Игра теней. Глава шестнадцатая. Перемены

Глава шестнадцатая.
ПЕРЕМЕНЫ

Элис была в ужасе, когда я ей всё рассказала. Мало того, что угрозу для меня представлял Малахи и вся его община, так теперь появилась и другие вампиры, желающие мне смерти. Элис была уверена, что меня не случайно выбрали в качестве жертвы. А это означало, что тот вампир, которому в тот вечер не удалось меня убить, как-нибудь попытается сделать это снова. И она никак не могла меня защитить. Впрочем, она не могла защитить меня и от Малахи. Осознание этого причинило ей боль.

Я пыталась успокоить её тем, что хотя бы от Малахи больше не исходила угроза. Она согласилась со мной, хотя всё ещё ему не доверяла и в этом я не пыталась её переубедить.

Элис была очень обеспокоена нашей кровной связью с Малахи. То, что я теперь навсегда связана с вампиром, повергло её в шок. Но она опять ничего не могла с этим поделать. Бессилие выводило Элис из себя, она не находила себе места и никак не могла успокоиться.

Однако моя подруга не могла не брать во внимание тот факт, что Малахи спас мне жизнь. Уже во второй раз.

Причину этого она тоже не могла понять, как и причину того, почему он так себя вёл в тот вечер. Это было на него совершенно не похоже.

– Я могу предположить только два варианта, – проговорила Элис, когда мы сидели вечером в парке. – Либо он вынашивает какой-то хитроумный план по осуществлению совершенно определённых намерений относительно тебя, либо… Катя права.
– Что? При чём здесь Катя? – удивлённо спросила я.
– В тот вечер, когда мы сидели в кафе и к нам подошли Малахи с Волохом, мы с Катей вышли в дамскую комнату, если ты помнишь. Она шепнула мне, что ты нравишься Малахи. Я, конечно же, не поверила и сказала, что ей определённо всё это показалось, на что она лишь усмехнулась. Он пытается скрыть это, сказала она, под маской высокомерия и цинизма. Посмотри, как он внимательно следит за каждым её движением, как он ловит каждый её взгляд. Надо сказать, что я всё равно не поверила Кате. Я не могла представить, что такой, как Малахи, может испытывать к кому-то какие-нибудь чувства.

Я ничего не ответила Элис, потому что была не уверена в правоте её слов. Нет, неправда, мне просто не хотелось с ней соглашаться.

Мы обе замолчали. В моей голове был полный беспорядок. Слова Кати, озвученные Элис, вызвал во мне исключительно противоречивые чувства. С одной стороны, это был страх, но уже в большей степени не от того, что я знала, кем является Малахи. Я боялась стать очередной победой в его списке, что он пытается меня соблазнить. Но что с того? Я вдруг осознала причину своего страха, и это понимание заставило меня поёжиться. Я поняла, что если Малахи попытается это сделать и приложит все усилия, я не смогу ему сопротивляться. Эта мысль повергла меня в шок.

Но более всего меня поразило другое. Если я испытывала к нему такой страх, почему тогда я позволила ему пройти в дом? Я была уверена, что если бы я отказала ему, он бы не пошёл против моей воли. Почему, чувствуя, как мурашки бегут по моей коже от его присутствия рядом, от его пронизывающего взгляда, от его эмоций, то и дело странным образом накатывающих на меня, я даже не пыталась прогнать его? Почему я позволила находиться в моей квартире ему так долго? Мне кажется, он ушёл бы, если бы я его попросила. Почему я позволила себе задавать ему один вопрос за другим? Я знала, что этих вопросов было ещё очень много. А это означало, что при следующей нашей встрече я снова даже не подумаю о том, чтобы прогнать его.

Я оглянулась по сторонам и заметила, что в парке почти не было людей. Возможно, это потому, что мы сидели в глубине парка на самой дальней скамейке. Но даже на освещённых аллеях можно было увидеть всего несколько человек. Скорее всего, причина заключалась в том, что сегодняшний вечер выдался довольно холодным, и мы с Элис уже тоже собирались идти по домам.

Внезапно я почувствовала лёгкий порыв ветра, и через долю секунды по обе стороны от нас на лавочку сели Малахи и Волох. Я едва не вскрикнула от испуга, Элис же только слегка вздрогнула. Она, как всегда, была сильнее меня.

