Стечение обстоятельств. Глава 19. Эпилог

                Глава 19.
Место их встреч. То место, где два влюблённых человека могли встречаться и быть вместе. Но где же такое вблизи Тейронттауна? Элинор этого не знала, и оттого, что их поиски могут затянутся, от одной мысли, что Мериель  может умереть, сердце девушки становилось не по себе. Никогда! Такого никогда не случится. Но, что же делать? Кто поможет ей? Весь день она вместе со своими друзьями просидели, склонившись над картой, но так и не смогли обнаружить одного прекрасного места. Их было слишком много. Тогда Кира, забила в поисковик в компьютер всю рассказанную пожилым Чарльзом историю, и скоро выяснилось, что об этой легенде знают не только они, и есть целая история, в которой возлюбленный несчастной дворянской дочери пишет стихи. Таких стихов было несколько и один из них очень заинтересовало любопытную Киру, она прочитала первые строки.               

" - Когда луна спуститься за горы, мы встретимся вновь, я и моя любовь. Мы встретимся под сводами деревьев, мы встретимся при ясной луне, прекрасные поля откроются вдали, ты будешь помнить обо мне и вспоминать те счастливые дни, когда нам пели птицы о любви". Кира закончила читать и сразу же опустила свой взор на карту местности. Да то место, которое описывал в своих стихах влюблённую в дворянскую девушку поэт, действительно было. Эту поляну раньше и называли "Поляной для всех влюблённых". Именно там встречались юные возлюбленные. Получается, что им нужно срочно ехать туда и искать спрятанные сокровища? Элинор ещё раз внимательно поглядела на новую карту округа, выпущенную год тому назад и вскрикнула. На том месте, где раньше простилались необъятные поля, теперь высилось высокое здание всеми заброшенного и так и недостроенного какого-то частного завода. Что теперь делать, Элинор и не могла предположить. Возможно, шкатулки с драгоценностями и волшебном эликсиром уже нет. Может быть, её откопали и кто-то теперь наслаждается прекрасной жизни? Но как же они? Они обязаны заполучить сокровища! Элинор обязана спасти свою сестру!               

Джон попытался успокоить девушку, предполагая, что сокровища возможно и не были найденными, кто знает, может быть, шкатулка зарыта на большую глубину, так что рабочие не смогли отыскать её. Но тогда на пути искателей приключений вставал ещё один вопрос. Где же искать шкатулку? Не уж то им придётся перерыть всю площадь завода, в надежде, что так они смогут отыскать шкатулку? Больше не у кого новых предложений не возникало. Друзья не могли медлить, нужно было спешить и тотчас отправляться в путь.               

Был уже поздний вечер, когда Элинор, Джон, Джек, Лола, Кира и пожилой Чарльз вооружившись фонариками и коробками со спичками сели в машину и отправились на нужное место. В небе светила яркая луна и миллионы звёзд рассыпались по небу. Казалось, что небосвод бесконечен, он огромен и такой недосягаемый. Элинор приоткрыла окно, и влажный ночной воздух ворвался в машину, наполняя её свежестью.               
Завод от фермы отделяло пару миль. И вскоре преодолев это расстояние, Джон, Джек, Лола, Элинор и Кира с пожилым Чарльзом вышли из машины и поглядели на их места прибытия. Огромный завод, словно тёмный замок, населённый тысячами чудовищ, вздымался перед ними. Исполин, с высокими настежь распахнутыми окнами, он предстал перед ними. Заброшенный завод занимал примерно всю поляну Любви, в нём было три этажа, а так же подземные склады. К входу на территорию завода вела массивная окрашенная красной краской, которая уже давно потрескалась и проржавела во многих местах дверь, которая была заперта изнутри на огромный амбарный замок. Другого входа видимо не было, и тогда Джон, кинув в старое дряхлое окно находящиеся чуть повыше двери камень, разбил его и, поставив лесенку, валявшуюся неподалеку и отчего-то не украденную вандалами, забрался первым по ней наверх. Следом за ним этот путь преодолели и Элинор, Чарльз, Джек, Лола и Кира. Забравшиеся на завод путники оказались в длинном коридоре. Коридор был пуст и лишь большие слоя паутины украшали его, и пыльные стены, держащиеся на деревянном, изрядно прогнившем каркасе, собирали слои пыли одним за другим. Элинор раздала каждому по мощному фонарику и ещё пристальнее оглядела длинный коридор. Отчего-то её сердце вздрогнула. Девушке показалось, что на первом этаже она слышит чьи-то шаги. Но это было лишь её ошибочное мнение, так решила про себя Элинор. Возможно, это просто пробежала крыса по мусору и больше ничего опасного.               

