Все в нашей жизни не случайно

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА ПРО ЛЮБОВЬ


- Ты слышала? – шепнула мне Ольга-бухгалтер, сгорбившись так, словно пыталась спрятаться за свой круглой спиной от любопытных глаз.
- О чем? – так же тихо спросила я, стараясь не нарушать создавшуюся конспирацию.
- У нас новенький.
- Вместо Мешалкина?
- Да!
- Наконец-то, - томно выдохнула я. Ушедший Мешалкин, о котором шла речь – наш бывший дизайнер. Прошла неделя как он уволился, а дизайнер, мне как редактору журнала, сейчас нужен был просто позарез!
- Значит, не слышала, - обрадовалась она. Ее просто распирало от гордости – она первая рассказала важную для меня новость. Оля подсела ближе, что значило - далее последуют интригующие подробности. Интересно.
- И где он? – я уже не шептала.
- Придет, - она отмахнулась, - к обеду будет. Ты ведь главного не знаешь! – о чем я и говорила – сейчас она будет пытаться свалить меня наповал!
- Ну? – я окончательно оторвала взгляд от монитора, на который продолжала подглядывать с самого начала разговора, и выжидающе уставилась на Ольгу.
- Я видела его. Вчера задержалась после работы, а он как раз подошел к нашей на собеседование, - поясняю, «наша» - это Ольга Петровна – генеральный директор Издательского Дома, где мы все и работаем.
- И? – этим вопросительным «и» я пыталась вытащить из «комы» Ольгу, которая вдруг уплыла куда-то в облака.
- Что «и»? – Ольга «вернулась» в офис и коротко томно-восторженным голосом констатировала, - красавчик!
-  Значит, красавчик, - мои губы растянулись в улыбку, - какой он красавчик это мы еще посмотрим, главное, чтобы с макетами справлялся! И не опаздывал на планерки как Мешалкин.
- Тебе бы все макеты! – Ольга отодвинула свой стул на место и почему-то рассмеялась.
 
Я тут же уткнулась в монитор. Ну, а, в самом деле, какая разница? Красивый он или нет? У меня работа горит. Не буду скрывать, мальчиков в нашем коллективе, состоявшем практически из одних баб, обсуждать мы любим, и я не прочь перемывать им косточки. Но сейчас мне нужен был не красивый новенький дизайнер, а хороший (подчеркиваю) и грамотный дизайнер! Хотя… я вздохнула красивый и хороший дизайнер – тоже не плохо. Я улыбнулась своим размышлениям. И тут же меня посетила еще одна мысль – а стоит ли доверять вкусу Ольги? Вдруг он не так хорош, как она говорит? Какой-нибудь перекачанный бронзотелый тридцатилетний голубоглазый блондин, к примеру?! Наверное, даже идеал для большей половины женского населения нашей планеты, но не для меня. Во-первых, тридцатилетний – слишком взрослый. Во-вторых, «качков» я не люблю. Блондинов тоже! И предпочитаю кареглазых! Искусственный загар – это вообще фу! Ух, как разошлась. Фантазии мне не отнимать. Кое как пересилив себя, я попыталась отмахнутся от своих размышлений, посвященным внешности нашего будущего дизайнера и заставила себя подумать о том, каким хорошим специалистом он будет и мы, наконец, будем сдавать журнал в срок. На том и успокоилась.

Во время обеда я, расслабившись, сидела в кресле, просматривая некоторые документы, до которых давно никак не доходили руки. В голове была абсолютная пустота, как собственно и в офисе. Весь народ куда-то пропал. В помещении, где находился мой стол, как правило, в рабочее время находилось, по меньшей мере, человек десять, сейчас же нас было двое, я и журналистка Наташа, которая, видимо, заработалась над своим очередным шедевром и забыла про обед. Я же довольствовалась йогуртом, который принесла с собой. Наконец-то, решила сделать разгрузочный день.

- Здравствуйте, - услышала я незнакомый мужской голос.
- Добрый день, - я оторвала взгляд от документов. В дверях стоял молодой человек лет 20-22 и смущенно улыбался, позволяя мне любоваться очаровательными ямочками на слегка румяном от мороза лице. Большие темно-карие глаза смотрели на меня из-под густых черных ресниц. Молодой человек сделал неуверенный шаг и заметно волнуясь, стянул с себя шапку. Его темно-каштановые волосы были забавно взъерошены, он провел по ним рукой, но они никак не хотели поддаваться, и продолжали топорщиться в разные стороны.
- Я ваш новый дизайнер, - сказал он своим приятным голосом.
- Ах да, - я продолжала нагло разглядывать его, - мне говорили, что Вы должны подойти. Проходите.
Я встала из-за стола и показала где у нас гардероб. Пока он раздевался, я мысленно представляла его рядом со мной, когда я буду без каблуков. Такая мысль возникла у меня в голове, когда, оказавшись рядом с ним, я поняла насколько он выше меня. На восьмисантиметровых каблуках моя макушка была чуть выше его плеч.
- Теперь я покажу, где Ваше рабочее место, - я направилась к столу, где раньше сидел Мешалкин, наш безвозвратно ушедший дизайнер.
- Спасибо, - парень последовал за мной. Под его курткой пепельного цвета оказалась черная футболка с надписью: «We all love porn». Оригинально.
- Как Вас зовут? – спросила я, когда наш новый дизайнер сел на стул и включил компьютер, видимо, с целью оценить его возможности для дальнейшей работы.
- Владимир. Вова, - его губы на пару секунд улыбнулись для меня, а после его лицо неожиданно стало серьезным, и целиком и полностью устремилось к монитору. 
- Меня Катя. Я редактор, так что работать Вы будете со мной, - не дожидаясь его ответа, я быстрым шагом направилась к своему столу.
- Очень приятно, - прошептал он в ответ.

Я села за стол и продолжала разглядывать новенького – наши столы для удобства рабочего процесса находились напротив друг друга разделенные между собой проходом в два метра. Наталья-журналист даже не высунула своего носа – когда журналист находится в творческом процессе, все что приходит в данный момент вокруг не имеет значения, хоть начнись за окном атомная война.
Я тайком следила за действиями молодого человека. Тонкие пальцы его рук ловко управлялись с мышкой и клавиатурой. Длинная челка лезла ему в глаза, и он забавно отмахивался от нее тыльной стороной ладони. То и дело он облизывал свои губы очень красивой формы, и это выглядело довольно соблазнительно. Но больше всего мне нравилось смотреть на его глаза. Глубокие. Очень красивые. Все-таки Ольга была права… он действительно красавчик.

- Катя, можно спросить? - его голос пронзил мои мысли, и я увидела, что он смотрит прямо на меня.
- Да? – еле слышно ответила я. Мои щеки заилились румянцем. Я поняла, что он все видел, видел, как нагло я на него пялилась, разглядывая каждую морщинку на его лице.
- Хм… - он тоже смутился, опустил глаза в пол и промямлил, - Ольга Петровна сказала, что ты… Вы, Катя, расскажете мне все, что касается моей области работы. Дизайн, ну и прочее… - он виновато, поднял на меня глаза, словно отвлекал меня от чего-то важного.
- Конечно! – я взяла себя в руки, все-таки он мой подчиненный и сейчас мне необходимо создать правильно впечатление. – Я думаю после обеда приступим.
- Ок! – он снова обернулся к монитору.
До конца обеденного перерыва оставалось минут десять, но в редакции было также безлюдно – опаздывать с обеда вошло у всех в привычку, пора бы уже придумать какое-то наказание.