– Добрый вечер, леди. Вы не против, если мы составим вам компанию? – проговорил Малахи и улыбнулся своей самой ослепительной улыбкой.

Интересно, найдётся ли в мире человек, который сможет перед ним устоять?

– Привет, – почти одновременно ответили мы с Элис.
– Я смотрю, вы тоже решили прогуляться. Обычно мы выходим немного позже, когда город погружён уже в глубокий сон, если конечно, у нас не возникают дела, – произнёс Малахи.
– Почему? – неожиданно для себя самой спросила я.
– Я люблю гулять по тихим ночным улицам. Можно спокойно поразмыслить о чём-нибудь или же просто ходить, прислушиваясь к ночным звукам, к сонному бормотанию людей за стенами домов, улавливая их сны, – ответил он.

Я не ожидала такого откровенного ответа, поэтому не знала, что сказать.

– А почему сегодня вы вышли так рано? – спросила Элис.
– Мы решили понаблюдать за людьми, – ответил Волох. – И тут такая удача – мы заметили вас.
– Действительно, – двух зайцев сразу – нас встретили и как раз за людьми понаблюдаете, – проговорила Элис.

Малахи с Волохом подавили улыбку, а Элис продолжала, уже обратившись ко мне:

– А нам с тобой, судя по всему, ничего не остаётся, как наблюдать за вампирами.

Тут уж они не смогли сдержаться, и мы рассмеялись. Было так странно наблюдать, как мы вместе смеёмся, словно мы были хорошими приятелями или даже друзьями. Я заметила, что Элис была совершено спокойна, не испытывая никакого напряжения. Это было на неё совсем не похоже.

– Кстати, Волох, а что стало с тем парнем на машине, который меня сбил? – спросила я, наклонившись и посмотрев на него.

Волох немного зловеще улыбнулся, и у меня мурашки побежали по коже.

– Я, наверное, зря это спросила, – проговорила я.
– Ну, почему же. Тебе это так интересно? – спросил он.
– Да. Ты ведь его нашёл? – поинтересовалась я, на что услышала тихий смех Малахи.
– Конечно, нашёл. Кто же сможет спастись от этого дьявола с лицом ангела?! – воскликнул он.

Я вновь взглянула на Волоха. Он улыбнулся мне той самой открытой, искренней, по-детски доверчивой улыбкой, которая покорила меня при первом нашем разговоре. У меня снова защемило сердце. Было что-то невероятное соблазнительное в том, как сочетались в нём озорная, наивная непосредственность ребёнка и уверенность, сила взрослого мужчины.

Разве могло в таком создании, сотканном, казалось, из всего самого чистого и светлого, что есть на земле, жить существо, несущее смерть, хищник, ночной кошмар, от которого никому нет возможности спастись?

Я смутилась. Волох сразу это заметил и поспешил вернуться к теме разговора, чтобы занять меня беседой, за что я была ему очень благодарна.

– Да, я его нашёл. И, возможно, ты удивишься, но он жив, – проговорил он.
– Почему же я удивлюсь? С какой стати тебе было его убивать, – пожала плечами я.
– С такой, что он едва не убил тебя. Но теперь он получил свой урок. И хотя я сохранил ему жизнь, что было очень не легко сделать, за руль в ближайшее время, да и вообще когда-нибудь он вряд ли теперь сядет.
– Рука возмездия настигла несчастного, – констатировала Элис и слабо улыбнулась.

Мы ненадолго замолчали, а потом Малахи обратился к нам со странным воодушевлением:

– А что, если нам пойти прогуляться? Ну же, девушки, всего лишь небольшая прогулка.

Он поднялся и протянул мне руку. Ну, в конце концов, мне и впрямь надоело сидеть на лавочке, к тому же… нет, не буду об этом думать. Я приняла руку Малахи и встала.

– Вы позволите, если я задержу немного Элис? – проговорил Волох. – Я знаю, у неё есть вопросы, на которые она очень хочет получить ответы.

Я посмотрела на подругу, но не смогла понять по её лицу, согласна она или нет.