Элинор, Джон и остальные путники стали медленно продвигаться вперёд. Дойдя до металлической лестницы, которая ввела и наверх и вниз, Джон предложил разделиться - лучше, чтобы Элинор, Лола и ты Кира отправились на поиски склада или какого-нибудь подсобного помещения, мы же отправимся на верхние этажи и там попробуем отыскать рубильник, и если тот сломан, то надеемся починить его. Одно я знаю точно, что при таком тусклом свете, как от фонарика, отыскать нужное помещение и тем более сокровища, мы точно не сможем. Шёпотом произнес он и позвал жестом Джека и Чарльза наверх. Шум шагов стих.               

Элинор и Кира переглянулись, молодая актриса недовольно пробурчала - ну вот, теперь эти горе электрики будут часами чинить этот рубильник, а нам что? Играть в кладовках с крысами в прятки или устраивать мега гонки с гигантскими пауками?               
Элинор попыталась успокоить девушку - не волнуйся, ничего там такого нет. Крысы обитают там, где есть пища, а какая на заброшенном заводе пища? Рассуждала девушка, держа в одно руке фонарик, она спускалась вниз. Лола, спускавшаяся следом за ней, прошептала - значит то, что шуршало внизу не было крысой.               
У Элинор, слышавшей тоже странный шорох на первом этаже, по спине пробежали мурашки. Значит, ей не показалось.               
Элинор, Лола и Кира спустились на первый этаж и огляделись. В конце огромного помещения находилась огромная железная дверь, ручки которой были спутаны железной цепью, и соединены огромным амбарным замком, изрядно проржавевшим за пару лет. Половицы в некоторых местах поскрипывали, вдалеке виднелись два транспортера, которые должны были подавать расфасовывать хлеб, но так и не познали своё дело. Видимо, хлебобулочный завод был заброшен сразу же на первой стадии своей постройки. Но почему? Возможно, его хозяевам просто не хватило средств на его дальнейшую постройку, а это значит, что они так и не обнаружили сокровища, спрятанные под заводом. Элинор попыталась улыбнуться, это значило, что ещё ничего не было потерянно. Девушка внимательно поглядела на пол помещения, во многих местах по нему были разбросаны грязные коробки и тряпки, и Элинор поморщилась, видимо здесь много раз ночевали разные бродяги. Об этом подумала и Кира, и не удержалась от судорожного крика. Вдруг здесь и сейчас находятся кто-то из них, а они даже не вооружены как следовало бы им сделать? Элинор взяла испуганную Киру за руку и велела ей больше не кричать. Девушка посветила фонариком в сторону и обнаружила приоткрытую железную дверь. Элинор сразу же направилась туда. Её сердце билось, она не могла ничего с собой поделать. Её тоже пронизывал страх, но показать это своим подругам она совершенно не хотела. Ей нужно было двигаться вперёд, во чтобы то не стало. В голове крутилась безумным волчком одна мысль - спасти Мериель, спасти Мериель. Всё ради Мериель, она отдаст всё ради того, чтобы её сестра продолжала жить.               
Подойдя поближе к двери, Элинор обнаружила небольшую металлическую лестницу ведущую вниз. Она была настолько мала, что девушка решила не спускаться по ней, а просто спрыгнула на холодный, устеленный грязными и отвратительно пахнущими коробками, пол. Девушка, оглядевшись и поняв, что никакой опасности им не угрожает, жестом подозвала к себе Лолу и Киру. И вместе они, пройдя узкое и казавшиеся со всех сторон давящие на них, помещение, вошли  в широкую комнату. В нее вела такая же небольшая лестница. Здесь же пол был земляным, и Элинор внимательно оглядела его поверхность. Видимо, им придётся копать его, чтобы отыскать шкатулку. Дальше этой комнаты шла другая, из которой в другие комнаты велись какие-то трубы, ныне не работающие, следом за этой комнатой шла другая, огромная по своей длине и ширине. Больше комнат в просторном подвале не было. Элинор поглядела на потолок комнат. Практически в каждую из них был проведён провод, тянущийся к лампочкам. Интересно, скоро ли Джон, Джек и Чарльз починят сломанный рубильник и зажгут здесь свет? Элинор почувствовала, что повеяло каким-то ознобом, ей стало не по себе. Девушке снова показалось, что она слышит чьи-то шаги, но теперь они уже раздавались наверху. Испуганная Кира предположила - а может быть там, это призрак ходит? Лола, ты можешь почувствовать есть там призрак или нет? Обратилась она к девочке. Лола покачала головой - когда я была на первом этаже, я не увидела никого и не смогла почувствовать. Обычно если призраки есть в помещение, то они спешат подлететь ко мне и погоревать об их тяжкой участи. Но там никого не было. Уверенно произнесла она.               

