Золушка Новой Эры
Яркое, грациозное животное лениво выгнуло спину и, сладко зевнув, улеглось на траву, положив лисью голову на передние лапы. Оно не разделяло восторг своей хозяйки: «Чему радоваться? Вот бы кусок окорока или мягкие тушки райских птичек». Мечтательно облизнувшись, церимида прикрыла веки и погрузилась в дремоту. Девушка сняла с головы неудобный шлем, и густые серебристые волосы рассыпались по плечам. Подставив лицо нежным лучам вечернего солнца, она, словно дитя, раскинув руки, принялась кружить по зелёной с желтоватыми полосами света поляне, на бегу срывая ещё не раскрытые бутоны бело-розовых цветов. Ей захотелось скинуть неудобные, хоть и лёгкие доспехи (ведь нет же никого) и полностью отдаться захлестнувшим её чувствам. Она уже собиралась сделать это, но пролетевшая рядом со звонким жужжанием пчела заставила её остановиться.
- Вы? – удивлённо спросила Елена, провожая взглядом удаляющийся силуэт. – Вы тоже здесь?!
Но пчела не ответила. Просто пролетела мимо. Елене вдруг стало грустно.
-Может, пойдём в другое место?- предложила она, приблизившись к церимиде. Анни на мгновение открыла широкие глаза и слабо щёлкнула клыками, словно хотела сказать: «Я несла тебя на себе весь день, можно, наконец, отдохнуть?» Елена вынуждена была согласиться с ней. В самом деле, небольшой отдых им не повредит. Она легла на траву, положила рядом с собой шлем, разложила на груди собранные цветы, с удовольствием вдыхая их нежный пьянящий аромат. Глядя на вечернее небо, где солнце всегда стояло в зените, только окрашивалось в разные цвета в зависимости от времени суток (сейчас оно было сиреневым), она любовалась светом причудливой формы облаков. Никогда прежде они так не завораживали её. Словно сотканные из тончайших нитей, они пропускали солнечный свет, рассеивая его на тысячи разноцветных лучиков, создавая тем самым неповторимый «солнечный дождик».
————— ————— ——————
Телефон настойчиво продолжал издавать трели, но Елена не снимала трубку. Она никого не хотела слышать. «А вдруг связь восстановилась?» — мелькнула шальная мысль, и девушка подскочила к аппарату.
- Леночка, ну ты куда пропала? — услышала она знакомый женский голос. — Мы тебя ждём. Нельзя забывать подруг. Да, и вот ещё…- Елена медленно повесила трубку на место. Ей ни с кем не хотелось разговаривать. И уж тем более развлекаться. Даже любимые передачи сегодня не радовали её. СКАЙП предательски молчал. Это ещё больше настораживало. Она села на кровать, поджала под себя ноги и, сложив руки на груди, умоляюще смотрела на монитор. Пусть он только появится. На минуту, на секунду… Она бы успела. Ей нужно лишь сказать ему несколько слов, освободить от данного обещания. Только и всего.
Телефон вновь зазвонил. Хотелось соскочить с кровати и с размаху швырнуть его о стену. Всё же хоть какой-то выплеск эмоций. С каждым телефонным звонком сдерживаться было всё труднее. Наконец он смолк, и тишина вновь окутала комнату. Лишь слабо гудел компьютер, да тихо щёлкали настенные часы, которые вскоре пробили девять. Солнце настойчиво проникало сквозь задёрнутые занавески, пытаясь внести в розовый полумрак своё тепло и нежный свет. В такое время в праздники и выходные Лена обычно только просыпается. А сейчас, после бессонной ночи, ей страшно хотелось спать. Глаза слипались. Требовались огромные усилия, чтобы не дать им сомкнуться. Нужно дождаться. «Только бы ничего не случилось», — как молитву, повторяла она, не отрывая глаз от экрана. Никто не знает что может «выкинуть» Алексей, чтобы сдержать клятву. Он в лепёшку, в блин расшибётся, но слова своего не нарушит. Как в сказке — полцарства за коня? Полцарства за минуту связи!
Мимо, совсем близко, едва не касаясь её руки, пролетела маленькая пчела. Нарушив своим звоном мёртвую тишину, она сделала круг по комнате и плавно спикировала на подоконник. Откуда она взялась? Двери закрыты, форточки тоже.