– Но… – попыталась всё же возразить я.
– Конечно, позволим, – перебил меня Малахи. – Можете разговаривать сколь угодно долго. Нам с Леной тоже есть о чём поговорить.

Я смущённо посмотрела на него, но не успела сказать ничего против, потому что он стремительно увлёк меня прочь.

– Ты всегда поступаешь так, как хочешь, вне зависимости от желания других? – возмущённо воскликнула я, глядя на него, когда мы уже были в другом конце парка.
– Если это не влечёт чудовищных последствий, то да. К тому же, разве я пренебрёг чьими-то желаниями сейчас?
– Ты невыносим! Ты всегда найдёшь способ обернуть ситуацию в свою пользу, – воскликнула я, на что Малахи так весело рассмеялся, что я не смогла сдержать ответной улыбки.

Подул холодный ветер и я, поглубже надев капюшон, плотнее закуталась в свою шубку из искусственного меха, который был в моде в то время. Стоял уже декабрь месяц, а зимы у нас всегда были достаточно холодными и снежными.

– Ты замёрзла? – спросил Малахи.
– Немного.
– Тогда пойдём в машину, и я отвезу тебя домой.

Я была поражена его предложением. С чего это его отношение ко мне так изменилось?

– Ну же! Неужели ты настолько меня боишься? – воскликнул он.
– Как будто у меня есть выбор, – проговорила я.
– Я не хочу тебя принуждать – внезапно посерьёзнел Малахи, а потом снова улыбнулся и добавил: – Но ты сама не хочешь, чтобы я предоставил тебе выбор. Потому что в таком случае твоя гордость заставит тебя отказать мне. А ты этого не хочешь. Отсутствие выбора всегда самое хорошее оправдание для собственной совести.

«Какая проницательность!» – язвительно подумала я. Он был слишком умён, чтобы у кого-нибудь был хотя бы шанс на попытку скрыть от него что-либо или обмануть. Но именно эта черта его характера просто выводила меня из себя.

Он открыл дверцу своей «ауди» и предложил мне руку, чтобы помочь сесть в машину. Естественно, я могла обойтись и без помощи, но мне не хотелось показаться невоспитанной по сравнению с Малахи, который был осведомлен обо всех правилах этикета.

Он расстегнул своё чёрное кашемировое пальто, аккуратно скроенное, подчёркивающее его рост, идеальную фигуру и осанку, и сел за руль. Конечно, всё это было не более чем декорацией для обычных людей. Вампиры не нуждаются в одежде, они не чувствуют холода. Под пальто на нём была тёмно-синяя сорочка из дорогой и, безусловно, натуральной ткани, поскольку другой он не признавал. Она выгодно оттеняла его немного бледную кожу, а волосам придавала кобальтово-синий оттенок.

Насколько я успела заметить, Малахи всегда одевался со вкусом, отдавая предпочтение одежде только из самых дорогих и качественных тканей, которые, впрочем, всегда отличалась достаточной строгостью. Малахи не любил особых излишеств и вычурности. В этом, как я узнала позднее, он был похож на своего создателя.

– Я включу печку, а то твои руки стали холоднее моих, – проговорил Малахи, усмехнувшись, и добавил: – Одно из преимуществ зимы – ни у кого не вызывает удивления температура нашей кожи.
– А как же летом? – спросила я.
– Летом приходится сложнее, но не могу сказать, что это вызывает у меня трудности.
– Но как же тогда ты позволяешь себе… – я запнулась, прикусив губу, – иметь довольно близкие отношения с некоторыми людьми?

Малахи расхохотался и лукаво посмотрел на меня.

– Ты имеешь в виду, каким образом я способен вступать в близость с девушками, не выдавая своей сущности?

Я смутилась, но всё же кивнула в знак согласия.

– Чтобы наша кожа была на ощупь такой же, как у человека, нам достаточно регулярно охотиться. А поскольку все в нашей общине строго следят за тем, чтобы утолять жажду, у нас не возникает сложностей в общении с людьми. К тому же регулярная охота необходима ещё и потому, что позволяет сохранить самоконтроль и не поддаться искушению во время близости с девушками.