Тогда Кира стала обращаться к Элинор - пойдём отсюда, выйдем на поверхность. Здесь мне не по себе. Признавалась она. Элинор подумала, и вскоре приняла решение - ладно хорошо, мы отправимся в коридор разделяющий этажи, там возьмём нами принесённые лопаты. И тогда уже, когда Джону, Чарльзу и Джеку удастся пустить электричество по всему зданию, мы сможем снова, уже все вместе отправиться сюда и отыскать шкатулку с эликсиром. Так что идём скорее. Подытожила она и отправилась в обратный путь, Лола и Кира, не хотевшие оставаться одни, поспешили за Элинор.               
Снова оказавшись в комнате устеленной коробками и захотев подняться на первый этаж, Элинор отчётливо услышала шаги. Шаги не призрака, а человека. Ей стало не по себе, захотелось бежать. Но было поздно отступать и, подойдя ближе к лестнице, Элинор смогла отчётливо увидеть на поверхности довольное лицо Дэви. Женщина, подобно античной скульптуре застыла перед ней и глядела на девушку. Дэви была одета всё в то же золотистое и короткое блестящие платье, в котором она пришла в театр и чёрные лакированные туфли, на высоком каблуке. Её русые волосы при свете мощного фонаря, которого она держала в руке, теперь казались золотистыми. Дэви окружало трое исполинов, теперь уже переодевшихся в спортивные костюмы. Элинор обнаружила, что у одного из них в руке пистолет. Дэви сладостно улыбнулась, помахав свободной рукой в сторону девушек - привет, милые. Я даже не сомневалась, что вы придёте! О, как я рада этой встречи, давайте я вам подам руку, всё-таки кто-то должен быть вежлив в последний день вашей жизни - лицо Дэви расплылось в улыбке, она протянула Элинор руку - давайте, Фейрон, смиритесь, что ваша партия проиграна. Я же вас предупреждала, я говорила вам! Но, увы! Увы! Как можно быть настолько глупой?               
Элинор вместе с Кирой и Лолой, поднявшаяся на поверхность, грубо отозвалась на слова Дэви - я не глупая, я обязана защитить свою сестру.               

- Ааа...Ту, которая попала под машину? Усмехнулась она.               

