Добрый пастырь

 
 Добрый пастырь.

Каким должен быть пастор церкви, лидер за которым идёт народ?
Если церковь Христианская, значит пастор должен быть таким же как и Христос, глава этой церкви. Написано, что церковь это тело Христа, а Христос это её голова. А это значит, что сама церковь не принимает никаких решений без головы – Христа.

Ответственность огромная. Каждое решение должно приминаться по воле Божьей и с Его благословения. Всегда ли это так? Думаю, что нет. Иначе, церковь давно бы выросла до гигантских масштабов. Но сегодня так много церквей и пастор и все они не растут или растут, но очень медленно. Вот и начинаешь думать, где же Бог? Есть ли Он в той или иной церкви?

Церковь начинается с лидера, с пастора, человека, которого выбрал Сам Бог. Он выбирает, помазывает, приготавливает и даёт импульс новоявленному помазаннику открыть церковь и служить людям. Да, именно служить людям, а не заставлять людей служить пастору, «каждый своим даром». 

Сначала этот лидер показывает своё послушание Богу, завоёвывает доверил прихожан, а потом прихожане служат Богу каждый своим даром. Например музыкант в церкви играет на музыкальных инструментах, прославляет Бога. Певец - поёт и называют их левитами. Бухгалтер считает деньги и ведёт бухгалтерию. Сторож сторожит, уборщики убирают, сантехники занимаются ремонтом труб, строители ремонтируют здание, строят церковь в прямом слове. Детские работники служат детям, учителя учат, пророки пророчествуют.   И т.д. Ну а пастор пасёт овец своих, как написано.

Добрый пастор любит овец своих и благословляет, злой убивает презрением и ранит словом. Если пастор строг, но справедлив, его уважают. Если же пастор лукавит, лицемерит, кричит, унижает, разрушает достоинство человека, своих овец, это волк в овечьей шкуре, а не пастор добрый. Добрый  пастор не значит, что говорит только то, что нам нравится. «Добрый» -  это умный, мудрый и справедливый. Если у него просят, он даёт. Если ему врут, он обличает. Если люди грешат, он не молчит, но разоблачает с любовью, не раня, но разоблачает.

Если пастор благословляет 2 -3 -4 -5 и последующие браки, значит, он не знает истины. А истина говорит, «кто разведётся с женою своею, даёт ей повод прелюбодействовать, а кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует с ней». Всё! Точка и всё, что сверху от лукавого. Кто постоянно лукавит, потеряет Бога, Его присутствие и Духа Святого. Останется только внешняя оболочка церкви, а внутри только человеческие амбиции, гордость, лукавство и другие дела плоти.

Если блудник может всю жизнь блудить, а потом покается, и стать служителем, то религиозный пастор не способен принять обличение и раскаяться в своих грехах и признать свои ошибки. Гордость не позволит. А всякий, кто попытается найти справедливость, получит от такого пастора по мозгам и мало не покажется.

Пастор должен проповедовать Евангелие в церкви так, что бы все блудники сразу же захотели покаяться. И служить людям так, что бы все бесы вышли и болезни ушли. А иначе, какой же он пастор? Ведь церковь это последователи Христа, а что делали ученики Иисуса? То, что Иисус сказал им делать – больных исцелять, прокаженных очищать, мёртвых воскрешать, бесов выгонять, даром получили и даром должны это всё давать! Аминь!

Итак, пастор это тот, кто слушает Бога и делает то, что Он ему скажет. Пастор это пример для всего народа. Пастор это не только лидер религиозной группы, но и служитель народа. А служитель от слова «служить». И кто господствует над наследием Божьим, тот не пастор, а лукавый вор, который приходит, что бы украсть людей у Бога, убить их грехом и похоронить в гиене огненной навечно!

Матфея 32 глава, о не достойных пастырях:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!»
 
Иисус не лицемер, сказал так сказал, как обрезал! Всю правду сказал и не раздумывал. Видно, как Бог гневается на подобного рада пасторов. Бог доверил им людей, драгоценные души, а лукавые служители самих себя, не захотели жить для других, служить и созидать, но стали использовать народ Божий для своего блага.

Страшно впасть в руки Бога живого! Горе тем, кто использует людей и не служит тем, кто попал в беду. Горе тем, кто прикрывается словом Бога и ищет в Евангелие только свою выгоду! Горе фарисеям лукавым служителям своей не обрезанной плоти! Так сказал Господь! Аминь!

Я заметила, что слава Божья непременно связана с трудностями. Это называется ЦЕНА за успех в деле Божьем. Не каждый способен платить такую цену. Это нам кажется, что мы герои и на всё способны ради Христа, но в жизни, как правило чаще мы говорим Христу: «отойди от меня сатана», когда слышим, что Бог хочет, что бы мы сделали для Него и получили взамен славу Божью.

Что такое слава Божья? Это когда ты говоришь, а грешники хотят покается. Больные исцеляются, ноги и руки вырастают, бесы с криками выходят и т. д. Ты скажешь, что у Бога есть любимчики, которым он даёт Свою славу и без труда и усилий, например Бени Хинн, который собирает на своих сужениях миллионы людей.  Хотя много всяческого компромата на этого человека Божьего можно в интернете найти. Я не знаю, что из этого правда, а что ложь, Бог знает. Но если Он даёт помазание этому человеку, значит доверяет ему! Он даёт не для славы Бени Хинна, а для Своей славы и для тех людей, которые верят.

Бог есть любовь и на этом всё! Бог прощает преступника - убийцу, который загубил десятки жизней и забирает его душу в рай и этим всё сказано! Пастор должен служить, даже если сам споткнулся и упал. Ради людей, которые вокруг него, которым он нужен, он должен продолжать делать своё дело, а точнее Божье дело! Не важно какое настроение у пастора, он должен служить людям и исполнять волю Бога всегда!
 
Знаю одного помазанника Рианхарда Бонке и восхищаюсь им. Он собирал миллионы на стадионах и все принимают Христа. Как то на христианском сайте прочла заметку в болтовне между не обрезанными христианами: «Говорят, что жена Бонки от него уходит. Может хоть сейчас он одумается и перестанет проповедовать так вызывающе и уйдёт от Христа?»   

Нет невежды, не уйдёт никогда он от Христа! И проповедовать не перестанет никогда! Этот человек Божий пастырь и Бога он любит больше жены и детей и богатства и больше жизни. Поэтому не перестанет, но будет еще громче говорить и проповедовать и разоблачать сатану и прославлять Бога! Запомните это фарисеи завистливые! И уйдёт с этой земли в славе Божьей передав своё помазание приемнику.

Человека Божьего никто не остановит! Если пастор знает Бога и любит Его всем сердцем его не прельстят ни деньги, ни власть, ни слава, ни остановит развод, даже если его дети уйдут в мир и будут служить греху, прославлять сатану, пастор добрый будет пасти овец своих. Человек Божий никогда не сдаётся!  Божий человек всегда будет славить Бога. Найди такого человека и следуй за ним, учись у него, подражай ему до тех пор, пока сам не станешь человеком Божьим. Аминь!

Бог ищет веру на земле, а Иисус поклонников, которые могли бы поклоняться Ему в Духе и истине слова Божьего. И когда они находят такого человека радуются и используют этого человека для славы Своей.

Мало кто сегодня может сказать: «я бы всё отдал ради славы Божьей». Я когда то всё отдала ради славы Божьей, поэтому дети спасались, больные исцелялись, мир менялся и Бог радовался. Бог сегодня ищет героев веры, которые могут всё отдать ради Божьей славы. Может Он уже нашел тебя?


Рецензии