– Значит, ты не пьёшь кровь у девушек, с которыми встречаешься? Почему? – удивилась я.
– Я не смешиваю охоту и личную жизнь.
– В чём причина такой принципиальности?
– Это было бы в высшей степени неблагодарностью. Человек тебе доверился. Разве по достоинству будет поступить с ним так подло?
– Ты же говорил, что по отношению к тебе неуместно говорить о достоинстве и чести?!
– Я хотел произвести на тебя соответствующее впечатление, – улыбнулся Малахи.
– И тебе это удалось.

Малахи тихо рассмеялся, а я внимательно посмотрела на него. Мне хотелось задать ему один вопрос, но было, с одной стороны, неловко, а с другой – страшно услышать ответ. Я прикусила губу и отвернулась.

– Ну, говори. Я же вижу, ты хочешь о чём-то спросить, – проговорил Малахи, пристально глядя на меня, и его глаза, казавшиеся теперь абсолютно чёрными, блестели в темноте.
– Как вы скрываете места преступления, когда охотитесь? – спросила я, наконец.
– Нам не приходиться скрывать, – ответил он.
– В смысле?
– Преступление в том смысле, в каком ты себе представляешь, не происходит.
– Что ты имеешь в виду? – не поняла я.
– Мы стараемся не убивать людей, – ответил Малахи, продолжая внимательно за мной наблюдать.
– Стараетесь? – удивлённо приподняла брови я.
– Да, именно.
– Но вы же питаетесь человеческой кровью.
– Да, но при этом не обязательно убивать. Правда, это могут позволить себе только достаточно зрелые вампиры. Даже в нашей общине некоторым, наиболее молодым, приходится сложнее, чем, например, нам с Волохом. Но они просто чаще охотятся. Нам же достаточно выходить на охоту раз или два в неделю. Чтобы утолить жажду, нам хватает нескольких глотков крови – для человека это не смертельно. Большинство людей даже не успевают ничего понять. К тому же мы всегда заставляем их забыть о том, что случилось.

Я вздрогнула и отвернулась. Мне стало не по себе от услышанного.

– Не бойся, – успокоил меня Малахи. – Наши жертвы – это всегда похожий круг лиц. Мы не трогаем невинных. Выбор строго определённой жертвы свойственен почти всем вампирам. В противном случае, если вампиру станет всё равно, на кого охотиться, он может сойти с ума.

Я кивнула в знак того, что понимаю, о чём он говорит, но ответить ничего не смогла. Я была крайне удивлена, что никто из общины не убивает людей, тем более Малахи. Я не ожидала, что он окажется таким благородным. Теперь понятно, почему ни в городе, ни в его окрестностях не было зафиксировано ни одного убийства и не найдено ни одно тело – их просто не было в принципе.

– Мы, кажется, заговорились. А между тем уже поздно и тебе пора домой, – проговорил Малахи и уже собирался тронуться с места.
– Подожди! – остановила его я. – А как же Элис? Они же обещали подойти попозже.
– Они не придут, – ответил он.
– Что?! – испуганно воскликнула я, чувствуя подступающий страх.
– Не бойся. Ничего с твоей подругой не случится. Волох и пальцем её не тронет. Это я могу тебя обещать, – улыбнулся Малахи.
– А с чего ты взял, что Элис согласится остаться с ним, что она не будет меня искать? – спросила я, уже, правда, немного успокоившись.
– Потому что Волох сказал ей то же самое, что и я тебе только что. Обрати внимание, разве она тебе хоть раз позвонила?

Он был прав. Прошло уже много времени с тех пор, как мы расстались с Элис, и она ни разу обо мне не побеспокоилась.

– Вы же это специально заранее спланировали? – произнесла я, укоризненно глядя на Малахи.
– Ну, я думаю, вы простите нам это?– улыбнулся он своей самой тёплой и искренней улыбкой.

Я только вздохнула и откинулась на спинку сиденья, а Малахи тронулся с места и поехал к моему дому.

У подъезда он открыл мне дверь и помог выйти из машины.

– Слушай, – обратилась я к нему,– с чего это вдруг твоё отношение ко мне так изменилось? Неужели только из-за того, что я помогла тебе?
– Не только. Мы теперь навсегда связаны общей кровью, а значит, и смысла убивать тебя мне нет.
– Неужели всё так просто?! – внимательно посмотрела я на него.

