтрака-полуобеда на двоих, причем минуя Бадира, которому пока было стыдно смотреть в глаза из-за вчерашней наглой эксплуатации и вакханалии.

На завтрак полагалась исключительно здоровая и полезная пища и напитки. Красиво сервированный столик на колесиках плавно прирулил к кровати. Ноздри и уголки губ притворяющегося спящим Леопарда дрогнули – уловка сработала.

- Утро доброе, Томми, - хрипловатый спросонья голос казался вполне довольным – значит, прощен?

- Утро было злое, а сейчас уже добрый день, мой принц, - Томми довольно ловко пристроил поднос на ножках на кровати, и даже не перевернул его, когда умащивался рядом. Прикрываясь челкой, налил апельсиновый фрэш в стакан и снял крышки с блюд.

- О-у, у нас сегодня королевское спецобслуживание? Ммм… пахнет вкусно! – полуопущенные ресницы не скрывали хитрые искорки в глазах.

- Вот… Как ты любишь, да? У нас же выходной? – нет, Томми не было стыдно ни за извиняющиеся нотки в голосе, ни за вопросительные взгляды. Адам широко улыбнулся – и камень с души. Ох, аппетит разыгрался нешуточный. Горячие тосты, йогурт, фрукты, приправленные необидными подколками и смешками – прекрасный завтрак. И никакого виски, пива и вредного провокатора-Наиля в ближайшие дни, нет-нет!

- А знаешь, наш именинник уже с утра зажигает в твиттере и постит спойлеры своей «гранд-пати»… - Томми отставил пустой кофейник и протянул другу айфон. – Вот, глянь… Даже не знаю, чего мне бояться больше?..

- Мой отважный «волк» боится? Ха, не стоит, после недавнего приема все жаждут тебя узнать поближе, – снова стебется, ладно, заслужил.

- Вот именно, будет тебе пещерный волк посреди райских птиц. А нужен-то гали Аль-Ашраф, - Томми проследил за последней клубничиной, зажатой между веснушчатыми губами и нервно сглотнул.

- Не парься, у нас ещё куча времени, приведем себя в порядок, наденем райские перышки и вуаля! – Адам картинно облизнулся, подбирая яркий сок кончиком языка.

- Ну, ладно, тебе лучше знать… Просто не хочу опозориться… хм, как вчера.

- О, хакер-пати удалась, не спорю, особенно в некоторых местах, - Адам ловко запустил маленькой подушкой, Томми поймал и покаянно спрятал лицо за ней.

- Ох, не напоминай! Я еле очухался, с утра даже в бассейн полез…

- Неужели? Хм, хотя размять мышцы и мне не помешает, хороший массаж точно не повредит.

Возможно, Томми показалось, что и Адам подумал о том самом полуночном массаже, от которого принц потом прятался в ванной, но неловкая пауза повисла на несколько секунд.

- У меня есть отличный специалист, давно к нему не обращался, а пора бы, - Адамас поднялся с постели и не спеша подошел к окну. Шторы отступили, и полуденное солнце заполнило спальню, отчего-то Томми это не понравилось.

- Ты о Навиде? Ну да, он годный массажист – я оценил, и человек, видать, хороший…

- Как?.. Когда ты успел?.. Томми?.. – и чего он всполошился? Подумаешь, массаж!

- Вчера. Я сам не фанат этого, знаешь ли, но мастерство оценить могу. Короче, нормальный чел, - странно, куда подевалось хорошее настроение, вроде бы все устаканилось, но…

- Хм, оценил, говоришь? Ну да, Терри это может… причем, мастерски, – принц, наконец, оторвался от созерцания красот пейзажа за окном и двинулся в ванную. – Ладно, отдыхай пока, я скоро…

И горы, и пальмовая роща, и виды столицы были такими же, как вчера, но почему-то Томми продолжал на них упорно пялиться, стоя у того же окна. Лучше не становилось, и озарение не снизошло. И не давал покоя вопрос – почему его, Джарвана, так беспокоит этот внезапный сеанс чертового массажа? Бред какой-то, не иначе.


5-5.

Укладываясь вчера спать, Адамас твердо решил с утра по-настоящему обидеться на Томми за ужасный вечер. Почему-то на брата, который наверняка был зачинщиком, обижаться хотелось гораздо меньше, на малознакомого пока Айзека, явно выступавшего в качестве жертвы нездорового энтузиазма двух «хозяев» положения, испытывать обиду было глупо. А вот на родного и такого близкого Томми, который всегда должен был быть на его стороне, поддерживать своего Леопарда и уж точно не заставлять его испытывать такие ужасные эмоции, как гнев, раздражение и почти отчаяние, хотелось подуться как следует, чтобы пробудить в вероломном «волчонке» муки совести. Но, то ли, вопреки собственному прогнозу, Адам хорошо спал, то ли обижаться на Джарвана он просто не умел, как бы то ни было, все планы «мести» полетели к чертям  еще с того момента, как принц проснулся утром по будильнику и увидел, что кто-то заботливо укрыл его покрывалом, чуть не подоткнув края. Сам «кто-то» уже  мало напоминал вчерашнего крутого хакера-«забулдыгу», скромно ютясь на своем краю кровати, будучи явно недавно после душа и, кстати, целомудренно одетым в извечные серые трусы. Понаблюдав пару минут за мирно спящим вчерашним «нарушителем покоя», Леопард внезапно принял два важных решения: во-первых, у него сегодня выходной, даже если к ним нагрянут представители всех европейских государств вместе с Россией, одновременно. А во-вторых, Томми он отомстит, но по-другому, это будет месть как раз в духе их странной дружбы на грани фола, и будет очень любопытно посмотреть, как «волчонок» выкрутится, определенно. Чувствуя, как настроение стремительно поднимается, Адам выудил из-под подушки айфон и набрал номер брата, больше всего на свете желая видеть его физиономию на протяжении всего будущего разговора.

- Да… - ох, ну и голосочек!

- Утра, братец. Просыпайся и побыстрее, тебе сегодня предстоит меня замещать на всех уровнях, ты рад?

- Адааамм… Ну почему сегодня?! Черт, как жаль, что Томми не совсем гали… еще пока… он бы тебя укатал и…

- Иди к черту… Ага, там и поработай заодно… Ничего-ничего, не развалишься, а у меня отгул, не все же вам одним… Давай-давай, пока.

Не считая грязных намеков младшего Аль-Намира на то, о чем Адам и сам временами искренне раздумывал, разговор прошел именно так, как он и планировал, оставив после себя сладкое послевкусие восторжествовавшей справедливости. Отправив смс Бадиру о том, что все сегодняшние дела переносятся под контроль принца Наиля, Адамас с наслаждением рухнул обратно на подушку, закрывая глаза и призывая прерванный сон.

В следующий раз Леопард проснулся уже днем, от аромата свежесваренного кофе, доносившегося из соседней комнаты. Можно было встать и шутливо отчитать Томми за то, что тот решил завтракать без него, но тело еще было охвачено негой, шевелиться и даже открывать глаза совершенно не хотелось, и принц позволил себе, в рамках спонтанного выходного, остаться в постели еще на «полчасика», прислушиваясь сквозь дрему к происходящему вокруг. Видимо, он  снова успел заснуть, так как теперь его разбудили шаги и звяканье посуды, и Адам шестым чувством угадал, что это не Бадир, а потому изо всех сил старался не улыбаться раньше времени, тем более что ему же полагалось быть все еще разозленным вчерашним инцидентом. Но злиться на Томми даже в шутку не получалось катастрофически. «Волк» был так очаровательно смущен и виноват, так старался угодить – и  завтраком, и своими улыбками,  что Адамас не выдержал и широко улыбнулся в ответ, наплевав на весь воспитательный процесс.
 
Завтрак прошел в мирной обстановке, с ленивыми подколками и праздными разговорами, например, о предстоящем вечере в честь дня рождения Сутана. Увидев в твиттере кутюрье говорящие постеры в сказочно-восточном стиле, Леопард с трудом сдержался, чтобы не выдать прямо сейчас план своей справедливой мести – рано, пусть «волчонок» понервничает, представляя ужасы гламурного сборища высшей знати Беш-Нимры, ему полезно. А пока, в том числе, чтобы уйти от преждевременных вопросов, стоило сменить тему. Вот только нужно отправить Бадиру еще одно сообщение относительно их с Томми костюмов на этот вечер.

- …Размять мышцы и мне не помешает, хороший массаж точно не повредит.

Черт, да когда же они смогут вспоминать о массаже без неловкости! Адамасу так сильно хотелось намекнуть, какой именно массаж он бы сейчас предпочел, причем обязательно руками Томми, а может, и не только руками… но ничего безобидного на ум не приходило, и пришлось все свернуть в нейтральное русло.

- У меня есть отличный специалист, давно к нему не обращался, а пора бы.

- Ты о Навиде? Ну да, он годный массажист – я оценил, да и человек, видать, хороший…

Что?! Томми «оценивал» его массажиста? Это что еще… это… но зачем?!

- Как?.. Когда ты успел?.. Томми?..

- Вчера. Я сам не фанат этого, знаешь ли, но мастерство оценить могу. Короче, нормальный чел…

Странно, принцу показалось, что вопреки своим собственным словам, Джарван совершенно не в восторге от этой идеи. «Оценил», но остался не так доволен Навидом, как говорит? Или… все-таки рассчитывал на другое предложение от Леопарда? Да ну, глупости, бред! Нечего даже думать о таком, это из серии несбыточных мечтаний, пора смириться. Стараясь не показывать обуревающие его чувства, Адам ободряюще улыбнулся своему «гали».

- Хм, оценил, говоришь? Ну да, Терри это может… причем, мастерски!