Я сидела, стараясь сосредоточить свой взгляд на бумагах, разложенных передо мной, но мне так и хотелось еще раз взглянуть на нашего нового дизайнера. И когда я все-таки сдалась и уже приготовилась украдкой взглянуть на него, молодой человек встал со своего места и подошел ко мне. Теперь я обратила внимание на его широкие светло-голубые джинсы и синие классические кеды. Я подняла на него свой растерянный и вопросительный взгляд.
- Напишите свой номер аськи, - он протянул мне чистый листок бумаги.
- Зачем?
- Мне так удобнее общаться, - он положил листок передо мной.
- Хорошо, - я написала нужные ему цифры и, улыбнувшись, вручила ему листочек.
- Спасибо, - он вернулся на свое место.

Сгорбившись, я спряталась за монитором, украдкой поглядывая на аську – напишет или нет. Спустя полминуты я увидела запрос об авторизации и тут же ответила на него положительно. Что я делаю? Я будто сошла с ума! Он здесь всего минут тридцать, а я уже веду себя как ненормальная – прячусь, словно партизанка и жду весточки от совершенно незнакомого мне человека.

wow: Привет)
Катенька: Привет
wow: Я тут подумал…
wow: Ты не против…
wow: вы не против, то есть, если мы будем на «ты»?
Катенька: нет, не против
wow: хорошо

До конца обеда мы продолжали заниматься каждый своим делом. Наконец, вернулась Ольга – с ней в редакции я общаюсь ближе всего. Она посмотрела на Владимира и хитренько улыбнулась, а потом перевела взгляд на меня, будто спрашивая – ну как он тебе?  Я пожала плечами и улыбнулась, пряча глаза – данный жест означал «понравился». Сняв пальто, она прошла мимо меня походкой победителя – типа «я же говорила!»

Олька: нуууу?)))))
Катенька: чтоооо?)))))
Олька: хорош?
Катенька: пока не знаю… еще ни одного макета не сделал ;)
Олька: ооооо! Ну ты как всегда!
Олька: общались?
Катенька: угу, прикинь даже аськами обменялись)
Олька: О_о когда успели?
Катенька: сам подошел, спросил – ну это для работы…
Олька: ну-ну)))

wow: кажется обед закончился…
wow: поработаем?

Катенька: ой, он пишет)
Олька: что пишет?
Катенька: предлагает поработать)
Олька: ахахахха))) ну работайте-работайте)))

Катенька: да, Владимир, что тебя интересует?
wow: в принципе я нашел все папки которые мне нужны…

Далее диалог был полностью посвящен болтовне о работе. Я объяснила, где мы храним архив, принципы нашей работы, сроки и т.д. Тут же дала ему два срочных задания – на весь диалог ушло не менее получаса.

Олька: ну что там у вас? Смотрю, вы только и успеваете стучать по клавишам.
Катенька: о работе… ничего личного)
Олька: как печально)
Катенька: да не говори…
Олька: нравится тебе Вовка?
Катенька: да! Теперь ты от меня отстанешь?
Олька: размечталась!

И когда мы с красавчиком-дизайнером уже, казалось бы, завершили наш, столь сложный диалог, он вдруг снова написал мне.

wow: Катя, а сколько тебе лет?
Катенька: а ты знаешь, что девушкам такие вопросы не задают?)
wow: мне 20

Катенька: ему 20!
Олька: он тебе сказал?
Катенька: да) только что написал…
Олька: зеленоват…
Катенька: угу…

Катенька: а сколько дашь?
wow: я думаю ты старше меня, наверное 23
Катенька: угадал)
wow: )))
wow: давно тут работаешь?
Катенька: года 1,5
wow: нравится?
Катенька: да)
wow: что ты закончила?
Катенька: журфак
wow:  я еще учусь… в архитектурной академии, весной диплом
Катенька: здорово)
wow: я не отвлекаю тебя?
Катенька: нет, я только надеюсь, что я тебя не отвлекаю… макеты нужны к вечеру)
wow: об этом не беспокойся, они буду готовы в течение часа
Катенька: так быстро?
wow: стоит делать дольше? тогда тебе придется меня развлекать… в длинных перерывах, ну или дать еще задание – таких макетов еще 10-15…
Катенька: мне важно качество, а не количество)
wow: будет тебе качество)))

После этой фразы он выглянул из-за своего монитора и широко улыбнулся мне. Я одарила его ответной улыбкой. Ольга буквально прожгла меня после этого своим взглядом.

Олька: что это было?
Катенька: соглашение)))
Олька: какое еще такое соглашение?
Катенька: что макеты будут сданы срок и сделаны с любовью)))))
Олька: мне, кажется, я слышала слово ЛЮБОВЬ?
Катенька: о да! ))))

В кабинете было уже полно народу. Все вернулись из столовой, и, казалось, привели с собой не менее двух знакомых каждый. В кабинете стоял ужасный гул. Складывалось такое ощущение, что работать никому не нужно. Единственный, кто хоть что-то делал – это наш новый дизайнер. Наверное, это удел всех новеньких – пахать, пока все остальные занимаются ерундой. Уже полтора часа он ничего мне не писал, и я даже затосковала. Я даже была почти готова завязать разговор первой, но не решилась. Во-первых, что писать? Во-вторых, как он это расценит? Ну, я имею в виду то, что его непосредственный начальник отвлекает его от работы, которую необходимо срочно сделать. Как глупо!

В моем поле зрения возникают Марина и Оксана – две наши красотки, которые работают в отделе рекламы. Ангел и демон – так мы зовем их в шутку. Одна яркая блондинка, другая с волосами черными как ночь. Обеим не больше 20 лет. Еще их зовут клаббершами – не менее двух дней в неделю они проводят на светских вечеринках. Хохоча и держась за руки, они подходят к новенькому.

- Привет, - выкрикивает блондинка Оксана.
- Привет, - томно шепчет брюнетка Марина.
- Добрый день, - Владимир поднимает на них свои глаза, в которых уже танцуют бесята. Он, кажется, даже с жадностью разглядывает их лица. Прикусывая нижнюю губу, он им улыбается.
- Ты кто? Наш новый дизайнер? – шепчет Марина.
- Да, - новенький сладко потягивается, словно эти девчушки дали ему возможность ненадолго отвлечься от работы. Потянувшись, он продолжает разглядывать их и глупо улыбаться.
- Какой ты… - начинает Марина, но специально не заканчивает фразу, видимо создает интригу.
- Какой? – молодой человек разворачивает кресло в ее сторону и сверлит своим взглядом.
- Симпатичный, - она улыбается, - у тебя такая белая кожа и такие темные глаза… откуда ты?
- С севера.
- У вас там, на севере все такие красавчики?
- Нет только я, - он смущенно опускает глаза и широко улыбается.
- Так ты не только хорошенький, но и скромный, - Оксана громко смеется. – Ты классный! Пойдем с нами в клуб!
- Я не люблю клубы.
- Ну, так не интересно! – ноет Марина. – Пойдем! С нами ты полюбишь!
- Нет, спасибо, - он улыбается, и его глаза снова начинают возвращаться к монитору.

Девочки продолжают его уговаривать. Видно, что ему наскучил этот разговор, и он пытается вернуться к работе. И заметно, что его начинает смущать создавшаяся ситуация, так как практически весь офис сейчас за ним наблюдает. Он даже отодвинул стул на место и даже закрывает, румяное от смущения, лицо за ладонями, но это никак его не спасает.

- Девочки! – я встаю из-за стола. – У вас работы нет?
- Да-да, - Марина натянуто улыбается, двигаясь в сторону окна, где стоит ее стол, подруга увязывается за ней, - мы уже уходим.
- Мы вернемся, - кричит Оксана уже со своего места спасенному мной Владимиру, который смотрит на меня глазами, в которых читается искренняя благодарность.

Катенька: как работается?
wow: макеты уже готовы, можешь посмотреть.
Катенька: давай!