- Глупая ты, — с горечью сказала Елена, проследив за её полётом. — У меня даже цветов нет.
Комок подкатил к её горлу. На глазах выступили слёзы. Нет цветов в женский день!!!
————— ————— ——————
Церимида первая почуяла опасность. Специально выведенное животное — помесь лисицы и кошки — она была наделена характеристиками обоих видов и очень помогала в бою. Она грозно рыкнула, ощетинилась и злобно зашипела. Елена вскочила на ноги и, надев шлем, ловко вскочила на её мягкую спину. Она слишком поздно заметила опасность. В памяти мгновенно всплыли напутствия феи: «Ты окажешься в неизвестном и удивительном мире, где предстоит тебе стать доблестной воительницей, под ником «Золушка -113;. Но будь осторожна! Мир этот столь же опасен, сколь и прекрасен». Она совсем забыла об этом, и теперь, издавая зловещий лай, на неё со всех сторон, обнажив острые клыки, мчались саблезубые волки. «Однако тут довольно весело», — подумала Золушка и выхватила сверкающий синевой меч. Удивительно, это был её первый бой, но она вела себя так, как будто много лет сражалась с подобными тварями, и они, то и дело натыкаясь на разящий клинок и острые когти, с визгом отлетали в стороны и, спешно зализывая кровавые раны, вновь повторяли попытки.
-Ууууу -иииих ! — дико и воинственно кричала девушка, без устали размахивая оружием. – Я ведь сплю, и это всё понарошку!
Она была другой. Та, Лена, Леночка, осталась на кровати. Очень далеко. А здесь — была воительница, и громкий крик придавал ей сил.
- Вам помочь?- услышала она спокойный мужской голос в момент короткого затишья. Обернувшись, Елена увидела статного рыцаря, над головой которого высвечивался ник «Алегодро». Он был в сияющих доспехах и восседал на большом белом медведе. Золушка всё ещё не могла привыкнуть, что имена, вернее ники, в этом мире сияют прямо над головой, и поэтому нет нужды спрашивать: «Как тебя зовут?».
- Если нетрудно,- крикнула она, отражая очередную атаку.
Легко взмахнув тяжёлой красной секирой, он поспешил ей на помощь, и вскоре волки были повержены. Невидимые чистильщики быстро убрали тела, и через миг на поляне вновь росла густая трава. Не было даже пятен крови.
- У вас красивый ник,- оценил он, соскочив с медведя и, собрав оставленные после боя живительные эликсиры, сложил их в сумку Елены.
- У вас тоже, — улыбнулась она и, спешившись, с интересом наблюдала за его действиями. —А откуда взялись эти сосуды?
- Они всегда падают после боя, — объяснил он. – Как трофеи.
Сняв шлем, она привычным движением поправила локоны и подошла к рыцарю.
- Будем знакомы и перейдём на «ты?» — предложил он, оценив взглядом её красоту и, сняв широкие перчатки, протянул ей руку.
Золушка взглянула в его тёмные лучистые глаза, полные надежды, и не смогла отказать. Почувствовав тепло его ладони, она быстро убрала руку и подошла к Анни. Достав из сумки немного корма, она накормила животное, ласково потрепав его по длинной чёлке. Довольно урча, Анни принялась с аппетитом уплетать еду. Девушка вдруг заметила под ногами сверкающий предмет, похожий на кристалл, но, протянув к нему руку, она увидела, как пальцы прошли сквозь него и коснулись земли.
- Это алмаз, его только геологи добывать могут, — засмеялся Алегодро, вскочив на широкую спину медведя. – А ты, если не ошибаюсь, травник.
- Наверное, — растерянно сказала она. – Ромашки мне поддаются.
- Ты давно не была здесь?
Елене хотелось сказать, что она вообще тут впервые, но она лишь виновато кивнула.
- Тогда понятно. Здесь происходит много удивительных вещей. Поехали, я тебе расскажу. Ты ведь во дворец? Значит, на бал. Если не против, могу составить компанию.
- Конечно,- радостно согласилась новоиспечённая воительница и, вскочив на спину церимиды, поравнялась с воином.
