Эволюция

 Утро. Тишина утра разрывается криками носящихся по небу ласточек. Тишина утра наполняется твоими мыслями. Взор останавливается на зелень деревьев,на многотонность зеленого цвета. Дожди подарили листве насыщеннисть красок,доминируют бурый с лесным, и шуточный зеленый набрасывает игривостью задумчивость садов. Смотришь на деревья и, очередной раз, поражаешься виртузности сотворения мира. Конец весны. Ясный день, темно-зеленый цвет абрикосового дерева на верхних ярусах лисвы переходит в нежный светло-зеленый,который завершается аккордами красных штрихов. Ну поди пойми генетику... Или эволюцию... Может удивиться высшему вкусу программистики, кажется в последнем слове выскользнула слово мистика, которая для передачи завершенного облика дерева подала возможность зародышу пройти множество мутаций для передачи поразительного вкуса художника, для воспиятия... Для воспиятия данности... В чем итог?.. Изумление, востог, где не уместны торги, полемика, где не могут быть противоречивые мнения...
 Эволюция... материи... Разные трансформации зародыша, невероятное множество биохимических реакций, катализаторы, стоит ли упоминуть о их скорости, синхронности, о допустимости в конечной точке замысла- материи думать... Фантастика... И появляются разногласия, полемика по казалось бы пустяшным дилемам... Может быть возможность для эволюции... или выявления скажем оригинальности мышления... нет, лучше отметим появление индивидуальностей поддерживающие линию собственной точки зрения, множества понятий,которые в конечном итоги приводят жизнь к абсурдности...
 Утро. Тишина, где крики кружашихся ласточек переливаются с мыслями... Зелень садов, которых еше не затронула свирепое дыхание жаркого лета, когда трудно видеть взгляд листьев жаждущих влаги...
 


Рецензии