Я сижу, рассматриваю готовые макеты. Они мне очень нравятся. Мало того, что они сделаны на пятерку с плюсом, они еще выполнены в нескольких вариантах. Я тут же отправляю их заказчикам.

Катенька: ты молодец! Мне очень нравится твой стиль) я отправила макеты заказчикам
wow: спасибо )
Катенька: чем занимаешься сейчас?
wow: смотрю дизайн журнала, думаю какие коррективы можно внести… у меня уже есть несколько идей
Катенька: ты у нас работаешь часа два, а я уже счастлива, что ты нам такой достался)
wow: ттт (чтоб не сглазить)
Катенька: =)
wow: что делаешь вечером?

После этой фразы я вхожу в какой-то ступор. Почему он спрашивает???

Катенька: он спросил, что я делаю вечером!
Катенька: Оля!!!
Катенька: не молчи!
Олька: тут я)
Олька: ну круто ) что ты ответила?
Катенька: пока ничего…
Олька: ну ты давай, соглашайся на все!

Я снова перечитала последнее сообщение новенького. Осторожно взглянула на него. Его почти не было видно, только шапка его густых взъерошенных волос торчала из-за монитора. Ольга как девушка почти замужняя – со своим парнем она встречается уже почти пять лет – постоянно стремится свести меня хоть с кем-нибудь. Я уже начала чувствовать ее давление. А может это вообще ее знакомый, которого она привела сюда специально, чтобы познакомить нас, свести и срочно поженить! Я взглянула на монитор.

wow: ау
Катенька: хм… вроде ничего
wow: хотел позвать тебя на концерт моего друга, не хочешь сходить?
Катенька: нужно подумать…
wow: что тут думать) не понравится – уйдешь)
Катенька: а где это?
wow: здесь недалеко, в клубе одном
Катенька: ты ведь не любишь клубы)))
wow: аааа))) слышала?))) да, не люблю… но это ведь концерт друга!



Я одеваю куртку. Владимир уже одетый стоит рядом. Только теперь я замечаю, что он сутулится. Он стоит, сложив руки в карманы, и смотрит мимо меня. Его лицо не выражает никаких эмоций. Оно совершенно спокойное, глаза смотрят в одну точку. Нет ни беспокойств, ни грусти, ни радости, ни даже безразличия. Я рассматриваю его белую как мрамор кожу и ярко-красные губы, которые так ярко смотрятся на фоне его необычно бледного лица. 
- Мы идем? – тихо спросила я. Мой тихий голос я объясню двумя причинами. Во-первых, когда люди «уходят» в подобную задумчивость, резких движений лучше не делать, а то некоторые личности уж слишком пугаются. Во-вторых, не хотелось привлекать к нам внимание других сотрудников, хотя, смысла в этом все-таки нет – завтра уже поползут слухи.
- Да, - он «приходит в себя» и двигается в сторону двери.

Мы идем молча. Он по-прежнему прячет тонкие пальцы в карманы и смотрит себе под ноги. Я начинаю чувствовать себя не в своей тарелке. Зачем я согласилась? Я корю себя и терзаю бесполезными вопросами. Голова начинает болеть от кучи перепутанных мыслей, но в итоге я прихожу к выводу, что мне хорошо. Просто хорошо. Мы идем рядом. Вечером.  На концерт. Это свидание? Может быть. Возможно не романтическое, просто дружеское. Но я, думаю, и такое сойдет за не именем лучшего. Как говорится: на безрыбье и рак – рыба!

- Сюда, - он сворачивает в переулок, и перед нами горит яркая вывеска клуба.

Когда мы заходим внутрь, он бросает что-то типа: «раздевайся и проходи, я сейчас буду». После этих слов он сует мне что-то в руку и исчезает. В руке я вижу смятый билет. Что ж, пути назад нет, хотя мысль, что может быть мне все-таки стоит уйти, посещает меня неоднократно.

Я неуверенно прохожу в большой полутемный зал. Людей много, но клуб не забит, даже есть свободные столики. Осматривая зал в поисках своего нового знакомого, я нигде его не вижу. Тяжело вздыхая от мысли, что меня так вот бросили, я иду к бару и заказываю себе мартини со льдом. Прохладный напиток тонизирует и разливается укутывающим теплом по моему телу. Я сижу за барной стойкой и смотрю на сцену, где молодые парни устанавливают необходимую для концерта аппаратуру. Вдруг я вижу Владимира, он стоит недалеко от сцены и с кем-то разговаривает. Я умираю с тоски. Спустя пять минут он оглядывает зал и, встретившись взглядом со мной, двигается в мою сторону.

- Пойдем, - кидает он мне и тут же двигается куда-то вглубь зала. Я тороплюсь за ним.

Мы подходим к большому столу, который стоит напротив сцены. Буквой П вокруг стоят большие мягкие диваны. На них сидит веселая компания из семи человек – пять парней и две девушки.

- Это Катя! – кричит Владимир, пытаясь перекричать ударную установку, которую как раз сейчас начали настраивать. А потом он кричит уже мне в ухо, - садись! Я сейчас!

Я вновь чувствую себя брошенной. Сидя на диване, сжимаю в руке полупустой бокал. Владимир некоторое время стоит у сцены с ребятами из группы, как я поняла по их манерам и одежде, а потом вовсе исчезает с моего поля зрения.

- Он безумный, - кричит мне парень, сидящий рядом, - я Костя!
- Кто? – я растеряна и немного напугана. Кажется, я уже говорила, что когда люди «уходят в себя» с ними нужно нежнее.
- Вовка! Кто еще? - Костя смеется. - Не видел тебя раньше.
- Мы с ним познакомились только сегодня, - громко говорю ему на ухо.
- Понятно, - он громко смеется.
- Почему? – говорю я, но он не слышит, тогда я кричу, - почему он безумный?
- Хахаха, - Костя не может унять смех, - потому что он такой, - и снова заливается смехом. Он продолжает, - он наш местный сумасшедший.
- В хорошем или плохом смысле?
- Ну, это каждый сам должен для себя решить, - он перестает смеяться, но продолжает улыбаться своей слегка кривой улыбкой, - кому-то его безумие нравится, кого-то оно бесит. Но могу сказать про него только одно наверняка – он самый лучший художник! У него талант от бога!

В этот момент на сцену выходит группа: гитарист, бас-гитарист, вокалист и ударник. Четыре молодых человека приветственно машут публике руками и начинают играть первую песню. Рядом со мной на диване возникает Владимир. Он поворачивается ко мне и улыбается, кивая в сторону сцены, мол, смотри какие заводные ребята. В его руках бокал светлого пива. Он делает несколько жадных глотков, словно сейчас проделал какой-то титанический труд и пытается насладится отдыхом.

Да, не так я представляла этот поход на концерт. В мыслях я рисовала все иначе. Мы приходим в клуб, уединяемся за столиком и под мелодичную музыку ведем неспешные, приятные разговоры. Но все иначе, и за последний час мы перекинулись буквально двумя словами.

Я надуваю губы и складываю руки на груди. Закрытая поза – кажется, так это называется. Мне скучно, вернее обидно, что все пошло не так. Владимир наоборот очень весел. Он отбивает такт ногой и покачивает головой. Пиво в его бокале заканчивается, и он заказывает еще. Спустя минуту приносят два полных бокала, один из которых он ставит передо мной, кивая мне головой, мол, угощайся. Я беру бокал, мне уже безразлично, хоть напьюсь сегодня, не так уж часто это бывает. Он подносит свой бокал к моему и мы «чокаемся». Я делаю большой глоток – в горле пересохло. Перед сценой уже танцуют. Играет, кажется, третья песня.

