Глава 9. Не ходите ночью по дворам

      – Гамиль Тониан, Вы же не признаете насилие? Вы против него? – Поляков смотрел в глаза герою, придерживая пистолет, целясь на него.

      – Да! Я признаю лишь только защиту, ибо в каждой ситуации есть моменты, когда приходиться прибегать к рокировке. Не так ли, товарищ Поляков?

      Гамиль сделал два шага еще ближе к Ивану и резко, синхронизовав оба действия в одно, выбросил из рукава телескопическую палочку четко в руку. Выбив, таким образом, пистолет, который разлетелся в прах от удара об землю и телескопической дубинки. Тониан подбежал ближе к опешившему от неожиданности парню и резким хлестким ударом в челюсть, вывел противника из игры на несколько минут. Гамиль завязал узел «наручники»(он примерно вяжется как узел стремя, но с одним небольшим различием, что две петли вытягиваются в стороны, и те накидываются на предмет). Найдя свою дубинку и связав руки нападающего за спиной, наш герой посадил Полякова на землю, расперев его ноги в стороны, чтобы тот не попытался бежать.

      Отражение его лица в черных зеркальных глазах напугало бы вас, ибо сам Иван испугался тогда. В тот момент, Гамиль был сам не свой, обезумевший зверь с хладнокровным взглядом и умиротворенным дыханием. Сколько бы он движений не совершал, покой мысли и духа был неотъемлемой его частью, его одежда была не тронута и не запачкана, шляпа не подала попытки упасть наземь.

      – Ты когда, в следующий раз будешь угрожать, то делай это уверенно, а то колеблешься, как не понятно кто. Создай иллюзорную уверенность в глазах, чтобы люди поверили, что у тебя в руках настоящий пистолет, а не бутафорская игрушка. А теперь вернемся к моему вопросу, – Тониан вновь показал фотографию племянницы Георгия Михайловича, – Почему ты не дал внятного ответа об этой особе? И вообще, зачем пошел за мной? Тем более…

      Гамиль вновь ехидно улыбнулся, пожал плечами, и продолжил рассматривать остатки бутафорской игрушки Полякова.

      – Я не думал, что вы так отреагируете. А девушка эта… Я… я думал, что вы испугаетесь… и я не знаком с ней, с этой девушкой… – парнишка все мельтешил словами «я» и «девушкой», не давая внятных фраз

      – Тс… Теперь выслушай меня. Ты угрожал мне пистолетом. Это раз. Соврал о своих знаниях. Это два. И сейчас не можешь сосредоточиться на своих ответах. Это три. Все, чем я могу помощь в эту секунду, так это то, что передать тебя своим знакомым по телефону 02. Тебе это надо?

      – Неееаа… – протянул Иван, и огромными испуганными глазами смотрел на нашего героя.

      – Вот это-то и правильно. Ты знаком с этой девушкой?

      – Да.

      – Где и как вы с ней познакомились?
      
      – В клубе, точнее за пределами него.

      – Это, именно, как? Как вы можете объяснить то, что другой человек еще не понял?

      – Ну, мы, так-то закрытое общество от всех. Туда приходят по знакомству, только самые близкие и проверенные люди. Мы… мы ничего противозаконного не делаем.

      – Хм… Ничего? А я так не считаю, иначе бы, я тут не стоял. И если бы не эта девушка. Пойми, она пропала, и может оказаться, что ваш клуб к этому делу причастен. Но вам не надо плохой репутации, там же состоят влиятельные люди, а они самые значимые фигуры.

      – Я не могу ничем помочь, – испуганно смотрел на него Поляков, – Правда. Девочку я лишь знаю, но имени и фамилии – нет. Мне приходилось с ней… Эм. Ну, это работать, по делам клуба. Как бы вам сказать это покорректнее…
Гамиль, как орел расправил крылья и нападает на жертву, приблизился к парню. Видно было, как в глазах играла ярость скрестившаяся недоумением, хрустальный сияющий взгляд. Слегка сморщившиеся губы выдавали грубость следующих фраз, и это был не крик, а строгий поставленный голос с грубоватым дребезжанием.

      – Говори как есть. А я смотрю, тебя ничего не смущает уже, и то, что кто-то сидит передо мной на земле…

      Поляков проглотил собственную слюну, и как загнанный в темный угол, подстреленный хищный зверь начал скулить. Его стон не предвещал никаких точных ответов, но тот в один прекрасный момент пришел в себя, и пошел в атаку. Видать страх пропал, а «магический щит» в его голове запыхтел, закипел.

