Город весной

       Всю ночь бушевал, гремел, ревел ветер. Словно огромный великан  пришел к нам в город  и стал все рушить на своем пути. Он ломал ветви деревьев,  стучал по крышам домов, подходил к окнам и зловеще в них завывал. Даже страшно было представить, что же нас будет ожидать на рассвете. Но как ни странно, утро выдалось ясное, тихое и спокойное. Ветер угомонился, ощущалось только его легкое теплое дыхание. Местами прошел дождик. Будто кто-то играючи полил улицы из лейки, то тут, то там оставив маленькие лужицы, в которых солнце отражалось  множеством ярких солнечных зайчиков.
       Я отправилась в  свою утреннюю прогулку по центральной аллее города. Весной она необыкновенно красива. Яблони и груши надели свои свадебные наряды: одни белые,  другие розовые с бордовым отливом.  Серебристые тополя играют   на ветру зелено-белыми листочками, которые сверкают в свете солнца как драгоценные украшения. И особенно притягивают к себе взгляд и завораживают своей красотой алые тюльпаны.
       Вдруг по лицу ударяют огромные капли. Начался грибной дождик. Меня всегда удивляло это явление. На небе нет ни единой тучки, а только  одинокое маленькое кем-то обиженное облачко. Оно неожиданно начинает рыдать, да так сильно, что можно промокнуть за считанные секунды. Но вскоре облако успокаивается и слезы высыхают.
       После непродолжительного дождика утренний воздух особенно свеж. Он наполнен  ни с чем несравнимым нежным, тонким, слегка сладковатым ароматом благоухающей сирени. Как красиво ее цветение. Своими белыми, сиреневыми, фиолетовыми шапками  кустарники сирени украшают улицы моего любимого города. Весна – самая прекрасная пора.


Рецензии