Директор

Есть люди добрые, их так и называют - Люди Добрые. К ним обращаются за помощью, в электричках, на вокзалах, и они еще есть. Есть люди злые. Есть очень добренькие, и злющенькие. С этим все понятно. Добрый может превратиться в злого, и наоборот. Всякие бывают в жизни случаи. Но есть одна категория людей, которые считают себя правыми во всем, все им надо, везде они правы, они знают все законы, поправки к законам. Наизусть знают Конституцию. И им нравится "выносить мозг" у других. И так они в своей правоте правы, что хочется иной раз погасить свет. А свет включится одновременно с фингалом под глазом у этого правоведа. Они есть везде. В магазинах, на рабочих местах. Там где идет размеренная жизнь, вдруг появляется такой правовед, и дело кончается или фингалом, под глазом у правоведа. это в самом благоприятном случае для коллектива, или развалом всего производства.
 Как распространенный пример можно привести один случай, который наглядно показывает так называемого "правоведа" в действии.
Продовольственный магазин. Только что закончился обеденный перерыв. Народ растекается по отделам. Настроение у всех хорошее, благожелательное к покупателям. К отделу, где продаются сладости, конфеты, зефир и почее подходит человек. Человек, как человек. Встает в очередь. Но со стороны уже видно, что он нервничает, озирается, постоянно проверяет что-то в сумке,одним словом, нервозность просто брызжет из него на окружающих.
- Слушаю Вас, - говорит продавец
- Мне две рыбины, трески, пожирнее, - нервно говорит покупатель
- Извините, у нас конфеты, а рыбный отдел дальше.
- Вы, что, девушка, не поняли меня? Мне рыбы надо!
- Товарищ, пройдите дальше, рыба в следующем отделе.
- А мне некогда ходить по отделам, я между прочим работаю, я ответственный работник, а вы тут бездельничаете, устроились, понимаешь ли, в теплое место, поближе к конфетам! Прячете все под прилавками!
- Товарищ, вы не хамите. Если вы не отличаете конфеты от рыбы, то купите очки!
- Что?  Да ты завтра же вылетишь отсюда, только один мой звонок, - и покупатель многозначительно поднял указательный перст, на котором красовалось массивный перстень за рубль двадцать.
 Сзади раздался голос: " Вы будете покупать, или проходите".
- Меня не могут обслужить, как положено! Дайте директора, дайте жалобную книгу, дайте....дайте ....дайте...
 - Директор будет, ждите.
По торговому залу шел директор. В руке у него была резиновая дубинка, которой он в такт похлопывал себя по ноге. Ему уже доложили про нервозного клиента. Проходя мимо рыбного отдела, он прихватил мороженого сома, и ничего не говоря, подойдя к нервозному покупателю, как дал дубинкой... по рыбе, и ласково сказал, что если этот нервозныый тип не уйдет от конфетного прилавка, то на месте этого сома  будет он.
Покупатель видно забыл, что хотел купить рыбу, и  дрожащим голосом попросил килограмм самых дорогих шоколадных конфет.
 Остаток дня прошел в полном взаимопонимании между покупателями и клиентами.
Все таки, чтобы там ни говорили, а  директор - незаменимая фигура в воспитании нервных клиентов.


Рецензии
Это реальный случай или выдумка?

Александр Миронов 3   17.08.2014 22:42     Заявить о нарушении