Цветы для певицы - часть 20

«Женщина – это совершенное создание. С головы до пят она сделана прекрасно и исключительно для любви. Только женщина знает, как любить. Только женщина знает, как быть любимой». (Pierr Lous – французская писательница эротики)

Начало повести http://www.proza.ru/2014/05/03/264

Проснулась первой утром Лена. Ей было жарко на груди Олега. Но это тепло было таким приятным и родным, что она, проснувшись, не шелохнулась. И лежала тихо, не шевелясь, наслаждаясь близостью тела Олега. Она вглядывалась в черты лица его. Рассматривала глаза. Зрачков не видно. Но брови были густыми, выделялись своей чернотой и обрамляли глазной овал лица. А губы алели рядом. Они были зовущими. Хотелось ей их поцеловать.

И она не выдержала. Потянулась и приложилась губами к его губам. Из чуть, чуть приоткрытого его рта исходил теплый воздух при выдохе. Ей хотелось дышать этим его выдохом. Приложившись губами, она ощущала тепло его губ.

Олег заворочался и приоткрыл глаза. Губы их были слиты вместе. И он, почувствовав её губы, притянул руками к себе и впился губами в её губы крепким, засасывающим поцелуем.

-Доброе утро милое солнышко, - произнес он после поцелуя.

- Доброе утро миленький мой, - прошептала Лена и поцеловала, засасывая его губы. Ей хотелось всего его впитать в себя. И они долго так лежали в поцелуе, затаив дыхание. Столько ласки, нежности и страсти было в этом взаимном поцелуе.

И куда мы в первую очередь пойдем, родненький, – спросила Лена, отдышавшись от поцелуя.

- Давай сначала прогуляемся по городу. На площадь и пройдем в геологический музей горного института. Там же собраны уникальные коллекции горного хрусталя, уральской яшмы, аквамарины, изумруды, топазы, рубины. Помню, был там и большой окаменелый бивень мамонта. Был в музее, когда я учился золотой самородок весом больше 13кг – знаменитое «Лосинное ухо». А еще там был образец самого крупного самородка России. Один из крупных в мире – «Большой треугольник» весом 36, 2 кг.
У входа стоит огромная знаменитая жеода бурого железняка. Это такой большой камень, а внутри полость, в которую могут спрятаться 5-6 человек.

- Правда! – Так интересно, милый, ты рассказываешь. - Давай вставать. – Я пройду в душ. И Лена прошла в душевую. А Олег, встав, увидел расплывшиеся пятна от цветов и от спермы на простыне. Покачав головой, он собрал простыни. Оделся и прошел к дежурной Валентине Ивановне. Поприветствовал её, как давно знакомую. Оплатил за свежий комплект постельного белья и вернулся, провожаемый Валентиной Ивановной с ухмылкой на лице.

Заходя в номер, Олег увидел выходящую из душа Лену.
- Ты где был, миленький?- Спросила его Лена. – Ты разве в душ не идешь?
- Иду, милая, - я к дежурной ходил. – Простыни свежие взял. Он разделся и прошел в душевую. А Лена застелила кровать свежими простынями.

Вскоре Олег помылся и они, собравшись, вышли из номера.
В пути на центральную площадь 1905 года они весело говорил о разной мелочи и обсуждали, как изменился город за последние годы, расширяясь новыми новостройками. На площади подошли к памятнику Ленина. И Олег рассказал, как он участвовал во встрече Фиделя Кастро и Че Геваро.

- В 1963 году весь город был взбудоражен его визитом. Народ тут забил всю площадь. И дальше он рассказал как это было.
Я стоял в оцеплении площади. Нас студентов послали в оцепление. Вон там я стоял тогда и даже попал в камеру фоторепортеров. По телевизору показывали. Мелькнул только в кадре.

- И почему я тогда тебя не увидела по телевизору? – засмеялась Лена. – Я помню, смотрела эту передачу. - Тут вся площадь была забита. - Фидель с Хрущевым в машине стояли и тихо ехали. - Им цветы бросали, а цветы на лету охранник ловил и вниз складывал. - Потеха смотреть было.

- Я видел это все наяву. – Встречали Фиделя тепло. Дружба была. 17 лет прошло, а помнится все наяву.

- Ой, а мне тогда 13 лет было, засмеялась Лена. – Я еще в классики играла. И Лена весело запрыгала на одной ножке по кирпичикам брусчатки. Потом подошла к Олегу. Обняла его и поцеловала. Проходящие люди, удивленно смотрели на них. Но они, обнявшись, не обращали внимания и шли веселясь.

Шли они по направлению к горному институту на улицу Куйбышева.

У геологического музея толпились студенты. У одного из них, держащего цветы, Олег выпросил гвоздичку. Они подошли к Жеоде и зашли в проем, скрывшись от студентов. Олег, встав одной ногой на колено, протянул Лене гвоздичку со словами.

- Мечта моя, радость моя, пусть эта Жеода хранит о нас память и мы её тоже будем вспоминать. И вручил ей цветок гвоздики. Встав, он обнял Лену, прижал к себе и крепко поцеловал. Лена была изумлена его словами. На глазах у неё появились слезинки.

Они зашли в музей. Посетителей было мало и они свободно рассматривали экспонаты.
Посмотрели выставки разных друз кристаллов горного хрусталя.Особенно изумителен бы огромный кристалл хрусталя  стоящий в специальной подставке.  Около него стояли студенты и любовались им.

Они осмотрели выставку красивых топазов.


Изумительны были образцы аквамаринов.

А выставка образцов и макетов самородного золота, подсвеченных лампами, была красиво оформлена, что отходить не хотелось.

Любовались красивыми вазами из яшмы. В одном из залов увидели окаменелый бивень мамонта и осмотрели его.


У витрин  образцов опалов разной расцветки и орнамента внутренней расцветки форм невозможно было не остановиться.

Филигранная  шлифовка срезов изумляла глаз. В некоторых опалах форма рисунка  напоминал какой-либо пейзаж природы. Они были так красивы, что Олег с Леной долго стояли у витрины.

Любовались они и у витрины янтаря.

Красиво подсвеченный янтарь переливался всеми цветами.

- Ой, Олеженька, смотри-ка, тут муха, да не одна, сидят в янтаре, - вскрикнула Лена.

- Интересно, сколько им миллионов лет?

- Оказывается давным давно мухи тоже были на земле?

- Как тут все интересно, Олеженька, произнесла Лена, обнимая его за талию.

- Спасибо, милая, я рад, что тебе все понравилось, - поцеловав её, промолвил Олег.

– Я так благодарна тебе за все и рада за показ этой красоты, - произнесла она в ответ ему и  поцеловала его еще раз.

Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/06/01/237


Рецензии