Жизненная мозаика

Тишина. Она наполняет изнутри спокойствием. К сожалению, или же к счастью в голове остаётся множество мыслей, но в этом всепоглощающем спокойствии они перестают метаться, замирая хоть ненадолго, давая возможность отдохнуть и подготовиться к новой схватке с самим собой.
Девушка замерла. Вот он – долгожданный покой, которого ей не хватало. Она уже практически забыла, что это такое – просто расслабиться и наслаждаться моментом, когда время как будто бы обходит тебя стороной, или же просто останавливается.
Эти мгновения принадлежат только ей. Ей и её воспоминаниям.
Перед глазами мелькали разнообразные картинки – забавные, временами грустные фрагменты прошлого.
… вот она училась ездить на велосипеде – разодранные коленки, слёзы и наслаждение, настоящий детский восторг, когда это стало получаться…
… а вот и более сознательная гордость, когда была прочитана последняя страница книги. И не просто сборника сказок, а славно известного романа А. Дюма «Три мушкетёра»…
… первые эмоции, когда увидела несокрушимую стихию в действии – море во время ливня – пена, волны, которые как будто пытаются добраться до тебя, чтобы забрать с собой… и это же море в штиль – умиротворение и покой. Крики чаек и ощущение невероятной свободы, словно никого кроме тебя в этом мире не существует….
… первая влюблённость, когда создаётся впечатление, что у тебя выросли крылья, а на лице сияет счастливая улыбка…
… первое разочарование. Обида. Боль. Пустота. И ни одной слезинки. Не то, чтобы их не было. Они были. Внутри. В душе, где их никто не увидит…
Очнулась. Воспоминания. Для кого-то – это наивные, ничего не  значащие фрагменты, но это опыт. Это часть её прошлого и движущая сила на пути к будущему. Она знала, что заставляет её гордиться собой, что нужно для того, чтобы вызвать улыбку на её лице, места, где она обретает покой… И именно это делает её сильнее.
У каждого человека есть такие воспоминания – весёлые, бессмысленные для окружающих, грустные до слёз, но именно они позволяют не забывать – кто мы есть. Только они помогают нам подняться после очередного жизненного удара и двигаться дальше с высоко поднятой головой. И такие памятные моменты нужно беречь как зеницу ока, время от времени пополняя новыми кусочками жизненной мозаики.


Рецензии
Классно!
Очень согласно и гармонично.
Картина, мозаика жизни.
Спасибо)

Укрната Киевская   29.05.2014 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Очень приятно.
С уважением,

Ирина Зубаль   29.05.2014 00:23   Заявить о нарушении