Когда я уже окончательно уверена, что вечер, увы, потерян, Владимир вскакивает с места, оббегает стол и подсаживается с другой стороны П-образного дивана. Что-то говорит сидящему там парню и возвращается обратно. С его лица ни на секунду не пропадает улыбка. Мне кажется, он замечает, что я обижена. Он залпом допивает оставшееся пиво, ставит бокал на стол и снова вскакивает, хватает меня за руку и утягивает к сцене, не обращая внимания на мой вопрос – «куда ты меня тащишь?» Снова бросая меня в одиночестве, запрыгивает на сцену и в момент, когда заканчивается очередная песня, подходит к вокалисту и что-то шепчет ему на ухо. Огромный зал пронзает очень красивая мелодичная песня, и мой новый слегка безумный друг, который уже стоит передо мной, приглашает меня на танец.

Он нелепо танцует, осторожно обнимая меня за талию. Я прижимаюсь к его груди, и мне кажется, что я слышу, как бьется его сердце. Он очень сильный – я чувствую это, хотя со стороны он выглядит довольно худощавым. В момент, когда я прикасаюсь к нему, я понимаю, что всю красоту его тела скрывает одежда, которая явно ему не по размеру. Я наслаждаюсь его запахом и его теплом. Я давно не испытывала ничего подобного. Мое сердце бьется очень часто, и голова начинает кружиться. Его острый подбородок упирается мне в макушку и у меня по спине бегут мурашки.

Песня заканчивается, и мой партнер по танцам тут же отходит на два шага. Кивая в сторону диванов, Владимир приглашает меня снова присесть. За столом, он заказывает еще пива и, получив бокал, он почти сразу его опустошает.
Я крепко сжимаю свой бокал. Он очень холодный, и мои горячие ладони, которые стали влажными от волнения, начинают медленно остывать.
Сидя на краю дивана в неизвестном мне клубе, на концерте группы, название которой мне так и не удалось запомнить, рядом с парнем, о котором я практически ничего не знаю, я чувствую себя счастливой. Не помню, когда в последний раз меня наполняло столько счастья и безмятежности. Я делаю небольшой глоток прохладного напитка и закрываю глаза от наслаждения.

Выпив половину бокала, я ставлю его на стол, и, откидываясь на спинку, тону в мягкости дивана. Владимир оборачивается, смотрит на меня и улыбается. Музыка по-прежнему грохочет, люди танцуют, но я вижу только его. И, кажется, что все лучи прожектора святят на его белоснежное лицо. Он неловко облизывает свои неестественно красные губы, цвет которых выделяется в полумраке клуба, и падает рядом со мной, продолжая смотреть мне в глаза. Оказавшись так близко, он кладет голову мне на плечо, и его густые волосы щекочут мое лицо. Потом он соскальзывает вниз, и его голова оказывается на моих коленях. Я невольно улыбаюсь. Но он нет. Он впервые смотрит на меня без улыбки. Я глажу его по голове. У него такие мягкие волосы и в них так приятно зарываться пальцами. Он лежит на диване, уже закинув на него ноги. Его рука нежно касается моей, и он прижимает мою ладонь к своей теплой щеке. У него такая нежная кожа, как у ребенка. Наконец, он дарит мне свою очаровательную улыбку. Его большие темные глаза продолжают разглядывать мое лицо. Я чувствую себя в какой-то чудесной сказке, сценарий которой, мне определенно нравится.

- Вот вы где! – кричит кто-то из компании.
Мы с Владимиром одновременно поднимаем взгляд. Перед нами стоит Костя и еще один парень из компании.
- Похоже, кто-то уже напился, - смеется Костя и смотрит на Владимира, который нежится на моих коленях.
Владимир лениво поднимается и потягивается.
- Концерт закончился, - говорит он мне, - пойдем? Я провожу.
- Конечно, - я поднимаюсь с дивана.
Мой провожатый допивает пиво, оставленное мной и идет к выходу. Его ноги слегка заплетаются. Я растерянно иду за ним.

Мы одеваемся и выходим на улицу. Похолодало. Мороз тут же проникает за воротник, и я поспешно затягиваю замок куртки до самого конца, чтобы закрыть озябшую шею. Перчатки в сумке, но мне не хочется их доставать. Я засовываю руки в карманы.
Владимир молча стоит у выхода и смотрит вниз. Руки расслаблены вдоль тела. В одной руке он держит шапку, в другой увесистый рюкзак.
- Все в порядке? – волнуюсь я.
- Да, - он поднимает глаза, - на морозе снег такой красивый. Вот бы его нарисовать. Но боюсь, я никогда не смогу передать всю его красоту.
Я молчу и смотрю себе под ноги, пытаясь рассмотреть то, о чем он говорит, но ничего не увидев кроме белого ничем неприметного снега, снова перевожу взгляд на своего нового друга.
- Никогда, - он тяжело вздыхает и одевает рюкзак. В его глазах такая тоска, что, кажется, он сейчас разрыдается словно ребенок. Помявшись еще немного на месте, он выдавливает какое-то безнадежное, – пойдем уже.
На ходу он напяливает шапку и, выйдя на главную улицу, останавливается. Конечно, он же не знает, где я живу. Я только открываю рот, чтобы назвать свой адрес, но он меня перебивает.
- Веди меня, - он улыбается и протягивает мне руку, - давай.
Я, смутившись, достаю руку из кармана и вкладываю в его холодную ладонь. Мы идем, держась за руки, в сторону моего дома. Молча. Не смотря на то, что на улице довольно холодно, мне очень жарко. Мы никуда не торопимся. Я смотрю на носы своих ботинок и думаю об этом необычном дне и вечере. Я невольно хмыкаю, вспоминая наш, действительно, забавный танец, но зато такой милый и какой-то… даже не знаю какое слово подобрать... наверное, «настоящий». Потому что ничего искусственного в нем не было. Вот как же все странно бывает. Еще утром я и не знала о его существовании. Шла на работу и, кажется, думала о том, что вечером нужно не забыть закинуть в стирку постельное белье. И сейчас оно лежит дома не постиранное, а я гуляю с ним – с тем, о ком совсем не думала, и вот он появился. Появился и изменил все мои планы. Не только на сегодняшний день. Я так думаю. Я даже уверена.

Мы подошли к моему подъезду.
- Здесь я живу, - я боюсь смотреть в его глаза и гляжу куда-то в сторону.
- Посмотри на меня, - он не сильно сжимает мою руку.
- Что? – я поднимаю глаза. Его красивое лицо прямо передо мной и у меня слегка подкашиваются ноги.
- Хорошо прогулялись, - он улыбается и у меня замирает сердце.
- Мы молчали всю дорогу, - выдавливаю я из себя.
- Это было красивое молчание, - он разжимает ладонь и делает шаг назад, - тебе пора.
- Пока, - я расстроена, мне не хочется расставаться. Он ждет. Я вижу. Смотрит и ждет, пока я войду в подъезд. И молчит.
Я разворачиваюсь, достаю ключи и открываю дверь.
- Это хорошо, когда есть, о чем помолчать, - я слышу его голос, оборачиваюсь, но вижу лишь его удаляющийся силуэт.

***
Я опаздываю на работу на сорок минут. Я не проспала, нет. Я даже встала раньше, чем обычно. Просто не знала, что надеть. Не знала, как накрасится. Не знала, как причесаться. Я просто сходила с ума и металась по квартире. Кое-как все-таки определившись с выбором, я пулей вылетела из дома.
- Доброе утро, - кинула я с порога и метнулась к гардеробу. Осторожно выглядывая из-за двери открытого шкафа, я сразу увидела Владимира. Рядом с ним снова сидели клабберши. Одна из них даже позволила усесться на его стол и соблазнительно покачивать ножкой.  Они смеялись.
Я посмотрелась в зеркало. Распустила волосы и осторожно убрала их тонким серебристым ободком. Расправила платье, сняла сапоги и обула туфли. Снова посмотрела в зеркало. Выгляжу хорошо, но не супер. Из-за своей собственной оценки своего внешнего вида, я расстраиваюсь и снова смотрю на веселую компанию. Они продолжают громко смеяться. Ольга подает мне какие-то знаки, мол, ну как прошло. Я пожимаю плечами, словно не понимаю, о чем она говорит.