После этого разговора Адамас ждал своего «чудо-массажиста» гораздо с большим нетерпением, чем обычно. Не понятно, чего именно он ожидал: какие-то откровения про Томми? Что-то такое, что он сам мог не знать о своем друге детства, что мог упустить, глядя на него, что уж скрывать, не совсем беспристрастным взглядом? А может, Джарван спрашивал о нем? Как бы все это не смахивало на простое любопытство, принц выдержал не больше десяти минут массажа, прежде чем все-таки начал так интересующий его разговор.

- Слышал, ты познакомился с моим другом. Как он тебе?

- Вы о хаджи Джарване, мой принц? Признаться, я даже волновался, не совсем был уверен, смогу ли угодить… к тому же, если позволите некую вольность, мне показалось, что хаджи Аль-Ашрафа интересовал не совсем массаж в его медицинском смысле…

- Что ты имеешь в виду? Не совсем понимаю тебя.

- Повернитесь… да, вот так хорошо. Ну, за последние годы у меня еще не было пациента, тело которого так сильно сопротивлялось бы массажу, как у Джарвана - простите, мой принц, но  мы с вашим… другом… как-то перешли на имена в конце нашего знакомства, но если это недопустимо…

- Ничего, продолжай. Он, кстати, очень хорошо о тебе отзывался, сказал, что «оценил» по достоинству. Вы… о чем-то говорили?

- В основном, я. Хаджи… Джарван вообще был, как мне показалось, в своих мыслях и едва ли слышал мой треп. Честно, я не знаю, зачем он позвал меня. К тому же, если позволите, его тело в отличном состоянии, ни грамма лишнего, выносливое, гибкое, никаких солей…

Ох, черт, вот это было совершенно лишней информацией сейчас, особенно учитывая, что Терри как раз принялся разминать верхнюю часть бедер принца и мог случайно обнаружить, какой интерес вызвали его откровения у пациента. Во избежание возможных смущающих эксцессов Адам сменил тему на какую-то нейтральную, а потом и вовсе замолчал, расслабляясь под руками мастера и погружаясь в свои мысли.

«Проверял, значит? Проверял на предмет чего? Или это просто забота сторожевого пса? Или… хотел что-то понять? Это как-то связано с тем полуночным «массажем»? Черт, Джарван, одни вопросы, сплошные загадки… Подари мне… хоть какую-то ясность, хоть в чем-то!»

Остаток дня пролетел быстро и без неловкостей. Они вдвоем с Томми увлеченно зачитывали отчет Айзека, пришедший на внутреннюю почту принца, немного поспорили о том, с чего лучше продолжать расследование завтра и стоит ли кого-то еще привлекать,  легко пообедали запеченными овощами и рыбой – памятуя о том, что скоро попадут на праздничный ужин Сутана. Так незаметно подошел вечер и время выбора нарядов на вечеринку, а вместе с тем, время приведения в исполнение коварного плана Леопарда по воспитанию провинившегося «волчонка», хотя, чем ближе они были к задуманному, тем больше Аль Намир сомневался, стоит ли ворошить вчерашнее после такого прекрасного дня. Но отступать было поздно.

- Итак, должен тебя просветить насчет некоторых особенностей приемов твоего дорогого якобы брата. Во-первых, как ты, наверняка, заметил, он любит роскошь. Ну, своего отца он вряд ли когда-нибудь перещеголяет, но нам с тобой хватит и этого, поверь.

Томми понимающе хмыкнул, внимательно слушая и не скрывая любопытства, и Адам, вдохнув побольше воздуха, перешел к следующей части откровений.

- Во-вторых, уж не знаю, заметил ты это или нет, Сутан, он… в общем, он тоже предпочитает отнюдь не девушек… Да лаааадно, ты уже знаешь? Он что, подкатывал к тебе?! Ты знаешь, держи с ним ухо востро! Хотя, он вряд ли станет переходить мне дорогу, но… Эээ… в смысле, что… Ну, ты же считаешься моим гали, а значит… Ну, в общем, проехали.

По горящим от жара щекам хотелось похлопать ладонями, а лучше приложить к ним холодное полотенце. Черт, как можно было такое ляпнуть?! Чуть не спалился перед Джарваном, у которого до сих пор одна бровь была изумленно приподнята, а в глазах плясали смешинки! Нужно было срочно брать себя в руки и менять тему! Срочно!

- В общем, на его вечеринках обычно бывают только парни, да, те, которые предпочитают… правильно, других парней. Ну, извини, тут ты попал, но я хочу напомнить, что идея насчет гали принадлежала именно тебе, так что…

За разговором они, наконец, пересекли гостиную и кальянную и переступили порог гардеробной, в которой их торжественно приветствовали два внушительных чехла с костюмами. Итак, пора было начинать игру.

- А еще Сутан любит театр, представления, шоу и все в таком духе, поэтому все его вечеринки имеют четкую тематику, а иногда еще и сценарий. Насчет последнего на сегодня я пока ничего не слышал, а вот тема праздника нынче – «1000 и одна ночь».

- Спасибо, что не «Камасутра», - мрачно откликнулся Томми, недоверчиво сканируя взглядом тот чехол, что поменьше.

- О, я подам ему такую идею для следующего раза, - как можно более сладко улыбнулся принц, хитро прищуриваясь и берясь за свой чехол. – А на сегодня все просто: я буду Али-Бабой, а ты, соответственно, моим самым любимым наложником. Встретимся тут через десять минут, хабиби. Если понадобится помощь с костюмом – зови!

Укрывшись за одной из нескольких имеющихся тут ширм для переодевания, Адамас выдохнул и закусил нижнюю губу, сдерживая хитрую улыбку. Ах, как хотелось выглянуть и посмотреть на реакцию «волчонка»! В том, что Томми скорее отрубит себе руку, чем появится на празднике в таком откровенном костюме: шелковые шаровары с прорезями, открытый торс с коротким кожаным топом и браслеты на руках и ногах – Адам не сомневался, хотя сам он готов был и голову сложить, лишь бы увидеть друга в таком одеянии. Но как чертенок выкрутится? Пойдет ли на открытое противостояние – особенно, после вчерашнего? Или применит какой-нибудь хитрый прием? Лишь бы не обиделся, не решил, что Леопард хочет его оскорбить… Ведь на самом деле Адам припас ему и второй костюм, просто об этом «волчонку» пока не обязательно знать.

И все же, выходить из-за ширмы было немного боязно. Адамас почти машинально облачался в собственный шикарный костюм, расшитый золотом и стразами Сваровски,  удивляясь подозрительной тишине за соседней ширмой, пока не услышал осторожное покашливание и преувеличенно спокойный голос Томми.

- Ну, ты как там, Леопард? Я готов… если, конечно… если ты действительно хочешь…

Он что – реально надел ЭТО?! У принца даже сердцебиение участилось от одного только предположения, что он может увидеть Томми в костюме, специально сшитом для… соблазнения его высочайшей особы, черт! Облизнув враз пересохшие губы, Адам осторожно выглянул из-за ширмы и замер, боясь ослепнуть.

То самое тело – «ни грамма лишнего, гибкое, выносливое…», которое принц не далее как вчера видел, как говорится, во всей красе, сейчас, прикрытое одним лишь шелком снизу, едва скрывающим силуэт стройных ног в многочисленных прорезях, и больше не скрывающим НИЧЕГО!.. Как вообще это можно выдержать? Короткий топ, закрывающий только верхнюю часть груди, массивные золотые браслеты на запястьях и лодыжках – о, Аллах, кто придумал эту чертову гаремную моду?!

- Ну, сам видишь, Леопард – этот костюмчик мне… совершенно НЕ КА-ТИТ! – Томми развел татуированными руками, от чего браслеты звякнули, выводя Аль Намира из созерцательного транса.

- Эээ… Нууу… А почему, собственно? По-моему… ничего так, в образе…

- Ты издеваешься сейчас, да?! Нет, ты не подумай, я не то чтобы отказываюсь, раз ты выбрал… да. Я, типа, привык доверять твоему вкусу, и все такое. НО! Во-первых, как тебе мои татуировки, мм? Отлично сочетаются с образом трепетного наложника, не правда ли? Нет, ты не смейся, ты только представь, какой фурор мы произведем с моим Фредди, да и кровавые брызги… Завтра желтая пресса просто захлебнется от восторга. Мне-то что… Я о тебе беспокоюсь. Далее – трусы!

Тут Адама уже скрутил такой хохот, что даже от возбуждения не осталось и следа – ну, почти. То, что он сначала не приметил, а именно, выглядывающие из-под слишком низкого пояса шаровар простые серые труселя, выглядели до того инородно и комично, что смотреть на них без  слез или смеха было просто выше его сил. А уж когда воодушевленный реакцией принца Томас начал демонстрировать, как эти «***в…вернее, охуенные» шаровары сваливаются с него вместе с трусами при малейшей попытке нагнуться, Адаму чуть конец не пришел от смеха. И все-таки, расставаться с этим потрясающим видением, отпечатавшимся теперь навсегда в его памяти, принцу очень не хотелось. Отсмеявшись, он уговорил Томми попозировать ему в образе наложника, сделав около десятка кадров на свой айфон. Правда, «волчонок» несколько увлекся, и от его томных приглашающих взглядов и слишком открытых поз Леопарду вдруг стало жарко и совсем не до смеха. Вот тут как раз очень пригодился припасенный второй костюм.

- Ну ладно, признаюсь, я тебя развел с этим «наложником». На самом деле, я не готов всю вечеринку вместо веселья отгонять от тебя страждущих, поверь, там найдутся ценители даже твоих татуировок. Так что вот тебе нормальный костюм – будешь атаманом сорока разбойников. И давай быстрее, у меня тут возникла еще одна идейка.