Золушке совсем не хотелось оставаться одной. Казалось, она провела здесь несколько часов, а может целую вечность, и он был первым человеком, с кем ей удалось заговорить. Все остальные куда-то спешили, проносились мимо на диковинных животных и очень удивлялись, если она о чём-то спрашивала. Лишь кто-то на вопрос: » Скажите, где я нахожусь?» мимоходом выпалил: » Ты чё, нубишь вааще? » Да уж… Удружила фея.
На самом деле, ей было всё равно, куда держать путь. Она просто путешествовала по загадочной стране, где всё выглядело совсем по-другому: люди и прочие жили под «никами», могли исчезать и появляться, умирать и воскресать… Надпись на воротах резного деревянного храма гласила: «Каждый, кто ступит в обитель сию, восстанет из мёртвых, очистится от неведомой хвори и обретёт заново жизненную силу свою!» Верное животное несло её в никуда. А уж бал – место, где действительно стоит побывать, — теперь стал первой настоящей целью.
- Да, кстати, с женским праздником тебя, — спохватился воин, протянув ей алую розу. – Я тоже травник.
- Спасибо,- улыбнувшись, поблагодарила она, принимая подарок. — Мои любимые. Откуда ты узнал?
- Я не знал,- признался он.- Что было, то и преподнёс.
- А что, здесь тоже отмечают женский день?
- Отмечают, ещё как!
- Ну, надо же, какое совпадение!
- Что тебя так удивляет?
- Уже и не знаю, — засмеялась Золушка…
————— ————— ——————
Они двигались медленно, не спеша преодолевая невиданные земли, названия и направления которых указывали всплывающие таблички.
- Все места в этом мире называются локациями, — объяснил он, когда они ступили на очередную территорию. — Эта называется «жилище северного ветра».
- Здесь живёт ветер?
- Разумеется.
- А где он? – Елена огляделась.
- Появится, если посчитает нужным. А за поворотом будет земля розовых привидений.
- Это опасно?
- Нет, они добрые. Только песни звонко поют, но к этому можно привыкнуть.
Он рассказывал ей событиях, о турнирах, о новых землях… Показывал места с удивительными растениями и драгоценными камнями. Елена была уверена, что никогда здесь не была, и в то же время её не покидало ощущение, что она видела это раньше: животных, растения, загадочный взгляд Алегодро… Они не заметили, как миновали опушку и оказались на окраине небольшого поселения. «Локация Голлвейд» красовалась несколько секунд надпись и медленно исчезала. Навстречу им двигались восемь всадников. Все они были вооружены «до зубов», а их изуродованные боевой раскраской лица не предвещали ничего хорошего. Елена интуитивно поняла, что это враги, и испуганно взглянула на своего невозмутимого спутника, который крепко держал её за руку.
- Главное — чтобы они нас не разделили,- шепнул Алегодро, не поворачивая головы.
- Кто это?
- Дорнтры, охотники за скальпами.
- Чьими скальпами?
Рыцарь отрицательно покачал головой и ничего не ответил.
- Их больше, — заметила она.
- Мне не в первой,- усмехнулся он, решительно сжимая свободной рукой, длинную секиру. — И не с такими доводилось встречаться. К тому же, у меня в рюкзаке пятьдесят восемь пауков. Прорвёмся.
Между тем враги остановились напротив них и, переговариваясь между собой, злобно посмеивались. Их покрытые бронёй животные нервно подёргивали ногами, теряя тонкие слюнные струи, свисающие из открытых пастей. Напряжённое ожидание длилось недолго. Один из всадников, облачённый в фиолетовые доспехи, выступил вперёд, громко выкрикнул что-то на своём языке, пришпорил грозного «коня» и… стремительно пронёсся мимо. Вся группа последовала за ним, оставляя за собой лишь клубы серой и едкой пыли.
- Что это было?- недоумённо спросила она, взглянув на не менее удивлённого попутчика.
- Кажется, они поздравили тебя с праздником,- предположил тот, не сводя глаз с горизонта.
————— ————— ——————
Это был их вечер. Они медленно кружились в свадебном танце, и лёгкая музыка, как по волшебству, уносила их всё дальше и дальше от гостей.
- Вот так бы всегда! — вслух мечтала она.
- Ты хочешь танцевать каждый день? — спросил он.