- Добрый день, - говорю я громко и прохожу за свой стол. Владимир улыбается и молчит.
- Здравствуйте, - отвечает брюнетка Марина, которая сидит на столе.
- Здравствуйте, - внемлет ей блондинка Оксана. Она стоит около Владимира, и ее правая рука лежит на его плече.
- Кажется, кто-то проспал, - Марина закатывает глаза, словно фраза обращена совсем не ко мне. Я пропускаю эту колкость.
- Интересно-интересно, - поддерживает ее Оксана, - кажется, кто-то лег поздно, потому что был в клубе.
- Что? – я отрываю взгляд от монитора.
- Хорошо повеселились, Екатерина Семеновна? – ехидничает Марина.
- Кто вам рассказал об этом? – я поднимаюсь с места и вопросительно смотрю на нового дизайнера, который стыдливо отводит взгляд.
- А это вы правильно, Екатерина Семеновна! Вам нужно развлекаться, а то скоро совсем зароетесь в своих бумажках, - Оксана втыкает ногти в плечо Владимира, от чего тот слегка морщится. Он смотрит совершенно безразлично-отрешенным взглядом. А потом смеется вместе со всеми.
- Наверное, вы правы девочки, - я сажусь на место и пытаюсь выдавить из себя что-то наподобие улыбки. Мне совершенно безразлично, о чем они говорят. Но меня волнует его взгляд. Неужели все, что было вчера, уже ничего не значит.

Катенька: Привет! Что тут было?
Олька: Привет. Ты че надулась? Они просто веселятся. Это же дети)))
Катенька: Я не понимаю, зачем он им рассказал.
Олька: Ты же знаешь их. От них ничего не скроешь.
Катенька: Не знаю… я вообще не знаю что со мной. Чувствую себя просто дурой.
Олька: Зато мне кажется, я знаю то с тобой ))))
Катентка: отстань))))

Я немного развеселилась. Девчонки все еще держали Владимира в окружении, но общались только между собой. Он иногда лишь поддакивал и негромко смеялся. На этот раз я решила его не спасать. Сам виноват.

Спустя десять мину вошла Ольга Петровна и девчонок как ветром сдуло.

wow: уффф…
wow: привет)
wow: ну не молчи!

Я молчу. Я все же обиделась. Я от кого угодно ожидала, даже от Оли, распускание о нас сплетен и слухов, но только не от него!

wow: ты не поверишь! Они меня пытали!
wow: ну, прости (((
Катенька: привет
wow: )))
Катенька: что еще скажешь?
wow: выглядишь потрясающе!

Я смущаюсь. Щеки заливаются румянцем, и я чувствую, что сегодня меня работать уже никто не загонит. Я надеюсь на это. Я медленно поднимаюсь куда-то вверх, к облакам. И планирую провести там весь оставшийся день.
Но, к сожалению, телефон до самого обеда не дает мне вдоволь помечтать. Похоже, все сговорились сделать этот вторник днем звонков. Между телефонными разговорами, я даю задание Владимиру и журналистам – Наталье и Саше, и полностью утопаю в работе.

К обеду, наконец, все успокаивается. Хотя я немного побаиваюсь открыть «аську» или встать из-за стола. Кажется, что стоит только шевельнуться, и снова зазвонит телефон. Но спустя пять минут тишины я вижу сообщение от Владимира.

wow: похоже обед) какие планы?
Катенька: я пока не думала… а есть идеи?

Олька: что будем делать в обед?
Катенька: даже не знаю…

wow: не знаю, нужно подумать… знаю одно неплохое кафе тут недалеко…
Катенька: хм…

Олька: я наверное до магазина, ты со мной?
Катенька: нет… )))
Олька: что-то я не понимаю)))
Катенька: он пригласил в кафе)
Олька: оооо!  ну тогда я молчу =)

wow: ну так что?
Катенька: пойдем) сейчас кое-что отправлю…

Я еле сдерживаю улыбку и открываю почту, нужно срочно отправить пару важных писем. Пока я быстро щелкаю мышкой, открывая нужные вкладки и папки, я не замечаю, как Владимир подходит к моему столу. Он садится на край стола и складывает руки на груди. На нем сегодня белая футболка с черной надписью на груди: «Последняя чистая майка». Забавно.

- Тик-так, - он показывает указательным пальцем на часы. Часы очень красивые. Черные с кучей разных окошечек, стрелочек и циферок.
- Сейчас, - я волнуюсь, а файл, как назло, медленно прикрепляется к письму.
- Какой красивый цвет волос, - он крутит прядь моих волос в руках, я вся горю от смущения, мне кажется, что весь офис смотрит только на нас, - рыжий. Настоящий?
- Да, - я вконец засмущалась. Руки дрожат. Я кое-как справляюсь с мышкой, чтобы нажать кнопку «Отправить».

В кафе очень тепло. Мы сидим за небольшим круглым столиком и ждем наш заказ.
- Не понимаю, - вздыхаю я, и смотрю на Владимира, который пытается соорудить что-то из салфетки, смутно напоминающее птицу.
- Не понимаешь «что»? – он отрывается от своего занятия и сверлит меня взглядом.
- Я ведь тебя совсем не знаю, - начинаю я, но он перебивает.
- Знаешь, - говорит он и смеется.
- То есть?
- Ну, я думаю, что мы были знакомы в прошлой жизни, - он перестает улыбаться и говорит уже вполне серьезно, - так бывает.
- Интересно, - я решила ему подыграть, - кем мы были друг другу в прошлой жизни? Как думаешь?
- Не знаю, - он задумчиво смотрит в сторону, - наверное, ты была моей мамой или сестрой.
- Или братом, - продолжаю я. Конечно, я ожидала другого ответа, типа: «мужем и женой» и немного обиделась.
- Возможно, - он вполне серьезен. – А может, ты была моей любовницей.
- Почему любовницей? – я возмущена.
- Ну, почему бы и нет. Нужно будет проверить все теории, - он берет солонку и крутит ее в руке.
Я хочу ему ответить что-то типа: «Каким образом», но тут приносят наш заказ. Мы приступаем к трапезе, если это можно так назвать. На этом, собственно, все наши разговоры заканчиваются. По пути из кафе мы перекидываемся парой фраз и не более, которые никак не касаются дальнейшего повествования.

В середине рабочего дня в офис врывается, по-другому я не могу сказать, именно врывается наш курьер Славка. Он мгновенно оказывается у моего стола. Когда-то ходили слухи, что мы тайно встречаемся, но на самом деле это всего лишь слухи. Просто пару раз он подвозил меня домой и один раз мы ходили в кино. И то, прошу заметить, в кино мы пошли, потому что у меня пропадал один билет – у подруги резко изменились планы. Не буду скрывать, что Вячеслав и, правда не прочь со мной встречаться, и он даже предлагал и даже не один раз, но я пас – не в моем вкусе. И вполне возможно, слухи, о которых я говорила выше, распустил он сам.