Когда Томми с явным облегчением скрылся за своей ширмой для смены образа, Адам срочно вызвал Бадира, приказав ему в течение  пятнадцати минут найти алую тонирующую краску для волос. Образ красноволосого разбойника сложился в голове во время импровизированной фотосессии и должен был послужить компенсацией за розыгрыш – Адамас был уверен, что его креативный «волк» придет в восторг от этой идеи. И не ошибся. Во всяком случае, когда они, уже, наконец, полностью готовые для  выезда на вечеринку, стояли рядом перед большим зеркалом, восхищение светилось не только в глазах принца – он мог в этом поклясться.

Дорога до поместья Манта Рэй не заняла много времени и прошла довольно весело. Они обсуждали подарки, которые приготовили Сутану: большой неграненый дымчато-черный алмаз от принца и букет редких темно-пурпурных «магических» цветов Такка от Джарвана, а потом Томми узрел пафосное поместье «Блестящих» и чуть не довел Адамаса до истерики своими комментариями. А вскоре они уже вошли в парадную залу, украшенную коврами и шелковыми портьерами, под звуки лютней, флейт, бубнов и барабанов, где их с распростертыми объятьями встречал именинник, сегодня -  в своей женской ипостаси, одетый в невообразимый костюм восточной танцовщицы, почти не скрывающий смуглое тело, разрисованное причудливыми узорами, нанесенными хной. И все бы было хорошо, даже жадное, почти осязаемое наощупь, внимание всех собравшихся к их парочке, а точнее, к новому гали будущего монарха – если бы не один-единственный гость, сидящий на подушках рядом с виновником торжества и просиявший счастливой улыбкой навстречу почетным гостям.

- О, черт… Принесла нелегкая. Кхм… Томми… Прости, но сейчас я буду вынужден познакомить тебя с… твоим предшественником. Саул Аль Мако, да, мой… бывший гали.

Блондин, одетый почти в такой же костюм наложника, от которого посчастливилось отвертеться Томми час назад, только в нежно-голубых тонах и с оголенным торсом, прикрытым лишь длинным ожерельем, уже приближался к монаршей паре, а наследный принц боялся даже повернуть голову в сторону  Джарвана, почти физически ощущая, как у того портится настроение.

«Ну, Сутан! Я тебе это припомню!»


5-6

Наверное, день сегодня такой – сплошные сюрпризы и неожиданности. Но если это только начало, то что же будет к концу вечера? Как там сказал Леопард: «Тема праздника нынче – «1000 и одна ночь»», да?

- Не, это все-таки чертова «Камасутра», не иначе!
 
Нездоровая тенденция вести беседы с зеркалом тоже напрягала, не хуже интересных оговорок в речах «Лучезарного», вроде недавней про Сутана и вероятные посягательства на его, Джарвана, тельце. Офигеть же! Томми до сих пор переваривал странный факт якобы формальной ревности принца, которого взволновала даже возможность того, что Сутан может «перейти ему дорогу». А ничего, что Томми вообще-то натурал? И вообще, за кого Адам его принимает? Чей он, черт возьми, гали?

- Фаак! А тут ещё и это ****ство… - «воображаемый друг» в зеркале хоть и согласился, но, в тоже время, с опаской покосился в противоположную сторону обширной гардеробной – вдруг принц услышит, надо бы потише.  – Ну а как по-другому назвать?..

Н-да, когда до Томми дошло, насколько креативный костюмчик ему достался, сначала даже растерялся – идиотские «дырявые» шаровары, которых он сроду не надевал, и совершенно извращенский лаковый «почти-лифчик» - мечта озабоченного садо-мазо. К этому великолепию прилагалась целая гора побрякушек на все конечности – для полноты образа. Вот этот самый образ и стоял перед глазами, отражаясь в надоевших за сегодня зеркалах.

- Или у меня склероз на нервной почве, или у чертового Али-бабы не было никаких наложников – мужик имел жену-красавицу… Та-ак, стало быть, я теперь и есть… она? Фак, Леопард, ты гонишь!

Впрочем, по скромному томминому мнению, на красавицу он никак не тянул – Фреди, Дракула и сотоварищи на его тату никак не вписывались в предложенное амплуа, как и обилие растительности на лице и теле предполагаемой «подруги жизни» Али-бабы. Ха, и бельишко подкачало – точно не формат. Стоп, а это идея! Эх, была – не была!

- Ну, ты как там, Леопард? Я готов… если конечно… если ты действительно хочешь… - угу, готовься к страшному.

Но нет, ошибочка вышла – в глазах Аль Намира Томми не увидел ни намека на то, что ему не нравится прикид его гали. Черт, да он чертовски доволен тем, что видит.  Причем, сам «Али-баба» выглядел как минимум как султан – просто охрененно!

- Эээ… Нууу… А почему, собственно? По-моему… ничего так, в образе… - Адамас, сияя парчой и каменьями, обошел вокруг несчастного «наложника», одобрительно покачивая головой. Да он издевается, не иначе!

Как бы Томми ни чувствовал себя виноватым за вчерашнее, но идти в таком костюмчике к Сутану страшно не хотел, только если не будет другого выхода, но пока ещё есть козыри в рукаве.

- …Нет, ты не смейся, ты только представь, какой фурор мы произведем с моим Фредди, да и кровавые брызги… Завтра желтая пресса просто захлебнется от восторга. Мне-то что… Я о тебе беспокоюсь. Далее – трусы!..

Новоявленный Али-баба неприлично ржал, любуясь незатейливым бельишком своего «наложника», который был настолько рад реакции босса, что даже охотно согласился на фотосессию – такая «красота» пропадает! Главное, что эти фотошедевры кроме Леопарда никто не увидит, в отличие от костюма, блин.
Но как выяснилось чуть позже, хитрый интриган изволил шутить, и Томми из наложника внезапно повысили до атамана четырех десятков виртуальных разбойников. Круто!

- Вот, совсем другое дело, правда же? – в этом костюме реализовались все возможные пожелания Томми: тоже черные, но нормального кроя штаны, закрытый верх, капюшон и даже повязка на лицо, мягкие сапоги и – самое главное! – четыре кинжала, которые хоть выглядели декоративными, но на самом деле были вполне пригодны для любого применения – хоть дыню покрошить, хоть прикрыть от всяких неожиданностей. Короче, наконец-то повезло!

Но и тут сюрпризы от изобретательного Леопарда не закончились.

- Ты не шутишь? Ярко-красный? Офигеть же! Ты ещё спрашиваешь? Конечно, я хочу попробовать, без вариантов! – даже Бадир, раздобывший где-то все необходимое, весело улыбался, слушая восторги Джарвана по поводу своего будущего внешнего вида. Красная шевелюра, сдержанная черная одежда с отделкой в тон волосам и серебристо-серая сталь кинжалов – цвета Синхар, черт побери. А если учесть, что формат вечеринки предполагает макияж независимо от пола, то все вообще должно получиться обалденно.

Так оно и вышло – в очередном зеркале отразилась шикарная пара, но Томми видел не сказочного Али-бабу и какого-то там разбойника, а настоящего Эмира и его верного Волка. Костюмы лишь подчеркнули реальное положение вещей, и от осознания правильности ощущения даже мурашки пробежали по коже.

- Ты затмишь именинника, хабиби, и все начнут петь тебе хвалебные оды и приносить дары. Как думаешь, мой блестящий братишка это переживет? – перо на тюрбане Аль Намира подрагивало при поворотах лимузина, сам же принц расслабленно развалился рядом с разбойным Джарваном и тщательно упакованным вазоном с драгоценным цветком – почти черная «летучая мышь» будет нынче радовать глаз маэстро.

- К нашему приходу твоему братишке успеют подарить все подарки, и наш скромный дар также должен его утешить. А мой разбойник, я надеюсь, избавит меня от излишнего внимания, ммм? Хотя… как бы тебя самого не украли, хабиби, уж больно хорош!

- Украсть не выйдет – я хорошо вооружен: четыре клинка, а ещё вот это внушительное ведро до поры до времени.
 
- Что ж ты, подарком будешь отбиваться?  Не жалко? – Адам хитро прищурился, кивая на их «букет».

- Ну… только если очень припрет! К тому же есть вероятность, что Сутану пригодится лишь растительное сырье - для магических зелий, - а ещё я рассчитываю, что ты добьешь похитителей своим алмазным булыжником, так что у них нет шансов, правда?..


- О, мой бог! Вот это я понимаю - ГИГАНТОМАНИЯ! Офигеть… - так случилось, что новоиспеченный родственник главы Морских Дьяволов ныне в первый раз имел счастье своими глазами видеть новую резиденцию клана. Старая была вполне нормальным поместьем, традиционно выдержанным в нимрийском стиле и насчитывала не более трех этажей. Поэтому сейчас Томми буквально ловил челюсть ещё на подъезде – огромное пафосное здание располагалось на искусственном острове и освещалось прожекторами буквально со всех сторон. И хотя такая глобальная идея явно не нова – в соседних Эмиратах и не такое встретишь! – но размах очень впечатлял. Принц понимающе хмыкнул.

- Неоригинально, конечно, но кто запретит Джамилю, если ему ОЧЕНЬ хочется свой личный «Атлантис», хотя «Ража Нудар Палас» по внутренней роскоши превосходит все известные аналоги. А ещё очень удобно – весь клан обязан жить тут пять дней в неделю, представляешь?

- Ага, вроде компактный у меня «дядюшка», но кое-где амбиции у него выше облаков. Компенсация, так сказать… Эй, что ты на меня так смотришь – я его намного выше и… больше… там, где надо, больше! – а пакостный принц всё хихикал, поглядывая свысока. – И вообще, размер не имеет значения, да!..