      – Дяденька Гамиль, вы же знаете, чем мы увлекаемся, и это не противоречит закону. Мы должны хоть как-то отдыхать и здесь есть своя философия для нас. Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди! А кто к нам приходит, тот не хочет растворяться в той серой массе людей, не желают быть этим стадом. И вы думаете, они хотят быть такими как все? Видите ли, жизнь не так прекрасна. Закат уже не тот, и он не освещает прекрасный летний вечер и запах свежескошенной травы, что мы называем газоном, не так приятен. Да и летом уже давно не пахнет, осень давно стучит к нам в окно. Время несбывшихся надежд и желаний, так бы я его назвал. И каждый… каждый, кто к нам приходит, тот находит свой воздушный замок и воплощает в нем все свои мечты и желания. А, как известно, за желания нужно платить, – загорелись глаза нашего героя любовника, активного члена этого клуба, забавного мальчика Полякова.

      – Мальчик, ты не рассказывай мне про мораль и вашу идейную составляющую. Я хочу знать, чем вы занимаетесь. Род ваших занятий. Вы же не занимаетесь продажей людей? Или сутенерством? Или еще какими-то странными вещами?

      – Наша жизнь имеет много чего плохого, и много чего хорошего. Рай уже не тот, что нам раньше описывали. Бараны и пастухи стали разными. Что вы хотите? Мы лишь устраиваем им такие условия, что входят в рамки их моральных устоев и фантазий. Если мне человек говорит, что никогда не пробовал в своей жизни какую-то разновидность сексуальных влечений, то мы находим такого же героя, что не против, поучаствовать в этой игре. Разврат, похоть… всегда были рядом, и сейчас их можно ставить на конвейер и получать огромные доходы от этого. Но есть люди, которые все это создали, инициаторы этого продвижения, были против моих нововведений. Они не хотели создавать клуб, поэтому кроме меня есть еще аналогичный клуб. Истинных ценителей своего движения, но и средь их рядов появились люди, которым лишние деньги не помещали бы.

      – А как это относится к нашей девушке?
      
      – Она, как раз из тех, кто уважает идеи и никогда не соглашалась на мои уговоры, но ее экзотические фантазии и то, что дела расхватывалось на ура, этакой бренд, «горящие пирожки».

      – Какой же ты мерзкий человек! – Тониан набрал чей-то номер и произнес следующие слова, – Можно вас попросить об одном одолжении? – как полагается, выдерживал паузы, но с кем он вел беседу, я так и не понял, – Да!? Мне нужен Шнурок. Спасибо, клиент будет ждать по адресу Нахимова, десять.

      – Гамиль, так это ближайший дом, – судорожно замельтешил Поляков, его уверенный голос, вновь преобразился в плач загонного зверька, – Вы мне ничего не обещали плохого! Не надо сдавать меня милиции…

      – Я тебе вообще ничего не обещал. За свои поступки нужно отвечать, а я не судья, что б решать твою судьбу. Но есть одна небольшая вещь, наподобие пистолета в твоих руках и угроз в мой адрес. А это, как говориться, статья.

      – Но мсье Тониан, что вы хотите услышать? Задавайте все вопросы? Я на них отвечу, только не нужно сдавать меня вашим друзьям…

      Тониан видел личностей и похуже этой, что в пене извивалось тело, нехотя хваталось за мелкие зацепы огромного колодца, куда постепенно падала личность Полякова. Любыми целями и доступными средствами тот пытался избежать странной участи, о которой несколько раз упоминал Гамиль. Почему он боялся встречи с органами, мне не было ясно. А наш главный герой уже знал, как можно выбить информацию из нашего подопечного. Он никогда не говорил, что затевает, лишь только тогда, когда сам запутывался в своих теориях, и поэтому приходил ко мне и рассказывал, что знает, и то не до конца. Подъехал черный седан, и у Тониана тотчас зазвонил телефон. Он взял трубку, ответил, а потом подхватил Полякова за плечо, сильно сжав, как будто хотел схватить за кость. Руки Ивана были связаны за спиной, и тот уже был готов на многое, но не на встречу с нашей доблестной милицией. Они подошли к темному автомобилю, Тониан открыл заднюю дверь и зашвырнул туда свой главный информационный источник.

      До боли знакомый ароматный звук, которого я давно уже не слышал, который доносился до героев в ту минуту. Вы слышите, как играет на заднем фоне дыхание жизни? Эта изящная композиция, уносящая нас вдаль от всех наших забот прямо туда, где мы спокойно можем насладиться легким теплым дождем нежным сумеречным вечером. Тониан уселся рядом с Поляковым на заднем сиденье, и попросил Шнурка увезти их за город, а тот в свою очередь просто кивнул головой и надавил вальяжно на педаль газа и они отправились в путь. Поляков сидел и не издавал ни единого звука, уставившись в окно. Городские фонари мелькали вдоль дороги, поток бегающих огоньков не иссякал и постоянно пульсировал. Тишина была настолько сильной, что она глушила звук мотора и мимо пробегающие автомобили. Никогда она не была такой, что тихо пожирала все остальные звуки, и не было слышно дыханий и ничего более, казалось, что можно было услышать, как мелькают мысли у каждых наших героев.


Рецензии