Что скрывает богатство?

        Внимание!это не отредактированная и не полная версия т.к произведение в процессе написания.Если у вас есть советы и критика не связанная с орфографией можете написать мне в л.с. и т.п.



                Что скрывает богатство?
Это было обычное, весеннее утро солнце ярко сверкало и отражалось в окнах домов.
По тверскому бульвару с радостным настроением шел гражданин Антон Константинович. Сегодня у него был первый день на новой работе. Конечно работа продавца в магазине не была очень важной должностью ,но по крайней мере он наконец-то нашел работу и никто там не стоял у него над душой т.к он был единственным продавцом. В его магазине продавались разные инструменты,запчасти,гайки и т.п. Также посередине стоял станок, на котором он мог делать какие-либо вещи на заказ. Т.е. ничего особенного.  Вот он дошел до нового места работы. Отрыл дверь,повесил табличку «открыто» и уселся на рабочее место. Время не заставило ждать и скоро дверь распахнул молодой студент
с умным видом и в очках. Он тут же начал торопливо осматривать витрины в поисках чего-то.
-Вы что- то ищете? - Деловито спросил Антон будто работает здесь явно побольше месяца. Это было обычное весеннее утро..
-Да нет,нет ничего-ответил студент,но продолжил осматривать лавку.
-В конце,концов он видимо увидел то что желал ,начертил нечто в своем блокноте и удалился.
Позже за весь день было только несколько посетителей.
Наступил вечер,Антон сверившись с часами понял,что пора закрываться.
Через некоторое время,сделав все что положено,он отправился домой.
Его маленькая квартирка  около тверской была удобна т.к находилась совсем не далеко от рабочего места. Квартира осталась ему в наследство. Ведь сам бы он уж точно на нее не заработал. Придя домой и попив чаю,он тут же сел за за столярный станок. Он тоже достался ему не его затратами. Однако Антон часто любил делать на нем различные детали и создавать ,самолеты,машинки. Многие продавал,но некоторые оставлял для коллекции. Внезапно в дверь позвонили. Антон посмотрел в глазок и увидев студента,с которым уже встречался сегодня и спросил:что вам нужно?
- Да,я извеняюсь я специально следил за вами,чтобы только узнать где вы живете. И к сщастью смог пройти за одним из жильцов-сказал студент(краснея от смущения).
-Но зачем?-c удивлением спросил Антон.
-Ну мне нужно сказать вам одну вещь о вашем магазине…и возможно попросить у вас помощи. Сказал он.
-Слушаю,провозгласил Антон.
- Ну так вот,прошлый владелец этого магазина,ну который руководил еще ее постройкой,он знал про некий клад зарытый не подалеку,это я знаю это из записей в его дневнике,где сказано,что он оставил пометки указывающие на его местоположение,он же был моим отцом… И вот последняя пометка была именно в  лавке и это значит,что оно где то там. Его метка это солнце с 8мью лучами оно было начерчено на стене. Если вы поможете мне найти его и мы сможем провести нового владельца лавки и государство, выручив на этом деньги,то половина суммы будет ваша.
-Хмм,даже и не знаю,но тогда уж помогу,что делать. Да и против денег не против.(последнее он произнес про себя) Вот как жизнь повернулась,а зовут то вас как?
-Андрей,Андрей Ефимов.
-Меня Антон Константинович,приятно познакомиться.
-Взаимно,Антон. Ну тогда давайте завтра обыск проведем небольшой на предмет золота?
-да давайте в 14:00 во время перерыва на обед?
-Отлично,тогда до встречи Антон. Считайте мы уже богачи.
-До встречи,ответил Антон и закрыл дверь.
Если все это правда,то я счастливчик подумал он про себя и лег спать не без интереса предугадывая завтрашний день.
Утро тихо вытаскивало город из под одеяла ночи.