Они успели постебаться над  психологической подоплекой, побудившей главу Морских Дьяволов соорудить себе спальню почти в аквариуме, кишащем различными морскими тварями, а вот до особенностей сегодняшнего шоу-пати дело так и не дошло – слишком быстро оказались в центре этого самого шоу.

Просторный многоярусный зал был стильно и дорого оформлен – вполне в духе той самой «Тысячи и одной ночи». И своя Шахерезада имелась, только в более продвинутом варианте – в отличие от сказочной бедной девушки местная царица, облаченная в облегающий черно-золотой довольно нескромный костюм, имела два дополнительных комплекта рук, что намекало либо на божественный статус, либо на направленные мутации. Ошеломленный Томми искал глазами именинника, но потом до него дошло, что шикарная золотая корона и длинная коса венчают голову сегодняшнего виновника торжества, а представленный образ – та самая Ража, о которой говорил Леопард, и постоянно судачили местные сплетники. Супер!

Ража двинулась к ним, явно желая сграбастать всеми своими длиннющими конечностями. Её многочисленная свита заметно оживилась – как же, его высочество явились, причем без протокольных условностей и налегке. Томми буквально всем телом чувствовал десятки рентгеновских взглядов разной степени доброжелательности, но с обязательной солидной долей любопытства, благо вечеринка была заявлена как очень демократичная по нравам, хотя и для узкого круга избранных.

Самому Джарвану этот «узкий круг» показался слишком широким, а последовавшее заявление Адамаса окончательно убедило в этом.

- О, черт… Принесла нелегкая. Кхм… Томми… Прости, но сейчас я буду вынужден познакомить тебя с… твоим предшественником. Саул Аль Мако*, да, мой… бывший гали.

- Бывший?.. Где? Черт… - если шипеть себе под нос, то вряд ли дождешься ответа, впрочем, скоро стало ясно, что призывно улыбающееся чудо в голубой «униформе» наложника и есть былая пассия Аль Намира. Наверное, со стороны показалось, что нынешний гали завис, заценяя предыдущего. Впрочем, почти так оно и было, только с поправкой, что на самом деле Джарвана-гали не интересовали прелести голубоглазого Саула (рост, вес и конституция у них были примерно одинаковы), а вот проблемы своего дальнейшего поведения просто выносили мозг. Именно бывший знает те интимные привычки Леопарда, о которых - к сожалению или к счастью? - Томми не имеет понятия. Кроме того, откуда-то возникла уверенность, что этот «акуленыш» при малейшей оплошности поймет истинный характер отношений между принцем и его нынешним «гали», стоит только позволить ему подобраться поближе. Черт бы его побрал!

Но долго раздумывать не пришлось – налетел ураган «Ража», который закрутил и их самих вместе с надлежащим образом врученными подарками, и всех находящихся вокруг зрителей. Оставалось лишь улыбаться и принимать комплименты.

- О, мой дорогой друг и любимый братишка! Спасибо, что пришли, я вам безумно рада!.. Ах, какие чудесные парные костюмы – «Султан и его телохранитель», нет?.. О, «Али-баба и его разбойник»? Оригинально, но мне очень нравится!.. Адамас, ты меня безбожно балуешь – воистину царский подарок! Я закажу с ним супер-перстень… нет, колье!.. Боже, какая прелесть! «Летучая мышь», вы только посмотрите!.. Мой вахии Аль Ашраф знает толк в черных лилиях, да? Я от них в восторге, и в них столько пользы! Признавайся, Джарри, ты сам магичишь помаленьку? Кстати, выглядишь просто превосходно – этот цвет тебе безумно идет! Правда, Саули?

«Любимый экс-наложник султана» назвал цвет томминой челки огненно-смелым, а сам при этом поедал глазами Адамаса. Ну уж нет, дорогой, твой поезд ушел! Пора показать, кто тут гали,  а кто просто бледное украшение подушек.
Возможно, Адамас не ожидал от своего друга детства такой прыти, но Томми решил не морочить себе голову излишними сомнениями – не он виноват в этой идиотской ситуации, но не позволит какому-то смазливому пареньку разрушить все их планы. НИ-ЗА-ЧТО! Поэтому упреждающе сверкнув глазами в сторону соперника (бля, да какой он к чертям соперник!), Джарван, хищно улыбаясь, обнял своего Леопарда за талию и как бы невзначай склонил голову ему на плечо, аккуратно поглаживая рукоятки кинжалов на поясе и внимая болтовне Ражи. Адам замолк чуть ли не на полуслове и попытался заглянуть под черный  разбойничий капюшон, но Томми облегчать ему задачу не собирался, зная, что это только начало.

Дальше – больше. За Томми водилась такая особенность – стоит только сконцентрироваться на единственной цели, все остальное становилось неважным, лишь бы цель была по-настоящему в приоритете.  Стало глубоко плевать, что подумает о нем самом вся эта разряженная толпа, состоящая преимущественно из раскрепощенных молодых людей и немногочисленных девушек-иностранок, не страдавших предрассудками. Главное сейчас - не давать возможности рыскающему вокруг них «акуленку» приблизиться к Леопарду. Пока Джарвану это удавалось – принц всегда был не дальше пары шагов, а остальным собеседникам Адамаса приходилось мириться с ненавязчивым присутствием гали, который почти не принимал участия в беседе, зато успевал оценивать взглядом каждого в отдельности и всю оперативную обстановку в целом.

Аль Намир быстро оставил попытки вывести внезапно сбрендившего друга на откровенность – кругом было слишком много глаз и ушей, -  а Томми время от времени давал ему ещё больше поводов для сомнений в своем здравом уме. Спохватываясь, что ведет себя как чрезмерно усердный телохранитель, Джарван бросался в другую крайность – мило улыбался, хлопал ресницами, восхищался мастерством музыкантов и убранством зала, весело шутил с постоянно кружащей вокруг них Ражей. И все это придерживая принца за локоток или легонько касаясь его плечом, а то и вовсе по-свойски усаживаясь рядом с ним на диванчик и угощая сладостями. Возможно, это полный бред, но откуда было несчастному «волку» знать, как ведут себя эти чертовы гали, когда рядом предмет их страсти?! Вот и приходилось действовать по наитию. В результате получалась воинственная и чертовски ревнивая женушка-атаманша, не сводящая глаз со своего благоверного. А плевать! Главное, результат – голубоглазому «наложнику» пришлось искать утешение в другом месте.


Несмотря на строгий обет самому себе – никакого алкоголя! – «разбойник-Джарван», как его тут все величали, вошел в раж настолько, что чувствовал странное легкое опьянение, хотя пил только яблочный сок. В отличие от принца, который не упускал практически ни одного подноса с алкогольными напитками. И пусть это было всего лишь вино, скорость поражала, наводила на мысли и заставляла принимать меры.

- Эй-эй, Адам, давай-ка лучше съешь вот эту фиговину… да, а бокал я подержу, ага… Что я делаю? Не понял?.. Все нормально, только… дай я вытру… вот, на щеке… Окей! Слушай, а кто это на нас пялится вон, за той колонной? Бля, глаза сломает скоро… - самое странное, что, похоже, роль ревнивого и заботливого гали получалась все лучше и естественнее. А та легкость, с которой Томми сам сознательно пошел на публичные полуобъятья, прикосновения, улыбки и многозначительные взгляды хоть и немного пугала, но в то же время веселила. Чего не скажешь об Адамасе – тот постепенно мрачнел, стал совсем задумчивым и каким-то нервным.

«Может, зря я так вцепился, не даю высочеству расслабиться, потусить с друзьями…. и не только?» - неожиданная мысль неприятно кольнула, вмиг понижая настроение до еле терпимого. «Черт, ни хрена я не понимаю, то за фигня творится?»

Неизвестно до чего бы ещё додумался Томми, тем не менее, продолжая отираться около принца и выслушивая его порой довольно острые замечания и ремарки в адрес присутствующих гостей, если бы не начал разворачиваться неожиданный для них обоих сценарий – тот самый, про который они оба не удосужились узнать заранее.

- Господа, и, конечно же, милые дамы! – на сцене, ранее скрытой драпировками в глубине огромного помещения, появилось ярко раскрашенное создание в перьях, пол которого Томми сходу определить не смог, вероятно, изображавшее птицу Феникс. - Через несколько минут мы начинаем «тысяча и одно» сказочное поздравление для нашей великолепной Ражи! Прошу передать нашим райским птичкам-помощникам карточки с вашими заявками на участие! И поторопитесь, дорогие, не томите ожиданием нашу царицу ночи! – судя по тому, как оживленно загомонили вокруг, народ этого момента явно ждал. Гости ринулись к нескольким девушкам и юношам, «райским птичкам», выстраиваясь в очередь.

- Адам, ты что-нибудь понимаешь, ммм? – Томми забрал из рук принца очередной полупустой стакан и заставил обратить на себя внимание.

- Ох, Волчонок, кажется, мы влипли… вернее, я влип – знал же, будет подобная хрень!.. – «Али-баба» так разволновался, что даже сдвинул свой тюрбан на бок, пытаясь почесать макушку.

- А точнее? Во что влипли-то? – все, пить нельзя обоим! Лихорадочно блестящие глаза Адамаса и закушенная губа отчего-то торкнули так, что реально захотелось просто обнять друга и дать ему расслабиться – так, как он сам захочет. Ага, самое время, блин!

- Если бы я знал! Хотя… всегда можно отморозиться, да… - полубезумная улыбка немного пугала, отчего Томми решительно встряхнул паникера-принца за плечи, но, учитывая их разницу в росте, получилось скорее, будто он действительно полез обниматься.