- Привет, красотка! – Славка в своем репертуаре.
- Привет-привет, - я одариваю его улыбкой.
- Я сегодня, кстати, задержусь, могу подвезти после работы, - он не сводит с меня глаз.
- Спасибо, но думаю я лучше прогуляюсь, - я пытаюсь спастись работой, делая вид активной занятости, но ничего не выходит и телефон как назло молчит.
- Я посижу с тобой, - он не спрашивает, а констатирует факт, ставит рядом стул и тут же плюхается на него.
- Посиди, - я выдавливаю улыбку и тут же ловлю вопросительный взгляд Владимира. 
- Какая же ты сегодня красивая, - он оценивающее смотрит на меня сверху вниз.
- Спасибо, - я принимаю комплимент.
- О, - он замечает Владимира, который смотрит прямо на него, - у вас тут новенький.
- Привет, - говорит Владимир.
- Салют! – кричит Славка. – Ты смотри за ней, - говорит он обо мне, - она у нас дикая.
- С чего это я дикая? – возмущаюсь я.
- Дикая кошечка, - мурлычет Славка, глядя на меня, - уже полгода пытаюсь ее приручить.

Со стороны наших клабберш раздается всплеск смеха.

- А вы что смеетесь? А ну-ка цыц! – рявкает на них Славка.
- Ха-ха-ха, - не унимается Марина, - пока ты там журналы возишь, дизайнер твою кошечку уже приручил.
- Это правда? - Славка растерянно смотрит то на меня, то на нашего дизайнера.
- Не слушай их, - я отмахиваюсь.
- Хм, так значит ты запала на новенького? – Славка пристально смотрит на меня, словно на допросе.
- Отстань, это неправда, - я складываю руки на груди. Ситуация начинает меня волновать – не люблю быть в центре внимания.
Славка поднимается с места, подходит к Владимиру и протягивает ему руку.
- Дай пожму твою руку, мужик, - Владимир протягивает правую руку. Во время этого нелепого рукопожатия они оба сверлят меня своими взглядами. Я хочу провалиться сквозь землю.
- О-па! – вскрикивает Славка и хватает новенького за левую руку. – Какие часы! Классные!
- Спасибо, - Владимир пытается высвободить руку, но Славка держит ее крепкой хваткой.
- Вот так часики.
- Отстань от него, - говорю я шутливым тоном.
- А знаешь что, - курьер отпускает бедолагу, и подсаживается снова ко мне, - я видел такие часы недавно в одном журнале.
- И что? – я не понимаю, к чему он клонит.
- А вот что, - он переходит на шепот и, кажется, все, кто сидит в офисе тут же стали ближе к нам полметра, - тебе года два нужно работать на такие часы.
Я, кажется, начинаю понимать, о чем он пытается мне сказать. Неужели мой новый знакомый - сыночек богатых родителей? Я все же не верю в это и пытаюсь парировать.
- Возможно, это подарок, - шепчу я.
- Ну-ну, - он ухмыляется, - интересно от кого.
Я не отвечаю.
- Ладно, я еще вернусь, - и он исчезает, оставляя меня наедине со своими мыслями.

Олька: о чем вы там шепчетесь?
Катенька: говорит, что часы новенького стоят как 20 моих зарплат.
Олька: он что мажор?
Катенька: не знаю…

Не люблю мажоров. Их избалованность и вседозволенность. Однажды мне довелось встречаться с сыночком богатых родителей, и это было по истине сложное испытание. Его бескорыстная любовь к себе и уверенность в том, что все можно купить. К счастью, я разбила его надежды на то, что он способен купить меня. Меня часто бесили его капризы, и однажды я сказала: СТОП! Хватит с меня этого! Но он начал сулить мне золотые горы, но я сказала, что ничего не нужно, только бы он изменился – перестал ныть и бросаться деньгами – ведь кому-то они достаются с большим трудом. Он обещал, что изменится, но спустя месяц, я узнала, что он закрутил роман на стороне. Видимо, нужен ему был кто-то перед кем можно выпендриваться. И тогда мы расстались. С тех пор я обхожу таких людей за километр – не дай бог.

Владимир завязал разговор о Славке:

wow: забавный парень)
Катенька: наверное…
wow: я даже испугался…
Катенька: чего?
wow: ну думал, что вы с ним того…
Катенька: чего?
wow: да что с тобой?
Катенька: ничего…
wow: да что не так? это из-за часов?
Катенька: макеты готовы?
wow: да!
Катенька: ну и отлично, кидай в мою папку.
wow: ок!
wow:  ну, хочешь я их выброшу?
Катенька: ты совсем сдурел что ли?
wow: ну а чего ты надулась то?
Катенька: да я сама не знаю… мы с тобой второй день знакомы… и это все глупо, извини…
wow: ничего…

Я сидела сама не своя. И, правда, с чего все эти истерики? Кто он мне? Как глупо получилось. Но я дулась. Продолжала злиться. Не в силах успокоится. А если он и правда избалованный богатый мальчик, который просто хочет поиграть со мной?

Что-то со звоном грохнулось на мою клавиатуру. Черные красивые часы лежали передо мной. Я смотрела, как двигаются маленькие стрелки и на глаза наворачивались слезы. Рабочий день уже заканчивался и Владимир, сдав свою работу, уже одевал куртку.
Я вскочила из-за стола и схватила часы.

- Забирай, - я протягивала ему часы.
- Мне они не нужны, - он застегивал кнопки на куртке.
- Мне тоже!
- Тогда выброси их.
- Мажор! – крикнула я и все, кто был в офисе уже, не прячась, пялились на нас.
- Значит я мажор? – спросил, издеваясь, он.
- Да!
- Так, пойдем, - он схватил меня в охапку и потащил на улицу.
- Отпусти! – я пыталась вырваться.
- Пойдем, поговорим, - он тащил меня вниз по лестнице, я брыкалась изо всех сил, но он был явно сильнее меня.
Мы буквально вывалились на улицу, и тогда он отпустил меня.
- Остынь! – рявкнул он.
- Забери часы, - продолжала настаивать я, сдерживая слезы обиды.
- Если ты не хочешь быть со мной из-за них, то ни мне не нужны, - буркнул он.
- Мне холодно, - я продолжала протягивать часы дрожащей рукой.
- Ну и дура же ты! – он засмеялся, забрал часы и сгреб меня в охапку.
- Почему? – я прижалась к его теплой груди.
- Потому что это все неважно, - он взял мое лицо в ладони и поцеловал. Слезы потекли из глаз, и я еще сильнее прильнула к его горячим губам.
Мы еще несколько минут стояли обнявшись.
- Теперь тебе важно это? Кто я? – шептал он мне на ухо.
- Не знаю. А кто ты? – мои ноги уже дрожали от холода.
- Я мажор, - он тяжело вздохнул. – Пойдем в офис, оденешься.

Это были, наверное, самые ужасные минуты в офисе, когда больше десятка глаз пристально следили, как я поправляю макияж, переодеваюсь и собираю свои вещи. Одна лишь Ольга скакала вокруг меня и повторяла одно и то же: «Не обращай на них внимание». Но я то и дело слышала обрывки фраз: «Ну, она дает!» «Влюбилась баба» «Ну, наконец-то ее кто-то приручил» «Этот парень поставит ее на место» и т.д. Я пулей вылетела из офиса, стараясь скорее выбросить все эти голоса из головы.

Владимир ждал меня на улице. Сама не понимаю, почему я все же сдалась и решила снова пойти с ним. Чем больше я его узнавала, тем меньше понимала. Но чем меньше я его понимала, тем больше мне хотелось быть с ним. Парадокс. Или нет? Ведь все вполне логично – неизвестность притягивает. А я как раз весьма любопытная особа.
 
- Я хочу позвать тебя кое-куда, - промямлил Владимир, когда я стояла рядом с ним и, сгорая от стыда, глядела себе под ноги. Сгорала от стыда я ясно почему – история с часами выглядела довольно глупо, и я понимала, что во всем виноваты мои нелепые принципы.
- Не знаю, - я подняла голову и разглядывала медные кнопки на его куртке. – Настроение не очень.
- Ты обязательно должна пойти со мной! – чуть ли не кричит он.
- Куда? – я не успеваю произнести это слово, как он хватает меня за руку и тащит в сторону парковки.
- Увидишь! – у него горят глаза, и мое любопытство снова берет вверх, я начинаю поддаваться.