- Каждый день? — она на минуту задумалась. - Может быть. Но каждый праздник обязательно. И чтобы всегда это был наш танец.
- А если…
- Никаких если. Просто пообещай мне.
- А как же стать королевой?
- Не увиливай.
- Хорошо, - сдался он. - Пусть так и будет. Все наши праздники мы будем заканчивать танцем…
Сейчас этот поступок выглядел нелепым и глупым. Но в тот момент ей казалось всё очень романтичным. Поддавшись порыву, она совсем не подумала о возможных последствиях. Кто мог знать, что Алексей так серьёзно к этому отнесётся, и до нынешнего дня он всегда находил возможности.
Сделав очередной круг, пчела вновь пролетела слишком близко. Настолько, что повеяло холодком от её крыльев. Так, словно хотела привлечь к себе внимание. «Странная пчёлка? — отметила про себя Елена. — Будто нарисованная. И какая-то, ненастоящая». Девушка встала с кровати, подошла к окну и, раздвинув тёмные шторы, распахнула створки. Порыв прохладного ветерка ворвался в комнату, заколыхав занавесками и прошелестев листочками лежащей на столе раскрытой книги.
- Лети, — громко сказала она пчеле. - Лети к себе. Тебя, наверное, ждут давно.
Тот же порыв, но уже изнутри, бережно закрыл окно. Насекомое медленно опустилось на подоконник и подняло головку в сторону Елены. Та отпрянула. Слишком внимательным показался ей этот взгляд, и очень необычными были движения пчёлки.
- Для меня нет препятствий, — услышала она мягкий женский голос. Он напоминал голос феи из страны «ОЗ». Такой же нежный и приятный. Исходил он, казалось, отовсюду, и никак не связывался с образом того, кто сидел на подоконнике. — Я проникаю сквозь пространство и существую в разных мирах, в различных обличиях…
Елена присела рядом с ней и, внимая пчеле, поймала себя на том, что совсем не испугалась. Она почувствовала себя маленькой девочкой, Алисой в стране чудес, и где-то в глубине подсознания поняла, что, видимо, заснула, сломленная усталостью. А во сне может произойти что угодно.
- Наверное, интересно бывать в волшебных странах? - спросила она, пригнувшись пониже, чтобы рассмотреть собеседницу.
- Конечно, — ответило насекомое. – Каждый из них прекрасен по-своему. А чего хочешь ты?
- Хочу, чтобы Алексей был рядом, с ним я как в сказке, — не задумываясь ответила Елена, печально вздохнув. — Но он далеко. А я сижу дома и разговариваю с пчелой.
Эти слова едва не вернули её в реальность.
- Расстояние не имеет значения, — сказала пчела. — И если мечта двух человек совпадает, она обязательно сбудется. Закрой глаза.
Елена внутренне усмехнулась, но просьбу выполнила.
- Ты попадёшь в иную реальность, — продолжал голос. — И будешь наделена способностями, необходимыми для существования в ней. В помощь я посылаю тебе церимиду…
Она продолжала говорить, а Елена почувствовала, что её куда-то потянуло и закружило медленно и плавно, так, словно она пребывала в невесомости. И невидимый вихрь, неизбежно затягивал её внутрь. Неизвестный и загадочный мир ждал своего нового гостя.
Она сразу увидела животное. Ярко-красное с жёлтыми пятнами и длинной свисающей до самой земли чёлкой. Оно медленно подошло к Елене и покорно склонило голову.
- Так ты и есть церимида?
Животное кивнуло.
- А разговаривать по-человечески можешь?
Церимида отрицательно мотнула головой.
- Значит, мы не в стране ОЗ, — разочарованно вздохнула девушка. – Там все звери могут говорить. А зовут тебя как? Нет имени? А, ясно, я должна дать тебе имя. Хорошо, буду звать тебя Анни, – она потрепала её по чёлке. – Ну, Анни, что тут нужно делать?
Питомец стукнул передней лапой о землю и кивком головы указал на спину.
- Я должна сесть верхом? Что ещё?
Только сейчас Елена заметила закреплённую за мягкое седло увесистую кожаную сумку, в которой среди склянок, дротиков и метательных дисков находились голубые доспехи. С другой стороны седла свисал длинный меч.