По взгляду, которым одарил меня Малахи, я поняла, что он не ответит мне на этот вопрос.

– Спокойной ночи, – произнёс он спустя пару минут и улыбнулся мне так тепло, что я не удержалась от ответной улыбки.
– Спасибо, – проговорила я и вошла в подъезд.

Я хотела поговорить с Элис на следующий же день, но её не оказалось дома. Она сказала, что поехала к бабушке, потому что та заболела, и нужно было помочь и поухаживать за ней. Так что мне пришлось скучать одной.

В школе Юля жаловалась мне, что Малахи давно ей не звонил, и она очень расстраивается по этому поводу, потому что он ей понравился. Я в основном молчала, не зная, что ей ответить, а в душе радовалась, что Малахи оставил в покое мою подругу. Хотя, наверное, была и другая причина, о которой я просто не хотела думать.

Вообще, он сильно изменился. А может, всегда и был таким, а до этого всё это время просто притворялся?

Прошло несколько дней с нашей последней встречи с Малахи. Я задержалась в школе довольно поздно – мы готовили выступление к Новому Году – и когда вышла на улицу, уже стемнело. Я только успела отойти от школы, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Я повернулась, но никого не увидела. Но стоило мне продолжить путь, как прямо у меня над ухом раздался тихий и глубокий голос:
– Привет.
Я тихо вскрикнула и чуть не подпрыгнула от неожиданности, резко повернулась и увидела перед собой Малахи.

– Ты что, с ума сошёл?! Так и сердечный приступ можно заработать!– воскликнула я.
– Прости, не хотел тебя напугать.
– Нет, именно этого ты и добивался, – возразила я.

Малахи улыбнулся и проговорил:

– И почему ты так поздно возвращаешься?
– Я что, должна отчитываться перед тобой?– удивилась я.
– Конечно, нет. Я просто поинтересовался.
– У нас была репетиция к Новому Году.
– Понятно, – произнёс Малахи. – Ты торопишься домой? Может, погуляем?
– Малахи, зачем ты это делаешь? Что тебе от меня нужно? – спросила я, потому что просто должна была это спросить.
– Я всего лишь хочу провести с тобой вечер и поговорить, – совершенно искренне ответил он.
– Какой интерес шестисотлетнему вампиру разговаривать с шестнадцатилетней девушкой?
– Ты даже не представляешь себе, как это интересно, – смотреть, как вы двигаетесь, разговариваете, можно бесконечно. Жаль, что вы, люди, этого не понимаете. Каждое ваше движение, взгляд, улыбка, смех настолько совершенны, и именно в этом заключается ваша истинная красота, красота человека.
– Не думала, что ты так относишься к людям. Я всегда считала, что вампиры относят себя к безупречным и идеальным, возвышают себя над людьми.
– Многие вампиры действительно так считают. Но большинство делают вид, создают своеобразный антураж вокруг себя. В душе же они думают иначе.

Мы успели погулять не больше двадцати минут, когда у Малахи зазвонил телефон. Он поговорил всего пару секунд и в мгновение стал серьёзным и сосредоточенным.

– Что такое? – спросила я.
– Звонил Александр, он сказал, что я срочно нужен в общине, – ответил Малахи.
– Что-то случилось? – поинтересовалась я.
– По-видимому.

Услышав имя Александр, я вдруг вспомнила, что уже давно его не видела, как раз с возвращения Малахи. Я не могла понять, почему это произошло, почему я вспомнила об этом только сейчас.
– Мне нужно идти, но я не могу оставить тебя здесь. Ты не должна идти домой одна, – проговорил Малахи.
– Ещё не поздно, ничего со мной не случится, – возразила я.
– Нет, мне это не нравится. К тому же, если я пригласил тебя гулять, то обязан и проводить.
– Малахи, с каких пор ты стал таким заботливым? Совсем недавно ты сам мечтал свести со мной счёты, – проговорила я, удивлённо глядя на него.
– Теперь многое изменилось.
– Неужели?!
– Да, и поэтому я возьму тебя с собой в общину. Не думаю, что это займёт много времени, а потом я тебя провожу, – произнёс Малахи.
– Что?! – воскликнула я. – Я не пойду туда ни за что на свете!
– Почему?
– Знаешь, у меня с твоей общиной связаны крайне нехорошие воспоминания.
Малахи тихо рассмеялся и проговорил:
– Но сейчас всё по-другому.
– Да?
– Ты мне не веришь? – удивлённо спросил он.
– Если честно, не могу сказать однозначно.
– Ну, что ж, у тебя есть на то право, но всё же, несмотря на это, я не оставлю тебя здесь.
– Я не пойду с тобой в общину! – твёрдо проговорила я.