Он ловко из кармана достает ключи, нажимает на брелок и где-то неподалеку отзывается машина. Мы останавливаемся и двери синего на вид довольно дорогого Peugeot, стоящего прямо передо мной, поддаются моему спутнику, и я падаю на кресло пассажира. Это все здорово, конечно – крутая тачка, дорогие часы… но как бы история не повторилась.

Мы мчимся по вечернему городу. В машине очень тепло. Играет музыка. Он сидит рядом. Мне нравится, как он водит, очень красиво, осторожно, машина идет мягко и плавно. Создавшийся уют клонит меня в сон. И когда мои глаза начинают слипаться и меня одолевает зевота, мы останавливаемся рядом с каким-то клубом.

Я выхожу из машины и следую за Владимиром. Он останавливается, чтобы взять меня за руку. Вывеска клуба все ближе. В голове почему-то крутятся его слова о часах, которые ему не нужны без меня. Неужели я ему так дорога? Мы ведь знакомы всего день! И весь этот бред про прошлую жизнь. В голове у меня настоящая каша, пытаюсь все расставить по своим местам, но мы уже входим в дверь, и мои мысли обрываются…

Внутри клуб похож на картинную галерею. Он украшен сотней картин, потолки и барная стойка тоже искусно раскрашены. Цвет стен весьма необычен – синий, желтый, красный, зеленый, оранжевый - цвета перетекают один из другого, смешиваются и снова бегут по стенам, все это выражено в различных фигурах, а также стихиях – воде, огне и ветре. Все это выглядит необычно и очень красиво. Разинув рот, я любуюсь этим произведением искусства.
Неожиданно вокруг начинается настоящая суматоха. Люди визжат, что-то кричат и громко смеются. Владимир пропал, его рука незаметно выпустили мои пальцы. И вот я вновь ищу его взглядом. Дежавю.
Я замечаю его в толпе, и не понимаю, что происходит. Каждый подходит и обнимает его. Прибежали какие-то полуголые девочки, целуют его в щеки, и тут же все это действо снимает фотограф. Неожиданно прекращается музыка и на сцене появляется человек во фраке.

- Дорогой наш Владимир! Мы собрались сегодня здесь, чтобы поздравить тебя с днем рождения. Давайте, друзья, все крикнем: «С днем рождения!» Кричим громко и не менее трех раз!

Толпа орет что есть мочи, Владимир смеется и говорит «спасибо» – я читаю это по его губам. Я ловлю его взгляд, и он манит меня рукой к себе, я только отмахиваюсь, мол, твой праздник – наслаждайся. Он идет сквозь толпу прямо ко мне.

- Привет, - он стоит напротив и улыбается.
- С днем рождения, - отвечаю я ему.
- Спасибо, - в этот момент он хватает меня за руку и тянет в толпу. Около сцены мы останавливаемся, вокруг происходит та же суматоха, вновь громко играет музыка, а мой спутник не перестает благодарить пришедших гостей. Сотни глаз внимательно изучают меня, и я безумно хочу провалиться сквозь землю. Что я тут делаю? Но только его теплая рука дает мне ответ – «чтобы быть с ним!»

Спустя какое-то время Владимир берет у ведущего микрофон, и просит сделать музыку потише. Гул затихает, и все пришедшие на праздник смотрят на него, явно чего-то ожидая. Я сама в оцепенении жду его слов, особенно после того, как он хватает меня руку, которую сильно, волнуясь, сжимает.

- Дорогие мои друзья! Спасибо, что все смогли прийти на мой праздник! – в зале все вновь оживляются, но как только Владимир снова подносит микрофон к губам, гости снова затихают. – Сегодня мне исполнился 21 год, у нас в Англии, где я жил долгое время, как вы знаете, это считается совершеннолетием…

О боже!!! Что я тут делаю???

- … и потому теперь я могу, как сказал мой отец, совершать по-настоящему взрослые поступки. И в этот день сегодня утром я принял одно решение, от которого не хочу отступать. – Он смотрит на часы. – Сейчас половина девятого, а ровно в двенадцать вы сможете стать свидетелями чего-то интересного. А теперь продолжайте веселится! За вас! – в его руках тут же оказывается бокал шампанского, который он мгновенно осушает.

Мы отходим в сторону.
- Как ты? – он прижимает меня к себе и целует.
- Мне… - я растерянно хлопаю ресницами, поцелуй был несколько неожиданным, - я думаю, мне нужно идти.
- Что за глупости ты говоришь? – он обижается. – Останься. Я буду весь вечер с тобой, только дай мне полчаса. Это важно. Прошу!
- Я… я не знаю…
- Хотя бы до двенадцати! – его глаза продолжают умолять.
- Хорошо, - я сдаюсь.

Он проводит меня в комнату, где на мягких диванах за столом сидит несколько человек, и тут же исчезает за дверью. В толпе я узнаю его друга Костю, с которым мы познакомились на концерте. Я сажусь рядом.

- Привет, - говорю я.
- Привет-привет, - он смеется, - ну, как тебе это безумие?
- Довольно безумное.
- Это в его стиле, - он достает сигарету и закуривает, - я говорил он сумасшедший.
- И еще, помню, ты говорил, что он талантливый, - я тоскливо вздыхаю, кажется я уже начинаю скучать по нему.
- Это точно, - он выпускает дым, - он тебе еще не рассказал историю про этот клуб?
- Нет, - я заинтересованно приподнимаюсь.
- Ну… ведь он его купил год назад, - я сглатываю после слова «купил», - это было отвратительное местечко. Мы долго думали, что можно с этим сделать. Но он сразу сказал, что это его студия на ближайшие полгода.
- Что это значит?
- Все что ты видела, стены, потолок, все картины – это он!
- Что? – я в шоке.
- Ха-ха-ха! У всех такая реакция, - он смеется.
- Извини, но верится и правда с трудом. Твои слова были правдой, у него действительно талант от бога! Я восхищена!
- Ну, ты многого еще о нем не знаешь, - Костя гасит сигарету, - он действительно хороший человек, но от него всего можно ожидать.
- Интересно, что он задумал на этот вечер, ты знаешь?
- Этого я не знаю, - он пожимает плечами, - сам заинтригован. Спрашивал даже у его сестры, но даже она не в курсе.

Я молчу. Сколько я о нем не знаю. У него есть сестра, он хозяин этого клуба, он… и тут я задаюсь вопросом, почему он работает у нас? Зачем ему это? Он гениальный художник, превосходный дизайнер… зачем?
А зачем ему я? Зачем я здесь?

Я встаю и выхожу из vip-комнаты. Костя разговаривает с какой-то девушкой. Я не хочу с ним прощаться. Мне вообще не хочется говорить.

Зачем я ему? Он такой необычный. Красивый. Богатый. Все это ошибка.

Я бегу к выходу. Не хочу быть его игрушкой!

Около гардероба меня останавливает девушка. Темные глаза. Длинные темные волосы. Кого-то она мне напоминает.

- Ты Катя? – ее голос, мягкий приятный. Она немного ниже меня. На ней красивое вишнево платье.
- Да.
- Я – Саша. Сестра Вовки, - она улыбается, и я вижу уже знакомые мне ямочки. Как же они похожи. Та же мраморная кожа, глубокие глаза.
- Вы похожи.
- Он просил, чтобы я присмотрела за тобой. Надеюсь, ты не уходишь?
- Я… - я растерянно стою и озираюсь по сторонам.
- Не уходи, - она берет меня за руку, - а то он убьет меня.
- Хорошо, я останусь, - я снова возвращаюсь в зал, Саша следует за мной.
- А ты в жизни такая же красивая, - она улыбается мне.
- Что значит в жизни? – я не понимаю.
- Это потом, а сейчас пойдем танцевать! – она утягивает меня на танцпол.