- Голубочки мои! Я вас нашла! – откуда-то рядом снова возникла Ража , которую, в отличие от все ещё пребывающего в своем мире Адама, можно спросить в лоб.

- Э-э, прекрасная наша, а не могла бы ты просветить неразумных нас… что за хрень тут готовится, а? А то мое высочество не в курсе, как и я, грешный, - Ража внимательно посмотрела на растерянно улыбающегося и поддакивающего Адамаса, что-то быстро прошептала ему на ушко, заставив вернуться на землю, и, наконец, соизволила объясниться.

- О, зайчики мои, сейчас тут начнется экспромт-концерт в мою честь – кто споет, кто станцует, кто сказку расскажет или покажет фокус какой. Представляете, пока никто не отказался участвовать, если сами не могут – с собой артистов привезли. Правда, здорово, да?

- О, да… Просто охренительно, детка! – голос и взгляд Адама сочился иронией, и Томми его поддерживал. – А по-человечески нельзя было предупредить, мм?

- Ой, да брось ты! В приглашении все было – сама загадку придумывала. А ты и не читал, поди? Ладно, котики, не скучайте, и жду вас на сцене. Хм… братишка, за нашего «лучезарного» отвечаешь, окей? – и «божественная шестирукая» унеслась к новым жертвам.

- Ну и что делать-то будем, хабиби? – молча наблюдать за работой мысли подвыпившего высочества не хватало терпения.

- Ну спою ему "happy birthday to you", с меня не убудет... – наконец выдал «чудо-султан». Не, так не пойдет. Пропадать так вместе!

- А я? Я тоже помочь могу, мне же тоже надо поздравлять!..

- Что, неужели станцуешь? – о, язва проснулась!

- Не дождешься, на гитаре сыграю... э-э... только, может, что-то нормальное выберешь?

- Какое – «нормальное»? Мы же даже порепетировать не сможем, и вообще… Хотя какая теперь разница!

- Так, не дрейфь! Ты, главное, пой, а я подхвачу!

- Да лааадно, - Адам резко развернулся и неожиданно взял Томми за подбородок, заглядывая в глаза. – Что, ты серьезно? Сможешь?..

Черт, да после таких провокаций невозможно отказаться! Так и захотелось заорать: «Мне НЕ слабо, Леопард, с тобой тем более!»

- Нормальное – смогу. Валяй, заказывай музыку!.. – ну не может же Адамас выбрать какую-нибудь редкостную хрень или слишком мудреную вещь – сам же тоже любитель.

- Ну раз так… - Адамас поднял глаза к потолку, на котором плескались огни светомузыки, словно те ему могли подсказать, что выбрать. - "Is This Love" Боба Марли знаешь? Она несложная, да и здешние музыканты её смогут подхватить, если что...

- Знаю. Пойдем записываться в очередь и разбираться с музыкантами, да?


Это решение было, наверное, самой большой авантюрой в жизни Томаса Аль Джауна, ну или, по крайней мере, следующей после предложения стать гали Леопарда. Чужой инструмент, давно не тренированные пальцы, всего лишь пару раз наигранная песня и целая толпа малознакомых людей вокруг. Но с другой стороны, сейчас в крови бурлил такой адреналин и драйв, что все остальное меркло и уступало дорогу, особенно, стоило только взглянуть на решительного и словно загоревшегося этой идеей Аль Намира, считавшего, что номер «семь», под которым должна пройти их сказка, просто обязан оказаться счастливым. А сам Томми жутко паниковал ровно до того момента, пока не начались поздравления, а потом словно замерз, как и застывший  рядом Адам. Народ изгалялся как мог: было все, начиная с группового гаремного танца (ага, с прекрасным Саулом в главной роли!), заканчивая бодиартом на практически голых моделях обоего пола. Ража бурно выражала восторг, благодарила каждого «сказочника» и постоянно кидала заинтересованные взгляды в их с Адамасом сторону.  После шестой «сказки» – аттракциона с распиливанием девушки приглашенным фокусником, сорвавшим заслуженные аплодисменты, - сердце Томми ухнуло куда-то вниз, а в голове зашумело – страшно!

- Ну, что, наш выход, хабиби. Ты ведь тоже этого хотел? – откуда у Леопарда такая потрясающая способность собираться и внушать уверенность? Наверное, врожденное, как и дар вести за собой даже в глупостях и авантюрах. Раздумывать нечего, нужно просто выйти вслед за сияющим высочеством, нахально  улыбнуться, откинув вечно мешающуюся красную челку, и сесть у ног обнявшего микрофон Леопарда – что может быть проще? Сквозь мешанину посторонних вздохов, удивленного шепота и чужого предвкушения, так здорово услышать родной голос, чуть-чуть хрипловатый от сдерживаемого волнения.

- … Наша сказка не нова, но она про любовь. Вернее, про её предвкушение, ожидание и не умирающую надежду. Пусть моему дорогому другу, прекрасной Раже и сногсшибательному Сутану повезет встретить свою любовь, как и всем присутствующим в зале…

И оказалось совсем не трудно начать по взгляду, и так легко идти, играть, даже петь, не голосом – гитарой, как будто только этим и занимались все прошедшие годы…


I wanna love you and treat you right;
I wanna love you every day and every night.
We'll be together with a roof right over our heads;
We'll share the shelter of my single bed;
We'll share the same room, yeah!..


Томми не слышал того, что играл – только чувствовал пальцами и всем нутром. Зато голос Адамаса без особых усилий заполнил собою всё, всё абсолютно…


Is this love - is this love - is this love -
Is this love that I'm feelin'?
Is this love - is this love - is this love -
Is this love that I'm feelin'?
I wanna know - wanna know - wanna know now!
I got to know - got to know - got to know now!


О, да, всем понятно – сейчас ВСЕ любят Леопарда… его Леопарда…


I'm willing and able,
So I throw my cards on your table!


Карты упали, песня смолкла. Мгновение тишины, а дальше…  Это было похоже на шквал – волна восторга из зала, вопли «браво, наш Леопард!», «Это любовь, точно!», аплодисменты и ошалевшая от радости Ража, расцеловавшая всех, кто попался ей под руки. Зато сам главный «сказочник» легко поклонился публике и оглянулся на Томми, все ещё обнимавшего гитару. Рывок, и Томми потащили куда-то за сцену – еле успел гитару передать. Леопард несся, словно за ним черти гнались, и волок за собой обалдевшего гали - только успевай ноги переставлять. И вдруг резко остановился, заставляя Томми буквально впечататься в него.

- Ох… Адам? Что?..

- Ты не понимаешь?.. Ты, черт возьми, понимаешь, ЧТО со мной делаешь, а? К черту! Тоомми-и!..


5-7

Черт бы побрал Сутана с его днем рождения, манией величия, мега-вечеринками и гениальными идеями! Нет, конечно, Адамас любил своего друга и совсем не хотел лишать его заслуженных развлечений в такой особенный день, но за что ему-то ЭТО ВСЕ?! За какие такие грехи он, наследный принц и будущий господин всех этих обормотов из высшего света, должен изображать то, чего ему хочется больше всего на свете, но на что он не имеет права? Притворяться влюбленным, счастливым и ЛЮБИМЫМ – перед всеми этими людьми, многие из которых ранее уже удостаивались «высочайшего внимания» разной степени на подобных вечеринках, и прекрасно знают, как в действительности выглядит их царственный Леопард, «загнавший свою добычу» и получивший желаемое.

Да, лояльность правящего клана Беш-Нимры простиралась действительно очень далеко, но все же, уважая традиции и верования большинства граждан, то, о чем все знали и говорили, особо не скрываясь, старались не афишировать совсем уж открыто, как в некоторых прогрессивных европейских государствах. Проще говоря, в стране не было легальных гей-клубов и борделей, предлагающих богатым господам услужливых мальчиков. Зато у страны был «Ража Нудар Палас», в котором несколько раз в год устраивались самые что ни на есть нетрадиционные вечеринки для знати, разделяющей пристрастия будущего монарха и его лучшего друга из клана Морских Дьяволов. С самого начала на этих веселых сборищах действовало несколько негласных правил, таких как равенство, отсутствие чинов и регалий и право свободного выбора. Возможность пообщаться с наследным принцем в неформальной обстановке, а если повезет, залезть к нему в постель и произвести на него неизгладимое впечатление, делала эти вечеринки чрезвычайно популярными, настолько, что иногда на них пытались пролезть совершенно «традиционные» молодые люди, в надежде подсунуть подвыпившему Леопарду свои прошения или государственные проекты. Поэтому списком гостей занимался лично Сутан, проверяя всех новичков одному ему известными методами. Обычно Адамасу хватало поручительств друга, и он не боялся слегка раскрепоститься среди всех этих «тщательно отобранных» молодых парней, позволяя себе иногда выпить, потанцевать или пофлиртовать с кем-нибудь особо симпатичным. Именно здесь он познакомился с Саули – сразу после возвращения из Лондона. В принципе, здесь он с ним и расстался месяц назад, не удержавшись от слишком очевидной интрижки с каким-то смазливым представителем клана «Жеребцов», вполне оправдавшим свою фамилию. И вот сейчас он пришел на вечеринку со своим якобы официальным любовником, встретился со своим бывшим, который, по слухам, до сих пор жалеет о разрыве, и – раздери их всех дьявол, если он знает, как себя вести!

- О, мой принц, выглядишь сегодня просто СНОГ-СШИ-БА-ТЕЛЬ-НО! Как и всегда, впрочем… - Адам тщетно пытался вспомнить имя этого симпатичного льстеца с густо накрашенными глазами, чтобы как-то ответить на комплимент, но не успел ни того, ни другого.