Малахи внимательно посмотрел на меня, и по его лицу скользнула тень улыбки, смысл которой я просто не успела понять. Он подхватил меня и помчался с такой скоростью, что ветер засвистел в ушах, ледяными порывами обжигая лицо. Страх нахлынул с непреодолимой силой, и сердце бешено забилось в груди. Я зажмурила глаза, потому что всё равно ничего не могла разглядеть в проносящемся расплывчатом пейзаже.

Наконец, я почувствовала землю под ногами и открыла глаза. Мы находились около входа в общину. У меня закружилась голова, и я непременно упала бы, если бы Малахи вовремя меня не подхватил.

– Что ты себе позволяешь?! – воскликнула я.
– Иначе ты бы не согласилась, – ответил Малахи и улыбнулся.
– Не смей так со мной обращаться! Ясно?! – проговорила я с таким грозным видом, что Малахи не удержался и расхохотался.
– Ничего смешного нет.
– Ты такая милая, когда злишься, – произнёс он сквозь смех.

Я шумно выдохнула, чтобы не выйти из себя окончательно.

– Я подожду тебя здесь, – наконец, сказала я.
– Ну, уж нет, ты пойдёшь со мной.
– Я ни за что в жизни больше не переступлю этот порог!
– Послушай, я понимаю твои чувства, но даю слово, что ты не пожалеешь о том, что вошла туда, – проговорил Малахи мягким голосом, и мне почему-то захотелось ему поверить.
– Ладно, с тобой просто невозможно спорить. А я не хочу, чтобы ты затащил меня туда силой.

Малахи усмехнулся и открыл передо мной дверь. Возникло ощущение дежавю. Мне было до ужаса страшно переступать порог: я слишком живо помнила, каким было моё первое посещение общины. Я боялась снова встретиться с голодными глазами вампиров, так жаждущих моей крови. Даже то, что Малахи уже не являлся моим врагом, не сильно меня успокаивало.

Я зашла внутрь, затаив дыхание. Я знала, что вампиры уже почувствовали меня, и ждала их незамедлительной реакции на моё появление.

В доме было всего пятеро вампиров, и их отношение ко мне оказалось совершенно противоположным первоначальному. При виде меня они мгновенно оживились и улыбнулись мне. Я удивлённо заметила, что их улыбки были искренними и доброжелательными. Создавалось впечатление, будто они рады меня видеть. Но почему? Я никак не ожидала подобного приёма. С чего они так тепло меня встречают? Конечно, Александр говорил, что большинство вампиров относятся ко мне нейтрально, но я всё же думала, что некоторые из них меня недолюбливают, ведь я знала их тайну, была посвящена в некоторые их личные секреты. Но, похоже, их это не волновало, и они подошли поприветствовать меня.

– Лена, рекомендую тебе своих друзей. Это Кристиан, Евгений, Анри и Роман. С Александром ты уже знакома,– проговорил Малахи, указывая по очереди на каждого вампира.
– Очень приятно, – тихо произнесла я, немного смущаясь от такого пристального внимания.
– Взаимно, – ответил Анри, высокий парень от двадцати трёх до двадцати шести лет с рыжевато-каштановыми, немного кудрявыми волосами, доходившими ему до плеч.
– Когда Малахи передумал тебя убивать, мы только и ждали случая, когда он познакомит нас с тобой, – произнёс Кристиан, парень чуть ниже ростом, с золотисто–русыми волосами и большими серыми глазами.
– С чего такой интерес? – удивлённо спросила я, всё ещё немного стесняясь.
– Он сохранил тебе жизнь, он позволил тебе знать нашу тайну, он дал тебе свою кровь, и он привёл тебя сюда, хотя людей здесь не бывает. Это значит, ты особенная.
– Понятно, – чуть слышно сказала я, смущаясь ещё больше чем прежде.
– Проходи, не стесняйся, присаживайся на диван, – проговорил Малахи, провожая меня в комнату. – Здесь тебя никто не обидит, обещаю.