- Откуда ты знаешь? Вскричала разгневанная Элинор. Дэви ласково улыбнулась ей, и отозвалась - никто нас здесь не услышит. А о твоей сестре я знаю многое и то, что она лежит в больнице тоже.               
- Не уж то это ты сбила её? Вскричала Элинор, глядя в лицо Дэви. Теперь она знала, что этой женщине свойственно творить зло, она не задумывается о жизнях других людей, всё время её беспокоить только её жизнь, её проблемы и заботы. Дэви рассмеялась - думаешь, что это я сбила твою сестру? Ты считаешь, что я на такое способна? Да, бесспорно это мои люди сбили эту сумасшедшую девку Марию, которая сбегала от меня раз десять, но убивать твою сестру. Зачем мне это? Элинор, это простое стечение обстоятельств. Поверь хоть  этим моим словам. Перед твоей смертью и смертью твоих друзей, я не стану врать тебе. Я не знала о твоей сестре до вчерашнего дня. Тебе домой кто-то звонил, я не удержалась и взяла трубку, сказала, что ты не можешь сейчас говорить, а дальше твоя тётка мне всё и выдала.               

- Ты не побоялась взять телефон в моём доме? Не поверила словам Дэви, Элинор.               
Женщина улыбнулась - а чего мне боятся? Это мой дом. По закону мой. Вдруг с верхних этажей послышались крики и голос Фреда - эй, Дэви, как ты там?               
Женщина, поглядев на железную лестницу, ведущую наверх, быстро отозвалась - поймала беглецов! Спускайся, соберём эту компанию вместе! Крикнула она и снова повернулась к Элинор - смирись, твоя игра проиграна. Эликсир это моя жизнь, моя молодость, моя безмятежная судьба. А о вас больше так и никто и не узнает.               
И вот уже по лестнице на первый этаж вошёл Фред, а вместе с ним пойманные и загнанные в ловушку Джон, Джек и старик Чарльз. Так же следом за ними спустились два человека Фреда, и вот завод осветился светом. Лампочки тускло засветили на потолке, послышался недовольный скрип, и заработали два старых и всеми забытых транспортера. Дэви посмотрела на Джона. Её выражение лица не изменилось, она лишь желчно добавила - нужно было сразу сжечь твой дом, тогда бы ты не приехала сюда!  Указала пальцем она на Элинор - а ты, чьи записи я обнаружила перед грандиозным поджогом в вашем доме - обращалась она к пожилому Чарльзу  -  ты не оживлял бы тебя, Джон. Ну, что ж. Пятнадцать лет поисков и такой грандиозное завершение. Рассмеялась Дэви. Джон захотел ударить её по лицу, но Фред схватил его за руку. Дэви приблизилась к Лоле и поглядела на её шею, где висел медальон-ключ, женщина без лишних слов сняла его и улыбнулась - хорошее завершение всей этой истории. Признаться честно, я была до смерти испугана, узнав, что ты Джон восстал из мёртвых. А как была испугана моя подруга Дафна, узнав, что её вечная соперница Кира, вновь ожила. Но как мне было хорошо, когда я отыскала твои записи Чарльз - подарила старику сладостную улыбку Дэви - теперь я тоже смогу оживлять людей и доставать их из-под земли. Правда, мне это совершенно не нужно. Но есть многие люди, которые заинтересованы в подобной сделке. И я получу миллионы, а может быть и миллиарды за подобную сделку. Ах, эликсир - поглядела она вниз в подпол - это мои вечные поиски. Я знаю легенду наизусть, я могу пересказать её в слово в слово. Заполучив этот эликсир, я избавляюсь от всех невзгод. Знаешь, Джон - обратилась она к своей жертве - я же узнала впервые о подобном много лет назад, примерно пятнадцать лет. Тогда мне твоя глупая сестра поведала об этом и сказала, что надеется отыскать ключ. В то время я жила на съемной квартире, в захолустном городке, питалась консервами, когда моя сестра пила шампанское и гуляла на своей свадьбе. Вечно мы находились в ссоре вместе с ней. Мать всегда её любила больше чем меня. Лапочка дочка. По-моему так она прозвала Джулию, а я...Я оставалась её тенью. Сначала, узнав об эликсире, я сразу же подумала о деньгах. Эликсир мне был не нужен. Тогда я отправилась на поиски, потратила примерно год своей жизни, но всё безрезультатно. И тогда - женщина улыбнулась и ласково поглядела на Фреда - я встретила Фреда, и мы организовали грандиозный план. План по тому, как стать миллионерами. Ни одной зацепки, ни одной улики. Мы действовали бесшумно, крались подобно тихим мышам к своей заветной цели. И вот мы здесь, настал тот день, когда всё совершиться. Теперь миллионы меня не заботят, эликсир. Он достанется мне и Фреду. Долой болезни, великая жизнь ждёт нас.  Долой заботы, великолепная судьба ожидает нас. Так - отвлеклась от своих мыслей Дэви, приказывая своим людям - лопаты в руки и копать! Помните, что дворянские драгоценности достанутся вам, а нам - она улыбнулась - всё остальное.               
Люди Дэви взялись за лопаты, Фред втолкнул пленников в подпол, и плотно закрыл дверь. Все они проходили одну комнату за другой и вскоре добрались до последней. Дэви начала что-то подсчитывать, обдумывать в голове, в руках она держала ключ и вслух произносила какие-то непонятные Элинор и остальным пленникам слова. Бесспорно, Дэви знала намного больше чем они. И вот закончив подсчёты, женщина указала в центр комнаты, приказав своим людям копать там. Трое из них начали раскопки, два же из них стали наблюдать за пленниками и следить вместе с Фредом и Дэви. Дэви улыбнулась и звонко рассмеялась - конец. Скоро настанет всему конец. От этих слов Элинор поёжилась. Неужели так закончиться её жизнь? Жизнь Лолы, которая больше не узнает горя, но не испытает радости. Жизнь Джека, который всю свою судьбу ненавидел эту отвратительную женщину и теперь смотрит на неё косым пренебрежительным взглядом. Она убийца. Дэви убила его отца и его мать. Эта черствая женщина выживет. А они погибнут. Погибнет и Кира, так и не ставшая знаменитой актрисой, погибнет и Джон. Джон, которого она так любит. Элинор снова вспомнилась их первая встреча. Всё изменилось в её жизни, изменилось до неузнаваемости. Когда-то на мосту она прокричала, что хочет приключений. Вот они приключения! Здесь эмоции, страх, чувства! Но ей хочется теперь другого. Жить как прежде. Спасти Мериель, попросить у неё прощения. Но как она это сделает? Как, ведь она ничего не может предпринять? Она обыкновенный человек, мир не зависит от неё. Это она зависит от мира. Что делать, как быть? Элинор захотелось расплакаться. Неужели судьба так не справедлива к ней? Неужели она хуже Дэви и Фреда, кровожадных убийц. Ведь она хотела как лучше, а получилось всё наоборот.               
