Реплика о хазарах


ХАЗАРЫ это не народ и даже не народы, а КОНФЕССИЯ самых разнородных подражателей древним евреям, - прежде всего, потомкам ассирийского пленения израильтян, то есть потомкам 10-и Колен Израилевых, угнанных из Эрэц Исраэль в 722 году до ныне общепринятого во всём мире летоисчисления.

Хазарами были даже
   частично и китайцы, и финны, и всякое прочее население почти по всей восточной (за Днепром) Евразии раннего средневековья.

Вставка 1. 28 мая.
Поначалу словом ХОЗАРЫ (буквально "возвращающиеся", то есть мечтающими
возвратится на свою родину в Эрэц Исраэль) называли только себя лишь евреи, - потомки угнанных в древности оттуда 10 Колен Израилевых.

 Затем в течение многих веков так стали называть повсюду уже и самих себя ранее полудикие, самые разнородные, всё более неисчислимые подражатели с тех пор неудержимо привлекательному, то есть цивилизованному образу жизни поначалу лишь евреев хазар.

Вставка 2:
 К примеру, до Чингиз-хана  называлась всего лишь  Восточным Каганатом  приблизительно вся только территория нынешнего Китая
(Слово "kаhаnаt", производное от древнееврейского слова Каф/hэ/Нун" то есть k/h/n - "свяшеннослужитель").
 Каган/ат (в частности, и Русский каганат) - это слово на иврите буквально означает "Священный").

 Кстати, упомянутое Вами слово КАЗАК,КАЗАКИ - от еврейского слова ХАЗАК,ХАЗАКИМ "сильный,сильные", как и слово КАЗАХ (которое точно по-казахски всё же тоже - именно слово КАЗАК, а не КАЗАХ).

 Поначалу и до позднего средневековья, где-то до 16-17 вв, КАЗАКАМИ называло только себя каждое лишь именно еврейское ополчение.

 Решающее слово к 1613 году для воцарения на Руси дома Романовых сыграли в своём большинстве именно еврейские казаки с Дона, позже разгромленные.

 Недобитые поляками и еврейскими казаками банды Богдана Хмельницкого при поддержке присланных ему во спасение из Московии экспедиционных, тоже кровавых, фактически оккупационных войск ("москалей") русского царя вскоре вырезали поголовно почти всё еврейское население в пределах досягаемости тех банд.



Иосиф Ольшаницкий   26.05.2014 22:23 




Какие к тому основания так считать?

Амаль Раф   27.05.2014 13:10   





Чтобы хоть сколько-нибудь согласиться, в частности, со мною, надо иметь в виду не мало оснований для этого.

Это как раз то, что извечно "не положено" знать никому, особенно, в России и даже в Израиле.

Для идеологов любых властей понимание людьми таких оснований политически всегда было и остаётся крайне опасным.

Переворот в историческом и вообще гуманитарном мировоззрении, а следовательно, фундаментально иное умонастроение, начиная от отдельных людей и до широчайших народных масс, может спровоцировать пожароопасная в сознании людей цепная реакция само собой последовательно возникающих вопросов, начиная даже с какого-нибудь бесконечно малого.

Например, в моих неисчислимых на такие темы публикациях, по большей части кратких, почти как реплики, имеется сколько угодно таких "опасных" находок, удивительных, как для большинства служивых профессоров от известнейших университетов, так и для авторитетнейших выпускников самых главных из сельских, начальных и церковно-приходских школ.

Вот почему, в частности, материалы по этимологии и, особенно, по топонимике были и, пожалуй, всё ещё остаются, в основном, фактически недоступными для читателей почти любых, не только открытых библиотек.

Иосиф Ольшаницкий   27.05.2014 16:52   



Рецензии