Етносфера в основных тезисах и доказательствах

Основная статья. http://www.proza.ru/2014/04/12/582
Етносфера в основных тезисах и доказательствах.
1. Типы личности. Етносфера говорит что люди не уникальные, и дает объяснения личности, типов людей приблизительно десть и между ними много общего.
Доказательство.  Если бы люди были уникальные значит человек из Америки и Украины не смогли бы водить машину так как один бы сказал я интересуюсь другим и меня не интересует ничего в машине а также знания другого человека то что двое могут водить машину и жить в похожем мире говорит что они не уникальные и у них много общего.
Также следует помнить что интеллект разумных людей очень большой и если бы кто то увидел уникальные знания то захотел бы  изучить их а если бы изучил то знания не были бы уникальными. Человек очень жадный к знаниям и тянет себе все больше и больше если у него это выходит. Но люди отличаются не знаниями а корневыми основами разума и  позициями с которыми они смотрят на все. Например они люди более жадные другие более гордые и смотрят на все со своих позиций. Некоторые люди боли смелые и лезут в дела или в драку если есть возможность. Есть дли которые за жизнь   пересматривают корневые основы своей веры и своих подходов к информации.
Есть люди которые видят знания доступны всем более ясно и доказано есть люди которые не понимают знаний и доказательство и видят например фильм но ничего не могут доказать в нем а видят только спутанные образы. Также есть деления людей на отца и сына и святого духа, сын это человек в прошлом отец это человек сейчас а святой дух это сущность которая объединяет всех людей в одно на основе их похожести, можно сказать что человечество больше похоже на одно существо обедненное условной силой святым духом в словах из библии. 
Итак основные стержневые народы мира формируют свое общество и свою науку на основе своего подхода до проблем - идеал веры надежды любви, не идеал этого, и морская цивилизация из науки геополитика и основной статьи. Все народы имеют свой тип устройства власти общества и территорию и долго воевали в в основных геополитических сражениях.Также у народов есть приходящие от эпохи принципы эпохи которые изменяться со временем. Это фазы етносверы, они меняют структуру общества, и некоторые подходы в науки и культуре но полностью людей они не меняют только хитрыми методами меняют ситуацию оставляя при это общество на месте. Они пользуются классами людей человек делец, человек политик и науками история и география чтобы донести дух истории до людей.
2 Утверждения. Все войны связаны с етоносферой. 
Это так и есть в войнах  завязана идеология,вера, могущество стран, революции и реформы значит все войны и правда связаны с етносферой и делаются по сценарию, с одинаковыми методами подачи информации с похожими и продуманными етносферой мотивами и продуманными методами . Все войны есть информационными, дипломатическими и милитаристскими. Часто дипломатией можно выиграть больше чем оружеям но оружия решает исход. Часто  сочетания армии и флота дает выигрыш разным по силам противникам.  Последние войны Наполеона и Моровые велись до победного конца но довольно долго. Раньше были войны в виде серии стычек и с другими методами и последствиями. Все это делается по законам  етносверы и ей объясняться.   
3. Утверждения об использовании неопределенных характеристик. Это один из основных тезисов етнсферы. Достаточно определить место и время и имена фаз и знать что например за термином пассионарного процесса идет много неопределенных характеристик их все не возможно описать методом словесного кода достаточно для изучения иметь зацепки из участков неопровержимой правды и и подразумевать что за этим временем и событиями скрывались неопределенные  характеристики процесса. Например утверждения что в мире субпассинариев вырывает педантичность и дисциплина труда и честность дает зацепку которая может подвинуть до понимания глубины процесса но полностью объяснить все причины и особенности невозможно моя статья дает только неопределенные характеристики а также точное время и место, и некоторые  точные особенности етносферы неопровержимой правды. До этих особенностей можно только добавить но нельзя опровергнуть. (кроме Рима Разрушителя в основной статье это место в етносфере я так и не понял).
4. Этносфера никогда не менялась. Все новое хорошо забытое старое этносфера меняется только в связи с фазами но не меняется этносфера в принципе.
Доказательство - Этносфера это сама природа человека его разум и связи с материальным миром. Например бюрократия - многие люди скажут что человечество придумали банки и разные торговые структуры вроде бондов, фьючерсов  которые создали новое общество. Но это не так на самом деле это хорошо забытая бюрократия смешанная с субпасионарным нигилизмом. Бюрократии в наше время стало больше раньше в эпоху древнего Рима если человек не одержал победу в бюрократии он мог стать рабом теперь человек может стать бомжем или просто бедным. Конечно можно сказать что предположим субпасионарий который  имеет много знакомых на бирже, умеет давать взятки и заработал на машину за 500 тысяч и его жена не работает, и при этом  он лучше других. Но на самом деле мелкий субпасионарий спекулянт который на своей машине возит свой товар и работает где придётся, который смог заработать на плохую машину и построить дом мало чем хуже этого самого элитного субпасионария и в жизни он сделал не меньше. Не важно что у него все вещи с меньшим ценником на практике они не хуже и механизм их успеха похож он субпасионарный. Конечно соревнования людей начала и сбпасионариев выглядит смешно, оно придумано еще Диогеном  который говорил что человеку  для жизни достаточно только бочки. Это так же и осталось классикой жизни, кто знает принесут ли инстинкты субпасионариев удачу может молодой субпасионарий будет искать и искать в мире полном ловушек а человек начала будет только ездить из роботы и домой и на этом выиграет.
Но посмотрим как все же менялся мир. Появилось больше классов раньше были классы бюрократов, аристократов, духовенство и народ. Теперь больше специалистов и каждая профессия ориентируется на свой тип личности - пасионарий (пролетарий), субпасионарий (спекулянт, бизнесмен, мошенник ), и человек начала (интеллигенция). С течениям процессов циклов страны и даже континенты переориентируются на новый тип личности из указанных выше. А раньше было просто аристократ одного, второго и третьего типа.
Конечно бюрократии стало больше но законы бюрократии не изменились. Элиты стало больше но законы элиты не изменились, достижений искусства стало больше    но законы искусства не изменились. Конечно этносфера произвела больше умных людей, больше людей стало похожими на прошлою элиту, мир с мог прокормить такие направления этносферы которые раньше были излишеством, в искусстве  этносфера больше раскрыла глубины разума но в целом законы этносферы продолжают работать и будут работать всегда  так устроен человек - войны по похожим мотивам похожий путь достижения успехов в жизни похожая судьба человека одинаковые принципы мотивы. Та же семья та же работа, тот же интеллектуальный рост при жизни. Та же етносферная возможная преждевременная смерть только  другим путем.
               


Рецензии