И вот закончились раскопки и трое огромных могучих парней, преподносят своей прекрасной повелительнице небольших размеров шкатулку, украшенную драгоценными камнями: рубинами, алмазами, изумрудами. Серебряные лепестки украшают её на крышке. И вот замочная скважина, Дэви остаётся лишь прислонить к той ключ. Она сделала это. И шкатулка сама по себе открылась. Прозвучала  прекрасная мелодия. Медленная, ненавязчивая. Под эту чудесную мелодию Дэви и Фред начинают перебирать сокровища. Золотое колье с рубинами, и браслет с изумрудами, а так же десяток золотых и серебряных колец с разными камушками. Они отдали своим людям драгоценности, те начинали рассматривать украшения, и потом спрятали их по карманам, показывая, что они вполне удовлетворенны. Теперь они уже все следят за пленниками, чтобы те не сбежали, пару из них уже держит наготове пистолеты. Дэви наконец-то отыскивает эликсир. Тот был зеленоватого цвета и запечатан в стеклянную небольшую ёмкость,   как-то приделанную к какому-то старому шнурку. Дэви улыбнулась Фреду и счастливо посмотрела на него - нам следует спешить. Уже скоро рассвет, и я не хочу, чтобы нас здесь заметили. Женщина внимательно поглядела на пленников - Джон, Элинор, ваша игра проиграна. Сказала она - давайте, ребята, живо расправляйтесь с ними.               
Джон взял Элинор за руку. Девушка захотела закрыть глаза, как вздрогнула. Не может быть. Перед собой она увидела призрака Марии. Больше девушка не приходила к ней, после встречи ночью. Но теперь она была с ней, а подле неё витал над землёй призрак Джулии, с ненавистью глядящий на Фреда, она указала рукой в его сторону - ты. Ты убил меня, ты жестоко убил меня и теперь поплатишься за это. Громко произнесла она. Мария подытожила - смерть ожидает всех вас. Никто не спасётся, лишь люди с добрым сердцем. Прощайте, ты больше никогда не увидишь нас. Обратилась она к Элинор, и вместе с Джулией улетели. Девушка поглядела на Лолу, очевидно девочка тоже видела призраков, ибо она стояла в полном недоумение и теперь не тряслась от страха, как было раньше. Она сжала руку Джека сильнее. Вдруг Фред, пожав плечам, произнёс - какой-то отвратный запах не находите? Словно газ...Всё это странно, я пожалуй погляжу что там. Фред удалилась, и через несколько секунду вскрикнул - только не это, горим. Всё здание, первый этаж! Вскричал он. И потащил Дэви к выходу. Один из людей Дэви обратилась к ней - а как же? Указывал он на пленников. Та махнула рукой - бежим, пожар ведь. Закрывай дверь, они и не выберутся! Произнесла она и вместе с Фредом вырвалась наружу. Люди Дэви тоже выбрались на первый этаж, и кто-то из них придавил снаружи дверь чем-то тяжёлым. Послышались удаляющиеся шаги. Элинор вскрикнула, она несколько раз ударила по двери, но та не открылась. Тогда Джон из-за всех сил стал стучать, но это не принесло не каких результатов. Лоле захотелось расплакаться. Тогда Джон вдруг вспомнил о лопатах, отчего забытых Дэви и её сообщниками, он быстро побежал за ними и раздав их всем стал из-за всех сил долбить по двери вместе с остальными. Так продолжалось около минуты, и вот ручка двери поддалась, что-то тяжёлое упало на пол, и Джон выскочил вместе со всеми на свободу. Элинор прокашлялась. Весь первый этаж был в дыму, виднелось, как горят балки, и как огонь распространяется на картонные коробки, валявшиеся на полу. Девушка почувствовала, как у неё начинает кружиться голова. Джон схватил Лолу и Джека за руку и прокричал всем, что нужно подымать на второй этаж, и оттуда уже выбираться на свободу. Элинор вскрикнула, дотронувшись до лестницы, она была до безумия раскалённой, но другого выхода не оставалась, она вместе со всеми, через сильную боль в ступнях стала подниматься наверх. На лестничном проёме она заметила одного из охранников Дэви, тот валялся без сознания и к его телу уже подбирался огонь. Девушка взвизгнула и поспешила за остальными. Джон, прикрывая рукой рот, без лишних слов указал Лоле и Джеку на лестницу. Девочка, уже не держась на ногах вместе с Джеком, который резко схватил её за руку, исчезли в окружившем и заполонившем полностью коридор смоге. Потом Джон, еле державшийся на ногах, стал спускать вниз Киру и когда заметил, через дым, что она и дети внизу, прокричал Элинор спускаться вниз, но её не было рядом. Тогда Джон решил отыскать девушку, но Чарльз схватил его за руку - она уже внизу! Глухо отозвался он - была тут, нет, значит внизу. Лезь скорее. Огонь пробирался по всему второму этажу, он заволок полностью его. Но Элинор шла, как могла. На лестнице ко второму этажу она заметила эликсир. Он чудом не разбился, и девушка поспешно надев его на шею, прошептала - Мериель ты спасена. Она, шатаясь, попыталась спуститься вниз, но ей стало плохо. Элинор уже не видела своих рук, изображение плыло перед глазами, и ей казалось, что это конец, как вдруг с верхних этажей раздался крик, переходящий в звериный рёв, охрипшей и боровшейся за жизнь Дэви.               

