Колода Карт - Сцена 27 Дама червей

Он встал и медленно побрел прочь от озёра, чтобы потом снова вернуться к нему. Ветер утих и шелест листьев затих вдали. Если бы невольный путник сейчас посмотрел на парк с высоты птичьего полёта, то с удивлением обнаружил бы, что деревья стоят в виде надписи Сцена#27, но стоит только отвести взгляд, как надпись истаивает в лучах солнца и закономерности больше не отследить.

Время для третьей Дамы начало свой обратный отсчёт и Сцена приняла облик комнаты в Его сознании. Комната-голограмма, словно уровень компьютерной игры, из которой нельзя выйти, не дойдя до сотого уровня. (Привет из Диптауна!). Даже не комната – хабитат, обиталище. Здесь не живут. Здесь существуют. Здесь можно пройти сквозь стены.
Отсутствие чего-то, что никогда не осознается пока есть – будто нет больше воздуха. Отсутствие как шестое состояние материи, более глубокое чем ничто. Не-присутствие как отрицание присутствия.

В памяти всплывают достаточно свежие воспоминания, их выталкивает наружу невидимый поток. Каждый момент и произведенное действие в прошлом, предстаёт в виде вещей в комнате, они заполняют все видимое пространство, и Его дух бродит среди всех этих предметов.

Таблетки везде: россыпью, в упаковках, на столе, возле кровати, коричневые, белые, желтые. Разные: дарующие отстраненность за стеклом изолятора, дарящие забвение искусственного сна, свободу от непонятной гложущей боли в грудной клетке.

Все это становится неважно Дама червей всего лишь воспоминание в его сознании, их история прошла, как книга в которой известен конец и тебе уже не интересно ее читать.

Он проводит рукой по стене и комната наполняется туманом, которые медленно уничтожает предмет за предметом, а Он лишь невольный наблюдатель этого действа. Наконец перед ним снова пустая комната и выход горит ярким силуэтом.

Он проходит сквозь выход, образ окончательно исчезает в россыпи мыльных пузырей и Его выкидывает в реальный мир. За это время, снова вернулся к озеру и даже не заметил, что совершил круг, место начала и конца истории Дамы слилось воедино.

Очередная Карта отыграна, и ей больше нет месте в Колоде, серебристым росчерком она пролетает над озером и вновь оказывается в Его руке.

Надпись Сцена#27 вновь на секунду складывается и вновь рассыпается на части, Он разрывает Даму червей пополам и убирает в карман джинс, после чего медленно опускается на траву, в ожидании нового дня.


Рецензии