Начало лета... выходные

 У младшего последний звонок в субботу, тот кто придумал в четвёртом классе устраивать сие мероприятие по видимому обладал неудержимым желанием веселиться по любому поводу, но дела надо делать, поэтому едем в усечённом составе. я, старший и наш юный пёс, Наташку с Максом оставляем дома...
 Ехалось как-то долговато, но всё когда-нибудь заканчивается и я с удовольствием глушу мотор и прикладываюсь к заветному пиву...
Тишина, сумерки, теплынь и комары, комаров много, звенящей массой дружно наваливаются на все открытые части тела как будто желая откусить по кусочку...
Хватаю полотенце и на реку, с разбегу в чём мать родила ныряю с мостка рыбкой, вода великолепная, сезон открыт, выныриваю и втыкаюсь в сетку...
Ну, красавцы, быстро делаю из нее бесформенный ком и взяв за верёвку с концевыми грузами-кирпичами раскрутив отправляю эту чудесную снасть подальше в кусты, вот теперь можно и покупаться нормально...
Тёща пытается настроить нас на трудовой подвиг и уговаривает встать в 6-ть утра, ибо потом после 11-ти на улицу лучше не выходить, жара буквально валит с ног, а дел очень много, сажать картоху, да и участок зарос травой по колено тут и там пестря жёлтыми коврами одуванов...
В 9-ть таки заставляю себя подняться, русский человек ведь на слово не верит... Уже припекает, неспешно сходил купнулся, позавтракал и стал косить траву, под урчание бензо-тримера и наблюдая как полосами валится трава, всегда приятно подумать о чём-нибудь сокровенном, да и сам процесс покоса для меня весьма занятен, эдакое созидание через разрушение, когда перед тобой бесформенная зелёная стенка травы, а за тобой уже аккуратная лужайка...
В общем дофилософствовался я почти до солнечного удара, резкая головная боль и слабость заставили всё бросить и бежать к спасительной реке, разбег, вдох на лету, задержка дыхания и тело по траектории входит в застывшую штилем тягучую прохладу воды...Эх, красота...!!!
Решаю вечерком половить, эдакая рыбалка лайт, сварив кашки и добавив туда разных вкусняшек залезаю в воду и на дальности лёгкого фидерного заброса щедро кормлю небольшой пятак, воткнув в место заброса контрольную палочку и нащупав лёгкий донный свальчик тут же как сеятель из ведра горстями кидаю себе под ноги прикормку, втыкаю в дно около мостка подставку для фидера...ловись рыбко...
Часов с 5-ти вечера ещё чутка покосив решаю, что в 7-мь самое оно уже и меру знать и что пора выдвигаться...Рыбалка начинается с того, что приходится шугануть группу купальщиков со своего мостка, особенность нашего места в том, что каждую весну приходится либо ремонтировать мосток либо строить его занова, всё зависит от прошедшей зимы, толщины льда и сброса-набора воды, в общем моё крыло деревни обленилось в корягу и теперь один я восстанавливаю свой мосток, а все сИроты ходят на него купнуться... Мне не жалко, купнулся и ушёл, но когда это приобретает вид пикника или пляжного отдыха я просто прихожу и выгоняю засидевшихся товарищей...
Так и в этот раз, собираю снасть, настраиваюсь на позитив, заброс и сразу сумасшедшая по драйву поклёвка, еле фидер удержал....Краснопёрка, чутка побольше ладони, обратно её, тут же опять поклёвка и снова такая же, так до вечера и ловил...две краснопёрки, один окунь, две краснопёрки, один окунь и так до бесконечности, в итоге не взяв себе ни одной рыбы на границе сумерек ушёл домой, решив в 6-ть утра попробовать ещё...
В 6-ть как штык на месте, сперва подлещик, ну думаю сейчас попрёт, ну и попёрло....две кораснопёрки, окунь, две краснопёрки, окунь...В 7-15, памятуя вчерашнее свое балансирование на грани солнечного удара побежал докашивать траву, тема леща и карася не раскрыта...
Всех с наступившим летом и пришедшей жарой, но жара это на любителя, по мне, так не очень...


Рецензии