Большая ложка для маленького рта
Мои амбиции били в голову мощной, пульсирующей струей. Вымирающий вид интеллигенции теснился на лавочках с бутылочкой тоника красного перца и обсуждал возвышенное чувство. Я прошел мимо, высоко подняв нос, надеясь, что они меня заметят. Но их умы находились в другом мире и, увы, я остался тенью падающего пепла. Ничего в мире возвышенного нет. А все, что было, люди – аборигены уже давно смешали с грязью, сделав таким же привычным, как вчерашний сон. Я вышел на улицу, чтобы всем своим видом показать, что конец нашего романа под названием «счастливые мгновения» подходит к концу. И я понял это быстрее чем вы. Носки туфлей выстукивали по асфальту, ритм джазовой композиции и иногда заслушавшись, мне захотелось пуститься в пляс. Прыгать в этом белоснежном снегу, подкидывая в безоблачное летнее небо, охапки желтых листьев, призывая цветение майской сирени. А кто нынче не безумен? Все мы верим в пустые надежды и жалкие оправдания. Как ни крути в этом и есть цель нашей жизни. Мамочка с ребенком в коляске испуганно посмотрела на меня, как будто я желаю ей зла. Нет! Ни в коем случае. Я всего лишь вежливо довел ребенка до слез и пошел своей дорогой. Люблю детей. Красный свет светофора призывал к немедленному действию, и я тут же отправился в двухсекундное путешествие на капоте машины, под визг тормозов. Я был в ударе. Поднялся, отряхнулся и продолжил свой миссионерский поход, дабы все поняли, что соль земная не сахар. Парочка влюбленных! Прекрасно. Они так мило лобзаются, как попугаи неразлучники в своих клетках зоомагазина. И в это время, наверняка одинокие хомяки, что полкой пониже, пытаются придумать тему разговора, чтобы написать первому. Но удача не на их стороне. Она на стороне человека, который выключает свет в зоомагазине в момент закрытия. И сегодня это я. Вы устали? Вы ничего не понимаете? Можете не плакать. Бросьте это. Я всего лишь бездомный бог, ступающий по дырявой дороге, пытаясь зашифровать некий смысл, который никогда не найдут критики. Вероятно, потому что, критики никогда этого и не увидят. Консервные банки на колесах сигналят мне…. А я всего лишь ступаю по белым линиям, пытаясь не провалиться в смоляную бездну асфальта. Безликие тени, проходящие мимо меня. Я вас не запомню и вряд ли когда нибудь встречу. Так стоит ли мне протягивать руку. Вы слишком мало знаете, для того чтобы демонстрировать свое существование. Тем более эта демонстрация безобразна и не искренна. Я подошел к слепому старцу и бросил в его кружку несколько монеток. Теперь он вряд ли сможет допить свой кофе. Бросив непривычный взгляд в сторону, я заметил, что кто-то, гордо задрав нос, шагает, выстукивая каблуками кожаных туфлей - мелодии джаза. Затем за ним прошел еще один, как будто навстречу всему сущему. И в это же мгновения прямо передо мной прошел такой же, который ,считал, что познал суть первым. Я возмутился. Да как же это так. Жалкие плагиаторы. Кто позволил вам так дерзко присваивать мои идеи себе. Зачем вы мне подражаете? Барабанные перепонки задрожали. Задрожали от стука тысячи тысяч носков туфель, которые выстукивали мой ритм. Ритм безумной жизни.
© Copyright:
Трумен Грин, 2014
Свидетельство о публикации №214052902250
Рецензии