Настоящий прогресс

Картины для слепых...

Иногда воистину трудно разобраться в искусстве,просто непостижимо трудно,но проходит какое-то время--и понимаешь.к примеру,почему столь славен Малевич в своих кругах:уникальный человек!ведь это он--первым придумал нарисовать картины для слепых или полунезрячих людей:его картины вовсе необязательно видеть--или совершенно!необязательно,зато именно на словах--полуслепому или полумертвому эстэту можно рассказать о"черном квадрате"....или еще о чем...Полуслепой не поверит--и даже начнет бузить,сучить кулаком или плеваться в рассказчика,но тут уже настоящий долг искусство--веда--донести до слепого всю правду...о картинах Малевича...Объяснить,как обычная простыня может стать шедевром в искусстве для определенного толка людей:малюется простыня,но вместо бабочек на простыне--рисуют комариков и закрашивают простынку в какой-нибудь неброский цвет...

Но и опять полунезрячий субъект может обратить свою силу к проклятиям и плевкам,потому что не поверит сразу,а подумает,что над ним смеются,но...искусство убеждения--тоже искусство:а кто бы предположил,что картины для слепых рисовать просто и весело?

О,Малевич!И фамилия чего стоит,а ведь когда--то и многие,--просто хохотали над его шедеврами:даже не верили,что сама живопись(ударение на последнюю и),
может быть такой намалеванной....А человека такого полета--должны знать все,даже школьники:ведь человек даже у холста думал...

Настоящий прогресс...

...Музыка для глухих,лекарства для полумертвых или полузадохшихся,картины для слепых и театры для полудурков,кино для дебилов--и прочее...

Особняком--стоит музыка для глухих:ее тоже можно пересказать для глухого,если вдруг громкости не хватает.а если хватает,под нее хорошо разговаривать,обсуждать что-либо:слушать вовсе необязательно и ни к чему даже...(Используется как шумовой фон для имитации торжества или вынужденного веселья...)Картины для слепых сегодня особенно необходимы,ибо заставляют человека понимать даже то,что никогда и нигде не понимали,да и не хотели понимать...

Театры или кино для полудурков должны сегодня довлеть над обществом:ежели каждый вдруг начнет думать,что он умнее других,то что с миром будет?Кукловод--должен всегда и везде выглядеть умнее прочих,а иначе--что это за кукловод,что за режиссер?ежели его самого за дурака посчитают?ну или за полудурка...


Воспитание полудурка может быть вызвано обстоятельствами жизни:ведь на фоне полудурка и самый дурковатый режиссер в театре может выглядеть и глубокомысленным,и достаточным...одно только опасение есть:некоторые пророки считали и сам прогресс--делом весьма опасным и погибельным:все эти железяки и всякие там изобретения)изобретаются только ради тщеславия или наживы(,а какое хоть одно Хорошее дело--имеет в начале наживу,корысть--или тщеславие(????.....Примеры такого рода--неизвестны даже ученым мужам...
....


Рецензии