Хотя я продолжала испытывать страх, но, находясь среди шести вампиров, я почему-то была уверена в словах Малахи, и поэтому прошла и села на краешек дивана. Он с Александром остался стоять в двух метрах от меня.

– Что произошло? – спросил Малахи серьёзным голосом.
– Вальтер снова идёт сюда. Он очень хочет посетить твою землю и он, судя по всему, был крайне недоволен, что ты не пустил его в прошлый раз, – ответил Александр.
– Этого нельзя допустить. Он не будет соблюдать наши правила, – проговорил Малахи.
– Я знаю, но он, во что бы то ни стало, хочет прийти сюда.
– Сколько их? – спросил Малахи.
– Четверо или пятеро. Они будут через пару дней.
– Я остановлю их. Они не вступят на мою землю, – голос Малахи прозвучал холодно и властно. Неужели кто-то осмеливается ему перечить?!

В это время вошёл Волох. Увидев меня, он улыбнулся мне лучезарной улыбкой и через долю секунды уже сидел около меня.

– Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросил он.
– Жду Малахи. Он не захотел отпустить меня одну домой, а спорить с ним бесполезно, – ответила я, вздохнув.
– Это точно, – засмеялся Волох.
– И как его терпят девушки? – удивилась я.
– Я и сам иногда задаюсь этим же вопросом, – и мы рассмеялись.

Волох немного помолчал и добавил:

– А у тебя родители не беспокоятся, почему ты так поздно задерживаешься из школы?
– Я сказала им, что гуляю с подругами.
– Да?! – воскликнул он. – Какие у тебя интересные и разнообразные подруги. Одна краше другой.

Волох посмотрел на меня и, улыбнувшись, часто-часто захлопал своими длинными ресницами. Я не сдержалась и расхохоталась.

– Так, судя по тому, что послышался смех, вернулся Волох, – проговорил Малахи и подошёл к нам.
– Ты освободился? Тогда пойдём, – сказала я.
– Хорошо,– согласился Малахи.
– Пока, – попрощалась я со всеми, направляясь к выходу.
– Всего доброго, Лена, – ответили мне вампиры.
– Передавай родителям привет от подруг, – улыбнулся мне Волох на прощание.

Мы вышли на улицу и направились к моему дому.

– А о каких правилах ты говорил?– поинтересовалась я после недолгого молчания.
– На моей земле нельзя убивать людей, а охотиться можно только под присмотром кого-нибудь из общины. Это нравится далеко не всем вампирам, ведь большинство из них привыкли убивать на охоте. Поэтому, если вампиры находятся в дружеских отношениях со мной, то они обычно примиряются с моими правилами на то время, пока гостят у меня, или просто не задерживаются здесь более двух дней. Но есть такие, – и к счастью, таких немного, – которые отказываются соблюдать правила, потому что считают их бесполезными и не стоящими внимания.
– И те вампиры, которые собираются прийти, относятся как раз к последним? – спросила я.
– Да
– И что будет, если они нарушат правила на твоей земле?
– Начнётся открытая вражда. Я же говорил, что не терплю пренебрежения ни к себе, ни к своим словам. Мы, скорее всего, одержим победу, потому что наши силы очень велики, но погибнут люди и возможно нам придётся покинуть эти места, – ответил Малахи немного печальным, но твёрдым голосом.
– Но вражда всё равно начнётся, если ты снова прогонишь их. Это оскорбит их, – возразила я.

Малахи внимательно посмотрел на меня и, улыбнувшись, проговорил:

– А ты уже начинаешь разбираться в наших отношениях.
– Значит, это возможно?
– Я постараюсь всё уладить, – уверил меня Малахи и тепло улыбнулся.

Я почувствовала, что мне действительно стало спокойно. Я знала, что мой город охраняют.


Рецензии