- Спасибо… эээ… О, прости. Что ты говоришь, Джарван? Куда пойти - на диван? Да, конечно, как скажешь…

Джарван. Адам мог представить тысячи вариантов, как Томми будет вести себя на этом, мягко говоря, странном для него сборище, являясь объектом повышенного внимания и зависти, да еще в присутствии якобы соперника. Вообще, даже соперников – во множественном числе, но об этом ему лучше не знать. Но никакая фантазия и логика не могла подготовить Леопарда к тому, что его «волчонок» просто напросто станет играть свою роль, причем с таким усердием, что сможет убедить даже Саули. Томми не просто изображал его гали, он практически стал им – потому что ТАК вжиться в роль без какой-либо подготовки мог либо отличный актер, либо профессиональный авантюрист, а наследник Синхар, при всем уважении к нему Адамаса, не тянул ни на того, ни на другого. Но что он вытворял сейчас – на этой чертовой вечеринке! Аллах свидетель, Адам еще не помнил ни у кого из этих окруживших его баловней судьбы настолько изумленных и опасливых взглядов. Они напоминали мышей, нашедших целую сырную головку – под лапой у свирепого кота: «око жаждет, но зуб неймет»,  кажется, так говорит народная мудрость? Честное слово, щуплый невысокий новый гали принца умудрился менее чем за час так ясно дать понять, кому теперь принадлежит ВСЕ внимание Леопарда, что бывшие собутыльники – наследники уважаемых знатных семей – боялись даже подойти к царственному гостю, не то чтобы предложить ему что-нибудь… расслабляющее. Томми был достоин восхищения, даже несмотря на то, что его вариант гали очень смахивал на гибрид ревнивого и влюбленного по уши законного супруга с личным телохранителем. Адам нет-нет да ловил себя на мысли о том, что… если бы они взаправду были парой… в общем, именно таким супругом и был бы его «волчонок» - ревниво охраняющим «свою территорию» и не забывающим «метить» ее при каждом удобном случае: слишком интимными улыбками, собственническими прикосновениями, тесными объятьями и постоянным контролем. Адам готов был аплодировать Джарвану, если бы… Если бы не влипал в этот спектакль все больше и больше с каждой минутой.

- Эй, эй, дорогой, притормози, ты же не хочешь напиться слишком сильно на самом деле, ммм? – Томми осторожно забрал из руки Леопарда очередной бокал с вином, улыбаясь при этом так многозначительно, что все присутствующие в непосредственной близости от них мгновенно поняли, на что он намекает, обменявшись завистливыми взглядами.

«Хочу ли я? Да, черт возьми, я хочу напиться! Потому что если ты еще раз прижмешься ко мне ТАК или прикоснешься к моей щеке, я… я просто не ручаюсь за себя, Джарван, во всяком случае, не на трезвую голову!»

И он покорно кивал, очаровательно улыбался, глядя в бедовые глаза цвета корицы,  и хватал следующий бокал с проплывающего мимо подноса, надеясь успеть отпить побольше, пока его личный «Цербер» не спохватился. Вино не приносило облегчения, но притупляло всякие вообще чувства, помогая пережить этот вечер. Так было до тех пор, пока не выяснилось, что они с Томми единственные среди приглашенных, кто не удосужился заранее разузнать про сценарий.

- О, зайчики мои, сейчас тут начнется экспромт-концерт в мою честь – кто споет, кто танцует, кто сказку расскажет или фокус какой. Представляете, пока никто не отказался участвовать, если сами не могут – с собой артистов привезли. Правда, здорово, да?

Прекрасная Ража прощебетала их приговор, лучась от радости и предвкушения, а Адамас никак не мог отвлечься от того, что именинник – или именинница – прошептала ему на ухо пару минут назад:  «Милый, ты выглядишь так, словно трахнешь его прямо здесь и сейчас. Не то чтобы я отказываюсь от ТАКОГО зрелища в качестве подарка, но… все же лучше уединитесь в одной из гостевых спален, окей? Тем более что, поверь мне, он вряд ли будет против…»

- Ну и что делать-то будем, хабиби? – чуть хриплый голос «волчонка» вывел принца из тяжких раздумий о несправедливости бытия.

Честно говоря, к этому моменту Адаму было уже совершенно все равно, какое впечатление они произведут – или не произведут – на собравшихся тут гостей.  Тем более что придумывать спонтанно какое-то фееричное шоу у него не было никаких сил, особенно моральных. А вот мысли о прекрасных уютных гостевых спальнях «Ража Нудар Паласа» грозили превратиться в навязчивую идею… Но тут кое у кого из их царственной парочки проснулось упрямство. То ли Томми действительно хотел выступить и показать себя, или их обоих, во всей красе, то ли просто не желал выглядеть неудачником в глазах остальных, а может, в его планы входило встряхнуть загрустившего Леопарда – черт его знает, но он вцепился в своего принца, как волк в добычу. Адам даже слегка протрезвел, пока они спорили и решали, на что способны безо всякой подготовки. И Джарван в очередной раз доказал, что они вдвоем – даже если отбросить все несбыточные мечты одного слишком влюбленного принца-регента – способны ох как на многое!
 
- Если ты споешь, я тебе подыграю – на гитаре!  Валяй, заказывай музыку!.. Что ты хочешь?

Адамас вглядывался в это до боли родное лицо, такое красивое, раскрасневшееся в пылу спора, с вызывающе блестящими глазами, кажущимися еще больше и прекраснее из-за черной подводки, и понимал, что он хочет - действительно хочет – только одного:

«Я хочу любить тебя. Я хочу просыпаться с тобой в одной постели каждое утро, делить с тобой свой хлеб. Я хочу любить тебя… черт…»

- «Is This Love» Боба Марли – знаешь? Она несложная, да и здешние музыканты её смогут подхватить, если что...


Раз за разом с этим человеком Адам совершал ошибки. Шаг за шагом он загонял себя в ловушку, которую никто не расставлял, но она не становилась от этого менее опасной. Он видел все свои действия, словно со стороны, и ужасался их очевидной глупости и прозрачности – но он просто не мог по-другому. Как будто кто-то брал его за руку и вел по этому пути, у которого не было развилок, обходных тропинок, возможностей к отступлению. Глядя в преданные честные карие глаза своего «волчонка», Адамас шел ему навстречу, не оглядываясь назад, не сожалея, стараясь не думать о том, к чему это приведет его, их. Он каждый раз ждал, что Томми остановит его. Высмеет, напомнит, что все это только игра, строго выговорит ему, что не стоит зарываться. Иногда Адаму даже нужно было это – легкая отрезвляющая пощечина, пока он не завел их обоих слишком далеко. Но Джарван принимал все, что исходило от его принца, с абсолютным доверием и согласием, безоговорочно следуя за своим Леопардом в любую авантюру с преданностью сторожевого пса, что делало все глупости, которые позволял себе принц, еще глупее, безрассуднее и непростительнее. Это превращалось в замкнутый круг: Адам, закрыв глаза и затаив дыхание, делал очередной шаг на сближение, словно осторожно ступал на край оползня, не зная, устоит или рухнет в пропасть, а Томми – доверчиво глядя ему в глаза – шагал следом, готовый и на большее, если его принц потребует это. Чем это было? Инстинктом, впитанным с молоком матери, родовой памятью, извечной преданностью Волков Леопардам? Или… или все-таки, эта песня о них двоих – о двух парнях, увязающих друг в друге все больше, и вовсе не потому что «долг, клан, секретные разоблачения»? Самый главный вопрос…


- Я хочу любить и оберегать тебя
Каждый день и каждую ночь…
Это любовь? То, что я чувствую?
Я хочу знать прямо сейчас!..


Если бы он знал, что, исполняя эту любимую всеми песню, сможет смотреть только на одного единственного человека в этом зале. Если бы он знал раньше, что при таком раскладе песня прозвучит как признание в любви и больше никак иначе! Томми смотрел на свои пальцы, сжимающие гриф гитары и покачивал головой в ритм, но Адамас был уверен, что он слышит каждое его слово – слышит и чувствует, что песня поется для него одного.


- У меня есть и возможность и желание
Так что я брошу перед тобой свои карты.
Теперь я знаю – это любовь!


Зал взорвался аплодисментами и восторженными выкриками, но принц все еще не сводил глаз со своего добровольного гитариста, и когда Томми поднял голову и очарованно-восхищенно улыбнулся в ответ, Адам больше не смог ждать ни одной минуты.

Возможно, во всем было виновато проклятое вино, с которым он сегодня явно переборщил. Именно оно вело его сейчас по бесконечным коридорам в поисках этих обещанных  райских гостевых спален и заставляло тащить за собой на буксире ничего не понимающего Томми. Или понимающего? Эта мысль так поразила Леопарда, что он чуть не споткнулся – резко затормозил, развернулся и поймал в объятье не рассчитавшего скорость Джарвана, тут же припечатывая его к стене.

- Ох… Адам? Что?..

«Что?! Ты действительно спрашиваешь? Ты – не знаешь?»

Они оказались слишком близко, ближе, чем когда-либо, если не считать далеких детских драк. Адам видел взволнованные темные глаза в обрамлении длинных густых ресниц, естественный румянец на узких скулах, приоткрытый рот – его тело прижималось к телу Джарвана так тесно, что скоро станет невозможно скрыть его самые сокровенные желания. А надо ли скрывать?

- Ты понимаешь?.. Ты, черт возьми, понимаешь, ЧТО со мной делаешь, а?

