Глава 11. Не гуляйте допоздна,

там можно найти что-то не приятное

      Гамиль попросил увезти Полякова домой, а его высадить недалеко от кладбища. Если пройти вдоль ограждения, не сворачивая никуда в сторону, то можно было спокойно попасть в небольшой частный сектор, перепрыгнув через железную дорогу. Пройдясь вглубь нескольких домов, забредаешь в мир, освобождённый от цивилизации, огромное покрывало сосен и берез. Но это видно днем, а ночью здесь царит тьма. А вдали наблюдаешь, как течет река Т., объединяющая города на ее пути черной переливающейся массой с небольшой прорезью от лунного света. Тониан привык бывать во всяких разных местах и поэтому спокойно идет по незнакомым, но родным тропинкам.

      Мне казалось, что ад был переполнен снегом и морозы клюют самого дьявола. Снег валил клубами и в помощь пришел ветер, такой назойливый и противоречивый. Все время дул в лицо, куда бы ты его не повернул, а Тониан шел как будто, ничего и не было. Гамиль не обладал даром внушения страха, но сейчас его выражение лица и спокойствие говорило об этом. Войдя в немую тьму, где силуэты пропадают, и ничего не остается, кроме страха в чужих глазах, герой пропал из виду. Бороться с ней было бесполезно, но Тониан не боялся своих шагов, ибо в голове его был четкий план действий, распорядок на данную прогулку. Казалось, что он шел с закрытыми глазами, и призраки указывали ему путь, но насколько это было правдой нам не узнать. Гамиль подошел к развязке нескольких тропинок, открыл глаза и что-то прошептал себе под нос. Далее, он взглянул куда-то вдаль в темноту, где мрак окутывал все и вся. Если взглянуть назад, то и там была такая же картина, лишь хлопья снега давали блеклые белые капельки надежды. Зачем Тониан решил сюда отправиться, мне не было ясно, но одно могу сказать, он увлекся пропажами людей и Пиксель тому зачинщик.

      Черный лес надвигался со всех сторон, небо подсвечивалось лунным отблеском. Мысли о смерти приобрели более четкие очертания, и вы, мои дорогие читатели, и даже я, пугались мелкого шороха и шелеста, а так же резких звуков и еще… ужас не приходит один, за ним приходят страх, нуар, влажный и неприятный снег и метель. Сугробы еще не успели добраться до этого места, но легкая слякоть дала о себе знать. Но Тониана это не останавливало, можно было лицезреть его умиротворение и спокойствие, наслаждаясь мелодией, которую он напевал. Спустившись ближе к реке, мы попали на опушку леса, где царила тишина, обнявшись с тьмой воедино.

      На берегу виднелось отдельно стоящее массивное дерево, резво играющая со своими ветвями от ветра. Неизвестно отражался в воде тонкий силуэт на лунной прорези, темной линией на белом бегучем одеяле. Гамиля это сразу заинтересовало, и медленно спустился, чтобы посмотреть поближе. Он не ошибся в своем зорком глазе. Достал телефон из кармана сделал пару снимков, и отправил «Пикселю». Не дожидаясь ответа сразу же ему позвонил.

      – Эауууу. Гамиль? А не рановато ли для звонка? – просыпаясь, пробормотал собеседник.

      – Ты мне ответь сразу на вопрос. Ты посмотрел снимки, что тебе скинул сейчас?

      – Конечно же, и да, и нет. Я глянул, но не рассматривал. А что там интересное? Ты частенько кидаешь странные изображения мне, что в каждое вглядываться?

      – Не кипятись. Мне нужен ответ, это то, что тебя интересовало?
      
      – Евгений Калачев? Да. Похож. Но не уверен, на сто процентов. Хотя, я это и так понял из твоего взгляда, в интернет-кафе…

      Гамиль не дослушал, что дальше говорил Пиксель и просто сбросил трубку телефона. Немного прищурившись и нахмурившись, Тониан долго всматривался в найденную жертву. Снимать тело он явно не хотел, а лишь просматривал его руки и ноги на наличие татуировок, но все было безуспешно. Пока просматривал карманы и местность в округе на наличие следов или разбросанных вещей, он снял координаты и отправил смской Шнурку. В одном из карманов, Гамиль нашел записку, написанную на простом листе для принтера формата А4. Раскрыв ее, он увидел следующий текст:

      «Жаль, что не узнали друг друга.
      Жаль, что любовь сошла на нет!
      Но не хочу, таких расставаний

      Извини меня за это, но по-другому не умею. Принять твое предложение было тяжело, но из твоих уст… Я ничего не прошу и ни чего не хочу знать, никаких ответов, так, наверное, будет лучше для всех. Заранее был согласен на такой поворот событий, ибо понял тебя в момент, как это ни странно звучало, когда взглянул на руки. Ничего не буду комментировать, по этому поводу, просто это мое маленькое проклятие. Знать, но ничего не поделать с этим.

