Флейта Буревестника

           Есть рассказы, которые удобно слушать, сидя у костра в ночном лесу, есть те, что приятны опижамленным и лежащим в кроватях, а бывают такие, что их можно рассказать между делом, например за обедом. Эта же история будет особенно прекрасна при сопутствии дымящейся чашки с крупнолистовым чёрным чаем с двумя ложками сахара и свежими бубликами. В качестве дополнения будет замечательным мягкий уютный плед и терпкий свет настольной лампы, а точнее теплой лампочки в этой самой лампе, ведь никакой другой искусственный светильник не разливает столько тепла как калёный вольфрам.
           Да, абсолютно неважно, способны ли вы сейчас подобрать такой антураж, хотя, я надеюсь, ваше воображение уже втайне возжелало хотя бы чая с бубликами. Да, и ещё одно условие – за окном желателен дождь, особенно летний, такой же, какой лил и в нашей маленькой истории.
                ***
           Необычный район одного не менее необычного города. Здесь улицы причудливо изогнуты, порой настолько, что углы некоторых домов попросту невозможно пересчитать. Иные улочки могут внезапно закончиться тупиком или пересечь другую улицу, едва начавшись. На одной из таких улиц можно лечь и голова окажется на бульваре, ботинки на проспекте, а восторженное туловище в уличной грязи.
           Где-то среди всех этих поворотов и закоулков затерялся парк, кстати, парк вполне себе круглый, и даже со скамейками, которым пока не посчастливилось быть перевезёнными куда-нибудь ещё. В центре этого парка, словно одинокий пастух, смотрящий за своим стадом, стоя на холме возвышается многовековой дуб в народе прозванный Буревестником.
           Над городом сгущались тучи, ветви Буревестника, гремя листвой, качались из стороны в сторону, словно пытаясь отмахнуть ливень. О чём-то подобном помышляла одна юная девушка в коричневой блузе, тщетно пытавшаяся убежать от ливня, пока вдруг, окончательно затерявшись в лабиринте тёмных аллей, не набрела на древесного исполина.
           Девушка подбежала к Буревестнику, спрятавшись под могучей кроной гиганта. Ливень не собирался кончаться, и она присела на один из огромных корней, периодически выглядывавших то тут, то там из тёмной земли. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от воды, пропитавшей ботинки, девушка начала разглядывать деревянного атланта, покуда взгляд не упал на странную палку, выглядывающую из под корней. Девушка потянула таинственный предмет и в её руках оказалась маленькая деревянная флейта, запрятанная кем-то под стариком-деревом. Отряхнув находку от земли, девушка поймала себя на мысли, что дождь пройдёт быстрее, если сыграть что-нибудь на музыкальном инструменте. Она поднесла флейту к губам и тихонько заиграла.
           Шум дождя померк, время как будто остановилось, а на земле остались только девушка, Буревестник и музыка, струившаяся из маленькой флейты. Музыка, плавно плывущая по тонким, изящным пальцам девушки, возвышаясь с каждой нотой к могучей кроне старого дуба. Старик тоже словно перестал шевелиться и начал прислушиваться к тихой мелодии, излучаемой маленькой флейтой.
           Дождь кончился, девушка продолжала играть, а Буревестник слушать. Закончив же игру, девушка вновь услышала внутренний голос, который просил вернуть флейту на место. Она вновь запрятала инструмент среди корней дерева, поблагодарив старика за гостеприимность. Буревестник в ответ лишь шелестел листьями, но голос внутри неё говорил "спасибо" за такую чудесную музыку, исполненную на его флейте.


Рецензии
Милейшая песня! Спасибо большое за отзыв и за такое чудесное видео)

Яннис Илиас   26.12.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.