- Нет, болоны, не ходи туда, болоны с пропаном! Прокричала она перед кончиной.               
Элинор вскрикнула. Шаг ещё один. Казалось, что потолок и пол, соединились воедино, во что-то ужасное и бесформенное. И вот лестница, Элинор попыталась наступить на ту, но в ужас пришла, что та в огне, и ей больше не остаётся другого выхода, как прыгать вниз. Но что же будет тогда с эликсиром? Элинор не думая, сунула ёмкость с эликсиром в рот, и зажмурилась, послышался взрыв и девушка прыгнула. Казалось, что её окружает темнота, что больше она не увидит света. Ужасный взрыв разносился где-то над ухом. Огонь, казалось, вот её одно ужасное видение. Элинор попыталась открыть глаза, но снова встретила взглядом темноту. Но вот она стала приходить в себя и первым делом сняла с себя чудом уцелевшую ёмкость наполненную эликсиром. Девушка дотронулась до руки и вскрикнула, кожа была сильно обожжена, но уже слышались где-то неподалёку от неё слова заботливого Джона, который забинтовывал ей руку. И откуда у него только бинт? Элинор попыталась встать и оглядеться вокруг. Девушка пришла в ужас. Завод теперь превращался в пепелище, и слышался крик людей. Но это был не рёв сгоревшей заживо Дэви, это были крики пожарных, полиции и Скорой помощи. Толпа людей уже неслась по шоссе к ним. В ней она уже заметила и Сэма, который в ужасе заметил, что его машина превратилась после пожара в бесформенный кусок железа, и медбратья из лечебницы Лолы, тут была и миссис Лэкронд, и любопытная Дженнифер, казалось, что здесь весь город, и даже убитая горем дочь покойного Клэра, тоже была здесь.               