      Спасибо, тебе! Может быть, это нам обоим нужно было пережить, и плохого здесь ничего нет. Манеру письма нам больше не понять, ибо мы не застали этого времени в полную ипостась. Любить это всегда приятно, и особенно, когда это взаимно. То самое, сокровенное, как дорогое и бесценное сокровище, которое теперь мы сможем положить в свои сундучки сердец и доставать, когда грусть будет наплывать и память пробегать стороной. Нежность что друг другу подарили, нельзя теперь взять и просто стереть навсегда. Мудрая женщина, что предо мной явилась в образе твоем, была сложной и до бесконечности родной. Жаль, что романтик по натуре своей, и увлекаюсь всякой ерундой. Не Бродский, конечно, но все же кем-то стал для тебя. Не прошу от тебя что-то в дальнейшем, могу сказать лишь одно, если нам суждено, что-то построить в будущем, то с удовольствием приму участие в этом проекте, а если нет – увы, и ах.

      Моя терминология не так красочна, как в обычной литературной стезе, но просто у меня нет слов после вчерашней встречи. Извини меня, что мало времени тебе уделил. Извини меня, что просто внезапно в жизни твоей появился, и за тот день, когда подписался на практику. Поверил в чудо, и желал подарить тебе сказку, что бы боготворить и восхищаться, дарить тепло.

      Души моей сердечное признанье,
      Давно хотел тебе сказать:
      Люблю тебя, мое разочарованье!
      Тебе правды никогда не познать.
      Мир мой представляет руины,
      Стен следов здесь больше не видать,
      В небе морском летают дельфины.
      И не сказать так просто, произнеся,
      Что в мире моем буря и штиль поселились!
      Что возводят храм во имя тебя…
      Благом новым разжились.
      И так хочется сказать навеки любя:
      Ты интересный человек.
      Понял. Доверие подарю навсегда.
      Жаль, что ты не любишь снег.
      Быть с тобою приятно,
      Быть любимым твоим, каждого мечта.
      Но одно «но» так отвратно,
      Быть тенью тебя!
      Мое дыхание – это ты!
      Оно прерывисто и постоянно,
      Как капель горной воды;
      Бесконечно желанно.

      P.S.
      Пишу тебе это письмо, дорогой мой человек. Прочитай его размеренно и не торопясь, не делая поспешных выводов. Так вот, слушай. Ты – самый прекрасный и удивительный человек. И не входит в рамки моего понимания, как можно быть таким чудесным. Никогда не забывай об этом. У тебя самые красивые добрые глаза. Ты улыбаешься по-особенному очаровательно, и самый приятный голос, журчащий из твоих уст, радовал мой слух, успокаивая и делая счастливым. Повторюсь, у тебя просто шикарные глаза, в цвете которых утопаешь и растворяешься. Пообещай, пожалуйста, что ты сделаешь абсолютно все возможное, чтобы быть самым счастливым на этом белом свете. Это не так сложно, как может показаться.

      А сейчас попрошу об одном маленьком одолжении. Выполни одну небольшую просьбу. Закрой глаза и вспомни все, что тебя волнует, не упусти ни единой тревожной мысли. А теперь, мой дорогой... наверное, будет звучать глупо советовать просто забыть, ДА? Попытки сделать это уже ведь были, верно? Тогда... просто отпусти это. У тебя вся жизнь впереди. Неужели стоит жить со всеми этими переживаниями? Всё будет хорошо, даже не думай сомневаться! Ну же, улыбнись! Улыбнись, прекрасное дитя! :)
      Спасибо за то, что ты существуешь!
      Спасибо, что ты читаешь это письмо!
      Спасибо просто за то, что ты есть!
      Я люблю тебя, потому что тебя нельзя не любить. Просто помни об этом и продолжай быть хорошим человеком.
      Спасибо за все! Прощай этот прелестный мир…»

      Вдумчиво хмыкнул наш герой, свернул записку и обратно положил, где взял. Лично мне, не знаю как вам, мой дорогой читатель, это напомнило следующие строки: «Счастье всегда рядом, даже когда, его, кажется, нет». Вдруг завибрировал телефон, Тониан посмотрел на экран с высвечивающейся надписью «Шнурок».

      – Да?

      – Это что за координаты? И что тебя занесло туда в такое время суток? И тебя несильно много за последние несколько часов?

      – Думаю, завтрашние заголовки газет будут пестреть следующим текстом: «Пропавший молодой человек найден, совершив суицид через повешение». Я нашел Евгения Калачева.

      – Ты хочешь, чтобы мы взялись за это дело? Или чтоб я вызвал спец. бригаду?

      – Я хочу, что б меня здесь не было. Как обычно. И потом, желал бы взглянуть на результаты экспертизы. Не спрашивай зачем! Тебя, специально ко мне представил твой начальник, что б я помог. Так выполни мои небольшие указания.

      – Ладно. Надеюсь, Георгий Михайлович будет доволен.


Рецензии