- И вот это всё мне нужно надеть?
Анни кивнула.
- Делать нечего. Такая тут, наверное, мода.
- Доспехи пришлись ей как раз впору, а меч оказался не так уж тяжёл. Во всяком случае, Елена легко с ним справлялась.
- Ну, а теперь вперёд, — скомандовала она, запрыгнув в обшитое бархатом седло. – Прогуляемся по местным достопримечательностям.
Животное послушно рванулось с места и мягкой рысью двинулось в путь.
————— ————— ——————
Огромный зал в южной части дворца напоминал пчелиный улей: он гудел и все площадки были заполнены людьми. Все ждали богиню. Она возникла из ниоткуда. Прекрасная дева в ярко-розовом одеянии словно материализовалась из воздуха и зависла в центре зала, в котором вмиг воцарилась тишина. Оглядев всех властным взглядом, она недовольно покачала головой и мягко взмахнула рукой. Наступила полная темнота. Когда вновь зажёгся свет, все оказались в прекрасных бальных нарядах. Посчитав свою миссию выполненной, она медленно исчезла, сопровождаемая бурным ликованием. На её месте возникла небольшая площадка, с которой поочерёдно выступали различные персонажи с праздничными поздравлениями. Последним речь произнёс седобородый старец, летописец и хранитель традиций этой страны.
- А теперь, — громогласно произнёс он, заканчивая своё выступление, — по традиции мира ТРЭВ, победитель турнира должен выбрать королеву бала!
Елена увидела как сквозь толпу, держа в руках золотую корону, по направлению к ней, движется человек в элегантном сиреневом костюме. Это был Алегодро.
- Так ты не простой воин?! — заметила она, когда он под торжественную музыку водрузил корону ей на голову. — Ты герой!
- Ты ведь тоже не просто Золушка, — загадочно улыбнулся он, глядя ей в глаза.
- Почему я?
- Я не вижу здесь никого прекрасней.
- Я должна тебе сказать…
Он отрицательно покачал головой.
- Ничего не нужно говорить, — сказал он.- Это твой бал. Ты ведь об этом мечтала!
- Тебе Фея сказала?
- Это неважно.
- Прости, – грустно сказала она, снимая заветный головной убор. — Но ты не мой король. Выбери для себя другую королеву.
Он держал её за руки, в которых она держала инкрустированную рябиновыми камнями корону.
- Меня не должно тут быть, — оправдывалась Золушка. – Я вообще не понимаю, что происходит? Рыцари, хищники, дворцы, замки… Это всё не моё! Я сплю. Реальность — она другая.
- Помнишь, я говорил, что однажды сделаю тебя королевой? – напомнил он.- И что каждый праздник мы будем заканчивать танцем…
Елена опешила: «Алексей?!» Её большие круглые глаза ещё больше округлились от удивления. Но она всё ещё не могла поверить.
- Ты? — только и смогла произнести она.
Глаза её вмиг увлажнились и блеснули слезами радости. Пальцы ослабли, но он подхватил падающий артефакт.
- Королева должна носить это, – сказал он.
Елена уже не сопротивлялась и позволила ему вернуть корону на место. Зал всё это время был погружён в тишину. Музыка смолкла. Затаив дыхание, присутствующие ждали её решения. Наконец, все вновь оживились. Золушка не слышала оваций и не видела завистливых взглядов. Словно вернувшись в детские мечты, в шикарном белоснежном платье она была королевой. Красивая мелодия закружила её в лёгком танце, где были только глаза Алексея и нежные прикосновения его сильных рук.
- Я всё помню,– сказала она, собравшись с мыслями. — Пчела, полёт, провал… Где я? Это такой сон? Разве подобное возможно?
- Ты ведь хотела попасть в сказку?
- Но так не бывает?
- Если двое чего-то хотят, вселенная всегда поможет им.
- Где-то я такое уже слышала.
Время летело незаметно, и как она в такой момент могла бы вспомнить предупреждение феи: «Но ровно в полночь ты исчезнешь из мира ТРЭВ и вновь окажешься в своей квартире» Ей не хотелось возвращаться. Особенно теперь, когда её пребывание здесь приобрело смысл. Опомнилась она только тогда, когда услышала бой часов. Елена остановилась. Глаза её вновь увлажнились. Но теперь это были слёзы сожаления. Сказка о Золушке кончилась, нужно возвращаться. Алегодро понял это.