 - Что случилось? Завод сгорел? Кто был зачинщиком пожара? О, глядите так это машинка Дэви? Не уж то это она устроила пожар? А эти несчастные чудом уцелели...Так глядите там и Джон, покойник Джон. Нет, это не так - все слова спорящей и кричащей толпы теперь сливались воедино. Элинор попыталась улыбнуться Джону. Неужели всё закончено? Пронеслась мысль в её голове. Она почувствовала, что Джон целует её. Элинор крепко обняла его. Рядом с собой она увидела Лолу, Джека, Киру с слегка подпаленными волосами, пожилого Чарльза. Вдалеке на горизонте зарождался рассвет и светлые, пастельные оттенки розового, а затем и ярко-красного и жёлтых цветов появлялись над поляной. Просыпались птицы, они начинали распевать свои тревожные песни о ночном пожаре. Уходила за горизонт красавица луна. Закончилась ночь, и наступал день. Каким он будет? Чего нового он принесёт? Это решит она Элинор, решит потом...               


Эпилог.

Жизнь идёт своей колеёй. Иногда она скучна, иногда полна приключений. Никто не знает, как сложится судьба каждого из нас, одно могу сказать точно, только человек решает сам свою судьбу, всё зависит только от него самого, а ещё оттого как сложатся обстоятельства.      


Рецензии