Он шептал это, уже практически касаясь пухлых губ своими губами, властно, но бережно придерживая Томми за подбородок, оставляя ему шанс оттолкнуть, вырваться… И когда Томми не оттолкнул…

- К черту… Томмииии…

Адам так долго ждал этого момента, так сильно хотел сделать это, что в первые мгновения совершенно потерял связь с реальностью. Это чуть позже, когда от адреналина и желания перестанет закладывать уши, он поймет, что не просто целует – скорее, терзает губы Томми, прижимается с болезненной настойчивостью, старается проникнуть языком как можно глубже, как будто хочет выпить «волчонка» досуха, забрать у него весь кислород. Зарывшись пальцами в волосы на затылке Джарвана, принц почти лишил его возможности двигать головой, но при желании Томми смог бы найти способ остановить зарвавшегося Леопарда. Если бы хотел. Но он не останавливал, не сопротивлялся, даже руки целомудренно положил на плечи своего «насильника». Правда, и на поцелуй он не отвечал – как будто просто выжидал, когда Леопард опомнится и перестанет пытаться сожрать его заживо. И, пожалуй, именно это послужило для Адама тем самым «холодным душем».

Томми не отвечал. Он просто терпел. Принимая от своего принца ВСЕ, он принял и это, но хотел ли? Вряд ли…

- П-прости…

Адам не узнал своего голоса, а посмотреть в глаза другу просто не смог. Заставив себя отлепиться от такого покорного горячего тела, принц развернулся и почти бегом рванул по коридору обратно в зал – туда, где по-прежнему гремела музыка и звучал веселый смех.
 
Он все испортил.


- Эй, милый, кто за тобой гонится? Принц мой!.. Черт… Адам, стой, тебе говорят!

Слава всем существующим и несуществующим богам – Ража единственная, кого Аль Намир смог бы сейчас вынести. Для того чтобы попытаться связно объяснить причину своего шального вида, понадобилось залпом осушить бокал с чем-то явно покрепче вина, зато потом сбивчивые объяснения и пьяные причитания полились из принца сплошным потоком.

- Вау-вау, полегче, родной, иначе я подумаю, что ты его изнасиловал. ЧТО?! Ты его – что? А, поцеловал? В смысле… только поцеловал? И из-за этого вся истерика? Ох, боже мой, Адамас, ты иногда… Да-да, я слушаю. Действительно, просто УЖАС! Кстати, где он сейчас? Твой гали, кто же еще!

Неизвестно, что подействовало лучше: возможность выговориться хоть кому-то, явный талант профессионального психоаналитика, открывшийся вдруг в Сутане, или внезапно нашедшийся Томми, который крепко взял ладони принца в свои и тихим спокойным голосом предложил: «Поехали домой, а?» - но Леопард затих, покорно дал отвести себя в туалет и умыть ледяной водой, а потом так же без споров вышел через заднюю дверь в сопровождении одного лишь Джарвана и погрузил себя в лимузин. В  дороге Адам успешно притворялся спящим и продумывал извинительную речь. Он не знал, нужна ли она Томми – он вообще отказывался представлять, что «волчонок» думает обо всем этом теперь – но ему самому она точно была нужна, потому что свалять дурака каждый может, а вот сохранить после этого дружбу… Для этого надо было постараться как следует.
Тем более что неловкость между ними все-таки осталась, как ни старался Джарван ее сгладить, пытаясь вести себя, как ни в чем не бывало.  «Волчонок» быстро улизнул в душ, а Адам, особо не раздумывая,  разделся  и нырнул в бассейн, малодушно желая себе утонуть и больше никому не доставлять проблем. В результате, они с Томми встретились в спальне одинаково мокрые и пришибленные, и Леопард понял, что тянуть дольше просто нельзя.

- Послушай. Прости меня.
- Эй, да ладно тебе…
- Нет, выслушай. Прости. Я… не должен был. Я поступил как скотина – напился и… И вообще.
- Блин, Адам!
- Нет. Я виноват. Я не имел права принуждать тебя и…
- Ты не…
- Прости. Я просто съехал с катушек. Больше этого не повторится, я обещаю.

Самым трудным оказалось даже не произносить эти слова вслух, и не пресекать все попытки Томми перебивать себя, а договорить до конца, давая обещание, которое будет невероятно сложно выполнить – практически невозможно.  И только произнеся все заготовленные фразы, и развернувшись, чтобы выйти из спальни и отправиться в кальянную – пьяницам и насильникам там самое место – Адам понял, что ни разу после поцелуя не посмотрел «волчонку» в глаза.
 
«Я так виноват… Прости меня, прости, слышишь?»


5-8

Не спалось. В тишине спальни собственное дыхание казалось чересчур громким, мешало прислушиваться, гадая, что же происходит в соседних комнатах. Тихо, чертовски тихо и пусто без НЕГО. Разве теперь заснешь?

Хотя странно было бы спокойно дрыхнуть после всего. Нереально, по крайней мере, для Томми. И сегодня никакой анестезии в виде приличных доз алкоголя в его крови нет. В отличие от принца.
 
Адам… Черт! Ну почему невозможно забыть, не думать, не касаться дрожащими пальцами до сих пор горящих губ, не облизывать их, вспоминая, каков на вкус поцелуй Леопарда? Почему мысли и чувства бродят по кругу, снова и снова возвращаясь к эпичному моменту в полутемном коридоре дворца Аль Нударов?
Тогда, как и сейчас, время остановилось, замерло, заставляя и Томми застыть пришибленным одиноким истуканом. Нежданный поцелуй вызвал такой ураган эмоций и неведомых ранее ощущений, что бедный мозг, а следом и весь организм, завис от перегрузки.

Все, что Томми знал о поцелуях (а опыт имелся, и немалый!), оказалось бесполезным и каким-то дилетантским. Ни что не могло подготовить несчастного гали к нахлынувшим ощущениям – он просто утонул в них и в Адаме.  Запах, вкус и - что скрывать? – напор страсти Леопарда буквально вывернули наизнанку, заставили в шоке понять, что он, Томми, оказывается, многого не знает не только о своем друге и об этой части его жизни, но и о себе самом.

Черт возьми, и что теперь? Что и как сказать расстроенному принцу, и захочет ли он выслушать ответные заверения и аргументы? А ведь Томми уже пытался прервать поток самообличающих извинений друга. Было неприятно видеть, как обычно уверенный и сияющий улыбкой Адамас прячет глаза, сбивается и даже краснеет. Блин, ну почему?!

Если быть до конца честным, смущение за такой феерический срыв и разрыв шаблонов было вполне понятным. Как бы Томми не играл на публику перед развеселыми гостями Сутана, разница в ощущениях почувствовалась сразу: начиная с той самой минуты, как пальцы коснулись струн, а в голове воцарился «Is This Love» от Адама, никаких таких инсценировок и духу не было! Даже самому Джарвану на ум не приходило оценить, как они с принцем смотрелись со стороны или что могли подумать случайные свидетели их поцелуя, если вообще таковые были. Все внимание было приковано только к принцу и к своим собственным метаниям после стремительного бегства высочества. Сил гнаться следом не было совершенно – только сползти по ближайшей стене на пол, прижав ладони к пылающим губам и бешено стучащему сердцу. Ужас был не в том, что его вероломно поцеловал коварный друг (все-таки роль гали вполне предполагала нечто подобное), а в реакции их обоих на этот «пикантный инцидент». Адамас очевидно распсиховался без всякой меры и какого-то черта чувствовал именно себя зверски виноватым – типа Томми настолько невинная фиалка, что не переживет таких гейских посягательств на свою персону, тем более от друга.

- Черт, ну и что? Конец света, что ли?

Если разобраться, ничего удивительного нет: Адам открытый гей, вынужденный вести в последнее время очень целомудренную жизнь и именно из-за своего натурального псевдо-гали, между прочим. Но ведь сам этот придурашливый гали считает себя лучшим другом и не желает терять ни грана вновь обретенной дружбы, которая, как оказалось, дороже всего, в том числе собственной жизни, не говоря уже о такой мелочи как репутация.

Так не от того ли так убивается Адам? Можно ли целовать, обнимать, тискать лучших друзей, испытывая к ним не совсем «братскую любовь», вполне приемлемую даже в ортодоксальных мусульманских странах?

Стоило только вспомнить, с какой страстью настойчивые губы впивались в приоткрытый от обалдения рот и как умелый язык выписывал кренделя, глубоко проникая и сводя с ума, и опять румянец залил щеки, уши, шею… Фак! Хорошо хоть здесь и сейчас не трясет и не шатает так, как в том злополучном коридоре, когда он как дурак сидел на полу, не в силах даже закрыть рот и оглядеться по сторонам. Впрочем, слава яйцам, ни тогда, ни позже Томми почти никто не попался на глаза, если не считать увлеченную друг другом парочку разукрашенных «джиннов». И, конечно же, было бы тупо отвлекать их от приятного занятия дурацкими вопросами типа «А вы случайно не видели моего Али-Бабу?» или «Не подскажете, куда побежал мой принц, и где тут гребаный туалет, в конце концов?»

Туалет найти оказалось гораздо проще, нежели Леопарда. После нескольких минут блуждания в интимном полумраке сплошного аквариума здешних залов – со всех сторон окружали стеклянные стены, сквозь которые из толщи воды равнодушно взирали огромные рыбины – искомое убежище было найдено и оказалось в полном его распоряжении, если не считать все тех же рыб. Ха, амбиции Аль Нудар дошли до того, что даже здесь от морских тварей не было спасенья – кусочек моря даже на потолке и прямо за зеркалом!

- Ну, чего пялитесь? Красавчик, да? Угу, сам в шоке.

Даже беглого взгляда в зеркало хватило, чтобы убедиться – неадекватное существо с лихорадочным взглядом и яркими губами в тон растрепанным волосам мало похоже не только на заявленного «атамана разбойников», но и на счастливого баловня судьбы, коим тут все считают адамова гали.

