Эпилог

В школьном актовом зале было полутемно. Несколько серых мягких стульев стояли в ряд перед сценой. Здесь сидели Ира, Виталия с женихом, Вовка, Ваня, Еж, Лена, Юля Юшкина, Мария Викторовна и даже сэр Ричардсон.
Рита стояла внизу перед зеркалом и смотрела на свое полноценное отражение. По коридору шла Аня. Проходя мимо Риты, она не взглянула на нее. Помедлив немного, та побежала за ней.
- Аня, Аня!
- Да… - растерянно ответила старшая сестра.
- Аня, прости меня! – на глазах Риты выступили слезы. – Я была не права, обижаясь на тебя…
- Я знаю, - сказала Аня. – Я не сержусь, всё в порядке.
Сестры обнялись. По щеке Ани покатилась слеза, но она быстро смахнула ее, и Рита ничего не заметила. Они вошли в зал. Риту позвала Ира, и она села с подругой. Аня устроилась в другом конце.
Последними пришли Серый и Рома. Они расположились вдалеке друг от друга и от Риты. Наконец появился Апраксин. Он сел напротив слушателей и начал рассказывать.

###

Лорд Кристиан Мортонгард был потомственным темным магом. Он усердно учился и развивал свои способности, но не использовал их во вред людям, в отличие от своих предков. Ему доставляло удовольствие осознавать свою силу, этакая мания величия. А сила его была большой.
В очень молодом возрасте Мортонгард влюбился в красивую девушку Элизабет. Они оба были молоды и красивы, оба любили. Они поженились. Свадьба получилась очень пышной.
Кристиан и Элизабет могли бы стать самой счастливой парой в Англии. Им хватало всего, кроме детей. У пары Мортонгардов их очень долго не было. А они оба хотели ребенка, особенно Элизабет.
Однажды молодая жена пошла к гадалке и узнала, что ее муж Кристиан не сможет иметь детей. Тогда она решилась на серьезный и рискованный шаг. Она изменила мужу и родила двойню. Счастью Мортонгарда не было предела, он и не подозревал, в чем дело.
Со временем Элизабет родила еще двоих детей. Тогда богатство и сила приелись Мортонгарду. Ему надоела монотонная жизнь. Чтобы как-то внести разнообразие, Кристиан ушел воевать. И там сослуживец предал его. Это и был отец детей Элизабет.
Вернувшись домой, лорд обо всем узнал. Его ярости не было предела. Пришел час, когда Мортонгард решил прибегнуть к черной магии. Он заказал у  очень профессионального мастера пять зеркал с раскрывающимися рамами, дорогих зеркал. И пять серебряных ключей, чтобы на каждом были его инициалы.
Мортонгард заколдовал зеркала так, чтобы человек мог войти в него и оказаться в небольшой комнате. На рамы он нанес «защитный слой», предохраняющий стекло от царапин, загрязнения и другого механического воздействия.
Лорд Кристиан заточил в каждое из зеркал детей и жену и разбросал их по Европе в виде пентаграммы. Жена оказалась в средиземном море, дети – на Кавказе и в пригородах Лондона, Мадрида и Москвы.
Через пару лет Мортонгард решил сжалиться над детьми и отпустил их, отдав им зеркала и передав знания, как ими пользоваться. Для того, чтобы заточить человека в зеркало, необходимо было лишить его сознания перед стеклом и нарисовать пентаграмму.
В общении с этими зеркалами есть множество нюансов. Например, временно освободиться можно, если в зеркало в день заточения посмотрит человек-ровесник (в том плане, что ему будет столько же лет, что и жертве в момент заточения, но на несколько дней, недель, месяцев моложе) ровно на тот срок, какова разница в возрасте жертвы и избавителя. А дальше – неуклонное изменение внешности и старение.
Из таких нюансов можно было бы написать целую книгу.
Элизабет Мортонгард осталась в зеркале навсегда. Лорду Кристиану не было и тридцати лет, когда он решил, что отныне все его счастье – в его силе и красоте. Он очень боялся старости и смерти, и потому построил огромный замок, вход в который находится в зеркале с его женой.
Мортонгард поселился в своем замке и живет там до сих пор, контролируя освободившихся жертв и их избавителей. И еще никому не удавалось разбить ни одного зеркала – все пять целы и невредимы.

###

Апраксин закончил свой рассказ и все стали расходиться. Вовка подошел к Вите и шепотом спросил:
- Слушай, а помнишь, когда он явился, Ритка уже почти разбила зеркало? А он попросил подождать, и началась болтовня с Наташей. Ты понимаешь, о чем я?
- Думаешь, Апраксин помогал Лорду? – высказала свое предположение Вита.
- Михаил Сергеевич, а откуда Вы все это знаете? – спросила Ира.
- Я изучал эту тему, когда жил в Англии.
- Он хороший историк, - подтвердила Данина.
Рита вышла на улицу. Далеко впереди шла Аня. Рита посмотрела ей вслед, и отчего-то стало очень грустно
- Рит! – раздался голос Серого.
Она обернулась.
- Маргаритка! – позвал с другой стороны Рома.
- Рит, извини, что я не выслушал тебя и не разобрался, в чем дело, - проговорил Серый. – Это тебе.
Из-за спины он достал красивую красную розу. Рома, стоявший уже рядом с ним, смутился.
- Ты чего? – спросила Рита.
- Так, ничего…
Рита заметила, что он прячет что-то за спиной.
- Что там? – спросила девушка.
И Рома неуверенно достал такую же красную розу.


Рецензии