Про газовые страсти

В газовых страстях, в неуплате Украиной счетов за российский газ, видятся следующие перспективы.

Сам по себе предмет оплаты, задолженность Украины перед Россией признана США, ЕС и МВФ. МВФ готов выделить Украине 2.5 млрд. долларов для оплаты за газ по цене со скидкой за апрель включительно, однако премьер - министр Яценюк ясно объяснил, что Украина платить за газ не собирается.

Украина находится в поле интересов различных государств, со стороны Запада - от ЕС и США. И если для ЕС важно, чтобы поставки газа не прекращались, то для США важно, чтобы между ЕС и Россией существовали бы большие разногласия, а хозяйственные отношения бы портились. 

Кто важнее в спорах, - ЕС или США ?

Конечно же, США, и американская команда украинских радикалов, пришедшая к власти, - или как её называют - хунта, следовала и будет следовать указаниям из Вашингтона.

История стравливания Германии и России американскими и английскими миллиардерами - это десятки миллионов человек, погибших в войнах. Нацизм, учреждаемый  олигархами на Украине не менее опасен, чем немецкий фашизм. При том, что в Европе зреют евро- скептические настроения, назначение украинских фашистов - жестокое подавление общественных и политических движений в Европе, сожжение людей заживо, уничтожение газами, уничтожение не только политических противников, но и их родственников, жён, детей.

Евро - политики должны открыть глаза на зарождающийся фашизм на Украине.

Что же касается Украины - то суверенитет Украины могла бы обеспечить только Россия, поскольку государство Украина учреждено во время СССР. Польша, Венгрия и Румыния имеют вполне определённые территориальные претензии к Украине, которые вытекают из непризнания в ЕС договоров между СССР и Германией от 1939 года.

Все договоры, которые заключает Россия и Газпром, имеют различное значение в % от общего газового снабжения и различные цены. Стремление конфликта на Украине перевести газовые контракты в русло договорённостей со всей Европейской системой - это и есть цель американских хозяев новой Украины - государства, которое уже потеряло значительную часть своих территорий при том, что в декабре 2013 года Россия предоставляла Украине кредит и скидки на газ.

Относиться к новому руководству Украины как к самостоятельным чиновникам нельзя, и в силу этого, газовый вопрос будет разрешаться между Россией и Украиной так, как скажут руководители России - а действия Украинской стороны зависят только от того, что скажет дядя Сэм, у которого нет никакой заинтересованности в сотрудничестве Западной Европы и России.


Рецензии
Перечислен ряд общеизвестных фактов, а вывод то где? Чем всё дело кончится? заплатит Украина или не заплатит? Будет трубу без денег открывать или не будет?

Дальше-то что?
Спаси Госроди заблудших ибо не ведают, что творят...

Катя Шуйская   29.05.2014 02:27     Заявить о нарушении
Конечно заплатит. Нервы потреплет и России и ЕС. Ну а Украинской ГТС приходит конец.

Вячеслав Семёнов   29.05.2014 05:42   Заявить о нарушении