- Ха, теперь понятно!.. Ну, как тот чертов Али-Баба справился с разбойниками! – поделиться своей гениальной догадкой с ближайшим электрическим скатом показалось абсолютно нормальным. – Небось, тоже засосал наивного парня, тот и скончался на месте от счастья, а остальные следом представились – от шока или зависти, как думаешь?

Умывшись и выпив две пригоршни воды, Томми почувствовал себя бодрее и укрепился в решении срочно продолжить поиски Леопарда, даже если для этого придется перевернуть весь дворец Блестящих и всю столицу в целом. Это оказалось не таким уж трудным – стоило только издали заприметить красавицу-именинницу, и Адам нашелся рядом – потерянный, с потухшим лицом и весь сам не свой. ****ь, да что ж это такое?

- Адам! Наконец-то... – и пусть Ража застыла, словно громом пораженная, подумаешь! Томми было плевать на всех и вся, кроме одного-единственного лучшего друга. Схватить и не отпускать, чтобы больше не смылся, не удрал без него. - Поехали домой, а?

- Ража, милая, ты нас извини, окей?.. – надо признать, что обретенная «братишка-сестренка» оказалась своим парнем, все поняла и быстро расчистила им дорогу. Все в том же «морском» туалете Томми бережно вытирал лицо принца от потеков грима, помогал напиться и осторожно пытался заглянуть глаза. Безуспешно – Адам прятал взгляд и словно онемел, отморозившись от происходящего. От этого было больно и даже страшно – не за себя, за своего принца. Страшно потерять все то, что у них есть, уже настолько необходимое, что вырывать придется с кровью, по живому и до слез. ****ец…

Сплошная нецензурщина приходила в голову и все время обратного пути, и даже при возвращении домой. Неловкое молчание, неудачные попытки объясниться и, самое худшее, очередное бегство Леопарда навалились тяжелым грузом, мешая сдвинуться с места, заставляя снова и снова искать выход из странной ситуации и пытаться анализировать свои чувства и реакции.

- Если бы я знал... Если бы я мог понять тебя… Но себя, блин, понять не могу… Так какого черта?..

Было не по себе от той дистанции, что Адам пытается установить между ними. Что-то внутри Томми сопротивлялось этому. Потому что не Адам виноват, разве не видно? Это Томми ступил, не разобрался в собственных провокациях и бредовых идеях. Прижимался, заигрывал и… доигрался, ****ь! Но, значит, Леопард к нему неравнодушен… то есть, запал на своего же друга-«волчонка»? Серьезно?

- Охуеть же… - вопреки здравому смыслу и любой логике Томми эта крамольная мысль была приятна. Да, очень приятна, черт возьми! Даже несмотря на дикий страх потерять только окрепшую дружбу и не глядя на собственную весьма традиционную ориентацию. Хотя, кто там гордился широкими взглядами на этот счет и невъебенной толерантностью, а? То-то же! Причем, себе-то можно не врать хотя бы ночью, когда никто не видит. И если бы Адама так скоропостижно не переклинило и он бы не свалил раньше времени, то наверняка бы в этом убедился. Да, Джарван, признайся, тебе все ПОНРАВИЛОСЬ – и то, с какой силой тебя прижали, и то, как чуть не трахали языком твой рот, и то, насколько клево, когда ОН так близко, так одуряюще пахнет, дышит, целует, как в последний раз!..

- Нифига! Хрен там, не в последний! – оцепенение и тупая безысходность резко сменились жаждой действия – прямо сейчас, чего тянуть-то?

Тихо ступая по мягким коврам, безумное, но нестрашное замотанное в огромное «трехспальное» покрывало «привидение» прошлепало в кальянную. Сначала «оно» почти не дышало, как и полагается уважающему себя фантому, но убедившись, что уткнувшееся в диванную подушку тело крепко спит, шумно выдохнуло и застыло в нерешительности рядом. Пижамные штаны спящего немного сползли, а рубашка и вовсе распахнута. Взъерошенные волосы безотчетно вызывали умиление, как и надутые во сне губы – рука растроганного «привидения» выпросталась из-под покрывала и легонько пригладила темные вихры. Спит, вот и прекрасно! Хоть одному из них это удается.

В ногах правды нет, а её очень хотелось. Хотя бы для себя, для личного, так сказать, пользования. Поэтому, устав стоять, Томми уселся прямо на пол – рядом с раскинувшимся на диване Адамом места не нашлось, да и не хотелось мешать любимому другу видеть сны.

Это, оказывается, очень трудно – пытаться понять, что чувствуешь, глядя, как спит дорогой тебе человек. И почти невозможно трезво оценить, только ли дружеские, братские чувства заставляют расплываться от необъяснимой нежности, вдыхать и замирать при каждом сонном движении или вздохе. А как хочется же разобрать, что именно бормочут во сне усыпанные веснушками губы! Даже в почти полной темноте (луна за окном не в счет) Томми их видел и помнил их сумасшедший вкус…

- У меня «крыша» едет, Леопард, ты в курсе? – тихий шепот самому почти не разобрать, но не молчать же, когда все это знание буквально распирает изнутри.

- Да, ты виноват, угу, но не в том, чем ты мучишься… - мороз по коже от собственных откровений. А тут холодно, а значит, надо делиться покрывалом.

- Какого ты смылся? Почему мы не можем все обсудить? Ты меня боишься, да? И какого хрена?.. – покрывальце знатное – хватило на обоих, и так уютно его делить – теперь однозначно теплее. И неважно, что вопросы без ответа – главное, они заданы, а, значит, будет и ответ. Когда-нибудь обязательно будет.

- А я… я не был против, знаешь? И вообще, наверное, даже «за». Не веришь?.. Ну и что, что незаметно было – ты меня застал врасплох, между прочим. Не, я все понимаю… ну, натурал и все такое, но тебя-то это не касается… Эээ… вернее, с тобой по-другому… Черт, все не так, сложнее, блин, понимаешь? А, да я сам себя не понимаю, но мне… мне понравилось… Ты… Бля, ебись оно конем, как же с тобой трудно и… и клево, Леопард, реально клево. Но знаешь, я тебе как-нибудь ещё припомню – так, чтоб обалдел, как я сегодня… нет, хуже!.. Или лучше? Черт его знает, хабиби… Хорошо, что ты спишь, а то я тут растрынделся не в тему. Спи, а завтра мы… Да, мы с тобой будем завтра… не сомневайся.

Поток сознания заткнулся, когда за окном совсем потемнело – как всегда перед рассветом. Стало легче, и даже это место на коврике у ног принца оказалось гораздо удобнее, чем вся безразмерная трехспальная перина, во всяком случае, спалось тут хорошо и спокойно, до самого чертового звонка будильника, ад его раздери!


Примечания:

*Форензика - прикладная наука о раскрытии преступлений, связанных с компьютерной информацией, об исследовании цифровых доказательств, методах поиска, получения и закрепления таких доказательств. Форензика является подразделом криминалистики.

* валидные ли тут DKIM-сигнатуры… и DKIM-сервака* - речь идет о идентификации отправителей сообщений по электронной почте. DKIM (Domain Keys Identified Mail) - метод E-mail аутентификации. Существует возможность взлома почты и определения по DKIM-сигнатурам достоверность адресата, его валидность.

*Чистая комната - это сооружение, в котором регулируется концентрация взвешенных в воздухе частиц пыли и поддерживается специфический микроклимат. Класс чистоты 100 означает, что в одном кубическом футе воздуха находится не более 100 пылинок размерами 0,5 микрона. Выполнять многие технологические операции по восстановлению данных на современных жестких дисках возможно только в так называемых "чистых комнатах". Для восстановления данных с винчестеров и флеш-накопителей специалистам необходимо иметь в своем распоряжении чистую комнату класса 100, микроклимат которой соответствует условиям, в которых производятся современные винчестеры. Это гарантирует восстановление максимального полного количества утраченных данных даже в наиболее сложных случаях, связанных с неисправностями внутри герметичной камеры жестких дисков.

*Программная закладка - это специальная скрытно внедренная в защищенную систему программа (или специально дописанный фрагмент пользовательской программы), позволяющая злоумышленнику путем модификации свойств системы защиты осуществлять несанкционированный доступ (НСД) к тем или иным ресурсам системы (в частности, к конфиденциальной информации). Если программная закладка написана грамотно, то после того, как она внедрена в систему, обнаружить ее стандартными средствами администрирования практически невозможно, она может функционировать неограниченно долгое время, и на протяжении всего этого времени внедривший ее злоумышленник имеет практически неограниченный доступ к системным ресурсам. Как правило, программные закладки выявляются либо из-за неаккуратного использования злоумышленниками полученной с их помощью информации, либо из-за допущенных при их программировании ошибок, либо чисто случайно.


** «Перевод» с хакерско-геймерского:

*- Парень, это уязвимое место программы, а не её функция, я сейчас взломаю этот секьюрный софт специальной программой-инструментом вместе со своей вспомогательной!..

*- Ха, Айзек, ты отлично работаешь на С++! Я вообще не думал, что эту ненадежную программу на С можно переделать!

*- Черт, ошибка работы программы, приводящая к экстренному ее завершению! Завершение программы, связанное с ошибкой в ней самой, сопровождающееся сбрасыванием на диск ее раздела оперативной памяти! Как бы компьютер не сломался!

*- Н-да, процессор сгореть может - а все из-за метода грубой силы (bruteforce), когда все ресурсы брошены на одну единственную задачу!


*вахии (нимрийск.) – двоюродный брат, кузен, братишка (разг.)

*Саул Аль Мако – один из многочисленных отпрысков брата главы клана Акул. Саула в самом клане не жаловали из-за нетрадиционной ориентации, но потом  активно использовали все дивиденды, которые давало очень близкое знакомство голубоглазого экс-гали с принцем Адамасом.


Рецензии