Дневник сумасшедшего. Откровение от Анны

Агриэль. Велиал. Белиал. Велиар.
Этими именами зовётся библейское демоническое существо. Дух небытия, разврата и разрушения.

«Что общего у света с тьмою?» — спрашивает апостол, и затем продолжая параллель говорит: «Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор., VI, 14, 15)

Согласно легенде Велиал был среди старших духов, за гордыню заточенных в сосуд Соломоном. Когда кувшин был открыт, и все демоны удалились на свои прежние места, Велиал принял некий образ, в котором отвечал на вопросы тех, кто приходил поклониться ему как богу, принося с собой богатые дары.

Велиал являлся людям в обманчиво прекрасном облике. Его речь приятна на слух, но истинно он лжив и вероломен. Он подбивает людей на греховные поступки, а излюбленный грех его - похоть и прелюбодеяние. Древние иудеи считали, что Велиал был создан сразу после Люцифера и злую сущность имел от рождения. Он один из первых поднялся против Бога. А после изгнания с небес стал воплощением зла.

Дабы призвать его необходима жертва. И Велиал часто нарушает обещания, но если кто-то добивался его расположения, тот был щедро вознагражден. (Lemegeton Clavicula Salomonis)

Многие люди считают, что демоны обязательно вселяются в человека. Церкви даже на секунду не приходит в голову мысль, что демоны могут управлять жертвой даже не вселяясь в нее.

Мое знакомство с Велиалом было совсем недавно...
Сны, в которых он появлялся, были то жестоки и кровавы, то полны наслаждения...
Ведомая его силой, я начала писать Дневник Сумасшедшего. Восхваляя его. Записывая его победы, неудачи...
А он всё время стоял за спиной, держал руку на моём плече и шёпотом рисовал в сознании пропитанные алым картины своего прошлого.
Если не удавалось передать образ словами, он окунал забвенными видениями в реку тех событий.
Будь то сожжение на костре Инквизиции или участие в оргиях публичных домов средневековой Италии.
Момент обезглавливание Цепеша или первая брачная ночь Царевны Зои.
Я переживала заново отрывки многих жизней. Умирала так, как умирают они. В муках, с адской болью. Чувствовала на себе их горячую кровь, стекающую по груди. Ее пульсацию из разорванных артерий. Последнюю боль во время удара головы о корзину рядом с гильотиной.
Вдыхала копоть их тел стоя на костре. Неистово кричала от боли, срывая голос.
Получала оргазмы, задыхаясь от любовных утех и болтаясь на виселице.

Я поняла, что чаще всего умирать почти не больно. Порой даже не успеваешь крикнуть, как все кончено. Наступил на противопехотную мину: уши ловят щелчок, а через мгновение кишки разлетаются по округе. Напарник, бежавший сзади на достаточно далеком от тебя расстоянии теперь стоит, как вкопанный. Благодарит Господа, что не на твоем месте и неистово крестится в надежде, что эта участь обойдет его стороной. Потом делает шаг и так же разлетается в клочья.

Я сходила с ума много раз...
Я просила его оставить меня в покое и не показывать эти ужасы...

Момент смерти у всех одинаков. Умирающее сознание всегда рисует фракталы. Не знаю, с чем это связано. Перед тем, как оно угаснет, человек видит потрясающе красивые картины. Разноцветные круги вертятся. Трансформируются один в другой. Раскрываются, словно бутон перед солнцем… на фоне тьмы вокруг. Постепенно фракталов становиться меньше и меньше... А потом пропадают и они... И это Смерть.

Рядом всегда спиртное. Единственный источник сладкого забвения.
Рыдая от увиденного, я записывала все, что требовал Велиал.
Чтобы освободиться от груза мыслей, решила разделить их с миром и выкладывать в сеть.
Не все. Самые жестокие записи хранятся в глубинах памяти жесткого диска.
Я пыталась выдать это за историю о сумасшедшем. Приплела персонажа, ни в чем не виновного рок-музыканта...

Что бы люди не говорили, а по ту сторону ничего нет. Абсолютно ничего.
Жизнь человека - всего-лишь химическая реакция.
Рай или ад - попытка глупцов заглянуть за завесу смерти и не желание принимать эти понятия в повседневной жизни.
Демоны живут не там, они среди нас. Как и Ангелы.
Рай - это не сад Господний, который рисуют проповедники. Это участок земли, на котором вы выросли. Это любовь ваших родителей, детей и друзей. Он маленький и у каждого свой.
В то время, как Ад - весь остальной мир вокруг.
Нет Бога, кроме родителей. А Демонов можно увидеть на улице в каждом встречном.

Не будет второго пришествия, мифического воскрешения и Страшного Суда. Кости в земле сгниют. Со временем их растлят черви. А если на могиле нет даже таблички с именем, то и вспоминать больше некого.
Все кончено.

Сегодня я сгораю в Гоморре. Не от гнева Господнего. В огне извергающегося вулкана. Это страшно. Когда не знаешь, куда спрятаться от стихии. Соломенный домик не спасет от потока лавы. Надо бежать и не оборачиваться. Начался дождь. Тех, кто остановился и посмотрел назад, настигает огонь. Капли дождя прибивают к телу пепел уже сгоревших, а лава превращает в горящий факел.
Я оборачиваюсь, чтобы последний раз взглянуть на родной дом и... Неистовый крик, фракталы, смерть...
В этот день сгорело дотла два города... Соддом и Гоммора... Я прожила последние минуты каждого, с кем поигралась стихия.

Хватаю стакан со спиртным и залпом выпиваю. Градом льются слезы. Эта участь... Никому ее не желаю...
Спасибо, что выслушали. Меня зовут Анна. И это мое откровение...


Рецензии