Мне не хочется танцевать, но Саша быстро увлекает меня. Мне становится весело, а после пары бокалов шампанского мне кажется, что я уже не уйду отсюда.

Спустя час, как исчез Владимир, мы уставшие вместе с Сашей сидим за барной стойкой.

- Где же он? – я озираюсь по сторонам.
- Он звонил, сказал, что будет только к двенадцати. Просил извиниться.

Мы ведем с Сашей долгие беседы. Она рассказала мне, как они переехали сюда из Лондона три года назад. На вопрос, откуда они так хорошо знают русский, она сказала, что родители их русские и работали там долгое время по контракту, и вот, спустя много лет решили вернуться в Россию и открыть тут свой бизнес. Я узнала, что Владимир, сдав экзамены в Архитектурную академию, сразу поступил на третий курс. Но вот на вопрос, почему он пошел работать к нам дизайнером, она лишь пожала плечами и сказала, что-то типа: «Наверное, ему захотелось разнообразия». Потом она долго расспрашивала обо мне, моей семье, работе.

Время пролетело незаметно. Около двенадцати Владимир появился. Он подошел сзади и обнял меня.

- Я скучал, - проскулил он.
- Тебя долго не было, - я обернулась. Он переоделся. Свою футболку он сменил на белую рубашку.
- Прости, - его тонкие пальцы гладили мои плечи, - я надеюсь, моя сестра позаботилась о тебе.
- Нам было весело, - сказала Саша, которая сидела рядом.
- Нам пора, - он взглянул на часы, улыбнулся и добавил, глядя мне в глаза, - кстати об этих часах - это подарок от родителей на мой день рождения.
- Красивые, - я смущенно опустила глаза. Ради меня он готов был с ним распрощаться. С подарком своих родителей. Почему? Я все еще была в смятении. Любовь с первого взгляда? Или бред про прошлую жизнь, вовсе и не бред?

Мы снова пошли к сцене. На этот раз мы поднялись на подиум и оказались на виду у всех. Музыка стихла и все, кто был в клубе, устремили свои взоры к нам.

- Мы ждем сюрприз! Давай-давай! Ты классный! – кричали все вокруг.
- Привет, - начал Владимир, - я смотрю вы все в нетерпении.
- Да! Давай! – вопил зал.

Мой спутник взмахнул рукой. В зале погас свет. Он прижал меня к себе и поцеловал в макушку. Неожиданно нас осветил яркий прожектор, и мне не стало видно никого вокруг, кроме него, того, кто сейчас стоял передо мной и сжимал мои руки в своих руках.

- Любимая, - говорит в микрофон Владимир, - возможно, это полное безумие, но я хочу… - он достает что-то из кармана, и опускается на одно колено, теперь я смотрю на него сверху вниз, сполна наслаждаясь его неповторимым взглядом.

Что он хочет??? Нет, нет, только не это! Это безумие!!!

- … сделать тебе предложение. Выходи за меня! – он протягивает мне кольцо, самое красивое, которое я когда-либо видела. – Твой ответ?

Я в ступоре смотрю на него, слушаю крики: «Да!», «Говори – да!»», и, кажется, сейчас грохнусь в обморок.

- Не молчи, - продолжает гудеть толпа.

Владимир выжидающее смотрит на меня, кольцо блестит, толпа кричит. Он протягивает мне микрофон. У меня пересохло в горле.

- Я… я не знаю, - теряюсь я.
- Что ты не знаешь? – спрашивает он, в его глазах разочарование.
- Совсем тебя не знаю, - я ненавижу себя за это, ведь все сейчас было только в моих руках и разбивать сердце я никому не хочу, тем более ему, человеку, которого полюбила с первого взгляда.
- Знаешь!
- Пару дней! – я зажмуриваюсь. Теперь все точно кончено и праздник испорчен.
- Не правда! – злится он, но он все еще стоит передо мной на колене и кольцо у него в руках. – Твой ответ? – он дает мне еще один шанс, думаю последний.
Что сказать? Но ведь я сама уже призналась, что люблю его. И он тоже любит, раз стоит тут передо мной с кольцом и в белой рубашке. Эх! Была, не была!

- Да… - шепчу я, а потом громко добавляю, - ДА!

Зал рукоплещет, кольцо на моем пальце, он целует меня в губы. По-моему, похоже на кадр из какого-то фильма, а точнее из множества фильмов о любви. В зале загорается свет, и я вижу счастливые лица, которые искренне своими улыбками желают нам счастье.

Мы ушли в его кабинет. Там я была впервые. Большой стол, кресло, шкаф с папками… и! о боже, что я вижу!!!

- Это я? – я смотрю на портрет, висящий на стене в его кабинете.
- Ты, - он пожимает плечами и загадочно улыбается.
- Как? Откуда? – я все еще в шоке.
- Я нарисовал, - он тянется ко мне, явно желая поцеловать.
- Подожди, - я легко отталкиваю его, и он в ответ в обиде надувает губы. – Когда?
- Пару лет назад, - он отходит от меня, садится на край стола и складывает руки на груди.
- Я не понимаю, - я продолжаю пялится на свой портрет. И в самом деле, волосы короче, как два года назад и эти сережки…
- Я же говорил, что мы были знакомы, - он улыбнулся, - я ждал этого дня всю свою жизнь… хотел хотя бы полгода с тобой встречаться, прежде… но я не выдержал. Двух дней с тобой мне хватило, чтобы понять, что кроме тебя мне никто не нужен.
- Ты снова о прошлой жизни? – я подошла к нему и заглянула в глаза.
- Жаль, что ты не помнишь, - он улыбнулся. – Сколько у нас разница в возрасте?
- Ну, где-то три года, - я смутилась, - ты это к чему.
- Вспомни, тебе семь, улица Гоголя, двор…
- Я… я не помню…
- Ты идешь по улице с большим букетом на первое сентября, а твой маленький сосед Вова бежит за тобой и просит взять его с собой в школу. А ты говоришь ему, что он еще маленький, чтобы учится в школе. И он говорит тебе, что когда вырастет обязательно возьмет тебя в жены. А ты говоришь, хорошо, но только если он будет богат, заберет ее на блестящей синей машине и подарит самое красивое кольцо с большим камушком, - кажется так.
- О боже! – я закрываю ладонями лицо. Я вспомнила. Все до последней капли. Соседа Вову, мой букет и все эти слова. – Так это ты? Тот самый мальчик?
- Да, - он прижимает меня к себе, - через год мы переехали в Лондон. Я, конечно, не буду скрывать, подзабыл о тебе. Но когда три года назад мы вернулись обратно в Россию, в этот город, я решил снова навестить наш старый двор. И вот я вижу тебя. Я рисовал этот портрет по памяти. Если честно, не знал, как к тебе подойти. Машины нет, кольца тоже, да и денег тогда особо не было. Бизнес родителей только-только встал на ноги, - он засмеялся, - машину, вот, только на прошлой неделе купил.
- Это все так странно, - я до сих пор не могу поверить, - а зачем к нам на работу устроился?
- Мне нужно было как-то завоевать тебя, - он чмокнул меня в щеку, - думал, что поработаем вместе и я, во что бы то ни стало, влюблю тебя в себя, но ты, похоже, тоже ждала меня. Я думал, будет сложнее, но вот ты тут. Со мной. И я счастлив.
- Я тоже, - я поцеловала его в губы, - я никогда не была так счастлива.

Ну вот, собственно и конец моей истории, которая заставила меня поверить в любовь с первого взгляда, чудеса и, конечно, в то, что все в нашей жизни не случайно!


                Конец


Рецензии