Из жизни колокольчиков

Однажды, у полупьяного рабочего с оборонного завода родился колокольчик. Получился он не очень красивым... Он был медным, совсем простым, без каких либо украшений, ручка была деревянной и криво прикрученной, да и звон унего был глухой, не очень приятный. Казалось бы -кому такой нужен? Но, тем не менее, его приобрели для месткома одной не очень большой конторы, где он стоял на почётном месте - рядом с графином с водой. Председатель пользовался им довольно часто, призывая собрание к порядку. Колокольчик чувствовал себя нужным и значительным. Потом настала перестройка и контора закрылась. Всё имущество растащили и колокольчик в том числе. Он достался секретарше, вместе с графином, который, впрочем, разбился по дороге. Долгое время колокольчик томился в коробке с ненужным хламом. В один прекрасный день коробку разобрали, выкидывая всё ненужное. Колокольчик тоже собирались выбросить, но его спасла маленькая девочка, крутившаяся рядом со взрослыми.
- Я буду сним играть! Дайте мне!
И ей отдали. Для колокольчика наступили весёлые радостные времена. Кем он только ни был... Где он только не звенел... Потом девочка выросла и колокольчик снова оказался в коробке, на этот раз - вместе с ненужными игрушками. Через некоторое время, игрушки отдали маленькому мальчику. Его бабушка нашла его, разбирая игрушки и отложила в сторону. Мальчик был слищком маленький для такой игрушки. Пару лет колокольчик пролежал в ящике, потом, снова нашёлся. Бабушка вспомнила, что её хороший друг собирает коллекцию колокольчиков и решила отдать колокольчик ему. Посмотрела она на колокольчик и поняла, что таким, как он есть, коллекцию не украсить. Вспомнила старые добрые времена, взяла кисти, краски и разрисовала колокольчик рождественскими сценками. Правда, к Рождеству не успела закончить, но к февралю всё же закончила и подарила своему другу. Так колокольчик стал коллекционным и ужасно этим гордится!


Рецензии