- Тебе пора? — спросил он.
Она молча кивнула.
- Так чего ты плачешь? Мы ведь ненадолго расстаёмся. Синоптики обещали улучшение погоды, а утром я непременно дам о себе знать.
- Как?
- Увидишь.
Они продолжали держаться за руки, даже когда она почувствовала, что мир перед ней начал таять, а сама она стала проваливаться куда-то очень глубоко. В бездну…
- Прощай, — успела шепнуть она.
- До встречи!- услышала в ответ.
————— ————— ——————
Елена открыла глаза и огляделась. Она лежала в своей кровати. Наступило утро девятого марта. Она не спешила подниматься, пытаясь разобрать события прошлой ночи: проспать целые сутки! Такого с ней ещё не бывало. И как в том же сновидении оказался Алексей? Загадочная цивилизация, животные, сражения, бал… От всего этого, с ума можно сойти. Одно её радовало: Алексей сдержал слово. Пусть даже столь необычным способом. А может быть, она всё это выдумала? Просто потому, что ей очень этого хотелось. Такие мысли леденящим холодом пронзили всё тело. Но ведь это было!
Она приподнялась на кровати и вдруг ощутила боль в мышцах, словно она и вправду носилась верхом и держала тяжёлый меч. «Бред какой-то, — подумала она. – Видимо, это от перенапряжения».
Внезапно, в дверь позвонили. Девушка не торопилась открывать, но там, за дверью, проявляли настойчивость, и, нехотя накинув халат, она щёлкнула замком.
-Вам телеграмма из Салехарда, — сухо произнесла пожилого возраста почтальонша. — Срочная, распишитесь на бланке.
Елена вернулась в спальню и взглянула на сложенную вдвое телеграмму. Она едва не вскрикнула, увидев пейзаж, изображённый на ней: знакомая цветочная поляна, таинственный лес и преданный взгляд церимиды. Развернув открытку, она медленно, отчётливо произнося каждое слово, прочитала: «Доброе утро, любимая. С праздником тебя! Надеюсь, тебе понравился мой подарок. На балу ты была просто великолепна! Скоро буду. Самолёт через час. Твой Алегодро».
Растерянно улыбаясь, Елена не знала, что и думать, и тут её осенило: она вспомнила, где встречала эту картинку. Ну, конечно, как она могла забыть? Подойдя к монитору, она быстро застучала по клавиатуре, долго не находя нужную страницу. Нашла. Так и есть. Вот он, тот мир, в котором она путешествовала во сне. Он был игрой в режиме реального времени. Два года назад, сразу после свадьбы, она зарегистрировалась в ней, но так никогда и не играла. Елена открыла титульный лист и в графе «Ваше имя», неуверенно набрала: «Золушка-113». Оставалось набрать пароль. Он оказался лёгким, таким же, как в СКАЙПе. На анимационной картинке Золушка была в голубых доспехах и верхом на Анни, именно так было написано в графе «Имя питомца».
«Но как же это? – недоумевала она. – Может, Алексей развивал и мой персонаж?»
В поисковике она набрала ник «Алегодро». Точно, вот он на белом медведе, с топором и действительно победитель турнира! Надо же, как всё сходится! Вот только каким образом ему удалось сделать так, чтобы они вдвоём там оказались, оставалось загадкой. Она бродила по локациям, встречая знакомые места и вновь окунаясь в их красоты. Её поражало удивительное совпадение, но разум отказывался соглашаться с увиденным. Елена откинулась на спинку кресла и некоторое время размышляла. Как нормальный, здравомыслящий человек, она ясно понимала, что подобное никак невозможно. Логическое объяснение должно быть. Оно есть. Нужно только найти его и разгадать секрет. Теряясь в мыслях, она повернула голову и замерла. Её взору предстало то, что не укладывалось ни в какие разумные рамки, объяснения чему у неё просто не было: на письменном столе рядом с раскрытой книгой лежали алая роза и золотого цвета корона! Та самая, что была на ней во время сказочного бала.
Свидетельство о публикации №214052901770