Мужчины с Марса?

Я даже не помню, задавала ли я себе когда-нибудь вопрос "для чего нужны мужчины?". Какой простой вопрос. И ответ, по идее, должен прийти моментально, легко. Ан, нет.

Сейчас вспомним то, что читали, слышали, смотрели и т.п.

Генетико-физиологическое обоснование:

Чтобы зачать ребенка. Кто-то придумал нас таковыми, что для сотворения физоболочки для вновь приходящей на эту планету души, другими словами, ребенка, необходимо участие особей как женского, так и мужского пола. Ок.

Психо-физиологическое обоснование:

Секс. И тут любители "радуги" и не только обязательно заметят: не факт. Не факт, что для этого необходимы мужчины. Можно поспорить, но согласитесь, что кому-то в данном вопросе мужчины не требуются.

Жизненно-бытовое обоснование:

Ни в коем случае не умаляю достоинство мужчин, но некоторые рассуждают так: а полочку прибить? А ремонт сделать? А дом, дачу построить? В общем, упор на то, что физически мужчины сильнее, а, следовательно, это их преимущество можно и даже нужно использовать в жизни.

Но ведь женщины, некоторые, стали настолько самодостаточны, независимы и уверены в себе, что уже сами неплохо справляются с вышеперечисленными и прочими бытовыми задачами. Зато на различных тренингах их ведущие постоянно напоминают женщинам, что они должны играть, делать вид, что они - слабые.

Нравственно-философское обоснование:

А кому дарить любовь, отдавать всю себя (или не всю, но отдавать), ради кого страдать и творить, о ком заботиться?

И снова: любовь, забота, самопожертвование, творение применительны не только к мужчинам, согласитесь? Люди, независимо от пола, природа, флора и фауна - их мы тоже любим, о них заботимся, для них творим.

Есть мнение, что мужчины появились гораздо позже женщин. С этим можно не согласиться (Библия. Адам и Ева), а можно согласиться (половые органы мальчика начинают формироваться на базе соответствующей части тела девочки на 11-й неделе внутриутробного развития. Когда я об этом узнала, читая какую-то книгу в рамках курса психологии моего вуза, то это меня поразило). И хвостиком вспоминается тема "Андрогины. Транссексуалы и т.п.".

Другое мнение, что на мужчинах природа экспериментирует, т.е. все новое, что должно появиться в программе человека, проверяется именно на мужчинах, а не женщинах.

Уже доказано, что мужчины думают, мыслят и воспринимают иначе, чем женщины, говорят на каком-то ином языке, чем женщины, и т.п.

И все-таки, для чего же вы, дорогие мужчины, пришли на эту планету?

У каждой женщины - свой ответ)))


Рецензии
Здоровая женщина знает зачем ей нужен мужчина.
Тоже ,кстати касается и здоровых мужчин.

Не в ваш огород брошен камень.

На Цыпочкахъ   11.07.2014 09:25     Заявить о нарушении
ну, у слова "здоровый/ая" много значений. у меня огорода нет, скорее сад. даже если бы и кинули, то попали бы в мой садовый пруд, я бы и не заметила, что камушек был брошен. мой очерк - скорее размышление, философствование, а не конкретный вопрос в лоб: "Мужчины, ну, на кой ляд вас сотворили?". у каждой особи женского пола - естественно, свое мнение на это.

Любовь Суязова   11.07.2014 09:39   Заявить о нарушении
Здоровый прежде всего душевно...
Огород - метафора)))))

На Цыпочкахъ   11.07.2014 11:28   Заявить о нарушении
и огород, и сад, и пруд

Любовь Суязова   11.07.2014 11:58   Заявить о нарушении