149. Наши юннаты на ВДНХ

НА СНИМКЕ: Юный натуралист (снимок взят с сайта )


Обычно Станции юных натуралистов создавались Министерсвом просвещения с опрой на школьные кружки юннатов. Насколько я знаю, мы в Академгородке впевые создали Станцию юных натуралистов профсоюзов. При этом мы, с одной стороны, сохранили связь с преподавателями биологии школ и юннатскими кружками при школах, а, с другой стороны, установили тесную связь с научными сотрудниками Института цитологии и генетики и Биологического института СО АН, которые осуществляли научное руководство лабораториями СЮН.

Летом 1966 года Объединённый комитет профсоюза впервые послал на ВДНХ группу юннатов Станции юных натуралистов. Об их поездке кратко рассказала в газете «ЗНВС» №28 от 12 июля методист СЮНа Е. Радугина:

Из поездки в Москву вернулась группа лучших воспитанников клуба юных натуралистов Академгородка. Наташа Мальцева, Витя Соловьёв, Наташа Горб, Саша Яровой, Таня Жажкова, Лена Сазонова, Люба Маслова, Голя Печёнкина, Андрей Саморуков.

Ребята несколько дней были гостями Выставки достижений народного хозяйства, где познакомились с успехами науки и техники нашей страны, лучшими работами селекционеров. Кроме того, они побывали на Центральной станции юных натуралистов, Ботаническом саду Академии наук, зоопарке.

Ребята посетили Мавзолей Ленина, музей Советской армии.

Недавно в лаборатории ботаники клуба юннатов под руководством начальника группы, зав. лабораторией клуба Н.Д. Романовой состоялась конференция, на которой присутствовали учащиеся, преподаватели, родители. Оннаты рассказали о своих впечатлениях от поездки в Москву. Витя Соловьёв сделал доклад «Новые сорта овощных культур». О лучших и самых распространённых сортах картофеля рассказала Наташа Горб. Таня Жажкова сделала интересное сообщение о грунтовом и комнатном цветоводстве. О животных зоопарка рассказал Сергей Саморуков.

Конференция прошла оживлённо. Закончилась она решением занимательных задач по биологии.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/05/27/620


Рецензии