Антон,встал,почистил зубы и собравшись отправился на работу.
И даже пришел на 30 минут раньше,пожалуй он хотел на рабочее место как никогда,любой человек узнав как он спешил на работу,счел бы это за сумашествие,но ведь он не знал самого главного фактора который так торопил Антона(Поэтому мнение человека мы и считаем неверным). Людей, как правило  достаточно молодых часто влекут деньги,я не виню студентов и прочих молодых да и вообще лиц любых возрастов которые желали бы разбогатеть(может быть это им было-бы нужнее,чем тем людям у которых денег итак много.) Да и вообще денег как таковых в природе нет. Они созданы человеком. Хотя в настоящем обществе помогают не только удобным образом торговаться, но и вводить в обязанность работу/занятие не прибегая к утверждению об этом закона(что явно тронет честь людей и многие явно попытались бы отстоять свое право на выбор). Например в планах СССР  нужно было немного убедить людей в власти правительства или испугать людей чаще же убеждение испугом (страхом),а потом уже вводе статьи против тунеядства. Возможно так планировалось сократить безработицу , но здесь была не учтена натура человека которая меняется в зависимости от его опыта и положения и потому  непредсказуема. Так что хоть это помогло, но незначительно. А деньги автоматически снижают безработицу, в частности многих бездельников которые явно не работали бы, если в том не было нужды. Из чего можно сделать вывод, что деньги помогают миру еще и требуя от него движения вперед. То есть об общей пользе денег продвижению цивилизации. Деньги в частности вообще почти не вредят человечеству,  скорее намного больше вредят некие денежные люди.    А тем временем часы Антона на которые он смотрел буквально каждую секунду показывали 13 часов. И пока Антон скривил лицо, мучась в ожидании. Мы перейдем к нашему студенту, которому было явно не до скуки. Утром наш Андрей проснулся явно поздновато и тут же испугался, что опаздывает на пару. Однако приняв ее за незначительную он решил на нее не пойти. Тем более надеясь на скорое богатство он явно сместил обучение с места самого важного его занятия в настоящее время(хотя о ужас это  же было его третье высшее ,до этого он получал два одновременно в разных институтах).  Но нет, он планировал создать на вырученные деньги свой бизнес и жить себе лежа на диване (куда же делись мечты о дальних странствиях). Пожалуй, у всех наступает такой период правда у всех в разное время. И он никак не связан с подростковым, как ошибочно считают некоторые. Это можно даже просмотреть на примере нашего студента.Его приход скорее зависит от образа жизни и самообладания человека, чем от возраста. Он поспешно вышел на улицу и тут же вспомнил, что еще вчера  обещал тете Кларе к ней зайти и помочь распаковать ее вещи после переезда т.к вчера он был занят, до важной встречи оставалось еще 4 с лишком часа и уже ничто не мешало сделать ему это сегодня. Он отлично знал дорогу к ее новому жилью да и идти тут было около пяти минут. Не удостоив, ее звонком он направился к ее дому. Позвонив в ее квартиру через домофон, где его застал голос тети тихий и мягкий, явно одобряющий его приход для помощи. Вскоре он был уже в квартире и выполнял приказы по постановке мебели и распаковке сумок как приказы какого-нибудь строгого генерала. В конец он так умаялся ,что чуть не забыл о встрече. Оставалось только сорок минут. Сказав, что ему пора он явно не без удовольствия вышел из квартиры и поспешил к месту встречи… И вот наконец-то свершился этот долгожданный момент. Андрей добрался таки до лавки и немного постучал в закрытую дверь с надписью гласящей закрыто. Антон так резко открыл дверь (которая открывалась наружу), что чуть было не снес ею бедного итак уставшего  Андрея. Оба приветственно пожали руки и закрыв стекла начали осмотр. Вначале был разобран пол, состоявший из простых слабо скрепленных кирпичей накрытых отполированными досками. Потом деревянные доски находившееся под ним. Началось копание земли причем руками в следствии чего их можно было сравнить с собаками жадно разрывавшими землю в поисках припрятанной косточки. И тут произошло пожалуй самое неожиданное ,Андрей жадно копающий землю неожиданно ушел под землю, Антон от удивления пошатнулся и не удержавшись на ногах тоже провалился …
               

                Глава 2


После небольшого бреда, вызванного резкой переменой обстановки. Оба очнулись. Андрей достал фонарик и посветил вокруг.. О боже вскликнули оба. Ведь это была самая настоящая пещера, а скорее всего специально вырытый тайник. Они немного продвинулись вперед по проходу и им тут же ударил в глаза отраженный чистейшими слитками или самородками золота свет их же фонарика. О боже как озверели глаза наших героев. Андрей тут же бросился обнимать слитки, Антон же стоял потеряв дар речи. Так прошло неопределенное, но явно большое количество времени. Первым разум и здравый смысл  пришел к Антону. Он окликнул Андрея(это пришлось проделать несколько раз). И оба поняли,что во первых обеденный перерыв явно уже давным-давно законился,а во вторых нужно найти человека который купит это золото.  Они быстро выбрались из тайника и положив поверх прохода доску,кирпичи и паркет,успокоились. Андрей пообещав,что найдет человека который примет добро и понимая,что весь институт был нагло пропущен распрощался и ушел(взяв номер телефона Антона для звонка при нахождении такого человека. Собственно Антон тоже удалился домой и не думая грохнулся в постель в постель.


Рецензии