После экзамена по литературе или день, которого не

Щерт-щерт-щерт, невозможно осудить человека, который под управлением сердца отключает голову, не права ли я?

16 июня. Утро началось обычно. Последний из экзаменов, надо как-то сдать. Надо как-то побороть себя, и даже, если ты не готов - пойти и сдать этот экзамен. Тогда нас перегоняли из аудитории в аудиторию, помнится было жутко жарко. Растаявший в сумке шоколад... Пять сочинений по темам. Пять попыток написать что-то более или менее стоящее. Экзамен сдан.

Большое волнение перед вечером. Не зря ты проснулась в четыре утра, и тряслась то ли от экзамена то ли от предвкушения события. Но эти сомнения в голове... Чуть не подвернула в переходе ногу. Это был знак. Но так хотелось пойти. Но куда же ты шла? Что за место? И стоило ли вообще затевать эту историю, которую как ты знала разрулить будет крайне сложно? Но голова и сердце были против друг друга.

Вечер. Все сначала идет по плану. Ты осчастливленная всем событием по прежнему не включаешь в голову, идешь на вторую попытку. Второй раз наступить на одни и те же грабли. Зачем спрашивается?! Нравится ощущения боли, мазохизм может быть?! И вот на самом середине пути, о мозг ты вернулся, и то не надолго. Но обратного пути уже не было. Снова игра. Снова победа, но и одновременное поражение. Но отнюдь поражение было куда глубже, и грубее, чем это чувство какой-то победы. Скажем, что не были бы вы рады, когда выиграли 10 % из 100%, а проиграли остальные 90. И при том на вас упал бы определенный % на страдания.

Итак. 21:00 вечера. Ты униженная и оскорбленная плетешься домой. Все пошло не по плану. А потому что план не был продуман до конца. И нельзя бросать дело не сделав его на 120 %. Нельзя. Выпивая залпом бутылку энергетика ты понимаешь, что именно с того дня начались проблемы с сердцем. Нельзя под стрессовой ситуацией поддавать все это дело энергетиком, это не алкоголь, он не гасит. Сумасшедший день.

Столько чуши я никогда не умудрялась сказать за 1 день. Самооценка падает и закапывается в плинтусе. Под чем ты действовала девочка? Как можно поступать, когда план не продуман? Почему ты не обращаешь внимания на знаки в переходе.

Прошло два года. Помнится на следующий день ты умоляла забыть этот день и себя, и человека, который позволил допустить тебя эту крупную ошибку. Возможно этот человек и забыл данный день. Ведь времени прошло не мало, да и не концентрируется особо никто на мне, это я себя довожу до ручки... Но я не могу забыть, и каждый день мне в голову лезет эта дата и это событие. За что? Почему я не могу забыть то, что хочется забыть больше всего? Это немыслимо.   


Рецензии