Навязывание? Жизненное

Мужчина ухаживает, а женщина навязывается!

Постоянно убеждаюсь в этом правиле, которое сама же и обозначила, думая об отношениях полов.
Потому что если мужчина не хочет встречаться с определенной женщиной, она ничего не сможет сделать, чтобы он стал с ней встречаться. Может, переспит пару раз с ней, ради интереса. Это всё. Не хочет. Не будет. А если хочет, то сам горы свернет, чтобы быть с женщиной, с которой хочет быть. В природе у мужчин быть активными, если они что-то хотят.

Есть, конечно, мужчины слишком осторожные, неуверенные в себе, боящиеся, что женщина отвергнет их, нерешительные. Они могут полгода ходить облизываться вокруг женщины, даже той, которая уже беситься начинает от того, что он никак не может подойти к ней и начать отношения, обнять, поцеловать. У меня есть один друг такой. Я много ему объясняла, что надо быть настойчивее, решительнее, но ему сложно перебороть свою натуру. Я по-всякому объясняла, что не нужно забивать свою голову непонятно чем. Потому что приставания мужчины к женщине женщина воспринимает как нормальное, привычное, естественное! Как внимание к ней, ухаживание за ней, и ей приятно от этого! Она не считает это навязыванием! Конечно, если приставания не по 30 звонков за день. Мера тоже нужна. Чтобы женщина не стала бегать от мужчины.

Этот мой друг мне рассказывал, что женщина, с которой начал встречаться, отвечала ему Вконтакте односложно, он писал намного больше, чем она. Тут понятно - не хотела с ним общаться. Верней, ее устраивал минимум. Просто чтобы он был как запасной вариант, не претендующий на нечто большее. Чтобы в случае чего - позвать его, и чтобы он пришел. Да, даже так. Его инициативу она подавляла. Она хотела, чтобы было так, как она хочет, а не так, как хочет он. А значит, он ей был нужен, чтобы пользоваться им.
Если бы он был ей нужен как близкий любимый человек, она бы под него подстраивалась и под его желания, характер, компромиссы бы они находили. Но это люди делают только в том случае, если человек важен для них и не хотят его терять. А если потеря несущественна, то не будут обращать внимание на то, что могут чем-нибудь обидеть партнера.
Вот, он пишет ей Вконтакте, фразу за фразой, а она ответить может одним словом типа "да" или "нет". Если вообще ответит. Он к ней всей душой, а ей безразлично это. Ей не нужно это. А ему больно это осознавать.
Всегда хочется закрыться от человека, который игнорирует тебя, которому все равно, чем ты живешь, который не слушает и не разговаривает, когда что-нибудь о себе рассказываешь. Опустошение ощущается, как будто в мусор выкидываешь то, что говоришь или пишешь такому человеку. Чтобы не чувствовать себя такой опустошенной, я уже придумала одну вещь, и она работает. Пишу например, письмо. Кладу в черновик. Потом представляю, что это очередное письмо, на которое не ответили, и удаляю его из почты, так и не отправив. И потом нет ощущения опустошенности. Здорово!

А вот если женщина проявляет активность, то мужчинами это воспринимается как навязывание.
Даже если просто дружеское отношение проявляет женщина. Когда ей просто хочется поговорить о чем-нибудь.
Мысли мужчин в отношении женщин почему-то все от одной извилины: если женщину что-то интересует в них, значит это точно личное и больше ничего ее не может интересовать. Странное отношение к такому женскому дружескому вниманию. Как будто мужчина состоит только из одного члена и мозгов у него нет, чтобы, к примеру, прийти к нему посоветоваться. Или просто поговорить себе в удовольствие.
Вот опять же я. Люблю умных мужчин, мало того, обязательно чтобы умнее меня были, и чем более умные, тем лучше. Глупые мужчины, бывает, что даже раздражают меня. И даже если есть интерес к мужчине, личный, то все-равно сначала хочется хоть немного узнать его поближе. Какой он по характеру? А не прибьет ли в первую же ночь? Какие у него тараканы? И вообще нравлюсь ли я ему и нужна ли я ему. Собственно, о том, нужна или нет - покажет его отношение. Если нужна - то он будет более активен в общении. И аналогично как с моим другом, писать будет больше он, если общение Вконтакте. Ну или хотя бы общение будет нормальным, текучим, как воды реки, а не крана в квартире в Крыму, где отключили воду. Или в Европе, где нужно беречь каждую каплю воды. Честно говоря, неприятно разговаривать с человеком, который бережет свои слова и мысли, предпочитая побольше умалкивать, чем сказать что-нибудь по теме разговора. Особенно когда это от жадности выдать умные мысли. В итоге он говорит не умное, а посредственное, и воспринимается, конечно же, как посредственность. Например, вместо того, чтобы объяснить, почему трубу в квартире чего-то там (мужчине виднее), он говорит:
- Да ты просто не понимаешь ничего! Я тебе 100 раз говорил что ты не сантехник!
И что я должна с этого понять про трубу?! Объясни на пальцах.
А некоторые намекают непонятно как, что не понять ничего. Говорите конкретно! Если хотите, считайте что для идиотов или блондинок объясняете. Но так, чтобы все-таки это было понятно. Сказать "ты ничего не понимаешь" может каждый идиот. А объяснить - только тот, кто понимает. Ну значит, не понимает сам. Что остается еще думать? Собственно, в этом различие между отговорками и конструктивной критикой или объяснениями что к чему.
Женская логика проста: если нет чего-либо, значит этого нет! Если мужчина не может объяснить, значит не знает. Если мужчина не пристает - значит не хочет, значит не нужна. И зачем тогда такой мужчин? Бегать за ним? Зачем это надо? Когда есть много других мужчин, которые более активны и инициативны, и которым женщина может оказаться нужна.
Мало любить самой, нужно, чтобы сначала мужчина полюбил. Иначе получится прыжок со скалы не в глубокое теплое озеро, а на камни. Расшибешься в лепешку, не получив никакого наслаждения!

Зачем навязываться тому, кому не нужна, если есть те, кому нужна - они и будут ухаживать!
И еще есть одна хорошая фраза: "Тот, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины". И соответственно: если мужчина не хочет, найдет причину чтобы этого не делать. А если хочет - найдет возможности, чтобы сделать.
Стоит лишь подождать такого мужчину, если на данный момент его нет.
И будет тогда счастье!


Рецензии